Мастерская

Химия подшипников и другого вторсырья(вся химия на первой странице)

Nikolaich72 11-05-2015 05:25

Изготовление шнеков.
Изготовление звездочек.
Звездочкицепных передач для сельскохозяйственных машин в зависимости от условий их работы изготавливают из серых чугунов СЧ15, СЧ18, СЧ21, среднеуглеродистых и легированных сталей 40, 45, 40Х, 35Л, 35ХГСА и др.
Чугунные звездочки используются при малых окружных скоростях и небольших передаваемых нагрузках, стальные - при высоких скоростях и больших нагрузках. Пластмассовые материалы (капрон, полиуретан) применяются для изготовления только натяжных звездочек, не передающих крутящий момент.
Для повышения износостойкости зубьев в условиях интенсивного абразивного изнашивания звездочки подвергаются термической обработке. После закалки и отпуска звездочки из серого чугуна должны иметь твердость зубчатого венца 320:430 НВ. Зубчатый венец стальной звездочки закаливается ТВЧ на глубину 2:3 мм до твердости 35:50 HRC.
Технология изготовления звездочки зависит от материала и предъявляемых к детали технических требований. Звездочки из чугуна обычно отливаются с готовыми зубьями, и обработке подвергаются только отверстие в ступице и торцы ступицы. У стальных звездочек зубья фрезеруются или накатываются. Горячее накатывание зубьев звездочек находит все более широкой применение. Когда звездочка изготавливается из стального листа толщиной до 6 мм, то вся она, включая зубья, может быть вырублена из листа путем холодной штамповки.
Зубья звездочки можно нарезать путем копирования профиля инструмента (дисковой фасонной фрезы) или обкатки с помощью червячной фрезы, профиль которой рассчитывается в каждом отдельном случае.
Шнексельскохозяйственной машины, предназначенные для перемещения сыпучих материалов или скошенной массы, состоит из двух основных частей - вала и спирали.
Спираль и вал изготавливают раздельно, после чего их соединяют сваркой. Заготовкой для валов и труб служит обычно прокат из стали марки Ст.3.
В крупносерийном и массовом производствах спирали изготавливаются путем горячей прокатки ленты между двумя коническими валками. В единичном и мелкосерийном производствах спираль на шнеке образуется путем приварки к валу отдельных секторов. Спиральная лента надевается на вал шнека и приваривается одним концом. Затем на заданном расстоянии приваривается другой конец спирали. После приварки ленты валы шнека правятся.

Мастерская

Химия подшипников и другого вторсырья(вся химия на первой странице)