Guns.ru Talks
Мастерская
Чем лучше обработать пробку

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Andzhel
P.M.
4-5-2014 11:35 Andzhel
Возник вопрос: после покупки спиннинга обработать пробковую рукоять для повышения ее долговечности и уменьшения выкрашиваемости. В пробке имеются довольно крупные каверны.
Поначалу была мысль намазать в несколько слоев тикойлом с промежуточным снятием излишков 1000 шкуркой, но будет ли вбирать в себя пробка его.
Может быть комрады, имеющие дело с пробкой подскажут? Буду благодарен.
Естественно о снятии рукояти со спина речи не идет.
VadKudryavtsev
P.M.
4-5-2014 11:50 VadKudryavtsev
Каверны на Шекспире мелко тертой пробкой и прозрачной эпоксой зашпаклевал,мелкой наждачкой зашлифовал-отлично.Пропитка ни к чему ,пробка и так спокойно воздействие водой переносит,производители и сами бы до этого додумались.А так скользкая может быть в руках.
vvik
P.M.
4-5-2014 12:12 vvik
customrod.ru и rybolov.de rutenbau Вам в помощь.
SENSXUP
P.M.
4-5-2014 12:34 SENSXUP
Ничем спиннинг обрабатывать не нужно. Даже при наличии каверн, которые обычно заделаны шпатлевкой. Ничего ей (рукоятке) не будет, проверено!
А маслом намажете- будет скользить, а оно надо?
yuriikjl
P.M.
4-5-2014 14:22 yuriikjl
cork seal
Andzhel
P.M.
4-5-2014 14:50 Andzhel
Originally posted by yuriikjl:
cork seal

Еще бы знать где ее достать без ебэев и прочего зарубежа.

yuriikjl
P.M.
4-5-2014 15:11 yuriikjl
Я заказывал из прочего зарубежа.
Ты из какого города? Обратись к родбилдерам. На раз помазать не откажут.
sany_74
P.M.
4-5-2014 20:37 sany_74
cork seal

однозначно он, ибольше ничего не поможет, мне обрабатывали при сборке-до сих пор сидит.
vvik
P.M.
8-5-2014 22:07 vvik
"корк сил" по сути ПВА. Смысл в том чтоб развести лоха на бабки, не дает он ничего. И каверн не заделает. Юзайте специализированные форумы.
Almas52
P.M.
8-5-2014 22:30 Almas52
Ничем спиннинг обрабатывать не нужно. Даже при наличии каверн, которые обычно заделаны шпатлевкой. Ничего ей (рукоятке) не будет, проверено!

+1000
Даже если китаесц. Ничего не делайте. пару дней на рыбалке часов по 8 "хлыстания воды" все нюансы уберут. Проверено. Кстати, "целку"-то после первой рыбы снимают.. .
yuriikjl
P.M.
8-5-2014 23:11 yuriikjl
Originally posted by vvik:
"корк сил" по сути ПВА. Смысл в том чтоб развести лоха на бабки, не дает он ничего. И каверн не заделает. Юзайте специализированные форумы.

На специализированных форумах как и здесь тоже всяких хватает и юзать нужно не форумы, а реальный опыт. Так что слишком категорично твое заявление звучит.
Я написал по своему опыту сборки палок.
Если конкретно, после корксила пробка становится как после небольшого пользования, но остается такой годами. Каверны не заделывает конечно, но шпаклевку удерживает хорошо. Кому-то нравиться, кому-то нет. Но что "не дает ничего" - это чушь.
vvik
P.M.
9-5-2014 00:01 vvik
шпаклевки обсуждали лет 6 назад. Года 4 с подачи Кланга шпаклевкой не пользуюсь, есть другие способы, не халтурные.. . Заявление, может, и категорично, так я той пробки не один мешок переточил.. .
yuriikjl
P.M.
9-5-2014 00:27 yuriikjl
Вернемся к теме.
ТС купил спин. Там шпаклевка. Он не хочет чтобы она выкрошилась. Спрашивает, чем обработать. Мой ответ корксил.
Согласен, если шпаклевка выкрошится, на рабочие качества не повлияет, просто через сезон-другой рукоять будет в дырках (больше-меньше зависит от качества пробки) и некрасивого цвета. Некоторым это без разницы.
Насчет кто сколько переточил и пользоваться ли шпаклевкой и какой - это другое. Это можно обсуждать при изготовлении рукояти самостоятельно.
Спиннинги начал собирать лет 10 назад и конечно имею свое мнение по работе с пробкой, но еще раз, тема не о том.
vvik
P.M.
10-5-2014 17:21 vvik
мое мнение - корксил не даст ничего - плохую шпаклевку он не удержит, хорошей оно не надо. Каверны образовавшиеся в будущем заменить пробкой. И где доказательства того, что у него пробка, а не пробковая пленочка на ЕВА_? Оставим делетантам дилетантово, тем более, что топик-стартеру оно поффик - он не появляелтся
yuriikjl
P.M.
10-5-2014 17:41 yuriikjl

Оставим делетантам дилетантово, тем более, что топик-стартеру оно поффик - он не появляелтся

Так-то да, согласен.
Andzhel
P.M.
10-5-2014 18:46 Andzhel
мое мнение - корксил не даст ничего - плохую шпаклевку он не удержит, хорошей оно не надо. Каверны образовавшиеся в будущем заменить пробкой. И где доказательства того, что у него пробка, а не пробковая пленочка на ЕВА_? Оставим делетантам дилетантово, тем более, что топик-стартеру оно поффик - он не появляелтся

Уважаемые!

Во-первых, кто сказал что рукоять зашпаклевана? Обыкновенная пробка, новая абсолютно, толщиной прямо от бланка (не пленочка), снаружи есть полости 2-5 мм, именно их я назвал кавернами. Я ничем не шпаклевал еще, здесь я мнения слушаю, к тому же ни один из обсуждающих не назвал ни какой конкретно шпаклевкой пользоваться, ни где достать корксил!
Ножеделием не занимаюсь, посему хотел бы сходить в магазин, купить то, что необходимо и нанести на рукоять. Химичить, смешивать и подбирать нужные составы нет ни времени, ни желания.

Во-вторых, про "дилетантов" и "поффик", думаю ваше мнение оставьте при себе. Если ничего принципиально нового здесь не пишут, не думаю что есть смысл что-то и мне писать впустую "апая" тему.
А то, что я не отвечаю на каждое новое сообщение в теме, еще не говорит о том, что я не появляюсь.

VadKudryavtsev
P.M.
10-5-2014 20:06 VadKudryavtsev
Рукоять на недорогих спинах шпаклюется обычно,они все правильно написали.А на дорогих вообще нет никаких каверн,пробочка идеальна(У меня Гарри Лумис GLX какой-то за 12 руб.,кажется).Просто шпаклевку не видно,а после первого купания со спиннингом становится видно.Вот и у меня,когда с Шекспиром с берега соскользнул,каверны полезли.Просто профи во мнениях разошлись,бывает.Я вверху написал рецепт шпаклевки,прекрасно получилось (на ножах так некоторые тоже делают).
yuriikjl
P.M.
10-5-2014 21:22 yuriikjl
Камрад vvik не зря про пленочку написал. Иногда на недорогих палках делают вот так:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 595.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 600.3 Kb
Не поленился, распилил. Снаружи вроде пробка, но на втором снимке четко видно.
Теперь, что касается пошел и купил. Про корксил писал, что не получится. Со шпаклевкой такая же фигня. Качественную только самостоятельно бодяжить.
Если нет желания, то идеальный вариант - вырезать каверны, подгонять кусочки пробки (хоть от винной пробки) с притиркой и вклеивать на ПВА не менее Д3. Потом выровнять шкуркой. Клеить под пресом (например хомут через малярный скотч).
К сожалению просто купить состав, помазать и получить нормальный результат не получится.
Andzhel
P.M.
10-5-2014 21:52 Andzhel
Originally posted by yuriikjl:
Камрад vvik не зря про пленочку написал. Иногда на недорогих палках делают вот так:

Не поленился, распилил. Снаружи вроде пробка, но на втором снимке четко видно.
Теперь, что касается пошел и купил. Про корксил писал, что не получится. Со шпаклевкой такая же фигня. Качественную только самостоятельно бодяжить.
Если нет желания, то идеальный вариант - вырезать каверны, подгонять кусочки пробки (хоть от винной пробки) с притиркой и вклеивать на ПВА не менее Д3. Потом выровнять шкуркой. Клеить под пресом (например хомут через малярный скотч).
К сожалению просто купить состав, помазать и получить нормальный результат не получится.

А воск горячий втирать или льнянку (они имеются в наличии у меня) с просушкой на солнце не возьмет в себя? Тоже не вариант?

yuriikjl
P.M.
10-5-2014 22:02 yuriikjl
Originally posted by Andzhel:

А воск горячий втирать или льнянку (они имеются в наличии у меня) с просушкой на солнце не возьмет в себя? Тоже не вариант?

Увы. Только хуже будет. Прелесть пробки в ней самой, пусть и с кавернами.
NikSamara
P.M.
11-5-2014 00:13 NikSamara
Пробка как береста, в неё впихнуть практически невозможно. А с пробкой на рукояти да, многие производители бодяжат. Пробка прекрасно моется и каверны влияют только на внешний вид. На уловистость и рабочие качества спиннинга внешний вид не влияет, ну если только эстетика страдает .

------
С уважением, Николай.

vvik
P.M.
11-5-2014 00:49 vvik
топик-стартер желает простого и легкого решения на халяву. Его таки нету. Не зря я отсылал на форумы, не хочет он туда, не жалает припасть к источникам знаний, копившимся годами.. .
Не уважаю, имхо
Andzhel
P.M.
11-5-2014 01:55 Andzhel
топик-стартер желает простого и легкого решения на халяву. Его таки нету. Не зря я отсылал на форумы, не хочет он туда, не жалает припасть к источникам знаний, копившимся годами.. .
Не уважаю, имхо

"На специализированные форумы" не отсыл, а самый настоящий посыл! Ни названий (раз уж ссылки нельзя), ни что искать (уж извините, я в этом деле не специалист).
Хотя действительно, припадать к источникам знаний времени особо нет.
Про халяву речь не идет, готов купить нужное средство, какая же тут халява?
Про уважение, пожалуй, промолчу.

VIPFRANCE
P.M.
12-5-2014 15:25 VIPFRANCE
U-40

Могу обработать в Первопрестольной, ну или выслать.. .

vvik
P.M.
13-5-2014 00:37 vvik
названия сайтов дал в первом посте. Потребовалось бы часа 3 на чтение и получили б массу вариантов, выбрали б подходящий. А так - неделя и ничего в результате
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям