Guns.ru Talks
Мастерская
Гриндер Т-72 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гриндер Т-72

DrWinter
P.M.
10-6-2012 18:06 DrWinter
Вашему вниманию представляется гриндер с условным (придуманным мной) названием Т-72.
Ранее эта модель называлась Т-150, т.к. была приспособлена под ленту длиной 150 см.
Но по моей просьбе конструкция была изменена и теперь гриндер принимает ленты до 72 дюймов (182,88 см.).
Поэтому Т-72. Как танк.

Основная информация - в кино:

Разрешение видео можно переключить до 720p (вообще было снято в full-HD, но такие объёмные фильмы смотреть далеко не каждому удастся).

И немного фото в различных вариантах обвеса:

Колесо:

Плоскость:

Приезжай ко мне в Баку - будет гриндер на боку:

Горизонтально, с лентой:

Контуровка с самым мелким роликом:

Генеральный конструктор станка - Тимофей Бражников, известный здесь, как Тимофей Кострома. Приезжали к нему всей семьёй в гости. Отличный человек, мастер-золотые руки, скромный, без тараканов в голове - в общем, моя полная противоположность.
Думаю, на все вопросы по гриндеру он ответит более авторитетно, чем я.
Я могу лишь отчитаться по использованию машины, но не буду, т.к. восторженные вопли и счастливое бульканье не слишком информативны.
Кратко: машина - огонь. Почему-то вызывает в памяти советские станки. Но с американским лоском.

Деман
P.M.
10-6-2012 18:34 Деман
Поздравляю!Завидую.)))Что то в нем и впрямь,советско-военное по виду.)))
vesel25
P.M.
10-6-2012 18:37 vesel25
Внешний вид очень понравился, но есть пара вопросов. Один задам здесь, а второй вынесу в отдельную тему позже!
Начиная с 3 мин 03 секунды показывается поворотка столика! вот вверх/вниз очееееень полезно, а влево/право? Для каких задач нужно менять угол столика?
лесник 29
P.M.
10-6-2012 18:39 лесник 29
Монументально сделано
vityuxa
P.M.
10-6-2012 18:43 vityuxa
Знатная машина! Промышленное (не на колене)изготовление не вызывает сомнения в качестве. Продуманность и исполнение на оч. высоком уровне. Станина чем то напомнила американовский TW-90, но более основательно, действительно с Советским качеством! По белому завидую!
suhai123
P.M.
10-6-2012 18:43 suhai123
Нельзя такое показывать. слезы на глаза наворачиваются
cityman
P.M.
10-6-2012 18:46 cityman
Впечатлило! Большое спасибо за подробный обзор. Перед изготовителем сымаю шляпу!
Большое колесо какого диаметра?
DrWinter
P.M.
10-6-2012 18:53 DrWinter
Originally posted by vesel25:
Внешний вид очень понравился, но есть пара вопросов. Один задам здесь, а второй вынесу в отдельную тему позже!
Начиная с 3 мин 03 секунды показывается поворотка столика! вот вверх/вниз очееееень полезно, а влево/право? Для каких задач нужно менять угол столика?

Вообще у первого гриндера Т-150, который Тимофей показывал показывал здесь весной, столик во всех плоскостях двигается. Лично мне поворот столика в горизонтальной плоскости не нужен, но теоретически край повёрнутого таким образом стола может служить ориентиром для ровной подачи какого-нибудь бруска, чтобы ему вертикальные фаски со всех сторон под одинаковым углом можно было сделать.

DrWinter
P.M.
10-6-2012 18:55 DrWinter
Originally posted by vityuxa:
Знатная машина! Промышленное (не на колене)изготовление не вызывает сомнения в качестве. Продуманность и исполнение на оч. высоком уровне. Станина чем то напомнила американовский TW-90, но более основательно, действительно с Советским качеством! По белому завидую!

Так ведь TW-90 и послужил идейной основой. Но копирование не слепое а своя разработка, что вдвойне приятно.

вологжанин
P.M.
10-6-2012 18:55 вологжанин
силища!
DrWinter
P.M.
10-6-2012 19:00 DrWinter
Originally posted by cityman:
Впечатлило! Большое спасибо за подробный обзор. Перед изготовителем сымаю шляпу!
Большое колесо какого диаметра?

Вместе с резинкой 260 мм.

50мк76
P.M.
10-6-2012 19:08 50мк76
Т-72, это с замахом типа будет ещё Т-90?! Всё очень качественно собрано и обработано. Знатный зверь!
Нестор74
P.M.
10-6-2012 19:41 Нестор74
Это машина!
Сколько стоит?
Сургутянин
P.M.
10-6-2012 19:54 Сургутянин
Офигеть, зверь-машына!!!.. .

ЗЫ Серпа с молотком и звездочки не хватает на боку!

Павел Быков 74
P.M.
10-6-2012 20:30 Павел Быков 74
Солидно !!!
Ily_a
P.M.
10-6-2012 20:30 Ily_a
шикарнейшая вещь! мечта!
HeadOut
P.M.
10-6-2012 20:49 HeadOut
охренительный агренат!
DrWinter
P.M.
10-6-2012 21:32 DrWinter
Originally posted by Нестор74:
Это машина!
Сколько стоит?

А вот тут я подсказать ничего не смогу. Свои траты и чужие доходы - это такая же интимная вещь, как первый поцелуй и последний вздох.
Вопрос цены нужно обсуждать с Тимофеем. Могу лишь сказать, что за такой станок в ТАКОЙ комплектации цена очень и очень справедливая. Тимофей показывал мне этапы становления станка. Если я начну рассказывать, как он это делал, вы мне не поверите. Там всё по уму, начинается с НИОКР и расчётов по сопромату. Моделирование в пластике и нехилая доля ручного труда. Т.е. если кто-то думает, что все детали вырезаны на лазере и собраны за один вечер, он глубоко ошибается.

Chuchelo
P.M.
10-6-2012 21:35 Chuchelo
ах, какая шикарная штукенция! Заводское качество изготовления)))
все хотел узнать, а как регулировка натяжного ролика в горизонтальной плоскости осуществляется? никак этот механизм на свой чермет не могу придумать..
DrWinter
P.M.
10-6-2012 21:53 DrWinter
Originally posted by Chuchelo:
ах, какая шикарная штукенция! Заводское качество изготовления)))
все хотел узнать, а как регулировка натяжного ролика в горизонтальной плоскости осуществляется? никак этот механизм на свой чермет не могу придумать..

Если мы об одном и том же говорим, то там классическая схема - ролик на свободном подвесе, его положение регулируется боковым винтом.

Илья Глебов
P.M.
10-6-2012 22:06 Илья Глебов
Хороша машинка!
Chuchelo
P.M.
10-6-2012 22:07 Chuchelo
а винт этот в подвесе закреплен? (как в тисках ходовой винт)
DrWinter
P.M.
10-6-2012 22:23 DrWinter
Originally posted by Chuchelo:
а винт этот в подвесе закреплен? (как в тисках ходовой винт)

Мне всё-таки кажется, что мы с вами о разных вещах говорим. Я - вот про это:

Если проход винта по резьбе сквозь рычаг сойдёт за закрепление, то да - закреплён. Схема, повторюсь, стандартная. Правда у Тимофея винт ещё и подпружинен, чтобы во время работы не раскручивался (с чем лично я раньше сталкивался на других машинах). Дьявол в мелочах.

Zuzamod
P.M.
10-6-2012 22:48 Zuzamod
(с чем лично я раньше сталкивался на других машинах

Тю, а я без пружинки и не видел. На моем Рамировском так

click for enlarge 922 X 691 215.8 Kb picture click for enlarge 922 X 691 200.4 Kb picture

Ролик крепится на отдельной пластине, она и отклоняется винтом, под пластиной прослойка резины - наверное нужна.

DrWinter
P.M.
10-6-2012 22:58 DrWinter
Originally posted by Zuzamod:

Тю, а я без пружинки и не видел. На моем Рамировском так

Ролик крепится на отдельной пластине, она и отклоняется винтом, под пластиной прослойка резины - наверное нужна.

Я видел. Говорю же - мне есть, с чем сравнивать. Не скажу, что мой опыт самый уникальный, но я вживую видел примерно 5 разных гриндеров отечественного производства. По сумме всех составляющих у Тимофея пока лучший станок из того, что я видел.
Чтобы елей не лить, быть объективным и покритиковать - ну, почти все подвижные резьбовые соединения затягиваются очень крепко. Даже если на затяжку малое усилие приложить, то откручивать потом с гораздо бОльшим приложением силы надо. Если часто комплектующие менять, то это минус. Если смотреть с позиции надёжности фиксации подвижных частей - жирный плюс. Кому как.

dblsav
P.M.
10-6-2012 23:01 dblsav
Все сделано так, как и должно быть, ничего необычного, выражаясь понятными словами для данного раздела Ганзы - финка , но кастомная.
Удачи.
Chuchelo
P.M.
10-6-2012 23:03 Chuchelo
Originally posted by DrWinter:

Мне всё-таки кажется, что мы с вами о разных вещах говорим.

неа. Как раз об этом. я про подвес самого ролика говорил.
Originally posted by KV1:

Сайт Тимофея

спасибо. Сейчас точно найду фотки и пойму
ishimo
P.M.
10-6-2012 23:11 ishimo
Originally posted by Ily_a:
шикарнейшая вещь! мечта!
+1

DrWinter
P.M.
10-6-2012 23:21 DrWinter
Originally posted by dblsav:
Все сделано так, как и должно быть, ничего необычного, выражаясь понятными словами для данного раздела Ганзы - финка , но кастомная.
Удачи.

С финкой тоже вариант. Неверный, но необычный.

Originally posted by KV1:
wix.com Сайт Тимофея.

Вы наверное ролик не до конца досмотрели? Но за ссылку спасибо.

dizel575
P.M.
10-6-2012 23:28 dizel575
У мну вопрос.
Посмотрел 3 раза.. . Почему при горизонтальном (прим 6-я мин видео), да и при вертикальном (прим 5,38-я мин) положении гринда гуляет лента относительно роликов? Баг или фича, или я чего-то не знаю/не понимаю!
К призводителю или склейщику лент?
С уважением.. .
DrWinter
P.M.
11-6-2012 00:09 DrWinter
Originally posted by dizel575:
У мну вопрос.
Посмотрел 3 раза.. . Почему при горизонтальном (прим 6-я мин видео), да и при вертикальном (прим 5,38-я мин) положении гринда гуляет лента относительно роликов? Баг или фича, или я чего-то не знаю/не понимаю!
К призводителю или склейщику лент?
С уважением...

Лента такая.

dizel575
P.M.
11-6-2012 00:48 dizel575
Лента такая

Вопрос снят
Gipson2
P.M.
11-6-2012 16:47 Gipson2
Зачетная машина.
Zebra2
P.M.
11-6-2012 18:27 Zebra2
КЛАССНЫЙ АГРЕГАТ!! А я еще тогда смотрел, думаю, чета знакомое...... .
Миха_А
P.M.
11-6-2012 18:58 Миха_А
Вот это Аппарат!!! Михаил, поздравляю с обновкой!
DrWinter
P.M.
11-6-2012 19:04 DrWinter
Спасибо, спасибо! Хотя справедливее поздравлять Тимофея с конструкторским успехом.
Илья Глебов
P.M.
11-6-2012 20:44 Илья Глебов
Звонил Тимофею, был приятно удивлен подробностями, короче буду делать заказ, в полной комплектации!
Tekeev09
P.M.
12-6-2012 00:14 Tekeev09
ПРосто сказка!!!!
Владимир 972
P.M.
12-6-2012 00:47 Владимир 972
А сколько весит ваш движок? У меня похожий 19кг. Побоялся без лап подвешивать.
DrWinter
P.M.
12-6-2012 01:06 DrWinter
Движок или станок? Движок - понятия не имею, его снимать надо, чтобы завесить. Станок - по ощущениям, если в полном сборе - килограммов 30 наверное, ну или чуть побольше. Может Тимофей взвешивал, скажет. А то он в этой теме не появляется, скромно отмалчивается.

Guns.ru Talks
Мастерская
Гриндер Т-72 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям