4-5-2014 11:35
Andzhel
Возник вопрос: после покупки спиннинга обработать пробковую рукоять для повышения ее долговечности и уменьшения выкрашиваемости. В пробке имеются довольно крупные каверны.
Поначалу была мысль намазать в несколько слоев тикойлом с промежуточным снятием излишков 1000 шкуркой, но будет ли вбирать в себя пробка его. Может быть комрады, имеющие дело с пробкой подскажут? Буду благодарен. Естественно о снятии рукояти со спина речи не идет. |
4-5-2014 11:50
VadKudryavtsev
Каверны на Шекспире мелко тертой пробкой и прозрачной эпоксой зашпаклевал,мелкой наждачкой зашлифовал-отлично.Пропитка ни к чему ,пробка и так спокойно воздействие водой переносит,производители и сами бы до этого додумались.А так скользкая может быть в руках.
|
4-5-2014 12:12
vvik
customrod.ru и rybolov.de rutenbau Вам в помощь.
|
4-5-2014 12:34
SENSXUP
Ничем спиннинг обрабатывать не нужно. Даже при наличии каверн, которые обычно заделаны шпатлевкой. Ничего ей (рукоятке) не будет, проверено!
А маслом намажете- будет скользить, а оно надо? |
4-5-2014 14:22
yuriikjl
cork seal
|
4-5-2014 14:50
Andzhel
Еще бы знать где ее достать без ебэев и прочего зарубежа. |
4-5-2014 15:11
yuriikjl
Я заказывал из прочего зарубежа.
Ты из какого города? Обратись к родбилдерам. На раз помазать не откажут. |
4-5-2014 20:37
sany_74
однозначно он, ибольше ничего не поможет, мне обрабатывали при сборке-до сих пор сидит. |
8-5-2014 22:07
vvik
"корк сил" по сути ПВА. Смысл в том чтоб развести лоха на бабки, не дает он ничего. И каверн не заделает. Юзайте специализированные форумы.
|
8-5-2014 22:30
Almas52
+1000 Даже если китаесц. Ничего не делайте. пару дней на рыбалке часов по 8 "хлыстания воды" все нюансы уберут. Проверено. Кстати, "целку"-то после первой рыбы снимают.. . |
8-5-2014 23:11
yuriikjl
На специализированных форумах как и здесь тоже всяких хватает и юзать нужно не форумы, а реальный опыт. Так что слишком категорично твое заявление звучит. Я написал по своему опыту сборки палок. Если конкретно, после корксила пробка становится как после небольшого пользования, но остается такой годами. Каверны не заделывает конечно, но шпаклевку удерживает хорошо. Кому-то нравиться, кому-то нет. Но что "не дает ничего" - это чушь. |
9-5-2014 00:01
vvik
шпаклевки обсуждали лет 6 назад. Года 4 с подачи Кланга шпаклевкой не пользуюсь, есть другие способы, не халтурные.. . Заявление, может, и категорично, так я той пробки не один мешок переточил.. .
|
9-5-2014 00:27
yuriikjl
Вернемся к теме.
ТС купил спин. Там шпаклевка. Он не хочет чтобы она выкрошилась. Спрашивает, чем обработать. Мой ответ корксил. Согласен, если шпаклевка выкрошится, на рабочие качества не повлияет, просто через сезон-другой рукоять будет в дырках (больше-меньше зависит от качества пробки) и некрасивого цвета. Некоторым это без разницы. Насчет кто сколько переточил и пользоваться ли шпаклевкой и какой - это другое. Это можно обсуждать при изготовлении рукояти самостоятельно. Спиннинги начал собирать лет 10 назад и конечно имею свое мнение по работе с пробкой, но еще раз, тема не о том. |
10-5-2014 17:21
vvik
мое мнение - корксил не даст ничего - плохую шпаклевку он не удержит, хорошей оно не надо. Каверны образовавшиеся в будущем заменить пробкой. И где доказательства того, что у него пробка, а не пробковая пленочка на ЕВА_? Оставим делетантам дилетантово, тем более, что топик-стартеру оно поффик - он не появляелтся
|
10-5-2014 17:41
yuriikjl
Так-то да, согласен. |
10-5-2014 18:46
Andzhel
Уважаемые! Во-первых, кто сказал что рукоять зашпаклевана? Обыкновенная пробка, новая абсолютно, толщиной прямо от бланка (не пленочка), снаружи есть полости 2-5 мм, именно их я назвал кавернами. Я ничем не шпаклевал еще, здесь я мнения слушаю, к тому же ни один из обсуждающих не назвал ни какой конкретно шпаклевкой пользоваться, ни где достать корксил! Во-вторых, про "дилетантов" и "поффик", думаю ваше мнение оставьте при себе. Если ничего принципиально нового здесь не пишут, не думаю что есть смысл что-то и мне писать впустую "апая" тему. |
10-5-2014 20:06
VadKudryavtsev
Рукоять на недорогих спинах шпаклюется обычно,они все правильно написали.А на дорогих вообще нет никаких каверн,пробочка идеальна(У меня Гарри Лумис GLX какой-то за 12 руб.,кажется).Просто шпаклевку не видно,а после первого купания со спиннингом становится видно.Вот и у меня,когда с Шекспиром с берега соскользнул,каверны полезли.Просто профи во мнениях разошлись,бывает.Я вверху написал рецепт шпаклевки,прекрасно получилось (на ножах так некоторые тоже делают).
|
10-5-2014 22:02
yuriikjl
Увы. Только хуже будет. Прелесть пробки в ней самой, пусть и с кавернами. |
11-5-2014 00:13
NikSamara
Пробка как береста, в неё впихнуть практически невозможно. А с пробкой на рукояти да, многие производители бодяжат. Пробка прекрасно моется
![]() ![]() ------ |
11-5-2014 00:49
vvik
топик-стартер желает простого и легкого решения на халяву. Его таки нету. Не зря я отсылал на форумы, не хочет он туда, не жалает припасть к источникам знаний, копившимся годами.. .
Не уважаю, имхо |
11-5-2014 01:55
Andzhel
"На специализированные форумы" не отсыл, а самый настоящий посыл! Ни названий (раз уж ссылки нельзя), ни что искать (уж извините, я в этом деле не специалист). |
12-5-2014 15:25
VIPFRANCE
U-40
Могу обработать в Первопрестольной, ну или выслать.. . |
13-5-2014 00:37
vvik
названия сайтов дал в первом посте. Потребовалось бы часа 3 на чтение и получили б массу вариантов, выбрали б подходящий. А так - неделя и ничего в результате
|