22-12-2010 22:28
Sadovod
Конечно надо лечить. У кого-то открывается ствол. У других расстрескивается ложе. Встречается и плохое качество ствола. Но, это же не значит, что надо менять у винтовки абсолютно все. Да и сам беддинг, как я понял, пришел из огнестрела, где энергии измеряются многими сотнями, а иногда и тысячами Джоулей. У нас же, 30 Дж. на пуле и около сотни в компрессоре на поршне. На мой взгляд, это разные вещи. |
24-12-2010 05:53
Shershen
в свете прикрученного к дереву прицела вопрос можно считать риторическим.
ты традиционно смешал теплое с мягким. тыб еще вместо джоулей про калории вспомнил. )) у нас отдача сильнее. мне в принципе не очень понятно как можно не понимая очевидного о чемто рассуждать. ты и правда думаешь, что читая эти перлы есть желание строчить длиннющие посты и в чемто убеждать? 2 step,81 |
24-12-2010 09:19
Sadovod
Позволю себе заметить, что единственный человек который изготовил подобную деталь, установил, сделал сравнительные отстрелы, это Александра из темы "максимальная мощность". Реальный снайпер, прошедший Афганскую войну, имеющий неграды и несколько стволов наградного оружия, сделав реальную работу, сказала, что данный способ крепления не влияет (не ухудшает) на точность стрельбы. Говорить не попробовав куда проще, здесь я согласен на 100%. Понятно, что нет желания курочить свою винтовку. Я говорил, что могу дать свое ложе и деталь крепления. И ты скажешь, что твоя винтовка на 30 метров дает 30 мм. кучу. Далее с моим ложе но без детали куча расползлась до 60мм. А при установки детали и соответственно прицела на нее, куча расползлась на лист А4. И вопрос закрыт. Только я до сих пор не понимаю как я умудрялся попадать в штырь арматуры с палец толщиной на 30 метров 3-4 раза из 5 выстрелов снизив скорость пули до 280м/с. с рук без опоры.
Под отдачей, я лично понимаю энергию с которой пуля вышла из ствола и та же энергия, которую винтовка получила в обратном направлении. В чем я не прав? Может речь в данном случае идет о высокочастотной составляющей отдачи?
На сколько я понимаю, общение на форуме и есть обучение тех кто пытается что-то понять. Но, если не получается правильно обьяснить.... . Тут конечно виноват тот кто не понимает полунамеков и фраз типа, это так потому что так. |
24-12-2010 19:05
Shershen
если я скажу, что стреляя по торчащему из столба такомуже куску арматуры высотой меньше 1мила на дистанции 55м я не промазал ни разу. сидя на тряпошном раскладном стульчике (качающемся на мягкой земле) без доп упоров. стрелял раз 20. беддинг тогда еще не сделал. ты мне скажешь, что я просто хорошо стреляю? ))) а если я скажу, что сделав беддинг получил бОльшую стабильность и совпадение отметок выстрела с пробоинами, ты просто скажешь, что я пижжу потому, что у Александры все зашибись? ты хоть представляешь сколько воды утекло со времен окончания афганской войны?
в принципе. Перегрузки ППП.
те, кто пытается чтото понять учатся пользоваться поиском. по разным разделам. а не читают только темы со своим участием. встав в позу "имею мнение и ниипет", "учите миня". |
24-12-2010 20:03
Sadovod
Если ты скажешь, что ты великолепно стреляешь. То я в этом и не сомневался. И я никогда не смогу стрелять как ты. И это тоже факт. И для меня нет смысла доводить винтовку до такой точности стрельбы, которой я не смогу воспользоваться в силу особенности своей психики и физических особенностей тела, что и показал опыт стрельбы из более точной РСР винтовки. Сколько человек на форуме смогут воспользоваться такими уникальными возможностями винтовок? И я не говорил, что винтовку не надо совершенствовать или делать беддинг, если есть явная необходимость. Я лишь говорил, что для меня и подавляющего большинства людей взявших в руки пневматику, это ни даст ни какого улучшения в результатах стрельбы, поскольку возможности стрелка, на порядок будут меньше возможности доведенной до ума винтовки.
Но если мои вопросы не заслуживают того, что бы на них отвечать, я смогу их и не задавать. Да и понятно же, что говоря об отдаче я имел ввиду огнестрел. И то, что пуля в ППП покидает ствол раньше чем поршень отдаст всю набранную энергию винтовке. |
24-12-2010 23:00
Shershen
что и следовало ожидать.
ты даже не потрудился прочесть и подумать над темой по моему линку.
когда ты только учился драться, ты рассуждал также? что можно плохо стоять, можно опустить руки, можно расслабиться, один хрен парни сильнее в голову настучат? а прикрученный черти куда прицел, полная каша в голове, пеняние на какието выдуманные особенности, нежелание слушать то, что тебе говорят, это тоже самое. хорошая философия. |
24-12-2010 23:38
Sadovod
Телом я занимался более тридцати лет, а по сути всю жизнь. А пневматикой три лета. И то от случая к случаю. И у меня просто нет в запасе десятилетий, что бы посвятить этому делу и чего-то добиться.
|
25-12-2010 01:03
Shershen
даже если вас толькочто съели, у вас есть два выхода ))) |
25-12-2010 09:10
Sadovod
Смешно.
А что касается разбирающегося ложа, то красиво конечно, но есть сомнения в том, что столь тонкие деревянные части крепления смогут обеспечить надежность, (неподвижность) всей конструкции и при стрельбе в первую очередь. А уж для ближнего боя (в рукопашном бою) этот вариант совсем не подходит.) |
30-12-2010 05:53
Shershen
нормально получилось ))
надеюсь там, где задний винт, пупыня куда он крутится до втулки не достает? чем делал? |
30-12-2010 13:07
step,81
Для беддинга купил: Сталь-Керамика + "желтый"- гель цена - 1888р за килограм усадки нет. http://www.leo-ao.narod.ru/HolodOtv.htm
Под задний винт бамажку подкладывал в виде шайбы, а потом снял, да винт сильнее закрутил. Была проблема - не предусмотрел место под пластмаску меж этим винтом и УСМ, видно на фото. Так на второй день замучился шарошками спиливать место под него, по жесткости эта хрень наподобие дюраля. Когда собрал винтовку очень обрадовался - монолит, при выстреле разница ощутима,а звук - как по стволу дерева молотком. Кто не делал не поймет. ![]() А еще "Бушика" купил 10x40. Теперь кучи зависят только от меня, буду учиться стрелять. |
30-12-2010 14:16
Shershen
отож! ))
а вот это уже тюнинг посложнее )) |
31-12-2010 12:11
Евген ГХ-1250
Может отдельно сделать темку по бедингу именно гх1250 в ап и ремонт пневмы?
|
31-12-2010 14:50
Shershen
все уже украдено )) Gamo Hunter 1250. Беддинг. Фото. правда step,81 подошел к вопросу посерьезней )) с наступающим, парни! )) |
5-1-2011 22:31
molofey
Тоже читал
![]() |
8-1-2011 16:26
Евген ГХ-1250
Вчира пошли с братом плинькать на помойку посуду и банки бить. Стп ушло на 2 милы влево. После дома ружо отогрелось и стп вернулось обратно. результат снятая карла с 40м примерно в ноль с крыши соседнего дома. Раньше такого небыло, на морозе не понял как это случилось. Пробовал 2 вида пуль жсб 4.52 и бенжамин дискавери экспансивные, разные хваты и упоры, пули летели одинаково 2 мили и всё тут.
|
9-1-2011 22:08
b4now
2 мили - ето многовато. Пневматика, дайбох если на 100 ярдов стреляет.
![]() А если серьезно - говно с прицелом. |
10-1-2011 03:09
b4now
Чочо? Нипанятна.
![]() |
10-1-2011 13:40
Евген ГХ-1250
step,81 самый умный нашелся! Те кому надо,меня поняли. Ты мне дальше не продолжай уроки Русского.Как хочу так и пишу.
b4now 2 милы этовлево на 25м было . Погода -8 была на улице. Стп потом вернулась в тепле |
10-1-2011 13:56
Евген ГХ-1250
step,81 на помойке мы били посуду на контейнерах ,чтоб они падали в сам контейнер. Чаще выбираем долгоиграющие цели, жестяные банки, пластиковые предметы ... крышки от пластиковых бутылок, они маленькие на 20-25м по ним интересней стрелять.
|
10-1-2011 18:13
KarrMan
step,81, правильно - эксперимент ;-) |
11-1-2011 08:21
casmin
Проще нормальный прицел купить,а не китайское г.
|
11-1-2011 10:01
kolya45
Полностью согласен. |
17-2-2011 17:12
kolya45
Ктонить устанавливал сошки на хантера 1250? Может кто знает, подскажет как и какие сошки поставить? Буду очень признателен. С ув Николай
|
20-2-2011 12:02
CarlikNOS
Озадачился выбором винта для охоты .. . сейчас нахожусь в некой растерянности в выборе РСР или ППП . Для моих условий важна автономность и этот фактор выдвигается на первое место . РСР - напрягает баллоны , нососы и прочий шмудряк что надо с собой постоянно возить . Если рассматривать плюсы - то конкретно по Крикету привлекает компактность . Цели охоты - от утки до зайца . Как варианты все таки рассматриваю ППП винтари . Что скажете за Хантера 1250 ? Насколько она надежна ( надежность - второй критерий ) . Почти полностью осилил данную ветку и подведя итог выяснил что с у Хантера проблемы с расшатыванием в месте перелома ствола , а после переделки на болт начинается погоня за неуловимой кучей . Это не есть гуд конечно , и собственно только этот момент меня и напрягает в этом винте . Как конкурента ему рассматриваю Диану 54 . Ну и еще вопрос - есть ли у кого то Хантер в калибре 5.5 ? Если да то мнения хотелось бы услышать . Приветствуются подробные разьяснения в личку . Хочется взять ВЕЩЬ в себе .
![]() |
20-2-2011 12:07
CarlikNOS
и вообще стоит ли заморачиваться калибром 5.5 ? Тут слышал закон какой то хотят ввести .. .
|
20-2-2011 13:19
Евген ГХ-1250
forumtopics/135.html Эдган удлиненный хороший вариант для охоны. Ну если мало в поход от 80 выстрелов тогда уж ППП с ГП на охоте. |
20-2-2011 13:40
CarlikNOS
ППП с ГП .. . но не Хантер ?
![]() |
20-2-2011 13:51
Евген ГХ-1250
Хантер и только хантер и ничего кроме хантера |
21-2-2011 13:03
CarlikNOS
и все ? Больше за Хантера никто не агитирует ?
|
21-2-2011 15:09
CarlikNOS
кроме ворон кого можно с него охотить ? Агитируйте ужо !
![]() |
21-2-2011 16:19
Sadovod
ГХ1250 винтовка мощная но, очень сложная. Как в настройках на кучные скорости, так и по части болячек, выявляющиеся в просцессе эксплуатации. Если нет тяги, желания, возможности копаться в железе, брать не стоит. 100% возникнут проблемы с установкой оптики, что потребует соответственного обучения проклеивания узлов, ослабления винтовки, установки газояой пружины и это далеко не все проблемы с которыми придется столкнуться. Для охоты не маловажный фактор, это бесшумность увы, здесь этого не получить. И калибр, теоретически можно перестволить на 5,5 но, потребуется разрешение. Как и использование винтовки в калибре 4,5мм. на скоростях с востановленной мощностью. РСР выигрывает по всем показателям, тем более в калибре 5,5мм. и возможностью сделать 60 точных выстрелов. Тем более, если можно поискать балон не только 7и литровый, а и 2х литровый. Для охоты куда важнее бесшумность и точность, РСР винтовок. В идеале, можно иметь обе винтовки, но опробовав их, все равно предпочтение будет отдано РСР.
|
21-2-2011 21:18
Евген ГХ-1250
Sadovod правильно сказал поповоду постоянных проблем. ГХ для опытных аирганеров и любителей ковырять, эксперементировать и искать идеальные настройки.
|
21-2-2011 21:41
CarlikNOS
а я еще тут не встречал таких , кто не любит ковырять , эксперементировать и т.д. даже с армсами РСР
![]() |
22-2-2011 10:22
CarlikNOS
а чем принципиально отличаются Хантер Экстрим от Хантера 1250 ?
|
26-2-2011 04:57
БИСЕРТСКИЙ
У всех владельцев G 1250 и без калибра 5,5 сплошные нарушения. Сразу после магазина начинаются переделки, которые запрещены. Так, что ставьте 5,5 и не парьтесь.
|
26-2-2011 05:15
БИСЕРТСКИЙ
Немцы, Испанцы и проч. продают готовые стволы 5,5. Фирменный ствол, со ствольной коробкой.
Прекрасный вариант, хочешь, ставишь 5,5, надоело, ставишь обратно 4,5. Без переделок и прочей мутотени. Проблемма как через границу провезти. Но дальнобойщики или проводники например могут свободно. Купил,упаковал, привязал в подрамное пространство и свободно поехал........ |
26-2-2011 08:22
casmin
Не вижу смысла искать оригинальный ствол в 5.5,стволы у Гамм настоящее гамно,плюс искать каналы доставки.Я сделал проще,купил на форуме ЛВ,проточка стоит не дорого и качество ствола гораздо выше.
|
|