Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Аникс A-3000 SKIF: Да, скифы мы... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Аникс A-3000 SKIF: Да, скифы мы...

Hawk177
P.M.
9-10-2011 21:39 Hawk177
Конечно, это некоторое нарушение ТБ. Т.к. теоретически рычаг имеет возможность отпереть баллон при вставленном магазине.

Только теоретически, даже когда стравливаешь остатки газа в конце приоткрывая отсек некоторое сопротивление все равно ощущается как раз настолько, чтобы случайностей с заправленным пистолем без магаза не было. Так что ничего в вашем случае не должно быть, если конечно за что нибудь не зацепится случайно.
Василий Сергеевич
P.M.
1-12-2011 23:07 Василий Сергеевич
Читал на этом сайте, но честно не помню, где именно. Есть мнение, что скифу вредно стрелять шарами, так как у него нарезной ствол, а он сильно изнашивается при этом. И лучший вариант - свинец(свинцовые пули). Я даже призадумался о переходе на А-112 или 112 L. Да и мощности у него больше. Что подскажете? Какие ваши мысли?
Hawk177
P.M.
2-12-2011 16:53 Hawk177
Читал на этом сайте, но честно не помню, где именно. Есть мнение, что скифу вредно стрелять шарами, так как у него нарезной ствол, а он сильно изнашивается при этом.

В инструкции на Скиф стрельба указана только пулями, гамо раунд можно (они свинец), но для эксперимента многие стреляют омедненными стальными шарами(я бы не советовал). По поводу ствола фигня это все, вон мр-651, 655 всеяден и нарезы целы. Другой вопрос, что у аникса нарезы так себе, хуже ижевских намного. Аникс-112 в довесок брать надо и желательно LB версию с длинным стволом (просто прорва для плинка), но Скиф оставьте, другой он!
Lieutenant Raven
P.M.
5-12-2011 09:14 Lieutenant Raven
у него нарезной ствол, а он сильно изнашивается при этом
Ствол не изнашивается, а просто теряется кучность стрельбы. Но это скажется только на свинцовых пулях. ВВшки и так имеют такой разброс, что на них это не будет заметно.
Вообще Скифа обычно берут именно для стрельбы пулями. Не совсем понятно, зачем из него стрелять ВВшками. Хотя вполне можно. Я из своего отстрелял не менее 10 магазинов омеднённых ВВшек и снижения кучности не произошло.
sergeus88
P.M.
14-2-2012 22:51 sergeus88
а можно купить несколько стволов на смену, допустим один всеяден, а один для пуль.
Я еще аникс не купил, но думаю брать вместе с зипом.
Его нашел совместно спистолем только на 1 сайте
pneumaticweapon.ru
Вот что я собласля брать:
пистолет в ЛБ
и зип pneumaticweapon.ru
Игла клапана к Аниксу (на всякий случай)
Камера к Аниксу (ее вроде как-то увеличить надо, хочу чтобы была возможность откатить к старой версии)
Клапан к Скиф-3000 (вроде ломаются бывает)
Комплект прокладок к Аниксу 2 комплекта
Магазин Скиф СБ 121-06 (боюсь ченить переточить переилить потерять ну и т.д.)
Ствол короткий к Аниксу
Ствол длинный к Аниксу (LB)(для эксперемета с чеком)

столько зипа потому что живу в Пензе, и у нас ничего к аниксам не продают, а ждать и платить за доставку не хочется лишний раз.
Я вообще слышал с запчастями к аниксам туго.
Может я упустил чего или наоборот лишнего брать надумал, посоветуйте.

Hawk177
P.M.
16-2-2012 22:02 Hawk177
Есть возможность, берите все, лишним оно не будет. Магазин правда запасной и так должен идти, но если и третий взять, то к пострелухам можно все зарядить и с выколоткой не париться. Я вот как-то увидел новый аникс А-1001 живьем и ничего так, понравился, да и ствол там неподвижен.
NCkness
P.M.
24-4-2012 18:48 NCkness
А вот и мой апарат!
Пистолетом владею не очень давно - где то полтора года.
Это моя первая пневматика и я ниразу не пожалел что взял себе Скифа

click for enlarge 800 X 600 129,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 86,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 82,4 Kb picture

Пистолет сделан с максимальной внешней копийностю боевых собратьев.
Понравилось в нем то что когда вставляешь магазин затвор срывается с
задержки (мелочь но приятно).

Однажди решив себе преобрести первую пневматику пошел с другом по барыгам искать достойный вариант.
Новый не хотел брать по скольку студент и не так много денег могу себе позволить
на развлекательную пневматику.
Сначала понравился мр-654.
Шароплюй сделан из боевого, весь из оружейноя стали.
Но даный вариант почти сразу отпал ибо б/у байкалы мне показались слишком дорогими и сам пистолет не очень то и мощный, скорее наоборот.
Был вариант купить новый Crosman C11. Пистоль мощный, недорого ещё и новый. Но прочитав много обзоров в инете понял что на вид он как детский и
своей пластмасовостю меня не привлекал. Очень неприятно удивило когда узнал что в нем есть свинцовые грузики.
Без них так вобще весил бы как бумажный.
Еще одним вариантом был новый Smith&Wesson MP-40. Пистоль тоже не слабый, но в коричневой пластмасе его кому то стыдно будет показать - ну прям как китайский пистолетик из детства.
Китайские шароплюи сразу отпали - газобалонная пневматика и так сложная вещь,
а когда её делают китайские мега-образцы качества то вобще страшно в руки взять такой апарат, не то что стрельнуть.
Вспомните хотя бы легендарную китайскую винтовку пальцерезку!!!

И вот у одного барыги увидел я Скиф.
Пистолет внешне очень понравился - нормальный флажковый предохранитель,
вожможность постановки на предварительный взвод, подвижный металический затвор, регулируемый целик, нарезной ствол, полимерная рамка, особенная система прокола балона.
А магазин на 28 ПУЛЬ!!! Ну прям хай-тек какой то.
Пистолет увесистый и очень приятно лежит в руке.
Сразу я его не купил - решил для начала пойти доймой и прочетать о нем инфу в инете.
Перерыл все возможные форумы и сайти очень удивился, поскольку все в один голос говорят что пистолет очень плохой и вобще хрень редкосная.
Я очень растроился поскольку пистоль мне очень понравился, достаточно мощный, масивний, ещё и свинцом стреляет.
Но были канешно и положительние отзывы о скифе, говорили что надо с магазином разобраться, подпилить его и все будет норм.
Ну, руки у меня растут откуда надо и подумав что напилинг для меня не будет проблемой все таки решил брать даный пистоль.

Дело было зимой. Пришол к барыге и говорю чтобы продемострировал апарат. Вставляет балон и ПШШШШШ!!! Пистолет начал травить.
Для меня это стало небольшим огорчением - уже настроился брать а тут такое.
Взял в руки попробовал в холосту выстрелить - блииин, не могу выжать спуск. Дал другу - он тоже не может.
Спуск оказался действительно очень тугим.
Попробовал сильнее выжать - все норм он хоть стреляет
Барыга согласился сделать скидку на замену покладок.
После снятии затвора з пистолета че то вылетело.
Оказалось это была ось курка и направляющая возвратной пружины затвора.
Ось и пружину мы нашли, а вот направляющюю ни как.
Барыга сказал что не продаст пистолет в таком виде и начал отмазываться, но договорится все таки удалось.
В итоге домой я пошел со своим новым пневматом

Кстати, затвор нормально передергиваеться и без направляюшей которая надеваеться на возвратную пружину.
У меня по сей день там только пружинка стоит.
В дома пистолет меня приятно удивил - балон травить перестал при том что был почти полный.
Оказываеться это на морозе надбалонная прокладка задубела и не давала достаточной герметизации,
а в помешении все норм без намека на замену прокладки)))
Не смотря на б/у состояния пистолета магазин виглядил почти как новый.
Стальные шарики входили с усилием без малейшего намёка на выкатывание.
Начал заряжать магазин.
Сразу понял главный недостаток Скифа - без специального инструмента быстро зарядить магазин не получиться
Шарики в каморах сидели очень туго и мне на секунду показалось что пистолет их от тута не сможет выплюнуть, но я ошибался.
З 4 метров бутылку разбило без проблем.
Нравится то что для неполной разборки Скифа дополнительных инструментов не нада - просто опустил фиксаторы и снял затвор.
Ось курка сразу же заменил - надоело что постоянно випадает.
Все обильно смазал маслом спуск стал на много легче.
До спуска канешно нужно привыкать но это по большой части мелочь.
Балона хватало на 110 выстелов.
Замерять скорость было нечем так что извиняйте.
Ствол относительно магазина действительно был не соосным,
так что пришлось заняться апгрейдом, но это уже отдельная история.

Пистолет действительно хороший и требует некоторой дороботки, без нее он нормально стрелять не будет.
Особая благодарность инженерам которые сделав ошибку на 1 милиметр вынуждают нас все это исправлять!!!
За все время експлуатации пистолет ни разу НЕ ЗАКЛИНИВАЛ!!!
Может мне просто повезло, а может просто нужно разобраться как с ним надо правильно обращатся что бы он функцыонировал без поломок.
Главное на правильную глубину заряжать пули в каморы - если пули вставить слишком глубоко то доводчики не смогут провернуть камори и получиться холостый выстрел.
Пользуюсь в основном стальными шариками, изредка свинцовыми пулями.
Сталь ща канешно не так плотно сидит в каморах как раньше, но и не выкативаеться как некоторые думают.
Свинцовые пули тоже надежно сидят - стрелял дешовыми турецкими ёлочками.
Свинцом стреляю редко потому что для пневно пистолета на 10 метрах особой точности не нужно ИМХО.
Для этого есть винтовки. А сталь очень эфектно крошит стекло. На 10-ти метрах стабильно в дребезги разносит пивные бутилки)))
Ствол пистолета действительно оказалсь очень дерьмовым - нарезы практически не видно.
У того же мр-654 и то получше с нарезками.

Так что, если руки растут от куда надо можете смело брать этот пистолет.
После доводок и мощность растет и надежность приятно удивляет .
Если же напинга вы не переносите, то наврятли он вам подойдет.

DeFfTeR
P.M.
25-4-2012 19:36 DeFfTeR
Originally posted by NCkness:

Стальные шарики входили

Сталь ща канешно не так плотно

Ствол пистолета действительно оказалсь очень дерьмовым - нарезы практически не видно.

а ты еще немного сталью постреляй, вообще гладкий ствол будет
NCkness
P.M.
27-4-2012 10:05 NCkness
Я брал с рук, не знаю чем до меня стреляли но сразуже после покупки сравнил со стволом мр654 которий всю жизнь был шараплюем,
и увидел что нарезки у Скифа действительно никакие - еле-еле видни.
То с таким стволом и не жалко стальными шариками стрелять ИМХО
DAS44
P.M.
31-5-2012 06:46 DAS44
Может кто просветит :

Затвор Anics Blackbird A-3003 можно установить на Аникс Скиф ?
п.с.
и еще вопрос, возможно ли установить на стандартный Аникс Скиф удлиненный ствол с фальшглушителем ?

NCkness
P.M.
1-6-2012 18:10 NCkness
Затворы у Скифа и Blackbird фактически одно и тоже разница только внешни - другой дизайн и регулируемый прицел у Скифа, так что должен подойти. На счет ствола от LB даже и не знаю но по идеи тоже подойдет, только крепление под фальш глушитель надо
dimitri6691
P.M.
17-6-2012 21:49 dimitri6691
Ну и я скажу пару слов. Сей девайс у меня уже года 4, он меня не устраивает по следующим показателям:
1. После взвода нельзя поставить на предохранитель. Либо стреляй, либо - снимай со взвода.
2. Очень тугой спуск, рука уходит чёрт знает куда.
3. Самая большая проблема - магазин. То, что на сайте производителя пишут про тысячи выстрелов до отказа - полная ерунда. Его хватает где-то на 300, и не более. дальше - ломается листовая пружина, после чего выбить магазин - нешуточная проблема. Пружина ломается по газовому отверстию (а как же ещё?), края её загибаются в сторону клапана, магазин застревает наглухо. Похоже, что изготовитель использует сталь 65Г, а она и есть то самое г.. . Уже 3 магазина вышло из строя, а брал я его в руки раз в полгода. Пружинка маленькая, изготавливал такую сам из 60С2А, но закалить мне её не смогли - лопается, зараза. Пластик магазина крошится, центрирования пули никакого нет. Попробуйте взвести, спустить потихоньку взвод, а потом вытащить магазин. Увидите, что контейнер стоит не по центру, а смещён, обычно - вправо, если смотреть со стороны ствола. Но не у всех магазинов подобный дефект, у моих двух - есть, у одного - нет.
У нас в городе магазин найти проблематично, только 1 раз сумел купить, а больше и искать не буду.
Да, смотрится "кошерно", дети от него пищат с присвистом, а надёжности никакой нет. Мой друг, имеющий в таких делах немалый лпыт, глянув на сие произведение, сказал: "Вот врачи-вредители".
diamant_69
P.M.
24-6-2012 18:32 diamant_69
юзаю эту игрушку = НРАВИТСЯ
NCkness
P.M.
19-7-2012 21:55 NCkness
Подскажите пожалуйста как узнать год выпуска Скифа. У меня на затворе сплошной набор цифр, не могу разобраться
Lieutenant Raven
P.M.
24-7-2012 23:54 Lieutenant Raven
Originally posted by dimitri6691:

Его хватает где-то на 300, и не более. дальше - ломается листовая пружина

Такое случается исключительно если магазин вставлять резко. Скажу проще - вколачивать в рукоятку так, чтобы щёлкнул звонко, как в крутом кино. За подобное обращение и с боевым оружием нормальный сержант пинка отвесит. А тут всё же пневматика, запас прочности не тот. Лично сломал так 2 магазина в первые недели после покупки. С тех пор - ни одного. Просто вставляю как положенно - плавно, без чрезмерных усилий.

Originally posted by DAS44:

еще вопрос, возможно ли установить на стандартный Аникс Скиф удлиненный ствол с фальшглушителем ?

Может и можно, но нормально стрелять перестанет. Там ещё и боевые пружины разные. Масса ствола LB больше, соответственно, сильнее пружина.

Hawk177
P.M.
25-7-2012 11:36 Hawk177
Пластина эта в магазине имеет загиб в сторону ствола, препятствующий ее утыканию и, на моем пистолете после минимум 2к выстрелов заработала лишь потертость от клапана. При штатной эксплуатации такого быть не должно.

Grunherz
P.M.
25-7-2012 14:28 Grunherz
Ствол от LB поставить можно. Надо в одном месте пластик чуть подрезать, будет видно по месту. А вот нарезать в фальшстволе резьбу под фальшглушитель соосно со стволом это задача руками на коленке не решается ИМХО.
Lieutenant Raven
P.M.
25-7-2012 21:08 Lieutenant Raven
Originally posted by Hawk177:

Пластина эта в магазине имеет загиб в сторону ствола, препятствующий ее утыканию и, на моем пистолете после минимум 2к выстрелов заработала лишь потертость от клапана. При штатной эксплуатации такого быть не должно.

Именно. Но если резко вогнать магазин в пистолет, то этот загиб может собраться в складку и отломиться. При плавном вставлении (если владелец не совсем даун) такого быть не может, утыкание, если и произойдёт, почувствуется.
NCkness
P.M.
17-8-2012 17:40 NCkness
Возможно клапан очень сильно торчит,
в таком случае он припятствует магазину стать на место или попросту может привести к его поломке.

Попробуйте подкрутить седло клапана, должно помочь

AlexanderFomitsky
P.M.
18-9-2012 19:08 AlexanderFomitsky
Купил данный пистолет б\у ни как не могу извлеч клапан для замены прокладок, боюсь сломать.. .
Dr.Horton
P.M.
14-5-2013 04:34 Dr.Horton
Всем привет! в инете есть совет по модернизации а-3000, говорят шептало подпилить можно, насколько эффективно? Стоит ли это делать?
De_Luna
P.M.
11-6-2013 22:46 De_Luna
Originally posted by Dr.Horton:

Всем привет! в инете есть совет по модернизации а-3000, говорят шептало подпилить можно, насколько эффективно? Стоит ли это делать?

Можешь сделать, только вот расход больше будет.

garmadzilla
P.M.
29-6-2013 01:21 garmadzilla
добавлю свой респект к скифу."тугой спуск"неплохо!для детей юношей и женщин есть с11.Эта модель сразу приручается к хозяину.в чужих руках клинит.
plugok
P.M.
9-9-2013 01:43 plugok
Купил данный пистолет,визуальный дизайн и тактильные ощущения на высоте, но низкое качество сразу на лицо,- рама не плотно прилегает к корпусу. Перво-наперво проделал манипуляции с магазином (разворот роликов). Спуск терпимый, не заклинивает, но только как вставил баллон ,всё, !!! - муки адские и разочарование. Пара выстрелов - клин! Затем удается (после чуда) взвести курок и снова только два выстрела с таким же исходом! В итоге вернул пистолет обратно в магазин, там сказали что через 3 дня вернут деньги.. . Жду. Впечатления очень плохие, но размер магазина и нарезной ствол притягивают. Думаю посмотреть серию "Беркут", но чувствую, что это тоже из серии про мопед,- неделю ковыряюсь, выходной катаюсь...
ADF
P.M.
9-9-2013 05:45 ADF
Какие пули заряжал? наверняка любит качественные с круглой бошкой. остроконечными даже барабанные чморексы подавиться могут - когда те мордой вперед высовываются и клинят вращение барабана.
Бывший
P.M.
9-9-2013 10:26 Бывший
А у меня Скиф перестал работать. Не происходит спуска при нажатии на СК. Несколько раз перебирал, смазывал, подгонял, бестолку, не работает. Да и раньше глюки были неоднократные - то казённик ствола погнётся об камору, то пружинки подавателей соскакивают, то магазины клинят (один магазин вообще перестал работать). Пистолет очень глючный к сожалению. Но он мне нравился - многозарядностью и возможностью легко стрелять обычными пулями 4.5, а также механизмом прокола.

Вообще, похоже что его уже не производят, не видел больше аниксов в наших ормагах.

plugok
P.M.
10-9-2013 02:58 plugok
Какие пули заряжал?

Заряжал наши пули дц и rws, тупоголовые.

кукушка123
P.M.
17-9-2013 11:06 кукушка123
подскажите ребят, как можно отсоединить ствол не вынимая УСМ, возможно ли это?
Zordec
P.M.
20-9-2013 12:44 Zordec
Не сняв ствол, сложно вынуть сам исполнительный механизм...
Два штифта легонько сверху выбить в пластиковом утяжелителе, что на ствол надет. И вытянуть оный вперед. Ток лови боевую и демпферную пружины.. .
кукушка123
P.M.
22-9-2013 11:10 кукушка123
понял, спасиб
AAK.1771
P.M.
22-9-2013 15:09 AAK.1771
У меня другая проблема - пистолет совсем новый, немного довел магазины, все работает как часики, но скорость всего около 90 м/с полуграммовой пулей (ГПХ). Что делать? С Аниксами знаком мало.. .
Zordec
P.M.
23-9-2013 00:01 Zordec
Соосность ловить Между каморами и стволиком. Эт для начала.. .
Zordec
P.M.
23-9-2013 00:25 Zordec
Путем неспешного и вдумчивого рукоблудия...
Передняя и задняя втулки - токарка, сталь (бронзы не нашлось )
Передняя посажена на эпоксидку, задняя - горячая посадка по направляющей (родному стволику).
Доработаны обоймы. Клапан - родной, стоковый. Не довернут на 180 град. (может, больше - не помню).
Направляющая - кусок винта - Ф10, дрель. Возможность регулировки спуска в обоих режимах.
Ствол - лейнер от Crosman 357-6W, токарка.
Скорости (точно не мерял за отсутствием времени, один баллон ток популял в хрон - и все) в районе 145-153 полуграммом (1-я обойма), вторая что-т 135-145.
TS-10 около 130, Шмель 2-х поясковый - 125.
В общем, 5 джимов стабильно.
Кучность - штука, требующая долгого и вдумчивого отстрела, но думаю пачку на 10 метров можно сбивать стабильно. А с упора/тисок - спичечный коробок
В общем, полевые испытания - спереди...
click for enlarge 1024 X 768 139.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 234.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 235.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 194.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 190.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 165.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 232.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 152.9 Kb picture
AAK.1771
P.M.
23-9-2013 09:47 AAK.1771
Говорю же - над магазинами уже работал, ролики перевернуты, отверстие в пластинке рассверлено, зацеп защелки магазина подклеен, соосность если не идеальная, то близкая к этому. ИМХО, дело в клапане, т.к. 120 выстрелов с баллона, все же многовато даже для Аникса. Маленькая порция газа на выстрел, отсюда и никакая скорость. Видимо, опять придеться доходить до всего самому и апгрейдить клапан. Думал, хоть раз дадут готовый рецепт. Фигушки! Все ничего, но разбирать этот бред сумасшедшего (или просто обдолбанного?) конструктора - удовольствие еще то...
кукушка123
P.M.
23-9-2013 11:11 кукушка123
Владею аниксом 3003 ЛБ, появилась проблема с роликами в магазине, сам магазин доработан, ролики перевернуты. Когда стреляешь без предварительного взвода, то ролик останавливается точно по центру (пружинка поджимающая сухарь убрана для лучшего скольжения роликов, сами ролики смазаны), т.е. все хорошо, НО когда передергиваешь затворную раму, то ролик не доходит до центра 1-2 милиметров, вот не знаю почему так, может подскажете. Из-за этого иногда клинит сам магазин магазин и приходится толкать уже деформированную пулю шомполом через ствол.
AAK.1771
P.M.
23-9-2013 18:02 AAK.1771
Вытащи магазин, сними затвор и посмотри как работает УСМ при стрельбе самовзводом и при предварительном взводе, обратив особое внимание на доводчик роликов и их стопор. Теперь все стало понятно? Кроме переворачивания роликов в магазине нужно еще увеличить (вверх) длину прорезей под доводчик и стопор. Тогда ролики всегда будут становится по центру. Кстати, пружину сухаря убрал зря - сопротивления она почти не создает, а вот центрировать ролик очень помогает...
кукушка123
P.M.
23-9-2013 20:55 кукушка123
да это читал, но не будет ли так, что сделав пропил в магазине, при стрельбе самовзводом ролики будут проталкиваться чуть дальше от центра?
п.с. на мой взгляд, что с пружиной, что без, одна фигня.
AAK.1771
P.M.
23-9-2013 21:56 AAK.1771
Не будут. При полностью выжатом спуске в магазин входят ДВА штыря - один в левый (от самого верхнего), другой в правый ролик. Как раз недостаточная длина пропила и не дает механизму работать так, как задумано конструктивно.
кукушка123
P.M.
24-9-2013 08:51 кукушка123
благодарю, надо попробовать
garmadzilla
P.M.
28-9-2013 22:28 garmadzilla
если скиф стреляет слабо-то откручивай иглу.клапан очень простосьёмный.повытряхивай фольгу.и бабахай наздоровье.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Аникс A-3000 SKIF: Да, скифы мы... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям