Guns.ru Talks
Мастерская
Работа над ошибками, рукоять.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

VetrS
P.M.
5-5-2013 11:13 VetrS
В этой теме я показывал свой второй нож с клинком А. Бирюкова forum/97/1162035 , Основная проблема, как я понял из коментов - это форма рукояти, сейчас запускаю в работу клинок А. Прикзчикова, конечно не хочется повторяться, а по сему обращаюсь к Вам за помощью и советом. Собственно говоря, все свои идеи выложил на фото. Дерево будет черный граб, металлы латунь, навершие нужно обязательно. вставка - рог лося. Длинна клинка 155 мм. и ширина 28 мм.
click for enlarge 1920 X 1440 425.3 Kb picture
Zebra2
P.M.
5-5-2013 11:38 Zebra2
Тупье массивное у Андрюхи!! В смысле есть возможность пробовать разные варианты!!! Но надо его уменьшать. И больстер параллелить спускам. Вот, где то, по быстрому.. .
click for enlarge 1920 X 1440 231.1 Kb picture
ETE
P.M.
5-5-2013 11:47 ETE
Для начала, я бы срезал излишки железа с клинка (со стороны хвостовика к клейму), слегка наклонил больстер, а в материалах заменил бы латунь на нейзильбер с последующим его чернением и вычеркнул бы рог и фибру.
VetrS
P.M.
5-5-2013 12:18 VetrS
Originally posted by Zebra2:

больстер параллелить спускам

Спасибо, очень понравилось, буду делать, единственная неприятность, гриндер бьет, но точить немного. И могу предположить, что после переточки клин надо будет перетравить.
Originally posted by ETE:

заменил бы латунь на нейзильбер

Да согласен, и мельхиор суда не плохо бы было. При сочетании с никелем - латунь худший вариант, только вот нет сейчас ничего кроме латуни.
Фибра - черная на фоне граба будет незаметна, но хорошо компенсирует косяки (согласен, что надо стараться, но гриндер бьет). На счет рога все таки подумаю.
скиф67
P.M.
5-5-2013 12:44 скиф67
Я делал похожую рукоять лет 8 назад. Красиво, но проставка роговая до сих пор гуляет. И палец чувствует себя дискомфортно. А пропилить канавки в месте склейки не по феншую.:-).
Max_CM
P.M.
5-5-2013 13:19 Max_CM
И первое изделие ХОРОШО, и задумка что надо.
Слушайте всех, но делайте как сами видите СВОЁ изделие.
Удачи!
VetrS
P.M.
5-5-2013 16:47 VetrS

Originally posted by скиф67:

Красиво, но проставка роговая до сих пор гуляет.

В чем причина, ты ее не проклеивал?
Originally posted by Max_CM:

И первое изделие ХОРОШО, и задумка что надо.

Спасибо за оценку, и больстер уже подогнал и отполировал, только что в итоге буду делать уже сомнения пошли, ничего ночь с мыслью переночую и решу.
скиф67
P.M.
5-5-2013 19:55 скиф67
Я ее проклеивал, но не пропитывал. Люблю работать с рогом, особенно если отросток уже рукоятка. А проставки, в зависимости от времени года, влажности и т.д. все время меняют габариты. Но если сделать на границе соприкосновения канавки надфильком, то катит. Многие тут так делают. Так, что, отбросьте сомнения, и делайте как задумано. Не понравится-исправите. :-).
panVladislav
P.M.
5-5-2013 22:03 panVladislav
Срезать лишнее до клейма, если перетравишь-выведи дульку. Форма рукояти- сматри тему "универсальная рукоять"
VetrS
P.M.
5-5-2013 22:42 VetrS
Всех Благодарствую за помощь, решение принято, готовый больстер в шкатулку до следующего клинка, сам клин на переточку и перетравку, и вероятнее всего закуплю ка я мельхиора, туда он лучше встанет, да и фурнитура белая имеется...
Originally posted by скиф67:

А проставки, в зависимости от времени года, влажности и т.д. все время меняют габариты. Но если сделать на границе соприкосновения канавки надфильком, то катит.

Так вот для чего фаску снимаю, не знал...

Originally posted by panVladislav:

Срезать лишнее до клейма, если перетравишь-выведи дульку.

Будет дулька, гулять - так гулять!
panVladislav
P.M.
5-5-2013 23:20 panVladislav
Originally posted by VetrS:
Всех Благодарствую за помощь, решение принято, готовый больстер в шкатулку до следующего клинка, сам клин на переточку и перетравку, и вероятнее всего закуплю ка я мельхиора, туда он лучше встанет, да и фурнитура белая имеется...
Будет дулька, гулять - так гулять!

УРА!
val58
P.M.
6-5-2013 06:57 val58
Всем привет.Больстер и тыльник можно и из титана.С никелем смотрится кошерно .
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям