Tocha_62
|
Какой монтаж более предпочтительней для изготовления рукоятки ножа-косяка? Всадной или накладной (пластинчатый)? Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
|
|
марадёрчик
|
17-2-2016 20:53
марадёрчик
как по-кайфу [B][/B]
|
|
Tocha_62
|
как по-кайфу
Это не есть аргумент.
|
|
ВАС-ВАС
|
какой исходный материал от него отталкиваешься , а так как нравится так и делаешь
|
|
AlexSnake
|
17-2-2016 21:05
AlexSnake
Originally posted by Tocha_62:
Всадной или накладной (пластинчатый)? Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
Накладной более прочен при ударных нагрузка, т.к. имеет единую основу=хребет.
|
|
AIS1947
|
Это не есть аргумент.
Это исчерпывающий аргумент.
|
|
MinA36
|
Конечно накладной будет понадёжнее, но тяжелее, в мысле по весу, смотря как, сколько и с каким усилием предполагается работать. Лично я, для работы по коже, предпочёл всадной. Опять же комфортнее работать, руке дерево приятнее. Фото с Вашего позволения: 
|
|
Volnii
|
Если не бить киянкой, Всадной предпочтительнее.
|
|
Tocha_62
|
Если монтаж накладной, то длина хвостовика должна быть равна длине рукоятки. Я правильно понял? Если хвостовик короткий, то тогда ИМХО надо накладки надо крепить заклёпками. А если монтаж всадной, то длину хвостовика можно и покороче сделать, например 3/4. Правильно?
|
|
Slava B
|
Как написали выше, если длина позволяет, то накладной проще.
|
|
Tocha_62
|
Совершенно не обязательно. Может быть и такой вариант, что на видео
В том случае, если хвостовик короче рукоятки, понадобятся, как я писал выше, заклёпки. Клеевое соединение ИМХО будет недостаточно прочным. Особенно это касается ПВА.
|
|
Tocha_62
|
Можно обойтись винтами-стяжками
Думаю, что этот способ будет проще, чем с заклёпками. Есть еще промежуточный вариант (псевдонакладной) монтажа, когда на узкий хвостовик монтируются накладки
В этом направлении я и работал, пока не столкнулся с казусом. После ночной сушки клинок просто выпал из рукоятки. По поводу накладного монтажа скажу, что это наиболее затратный метод.
|
|
Бухара
|
А если монтаж всадной, то длину хвостовика можно и покороче сделать, например 3/4. Правильно? Клеевое соединение ИМХО будет недостаточно прочным. Особенно это касается ПВА.
После ночной сушки клинок просто выпал из рукоятки. По поводу накладного монтажа скажу, что это наиболее затратный метод.
Записки Serjanta. Ножи для резьбы по дереву
|
|
zmeya
|
еще одна проблема, высосанная из пальца. Вот какая нахрен разница для рабочего косяка?? они есть любых видов в огромных количествах, следовательно , любые варианты работают! с таким уровнем понимания темы мы скатимся к вопросам типа "какой нож предпочтительнее, с черной рукоятью, или с коричневой"?
|
|
AIS1947
|
еще одна проблема, высосанная из пальца. В
Коллега прав. Тру свои посты за исключением первого.
|
|
ВладимирН
|
18-2-2016 09:06
ВладимирН
Ну я ж уже написал!
|
|
Veger
|
Originally posted by zmeya:
с таким уровнем понимания темы мы скатимся к вопросам типа "какой нож предпочтительнее, с черной рукоятью, или с коричневой"?
Часто это самый сложный вопрос))))
|
|
MinA36
|
с таким уровнем понимания темы мы скатимся к вопросам типа "какой нож предпочтительнее, с черной рукоятью, или с коричневой"?
Между прочим, для некоторых этот вопрос является основным, при выборе ножа.
|
|
Stanislav A
|
18-2-2016 10:04
Stanislav A
крылья, ноги.. . главное: СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА! )))
|
|
МухАН
|
Между прочим, для некоторых этот вопрос является основным, при выборе ножа.
Но стоит ли это обсуждения в отдельной теме? Вот вопрос. А Змея прав, на мой взгляд. ------ С уважением.
|
|
max12312
|
Я если мне срочно инструм нужен всадной без клея делаю Аля напильник , пол часа резец готов в деревяхе пропил 5-10 мм и отверстие .хвост треугольный с острием ,оковка кольцо из медной трубки . из плюсов, быстро, мало металла уходит , минусов не замечал .
|
|
hazr
|
Если мастер не знает какой инструмент ему лично удобен, то это как минимум и мягко выражаясь - странно. Если сэр к ножам отношения никого не имеет, то так и нужно говорить. Тогда всё быстро и толково объяснят. Лично мне приятнее всадной, без стали на ладони и пальцах, в ходе обработки проще с формой поиграть, мне резцом не орехи колоть и не деревья валить.
|
|
roman1724
|
18-2-2016 17:31
roman1724
Прав Казбек. Тема ни о чем. Какие тапки лучше-желтые или красные))))
|
|
|