Mixamarket
|
1-1-2011 18:10
Mixamarket
Добавлено в навигаторБлизился 2011 год, и надо было Дед Морозу чего-нибудь прикупить пневматному человеку в подарок. Взяв мешок денег , пошел глядеть в магазин. Глядит и видит, что прикупить вобщем и нечего:типа <этот> девайс у пневатнутого или уже был, или есть, или нет смысла брать, ведь есть лучше. Промучился Дед Мороз целый час в магазине и собрался уже уйти, но тут его товарищ (не снегурочка ) ему и говорит человеческим голосом - <Возьми Крысу 357, всего 2300 руб.! Если не понравится, то не велика потеря>. Послушался он его и прикупил его под елочку. Вот вчера залез я под елочку и обнаружил там сие чудо "не виданное" мною ранее. Вот он в блистере, в комплекте с замочком на СК, кучей бумажек и дополнительным барабаном купленным отдельно. ТТХ производителя Страна производитель - USA Питание баллон СО2 12 гр. - 1 шт. Калибр - 4.5 мм, 10 нарезов (W - под свинцовые пули) Длина - 289 мм Длина ствола - 152.4 мм Масса - 0.91 кг Начальная скорость пули - 133 м/с Начальная скорость (реальная) пули JSB Экспресс 0.51 гр. - 140 м/с Барабан - 10 зарядов Количество выстрелов с баллона - 60 (+10 менее мощных) Описание данного револьвера ранее смотреть тут forum.guns.ru Сайт производителя www.crosman.com edit log
|
|
Mixamarket
|
1-1-2011 18:14
Mixamarket
Ну что же, поглядим поближе на чудо заморское Первым делом заводим штрих-код на коробке сюда http://www.labeltest.com/scodes.php и читаем <Штрих-код подлинный! Страна производитель: США и Канада>. Однако уже приятно, что произведено не нашими китайскими друзьями, ну или по крайней мере в коробку клали не в Китае  Достаем из упаковки и определяем материалы, из чего сей девайс изготовлен. Рама револьвера - алюминиевый сплав, кожух ствола, щечки - пластик, курок, СК, ствол и другие детали начинки - сталь. 900 грамм револьвера достаточно приятно лежат в руке и не вызывают ощущение игрушки. Стоит также отметить не детские габариты револьвера, однако при наличии руки средних размеров, неудобств при удержании быть не должно. На фото Вальтер СР88 для сравнения. Прицеливаемся и внимательно рассматриваем прицельные приспособления. Опа, а целик имеет вертикальную и горизонтальную регулировку! При <нынешней моде>, на девайсах в два раза дороже производители не утруждают себя изготовлением регулируемого целика. Крутим винтики целика отверткой, щелчков конечно нет, но люфты полностью отсутствуют, т.е. настроив один раз, можно не парится в будущем. В настройке целика по высоте есть одна особенность - для поднятия целика надо винт не выкручивать (как обычно везде), а закручивать. Но то не проблема и не доставляет неудобств. Мушка имеет насечку и при прицеливании не бликует. Вывод - реально нормальные прицельные приспособления, которые позволят вести точную стрельбу не только по банкам, но и по мишеням на бумаге. Нажимаем на защелку ствола и открываем его для заряжания (снятия барабана). Это действие очень удобно делать большим пальцем левой руки, ладонью удерживая за сам ствол. Глядим в сам ствол - стальной, с 10-ю достаточно приличными нарезами и не полированными полями. Заходная фаска увеличена, для компенсации не соосности барабана. Дульная фаска чисто символическая, но думаю в таком виде как она есть, на точности не отразится однозначно - просто сама конструкция револьвера не располагает к высокой точности стрельбы, но забегая вперед, можно сказать, что все очень даже не плохо! Кстати решил почистить стволик. И случайно его снял без единого инструмента. Достаточно немного надавить пальцем на дульный срез и тупо вытянуть его за пульный вход, чуть придерживая защелку ствола, чтобы её при вынимании не перекашивало. Попутно снялась и вентилируемая планка с мушкой. Респект технологам - просто и дешево в производстве, а пользователю удобно обслуживать. Достаем барабан. Он на 10 зарядов. При заряжании рекомендую утапливать каждую пулю в камору (это вообще надо делать на всех пневматических девайсах с барабаном и в других темах я писал это ранее), например авторучкой. Это позволит подпружиненому уплотнению револьвера более точно утапливаться в каморе барабана перед выстрелом. Вобщем точность будет однозначно выше. Снимаем щечки и вставляем баллон. Сами щечки немного <елозят> по раме револьвера без баллона, однако при установке баллона данный косячок почти не заметен и ни коим образом не мешает стрельбе. Установка баллона очень проста - вложили баллон и затянули поджимной винт. Отстреляли 70 выстрелов, скинули щечки и отпустили поджимной винт. При откручивании бывает тяжеловато, но всегда можно себе помочь небольшой плоской отверткой, вставив её в зазор <барашка> за который производится закручивание-откручивание поджимного винта. Чтобы начать стрелять, револьвер надо снять с предохранителя. Он достаточно примитивен, но очень надежен. При включении он не позволяет курку револьвера ударить по штоку клапана. Револьвер позволяет стрелять как с предварительного взвода, так и самовзводом. Заметил интересную особенность. Взводим курок и спуск двигается к раме револьвера, где выступает шептало. Я попробовал не нажимая спуск нажать на него легонько отверткой - выстрел. Образно говоря, если отпилить спусковой крючок, то все равно можно стрелять с предварительного взвода. Внешний осмотр закончен, теперь можно и пострелять. Дистанция стрельбы типа комнатная 5-5.5 метров. С револьвера были отстреляны JSB Экзакт, JSB Экспресс, RWS СуперФилд, RWS R10, CP 7.9 с картонной коробки. Угадайте, какие пули точнее всего полетели с данного револьвера? Правильно, самые бюджетные СР7.9 , которыми можно весь барабан загнать с данной дистанции в 15 мм. Т.е. пули Кросман и револьвер Кросман подошли друг другу как нельзя лучше. В планах попробовать пострелять пулями ГамоРаунд. Мне кажется, что тоже должны хорошо полететь, для стрельбы по пивным банкам. Вот фотки...в каждой мишени по 10 пуль Ну вот и СР7.9. Замечу, что летят они значительно ниже предыдущих. Поэтому на первой мишени ниже "десятки", а на второй приподнял целик. И главное, не судите строго - все действия за два часа до Нового года...т.е. я был достаточно заправлен "горючим"  Вывод: За те деньги, за которые был приобретен револьвер, это лучшее, что у меня было в соотношении цена-качество в состоянии <новый из магазина>. Револьвер имеет не прихотливую конструкцию, прост в обращении, его можно таскать в кармане и за поясом или тупо просто уронить в лужу (но делать этого не надо) - не жалко! В тоже время его ТТХ позволяют дома тренироваться при стрельбе по мишеням, а на улице расстреливать пивные банки на 10-15 метров и промахов по вине револьвера не будет. Да и пиво-водочная стеклотара при таких ТТХ на 10-и метрах тоже не устоит, но мы же любим природу...мать нашу...и поэтому по стеклу стрелять не будем  P.S. Никаких Апов револьверу делать не надо - он хорош как есть и не стоит траты драгоценного времени, которое можно использовать для более важных дел.
edit log
|
|
resident 5
|
2-1-2011 00:35
resident 5
quote:За те деньги, за которые был приобретен револьвер, это лучшее, что у меня было в соотношении цена-качество в состоянии <новый из магазина>. Абсолютно с Вами согласен, более того, имея CP-88 и .357 считаю эту пару самой гармоничной (пистолет + револьвер, хотя последний в какой-то мере от безысходности и скудности рынка). quote:Никаких Апов револьверу делать не надо - он хорош как есть и не стоит траты драгоценного времени, которое можно использовать для более важных дел. Успокоили мою душу. Перевернув весь форум - уже собрался апать. Но как быть с несоостностью камор клипа и канала ствола (что видно невооруженным глазом)? Насколько это критичен этот недостаток (недостаток ли?)? Совсем недавно собирался решить эту проблему кардинально, путем перестволивания (донор ствол ИЖ-53).
|
|
Udod
|
2-1-2011 00:51
Udod
Имею такой только 15-летней давности с другой формой рукояти. Из недостатков -ствол ,который изгибается вправо-влево из-за пластика. Резинка защелки,которая со временем высыхает и перестает работать. А вот по поводу апа ,имхо, стоит устранить утечку между клапаном и барабаном . Пластиковая подпружиненная деталь,которая поджимается к барабану,и через которую и подается порция СО2 не имеет никаких уплотнений. В свое время просто подматывал нитку смазанную силиконовым герметиком. Мощность значительно выросла. ПС в шестизарядных клипах несоосности не замечал. edit log
|
|
Mixamarket
|
2-1-2011 08:29
Mixamarket
quote:Originally posted by Udod:
Но как быть с несоосностью камор клипа и канала ствола
Я пожалуй оставлю как есть. Т.е. я подобрал пули, которым данная несоостность, судя по мишеням, не мешает. quote:Originally posted by Udod:
стоит устранить утечку между клапаном и барабаном
да у меня пока вроде и не сифонит...позже внимательней посмотрю при выстреле edit log
|
|
Udod
|
2-1-2011 11:22
Udod
quote:да у меня пока вроде и не сифонит...позже внимательней посмотрю при выстреле Весь сифон внутри корпуса. Снаружи оно не заметно. Если разберешь полностью-сам поймешь где.
|
|
Mixamarket
|
2-1-2011 12:31
Mixamarket
Если разберешь полностью-сам поймешь где.
Ок...поковыряюсь
|
|
Udod
|
2-1-2011 15:09
Udod
Здесь взрыв-схема i2.guns.ru Между клапаном и деталью О36 никакого уплотнения кроме пружинки.  edit log
|
|
Mixamarket
|
2-1-2011 17:53
Mixamarket
Между клапаном и деталью О36 никакого уплотнения кроме пружинки
Мля...поглядел...а как же он пулю то выталкивает  Разборка неминуема...думаю прямо завтра, тока надо подумать как грамотно сделать...наверное "телескоп" надо ставить...метров 20 в секунду добавится однозначно...ИМХО  edit log
|
|
Udod
|
2-1-2011 18:22
Udod
quote:Мля...поглядел...а как же он пулю то выталкивает Похоже ,что струя газа из клапана просто дает пинка под зад пуле .
|
|
ADF
|
3-1-2011 00:12
ADF
...А я тоже заметил - что кросмэновские "стволы" с царапниами вместо нарезов - любят одноименные пули! Кстати КП10,5 тоже наверняка нормально полетят, лишь чуть ниже. А вот гамо раунды можно не пробовать даже - сразу говорю, будет дробовик
|
|
Udod
|
3-1-2011 01:02
Udod
quote:.А я тоже заметил - что кросмэновские "стволы" с царапниами вместо нарезов - любят одноименные пули! Кстати КП10,5 тоже наверняка нормально полетят, лишь чуть ниже. Как ни странно на моем 357 нарезы глубокие и очень четкие, в отличие от винтовки Кросман,которая у меня была. Там нарезы были мелковаты. КП10,5 не пробовал,но Люман 0,68 выплевывает очень неплохо (правда он у меня слегка апнутый). ПС .Кстати ,еще одним из апов было подпружинивание вставного ствола со стороны дульного среза- уменьшился перекос клипа в вертикальной плоскости и ,соответственно зазор между клипом и стволом в этом месте,хотя самовзвод стал тяжелей несколько. edit log
|
|
ADF
|
3-1-2011 07:25
ADF
Первое, к чему руки тянуться, будь у меня такой крыс - казенную фаску всячески полирнуть. Торец как у кота яйца сделать, чтобы будучи прижатым к барабану легко по нему скользил и не допускал протечек. Воронку в начале ствола тоже как следует заполировать, чтобы пули входили в ствол как детские г08еше4ки в унитаз  Но самое главное - после устранения всех сифонов померить скорость! А то что-то тоже новый пистолет хочется второй месяц... Все никак решиться не могу
|
|
Mixamarket
|
3-1-2011 10:05
Mixamarket
quote:Originally posted by ADF:
А вот гамо раунды можно не пробовать даже - сразу говорю, будет дробовик
Попробовал...на 5 метров терпимо...а вот на 10 метров действительно дробовик, в 100 мм влезает quote:Originally posted by Udod:
Кстати ,еще одним из апов было подпружинивание вставного ствола со стороны дульного среза
А я наверное резиновое колечко одену на проточку ствола, просто, чтобы не проваливался в кожух ствола глубже, чем требуется
|
|
VOKHA
|
3-1-2011 18:31
VOKHA
Поздравляю Мих с подарочком  Я 30го тоже долго стоял и смотрел на этот ливальверт. Думал. Был бы он со стволом 4инч - взял бы. Тем более стоит копейки. А так, решил что может быть потом как нить. ЗЫ. Рукоять именно такого плана мне нравится на револьверах. ЗЫ2. Наверное все же куплю. И да пребудет с нами Эйр!  ------ Лучше переесть, чем недоспать edit log
|
|
Mixamarket
|
3-1-2011 18:45
Mixamarket
quote:Originally posted by VOKHA:
Был бы он со стволом 4инч
А при покупке их было два в одной цене - один 4, а другой 6 дюймов...4 думаю до сих пор там, если интересно, то пиши в РМ, а то тут как реклама магазина получится
|
|
VOKHA
|
3-1-2011 18:57
VOKHA
quote:А при покупке их было два в одной цене - один 4, а другой 6 дюймов...4 думаю до сих пор там, если интересно, то пиши в РМ, а то тут как реклама магазина получится Да не. Пока не надо. Буду дозревать  ------ Лучше переесть, чем недоспать
|
|
Mixamarket
|
10-1-2011 17:47
Mixamarket
quote:Originally posted by VOKHA:
Буду дозревать
дозревай...а я пока вот балуюсь 
|
|
Stef
|
12-1-2011 23:29
Stef
quote: Если у револьвера толщина барабана более 9мм то будет ураган.
|
|
armin001
|
12-1-2011 23:52
armin001
kolchuga-shop.ru пишут: "Толщина барабана-клипа позволяет использовать винтовочные подкалиберные пули со стальным сердечником и пластиковым поддоном длиной 9 мм. Замена клипа производится при "переламывании" ствола"... эх очень хотелось бы чтоб подошли
|
|
Stef
|
13-1-2011 00:05
Stef
Если не полезут, то ищи Walther High Speed Pellets. Ураганные пули длиной 6.8 мм.  edit log
|
|
armin001
|
13-1-2011 00:19
armin001
youtube.com на 0:56 прометеи похоже)) Кстати не вредны ли будут для его ствола синтетические колпачки?
|
|
Эндюх
|
13-1-2011 15:31
Эндюх
quote:Originally posted by armin001: kolchuga-shop.ru пишут: "Толщина барабана-клипа позволяет использовать винтовочные подкалиберные пули со стальным сердечником и пластиковым поддоном длиной 9 мм. Замена клипа производится при "переламывании" ствола"... эх очень хотелось бы чтоб подошли  Подойдут - в камору помещаются два гамо раунда и не торчат.
|
|
Mixamarket
|
13-1-2011 19:26
Mixamarket
quote:Originally posted by Эндюх:
в камору помещаются два гамо раунда и не торчат.
о...я не догадался  а как, вернее куда летят?
|
|
Эндюх
|
13-1-2011 19:40
Эндюх
quote:Originally posted by Mixamarket: о...я не догадался а как, вернее куда летят? Обе летят ниже, вторая существенно. / У меня два 357-х, один нового образца, с большими накладками на рукоять, другой старого. Между ними имеется разница в провороте клипа - у старого клип проворачивается полностью (т. е., ставит очередную камору напротив ствола при взведении курка), у нового клип доворачивается при нажатии на спуск. Как с этим у твоего? edit log
|
|
Mixamarket
|
13-1-2011 19:46
Mixamarket
у нового клип доворачивается при нажатии на спуск
да...заметил...именно так. но как понял из стрельбы - нифига не мешает.
|
|
Эндюх
|
13-1-2011 19:48
Эндюх
quote:Originally posted by Mixamarket:
да...заметил...именно так. но как понял из стрельбы - нифига не мешает. Не мешает. Но, если таки буду продавать один из своих 357-х, то продам новый. 
|
|
Udod
|
14-1-2011 01:28
Udod
quote:у нового клип доворачивается при нажатии на спуск Сдается ,что у них рационализаторы поработали . На старом образце деталь В051 имеет другую конфигурацию.
|
|
disservice
|
15-1-2011 23:05
disservice
За те деньги, что он стоит - лучшего в руках не держал. И с кучностью проблем нет.
|
|
Mixamarket
|
15-1-2011 23:25
Mixamarket
quote:Originally posted by disservice:
За те деньги, что он стоит - лучшего в руках не держал
согласен на все сто. Думал свой разобрать и типа апнуть...подумал...а зачем? Точность и мощность достаточна для его задач с запасом...ну и зачем лезть в хорошо работающую вещь? Если тока ради интереса
|
|
Udod
|
15-1-2011 23:38
Udod
quote:Думал свой разобрать и типа апнуть...подумал...а зачем? Точность и мощность достаточна для его задач с запасом...ну и зачем лезть в хорошо работающую вещь? Если тока ради интереса После небольшого апа,что я писал,точность не упала , а некоторое моральное удовлетворение появилось  . Да и воронтоса я из него сшибал и на дроздов охотился. Небольшое увеличение мощности ,имхо ,не помеха,тем более ,что не в ущерб всему другому.
|
|
Mixamarket
|
16-1-2011 09:12
Mixamarket
Небольшое увеличение мощности ,имхо ,не помеха,тем более ,что не в ущерб всему другому.
ну вот...опять задумался
|
|
Эндюх
|
16-1-2011 09:42
Эндюх
|
|
old
|
16-1-2011 19:01
old
Хочу сказать спасибо Mixamarket'у. Вот как было дело - будучи в гостях у тещи зашел в местный магазинчик, купил что мне было нужно и ушел, но какое то непонятное чувство осталось, засело в голове. Приехал домой, открыл форум и вот эта тема. И все встало на свои места! Я понял что именно я увидел в магазине и что засело у меня в голове. Прошла ровно неделя поисков данного револьвера у себя в городе - пусто  , спросил у продавца с ганзы, с кем уже имел дело - увы сейчас нет в наличии. Дождался выходных, и вместе с женой нагрянули к теще в гости - 300 км туда-обратно дороги всего  И вот я стал обладателем прекрасного револьвера за 3450рублей в пластиковом блистере с одним запасным барабаном, замочком и кучей бумажек. Судя по радости продавца, он и не надеялся от него уже избавиться наверно  Револьвер отличный, небольшая не соосность ствола и барабана по вертикали я так понял у всех. Все остальное расписано про него уже выше. Что могу сказать, у меня это уже вторая игрушка данной фирмы (первая крыс 1377), и я ими доволен. В отличии от 1377 апать я его наверно не буду - не вижу смысла, а вот легкий тюн наверно стоит сделать - рукоятка пластиковая "анатомическая" большая для моей руки, хват неудобен слегка. А вот без рукоятки в руке сидит практически отлично. Надо сделать новые щечки на него, из чего - пока не придумал. И в конце о приятном - валялся десяток пулек блик с давних времен, ночью в револьвере они оказались прям к месту. Почувствовал себя настоящим ковбоем
|
|
Эндюх
|
20-1-2011 22:34
Эндюх
quote:пытаю разные пули Двумя раундами ещё не пробовал стрелять? ЗЫ: Выздоравливай, однако.
|
|
Mixamarket
|
21-1-2011 07:56
Mixamarket
Двумя раундами ещё не пробовал стрелять?
не...мне одним не понравилось...зачем еще расстраиваться  нашел в закромах остатки старых ГамоМагнум примерно десятилетней давности. По качеству и форме это совсем не то, что сейчас делают. Думаю они еще легче будут дырявить баночки от пуль edit log
|
|
GBey
|
21-1-2011 15:09
GBey
quote:Originally posted by old: Хочу сказать спасибо Mixamarket'у. .. небольшая не соосность ствола и барабана по вертикали я так понял у всех. Лет 15 назад купил такой, с "люминиевым" кожухом ствола. Пулял стальными шариками. В прошлом году начитавшись Ганзы проверил соосность камор со стволом = фиг-вам - на входной фаске выбоина, в стволе на глубине 20-30 мм продольная выбоина-царапина  ... А всего-то - подпилить люминь (пластик) под казенной частью ствола, чтоб опустить его, и подпружинить кусочком резины НАД стволом, чтоб таки ствол опустить. Вся проблема в круглом напильнике Ф5-7мм и пяти минутах.
|
|
Gorich
|
18-3-2011 23:53
Gorich
Всем привет! Вот и я стал обладателем сего аппарата. Первые впечатления сугубо положительные. Правда, на деле ещё опробовать не успел. Пока до дома добрался - на дворе ночь. Пришлось приятное на завтра отложить. Единственное, что мне не дает покоя - идет ли в комплекте дополнительный барабан для пуль? Дело в том, что в магазине я взял последний экземпляр, с витрины. Естественно, что пластиковая упаковка-блистер была вскрыта. В "кармане" на задней стороне блистера в запаянном полиэтиленовом мешке лежит куча бумаг, рядом ключи от СК, а вот барабана нету. Mixamarket пишет, что докупал барабан отдельно, а по словам old я понял, что барабан в комплекте идет. Да ещё продавец так толком и не смог сказать, есть ли в комплекте второй барабан или нет. На форумах встречал разные варианты, но как дело обстоит на самом деле? Пожалуйста, развейте мои сомнения!
|
|
|