M cCar
|
Представляю Уважаемым Сопалатникам очередной ножик ,пока без Названия Делался на заказ, заказчик попросил заделать орнаментальную финку с кельтскими орнаментами. Ну колея у нас накатаннf, раз -два и ножик собран на клей. Но Заказчик потом традиционно попросил нарезать таки некромантмcкие черепки и заделать в середине компас. Ножик стал долгостроем, с черепками справился, с компасом все не очень,награвировал просто звезду без направлений. И вот ножик готов,что выросло - то и выросло. Клин как обычно х12МФ от Сандера 125 мм х 27 мм х 4 мм средний клиночек. Ручка собранна из рога лося и черного граба, в грабе зеркальце из мамонта,эх надо было фибру проставлять между деталями. Вырезано 24 черепка , нацарапано две звезды на мамонтовом зеркальце.Собрано не эпоксу, тонировка, полировка, вощение. Сам ножик мне нравится,хоть долго - но что называется нож Вызрел Попробывал себя в скриме -царапании - накосячил, но понравилось и знаю уже как сделать лучьше чем получилось. Черепа, компасы и звезды,-незнаком со значениями , попросили - сделал. Заказчик одобрил. Ну и обьявляю конкурс на название,типа " Ганза - Старуха дай ножу кликуху" Ну естественно , кликуха должна быть не в бровь , а в глаз
|
|
PASHIK79
|
10-11-2013 12:16
PASHIK79
черепухи хорошие, зо вот эта звездочка... !!?? зачем???!!! убила всю работу на мой взгляд. лучше сточить.. .
|
|
M cCar
|
А мне вотзвездочки понравились, и к месту В черном грабе даже оченью Другое дело - поаккуратнее царапать надо было, но это третий раз только. Ну и заказчик вообще хотел сначала инициалы, потом компас, потом уж это. Ждем кликуху Эй !
|
|
Dedkoff
|
"Апофеоз войны под полярной звездой"  Понравился нож, резьба как всегда из тапок вышибает, смотрю на эту красоту и понимаю насколько у меня кривые руки.. .
|
|
AlexDelf
|
10-11-2013 12:57
AlexDelf
Останки кладоискателей или пиратский приют, епрст. Неплохо, но с лося надо давно уходить. Материал дешевый, поэтому не облагораживает изделие в целом. Мамонт, ккашалот, морж. Лучше морж, так как с такими клинками на полке не всегда будет лежать - захочется бумажку порезать или еще чего. А если на полку - то точно нужно на более дорогие составляющие переходить и подставку делать. Хотя для этого подставку очень легко сделать в виде крышки сундука.
|
|
alex-wolff
|
10-11-2013 13:04
alex-wolff
Originally posted by M cCar:
Ждем кликуху
"могильник -воры в законе" А чё? роза ветров, черепухи.
|
|
CTC
|
"Над кладбИщем ветер свищет... "
|
|
vlad1957
|
10-11-2013 13:35
vlad1957
"По ту сторону", "Колдун", "Memento Mori", "Хроники ада", "Последний приют"))
|
|
Старшина РВСН 1
|
10-11-2013 14:09
Старшина РВСН 1
Нож хороший но почему черепа ? Профиль у ножа оходниий ,так про охоту и надобыло, . что-то сделать .
|
|
Бысь
|
По-моему клинок уныл для такой жутко-офигенной рукоятки). Смотрится, как фотошоп). На клинке не хватает пугающих деталей, типа серрейтора, мелкой пилы на обухе, чойла какого-нибудь и вытравленных узоров, типа какой-нибудь фразы староанглийским шрифтом, а на рукаятке пентаграммы, красного цвета или заполненной люминофором. Тогда был-бы нож некроманта или чёрного мага. А сейчас на ум приходит только МЧС)), из-за знака в виде ихней звезды.
|
|
HSHBola
|
Названия "На все румбы - смерть" "Куды не пойди - один хрен сдохнешь!"
|
|
Xlopchik
|
10-11-2013 17:26
Xlopchik
"компас капитана флинта",
|
|
dlesnik59
|
10-11-2013 17:28
dlesnik59
Согласен с Пашей, эта "роза ветров", ну ни в ... , ни в красную армию (с)! С рыбками мне больше нравились
|
|
Павел Быков 74
|
10-11-2013 17:53
Павел Быков 74
Интересный вариант-БРАВО !!!
|
|
Pass Alik
|
10-11-2013 18:18
Pass Alik
Название-"24 черепка и 2 звезды".
|
|
Дмитрий.К
|
10-11-2013 18:21
Дмитрий.К
Со вздохом витязь вкруг себя Взирает грустными очами. 'О поле, поле, кто тебя Усеял мертвыми костями?
|
|
koluchyi
|
10-11-2013 19:15
koluchyi
"могильник -воры в законе"
Тогда уж СЛОН - смерть легавым от ножа !
|
|
Леонид Ильич
|
10-11-2013 19:31
Леонид Ильич
Эдельвейс
|
|
sergey9907
|
10-11-2013 20:39
sergey9907
|
|
Метролог
|
11-11-2013 00:42
Метролог
Весьма впечатлило! Браво, Мастер!
|
|
old tankist
|
11-11-2013 10:28
old tankist
Резьба суперская, да и нож в целом понравились! но! эта "роза ветров" просто убила, такое впечатление что вы сделали нож и резьбу, а для скрима отдали школьнику 
|
|
Burchitai
|
11-11-2013 13:37
Burchitai
резьба неплохая. После Костницы в Кутной Горе я такие вещие смотреть могу, но как-то не по душе они.
|
|
M cCar
|
Спасибо Всем за внимание ! ,ножик таки удался, раз не оставляет равнодушным разных людей. Таскал незаконченным его на Клинок ,ножик торчал кусочком из кармана-понимающие люди просили показать. Ну значит не слажал.  Да ,и с кликухой Ганза не помогла Как там Петр первый говорил -Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не пописанному.. .  Ну каждый видит и пишет сюда Свое,то что пробудилось у вас при виде ножика Я делал ножик и видел Свое Про некромантов узнал только тут,посмотрел - что значит этот термин - Бррр,совсем не про этот нож и меня  А так ,вообще культура изображения черепов встречается в культуре у многих народов и в каждой художественной школе был один два настоящих,которые детишки рисовали . Так что Жути тут наводить не надо  Но остались ли те художественные школы теперича ?Рисуют ли детишки, читают ли книжки ?Или они дичают в компьютерных играх с некромантами ? А их родители какие книжки прочли за последний месяц ? Ну, а сам я считаю этот ножик новой ступенью в творчестве,прорывом горизонтов и шор и шаблонов. Да, и от звезды той не отрекусь, нацарапал и нравится она мне и все 
|
|
M cCar
|
Вообщем ,ножик обьявляется Некромантом В процессе для себя так его и звал  Запускаю новую серию !
|
|
Arlekin_2006
|
20-11-2013 02:51
Arlekin_2006
А вот этот,мне очень понравился!!!Другое мышление,Что то новое в Вашем творчестве!Уверен-в процессе изготовления этого ножа,у Вас появились как миниум еще три идеи,для следующих шагов!!Так бывает!Вы вышли на другой уровень в творчестве!Теперь можно переходить и на более дорогие материалы,а они будут диктовать Вам новые условия,более тщательную проработку деталей ,более продуманный нож в целом!Успехов Вам в новом!!Мое уважение!
|
|
panVladislav
|
20-11-2013 21:45
panVladislav
На "розе ветров" лимбы в форме черепушек!!!
|
|
|