Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите что не так

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите что не так

marsss32
P.M.
26-5-2014 15:12 marsss32
Приветствую всех!
Ситуёвина такая, придал форму рукоятке, но чувствую надо еще убирать. Вот где убрать и сколько сильно сомневаюсь.
ТТХ рукояти на данный момент (мне вроде удобно и с такой):
больстер 21*29
центр рукояти 29*41
выемка 25*31
"жопа" 32*46
Помогите идеями доведения сего изделия до потребного вида, своих идей уже нема.
На ваш взгляд нужна ли вообще в таком ноже темлячная трубка и если нужна то где воткнуть?
Зарание благодарен всем откликнувшимся, как говорится рассмотрю любые предложения.
С уважением.
ПС еще кину фотку клинка авось кто как одеть увидит и поделится
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 1006.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 236.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 294.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 185.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 233.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 198.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 135.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 170.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 896.3 Kb
Interceptor
P.M.
26-5-2014 15:20 Interceptor
Я бы подобрал брюшко, но на данном изделии это невозможно ввиду сильной изогнутости спинки. Мой приговор - оставить так, как есть, чтоб не было ещё хуже.

------
С уважением, Михаил.

Almas52
P.M.
26-5-2014 15:21 Almas52
Горб-то зачем?
marsss32
P.M.
26-5-2014 15:41 marsss32
Сам склонялся чуть горб убрать, но боюсь смотреться будет хуже. Форма с сильным уводом спинки вниз для меня очень удобна, специально искал дизайн с уводом.
SergeyGrinin
P.M.
26-5-2014 16:23 SergeyGrinin

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 978.8 Kb
SergeyGrinin
P.M.
26-5-2014 16:26 SergeyGrinin
Извиняюсь за свои каракули,это не совет,а всего лишь вариант.Так как сам недавно советовался по такому вопросу.
marsss32
P.M.
26-5-2014 17:00 marsss32
Видел ту тему она и подтолкнула спросить совета, так что спасибо за идею. А предложенный не мой вариант нужно что-то другое.
SergeyGrinin
P.M.
26-5-2014 18:06 SergeyGrinin
Originally posted by marsss32:

А предложенный не мой вариант нужно что-то другое.

С удовольствием бы взглянул на нож после переделки,если конечно вы будете его переделывать.С уважением Сергей.
Шалим
P.M.
26-5-2014 18:08 Шалим
Подскажите что не так

да всё не так.

Форма с сильным уводом спинки вниз для меня очень удобна, .

Попробуй прямую рукоять потипа, да хыть бы и такой:

zlatoust-air.ru

Будет в разы удобней.

А то что вышло, это скорее результат стремления иметь что то необычное и отличное от других. Увод рукояти вниз имеет право быть, но всему нужны разумные пределы.

как говорится рассмотрю любые предложения.

Сбивай рукоять и мастряч новую.))))

marsss32
P.M.
26-5-2014 18:25 marsss32
Originally posted by Шалим:

спасибо за предложение думаю сбивать пока рано, а приведенный нож "Тетерев" ИХМО ножом можно назвать только с большой натяжкой, так ковырялка в чем-то.
По поводу необычности у меня вообще с воображением туго, задумку рукояти бессовесно стянул, только на оригинале клин чуть другой поэтому пока получается что получается.

Шалим
P.M.
26-5-2014 18:35 Шалим
приведенный нож "Тетерев" ИХМО ножом можно назвать только с большой натяжкой, так ковырялка в чем-то.

Причём тут нож "Тетерев"?
Форма рукояти - вот в чём вопрос)))) Там она конечно не идеал, но по любому на твой клинок подойдёт гораздо лучше, чем то, что там есть сейчас. У тя там чё щас? Непонятное шарообразное нечто, загнутое к низу с грибком. Подразумевает только определённый хват, да и то, в силу того, что мяса через чур много, комфортное удержание ножа, видится сомнительным. Не, оно понятно, что в руке как влитой.
Ещё раз говорю, попробуй молоточную рукоять на этот клин. Будет удобнее в разы и хватом можно будет пользоваться любым. А то что там есть щас, во первых не под этот клин, и во вторых она недопилена в одних местах и перепилена в других.
Всё это конечно имхо, хозяин барин и т.д. Просто мне так видится.)))

KoTneC
P.M.
26-5-2014 18:40 KoTneC
Нормальная рукоять, если при использовании дискомфорта нет, оставьте так. На следующем ноже сделаете другую.
marsss32
P.M.
26-5-2014 18:43 marsss32
"Шалим" посмотрел фотки твоих ножей, нормальные работы, как пример надо было их приводить. У нас разные формы клинков и на мой взгляд такая рукоять будет смотреться нелепо.
Шалим
P.M.
26-5-2014 18:51 Шалим
"Шалим" посмотрел фотки твоих ножей, нормальные работы, как пример надо было их приводить

Свои работы приводить в пример.. . Ну это как то не скромно как минимум, да и ни чё там нет особенного.

У нас разные формы клинков и на мой взгляд такая рукоять будет смотреться нелепо.

Нелепо смотрится сейчас. Если смотреть на гармонию, приятственную взору (блин, о как завернул то ), то на такую рукоять подошёл бы какой нить каратышок. Получился бы карапет. Там это было бы более уместно.
Ну, ещё раз повторю. Хозяин - барин. Дело хозяйское, если нравится, то пусть будет. Вопрос в удобстве использования такого клинка при такой рукояти. Ну ни подходит такая рукоять к данному клинку. Ну вот ни каким боком. ИМХО.

alex-wolff
P.M.
26-5-2014 18:52 alex-wolff

+
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1043 X 393 190.1 Kb
marsss32
P.M.
26-5-2014 19:00 marsss32
Подразумевает только определённый хват, да и то, в силу того, что мяса через чур много, комфортное удержание ножа, видится сомнительным.

Так это ножик на охоту где ветку срубить, где поросенка ободрать, а не супер тактический ..... . который нужно при каждой операции держать определенным хватом и в определенной экипировке.
По мясу полностью согласен, поэтому и спросил где отгрызть чтоб эстетика не нарушилась если она есть (чую немного есть).

Ещё раз говорю, попробуй молоточную рукоять на этот клин. Будет удобнее в разы и хватом можно будет пользоваться любым.

Удивишся пробовал и якуты и молотки и т.п. ну не вставляют.
dlesnik59
P.M.
26-5-2014 19:01 dlesnik59

согласен.
marsss32
P.M.
26-5-2014 19:03 marsss32
на такую рукоять подошёл бы какой нить каратышок.

В этом верно в оригинале клинок покороче чем у меня, более сужающийся.
marsss32
P.M.
26-5-2014 19:12 marsss32
+

спасибо но у меня клин чуть расширяется, ну такой пришел, и интересен вариант ножа именно с этим клинком, если перетачивать клин пара задумок имеется одна близка к предложенной
Вова_Н
P.M.
26-5-2014 19:16 Вова_Н
Почитайте тему Константиныча: Теория удобной рукоятки для рабочего универсального охотничьего ножа
marsss32
P.M.
26-5-2014 19:25 marsss32
Почитайте тему Константиныча:

Спасибо.
Шалим
P.M.
26-5-2014 19:39 Шалим
Originally posted by Вова_Н:
Почитайте тему Константиныча: Теория удобной рукоятки для рабочего универсального охотничьего ножа

Плюсую.

А также, отдельно, обратите внимание вот на это:

Originally posted by kU:
Неоднократно слышал пожелания квалифицированных пользователей: крюк не делать, загиб рукояти делать минимальным, т.к. при работе обратным хватом они мешают. А работать обратным хватом при разделке приходится часто.
Прибавить к этому как минимум два основных прямых хвата, постоянно используемых при разделке, и рукоять типа "дедовская шашка" на ноже для охотника начинает вызывать большие сомнения....
Это, так сказать, практитка, а теперь о теории: ключевой ошибкой в рассуждениях является утверждение, что при работе нож сжимается всей рукой. На самом деле при большинстве работ для обеспечения большей подвижности и управляемости нож сжимается двумя-тремя пальцами, двумя пальцами прижимается к своду ладони и т.п. При таком режиме удержания не только точнее управляемость, но и меньше устает рука. Именно по этой причине излишне ортопедические рукояти быстро "достают" и пользователя универсального ножа. - не смотря на то что "сидит, как влитая"

Очень всё доходчиво обьяснил.
Особенно вот это:

Это, так сказать, практитка, а теперь о теории: ключевой ошибкой в рассуждениях является утверждение, что при работе нож сжимается всей рукой. На самом деле при большинстве работ для обеспечения большей подвижности и управляемости нож сжимается двумя-тремя пальцами, двумя пальцами прижимается к своду ладони и т.п. При таком режиме удержания не только точнее управляемость, но и меньше устает рука. Именно по этой причине излишне ортопедические рукояти быстро "достают" и пользователя универсального ножа. - не смотря на то что "сидит, как влитая"

Теперь попробуй осмыслить это применительно к своей рукояти.
Чуешь подвох?)

madfishcat
P.M.
27-5-2014 15:09 madfishcat
приличную рукоять вы из него еще вытянете, но для творчества мяса уже не сталось. я как-то давно делал константинычевку, если чертежи остались пришлю, там наглядней будет.

по предмету:
сначала вытаскивайте вертикальные грани (почудилось, что криво вклеен клин), убирайте мясо, там лишнего треть как минимум. по толщине ориентируйтесь на вторую фалангу удерживающего в этом месте пальца. как вытянете прямизну убирайте горбы и пузо. по факту материал на 80% уже испорчен, но сдаваться еще рано.
удачи!

зы. ну вот как-то так. повезло, что ноут с работы забрал после ночных.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1861 X 1072 280.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1054 X 502 10.7 Kb

AndYur
P.M.
27-5-2014 15:38 AndYur
Одна из более- менее удобных,универ- рукоятей.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 38.1 Kb

А загибы- прогибы сильные- от лукавого...
Либо:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 932 X 179  19.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 753 293.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1026 X 768 164.5 Kb

AndYur
P.M.
27-5-2014 16:21 AndYur
Причем - дело не в финиках, в анатомии...
marsss32
P.M.
27-5-2014 19:28 marsss32
делал константинычевку

такие формы по мне, найду подходящий клинок обязательно сделаю.
по толщине ориентируйтесь на вторую фалангу удерживающего в этом месте пальца

поясните подробней? не догоняю?
Одна из более- менее удобных,универ- рукоятей.

возможно такие формы и универсальны не буду спорить, мне они эстетически не нравится да и универсальность как правило ни то ни сё.
Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите что не так
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям