Guns.ru Talks
Мастерская
С какого края насадить топор на топорище?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ahasverus
27-10-2014 16:04 Ahasverus
Приветствую всех.

Есть 2 топора. Где у них верх, а где низ?

Если смотреть на внутреннее отверстие, то можно заметить сужение. Так вот надо насаживать топор на топорище сужением вверх или вниз?

просветите...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 975.1 Kb

ezopic
27-10-2014 16:13 ezopic
Отверстием со ступенькой на топоре - на топорище. На фото, где клеймо слева, правильно.
barabash2013
27-10-2014 16:26 barabash2013
Мне бы Ваши проблемы!!! :-)))

------
С уважением, Алексей.

sergVs
27-10-2014 17:00 sergVs
Сужением вниз.
Max_CM
27-10-2014 17:05 Max_CM
- Что ж тут разбирать-то? Где лошадиный хвост, там перед, а где сидит ваша милость, там зад:
А. П. Чехов.
alex-wolff
27-10-2014 19:28 alex-wolff
померить проушину, которая больше ту и наверх, топорище вставляется через верх, если по уму.... совковый топор обычно насаживают снизу кто нихрена не постиг дзен.
HarryA
27-10-2014 19:36 HarryA
про обух и лезвие слыхал, про носок и пятку у топора тоже, а вот про низ и верх ни разу может я чё в жизни пропустил?
вот ГОСТ на топоры docload.ru хоть и строительные но принцип один.
цитата:
совковый топор обычно насаживают снизу кто нихрена не постиг дзен.

Согласен, не постиг всю жизнь в России.
Вова_Н
27-10-2014 20:33 Вова_Н
цитата:
Originally posted by alex-wolff:

топорище вставляется через верх

По такому уму только кувалды насаживают.
alex-wolff
27-10-2014 21:06 alex-wolff
цитата:
Originally posted by Вова_Н:

По такому уму только кувалды насаживают.

Это по тому, что никто ниразу не подумал, почему у топора верхняя проушина всегда больше, вот и маятся хнёй,насаживая снизу и вбивая клинья, с недоумением клеймя совковое качество. Весь парадокс в том, что имея госты, в СССР, так никто и не понял, почему проушины разные с двух сторон, про кувалду знают и то не все, а уж топор всадить снизу положняк.))))
Меня тоже сей вопрос начал мучить давно, и даже бесил какое то время..... топор с бородкой , верхняя проушина всегда была больше.... один фиг, все кого знал насаживали топор снизу и я так делал.... когда первый раз всё таки сделал топор правильно, никаких клиньев не понадобилось... топор был по госту. А вы и дальше насаживайте как привыкли, и побольше клиньев и пропилов ослабляющих дерево не забудьте.

Yastreb09
27-10-2014 21:22 Yastreb09
топорище ,,сверху,,\обратный всад т.н.\насадить-нужна несколько более широкая проушина,чем обычная треугольная на совковых.Много значит материал клина-никакого металла,деревянные только,и тверже чем материал топорища.Березу клиним дубом,ясень-сиренью.
HarryA
27-10-2014 21:28 HarryA
цитата:
А вы и дальше насаживайте как привыкли

дык я и топорища привык сам делать, ну или как минимум переделываю подгоняя под себя и топор. Ну не проскочит то что у меня получается через всад.
Вова_Н
28-10-2014 21:20 Вова_Н
цитата:
Originally posted by alex-wolff:

А вы и дальше насаживайте как привыкли

Нормальное топорище никак через верх не пройдет. А вы, видимо, канадских лесорубов насмотрелись. Так у них и топоры другие.
neirfyxbr
29-10-2014 09:44 neirfyxbr
Вот ведь, казалось давно обглоданный со всех сторон вопрос, а оказывается сколько тонкостей! Господа Мастеровые, а может вместо попыток перехода на личности, топорик насадите перед фотиком или камерой? ОООчень многие благодарны будут! Как-то туториалов почти не стало. МАСТЕРСКАЯ все же... .
Ahasverus
29-10-2014 21:03 Ahasverus
neirfyxbr
Безопастней всего - держать за глаза.. .
>
Guns.ru Talks
Мастерская