|
22-9-2014 11:24
alex-wolff
мне нравится..... вот только бы трубочку темлячную воткнул, а так- идеально.
|
|
22-9-2014 11:28
serg54906
надёжный
|
|
22-9-2014 11:52
Grum
цитата: Ну так если заказчику она не нужна то зачем её втыкать))) |
|
22-9-2014 12:15
mar_sky
Красиво ,чисто и аккуратно!
|
|
22-9-2014 12:16
vityuxa
цитата:Разъяснить, "сердешный, мол так и так, ща в лучших домах Филадельфии принято... " При всей нонешней красе трубочка бы не помешала, а так да очень красиво, особо рукоять. Takeda с сердечком, что то не очень, и спуски в треть, тоже не особо, чай не милитари. |
|
22-9-2014 14:13
Grum
цитата: На вкус и цвет, фломастеры разные. |
|
22-9-2014 16:57
vityuxa
цитата:Я с фломастерами завязал (изжога), на сепию в грифелях перешёл. |
|
22-9-2014 19:15
novik555
ЧЕТКИЙ!
|
|
22-9-2014 19:44
old tankist
Отличный комплект !
форма рукояти очень понравилась и красивая деревяха хорошо вскрыта ! |
|
24-9-2014 22:38
sergey9907
Очень гуТ!!!
------ |
|
25-9-2014 07:39
pepa.s
Красивый абрис,красивое дерево на рукояти ,чистое исполнение,но клинок блин выглядит как кусок ........ . ( извиняюсь за выражение).
------ |
|
25-9-2014 11:06
Grum
цитата: Что заказчик предоставил, то и одел. А выражения лучше сначала подбирать, что бы потом не извинятся. |
|
25-9-2014 20:47
yaseshka78
picture uploading1302
|
|
25-9-2014 23:56
Murtaz
Работа понравилась, все очень чисто, у Такеды особенного разнообразия клинков по формам нет, все делает из AS, выбор рукояти наверное осознанное решение заказчика. Еще раз замечу, что собрано все лучше и тщательнее чем у самих же японцев.
Aogami Super Blue. Состав: C - 1.40:1.50%, Si - 0.10:0.20%, Mn - 0.20:0.30%, Cr - 0.30:0.50%, W - 2.00:2.50%, Mo - 0.30:0.50%, V - 0.30:0.50%. С уважением. |
|
26-9-2014 00:50
alex-wolff
цитата: Выглядит он нормально, брутальненько... а режет, просто сказка... одно мне не нравится в клинках Такеды- гнутся как хелле с руки, но в этом и плюс имеется, когда нож делаешь, проблем с соосностью рукояти не возникает.
|
|
26-9-2014 02:52
МухАН
цитата: цитата: Что-то энто противоречит друг другу... А рукоять у ножика чинная, и формой, и материалом, и исполнением. ------ |
|
26-9-2014 11:13
vGuSi
Красиво исполнено.
|
|
26-9-2014 11:24
ДМВ
Класс!
|
|
26-9-2014 11:50
Grum
цитата: |
|
26-9-2014 12:16
alex-wolff
цитата: Аккуратней надо работать.
|
|
26-9-2014 12:23
Grum
цитата: Дело не в аккуратности а в клинке (усилие было минимальным), мне лично клинок не понравился, тем более учитывая его стоимость. |
|
26-9-2014 12:29
alex-wolff
цитата: Ну да, эти клинки не по дереву. А кому то очень нравятся, хотя себе, я бы тоже такой не выбрал, из за пристрастий к более упругим.... но о вкусах не спорят. |
|
26-9-2014 16:15
Murtaz
Не спора а просто для информации:
Aogami(Blue) Super (YSS) - Hitachi high carbon steel, specifically developed for tools and knives. Aogami Super Steel Composition. Another solid performer from Aogami family. This one has highest wear resistance and lowest toughness of three. I have Takeda Chukabocho(cleaver) and Takeda Deba in Aogami super. Both knives exhibit very good edge holding, and Deba is just fine crushing chicken bones. Both knives are hardened to 61HRC. Later on I've acquired Moritaka Chukabocho, also Aogami Super steel, hardened to 65HRC. Edge holding is just outstanding and even though it has really hefty, 230mm long, 112mm wide blade, with 10? per side edge, never had a single chip on it in more than two years. Ref - Aogami 1 vs. Aogami 2 vs. Aogami Super steels composition comparison chart. здесь вскользь про твердость, но если погуглить найдется много еще и в ютубе, у него довольно популярная кухонная серия в средней ценовой группе: forum/189/1372536 http://www.kupinoj.ru/brand/TAKEDA/ Такеда известен, отличается от большинства мастеров работающих с AS тем, что закаливает свои ножи на большую твердость, а еще тем что в отличие от многих затачивает свои клинки и кухонные в том числе по честному в ноль, а не делает подводы под 40-50 градусов как многие. Крошится и в правду очень сильно, очень "специальные" ножи и только на любителя Возможно в этом проявляется их - японская ножевая культура, когда доводят до крайней степени жертвуя унификацией в пользу специализации.
|
|
26-9-2014 17:24
Grum
В продаже видел эти клинки в категории туризм http://vip-horeca.ru/store/13608/13706/ ,очень сильно сомневаюсь что они подходят для этого дела.
|
|
26-9-2014 17:35
alex-wolff
цитата: Нууу, ведь турысты тоже разные бывают. ![]() Один выехал на машине с семьёй в выходные на шашлык, другой на неделю в лес с рухзаком, и оба будут считать себя турыстами.
|