пневматика глазами владельца

N. Benjamin Trail NP

Балагур 18-04-2011 20:09

Добавлено в навигатор

Приветсвую, Комрады! Приобрел себе новый девайс, искал по нему информацию, но ничего толкового не нашёл. Поиск по ганзе, показал, что кроме меня владельцев на форуме нет, это и с подвигло меня написать краткий обзор.
Не много лирики. Давно хотел взять себе хорошую винтовку, присматривал себе что-нибудь из РСР, но если честно жаба задушила. Решил взять себе ППП магнум класса. Так получилось, что появились невостребованные 12 тыс. руб. и я решился на покупку. Передержав в руках с десяток винтовок, остановился на Бенжике с газовой пружиной.
Первое впечатление: качественно сделанная винтовка, приятная во всех отношениях , взяв в руки, понял что больше не отдам

400 x 267 400 x 279

Краткое описание: Benjamin Trail NP индекс модели 8-BT1K77WNP, сборка Китай. Принцип действия - Пружинно-поршневая пневматика.
Калибр: .177 или 4,5 мм
Общая длинна: 111 см.
Длинна ствола: 47,5 см.
Общий вес: 4,1 кг.
Начальная скорость: не указана.
Прочее: газовая пружина.

На преимуществах ГП останавливаться не буду, всё подробно расписано в теме:
forummessage/3/7712
Кстати по самой пружине, есть порт для заправки, при желании можно будет подкачать
По непонятным мне причинам, модель с таким индексом на сайте кросмана не представлена, но есть ссылка на эту же модель в .22 калибре:
Trail NP Hardwood http://www.crosman.com/airguns/benjamin/BT9M22WNP

Подкупила богатая комплектация - планка вивера, вместо привычного ласточкиного хвоста, прицел Center-Point 3-9X40 с параллаксом и сеткой мил-дот, две газовых пружины, целый поршень (в смысле не сверленый), интегрированный модер, быстросъёмные антабки, фирменный ремень и конечно же сертификат и паспорт на русском языке. Посчитал стоимость комплекта, и пришёл к выводу, что сама винтовка достаётся мне почти даром.

Балагур 18-04-2011 20:28

Сразу же после покупки была произведена разконсервация, замена ГП, поршня и манжеты (манжету поставил от GH 440).
Фото в разобранном виде:
500 x 333

500 x 334

Винтовка ослаблена дыркой в поршне. В комплекте идёт целый поршень, между собой они практически не различаются (разница в весе, грамм 10)
Два поршня рядом, дырка уже заделана:
500 x 333

500 x 333

УСМ обычный, кросмановский:

500 x 333

Два поршня, "тело" и пружинка:
500 x 333

По скорости: замер на хроне ИБХ-716 при комнатой температуре, сериями по пять выстрелов дал следующие результаты:
Norica Mathc вес 0,51 грамм
265 269 268 265 267

Crosman Domed вес 0,68 грамм
226 228 228 228 229

H&N Silver Point вес 0,75 грамм
220 223 222 219 219

Кучность в природных условиях на дистанции 32 метра, лучший результат: серия из трёх уложилась в 9 мм. Стрельба велась с жёсткого упора, к сожалению мишень не сохранилась.
Винтовка была приобретена 5 марта 2011 года, на момент написания данного обзора настрел составляет примерно 250-350 выстрелов, нареканий нет - винтовкой доволен. В принципе отличный вариант, своих денег стоит!

На последок хочу выразить благодарность: продавцам магазина <Охотничий домик>, за помощь в выборе винтовки, комрадам Константину за наставление, Сергею за обеспечение стрелкового рубежа, Игорю за помощь в пристрелке и предоставление хрона.

24.04.12. По теме. Винтовкой пользуюсь больше года, настрел примерно 1500-1700 выстрелов, нареканий нет. Скорости на хроне прежние.

19.03.2014 За три года пользования проблем с ни с винтовкой ни с оптикой не возникало. Настрел около 2000-2200 выстрелов. После замены манжеты мерил скорость, отклонений от первоначальных замеров практически не наблюдается. Сейчас винтовкой пользуюсь редко.

02.05.2015 С момента написания обзора прошло более четырёх лет.За последний год сделал выстрелов 200, таким образом на сегодняшний день общий настрел составляет 2200-2400 выстрелов. Что могу сказать по прошествии стольких лет? Не смотря на годы - полёт нормальный!
Беня всё так же стреляет и попадает. Правда сейчас стреляю с него не часто - работы много, да множество других девайсов есть. Но трейл как радовал, так и радует. Понимаю, что в своё время сделал правильный выбор.
06.06.2016 С момента приобретения прошло более пяти лет. За последний год расстрелял ещё порядка 200 пулек. Крайний раз выезжал в эти выходные. Что могу сказать? Винтовка как стреляла и попадала, так и продолжает это делать уже более пяти лет. Понимаю, что в своё время в выборе не ошибся.
Ничего не изменилось, стреляет- попадает
Из-за отсутсвия практики говорить о кучности не приходиться, но тем не менее, на 60 метрах (по дальномеру) 3 из 3х в мишень 10×10 см.
Отрыв на верху - ошибка в обработке спуска, третий выстрел в серии.
К сожалению получилось сделать всего с десяток выстрелов, потом поднялся сильный ветер и дальше я уже стрелял с нарезного.

click for enlarge 1707 X 1280 299.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 243.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 219.4 Kb

Парфён Рогожин 18-04-2011 21:42

Название модели ужасно.
Возникает вопрос,как это запомнить/произнести?
Они там сбрендили.
Балагур 18-04-2011 23:06

У кросмана, все индексы такие Как правило для наведения справок, достаточно запомнить модель, в данном случае это Benjamin Trail NP.
b4now 19-04-2011 01:37

Трейл - охотничья тропа. Типа Бендж для прогулок по лесу.
Интересно что в Бендже Суперстрике диаметр манжеты 29мм, как у ГХ1250.
олег0165 19-04-2011 04:54

quote:
Originally posted by Балагур:

Кучность в природных условиях на дистанции 32 метра, лучший результат: серия из трёх уложилась в 9 мм. Стрельба велась с жёсткого упора

Правильнее наверно сделать пять выстрелов а то самая маленькая "кучка" бывает вообще с одного выстрела Ну и упор наверно надо не "жёсткий"
quote:
Originally posted by Парфён Рогожин:

Название модели ужасно.
Возникает вопрос,как это запомнить/произнести?

Главное что это стрелять не мешает. А название-так народ наш языкаст дадут "кликуху".
partizan68rus 19-04-2011 13:46

параметры компрессора как у GH 440?
Bzzzikkk 19-04-2011 15:59

quote:
параметры компрессора как у GH 440?

Да тот же хантер, и усм такой же, только ГП впехнули и ложе хорошее сделали, винтовка очень прикладистая.Я бы себе такую купил...
зы Даёшь кучу из 5 выстрелов на 50 метров))))
Bzzzikkk 19-04-2011 16:47

quote:
На последок хочу выразить благодарность: продавцам магазина <Охотничий домик>, за помощь в выборе винтовки

да... в магазине действительно работают нормальные продавцы, за исключением одного, высокого такого, вроде Александр зовут, тот вообще хатсан от кросмана отличить не может...

Шутка)))) Саня там самый шаристый в пневме продавец

Балагур 20-04-2011 10:41

Именно он и помог определится с выбором!
partizan68rus 20-04-2011 18:22

модер то работает?
Балагур 21-04-2011 12:50

Модер хоть и однокамерный, но со своими функциями справляется, я полагаю, что глушит процентов 30 звука.
ANATOLITSH 26-04-2011 12:12

КУПИЛ СЕГОДНЯ ТАКУЮ В ПЛАСТИКЕ.
ГАВНО РЕДКОЕ !!!
b4now 26-04-2011 07:03

А подробнее?
ANATOLITSH 26-04-2011 07:53

прицел я вообще выкинул (расброс на 80 шагов = 1 метр)и поставил пилад 4х32 (разброс стал 30 см),но это мало помогло , т.к. железо "плавает" в пластике !!! лучшее моё достижение - стоя с рук уверенное попадание в пивную банку с 30 шагов. мощи нет совсем !!!простую пивную бутылку разбивает с 20 шагов (гамо с 60 шагов ,для примера) хотя я поменял и поршень и манжету (родные - мягкие и уже драные) правильный поршень длиннее сверлёного, и гп приходится поджимать при сборке . спуск вообще отдельная песня - длинный и рваный , а перед срывом вообще упирается в "заусенцы" и винтовку дёргает. про то , что вымылось оттуда при расконсервации я умолчу (не поверите всё равно)
при этом отличный ствол с ровными и глубокими нарезами. но и тут азиаты жестоко прикололись. фасок нет вообще !!! ни в казённой части ни на срезе. пулю приходится вжимать в ствол с усилием. отстрелял 200+300+200 пуль.
зы. а продавцы "охотничьего домика" самые натуральные черти !!! сначала пытались мне впарить этот фуфел за 16000 !!! а потом на моих глазах какому то застенчивому мужчине втюхали хатсан расхваливая его как варю !!!

под наклейкой для русской таможни, на коробке написано - с лёгкой пулей 1200 со средней 1000. БРЕХНЯ !!!

ANATOLITSH 26-04-2011 08:03

под наклейкой для русской таможни, на коробке написано - с лёгкой пулей 1200 со средней 1000. БРЕХНЯ !!!
Iliyia81 26-04-2011 08:35

Судя по твое писанине в пневме не разбираешься вовсе, раз купил сей пугач, попробуй теперь хатсан он помощьнее
ANATOLITSH 26-04-2011 09:27

quote:
Originally posted by Iliyia81:

Судя по твое писанине в пневме не разбираешься вовсе, раз купил сей пугач, попробуй теперь хатсан он помощьнее

С ПНЕВМОЙ НА "ТЫ" С ДЕСТВА. СЕЙЧАС ИМЕЮ ПОЛНОСИЛЬНУЮ GАМО CFX ДЛЯ ОХОТЫ И СПОРТИВНЫЙ ВАЛЬТЕР С КОТОРЫМ ЕЩЁ ТРЕНИРОВАЛСЯ В ТИРЕ А ЗАТЕМ ВЫКУПИЛ ДЛЯ ДУШИ. А ЭТУ ХРЕНЬ КУПИЛ ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА.
quote:
Originally posted by Iliyia81:

попробуй теперь хатсан

НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА !!!
Fr 26-04-2011 10:38

quote:
Originally posted by ANATOLITSH:

НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА !!!

зато ванну навылет(оба бортка) )

Балагур 26-04-2011 14:59

Насчёт
quote:
т.к. железо "плавает" в пластике

не понял. Вы когда покупали винтовку её не осматривали? Или "плавание" появилось после разборки?

quote:
правильный поршень длиннее сверлёного, и гп приходится поджимать при сборке
Поршни по длине одинаковые, разница в только в массе, и то не значительная. Пружину при сборке приходится поджимать практически у всех винтовок - это нормально.

quote:
спуск вообще отдельная песня - длинный и рваный , а перед срывом вообще упирается в "заусенцы" и винтовку дёргает

УСМ гамовский, спуск регулируется.

quote:
про то , что вымылось оттуда при расконсервации я умолчу (не поверите всёравно)
А Вы расскажите. Ни чего не обычного лично я не заметил.

quote:
зы. а продавцы "охотничьего домика" самые натуральные черти !!!

Если я не доволен какой-либо услугой, или чувствую что меня пытаются развести, я прямо об этом говорю. Имейте мужество сказать им это в лицо и получить прямой ответ, а "обсирать" кого-то в интернете это как минимум не красиво. Не люблю когда кого-то обсуждают за глаза.

quote:
под наклейкой для русской таможни, на коробке написано - с лёгкой пулей 1200 со средней 1000. БРЕХНЯ

Разок стрельнул Crosman Silver Eagle, (вес 4,8 гранн - 0,31 грамм), скорость получилась 405 мысов, в пересчёте это 1336 футов в секунду, так что да, брешут американцы!

Бенжик Гаме CFX по мощности уступает но не сильно, норикой матч Бенжик показывает в среднем 267, CFX в среднем 278. Разница не значительная. Так что в то что одна винтовка бьёт бутылку с 60 шагов, а другая всего с 20, я поверить не могу... Вообще, бьёт бутылку - не бьёт, дистанция в шагах.. Это не предметный разговор, дайте точные данные - название пульки, скорость (если нет хрона - можно сделать маятник), точную дистанцию (шаги бывают разные), условия стрельбы... Тогда и можно будет делать выводы, а так при желании понятие

quote:
ГАВНО РЕДКОЕ !!!
можно применить практически ко всему что угодно.
На мой взгляд в своей ценовой категории (10-15 тысяч рублей) это одно из лучших предложений.
С уважением, Балагур.
Bzzzikkk 26-04-2011 15:40

Товарисч, профессионально занимался трельбой...
Да видать так занимался что все шагами, да количеством разбитых бутылок мерял...
quote:
прицел я вообще выкинул

молодец
Bzzzikkk 26-04-2011 16:46

quote:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРЕЛКОВЫЙ СЛЕНГ С ГАНЗОВСКИМ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ

в Вашей речи нет ни того не другого...

Раз уж Вы такой "стрелок" то должны знать, если даже и "плавает" железо в пластмассе, то на кучность это никак не влияет, т.к. прицел остаеться не подвижным...

И мне очень интересно, давно ли тиры стали продавать свои винтовки, которые они ч таким трудом покупают ???

sturman 26-04-2011 20:47

По железу - Копия Гамо. Не знаю, хорошая или плохая копия. Соответственно все Гамовские болячки сохранилисЬ, и устраняются так-же легко, как и на Гаме. После легкой доводки получится не плохой винт. Но вот то, что 2 газовые пружинки в комплекте, это очень хорошо. Непонятно, зачем ТС поставил витую пружину ГХ, вытащив предварительно газовую с возможностью подкачки? Все на гамах стараются сделать наоборот. У меня СФХ, некоторое время пользовал витую, после поставил газовую. Витую выбросил.
Балагур 26-04-2011 20:58

Да не ставил я витую пружину, просто ГП менял местами, хотел узнать есть ли между ними разница - разницы нет, обе ГП - одинаковые. А у хантера я позаимствовал манжету.
Балагур 26-04-2011 21:13

2 ANATOLITSH
Может Вы индекс модели укажите? Просто создаётся впечатление, что мы с Вами ведём разговор о разных винтовках...
ANATOLITSH 26-04-2011 22:36

ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ. ПРОСТО ПЛАСТИК ГОВЁННЫЙ , НУ И ОБЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ. ЕЗДИЛ СЕГОДНЯ В ТИР К НАШЕМУ СТАРИКУ ОРУЖЕЙНИКУ. ПОКУМЕКАЛИ, СНЯЛИ ФАСКУ, ПРОСТАВОЧЕК ПОНАВТЫКАЛИ . И ВУАЛЯ, НА ПЕРВЫЙ ЮНИОРСКИЙ Я СДАЛ ))) НО УСМ ГУАНО ПОЛНОЕ, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГАМОВСКОГО КАК СТОЕДЖЕР ОТ БЕНЕЛЛИ !!! БУДУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ОДНАКО.
sturman 26-04-2011 22:50

quote:

posted 26-4-2011 20:58

Да не ставил я витую пружину, просто ГП менял местами, хотел узнать есть ли между ними разница - разницы нет, обе ГП - одинаковые. А у хантера я позаимствовал манжету.

Извини, вот эту фразу понял так, как будто заменил все от ГХ.:
"Сразу же после покупки была произведена разконсервация, замена ГП, поршня и манжеты (установлена от GH 440)."
А где сделана винтовка, в Китае?
Балагур 26-04-2011 23:17

Хм... И в правду, возможны разночтения. Нужно будет отредактировать, что бы не вводить людей в заблуждение. Спасибо, что указали.
Да, винтовка сделана в Китае, об этом честно написано на боку компрессора.
Gaydamak 27-04-2011 12:31

Смени прокладку между клавой и стулом.
А на выходе по винтовке - всё то ж самое, что Элегант или Кроссовок с ГГп.
Балагур 27-04-2011 14:37

quote:
)ЖЕЛЕЗО ПЛАВАЕТ ПОТОМУ ЧТО ЗАДНЕГО УПОРА НЕТ, А ВСЁ ВИСИТ НА БОКОВЫХ ВИНТАХ , КОТОРЫЕ МНУТ МЯГКИЙ ПЛАСТИК
2) ПРУЖИНА ПОСЛЕ ВЫКОЛОТКИ ШТИФТА СТОЯЛА НА МЕСТЕ , А ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПОРШНЯ ПОДНЯЛАСЬ НА 7 ММ.
3)УСМ НАДО ПИЛИТЬ И ШЛИФОВАТЬ(ВСЁ В ЗАУСЕНЦАХ)
4)СНАЧАЛА Я ДУМАЛ ЧТО ВЫМЫЛАСЬ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУЖКА, НО КОГДА ОНА НАЧАЛА ПЛАВАТЬ Я ПРИЗАДУМАЛСЯ. А ПОСЛЕ ДЕТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОКАЗАЛОСЬ . ЧТО ЭТО ТАБАК !!!
5)В ГЛАЗА И СКАЗАЛ, И ЦЕНУ СБАВИЛИ СРАЗУ НА ТРЕТЬ.
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ОБСЕРАТЬ В СЕТИ , ТО НЕЛЬЗЯ И НАХВАЛИВАТЬ ! ЛИЧНО Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ПРОДАВЦЫ ЛУКАВЯТ, И СЧИТАЮ ЧТО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ. ПРИ МНЕ ОБМАНУЛИ ПОКУПАТЕЛЯ !!! И НЕ СМОГЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ДРУГОГО ПО ЕЛЕМЕНТАРНЕЙШЕМУ ВОПРОСУ (ПОДОЙДЁТ ЛИ МУШКА ОТ МР 153 НА МР 43 ?)НУ И МЕНЯ СОБСТВЕННО РАЗВЕСТИ ПЫТАЛИСЬ.
6)ШАГ = 1 МЕТР. МЕТЕО УСЛОВИЯ - ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ , +13 ПО ЦЕЛЬСИЮ. ПУЛИ ГАМО - ХАНТЕР , ПРО ХАНТЕР , МАТЧ.

Отвечу по пунктам:
1. Перед покупкой подержал в руках бежика в пластике, пластик там мягким назвать ну никак нельзя. У меня ложе крепится тремя винтами.
2. Если честно, смутно представляю куда она там может подняться... Можно фото?
3. УСМ обычный гамовский, сделал так же, качество на одном уровне. На своём заусенцев не обнаружил. Можно фото?
4. Всякое бывает. Крупинка табака могла туда попасть уже после выхода с завода. При расконсервации в моей винтовке ни чего инородного обнаружено не было.
5. За то что в глаза говорите - респект. Но в то что цену сразу на треть скинули верится с трудом - магазин не рынок, в магазинах не торгуются. Если не секрет, сколько Вы за винтовку отдали?
6. Если я Вас правильно понял, то за один день Вы успели купить винтовку, произвести разконсервацию, и сделать 700 прицельных выстрелов. Это так?
Матчем вообще на такие дистанции (60 метров) не стреляют - они предназначены для бумаги на 5-15 метров. Хантер и про-хантер по весу 0,49 попробуйте пострелять пульками с большим весом.
quote:
СЕГОДНЯ ЕЛЕ ЕЛЕ СОБРАЛ КУЧУ В 30 ММ НА 30 ШАГОВ. И ТО , СО СПОРТИВНОЙ СТОЙКИ.

Почитаете тему:
forummessage/23/116
30 мм с 30 метров из стойки для ППП очень не плохой результат.
Балагур 27-04-2011 14:45

Вот статья "Причины, влияющие на точность стрельбы из пневматической винтовки". Полагаю, что Вам будет интересно ознакомится:
http://www.air-gun.ru/articles.php?page=article&id=101
ANATOLITSH 27-04-2011 17:06

quote:

Отвечу по пунктам:
1. Перед покупкой подержал в руках бежика в пластике, пластик там мягким назвать ну никак нельзя. У меня ложе крепится тремя винтами.
2. Если честно, смутно представляю куда она там может подняться... Можно фото?
3. УСМ обычный гамовский, сделал так же, качество на одном уровне. На своём заусенцев не обнаружил. Можно фото?
4. Всякое бывает. Крупинка табака могла туда попасть уже после выхода с завода. При расконсервации в моей винтовке ни чего инородного обнаружено не было.
5. За то что в глаза говорите - респект. Но в то что цену сразу на треть скинули верится с трудом - магазин не рынок, в магазинах не торгуются. Если не секрет, сколько Вы за винтовку отдали?
6. Если я Вас правильно понял, то за один день Вы успели купить винтовку, произвести разконсервацию, и сделать 700 прицельных выстрелов. Это так?
Матчем вообще на такие дистанции (60 метров) не стреляют - они предназначены для бумаги на 5-15 метров. Хантер и про-хантер по весу 0,49 попробуйте пострелять пульками с большим весом.
quote:
СЕГОДНЯ ЕЛЕ ЕЛЕ СОБРАЛ КУЧУ В 30 ММ НА 30 ШАГОВ. И ТО , СО СПОРТИВНОЙ СТОЙКИ.

Почитаете тему:
forummessage/23/116
30 мм с 30 метров из стойки для ППП очень не плохой результат.

1. у меня "висело" на двух боковых, третий просто прижимал железо к пластику , но упора не давал.
2. торчала как обычная витая, только совсем немного - 7 мм. а родная была вровень (я штифт вообще отвёрткой выдавил)
3. он уже пиленный
4. не одна крупинка а целая щепоть !
5. просили 16000 продали за 10990
6. это так. пальцы до сих пор болят. от того что пули вжимал .
заберу из ружейки , опробую всем включая рабит магнум )))
7. про результаты стрельб и работу механизмов знаю всё ! у меня разряд по стрельбе ))) тренировался в сск росто на кутузовском. даже ещё досааф застал.эххх ностальжи...
Балагур 27-04-2011 17:16

Ну тогда ждём отчёт по доведённой винтовке. Уверен, что мнение о бенжике кардинально изменится
ANATOLITSH 27-04-2011 17:52

quote:

Уверен, что мнение о бенжике кардинально изменится

о винтовке на базе бенжика ! )))
мнение о бенжике уже высказано .....
ArTo 28-04-2011 12:02

quote:

разницы нет, обе ГП - одинаковые.

Не соглашусь с ТС потому что ГП разные как по толщине штока, так и по давлению.
Балагур 28-04-2011 15:49

quote:

Не соглашусь с ТС потому что ГП разные как по толщине штока, так и по давлению.

ГП практически одинаковые, отличие обнаружил только одно - у одной пружинки есть проточка под просверленный поршень, у другой нет. Эту проточку можно увидеть на фото УСМ на первой странице. По давлению они тоже одинаковые (менял пружинки местами - скорость осталась прежней). Как Вы определили что в них разное давление? Толщину штока не мерил, визуально толщина одинаковая.
ArTo 28-04-2011 16:38

Про давление мне при покупке говорили. ГП очень отличаються, вторая из коробки даже в задник вставляеться с усилием, а стоковая свободно входит ну и как говорил выше толщина штока также очень заметна. Да и в защиту винтовки скажу что при расконсевации небыло ни стружки ни табака.
Скажите ,а есть у вс сертификат на винтовку.
ANATOLITSH 28-04-2011 19:05

создаётся впечатление, что китайцы нам как обычно некодицию гонят.
Балагур 28-04-2011 22:25

Странно... Когда буду разбирать винтовку промерю обе ГП, аж интересно стало По идее винтовка должна быть ослаблена только дыркой в поршне.
quote:
Скажите ,а есть у вас сертификат на винтовку

Да. Паспорт и сертификат с печатями дали при покупке.
ArTo, Вы винтовку на кучу отстреливали?
ANATOLITSH 28-04-2011 23:45

quote:

Паспорт и сертификат с печатями дали при покупке

А У МЕНЯ БУМАЖЕЧКА НЕ РУССКОГО ПИСЬМА , И БОЛЕЕ НИЧЕГО !
ArTo 29-04-2011 12:06

quote:

Вы винтовку на кучу отстреливали?

Ещё нет, пока потихоньку привыкаю и оптику пристреливаю. Вы не могли бы выслатьна мейл скан сертификата?
O4ki5000 29-04-2011 13:29

quote:
Когда буду разбирать винтовку промерю обе ГП

Лучше промерить усилие на штоке, берутся напольные весу упираешь в нее ГП давишь сверху и смотришь что весы показывают
Балагур 29-04-2011 18:03

quote:
Вы не могли бы выслатьна мейл скан сертификата?

К сожалению, в ближайшее время не получится - сканера нет под рукой.
quote:

Лучше промерить усилие на штоке, берутся напольные весу упираешь в нее ГП давишь сверху и смотришь что весы показывают

На днях поэкспериментирую
ArTo 02-05-2011 12:42

С нетерпением жду результата эксперимента.
Балагур 10-05-2011 13:37

quote:
забрал свою из оружейки. стала гораздо стабильнее. уже кушал лапшу с чибисами )))

Поздравляю
Что было сделано с винтовкой?
Балагур 10-05-2011 10:53

Весы показали максимум 63 кг, большую нагрузку создать не удалось.
ANATOLITSH 10-05-2011 11:08

забрал свою из оружейки. стала гораздо стабильнее. уже кушал лапшу с чибисами )))
ArTo 10-05-2011 14:56

Все последние сообщения перемешались. Так пружины одинаковые или нет?
Балагур 10-05-2011 17:18

quote:
Так пружины одинаковые или нет?

Винтовку не разбирал, мерил усилие на второй пружинке.

ArTo 12-05-2011 14:51

Я на второй пружине( которая была с дрявым поршнем) создал усилие около 65 кг по напольным весам, а пружина не продавилась, далее давить не стал( жена забрала весы).
ArTo 12-05-2011 15:23

Ещё немного наблюдений. Когда брал пружину из коробки, внимательно почитал надписи на коробке. Короче коробка от 5.5 мм винтовки, даже индекс модели BT9M22WNP.
Феникс 10 14-05-2011 21:13

quote:

На днях поэкспериментирую

С Усилием на ГП не прояснилось?
Сам приобрел Бенджамина Нитро. только в пластике. Винтовка понравилась. Бралась для охоты на мелочь.
Пристрелка: пули "Шмель" 0.8г - ни о чем. Три из пяти отрывы. Пуля "Гамо ТС-10" 0.68г - лучше, куча на 30м - 5-6см. Для начинающего нормально.
Что не нравиться:
1. Спуск. Спуск с предупреждением. Это хорошо. Но после предупреждения ход курка около 15мм до выстрела. Сильно напрягает, жмеш - ждешь выстрела , а его нет и нет.

Не знаете как переделать УСМ чтобы выстрел был сразу после предупреждения? Вопрос всем , знающим ответ.

2. Гайка модератора внутри сделана под шестигранник. Сделана внутри коряво. Поучается: пуля идет по круглому нарезному стволу. а потом внутри корявого шестигранника. Нехорошо. Думаю заказать гайку: снаружи под ключ, внутри - отверстие 8мм с фасками.
Винтовка нравиться, продавать не собираюсь. Доработаю и буду стрелять.
Балагур:. "манжеты (манжету поставил от GH 440)." - эффект есть.?

mls 15-05-2011 21:17

Доброго времени суток!
Взял себе Crosman Remington 8-R NPSS NITRO. Насколько понял это тоже клон, но уже американского производства (по утверждаению продавцов). В комплекте второго поршня небыло, только вторая газовая пружина. Тольк чего-то скорость намерял всего 235 м/с 0,5 г матчем (по матнику). :-(. Сертификата тоже не дали. В винтовке ичего не люфтил и не качается (пластик). Куча лжа с упора 25 м - 25 мм (10 шт) сильвер поинтами 0,79 г. Лучше не могу
Ее вообще разогнать до 320 м/с можно или нет?
mls 15-05-2011 21:19

Доброго времени суток!
Взял себе Crosman Remington 8-R NPSS NITRO. Насколько понял это тоже клон, но уже американского производства (по утверждаению продавцов). В комплекте второго поршня небыло, только вторая газовая пружина. Только чего-то скорость намерял всего 235 м/с 0,5 г матчем (по маятнику). . Сертификата тоже не дали. В винтовке ичего не люфтил и не качается (пластик). Куча лёжа с упора 25 м - 25 мм (10 шт) сильвер поинтами 0,79 г. Лучше не могу
ArTo 16-05-2011 11:45

quote:
Originally posted by mls:

В комплекте второго поршня небыло

А поршень внутри с дыркой или целый?
Балагур 16-05-2011 15:16

quote:
Доброго времени суток!
Взял себе Crosman Remington 8-R NPSS NITRO. Насколько понял это тоже клон, но уже американского производства (по утверждаению продавцов). В комплекте второго поршня небыло, только вторая газовая пружина. Только чего-то скорость намерял всего 235 м/с 0,5 г матчем (по маятнику). . Сертификата тоже не дали. В винтовке ичего не люфтил и не качается (пластик). Куча лёжа с упора 25 м - 25 мм (10 шт) сильвер поинтами 0,79 г. Лучше не могу

Это разные винтовки, тема по NPSS:
forummessage/96/780
NPSS ослабляют пружиной, Бенжика - дыркой в поршне. У Гнома в теме всё подробно написано.

quote:
"манжеты (манжету поставил от GH 440)." - эффект есть

Мне родная манжета не понравилась, поэтому заменил. По характеристикам, всё тоже самое, что и с родной. Подробности в ПМ.
mls 17-05-2011 17:54

quote:
Originally posted by ArTo:

А поршень внутри с дыркой или целый?

Нет. Дырки нет.

quote:

Это разные винтовки, тема по NPSS:
forummessage/96/780

Спасибо. Переберусь туда
Феникс 10 18-05-2011 19:54

quote:
Originally posted by Феникс 10:

Доработаю и буду стрелять

Доработал Бенджамина под себя. Из доработок:
1. Фаску на выходе не трогал - заводская понравилась
2. Доработал УСМ
3. Доработал гайку модератора.
И пристрелял на 30м. Условия пристрелки: Т=15С, порывистый ветер. Верхние мишени - пристрелка , нижние после ввода поправок. Диаметр центрального круга 20мм, кольца через 10мм.Пули - Барракуда 0.7г. Понравился результат на правой нижней мишени. Буду пробовать на 40м.
click for enlarge 1920 X 1440 615,3 Kb picture
Феникс 10 18-05-2011 20:51

quote:

Доработал гайку модератора.

гайка
click for enlarge 1920 X 1440 556,8 Kb picture
ArTo 19-05-2011 14:50

quote:

Доработал УСМ

Что делалось с УСМ и какой результат?
Феникс 10 19-05-2011 15:14

quote:

Что делалось с УСМ и какой результат?

Сделал по этим рекомндациям. : Свободный ход убирается шайбочкой http://airgunlib.ru/page.php?id=215 . Так же надо выровнять угол шептал. Для нормальной работы на малых перекрытиях. На этих разрекламированых китайцах, спуск типа рекорд. Так что доработка спуска Гамо, тебе как раз подойдет. http://mpmurka.narod.ru/gamo06.htm .
То. есть переточил шептала что быстрей срывались. Стало комфортней. При следующей разборке "отпущю" немного пружину второго шеплала, чтобы спуск стал полегче.
Если будеш точить - пригласи друга с болгаркой. Сталь на шепталах хорошая, надфиля не берут.
Феникс 10 19-05-2011 15:24

quote:

результат?

А результат: раньше было - свободный ход спуска 5мм , потом 10-15мм жмещь и вытрел. Эти 15мм сильно напрягали.
Сейчас: свободный ход спуска 5мм , потом 5мм жмещь и выстрел. Мне нравиться, нет-нет да и попаду в центр мишени.
Феникс 10 25-05-2011 06:55

quote:

Мне нравиться, нет-нет да и попаду в центр мишени.

Обещанный отстрел не 40м. Это пока лучшие "кучи". Спуск туговат, буду дорабатывать.
click for enlarge 1920 X 1440 628,3 Kb picture
ArTo 25-05-2011 13:18

По моему очень хорошие кучи. А какие пули ?
Феникс 10 26-05-2011 06:14

quote:

По моему очень хорошие кучи. А какие пули ?

Пуля Барракуда , 0.68г. Пока остановился на ней. Есть желание попробовать корейские 1.02г и ЖСБ Монстра 0.87г. Пытаюсь закупить их на ганзе.
Винтовка бралась для охоты , особоя точность не важна, поэтому буду разгонять по полной. Выписал "продвинутую" манжету, накачаю запасную ГП до усилия 80кг, возможно отполирую компрессор.
Кучи пока не важные. Владею винтовкой всего недели две. Бывает две в д4см, остальные почти в молоке. Как говорил В.И. - "надо учиться, учиться и учиться"
Обратил внимание, что "кучи" зависят от чистоты ствола. После пострелушек с друзьями (около 300 пуль) СТП с 40м опустилась до 30м. Т.е. на 40м стало низить. Почистил ствол - все стало на свои места.
Феникс 10 26-05-2011 06:29

quote:

А какие пули ?

Хрона у меня нет. Мощь винтовки проверяю по колхозному - по доске. Отстреливал по доске 40мм с 30м. Пули Гамо ТС 10, 0.68г и Барракуда 0.68г. Обе пули дают неплохую кучу, но Барракуда входит в доску на 10мм дальше.
ArTo 28-05-2011 15:36

Сегодня во время стрельбы, сначало повернулась сетка в прицеле, а затем порвалась нить. Прицел прожил около 1200 выстрелов. Буду пробовать востановить хотя бы крест.
Pulatel 28-05-2011 16:52

этож насколько должна быть чудовищной отдача, чтоб нить порвалась? Или прицел такой гаувяный? Как он называется?
Раньше пробовал восстановить крест на своём первом карандаше(нити я порвал, ткнув из любопытсва в них пальцем ). Для этого нужен тюбик секундного суперклея, и 2 человеческих волоса, и первичные навыки ювилира.
Pulatel 28-05-2011 16:54

Этож насколько должна быть чудовищной отдача, чтоб нить порвалась? Или прицел такой гаувяный? Как он называется?
Раньше пробовал восстановить крест на своём первом карандаше(нити я порвал, ткнув из любопытсва в них пальцем ). Для этого нужен тюбик секундного суперклея, и 2 человеческих волоса, и первичные навыки ювилира.
Феникс 10 28-05-2011 20:51

quote:

сначало повернулась сетка в прицеле

Мой комплектный "Центр-Поинт 3-9 *40* пока живой.
По отдаче: У знакомого Хатсан 70. Слегка доработанный. Пружина не самая мощная. Стреляли вместе по бумаге, оба пришли в выводу , что у Бенджамина и отдача меньше и стрельба комфортней.
Феникс 10 28-05-2011 21:04

quote:

Мой комплектный "Центр-Поинт 3-9 *40* пока живой

Мой комплектный Центр-Поинт 3-9 *40* пока живой.
Думаю будет жить и дальше. Основание: винтовка производится в китае для америки. выпускается в магнум классе.Прицелом комплектуютя с завода. Американцы просто обожают судится с производителями по разным мелочам. Думаю что явную туфту им подсовывать не будут - себе дороже.
ArTo 30-05-2011 15:35

Мой комплектный Центр-Поинт 3-9 *40* не устоял. Может попался не удачный экземпляр, может из-за высокой интенсивности стрельбы( до 200 пулек за день). Но как писал выше сначало повернулась сетка МилДот, а когда открутил окуляр выяснилось что порвалась нить сетки.
Феникс 10 30-05-2011 18:20

quote:

Мой комплектный Центр-Поинт 3-9 *40* не устоял.

Будем присматриваться к прицелам с гравировкой сетки на линзе, там отлетать вреде бы нечему
ArTo 31-05-2011 14:41

quote:

Будем присматриваться к прицелам с гравировкой сетки на линзе

А это у каких фирм такая оптика ?

Феникс 10 31-05-2011 19:57

quote:

А это у каких фирм такая оптика ?

Прицелы BSA CONTENDER Scopes.
Серия Contender - относительно новая в линейке BSA. Разительные отличия в лучшую сторону от предыдущих прицелов этой марки. Ее отличает высокое качество изготовления, отсутствие смещения СТП при смене кратности, хорошая возвращаемость кликов, устойчивость к сильной отдаче.
в наличии модели:
CO312x40SP - 6500 р - без подсветки
COMD416x40SP - 6200 р - без подсветки
COMD416x40RGBGE - 6900 р - подсветка RGB - красная, зеленая и синяя.
У прицелов с подсветкой сетка гравирована на линзе, тонкая.
У прицелов без подсветки сетка потолще.
Постучись к VIPP он много знает
Феникс 10 01-06-2011 20:28

Проверил усилие на ГП. На той что стояла с завода. Мои напольные весы показали 60кг, неоднократно. Есть желание накачать до 80кг. и попробовать тяжелой пулей.
Балагур 02-06-2011 13:22

По прицелам: японская фирма Hakko делает прицелы с гравированной сеткой.
Феникс 10 07-06-2011 11:42

Получил продвинутые манжеты. Разобрал винтовку на ТО.
Еще раз проверил ГП на сжатие. ГП с завода( та что шла с дырявым поршнем) - 60кг, ГП из коробки - 68кг.
Ищу специалиста накачать слабую ГП до 80кг.
Скутер -практик молчит как партизан.
ArTo 08-06-2011 14:20

quote:

Разобрал винтовку на ТО.

Также разбирал винт из за потери мощности и как оказалось не зря, манжета лопнула и на ней отсутствовал кусочек. Поставил литую манжету без дырки для Гамо Хантера. Разница ощутима.
Феникс 10 08-06-2011 21:15

quote:

ТО

Разобрал, все почистил, кое-что смазал. Вроде все.
Нет . Взял и полирнул компрессор. Мелкие царапины в нем не понравились.
Поставил продвинутую манжету с ганзы. Договорился со Скутер-Практиком об изготовлении ГП на 80 кг. Пока оставил родную на 68кг. Собрал и иииииииии...
Стреляю на 30м- СТП ниже на 15см. Ну думаю прицел сбился.Подкрутил. Черта с два. В процессе перепристрелки и пострелушек пришлось через каждые 20 выстрелов опускать СТП на 1моа. Выстрелил раз двести, а СТП все ползет вверх потихоньку.Видно компрессор притирается заново или манжета.
По кучности: Барракуда как летела отлично. так и летит. СР 10.5 - посредственно.
Shell Brazzers 02-11-2011 20:36

Да уж! Почитал я, почитал... Своего Х 20-го Стогера продал по причине имения желанья прикупить ВТ1К77... теперь что то не хочется... поторопился я походу ((( Хорошо хоть продал не дешево! только ГП и крон не отбил, а так за те же бабули. Вот теперь сижу и голову ломаю - что брать теперь. Видать придется по тихой грусти на РСР пересаживаться.
Strelok101 27-11-2011 16:43

Тоже продал своего Стоиджера Х20 и не жалею. В процессе АПов не мало он мне доставил проблем, отваливалось то одно, то другое. Трэйла смотрел, очень удобно лежит в руках, пистолетная рукоять просто супер, по идее тот же Х20, только уже полностью АПнутый и заточенный под ГП с завода, что несомненно плюс. Сейчас нахожусь в поиске и те немногочисленные отзывы в инете про Трэйл, пока склоняют чащу в его сторону. Через хрон пули ФТТ и баракуды ,никто не запускал?
doberrr 30-11-2011 13:26

Результаты с хрона. Стрелял из черного all weather-а не прослабленного (Украина).
220 мысов http://www.crosman.com/gear/ammo/LUM77
240 мысов JSB Exact Diabolo 0.68 грамм в 4.5
263 мысов JSB Exact Diabolo 0.547 грамм в 4.52 - идеальный боеприпас.
Дает около 19 жуликов.

К сути, продавцы передупреждали, что взводить надо аккуратно и не за край модера - типа в Бежиках стволик тонкий - можно погнуть.

gnom 30-11-2011 17:52

quote:
типа в Бежиках стволик тонкий - можно погнуть.

Скорее тягу взвода погнеш...
doberrr 30-11-2011 22:40

Да пес его знает. Просто с привычками огнестрела, где все стальное и эжекторы гильзы на три метра выпуливают....
Братва! Заметил подкол:
прогонял пулю по каналу ствола шомполом, и на крайних трех см получил зацеп и коцку на юбке пули... Читал, что это особенность пробки модера. Но вот незадача: такой эффект в одном случае из трех...
Как с этим жить?
ЗЫ
куча из пяти на 20 метрах = копеечная монета ( украинская )~10мм
1980CV 12-02-2012 19:11

купил сегодня эту модель(Benjamin Trail NP)по недосмотру второй гп не оказалось .только поршень.подскажите какая гп пружина сюда подходит к кому обратится по поводу приобретения оной.спасибо
Varen 13-02-2012 11:46

Тоже купил, у Serg30. Хотел было писать в другой теме, но здесь тема как раз по ней - 8-BT1K77WNP.
Пришла как раз на д.р.
Разобрал, почистил, собирать запарился. По недосмотру при установке СМ не поправил... крюк который держит поршень (более точно объяснить не могу ) парился час наверно, не мог ГП зажать, не хватало 1 мм чтоб втулку поставить, в итоге спокойно разобрался, поправил "крюк" и собрал.

При разборе на манжете обнаружил скол, видимо при сборке на заводе не аккуратно вогнали. Да и на направляющих в корпусе острые края,поршень вставлял аккуратно. Менять манжету и подтачивать железо решил позже, с меня хватило и первой разборки первой своей винтовки.

В поршне дырки не было. ГП решил проверить на весах: при моих 85 кг сжать не смог.

Фото не сделал, фотоаапарат сел, но в общем все есть на фото Балагура.

Пристреливать буду сегодня, если кому будет интересно сделаю отчёт.

PS: Есть у кого сертификат на неё, киньте копию. А то знакомые говорят больно на огнестрел похожа, не хочется проблем с "полицаями".

------
Хочу АК... просто, пусть <BR>лежит под кроватью.<P>

CiborgCCCP 27-02-2012 15:58

Имею такой же ствол в дереве. Отдавал на доработку Leks78 год назад, с тех пор все пучком. Так вот на 50 метрах спичечный коробок неплохая мишень. А заметил вот что, пулями типа шмель Gamo и т.д разброс на ней просто вообще ППЦ. Беру Crosman Super Match(Premier) вот на них куча хорошая и входят плотнее. гдето читал что на ней калибр не 4,5 а 4,52. Вобщем попробуйте родные кросмановские на ней. Стволом доволен!
b4now 28-02-2012 08:15

quote:
Originally posted by CiborgCCCP:

заметил вот что, пулями типа шмель Gamo и т.д разброс на ней просто вообще ППЦ. Беру Crosman Super Match(Premier) вот на них куча хорошая и входят плотнее

Забудь что то, что в коробочке на которой написано Гамо - вабще можно щитать пулями. Гавно ето, замаскированое под свинец.
BRN 29-02-2012 23:38

quote:
Originally posted by 1980CV:

по недосмотру второй гп не оказалось

теперь в комплект кладут только второй не дырявый поршень. нормальная гп стоит в винте но в сочетании с дырявым поршнем. видимо производитель решил, что 2й поршень - экономичнее, чем 2я гп.
gnom 01-03-2012 02:17

Фиг там. Еще и накачка пружины теперь нечто среднее. Последние 2 были по 40кг..
b4now 01-03-2012 03:17

Мы тоже буквально вчера удивлялись - ИЗ КАКИХ сооброжениев закачаны "родные" кросманские ГП. Такое очучение что для всех ружбаек дуют одинаково.
BRN 01-03-2012 10:57

quote:
Originally posted by gnom:

Последние 2 были по 40кг..

из последних только крайняя была недокачана, сделал скидку на то, что человек пулял з нерасконсервированной. усилие не мерял, но на тяжелых 1,5 желудя до означенных на коробке - не дотянуло.
Varen 22-03-2012 04:08

От всей души благодарю Балагура за предоставленный сертификат!
unkass 04-04-2012 19:42

Решил выложить сертификат на Benjamin Trail NP. Не стал ждать милостей от природы и с помощью фотошопа подправил до необходимой кондиции. Думаю для СМ будет более чем достаточно. Тем более в цвете.
Goodwins 24-04-2012 07:26

Так а где выложили сертификат? Не могу найти :-(
Балагур 29-04-2012 10:27

По просьбам трудящихся выкладываю ссылку на скан сертефиката:
http://files.mail.ru/5HXB3C
Ссылку добавлю в первый пост.

По теме. Винтовкой пользуюсь больше года, настрел примерно 1500-1700 выстрелов, нареканий нет. Скорости на хроне прежние.

magadan.jey 03-05-2012 16:54

quote:
Фиг там. Еще и накачка пружины теперь нечто среднее. Последние 2 были по 40кг..

Однако, имеет место быть...Вот я и "прилип" так...Решил, что в арсенале не помешает ПП-шка, купил такой девайс, соблазнившись на азотную ГП...13 "жуликов" и шабаш..."Взвесил" пружину, ну чётко 40 кг на штоке...К тому же, начинаю стрелять со скоростей, чуть выше 160-ти КП-хой, с каждым выстрелом нарастает скорость до упомянутого уровня...После того, как девайс полежит, картина повторяется...Да ещё тело ГП так надёжно в задник вкорячено, что руками вовсе никак не изымается...Теперь вот думаю, какого с ней делать?..На витую переводить, так нахрена тогда с ГП брал?..Заказать ГП с азотом?..
maxalexan 03-06-2012 18:41

Имею такой девайс. При покупке в комплекте ни пружин ни поршня допом не было.Винтовкой доволен. Приятно вообще держать в руках да и стрелять тоже. До этого только мухобойка гамо дельта фокс была. Ослаблена была дыркой в поршне. Сам не разбирал. Отдавал сразу мастеру. После первых 5 ти выстрелов немного дизелила. Скорость люманом 0,68г была по неачалу д238 и колебалась от выстрела к выстрелу +/-3 м/с. После настрела около 200 пулек скорость стала д18 причем может вдруг выдать д08. Грешу на манжету. Я так понял манжеты от гамы 440 без манипуляций с грибком подходят? И еще интересно Газовая Пружина (ГП) Nitro Piston для установки на винтовки Gamo Hunter 440\890\CFX\Shadow\Viper, Crossman Phantom\Quest, Remington Summit подойдет? Кто-нибудь может чего-нибудь посоветовать по ГП?
maxalexan 07-06-2012 21:55

quote:
Да ещё тело ГП так надёжно в задник вкорячено, что руками вовсе никак не изымается
.
Разобрал. Да действительно вкорячено, не вытащишь. Ответа на вопрос мой никто чего-то не дал))) Но из источников приближенных к достоверным))) гамовская гп не встанет. Манжеты гамы 440 родные подходят, но я пока что авторскую беленькую одел, которая полностью грибок закрывает.
Ктото взвешивал пружину, и писал что животом сжимает)) Это не реально. Попытался сдавить, на ладошке синяк вылез))) Заправил пружинку просто. Переломил ствол , через резину упер в цилинд губы маленьких тисков и сжал столярной струбциной 120х1000. Старую манжетту действительно прожгло дизелем от остатков смазки. Вычистил безином и намазал шрусом (рабочая температура -40+120) всеравно есть небольшой дизель. 20 выстрелов люманом 0,68 д35 стабильно.
Вот такой мой первый опыт общения с ППП. Даволен даже очень. На 40метрах бутылки колю только так. Многие хают винтарь. Но по мне так хорошенький приборчик.
unkass 19-06-2012 11:35

Вдоволь наэкспериментировавшись с изменением давления в газовой пружине(пружинка от Solei, регулируемая) пришёл к такому положению вещей, о котором наверно уже устали говорить более опытные товарищи.
Да, можно поднять энергетику данной винтовки до 23-24 Дж тяжёлой пулей( типа CP 10,5 или "Шмелём"), загнав давление в пружинке до точки, после которой скорости снижаются. То есть найти МАКСИМАЛЬНО возможную скорость и энергию пули... НО.... вот тут и начинаются сопутствующие "прелести" мощной винтовки. ИМХО поимел следующие проблемы:
- убил напрочь родной прицел Center Point 3Х9,так как лягаться и звенеть Бенжик стал не по детски, сперва поплыла сетка, потом исчезла резкозть на максимальной кратности, дальше-хуже.. пришлось покупать новый ОП
- но самое обидное, что имея такую мощу невозможно собрать кучу даже в лист А4 на 40 метрах любыми пулями. Как говорится, шуму много, а вороны нагло сидят и не спешат ретироваться.
- от сильных механических ударных нагрузок расшплинтовалась и погнулась тяга взвода( при взведении), но это вылечил быстро в полевых условиях.

Короче...данная мощность (23-24 Дж) хоть и достижима на Benjamen Trail NP, но является насилием над ней и не принесёт владельцу ничего, кроме хлопот и трудного опыта. Говорю прежде всего о себе.

В результате, снизив давление до комфортной стрельбы вкупе с приемлимой кучностью (до 80 мм на дистанции 40 метров, причём с рук без упора), сменив прицел на NORIN 3-9х32 успокоился и сделал вывод, что буду в дальнейшем переходить на PCP, так как хочется дальше, сильнее, мощнее...
Ну а Бенжик....пусть останется при своих честных 17-19 Дж добротным предметом увлечения и тренировочным оружием...
Ну вот как то так...

223Rem 02-09-2012 16:47

Кстати,теперь они поступают в продажу и со сверлёным поршнем и с недокачанной
ГП!!!
... и в комплекте ни поршней, ни пружин ((
Kvadrat 02-09-2012 17:19

Поршень в комплекте быть должОн!
А сверленый выглядит так:
click for enlarge 640 X 480 233.3 Kb picture
223Rem 03-09-2012 01:42

Никто никому ничего не должен? )
Они шли в комплекте до недавнего времени.
А последние два месяца поставки, которые приходят на Москву
без всех этих "излишеств" (
Балагур 09-09-2012 19:22

Сейчас ВСЁ винтовки ослабленные до 7,5 Дж идут без комплекта для усиления.
Видимо на таможне денег кому-то не дали...
223Rem 12-09-2012 13:54

Нет. Всё есть, но за отдельные деньги!
Тут же в магазине, 350 рублей. Я бы ещё понял
если продавцы раскомплектовывали и барыжили.
Всё на уровне хозяев магазина- ценник, чек и так далее((
keher 07-11-2012 09:02

В начале октября приобрел сие творение. Порадовался, пострелял. Примерно через сотню выстрелов стало подклинивать механизм запирания при закрытии ствола. Потом не смог открыть-взвести вообще. Даже через колено не получилось. В нахалку что-ли ломануть? Так жалко как-то... Лежит теперь, родная, ждет...
maxalexan 07-11-2012 10:47

Так а выкрутить винт на муфте и снять ее с рогов. Так разве нельзя?
keher 12-11-2012 06:24

Так снял, посмотрел, подмазал. Один хрен подклинивает. Когда пришла с магазина, цикл открыть-закрыть проходил комфортно. Сейчас чтоб закрыть необходимо приложить усилия с разгону. Может каким-то немыслимым образом увеличился ход языка фиксатора? А как лечить?
Балагур 06-12-2012 21:33

quote:
Перезалейте сертификат, пожалуйста.

Сейчас со свободным временем не очень. По возможности перезалью.

Romarius 13-01-2013 11:03

quote:
H&N Barracuda 271, 265, 268

Вот эти скорости - свидетельствуют о дизеле, не знаю на каком по счету выстреле вы это мерили.

Разборка подробно с картинками (обзор участника с ником gnom):
http://gnom256.narod.ru/obzori/pes_i_kot_i

Creyc 19-02-2013 10:08

т.е. настрел у тебя после чистки ствола около 1200 выстрелов?????
Чисти ствол с пластиковым ершиком как минимум, или вишером.
HollyGun 19-02-2013 10:21

Нет, чищу после 200-300 выстрелов, но не ершиком, а трыпочкой с маслом.
Померел ствол, кривой зараза!!! Но кривизна вверх и вправо? А я под переднее кольцо фальги подложил почти 1мм. Но это с покупки.
HollyGun 19-02-2013 10:47

Перестволять геморно, да и дорого. 6-8 тыров за ствол + работа токаря...
Да и токарей знакомых нет, а мой станок бьет.
По армейски выпремить, попрыгать)))
HollyGun 19-02-2013 21:25

Поршень от гх440 в крысу встане? По весу они одинаковые? И по длине?
Romarius 27-02-2013 15:24

и как оно переламывается с такой елдойблендой
Creyc 28-02-2013 21:51

нах цилиндр шлифовать? цилиндр один, а поршни менять можно, а со временем все притрется как надо
жулик 090 10-03-2013 03:38

у меня родной прицел сразу умер сетка по кругу пошла
жулик 090 10-03-2013 15:45

согласен моноблок круче я скока искал по городу под мою оптику нет ни где а через инет не хочу надоело тем более есть кольца .а за подсказку спасибо я как у тебя на фото сделаю и выложу на оценку
Ist421 23-03-2013 22:08

Вообщем... разобрали, протерли, манжета не пострадала...
0,49 гр - 278-281
0,68 гр - стабильно 250 м/с
Неплохой винтарь за 12 т.р., но обработка деталей...
HollyGun51 28-04-2013 23:14

Здравствуйте.
Что-то тема заглохла. Кто что делал и что получил в результате? Я своей вплотную занялся, как закончу, отстреляю(вот тока хрона нема), так отпишусь.
mr.ttrx 29-04-2013 10:09

Здравствуйте!
Купил данную винтовку. Подскажите, получится разобрать для расконсервации и замены поршня одному?
Струбцины нету и нет времени ее делать, 1 мая уже уезжаю и хотелось бы взять готовую винтовку с собой.
HollyGun51 29-04-2013 10:39

Снимаешь ствол. ставиш компрессор на доску с подхидящей по диаметру втулкой(гайкой), сверху также доска и наваливаешься грудью. Отверткой выталкиваешь штифт.
mr.ttrx 29-04-2013 11:50

А обратно так же? Пишут, что ГП это не пружина
Как снять пластиковую деталь, которая обрублена на половину? Она выкручивается или вынимается?
HollyGun51 29-04-2013 12:17

Вынимается. Собирается так же, но надо будет приподнять зацеп поршня на УСМ, он при сборке упирается в край фрезеровки и УСМ не доходит пару мм,и невозможно завести штифт. Короче лишней силы там не надо.
mr.ttrx 29-04-2013 12:55

Спасибо!
Еще вопрос, это первая винтовка с оптическим прицелом, поэтому не знаю, как с ним работать. Буду признателен ссылкой на простое объяснение.
HollyGun51 02-05-2013 12:28

Здравствуйте.
Вот закончил свою крысу. Результат разочаровал! Оказалось что стрелять я не умею)))
Заменил поршень, поставил от ГХ440, он на 70гр легче. Но пришлось спиливать 0,5мм, не вставал на взвод.
Сделал фаски и беддинг, выпрямил ствол(кривой с покупки)
Температура +5, ветер порывами на 7 часов. Дистанция 25м. На 50 стрелять не стал, уже и так зубы стучали. Нижняя правая пристрелка. Все отрывы на моей совесть(не очень удобная поза).
click for enlarge 1920 X 1280 120.1 Kb picture
Creyc 04-05-2013 01:22

С рук стрелял или с мешка?
HollyGun51 05-05-2013 13:59

Стрелял с позиции ФТ. Но в теплой одежде.
nk5683 06-05-2013 13:00

Отлетела планка Вивера. Что делать и как?
HollyGun51 06-05-2013 18:31

quote:
Отлетела планка Вивера. Что делать и как?

Обратись в атвтосервис, за скромную плату приварят.
mr.ttrx 06-05-2013 19:03

Отстрелял около 200 выстрелов. До сих пор дизелит, хотя смазал шрусом совсем немного. Как пристрелять не пойму. По логике, если уходит правее, надо двигать сетку вправо, а по факту получается наоборот.
HollyGun51 06-05-2013 19:39

Если уходит вправо, то барабанчик крутишь по часовой стрелке, стрелка с буквой L, и соответственно наоборот.
Creyc 07-05-2013 10:02

это чего ты с планкой делал, что она отлетела? Или тебя настрел уже несколько тысяч?
В автосервисе боюсь криво сделают. Постарайся сам закрепить ровно, а потом уж на сварку нести.
nk5683 07-05-2013 10:09

quote:
Originally posted by Creyc:
это чего ты с планкой делал, что она отлетела? Или тебя настрел уже несколько тысяч?
В автосервисе боюсь криво сделают. Постарайся сам закрепить ровно, а потом уж на сварку нести.

nk5683 07-05-2013 10:14

Сам не понял как получилось! Самое интересное- на холостом, ушла вместе с прицелом. Настрел-даже 50 нету! Растроен, просто абзац! Интересно, как же они их крепят? Может посадить на холодную сварку?

жулик 090 07-05-2013 18:18

на холодную точно не пойдёт тут полуавтоматом надо дабы не перегреть
nk5683 09-05-2013 11:35

покамесь зачистил, обезжирил и посадил обратно по старым следам на гелевый суперклей, хочу залить в оставшееся место эпоксидку. Варить нельзя-силумин (планка) поплывет (спрашивал у сварщиков)

mr.ttrx 10-05-2013 19:42

Кто-нибудь понял, как сделать спуск адекватным? Сейчас он настолько убог и ужасен, что попасть с 50 метров в пачку сигарет становится очень сложной задачей. Вот у моего старенького ИЖ-61 спуск просто идеальный...

Так же интересует, есть ли смысл ставить пружину штоком назад.

mr.ttrx 29-05-2013 20:58

Помогите собрать УСМ!!!

Никак не пойму, во что упирается пружина промежуточной тяги.

223Rem 18-06-2013 12:04

quote:
Originally posted by mr.ttrx:

Помогите собрать УСМ!!!

А зачем его нужно было разбирать?
quote:

Никак не пойму, во что упирается пружина промежуточной тяги.

Разобрался?
mr.ttrx 18-06-2013 15:23

quote:
Originally posted by 223Rem:

Разобрался?

Да. Разбирал, чтобы сделать мягче.
HollyGun51 19-06-2013 22:06

Ну все, до стрелялся.
Предыстория:" Не много поколдавав с винтом, получил (да простят меня) кучу на 25м. Через несколько дней пострелял на 50 и на 100(по воздушным шарикам). Результатом остался вполне доволен. Через 2 недели взяв винт в руки не попал ваще никуда....
Теперь в мишень, что страницей ранее, еле влазит. Что делать? А самое главное от дизеля избавится не могу. 2-3 выстрела нет, на 4 есть, да еще какой. После последней переборки выстрелов 150. Да и смазывал еле-еле. Вощем прошу помощи.
mr.ttrx 19-06-2013 22:27

quote:
Originally posted by HollyGun51:

А самое главное от дизеля избавится не могу

Та же фигня. Даже после 200 выстрелов дизель. Смазывал совсем немного шрусом-4. Возможно дизелит сама манжета.
У меня с 15 метров куча в одну дырку после снятия фаски.
Так же обратил внимание, что ГБ сильно бьется задней частью, обмотал изолентой и наклеил на задний металлический диск войлоковые ножки с двух сторон.
HollyGun51 20-06-2013 13:20

quote:

ГБ сильно бьется задней частью

А что это?
mr.ttrx 20-06-2013 17:20

quote:
Originally posted by HollyGun51:

А что это?

Опечатался, ГП (Газовая пружина)
Nikta 30-06-2013 20:38

Вот интересно, все в теме пишут 250-270мысов максимум, во всех магазинах пишут 365мс, у кого нибадь хоть за 300-320 летают ? и чем.
b4now 01-07-2013 22:06

И зачем.
Балагур 01-07-2013 22:36

Что бы винтовка не дизелила, нужно разобрать винтовку протереть насухо ресивер и поршень, после этого смазать поршень маслом на синтетической основе (я использую автосинтеку).
ВНИМАНИЕ! Смазываем только поршень тонким слоем не касаясь манжеты.
Балагур 01-07-2013 22:47

quote:
Кто-нибудь понял, как сделать спуск адекватным? Сейчас он настолько убог и ужасен, что попасть с 50 метров в пачку сигарет становится очень сложной задачей.

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=215
forummessage/24/185

HollyGun51 02-07-2013 09:15

quote:
Originally posted by Nikta:

пишут 365мс

Это пишут про треил 1500, а енто более слабая модель.
TheAGENT 14-07-2013 01:57

Хочу доработать УСМ на предмет более легкого и короткого спуска. Наткнулся вот на такой пост:
quote:
Девайс - Гамо Шадоу.
Короче, помимо всем извесной доработки с шаёбочкой и длинным болтиком, вместо штатного, я взял и... подумав...
Выкинул две лишние детали из СМ. Конкретнее возвратную пружинку спускового крючка (эх она и тугая) и её ось. После чего понял, что спуск стал просто мягеньким. А когда, как положено, винтовку взводишь и начинаешь его тянуть - ни один доработанный мурочный или гамовский доработанный обычно не дотягивает до такого кайфа. Я настроил его на короткий ход + его получившийся мягкий ход. Похлопал стволом и пощёлкал предохранителем на предмет срыва поршня - как и предполагалось всё гуд.

1. Делал ли кто тут подобное? Схемы винтовки у меня нет, так что пока не пойму о какой пружине идет речь...
2. Может кто помнит какого диаметра и толщины ставилась шайбочка для уменьшения свободного хода?
3. Реально ли все эти манипуляции сделать без наличия струбцины? Потребуется ли снятие ГП?

------
Мой Ангел-Хранитель летает на скорости 250 км/ч<BR>(ограничено электроникой)

HollyGun51 19-07-2013 21:59

Здравствуйте.
ВСЁ!!! Победил....
Устранил дизель: турбинное масло+сухой графит.
Винт сеял потому, что передние втулки крепежа к дереву не приклеились и отвалились. И снова винт стреляет лучше меня...)))
TheAGENT 20-07-2013 19:59

Хочу крышки на прицел заказать, подскажите, какого размера брать?

------
Мой Ангел-Хранитель летает на скорости 250 км/ч<BR>(ограничено электроникой)

HollyGun51 25-07-2013 11:44

Вот решил я пострелять шмелем, на днях....
И немного удивился, почему они так плохо летят... и это не отдельные пули, а полностью вся пачка.

click for enlarge 714 X 472 69.8 Kb picture

Но после чистки облоя начали летать заметно лучше, "охотничья точность"))). Хотя и СР 10.5, тоже летят ни к черту. Лучшее из того, чем стрелял полетели H&N Sport.
Может немного не в тему, но не полетели они из кросмана.

HollyGun51 26-07-2013 20:27

Не нашел тему про пули, пишу сюды.
Пострелял сейчас еще разок шмелем. Не поленился, снял облой.... Видать мне хотелось чтоб они летели(вчера). На 50 ни одна не попала в лист А4(сделал 10 выстрелов). КПхи слетелись в 30мм. Винт Benjamin Trail, ОП стандартный.
жулик 090 28-07-2013 19:10

приветствую всех ... зацените видео http://youtu.be/6-XCJbfcb7o гдето я читал что беня клон гамо
HollyGun51 28-07-2013 22:14

quote:
Originally posted by жулик 090:

зацените видео

Ну все, теперь всю ночь спать не буду...
Где мой пароходик с токарным станком...чет я в отпуске засиделся.
жулик 090 28-07-2013 22:29

что могу сказать про уменьшение массы поршня то это работает я свой на 180 грамм облегчил в результате отдачи практически не стало и мощи заметно добавилось ...
HollyGun51 29-07-2013 12:39

quote:

я свой на 180 грамм облегчил

Сверлил или новый точил?

Кстати, кто-нибудь обмерьте шептало, а то я свое уже источил. Не знаю размеров первоначальных.

жулик 090 02-08-2013 16:25

не перестаю удивляться пневмоКУЛИБИНАМ http://youtu.be/R_lOkIpIUbg
Masta71 04-08-2013 01:50

quote:
что могу сказать про уменьшение массы поршня то это работает я свой на 180 грамм облегчил в результате отдачи практически не стало и мощи заметно добавилось ...

А можно фото? или опиши как точил. Вобще слышал что облегчение плохо скажется в дальнейшем, чтото там ушатается быстро.

Насчет смазки, разобрал вымыл компрессор и поршень бензином Калоша, смазал силиконом собрал, никакого дизеля абсолютно.

и как дела с точностью после облегчения ?

HollyGun51 04-08-2013 09:41

Вот только пружинку(мне тек кажется) лучше поставить на трубу прицела. Между неподвижным кольцом и кроном, что бы работала на растяжение/сжатие. Или кусок пористой резины, чтоб не было удара при возврате прицела.

Кто-нибудь вытаскивал ствол из коробки. Вчера часа 3 пытался его выкрутить, потом съемником(подумал что может просто запрессован). Даже угол ствольной коробки чуть замял. Сидит намертво, собака!!! Подскажите как он там закреплен.

жулик 090 04-08-2013 14:10

[QUOTE]Originally posted by Masta71:
[B]

А можно фото? или опиши как точил. Вобще слышал что облегчение плохо скажется в дальнейшем, чтото там ушатается быстро.

это да если легкими пулями стрелять я использую от 0.8 до 1рг.. не хочу навязывать своё мнение но после облегчения вижу только плюсы после выстрела цель не теряется что с рук что с упора куча тож в норме единственный минус стал громче выстрел а вообще хочу заказать новый поршень и уложиться грамм в 100
click for enlarge 1920 X 1440 752.5 Kb picture

жулик 090 05-08-2013 21:24

провёл такой эксперимент вставил пулю в ствол и протолкнул её гдето на сантим стрельнул в лермонтова пробило на 40 страниц больше чем без проталкивания ...у кого есть хрон попробуйте интересно сколько мысов добавляется
HollyGun51 05-08-2013 22:17

Вроде везде пишут, что чем выше момент страгивания, тем выше скорость. Да и мертвый объем больше. Может что еще изменилось?
Кстати, Жулик, попробуй поршень от гх440 засверлить. Он и так на 65гр помоему легче, да еще и сверленный. Мое сообщение по сравнению поршней пропало..., а так не помню. Единственное надо будет прокладку в поршень точить для штока ГП. Но у меня енто заняло ~40мин. Помоему это дешевле поршня на заказ.
жулик 090 05-08-2013 22:25

попробуй в книгу стрельнуть так и с проталкиванием будут изменения или нет?
HollyGun51 05-08-2013 22:34

quote:

попробуй в книгу стрельнуть

Винт "подготовлен" к АПу. Но постараюсь завтра попробовать.
Creyc 05-08-2013 23:46

а в чем тайный смысл апанья скорости у бени? Ну 3 гр. пулями из него стрелять извращение, попасть куда-либо будет нереально, каргетам и его желудей хватает. Сделать из него ведрострел? Адский плинкинг?
HollyGun51 06-08-2013 12:02

quote:
Originally posted by Creyc:

тайный смысл апанья

Ап- это не только увеличение мощи. В данном случае я хочу 1.6 дж с минимальной отдачей. Стреляю только по бумаге на 50м и на ~100 по стеклотаре. и куча меня пока что не устраивает.
Мощь уже апал. добился: с 5м эмалированное ведро на вылет. При этом умерло два ОП.
Результат на сегодня на 25м укладываюсь в 50коп(5 выстрелов, диаметр не мерял). Правда и руки не самые прямые.
Masta71 06-08-2013 01:53

quote:
это да если легкими пулями стрелять я использую от 0.8 до 1рг.. не хочу навязывать своё мнение но после облегчения вижу только плюсы [/URL]

Masta71 06-08-2013 02:10

quote:

после облегчения вижу только плюсы

а насколько громче? вашще на много?

я тут запилил зинковкой дырку куда пуля втыкается, потому что изначално фаска практически отсутствола, и неожиданно получилась очень хорощая куча. 10м, мишень 4 см, сидя на кортках с упора

и еще владельцы скажите у вас раскручиваются винты которые крепят к ложу в месте перелома? у меня через высрелов 50 один винт расслабляется, это негодится потомоу что она у меня шумкой обклеена.
как исправить?

жулик 090 06-08-2013 02:18

не сказать что вообще бабах но щелчок характерный а на счет винтов на резьбу чутка супер клея но не борщи и закручивай пока не высох
Masta71 06-08-2013 02:21

а потом открутить то ваще смогу?
жулик 090 06-08-2013 02:24

да
Creyc 08-08-2013 22:47

HollyGun51 50коп монета с 25 метров это его очень хорошая куча для него. На грани технических характеристик
Masta71 10-08-2013 20:28

а что скажете насчёт прицела который в комплекте идёт, ни у кого не шалит?
Masta71 01-09-2013 02:58

вобщем я погнул ствол. что делать (((
gnom 01-09-2013 07:11

Выпрямлять
Masta71 01-09-2013 19:05

gnom это сарказмъ или ствол реально можно выпрямить чтоб он снова стрелял прямо?

quote:
типа в Бежиках стволик тонкий - можно погнуть.

quote:
Скорее тягу взвода погнеш...

я тоже был уверен в этом до вчерашнего вечера

gnom 01-09-2013 22:13

Почему сарказм. Случай то далекооооо не единичный..
Masta71 05-09-2013 02:19

вобщем случай неясный, толи везуха толи я тюлюли попутал.
когда я смотрел в канал то выходного отверстия не увидел.
подолбил ствол об угол немного, забил пошол спать.
на следущий день стало стрелять нормально, ствол как новый.

еще заметил такое
пулями 0.55 с насадкой дикий разброс, без насадки куча хорошая но клонить в бок сильно.
полями 0.68 и 0.89 примерно одинаково, куча в норме. без насадки вообще с 10 м получается пуля в пулю уложить раз 10.

какие вообще оптимальный вес пуль для такой винтовки?
в легкими такой шлепок как будто пуля вылетает пока поршень только тронулся, но пробивная способность сблизи у легкой самая лучшая

Балагур 05-09-2013 13:45

У меня кэпэхи 0,68 лучше всего полетели.
HollyGun51 14-09-2013 02:06

На грани технических характеристик
незнаю. ствол прямой, не коцаный, неболтается, железо в дереве сидит намертво. Почему бы не стрелять... Осталось тока УСМ доработать и все... Можно продавать..)))
Frees 18-09-2013 12:51

Стал недавно счастливым обладателем данной винтовки)
В комплекте, ни ГП, ни поршня не было. Сказали ГП типа и так нормальная стоит, там же в магазине предложили сразу взять "нормальный" поршень и манжету. Взял)
Дома, изучив инструкции и картинки, занялся расконсервацией и заменой поршня. Разобрав сильно удивился, поршень изначально стоит не сверленый, точно такой же как и тот, который продали отдельно в магазине. Манжета ровная. В итоге почистил, смазал, собрал назад в том же виде.
"Взвесил" пружину, чуть больше 40 кг...маркировка на ней 2012г.
Хочу разобраться, это теперь так поставляют, с целым поршнем и слабой пружиной? С таким набором, я так понимаю, штатной мощности не предвидится. С какими характеристиками теперь искать ГП для АПа?
b4now 18-09-2013 15:32

Trail NP это китаец, а не испания, маразмом сверления поршня для ослабления китайцы не страдали никогда.
Masta71 21-09-2013 02:07

quote:
Originally posted by Frees:

С какими характеристиками теперь искать ГП для АПа?

положено вроде как 60 кг. ребята с аиргана продают такие
можно и поршень облегчить, на предыдущих страницах почитай
SadMan 26-09-2013 11:14

Доброго всем дня! В пятницу купил данный экземпляр! В комплекте тож был тол один гп который стоял в ружье! По мощьности вроде ничего так бет с 10 м доску 25 мм на вылет шьет! но вот вопрос может кто знает такие места куда ее можно привезти на тюнинг и нормальную пристрелку! А то у меня что то руки кривоваты

Еще хотелось бы разобратся с прицелом что там к чему и что куда и куда крутить надо просто это первая винтовка в жизни

Masta71 01-10-2013 22:58

так на прицеле же написано всё =\
рисуеш крестик на бумаге и стреляешь в него несколько раз потом крутишь барабаны относительно той кучки куда попадали пули до тех пор пока кучка будет формироваться в центре перекрестия.

а вот в прицелом я заметил такой косяк что на барабаны он реагирует не сразу. покрутил допустим на пол- оборота, и опять стрелает в старую дырку, а уже через несколько выстрелов начинает соответствовать тому что накрутил. такое ощущение что сетку заклинивает а после отдачи от выстрелов она раздупляется

kazAK-74 02-10-2013 14:31

В купле-продаже промелькнул и исчез пистолетный вариант данной винтовки. Кто нибудь юзал такой?
Антифриз 07-10-2013 13:16

Всем привет! принимайте новичка в свои ряды.
Купил Crosman Trail NP 8-BT1K77SNP, в комплекте был поршень без дырки и все, запасной ГП не было. Где то читал что еще должен был быть ремень, продавцы сказали что сейчас поставляется без ремня. И как быть с запасной ГП? Пристрелял на 25 метров с коненок, Пулей Crosman Destroyer куча не очень. Продавцы посоветовали Пули Crosman Premier Hollow Point. Позже пристреляю лучше (надеюсь). Первый раз выстрелил и офигел!!! как она громко бахает, через выстрелов 10-15 стало тише. Пока пристреливал, уверенно застрелил 1 сороку несколько воробьев и дрозда. Винтовку брал здесь http://strelkiurala.ru/airgun/...np-8-bt1k77snp/ .
Усм гавно полное, но прочитав все 10 страниц понял что я не один такой, будем дорабатывать. Забыл сказать что при разборке винтовки нечего странного я не заметил, разборка и замена поршня с установкой ОП заняла не больше 30 минут. В ручную сжать пружину попробовал не удалось, пошел на балкон взял 2 винта длинных винтовку обмотал тряпками и соорудил за 3 минуты струбцыну, вообщем пока доволен, будем стремится к совершенству с тем что есть.
.
Антифриз 16-10-2013 08:47

Что то тема заглохла. Что все избавились от винтовок?
Балагур 19-10-2013 12:04

quote:
Что все избавились от винтовок?

И в мыслях не было

По поводу комплектации. Сейчас комплект урезали очень сильно. Нет ремня, нет второй ГП, и зачатую нет второго поршня, а если он есть, то без манжеты. Экономят однако
По пулькам рекомендую кэпэхи 10,5 гран или барракуду матч. Из всего что перепробовал именно они лучше всего полетели.

aller2005 20-10-2013 22:48

Привет всем. Купил недавно Benjamin Trail NP 8-bt1k77wnp, немного разочаровался в комплекте не было ни чего, кроме ружья и прицела, в магазине даже не дали сертификат, жаловался, но без результативно(как обычно в России).
Магазин называется "мир охоты" в г.Волгоград, цены космические(дороже чем у всех), выбор огромный, обслуживание и администрация тоже ужасны(лишь бы продать).
Заделал отверстие в поршне, пружина уже сильная стоит(со штоком на 10мм).

Кто может подсказать где можно заказать или купить манжету и золотистый спусковой крючок?

Интересно у кого ещё такое висло в Волгограде или в области?

Антифриз 28-10-2013 20:51

Балагур спасибо что ответил. Кто делал фаску казенника? Кто апнул своего по скорости? Выше писали что уменьшали вес поршня, ОП от этого не плывет? какие результаты это дало. УСМ доделал, теперь руки зачесались. Всем спасибо.
Антифриз 30-10-2013 07:53

блин фиг дождешься ответов.
Балагур 02-11-2013 15:46

Я в отъезде, вернусь в середине месяца. Тогда и дам развернутый ответ.
Rik111 14-11-2013 14:59

Привет всем Беневодам! Акуратнее со стволами при заряжании. У меня XL-1500, но ствол такой же тонкий. В очередной раз после нескольких выстрелов увидел, что ствол погнут и не хило. И главное вверх, а не вниз. При следующем заряжании усилием выпрямил.Снял потом фальшствол и на середину ствола намотал тканевую изоленту шириной 5см и втугую одел. Сейчас аккуратнее заряжаю.Пока нормально. И еще. Надо хорошо затягивать переднюю втулку. Я так понимаю, что именно с помощью нее и фальшствола идет натяг ствола.Кстати у вас резьба на втулке какая? Кто нить пробовал вместо нее допмодер с резьбой 1/2 UNF.Правда шайбу надо будет ставить, чтоб кожух поджимала.
Rik111 14-11-2013 15:29

Напутал я вроде с резьбой на передней втулке. Вроде там М12, тока какой шаг не знаю.Мастырил кто нить допмодер?
stano4nik 17-11-2013 20:39

quote:
Вроде там М12

Блин,надо свою померять,если такая,да шаг х1,то это классическая мурочная,соответственно и любой модер с неё подойдет.
Антифриз 18-11-2013 09:07

Всем привет! Вчера открутил фальшствол, посмотрел на фаску и ужаснулся!!! как будто ее делали поломанным сверлом в 30 градусов и оставили заусенцы.
Сделал фаску при помощи дрели ручной, и фреза не фреза, не знаю как называется, получилось по крайней мере лучше чем было, полирнул пастой гой и шариком. Ну на этом я не остановился и сделал фаску казенника. При отстреле был очень удивлен, куча порадовала, даже не ожидал такого результата.
Rik111 21-11-2013 14:40

Для stano4nik. Мурочный не подойдет по форме задней пробки модера. Он не будет центровать и поджимать фальшствол. Надо чтоб задняя пробка была в форме родной втулки. В ней еще к тому же есть 4 отверстия для отвода выхлопа в фальшствол. Пусть уж работает, раз есть. А без него загнешь ствол на раз-два. Попробую заказать. Посмотрю, что мастера скажут.
MSG02 23-11-2013 18:52

Привет крысоводам!! Винтовку свою брал в 2012 году, настрел прим.3000 ,доволен! Правда она у меня вторая . Первую по дурости ушатал, решил ГП подкачать..ну и перекачал, треснул компрессор в районе передней пробки. Если можно то мой совет- не надо в ней ничего делать(настройка спуска и фаски не считать)она самодостаточна изначально. имхо канешна
Гоша 715 27-11-2013 11:40

Усилие ГП не более 62кг.
Гоша 715 27-11-2013 12:51

Да - при вращении барабана ОП, на горизонтальных поправках сетку "мил дота" приклинивает. Нужно чуть крутнуть верхний барабан на щелчок туда-обратно.
finisher 14-12-2013 19:01

Всем привет. В ппп новичек, может, подскажет кто пошаговую разборку сего чуда? В коробке кстати никакой второй пружины нет и ремня тоже...
finisher 14-12-2013 19:30

Разобрался сам, всем отбой
09396fint 04-02-2014 22:38

заказал сей девайс.....жду. потом буду спрашивать.
09396fint 13-02-2014 16:37

Пришла красавица, всё как сказали по телефону по комплектации ( поршень, оптика, сертификат, мануал не на русском).Винтовка в исправном состоянии. Покупал за 12100+ доставка, к слову сегодня уже 12900 http://diada-arms.ru/product_info.php?products_id=402 магазин не подвёл, всё быстро и без нареканий. Сегодня сменил поршень, пока нет возможности отстрелять на природе.
HollyGun51 13-02-2014 18:37

Поздравляю с покупкой.
А я вот на днях продал. Получилась достаточно точная и с приемлемой мощностью, но зуб зацепа шептала за поршень постоянно слизывало, были срывы, даже фару на машине прострелил(на своей(5500 ремонт)). В общем точил новое. Но может это только у меня.
А в остальном все нормально.
Антифриз 20-02-2014 10:25

Вчера с 45 метров, точно в голову взял хорька. Стрелял сидя с колена, ночью. Попал по месту хорек даже не дернулся.
09396fint 20-02-2014 17:01

click for enlarge 640 X 480 139.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 171.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 159.8 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:04

click for enlarge 640 X 480 139.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 132.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 123.7 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:05

click for enlarge 640 X 480 121.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 105.5 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:06

поршень сменил на целый, а этот на память.
09396fint 20-02-2014 17:07

click for enlarge 640 X 480 162.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 188.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 143.6 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:08

разборка винта на этой приспособе, сделал на скорую руку.
09396fint 20-02-2014 17:09

click for enlarge 640 X 480 133.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 129.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 128.4 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:10

пкупленные мелочи.
09396fint 20-02-2014 17:10

и самое главное, сходил к знакомому, отстреляли через хрон, средняя скорость из пяти выстрелов получилась д45 мысов, пульки 0.68, расчёты радуют...20.4 жульки!!! жалею, что не сфоткал цыфры на хроне.
09396fint 20-02-2014 17:11

click for enlarge 640 X 480 161.7 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:12

поршень смазал шрусом.
09396fint 20-02-2014 17:12

click for enlarge 640 X 480 131.8 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:13

click for enlarge 800 X 600 189.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 164.3 Kb picture
09396fint 20-02-2014 17:14

с 11 метров, был приклеен скотчем к пустой коробке.
Антифриз 28-02-2014 07:12

Поздравляю с покупкой! Я искал такие пули не нашел, стреляю Crosman Premier Hollow Point 4,5 мм 7.9 гран, легкие конечно, но точные.
Firehead 28-02-2014 15:24

Деревянная ложа - полное гамно оказалось, хоть и выглядит понтово. Я купил в прошлом году. Во-первых, пропитка вонючая до безобразия,во-вторых, не больше полста выстрелов сделал - ложа треснула в районе правого винта на цевье. Точно помню, убирал без трещины, достал - нате вам. Продаван молодец (здешний, с форума), поменял винтовку. В дереве не было, взял в пластике и слава богу - гораздо практичней и выглядит тоже неплохо.
Винтовка отличная, но иногда не хватает открытого прицела.
З.Ы. с оптикой помудохатцо пришлось, пока пристрелял - планка приварена то ли в ноль, то ли на минус,пришлось в заднее кольцо под прицел много подкладок делать
09396fint 28-02-2014 17:55

как однозначно про дерево! брак везде встретить можно, я совсем недавно купил и совершенно ни чего не воняет.Оптику пристрелял с десяти выстрелов, правда дистанция маленькая 11 метров, нет пока возможности выезда на природу и с тиром проблеммы.
09396fint 28-02-2014 17:56

click for enlarge 640 X 480 138.9 Kb picture
09396fint 28-02-2014 17:57

пять пулек 11 метров, одна в готовую дырочку ушла.
Firehead 28-02-2014 21:04

11 метров не показатель для винта такого класса. Так ИЖ-22 попадает с открытого на десятке, по крайней мере моя, а уж ей сто лет в обед )))
09396fint 01-03-2014 09:54

Даже и не пытался претендовать на показатель, о чём и писал в предыдущих постах, нет пока возможности пострелять с большей дистанции. А с раритета из тиров для детей тож умеем стрелять(с большим уважением к старичку 22му).
Firehead 01-03-2014 23:29

к написанному выше о деревянной ложе
click for enlarge 1920 X 1440 411.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 435.8 Kb picture
09396fint 02-03-2014 18:45

больно смотреть, в моём случае вернуть проблема. наверно я попытался бы клеить . эпоксидка и подкладка из тонкой стелоткани.
09396fint 02-03-2014 18:47

повезло, что продавец поменял,
09396fint 02-03-2014 18:53

click for enlarge 640 X 480 153.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 173.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 132.5 Kb picture
Masta71 04-03-2014 22:24

quote:
это да если легкими пулями стрелять я использую от 0.8 до 1рг.. не хочу навязывать своё мнение но после облегчения вижу только плюсы после выстрела цель не теряется что с рук что с упора куча тож в норме единственный минус стал громче выстрел а вообще хочу заказать новый поршень и уложиться грамм в 100

вот смотрю на твоё фото и думаю, почему ты запилил именно так.
что думаете, если просто вырезать таким образом:

и еще вижу на фото следы сверления, чем таким сверлили? пробывал сверлить этот поршень - ни в какую, калёный слишком.

жулик 090 05-03-2014 20:40

click for enlarge 1920 X 1440 792.2 Kb picture
жулик 090 05-03-2014 20:49

да сначала сверлил вот этим купил на рынке продавец хотел 800 но отдал за 500 сверло реальное даже рашпиль просверлили но сверление особого облегчения не дало потом запилил он полегчал но вскоре согнулся и начал царапать цилиндр в итоге умер

мне сделали другой весом 135 под фторапластовую манжету сейчас отдачи вообще нет но выстрел стал ещё громче пришлось сделать глушак ...... а то что на рисунке я думаю не пойдет его согнёт

click for enlarge 1920 X 1440 885.9 Kb picture

Антифриз 06-03-2014 06:41

После сверления мощностей добавилось? кроме отсутствия отдачи.
Masta71 06-03-2014 08:40

присоединяюсь, что насчёт мощности? скорость пули?
глушак какой делал?
жулик 090 06-03-2014 21:14

мощи добавилось и не плохо нет хрона замерить а так двойное дсп на вылет а глушак из полипропиленовой трубы внутри полиуритановые перегородки 9 штук вот ток покрасить руки не доходят

click for enlarge 1920 X 1440 650.6 Kb picture

Masta71 06-03-2014 23:49

обычно везде пишут что наоборот скорость уменьшается при облегчении поршня
vav78 11-03-2014 12:07

Народ ! Где можно задуть Г.П. ? Родную !
Masta71 11-03-2014 22:34

quote:

мощи добавилось и не плохо нет хрона замерить а так двойное дсп на вылет а глушак из полипропиленовой трубы

как труба крепится? как найти такую трубу?
я пока юзаю фотовал, с парой витков скотча сидит очень плотно. и выглядит как противотанковое ружьё ))

Как новый поршень, много настрелял? не гнётся?
Я решил точно также вырезать,запаял дырявый.

MSG02 12-03-2014 21:32

quote:
[B][/B]
Народ ! Где можно задуть Г.П. ? Родную !
помещаешь в резик от РСР, качаешь до 50 кг и вуаля! гэпэшка задута..
жулик 090 12-03-2014 23:32

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Маста71:
[б]
как труба крепится? как найти такую трубу?
Как новый поршень, много настрелял? не гнётся?
это водопроводная труба найти легко начиная от сантехника заканчивая рынком крепиться да просто одевается 7 сантимов дал токарю он под размер подогнал настрел небольшой 400 может чуть больше но поршень пока жив

а если решил точить лучше отдай токарю (фрезеровщику) самому не стоит маркером расчерти как надо и на станке будет ровно и аккуратно

Masta71 13-03-2014 02:17

ну уже как то так. сам себе токарь :\ осталось поуглам допилить чем нибудь и полирнуть. запаял кстати вобще здорово, я и не догадывался что сталь обычным припоем можно паять.
click for enlarge 1920 X 1440 670.0 Kb picture
ADF 13-03-2014 07:52

quote:
Originally posted by Masta71:
(фотка)

Плохо, очень плохо. Риск складывания гармошкой...

Дыры надо было делать так: сверлом на 10..12 делаются два отверстия (1) - верхний и нижний конец будущего выпила. Затем края отверстий "соединяются" резом из-под отрезного диска (2).

click for enlarge 500 X 375   6.2 Kb picture

Masta71 14-03-2014 22:20

Ну покупать такое сверло слишком дорого.
А так вот что получилось
Masta71 15-03-2014 01:06

Жулик!
Вобщем практически ничего не изменилось. Отдача может чуть меньше.
Но никакой прибавки мощности не заметил.
Ты говорил 2 дсп шьёт. Дсп дсп рознь. Моя пробивает только 1 дсп (16 мм, не первой свежести) на вылет, и ТОЛЬКО лёгкой пулей (0.5г)

и еще скажи, поршень который я запилил, сколько примерно мог скинуть веса?

цирюльник 27-05-2019 21:16

Ребят всем привет подскажите какую гп брать на сколько кг ,есть мнения что 62 достаточно моя 60 кг скоростя как у мурки ,или все таки 70-75 кг?
ADF 15-03-2014 06:15

quote:
Originally posted by Masta71:
...такое сверло слишком дорого...

Дорого это сколько, аж целых 80 рублей?!

цирюльник 27-05-2019 21:20

Ребят всем привет какая все таки гп оптимально 62 кг 70 75?
Masta71 15-03-2014 07:17

Жулик говорит за 500 покупал
Балагур 19-06-2019 16:52

А между тем Трейл в моих руках уже больше 8ми лет. Вот время летит...
Сегодня вывез его проветриться, а то за последний год ниразу его из сейфа не доставал.
Из-за отсутсвия практики говорить о кучности не приходиться, но тем не менее, на 60 метрах 3 из 3х в мишень 10×10 см.
ADF 15-03-2014 09:30

500? Оно из мифрила сделано?
Балагур 19-06-2019 16:53

Сегодня вывез его проветриться, а то за последний год ниразу его из сейфа не доставал.
Из-за отсутсвия практики говорить о кучности не приходиться, но тем не менее, на 60 метрах 3 из 3х в мишень 10×10 см..
жулик 090 15-03-2014 21:26

печально что ты разочарован ... у меня с первых облегчений результаты были нормальные потом с манжетой проблемы начались (сифонить начала) попробуй компрессию проверить и на сколько он у тебя полегчал и что стало хуже ?? или также как было и отдача упала??
Балагур 19-06-2019 16:55

Из-за отсутсвия практики говорить о кучности не приходиться, но тем не менее, на 60 метрах 3 из 3х в мишень 10×10 см.

жулик 090 15-03-2014 21:30

quote:
Originally posted by ADF:
500? Оно из мифрила сделано?

из чего сделано не знаю продавец хотел 800 отдал за 500

Балагур 19-06-2019 16:59

click for enlarge 1707 X 1280 243.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 299.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.4 Kb
Балагур 19-06-2019 21:19

Из темы пропала одна страница с сообщениями за полтора года...

Masta71 16-03-2014 03:41

запилил еще
мощность не изменилась, отдачи почти нет. самые пробивающие пули по прежнему 0.5г.

Жулик, что за дсп которое 2шт пробивается?
может у тебя пружина прокаченая?

Балагур 19-06-2019 21:20

1
жулик 090 16-03-2014 20:06

пружина родная сколько там кг не знаю но я при своих 78 на неё нажимаю она даже не двигается а дсп старый коммунистический шкаф с метров 10 ... каков вес поршня сейчас я родной вроде на 180 облегчил если не ошибаюсь
Балагур 21-06-2019 21:03

1
Masta71 16-03-2014 23:31

Ну сжать ГП это нереально. Другое дело дсп. У меня есть и старые советские, и современные и всякие всякие. 1.6 см лист пробивает только 0.5г. все остальные пули в лучшем случае трескают покрытие с обратной стороны.

Какими пулями ты стреляешь? пробывал сравнивать пробивную способность разных пуль?

И насчет громкости выстрела - громче из ствола стало или громче удар поршня стал? я у себя особо разницы вообще не заметил.

Поршень облегчился в 2 раза примерно

kosti'K 29-07-2019 19:52

АП Теме!
завтра думаю тоже взять!!!
все думал между хатсан 125 и этой. решил брать кросмана. так как у хатсана куча хуже, но он мощнее.
жулик 090 16-03-2014 23:36

шмель 0.80 и шмель 0.91
click for enlarge 1920 X 1440 794.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 867.1 Kb picture стреляли шмелём 0.91 метров 25-30
kosti'K 30-07-2019 23:16

click for enlarge 720 X 1280 115.0 Kb
Masta71 17-03-2014 10:10

чтото он у тебя стреляет как хасан125. попробую сегодня тоже в монету выстрелить. и кажется мне что либо у меня пружина не докачена либо у тебя перекачена. у тебя родная установлена, "нитро пистон?
гдето тут говорили что в последнии бенжамины чуть ли ни 40 кг пружины ставили
kosti'K 30-07-2019 23:17

click for enlarge 720 X 1280 115.0 Kb
жулик 090 17-03-2014 17:55

попробуй компрессию проверить я вызывал жёсткий дизель обмазал цилиндр солидолом и не одевая ложе стрелял и смотрел откуда сифонит так вот у меня манжета травила по чёрному дым вылетал через паз взвода и перепуск тоже травил пришлось всё менять вот только потом всё чистить от солидола проблематично
yuar1409 28-02-2020 20:25

Ку-ку Бенжаводы
Masta71 20-03-2014 23:46

Вообщем произошла глупость.
Т.к усм здесь крайне убогий, то его однажды заклинило, спуск перестал работать. Разобрал - на хреновине которая держит поршень образовался паз который не давал спуску произойти. я сточил его, потом опять сточил итд, не изучив конструкцию до конца я сточил до тех пор что перестало взводиться.

click for enlarge 1466 X 804  1.8 Mb picture

yuar1409 28-02-2020 20:26

Ку-ку Бенжаки
Masta71 30-03-2014 13:44

Жулик, проверил, у меня тоже травит из под манжеты. как ты решал эту проблему? я намазал под манжету формирователем прокладок.

и всётаки нифига нет столько мощности как у тебя. Дсп только одну пробивает, и только 0.55 - 0.68. шмель 0.8 вообще нифига не пробивает.
в чём может быть дело?

sir_ruslan 15-02-2023 19:57

quote:
Изначально написано HollyGun51:
Ну все, до стрелялся.
Предыстория:" Не много поколдавав с винтом, получил (да простят меня) кучу на 25м. Через несколько дней пострелял на 50 и на 100(по воздушным шарикам). Результатом остался вполне доволен. Через 2 недели взяв винт в руки не попал ваще никуда....
Теперь в мишень, что страницей ранее, еле влазит. Что делать? А самое главное от дизеля избавится не могу. 2-3 выстрела нет, на 4 есть, да еще какой. После последней переборки выстрелов 150. Да и смазывал еле-еле. Вощем прошу помощи.

у меня это оказался не дизель, а просаженный ствол. если на входе заходит с усилием, то после 1\2 ствола пуля движется вообще не касаясь нарезов. Брал винт б\у . для коллекции...буду менять ствол.
sir_ruslan 15-02-2023 20:08

quote:
Изначально написано boycott161:
Всем привет.После владения хатсана 125 и долгому подбору винтовки (хатсана удачно продал) выбор пал на бенжика.Покупал здесь на ганзе за 14 тыр.винтовке год.Судя по тёркам настрел где-то 500-600,владею им больше двух недель.В первый же день занялся пострелушками,стрелял с 25метров по мешени и пульки ни как не хотели лететь куда надо , от цели уходили на 12-15 см вверх.После внимательного осмотра винта на душе появилась печаль и разочарование.Ствол оказался кривой вверх и прицел завален в право(планка вивера приварена криво).Продавец уверял что винт без косяков, на деле же просто перекуп и сливает здесь товар.

привет. проверь ствол: прогони пулю по нему шомполоподобным. у меня при такой же проблеме выяснился брак ствола...типа..расширяется к выходу...

жулик 090 30-03-2014 23:08

я менял манжету и кольцо перипуска но перипуск всё ровно травил тогда снял ствол начал рассматривать дырку на цилиндре вернее вокруг неё а там как бабушкин зад всё в каких то морщинах ну взял нулёвку и шлифанул щя вроде держит а по поводу мощности я не знаю может дело в пружине она у меня изначально лупила нормально
sir_ruslan 15-02-2023 20:09

quote:
Изначально написано PsyXopath:
Всем привет
Я в пневматике новичок, как и в других видах оружия.Купил полтора года назад тебе данный винт. Но порадоваться толком не могу. Стреляю я не часто, раз в 5-6 месяцев. В ближайшее время планирую чаще. Первые полгода пристреливал штатную оптику. Итог - сетка наклонилась на 20-25 градусов. Сдал. Обменял у продавца на Гамо 3-9х40. Но пристрелять все равно не получается. Всего было настрелено около 400-500 выстрелов и каждый раз на 50 метрах разброс оч большой.
Последний раз стрелял человек, который имеет большой опыт. Собрал 2 кучи на 50 метров НО целясь одну точку в обоих случаях Что необходимо проверить и вообще какие манипуляции следует производить с винтовкой (назовем это ТО)

До доработок еще рановато, хочется для начала получить хоть какой то положительный результат. Пули баракуда и jsb extra по 0,68 - 0,69 грамм.
Имеет ли смысл самому лезть разбирать если нет опыта или лучше кому показать для начала тут на ресурсе в Москве или области.

Всем заранее спасибо. Любой совет приму к сведенью

ствол. прогнать пулю по нарезам вручную.

sir_ruslan 23-07-2023 06:20

Запчасти на трэил кое какие имеются, может надо кому..
click for enlarge 576 X 1280 115.6 Kb
240 x 180
click for enlarge 1706 X 1280 211.0 Kb
Антифриз 01-04-2014 07:00

Винтовка была престрелена нормально, но когда последний раз выезжал не мог попасть в ворону с 30 метров. Попробовал пристрелять, не хера не получилось. Думаю ОП поплыл. Есть соображения по этому вопросу???
kach646 28-06-2024 19:55

Доброго времени суток товарищи!
Сразу говорю, что в воздушном оружии я не понимаю и прошу подсказать или перенаправить кому задать вопрос?
А вопрос простой, имеется у родственника в сейфе и очень мешается, пневматическая винтовка CROSMAN Benjamin Trail NP с "боеприпасами".
Он её хочет продать.
Какие фото и каких механизмов нужно сделать и самое главное как определить цену, чтоб себя не обидеть и покупателя?
Заранее благодарен!
жулик 090 01-04-2014 18:19

попробуй ствол почистить
kach646 28-06-2024 20:01

Доброго времени суток!
Да простит меня ТС!
Подскажите, куда и к кому обратится по оценке стоимости и продажи пневматической винтовки CROSMAN Benjamin Trail NP?
Сам я в воздушках ничего не понимаю. Стоит в сейфе у родственника и мешается!
Заранее благодарен!
Антифриз 02-04-2014 06:23

Вчера разобрал полностью. Сделаю еще мягче спуск, решил отполировать где поршень ходит и почистить ствол. Заметил что манжета подсела если найду то заменю. Не плохо было бы зудуть ГП кило на 10 больше, но где?
ander47 03-04-2014 14:30

quote:
шмель 0.80 и шмель 0.91

стреляли шмелём 0.91 метров 25-30

Да ну нах в упор навылет чтоли. Круто.

Антифриз 04-04-2014 07:28

quote:
[B][/B]

Вчера нулевкой отшлифовал канал где поршень ходит, потом пастой гой довел до зеркала. Шлифанул перепуск, спуск сделал еще мягче и заодно шлифанул детали спуска, сегодня поеду за манжетой, завтра попробую пострелять, если будет плохо то застрелюсь)))

Masta71 04-04-2014 22:49

quote:
шмель 0.80 и шмель 0.91

верхняя это шмель 0.8, нижняя кросман 0.5
расстояние 10м.

Антифриз 07-04-2014 08:33

Все доработки и шлифовки доли неплохой результат. Жалко нет хрона, а по кучи собрал на 25 метров из 7 пуль 3,5 см. лучше не смог. Может я стрелок хреновый , может винт такой.
Masta71 21-04-2014 04:05

отстрелял через хрон:
кросман поинтед 0.49г - 285-295
jsb монстор 0.87 - около 200
ШМЕЛЬ 0.8 - от 160 до 200

кто что скажет? мне кажется слабовато для неё

Антифриз 05-05-2014 06:46

ОП поплыл, не могу пристрелять винтовку, посоветуйте из недорогих прицельчик, и чтобы стойкий был. Спасибо.
жулик 090 07-05-2014 01:41

Антифриз
http://tele-optics.ru/product/pricel-veber-po-6-24h50-aoe/
У меня такой я доволен
Антифриз 07-05-2014 08:05

Купил липерс 3*9 на 40. Буду пробовать. Где задуть ГП??
Антифриз 12-05-2014 10:49

Липерс понравился ОЧЕНЬ! За 18 ворон, 3 утки с 40 метров в голову и шею, и 2 чибиса.
stas28 15-05-2014 15:59

Ребята добрый день . Уважаемый, Балагур уже выкладывал сертификат Crosman Trail NP 8-BT1K77WNP. Выложите пжл у кого есть еще раз.
Спасиб)
Firehead 15-05-2014 22:45

http://files.mail.ru/2EB6B61C1ACC46C3B044B68BFAA81ECC
Masta71 18-05-2014 22:16

Жулик. как там твой поршень поживает?
https://i2.guns.ru/forums/icons...987/8987456.jpg

Разобрал винтовку после примерно 1000 выстрелов. Поршень немного "сложился". На глаз незаметно, но если приложить линейку то видно что стенки вогнуты во внуторь на пол мм.

Затем вставил родной поршень, отдача вернулась. отстрелял через хрон - скорость абсолютно не изменилась! полграма - 290, 0.68 - 240, 0.8 - 200.

тоесть энергия получается около 20дж. и эти 20дж пробивают только 1 дсп. ты представляешь сколько дж у тебя если и правда пробивает 2 дсп да еще и тяжелыми пулями?

usersim 19-05-2014 20:22

Всем привет. Есть вопрос к владельцам...Какой размер в диаметре у модератора винтовки?
Masta71 21-05-2014 12:24

наружний 22.4 мм
модератором это назвать сложно, скорее простой фальшствол чтоб удобней переламывать было.

за то если сделать нормальный модератор который будет надеваться снаружи, этот фальшаствол худо-бедно но может выполнять роль "задней камеры" если рассверлить отверстия по бокам втулки которая его держит.

stas28 24-05-2014 05:24

Forehead, спасибо большое
Masta71 31-05-2014 12:34

кстати напомнил мне, ктонибудь пробывал стрелять без этого фальшствола? разница какаянибудь есть? у меня либо стп уходит вверх на 2-3 см с 10м, либо куча немного расползается, в зависимости от того как повернуть его. это при том что разсверлил дырку до 8мм

и еще ствол походу кривой. обнаружил на свет приложив металическую линейку, загнут вниз на выходе из коробки. кривизну канала не могу понять, на глаз вроде в норме, а по "треугольной тени" чтото не разгляжу, все глаза сломал уже.

я мог его погнуть когда переламывал забыв что уже заряжено?

Masta71 03-06-2014 12:00

все молчат, видимо ушатали свои бенжамины.

хочу похвастаться немного.
решил значит сделать фаску. шарошек нужного размера не нашол.
пилить ствол под 90 градусов в моём случае не вариант потому что соосность канала со стволом отсутствует напроч.
покупать "алёшку" тоже не стал, в наличии нет а когда появятся хз, ждать тоже не охота да и денег лишних тоже нет.
метода с шариком подшипника никогда не нравилась.
поэтому купил абразивные камни для дрели.
запилил фаску на глаз, потом гоей полирнул. и канал тоже полирнул заодно.

вобщем сижу стреляю 10м и охреневаю как пуля в пулю летит одна за одной.
вот чего не ожидал так именно этого.

usersim 08-06-2014 15:57

quote:
метода с шариком подшипника никогда не нравилась.
поэтому купил абразивные камни для дрели

Метод с шариком мне тоже что то не понравился, не потому что это долго и нудно, а потому что выдержать ровную окружность фаски по моему затруднительно, наждачная бумага мне кажется всё равно не ляжет ровно вокруг шарика...Да и строго ровные движения шариком трудно соблюдать. Поэтому тоже купил вот такие шлифовальные камни, и спокойно - на малых оборотах дрели, запилил фаску.
Цена вопроса - 100р.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 512 X 800 202.2 Kb

SemSmit 20-07-2014 22:19

цитата:
Изначально написано usersim:

Метод с шариком мне тоже что то не понравился, не потому что это долго и нудно, а потому что выдержать ровную окружность фаски по моему затруднительно, наждачная бумага мне кажется всё равно не ляжет ровно вокруг шарика...Да и строго ровные движения шариком трудно соблюдать. Поэтому тоже купил вот такие шлифовальные камни, и спокойно - на малых оборотах дрели, запилил фаску.
Цена вопроса - 100р.

forum.guns.ru

Не надо дрелью! Крутить нужно в резаные стороны чтобы фаска была ровная и всё только в ручную!

zrilintolik 25-07-2014 19:07

Газовая пружина на кросмане поддается регулировкам? Подкачать или спустить?
iug1985 29-07-2014 20:38

Всем привет! Кто знает, где взять ЗИП на трэил??? перепускное колечко VD не подходит, слишком высокое оно, а обрезать идеально ровно не получается.
цитата:
Originally posted by zrilintolik:

нет.
iug1985 02-08-2014 13:38

Отвечу сам себе:
на бенжик треил нп подойдет уплотнение клипа от Gamo CF-20/CF-30

Технические характеристики:
Общий диаметр: 12 мм
Общая ширина: 2,5 мм
Внутренний диаметр: 7 мм
владельцам треилов будет крайне полезно!

prc24 05-09-2014 16:59

Друзья , кто и как боролся - борется с "отдачей , ну и улучшает "кучу" ? - утяжеляет приклад , ствол и т.д ? Как балансируете ?( АП темке ! )Хорошая винтовка !
Ledenec3000 13-11-2014 23:45

Что то затихла тема(
Пару недель назад купил себе данную винтовку, как оказалось ствол надо чистить регулярно, где то 200-300 выстрелов и мазать начинает. Кстати кто как чистит, я где то читал, что латунным ершом можно чистить, а потом пластиковым, а потом ветошью, толко у меня ни как не получается этап с ветошью, на что ее наматывать то, она либо слетает либо не лезет. И какой смазкой лучше пользоваться?
Ledenec3000 13-11-2014 23:47

И есть у кого сертификат, можете копию отправить, остальные ссылки уже не работают(
Megavolt220 17-11-2014 22:13

цитата:
И есть у кого сертификат, можете копию отправить, остальные ссылки уже не работают

+1

Megavolt220 18-11-2014 17:32

Сертификат на пневматическую винтовку Crosman Trail R8-BT1K77SNP, R8-BT1K77WNP

Ссылка: https://yadi.sk/i/mrULYwDncnWTE

MSG02 18-11-2014 20:59

цитата:

25-7-2014 19:07

подкачать можно элементарно))
Ledenec3000 08-12-2014 12:02

Мегавольт, за сертификат спасибо
Voloha89 19-01-2015 10:23

Присоединяюсь к Ledenec3000! Качественный серт и свеженький от августа 2013.
при покупке в магазине дали Ч/Б и от 2010года
Greyd 21-04-2015 23:26

Еле осилил , все что понаписали, скажите а Crosman Trail NP 8-BT1K77SNP это таже хрень что тут все описывают? думал её купить прочитав что-то разочаровался, критерий был снайперинг на 50 и более метров теперь я в разочаровании, мож тогда лом винтовку хатсана 125 даж не знаю куда теперь смотреть.. и что думать, основное таки дает он 365 мысов с нормальной гп или нет, эт я как понимаете про крыса
Балагур 02-05-2015 14:06

С момента написания обзора прошло более четырёх лет. Что могу сказать по прошествии стольких лет? Не смотря на годы - полёт нормальный!
Беня всё так же стреляет и попадает. Правда сейчас стреляю с него не часто - работы много, да множество других девайсов есть. Но трейл как радовал, так и радует. Понимаю, что в своё время сделал правильный выбор.
bydemyanov 10-05-2015 14:48

Добрый день! Прошу помочь с советом. Отвалилась планка вивера(( Видимо плохо сварили( Попробовал холодной сваркой первый выстрел и полетел( Потом пошел к автосервису сварили точечной сваркой. Пришел довольный домой 2 выстрела и полетела(( Что делать? Утки летят. Манят, а стрелять нечем. Сейчас думаю пойти к токарю и поставить на винты штук 5. Как думаете? Как я понимаю на сквозь сверлить нелзя да? Толщина компрессора 2 мм где то.
Балагур 12-05-2015 19:22

Мне в своё время на мурке ласточкин хвост оторвали, друг сварщик исправил это дело, вот только потом изнутри компрессор пришлось обрабатывать.
Если планка оторвалась, значит плохо приварили.
boycott161 01-06-2015 22:14

click for enlarge 1632 X 1224 529.5 Kb
click for enlarge 1632 X 1224 171.6 Kb
boycott161 01-06-2015 22:46

Всем привет.После владения хатсана 125 и долгому подбору винтовки (хатсана удачно продал) выбор пал на бенжика.Покупал здесь на ганзе за 14 тыр.винтовке год.Судя по тёркам настрел где-то 500-600,владею им больше двух недель.В первый же день занялся пострелушками,стрелял с 25метров по мешени и пульки ни как не хотели лететь куда надо , от цели уходили на 12-15 см вверх.После внимательного осмотра винта на душе появилась печаль и разочарование.Ствол оказался кривой вверх и прицел завален в право(планка вивера приварена криво).Продавец уверял что винт без косяков, на деле же просто перекуп и сливает здесь товар.
boycott161 01-06-2015 22:56

click for enlarge 2048 X 1536 751.0 Kb
click for enlarge 1632 X 1224 552.9 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 690.1 Kb
boycott161 01-06-2015 23:14

Ствол изогнут от коробки на 4мм вверх от своей паралельности по отношению ствольной коробки.Сегодня проблему решил с помощью тисов и пол дюймовой трубы Ствол выравнял удачно,разница составила 0.10мм.Ещё отполировал компрессор и поршень,установил манжету вадовскую.Завтра сборка и отстрел,всем спасибо хотел бы узнать ваше мнения.
boycott161 01-06-2015 23:16

click for enlarge 2048 X 1536 537.8 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 755.0 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 501.4 Kb
pitman16rus 14-07-2015 10:06

И?
doha2003sona 08-09-2015 19:52

накачал пружину больше нормы теперь рвет болты крепления ?
pitman16rus 10-09-2015 01:33

click for enlarge 1920 X 1078 174.0 Kb
pitman16rus 10-09-2015 01:35

click for enlarge 1920 X 1078 133.3 Kb
pitman16rus 10-09-2015 01:37

кстати шарик здорово помогает центровать струбцину и задник.
pitman16rus 10-09-2015 01:48

Для своих утей до 25 метров вполне пойдет,ствол кривой,фаска гавно,усм устраивает,родной прицел разлетелся.Манжету от Вадо почему-то порвало при отсутствии дизеля.Пружину тоже Вадовскую ставил.
Отрезан кусок просаженого ствола,сделана фаска,ствол выпрямлен,жду модер.Хотел перестволить в 5и5,плюнул.
Ищется чуть позлее пружина под тяжелые и соответственно манжета,ах да и уплотнитель ствола.
А так вполне себе ебабельное весло.
Мож кто посодействует с помощнее пружинкой и резинками.Ствол либо развалится,либо будет радовать на 25-35 метрах.
IvanMotogon 14-09-2015 15:37

Всех приветствую! принимайте. Взял себе бенжа, недельки две назад... Винтовкой доволен (сам не являюсь опытным пользователем в пневмо), ставил основную цель развития навыка стрельбы и пользования оптикой.
кратко расскажу как покупал..
Приехал в интернет магазин чтобы отобрать, сначала хотел приобрести хатсан 125-135-150, но покрутив эти "изделия" очень огорчился и качеством и развесовкой (хотя к числу эстетов не отношусь, имею гладкое вепрь 12).
Продавец вынес бенжа, дерево оказалось приятным на ощупь, винтовка соосна, никаких видимых косяков, проверил фаски, тоже все хорошо, но заглянув в ствол увидел не очень качественные нарезы...
Попросил второго бенжа, с тем оказалось все отлично, продавец порекомендовал сразу взять манжету. По приезду домой поменял гп на ту что шла в комплекте, уперев в дверной проем винтовку и стянув автомобильным домкратом,попутно удалил излишки консервационной смазки.. Спасибо продавцу, так как родная манжета оказалась покоцаной от небрежной установки поршня на заводе. Времени отстреливать особо не было но вырвавшись в лес очень поразила куча с упора на 10 м, практически пуля в пулю.
Что касается оптики, тоже доволен, подстройка параллакса, кратность и диоптрическая подстройка, очень удобно ориентироваться по сетке милдот что помогает стрелять с поправками...
на этом все! Всем добра!
ЗЫ: Что касается брака, это китай как никак, надо самостоятельно выбирать.
PsyXopath 15-09-2015 23:48

Всем привет
Я в пневматике новичок, как и в других видах оружия.Купил полтора года назад тебе данный винт. Но порадоваться толком не могу. Стреляю я не часто, раз в 5-6 месяцев. В ближайшее время планирую чаще. Первые полгода пристреливал штатную оптику. Итог - сетка наклонилась на 20-25 градусов. Сдал. Обменял у продавца на Гамо 3-9х40. Но пристрелять все равно не получается. Всего было настрелено около 400-500 выстрелов и каждый раз на 50 метрах разброс оч большой.
Последний раз стрелял человек, который имеет большой опыт. Собрал 2 кучи на 50 метров НО целясь одну точку в обоих случаях Что необходимо проверить и вообще какие манипуляции следует производить с винтовкой (назовем это ТО)

До доработок еще рановато, хочется для начала получить хоть какой то положительный результат. Пули баракуда и jsb extra по 0,68 - 0,69 грамм.
Имеет ли смысл самому лезть разбирать если нет опыта или лучше кому показать для начала тут на ресурсе в Москве или области.

Всем заранее спасибо. Любой совет приму к сведенью

PsyXopath 15-09-2015 23:49

Забыл сказать, одно время стрелял с сошек. Сошки крепились к стволу. Мог ли я его повредить и как проверить наличие повреждения?
Alekcx78 07-10-2015 23:44

Парни напишите какой у вас размер перепуска - в мм сколько составляет отверстие???
Alekcx78 07-10-2015 23:46

quote:
Originally posted by PsyXopath:

Забыл сказать, одно время стрелял с сошек. Сошки крепились к стволу. Мог ли я его повредить и как проверить наличие повреждения?

фото сошек?
Балагур 06-06-2016 18:34

Съездил в выходные пострелял не много. Винт по прежнему стреляет и попадает, антабку только потерял.

пневматика глазами владельца

N. Benjamin Trail NP