7-6-2013 10:07
AlexDelf
Кто только не говорил - пора уже самому взять в руки "шашку"!
За нож пока не готов. А вот прикупив при случае и Димы из Пскова прекрасные вилки, одел их в отличный макассар Саши Куделина. Воткнув туда фибры, утащенную из мастерской Игоря Данка и финишировав все карнаубой и еще ренесанс-воском до кучи. Из инструмента - первые два раза - напильник, ножовка по металлу и шкурка, остальные две попытки - круг на дрель, болгарка и шкурка. С кругом гораздо быстрее. Всад на поксипол двухкомпонентный. На даче другого не нашел. Да струбцина китайская еще. Говно конечно... Кругла ручка была первая. Не понравилась, разбил и сделал какую-то странную. Толстая понравилась гораздо больше. Она сразу получилась. И эту три раза переделывал. Ну тут уж извините. И так по два часа в день два дня подряд прыгал. Может и переделаю... К табуретам - готов. Сам отваливаю до вечера загород. Так что комментарии мои пока будут редки)) Спасибо) |
7-6-2013 10:15
Joch
как-то простенько слишком, по средневековому
![]() |
7-6-2013 10:29
pepa.s
Формы отличные ,очень чистые. Мне очень понравилось.
С уважением pepa.s. |
7-6-2013 10:36
AlexDelf
Спасибо)) Это реально первая попытка работы с деревом после заточки карандашей в школе.
Построгать-то можно было, в принципе с этого и начинал, но потом взял ножовку))) Ножовка эта еще размером с ладонь, блин.. . Но гораздо удобнее ножичка для строгания) И честно говоря не ожидал, что подгонка металла к дереву это такая жопа. Особенно 4 грани. Все время микрощели. Но и без фибры в конечно итоге практически ровно все встало. 2/3 времени заняла подгонка. |
7-6-2013 10:52
AlexDelf
Это проставка из фибры с выдавленным про краям поксиполом. А что это еще может быть??? |
7-6-2013 10:55
zmeya
работа простенькая , но приятная.. по углам еще можно снять фаску около 5 мм, и получится неправильный 8-миугольник.. может чуть оживить простоту рукояти.
насчет подгонки: -сперва подготовить саму вилку. к примеру, зажав в губках тисков в чистовой размер, сточить напильником в плоскость. губки будут служить ограничителем. -потом подогнать деревяху. просверлить ее, чтобы надевалась без натяга, и затем надев на хвостовик с копиркой и пристукнув разок молоточком, определить места соприкосновения.. дримелем аккуратно сошлифовывая , довести плоскость примерно до 90-95 %, т.к. вклеивать все равно желательно через фибровую проставку, компенсирующую возможное усыхание деревяхи. |
7-6-2013 10:55
alex-wolff
Димкина ковка отличная, сами рукояти как не отсюда, напомнило ручки столовых приборов из совковых столовых наборов... уж извиняйте, чисто имхо.
|
7-6-2013 10:58
Антон42
Знал бы не спашивал ![]() поксипол тонирован? Интересуюсь, потому как так и есть ![]() |
7-6-2013 10:59
AlexDelf
Казбек, спасибо! Дремель дома забыл, не брал на дачу. Но обязательно учту, если еще займусь)) |
7-6-2013 11:01
AlexDelf
Сорри, думал только я многое не видел))) Делал первый раз, таинств всех не знаю. Скорее интуитивно. Посипол смешал с пылью от макассара. Подумал, что если есть неровность, то будет меньше видно))) |
7-6-2013 11:03
AlexDelf
Ну одна да, идеальная. А вторая слегка наклонена - зубцы не параллельны граням на рукояти. Точнее один. Поэтому и переделывал три раза. А извинятся не за что. Каждый видит то, что видит. |
7-6-2013 11:18
Антон42
Всегда что новое открывается ![]() Спасибо! |
7-6-2013 11:19
napalm
Не могу воспринимать это как вилки. Явно какое-то экзотическое восточное оружие
![]() |
7-6-2013 12:02
AlexDelf
Антон, неожиданно рад, что чем-то помог!)))
Спасибо!)) |
7-6-2013 12:03
AlexDelf
Напалм, абсолютно согласен!!)) еще ноже-мечей не хватает ))))
|
7-6-2013 12:17
TodderWolfe
Лиха беда начала, Алексей!, вот так с малого и начинается путь будущего Мастера, глядишь и за твоими работами когда нибудь выстроятся в очередь колекционеры. С почином, удачи !
![]() |
7-6-2013 12:22
froghunter
Нет,ну понятно,что не столовый прибор.А на шашлык-машлык - самое то!Еще бы нож такой,для комплекта.ЗдОрово получилось... но через годик захочется получше сделать - рукоятки подлиннее раза в-полтора(чтоб мясо возле мангала накалывать без рукавиц),сами деревяхи сделать пофигуристее.Сейчас бы надо проворонить металл... или крацовкой пройтись по кованине - как-то ободранно смотрится.
Стопудово плюсую,т.к. ново и свежо! ЗЫ.А сами поковки то!Вроде ничего особенного - а цепляет. |
7-6-2013 12:24
i_vb
С почином, Леха!
![]() |
7-6-2013 12:25
AlexDelf
Влад, спасибо)) нет, до вас я добираться не хочу - все-таки действительно трудоемкое занятие и очень кропотливое. Даже такое простое. Лучше все-таки покупать ваши изделия)).
Спасибо! И Удачи! |
7-6-2013 12:27
AlexDelf
Илюх, спасибо!!!)))) покажу при случае)) даже мясо с меня)))
|
7-6-2013 12:31
AlexDelf
Охотник на лягушек - конечно! Именно на шашлык)) и длиннее конечно захочется! Да, заворонить хочу - есть штатовское воронение. Хотя и ободранное брутально смотрится))
Спасибо за советы и поддержку!) |
7-6-2013 12:34
PASHIK79
машина красная клёвая! твоя? чет не разберу, что за модель.. ??
![]() а вилки нормальные, но... под такую ковку хочется рукояти побогаче. может рог какой? |
7-6-2013 12:43
froghunter
Дадада!Реальная тачка ![]() ![]() ![]() |
7-6-2013 14:12
AlexDelf
Паш, рано мне еще за кость брацца))
А машина мега!)) я потом на фоне своей покажу фотку))) |
7-6-2013 15:47
AlexDelf
Ишимо - а разве это красиво?))) мне не нравится.
Мне мои больше понравились... |
7-6-2013 15:58
ishimo
Есть люди ,которые стандартную ручку от напильника считают верхом совершенства . Каждый извращается по своему вкусу , и уровню эстетического воспитания , или отсутствия оного. Вы правы по своему , и слово "красивые" пожалуй уберу из текста. |
7-6-2013 16:13
AlexDelf
Да кому и кобыла невеста. Для меня это не примеры. Вы тут чего-то доказывать кому-то собрались? Про воспитание и эстетику??? Ни того ни другого в представленных вами вилках не вижу. И предлагаю закончить полемику - у меня есть чем любоваться в коллекции. picasaweb.google.com И поделками я не торгую, я их покупаю.
|
7-6-2013 16:36
ishimo
Даже полемикой это назвать не могу. О вашей коллекции представление имею |
7-6-2013 16:46
Joch
Главное начало положено! Другие изделия того же типа приводить в пример, я считаю, не стоит. ТС делал для себя ведь, руки занять и душу погреть работой, а не наоборот
![]() ![]() З.Ы. А коллекция хорошаа! |
7-6-2013 17:03
AlexDelf
Спасибо Вам! Точно выразили мою мысль. Иногда за рулем с айфона трудно точно донести то, что хочется сказать. Еще коллекция тут plus.google.com Там была только маленькая часть. Но очень до много еще руки не дошли сфоткать.. . А пора бы))
Добравшись до компа и перечитав ветку сообщений данной темы все-таки не считаю, что был резок, учитывая вашу необоснованную критику из первого сообщения с фото, которых до селе я не видел в принципе. И буду удивлен, если это были первые изделия в вашей сознательной жизни. |
7-6-2013 17:39
111StS111
Инфернальные штуковины. Вот уж вилки, так вилки)
|
7-6-2013 17:57
Joch
Я и сам этими делами только для души занимаюсь ![]() |
7-6-2013 20:54
Юстус
Блин что в стране творится- Путин развелся , Сабянина сняли и Алекс Delf рукоблудием занялся!!))) В принципе не плохо!
("И покатился я по наклонной плоскости пока милиционер не остановил") |
7-6-2013 22:00
AlexDelf
) Леша, спасибо!))))
|
7-6-2013 22:07
sd pskov
блин, а чего там криво то было? вроде смотрел(( крепко извиняюсь
|
|