|
2-11-2011 20:36
Shell Brazzers
Да уж! Почитал я, почитал.. . Своего Х 20-го Стогера продал по причине имения желанья прикупить ВТ1К77.. . теперь что то не хочется.. . поторопился я походу ((( Хорошо хоть продал не дешево! только ГП и крон не отбил, а так за те же бабули. Вот теперь сижу и голову ломаю - что брать теперь. Видать придется по тихой грусти на РСР пересаживаться.
|
|
27-11-2011 16:43
Strelok101
Тоже продал своего Стоиджера Х20 и не жалею. В процессе АПов не мало он мне доставил проблем, отваливалось то одно, то другое. Трэйла смотрел, очень удобно лежит в руках, пистолетная рукоять просто супер, по идее тот же Х20, только уже полностью АПнутый и заточенный под ГП с завода, что несомненно плюс. Сейчас нахожусь в поиске и те немногочисленные отзывы в инете про Трэйл, пока склоняют чащу в его сторону. Через хрон пули ФТТ и баракуды ,никто не запускал?
|
|
30-11-2011 13:26
doberrr
Результаты с хрона. Стрелял из черного all weather-а не прослабленного (Украина).
220 мысов http://www.crosman.com/gear/ammo/LUM77 240 мысов JSB Exact Diabolo 0.68 грамм в 4.5 263 мысов JSB Exact Diabolo 0.547 грамм в 4.52 - идеальный боеприпас. Дает около 19 жуликов. К сути, продавцы передупреждали, что взводить надо аккуратно и не за край модера - типа в Бежиках стволик тонкий - можно погнуть. |
|
30-11-2011 17:52
gnom
Скорее тягу взвода погнеш.. . |
|
30-11-2011 22:40
doberrr
Да пес его знает. Просто с привычками огнестрела, где все стальное и эжекторы гильзы на три метра выпуливают....
Братва! Заметил подкол: прогонял пулю по каналу ствола шомполом, и на крайних трех см получил зацеп и коцку на юбке пули.. . Читал, что это особенность пробки модера. Но вот незадача: такой эффект в одном случае из трех.. . Как с этим жить? ЗЫ куча из пяти на 20 метрах = копеечная монета ( украинская )~10мм
|
|
12-2-2012 19:11
1980CV
купил сегодня эту модель(Benjamin Trail NP)по недосмотру второй гп не оказалось .только поршень.подскажите какая гп пружина сюда подходит к кому обратится по поводу приобретения оной.спасибо
|
|
13-2-2012 11:46
Varen
Тоже купил, у Serg30. Хотел было писать в другой теме, но здесь тема как раз по ней - 8-BT1K77WNP.
Пришла как раз на д.р. Разобрал, почистил, собирать запарился. По недосмотру при установке СМ не поправил.. . крюк который держит поршень (более точно объяснить не могу ) парился час наверно, не мог ГП зажать, не хватало 1 мм чтоб втулку поставить, в итоге спокойно разобрался, поправил "крюк" и собрал.При разборе на манжете обнаружил скол, видимо при сборке на заводе не аккуратно вогнали. Да и на направляющих в корпусе острые края,поршень вставлял аккуратно. Менять манжету и подтачивать железо решил позже, с меня хватило и первой разборки первой своей винтовки. В поршне дырки не было. ГП решил проверить на весах: при моих 85 кг сжать не смог. Фото не сделал, фотоаапарат сел, но в общем все есть на фото Балагура. Пристреливать буду сегодня, если кому будет интересно сделаю отчёт. PS: Есть у кого сертификат на неё, киньте копию. А то знакомые говорят больно на огнестрел похожа, не хочется проблем с "полицаями". ------ |
|
27-2-2012 15:58
CiborgCCCP
Имею такой же ствол в дереве. Отдавал на доработку Leks78 год назад, с тех пор все пучком. Так вот на 50 метрах спичечный коробок неплохая мишень. А заметил вот что, пулями типа шмель Gamo и т.д разброс на ней просто вообще ППЦ. Беру Crosman Super Match(Premier) вот на них куча хорошая и входят плотнее. гдето читал что на ней калибр не 4,5 а 4,52. Вобщем попробуйте родные кросмановские на ней. Стволом доволен!
|
|
28-2-2012 08:15
b4now
Забудь что то, что в коробочке на которой написано Гамо - вабще можно щитать пулями. Гавно ето, замаскированое под свинец. |
|
29-2-2012 23:38
BRN
теперь в комплект кладут только второй не дырявый поршень. нормальная гп стоит в винте но в сочетании с дырявым поршнем. видимо производитель решил, что 2й поршень - экономичнее, чем 2я гп. |
|
1-3-2012 02:17
gnom
Фиг там. Еще и накачка пружины теперь нечто среднее. Последние 2 были по 40кг..
|
|
1-3-2012 03:17
b4now
Мы тоже буквально вчера удивлялись - ИЗ КАКИХ сооброжениев закачаны "родные" кросманские ГП. Такое очучение что для всех ружбаек дуют одинаково.
|
|
1-3-2012 10:57
BRN
из последних только крайняя была недокачана, сделал скидку на то, что человек пулял з нерасконсервированной. усилие не мерял, но на тяжелых 1,5 желудя до означенных на коробке - не дотянуло. |
|
От всей души благодарю Балагура за предоставленный сертификат!
|
|
4-4-2012 19:42
unkass
Решил выложить сертификат на Benjamin Trail NP. Не стал ждать милостей от природы и с помощью фотошопа подправил до необходимой кондиции. Думаю для СМ будет более чем достаточно. Тем более в цвете.
|
|
24-4-2012 07:26
Goodwins
Так а где выложили сертификат? Не могу найти :-(
|
|
29-4-2012 10:27
Балагур
По просьбам трудящихся выкладываю ссылку на скан сертефиката:
http://files.mail.ru/5HXB3C Ссылку добавлю в первый пост. По теме. Винтовкой пользуюсь больше года, настрел примерно 1500-1700 выстрелов, нареканий нет. Скорости на хроне прежние. |
|
3-5-2012 16:54
magadan.jey
Однако, имеет место быть... Вот я и "прилип" так... Решил, что в арсенале не помешает ПП-шка, купил такой девайс, соблазнившись на азотную ГП... 13 "жуликов" и шабаш... "Взвесил" пружину, ну чётко 40 кг на штоке... К тому же, начинаю стрелять со скоростей, чуть выше 160-ти КП-хой, с каждым выстрелом нарастает скорость до упомянутого уровня... После того, как девайс полежит, картина повторяется... Да ещё тело ГП так надёжно в задник вкорячено, что руками вовсе никак не изымается... Теперь вот думаю, какого с ней делать?.. На витую переводить, так нахрена тогда с ГП брал?.. Заказать ГП с азотом?.. |
|
3-6-2012 18:41
maxalexan
Имею такой девайс. При покупке в комплекте ни пружин ни поршня допом не было.Винтовкой доволен. Приятно вообще держать в руках да и стрелять тоже. До этого только мухобойка гамо дельта фокс была. Ослаблена была дыркой в поршне. Сам не разбирал. Отдавал сразу мастеру. После первых 5 ти выстрелов немного дизелила. Скорость люманом 0,68г была по неачалу д238 и колебалась от выстрела к выстрелу +/-3 м/с. После настрела около 200 пулек скорость стала д18 причем может вдруг выдать д08. Грешу на манжету. Я так понял манжеты от гамы 440 без манипуляций с грибком подходят? И еще интересно Газовая Пружина (ГП) Nitro Piston для установки на винтовки Gamo Hunter 440\890\CFX\Shadow\Viper, Crossman Phantom\Quest, Remington Summit подойдет? Кто-нибудь может чего-нибудь посоветовать по ГП?
|
|
7-6-2012 21:55
maxalexan
. Разобрал. Да действительно вкорячено, не вытащишь. Ответа на вопрос мой никто чего-то не дал))) Но из источников приближенных к достоверным))) гамовская гп не встанет. Манжеты гамы 440 родные подходят, но я пока что авторскую беленькую одел, которая полностью грибок закрывает. Ктото взвешивал пружину, и писал что животом сжимает)) Это не реально. Попытался сдавить, на ладошке синяк вылез))) Заправил пружинку просто. Переломил ствол , через резину упер в цилинд губы маленьких тисков и сжал столярной струбциной 120х1000. Старую манжетту действительно прожгло дизелем от остатков смазки. Вычистил безином и намазал шрусом (рабочая температура -40+120) всеравно есть небольшой дизель. 20 выстрелов люманом 0,68 д35 стабильно. Вот такой мой первый опыт общения с ППП. Даволен даже очень. На 40метрах бутылки колю только так. Многие хают винтарь. Но по мне так хорошенький приборчик. |
|
19-6-2012 11:35
unkass
Вдоволь наэкспериментировавшись с изменением давления в газовой пружине(пружинка от Solei, регулируемая) пришёл к такому положению вещей, о котором наверно уже устали говорить более опытные товарищи.
Да, можно поднять энергетику данной винтовки до 23-24 Дж тяжёлой пулей( типа CP 10,5 или "Шмелём"), загнав давление в пружинке до точки, после которой скорости снижаются. То есть найти МАКСИМАЛЬНО возможную скорость и энергию пули.. . НО... . вот тут и начинаются сопутствующие "прелести" мощной винтовки. ИМХО поимел следующие проблемы: - убил напрочь родной прицел Center Point 3Х9,так как лягаться и звенеть Бенжик стал не по детски, сперва поплыла сетка, потом исчезла резкозть на максимальной кратности, дальше-хуже.. пришлось покупать новый ОП - но самое обидное, что имея такую мощу невозможно собрать кучу даже в лист А4 на 40 метрах любыми пулями. Как говорится, шуму много, а вороны нагло сидят и не спешат ретироваться. - от сильных механических ударных нагрузок расшплинтовалась и погнулась тяга взвода( при взведении), но это вылечил быстро в полевых условиях. Короче... данная мощность (23-24 Дж) хоть и достижима на Benjamen Trail NP, но является насилием над ней и не принесёт владельцу ничего, кроме хлопот и трудного опыта. Говорю прежде всего о себе. |
|
2-9-2012 16:47
223Rem
Кстати,теперь они поступают в продажу и со сверлёным поршнем и с недокачанной
ГП!!! .. . и в комплекте ни поршней, ни пружин (( |
|
3-9-2012 01:42
223Rem
Никто никому ничего не должен? )
Они шли в комплекте до недавнего времени. А последние два месяца поставки, которые приходят на Москву без всех этих "излишеств" ( |
|
9-9-2012 19:22
Балагур
Сейчас ВСЁ винтовки ослабленные до 7,5 Дж идут без комплекта для усиления.
Видимо на таможне денег кому-то не дали.. . |
|
12-9-2012 13:54
223Rem
Нет. Всё есть, но за отдельные деньги!
Тут же в магазине, 350 рублей. Я бы ещё понял если продавцы раскомплектовывали и барыжили. Всё на уровне хозяев магазина- ценник, чек и так далее(( |
|
7-11-2012 09:02
keher
В начале октября приобрел сие творение. Порадовался, пострелял. Примерно через сотню выстрелов стало подклинивать механизм запирания при закрытии ствола. Потом не смог открыть-взвести вообще. Даже через колено не получилось. В нахалку что-ли ломануть? Так жалко как-то.. . Лежит теперь, родная, ждет.. .
|
|
7-11-2012 10:47
maxalexan
Так а выкрутить винт на муфте и снять ее с рогов. Так разве нельзя?
|
|
12-11-2012 06:24
keher
Так снял, посмотрел, подмазал. Один хрен подклинивает. Когда пришла с магазина, цикл открыть-закрыть проходил комфортно. Сейчас чтоб закрыть необходимо приложить усилия с разгону. Может каким-то немыслимым образом увеличился ход языка фиксатора? А как лечить?
|
|
6-12-2012 21:33
Балагур
Сейчас со свободным временем не очень. По возможности перезалью. |
|
13-1-2013 11:03
Romarius
Вот эти скорости - свидетельствуют о дизеле, не знаю на каком по счету выстреле вы это мерили. Разборка подробно с картинками (обзор участника с ником gnom): |
|
19-2-2013 10:08
Creyc
т.е. настрел у тебя после чистки ствола около 1200 выстрелов?????
Чисти ствол с пластиковым ершиком как минимум, или вишером. |
|
19-2-2013 10:21
HollyGun
Нет, чищу после 200-300 выстрелов, но не ершиком, а трыпочкой с маслом.
Померел ствол, кривой зараза!!! Но кривизна вверх и вправо? А я под переднее кольцо фальги подложил почти 1мм. Но это с покупки. |
|
19-2-2013 10:47
HollyGun
Перестволять геморно, да и дорого. 6-8 тыров за ствол + работа токаря...
Да и токарей знакомых нет, а мой станок бьет. По армейски выпремить, попрыгать))) |
|
19-2-2013 21:25
HollyGun
Поршень от гх440 в крысу встане? По весу они одинаковые? И по длине?
|
|
27-2-2013 15:24
Romarius
и как оно переламывается с такой
|
|
28-2-2013 21:51
Creyc
нах цилиндр шлифовать? цилиндр один, а поршни менять можно, а со временем все притрется как надо
|
|
10-3-2013 03:38
жулик 090
у меня родной прицел сразу умер сетка по кругу пошла
|
|
10-3-2013 15:45
жулик 090
согласен моноблок круче я скока искал по городу под мою оптику нет ни где а через инет не хочу надоело тем более есть кольца .а за подсказку спасибо я как у тебя на фото сделаю и выложу на оценку
|
|
23-3-2013 22:08
Ist421
Вообщем.. . разобрали, протерли, манжета не пострадала...
0,49 гр - 278-281 0,68 гр - стабильно 250 м/с Неплохой винтарь за 12 т.р., но обработка деталей.. . |
|
|