1-11-2008 01:37
Alexandro
Добавлено в навигатор
Предисловие (можно не читать Давно(4 года назад), приобрёл я первую пневму - пистолет Хатсан 20. Тогда о ганзах и пневме вообщем не знал, казалось неплохой пистолет, прослужил он без сбоев более года(3-4т.в). Вот прошли годы. За это время поюзал "пару" винтовок, темы-сборники как Вскрытие Хатсан 70 читаю регулярно так же как и обзоры, споры, советы по выбору. Винтовка была заказана у Шнейдера в ослабленном(Ф) варианте в калибре 4.5мм за 105Е |
1-11-2008 01:40
Alexandro
Посылка
Картонная коробка белого цвета с надписью Меркури. Вскрыл целофан. Винтовка достаточно длинная, не слишком но по ощущениям имено для взрослых, баланс впереди. Первый выстрел. |
Alexandro
Разборка проста.
Два боковых болта по бокам и один(возле усм) снизу крепят ложе к жезезу. Резьба обычная т.е. закручиваются болты по часовой стрелке. Ложе пустотело и легко, задник резиновый наклеяный. Железо выглядит внушительно. Сняв усм и ствол, вытолкнул штифт задника без усилий - поджим на Ф пружине мизер +/-15мм. Поршень воистину красив - деталь которая очень понравилась
Скорости стали 235-238 м/с экзактами. Далее винт имено с этими настройками.
Ригель работает чётко - усилие бОльше гамовского где то на 40-50%. Переламывать об колено не приходится и захлопывать с размаху тоже нет нужды - усилия руки хватает как открыть так и закрыть ствол.
УСМ
Манжета Кубик-рубик Ласта выфрезирована. Длинная что считаю хорошо. Есть стопор оптики из металической полудуги креплённой болтиком к компрессору. Баланс |
Alexandro
Стрельбы
При моих настройках на слабой пружине винтовка покзала себя неплохо. Кучность: с 8м средняя куча из 5 выстрелов сидя с упора в диаметре 10мм, радует отсутсвие отрывов. Честно сказать не ожидал что кучность будет менее 30мм. Ощущения при выстреле Работа УСМ Воронение Обработка пазов компрессора в норме, заусенцев и острых кромок не обнаружено.
Я бы не стал советовать покупать данную винтовку кому либо по причине того что она требует доводок и возможных финансовых вкладов, так же присутсвует реальный риск срывов. |
1-11-2008 03:25
Alexandro
2 Gnom
Винтовок у меня их до сих пор не было, только пистоль. Нет, манжета не прожена была. Всего лиш точечка 1х1мм сбоку, не сквозная. |
1-11-2008 09:44
Александрыч
Мдааа.....
му...чудаки... не сильно жалуют ЕС, не только нас.. . Саня, а какая дата выпуска? Первые четыре цифры, перед номером? Модификация откровенно старая. Вечером, если не против, запощу фотки с отличиями новых, как-раз два экземпляра присутствуют на восстановлении работоспособности ![]() ![]() ------ |
1-11-2008 10:31
EwokHG
<b> Есть стопор оптики из металической полудуги креплённой болтиком к компрессору. </b>
Сразу выкинуть и мастрячить свой, с креплением на двух болтах, широким упором в кронштейн и желательно - амортизатором из резинки. Иначе эта фитюлька будет вгрызаться в крон. |
1-11-2008 14:51
Alexandro
Александрыч,
Вроде прошлого года, вот фотка ствольной. Конечно скидывай фоты своих, интересно поглядеть ![]()
|
2-11-2008 01:57
Александрыч
Да, один - "Альфамакс"
А второй - "Daisy"!!! Эти почемуто идут в коробках, вывернутых наизнанку, говорят, от таможни помогает А вообще, "Хатсан" последнее время вызывает двоякое ощущение: с одной стороны - чтото пытается меняться к лучшему, с другой - эти перемены не носят системного характера. Скажем, зацеп ригеля в узле перелома. Когдато это был зуб - ответный ригель, торчащий из торца передней пробки - анахронизм. На него при закрытии опирается колодка ствола, площадь контакта не велика, движение закрытия носит ударный характер, и со временем появляется вмятие, а ствол начинает приподниматься вверх. Везде перешли на перемычку. В какойто момент перемычки начинает ставить и "Хатсан" - прогресс! И вот, когда уже кажется, что эти зубы канули в лету полностью - появляется партия разных моделей, без разбора, с этими самыми зубами И на хрена она тебе нужна была?
|
2-11-2008 03:36
Alexandro
Верно, помню ты про Дэйзи говорил в прошлом году
![]() Под Винчестером они вроде в пиндосии идут восновном. Альфамакс в наших краях не видал. Ригель об ответный ригель был у пистоля - запирание там с размаху Брал имено для знакомства и обзора. Продал уже |
2-11-2008 03:45
docentus
Уффф...
Вылитый Хат. 80,клон полный. Я этот УСМ с матюками собирал около полутора часов. И стопор оптики смотрится очень нелепо-оторвёт его к хренам собачим, проверено. Кстати на 80-тке была заусенка в рабочем цилиндре(со слов владельца).Вобщем пока поняли, что к чему-две манжеты котишке под хвост ![]() Сейчас на родной пружине и на свежей манжете(настрел 700 выстрелов после замены) выдаёт 245-247 м\с КП 10.5 |
2-11-2008 09:36
печкин
аафигеть... . моя в шоке! Я год назад купил точь в точь такойже девайс, разница тока в мелочах. Открытая мушка, есть конструктивная разница в целике, поперек компрессора надпись латиницей "оптима" и этот девайс на ценнике на котобке и ярлыке который поставлялся значится ХАТСАН-90!.. Так чтоже на самом деле я преобрел???.
|
2-11-2008 11:53
Александрыч
Успокойтесь, все в порядке, все купили то, что хотели! ![]() Все "Хатсаны", кроме старших моделей, отличаются друг от друга только надписью на компрессоре - "HATSAN, mod... ", дальше - кому что нравится - 70-80-90 и т.д.. . "OPTIMA".. . Старшие модели - 125-й, 135-й - тоже самое, только немножко больше. Есть еще модели с подствольным рычагом - 100-105, тоже - почто одно и тоже ![]() Из новой линейки "TORPEDO" мне еще не попадались, мало их еще в Украине, но отзывы уже есть - качество ничем не отличается.
СМ нужно собирать с коротеньким технологическим штифтом главного шептала, он потом выталкивается штатным штифтом. Сборка с нуля до установки в винтовку занимает 3 минуты. Конечно, штифты без стопорных шайб - это нЕчто.. . ![]() ![]() Крон нужно стопорить только винтом - сверлить отверстие между полозками ластохвоста.. . зато в любом удобном месте ![]()
|
2-11-2008 12:47
docentus
Ога, уже ясно. Собственно говоря винт не мой, и после полутра часов возни пришёл к такому же выводу.
По крайней мере при разборке ТО5 остается целым, а "не разлетающимся во все сторон с приличными скоростями"(с)Демьян набором деталей ![]() |
2-11-2008 13:01
печкин
нееееа! стопор под оптику не оторвет!, проверено. а вот сама труба будет ездить по ластохвосту как по рельсам а когдась кончатся рельсы продолжит путь по кольцам крепления.. . закручивал со всей дури (ажна кольцо лопнуло) все равно ездит!
|
2-11-2008 13:09
печкин
во даже как оно бывает... , я уж было подумал что бравые китайские ребята ужо и тут успели. ситуация такая: (вино не читают - виино пьют) нееееа! стопор под оптику не оторвет!, проверено. а вот сама труба будет ездить по ластохвосту как по рельсам а когдась кончатся рельсы продолжит путь по кольцам крепления.. . закручивал со всей дури (ажна кольцо лопнуло) все равно ездит! |
2-11-2008 13:23
REX_91
Выкинь нах свои кольца, так как даже по не очень хорошим кольцам Гамо, тяжелый прицел(ВОМЗ 8*56ЛФ) не ездил, да и по ластохвосту не ездил. З.Ы. Прицел какой? |
2-11-2008 13:31
Александрыч
Оторвет, проверено.. . ![]() Попадались экземпляры со срезанным заподлицо винтом крепления(М4), а завернутые назад, с искореженными при этом отверстиями в трубе и стопоре - просто, сплошь и рядом. Правда не знаю, на чем Вы проверяли, на "F"-моделях может и держится, не знаю, у нас их просто нет. Но, на "полноразмерных" кроны с оптикой едут только так.. . стопорить серьезно нужно.. . ------ |
2-11-2008 13:59
печкин
наизусть не помню, вечером гляну и уточню. кратность 4, диаметр линз 32. покупал за 800 пиастров в шансе (ентот понстр два китайских карандаша на ура посадил), а кольца и так ужо в морге. хотя мож из-за того что моя труба ездила, винт еще на своем месте найти можно, энергия при спуске одуренная ведь.. . одно слово шайтан труба! (я по началу, по неопытности получил в глаз оптикой.. гы-гы-гы) |
2-11-2008 14:26
docentus
|
2-11-2008 14:35
печкин
ВО КАК! прям появился выбор цели... . я так в принципе и сделал, отправил дожигать его до старости на крыса 21.00, там ему самое оно.
![]() цитирую:Я этот УСМ с матюками собирал около полутора часов. знакомая картина гы-гы-гы |
2-11-2008 21:22
Biolog .177
НЕ НАДО!!! Я тут сёдня на Липерс матерился, а ты ноунейм ставить собрался ![]() |
2-11-2008 21:29
Alexandro
Зачем клон? Фирма-производитель одна ![]()
|
2-11-2008 23:01
печкин
труба зовется Bushnell 4на 32. Кто нить такие юзал? За скока ушатываются?
мммдяя... . То есть там в туркляндии если к примеру мастер сборщик завернет болтик в хасана -70 от хасана-80 и на выходе модифицированный хасан-90 получается??? По конструктиву я так понял что хасаны от 70-го и до 90 это теже жигули классика.. . То бишь теже фигли тока с другого ракурса... |
2-11-2008 23:17
REX_91
Хлам, г.. но и еще много таких же слов, ушатается быстро, как и любой дешевый китайский прицел типа "калейдоскоп", когда умрет, то купи себе ВОМЗ или Липерс.
Ага. ------ |
2-11-2008 23:41
печкин
\\\
вот по этому я и отказался от оптики на хасана: во первых рано или поздно он все равно "встряхнет" в трубе все мозги а во вторых оптика на ППП крепится на компрессор а не на ствол, прокладка села если то ствол задрало отсюда постоянные поправки.. . вот и пользуем с открытого прицела-а че еще делать то ![]() |
3-11-2008 00:03
docentus
Некоторый имеется ![]() Собственно не для себя, у товарища такой винт. А на счет оптики на Хат. -это ты зря. Липерс какой-нить 9Х40-вполне. |
5-11-2008 17:56
негородецкий
Моему Санычу - месяц, настрел порядка 700.........
Ослабленную пружину выкинул сразу, где-то через 500 выстрелов усиленная пружина подсела - полуграммовками скорость стала - 215 -220, поставил ГП - вернулось на свои 260 - 270. С оптикой не заморачивался, поставил простейший коллиматор(снял с крыса1377, куплен за 500р.)- никуда не ползет, а на цевье зарубки ставить негде - фраги пачками.. . |
5-11-2008 23:06
печкин
с колиматорами ешо не связывался, а трубы ползут и ишо как.. . доходит до ограничителя а дальше ползет по кольцам. так вот.. у некоторых по описаниям и болты режет! |
5-11-2008 23:13
b4now
Говно-болты режет у всех. И не только хацан.
Нужен или винт из нормальной стали или упор - специальная фигнюлька такая с резинкой и винтом, с 125-135 хацанами бывает идет в комплекте. |
30-11-2008 13:11
docentus
моноблок |
1-12-2008 21:46
energi
У меня такой и есть тока с переменной кратностью покупал за 1500руб сначала стоял на хатсане 105 настрел примерно 600 а сейчас на ДИ-34 настрелял не много примерно 100 или чуть больше и пока слава богу живой!!! |