Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите по замку.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по замку.

Larion Red
P.M.
7-10-2012 10:29 Larion Red
Други, подскажите/просветите по замку сувальдному. Установил в дверь (в комнате) год назад могилевский двухригельный замок. Открывается и закрывается на два оборота ключа.

Сейчас наблюдается следующее. Один поворот ключа - два ригеля вылезли на половину, а вот второго поворота неудается (не всегда) сделать. Как будто заедает там что-то, или что-то держит изнутри.

Вопрос. Механизм такого замка смазан изнутри смазкой?
Объясню, почему спрашиваю.

В инете вычитал про графит с карандаша, мол нужны только сухие смазки для замков. Расточил графитовую щетку от электроинструмента в порошок и это все аккуратно засыпал в скважину замка. Вроде прекратилось.... ненадолго видимо.

А потом пришла мысля, что вдруг он изнутри смазан чем нибудь, а я графитом его!

Инет молчит вообще.

zmeya
P.M.
7-10-2012 10:51 zmeya
снять , разобрать, почистить , смазать солидолом, собрать , установить.. профит!!!
Larion Red
P.M.
7-10-2012 11:17 Larion Red
смазать солидолом

Мне не убить замок надо, а выяснить, смазывается ли сувальдный замок изнутри.
МухАН
P.M.
7-10-2012 14:55 МухАН

Мне не убить замок надо, а выяснить, смазывается ли сувальдный замок изнутри.

Да. Снять, разобрать, промыть в бензине (керосине. соляре, да хоть в уайтспирите), смазать, поставить на место.

------
С уважением.

Larion Red
P.M.
7-10-2012 16:15 Larion Red
Да. Снять, разобрать, промыть в бензине (керосине. соляре, да хоть в уайтспирите), смазать, поставить на место.

Еще раз повторю, мне не убить замок надо, а выяснить, смазывается ли сувальдный замок изнутри.

Разбирать - неразобрать его, какой-то он неразборный.

Мне выяснить надо, ЕСТЬ ЛИ СМАЗКА ВТРУИ ЗАМКА СУВАЛЬДНОГО? И все.

Romario_omsk
P.M.
7-10-2012 16:27 Romario_omsk
конечно смазывается!!! разберите и посмотрите, что мешает движению ригелей и смажьте все там... . при смазывании будьте аккуратны, а то потом ключ будет в смазке и запачкаете одежду...
графит замку не повредит, только я беру от карандаша, даже смешивал его со смазками (литол 24, циатим 201)
Larion Red
P.M.
7-10-2012 17:07 Larion Red
конечно смазывается!!!

Тоесть внутренности сувальдного замка таки имеют мазку? Я правильно понял?

что мешает движению ригелей

Ничего не мешает. Дело не в ригелях, а во внутренностях самого замка.
разберите и посмотрите

Немогу разобрать, неразборный он какой-то, да и босюь накосячить просто.
А так спасибо за ответ
C_Cat
P.M.
7-10-2012 19:33 C_Cat
Перекрутил замок на один оборот, вот и мучаешься.
Такое могло случиться если при попытке закрыть замок произошло проскальзывание ригелей назад, например, неплотно прикрыта дверь и ригели уперлись в препятствие. Если в дальнейшем дверь плотно закрыли и провернули ключ еще раз, то ригели выедут еще на половину. У ключей с "симметричным кодом ключа" такой проворот позволяет извлечь ключ из замка и вставить его обратно. Но после этого возможен только ОДИН проворот, а не два, причем на постоянке.

А если нет понятия, что любой механизм нужно смазывать, то следует купить новый замок.

Пы.Сы.
Если нет желания разбирать, то можно замок целиком проварить в моторном масле, вот только сейчас в механизмах пластмассы полно, тогда аут.

ВАЗЕЛИНОЕ масло (из аптеки) вам в помощь. Не путать с подсолнечным.

Пы.Сы2.
В механизме замка может и что-то отломится и тогда "гуляющий" кусок металла (от движения двери) будет приносить много неповторимых радостей.

zmeya
P.M.
7-10-2012 21:02 zmeya
сувальдный замок как убьется салидолом???? Это густая смазка, чтобы не вытечь со временем из замка.Когда разберете, именно его или аналогичную смазку там и обнаружите.Вы слушайте, что вам говорят. Сувальдный замок не самый сложный по конструкции, разбирается 100%.. по крайней мере мне еще не встречались неразборные сувальдные. Заедать может из-за выработки трущихся поверхностей, либо попадания инородного тела (спичка, открутившися винтик, отломившийся элемент самой конструкции).
Пока не разберете и не промоете- не поймете.
Originally posted by C_Cat:

А речь про такой замок?

нет, это не сувальдный.. У ТС скорее всего вот такой:
310 x 269
C_Cat
P.M.
7-10-2012 23:56 C_Cat
Тупанул, в сувальдном секретом является набор подпружиненных пластин, которые совмещаются при подъеме на высоту, соответствующую высоте пропилов на ключе. Конструктивно: простой замок.
Счас подчищу предыдущий пост.
Larion Red
P.M.
8-10-2012 10:50 Larion Red
Спасибо за советы, учту. Уменя сувальдный - именно он. Так написано на упаковке.
Как этот:
http://www.puls-eko.ru/shema_sz.html
олег ан
P.M.
8-10-2012 13:12 олег ан
на буржуйских сувальдных замках импортным по белому написано" но любрикант".
Бухара
P.M.
8-10-2012 13:29 Бухара
Разбирать - неразобрать его, какой-то он неразборный.

"Ежели один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет" из кинофильма "Формула любви". Эти замки разборные. Выньте и внимательно осмотрите его.
Larion Red
P.M.
8-10-2012 14:24 Larion Red
на буржуйских сувальдных замках импортным по белому написано" но любрикант".

А на беларусских? Или отечественных?

Выньте и внимательно осмотрите его.

Да не вынимать мне надо, а узнать - есть ли заводская смазка внутри него.
А вынимать - такой гемор! Косяк на косяке тогда неизбежен.. .
бакс77
P.M.
8-10-2012 20:07 бакс77
не раз читал на дверных форумах что все дверные замки мазать не стоит,аргументацию не припомню-но типа он и без смазки должен работать и на это расчитан.если смазка то неизбежные сквозняки через скважину,пыль прилипнет... как то так.подробнее-на замочные форумы.там много вкусного-бампинг,свёртки.... и ещё часто предупреждают о правильной установке сувальдных замков-сувальдами вверх,строго по инструкции а не вверх ногами.имхо.

------
временные трудности

C_Cat
P.M.
8-10-2012 20:33 C_Cat
.и ещё часто предупреждают о правильной установке сувальдных замков-сувальдами вверх,строго по инструкции а не вверх ногами

Правильно, т.к. пластины (сувальды) подпружинены. А в случае установки "вверх ногами" и поломки такой пружины пластина опуститься в положение, при котором открыть замок не удасться.

Winston7
P.M.
8-10-2012 20:48 Winston7
ВД-щки брызни в него.
Я сто раз так делал, помогало. )
abbat431
P.M.
8-10-2012 21:22 abbat431
ВД-щки брызни в него.
Я сто раз так делал, помогало. )

а я всегда так и всегда помогает... .
Guns.ru Talks