|
9-8-2014 19:20
DrWinter
DrWinter Angle Jig, сокращённо DRWAJ.
![]() Придумал тут штукенцию. Чтобы минимум усилий по перестановке, чтобы угол всё время один и тот же был и чтобы его можно было плавно менять. Всё что народ пытался городить до этого - либо неудобные уголки без возможности плавно менять угол, либо безумные машины судного дня весом под три кило. Моя хрень весит легче самой заготовки. Далее без комментариев - думаю, всё видно на фото: Материалы - сталь, титан.. . Был теплоотвод из меди (упорная площадка с выборками а-ля радиатор), но в процессе многочисленных редизайнов я от неё отказался. Будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. Кто хочет скоммуниздить идею для себя (не для барыжничества) - на здоровье. |
|
9-8-2014 20:09
Кецалькоатль
Было уже, скоммуниздить не получится))))
|
|
9-8-2014 20:14
yesser
Зажимы, в которые бланк зажат, не снимаются до конца обработки. Они определяют наклон рикасо и предохраняют тупье от наезда ленты. Если это так, отличная идея.Я хотел решить этот вопрос вырезами в передней плите, у вас лучше. Вот оно решение, прямо на блюдечке. Просто все, и никаких башен вавилонских. Спасибо.
|
|
9-8-2014 20:15
DrWinter
цитата: Не видел.. . Где? |
|
9-8-2014 20:17
DrWinter
цитата: Все так. |
|
9-8-2014 20:25
Кецалькоатль
У Юнгерта было, и ещё было, в мастерской искать надо, найду ссылко выложу.
|
|
9-8-2014 20:39
Кецалькоатль
|
|
9-8-2014 20:48
KREPKIY51
А пластины зажима из чего сделаны и какой толщины? Клинок при слесарке в этих пластинах не выгибается?
|
|
9-8-2014 21:00
suhai123
Это планируется к продаже? по какой цене?
|
|
9-8-2014 21:01
suhai123
цитата: здесь нет решения совпадения правой и левой стороны заготовки |
|
9-8-2014 21:17
Кецалькоатль
цитата: У доктора тоже нет, и что теперь делать? В данной модели тоже все зависит от рук оператора, не правда ли?))) |
|
9-8-2014 21:20
suhai123
цитата: я вообще без приспособлений работаю, но очевидно что в этой штуке уровень продуманности всех нюансов гораздо выше чем у конкурентов |
|
9-8-2014 21:20
DrWinter
цитата: Антон, мы с вами на Ганзе много лет, я давно вам заочно знаю, считаю умным человеком.. . |
|
9-8-2014 21:21
DrWinter
цитата: Мне кажется вы просто принцип работы DRWAJ не поняли.. . |
|
9-8-2014 21:22
yesser
цитата: |
|
9-8-2014 21:23
DrWinter
цитата: Нержа. 3 мм.. . Чтобы их согнуть там на них прыгать надо - пластин ведь две, толщина по сути получается двойная. Попробуйте на длине в ~40 мм. согнуть пластину нержи толщиной 6 мм.
цитата: Пока нет.. . Возможно в будущем.
цитата: Мерси буку!
|
|
9-8-2014 21:28
sany_74
Блин я все ни как не пойму вы заготовку вместе с приспособой в воду макаете??? я чет попробовал с приспособой-мне не понравилось.. . выкинул и точу просто руками.
|
|
9-8-2014 21:29
suhai123
цитата: Просто неудачного. Винты либо надо зажимать до срыва резьбы, либо угол будет плыть |
|
9-8-2014 21:30
DrWinter
цитата: Угу. У меня около гриндера здоровенное ведро стоит, туда при желании головой макнуться можно. |
|
9-8-2014 21:32
Кецалькоатль
Михаил, да ни боже мой хаять. В мыслях не было. Я к тому, что вариантов было уже достаточное количество, в разных исполнениях. Сначала тупо уголок, потом петля, затем различные виды крепежа, та же "Башня" к примеру.
Положа руку на сердце, как вы просили, Михаил, такого как у вас решения не было. Именно такого, с такой "вилкой". |
|
9-8-2014 21:35
DrWinter
цитата: Это не критично на самом деле, можно через шайбы (типа гроверных) зажимать. |
|
9-8-2014 21:37
DrWinter
цитата: Да я не про хаять, мне действительно интересно я ли первый это придумал, или оно раньше было (не дай бог в плагиате обвинят).. . |
|
9-8-2014 21:45
miha83
Могу ошибаться, но по-моему камрад leprikon65 на чем-то подобном давно работает
|
|
9-8-2014 21:48
DrWinter
цитата: Погуглил, нашёл вот это: Оно? Стало быть с винтом уже было.. . У меня компактнее правда, но принцип один и тот же. |
|
9-8-2014 22:00
KREPKIY51
Док. Решение с вилкой просто восхищает своей простотой. Я бы на вашем месте подумал про мелкие доработки. Например, по моему мнению, вилка должна садится впритык к проставочной пластине с обоих сторон. А вот фиксация выставления угла ,кажется, не совсем камильфо. Запнется основание на столике, а вы надавите на вторую половинку- и все, угол ушел. Вот если бы совместить вашу вилку с приспособой от Грини, ваще суперски получится. Конечно в разы вырастит себестоимость и совсем не каждый сможет сам это воплотить.
В целом идея отличная. |
|
9-8-2014 22:12
yesser
Да дело не в винте. Дело в способе крепления бланка к передней панели. Таково способа крепления не было. Все конструкторы уголков впали в одну крайность. Все добивались плавности и точности изменения угла наклона передней панели, крепление бланка было традиционным-три вертикальных столбика отверстий по три(четыре) отверстия в каждом. Отверстия под болты М6, почему М6, видимо были случаи излома болтов М3, М4 и даже М5.
|
|
9-8-2014 22:20
miha83
цитата: Нет, немного не то, на ютубе - leprikon65 - приспособа для плоских спусков (не могу ссылку вставить); принцип тот же, но везде свои нюансы. Просто посмотрев на вашу, вспомнил, что где-то подобное уже видел. youtube.com Вот это |
|
9-8-2014 22:42
DrWinter
цитата: Ну вообще отдельный зажим с возможностью перестановки - это довольно очевидное решение. Я не удивлюсь, что оно отдельно у кого-то уже было.
цитата: Идеально впритык - это очень высокая точность слесарки нужна. У меня там сейчас зазор где-то десятки в три (если винты сильно затянуть, чтобы пластины строго по центру встали). |
|
9-8-2014 22:50
DrWinter
цитата: Действительно решение такое же, вплоть до пружин и контргайки.. . Блин.. . |
|
9-8-2014 22:52
Ily_a
руки рулят
))) я даже чет столик ленюсь ставить ![]() а в целом конструкция прикольная! интересная и титанистая
|
|
9-8-2014 22:52
Anton Nutty
Мммм.... железки тоненькие, шарнирчик хлипенький, пружинка жиденькая, болтиков мало - фигня! Не труЪ! Ни молоток на нее уронить, ни в ящик с железками, стоящий в другом углу гаража, кинуть. Небось, на ногу упадет - и слова путного не скажешь - ай или ой, и всё
Не, фигня, не наш выбор.Наш выбор - 10мм сталь! Болты М10! Пружина с калитки! Только швеллер, только хардкор!!!1111
|
|
9-8-2014 22:54
DrWinter
цитата: Кстати только что хотел написать примерно то же самое. Приспособа это конечно хорошо, но прямые руки ничто не заменит. На небольших клинках я вполне нормально ловлю угол руками. На длинных пока это проблема. |
|
9-8-2014 23:10
DrWinter
цитата: Тоже уже думал в эту сторону. |
|
10-8-2014 01:19
vityuxa
Миша, а можно отдельно вилочку фотнуть, и пож. поясни, мож тока до меня, так туго. Зачем она в принципе? а что если просто кондово, прижать струбцинкой той же нож к уголку, можно через ту же пластину, какая есть разница? Я в погоне за наклонным Рerpetuum Mobile, пришел к выводу, что лучше жесткий простой уголок, и наклонный столик гриндера, угол так же регулируется винтом, до доли гр. сфоткаю опосля покажу. Миша по вилочке пожалуйста.
|
|
10-8-2014 11:46
DrWinter
цитата: Вилка - по сути та же самая струбцина, только переставляемая с одной стороны на другую за 5 секунд (не нужно снимать и надевать струбцину, достаточно фиксации 1 винтом, два винта это я немного для других целей сделал, у верхнего винта башка сквозь всю вилку может проводиться и он будет играть роль дополнительного зажима). Т.е. мы имеем фиксированный во всех случаях угол (вывинчиваем ненужные центральные упорные винты на прижимной пластине, оставляем нужный, чтобы в него обух упирался) плюс заодно ограничитель хода - граница плеч спусков задаётся упором той же самой вилки в плиту гриндера. |
|
10-8-2014 12:41
polifem
Если вместо простой петли использовать пружинную ,то можно от внешних пружинок вообще отказаться.Получится еще проще.
|
|
10-8-2014 15:09
DrWinter
Можно вообще без пружин, чисто механически сделать, там просто надо будет шпильку в хитрый шарнир вклячить и всё.. .
|
|
10-8-2014 16:47
Zuzamod
всё уже было у симпсонов
|
|
|