Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд. ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд.

Sadovod
P.M.
22-12-2010 22:28 Sadovod
А у меня именно так и именно там и трёт и вибрирует,

Конечно надо лечить. У кого-то открывается ствол. У других расстрескивается ложе. Встречается и плохое качество ствола. Но, это же не значит, что надо менять у винтовки абсолютно все. Да и сам беддинг, как я понял, пришел из огнестрела, где энергии измеряются многими сотнями, а иногда и тысячами Джоулей. У нас же, 30 Дж. на пуле и около сотни в компрессоре на поршне. На мой взгляд, это разные вещи.
Рысеныш
P.M.
23-12-2010 10:30 Рысеныш
Gamo Hunter 1250, ГП от Vado123, 290мс JSB Heavy.
Попросили отстрелять на кучность. Сидеть, к сожалению, было почти невозможно, пришлось стрелять стоя. 32 метра, по дальномеру.

Кружки - из ЕвроБР, десятка 2мм.
Нижние левые две мишени - окончательно пристреливал прицел, потом по выстрелу в мишень. Вверху две группки, пять и четыре выстрела, ушли на пару см левее. Появилась привычка ложить на себя винтовку :-)
Засим, считаю Хантер пригодным для спортивной стрельбы :-)

P.S. Синие стрелочки - показаны места, где бумагу вырвало рикошетом.

P.P.S. Изначально пристреливал хантер на улице. 23-24 метра. Лёгкие снежок, ветерок...
На мишени две группы. Левая 8 выстрелов, правая 7. Самая верхняя пробоина - выстрел делался в третью мишень.

Shershen
P.M.
24-12-2010 05:53 Shershen
Originally posted by Sadovod:

К тому же, хотелось бы понять, как микросмещения железа в дереве, если они имеют соосную с вектором стрельбы направленность могут повлиять на точность стрельбы?

в свете прикрученного к дереву прицела вопрос можно считать риторическим.

Да и сам беддинг, как я понял, пришел из огнестрела, где энергии измеряются многими сотнями, а иногда и тысячами Джоулей. У нас же, 30 Дж. на пуле и около сотни в компрессоре на поршне. На мой взгляд, это разные вещи.

ты традиционно смешал теплое с мягким.
тыб еще вместо джоулей про калории вспомнил. ))

у нас отдача сильнее.
при этом скорость пули меньше минимум втрое, чем у нарезного.
плюс металл в дереве уложен хуже изза пропила тяги.

мне в принципе не очень понятно как можно не понимая очевидного о чемто рассуждать.

ты и правда думаешь, что читая эти перлы есть желание строчить длиннющие посты и в чемто убеждать?
чтобы впихнуть невпихуемое?

2 step,81
на фотках плохо видно.
у тебя втулка для самого толстого винта изнутри над деревом торчит?

Sadovod
P.M.
24-12-2010 09:19 Sadovod
в свете прикрученного к дереву прицела вопрос можно считать риторическим.

Позволю себе заметить, что единственный человек который изготовил подобную деталь, установил, сделал сравнительные отстрелы, это Александра из темы "максимальная мощность". Реальный снайпер, прошедший Афганскую войну, имеющий неграды и несколько стволов наградного оружия, сделав реальную работу, сказала, что данный способ крепления не влияет (не ухудшает) на точность стрельбы. Говорить не попробовав куда проще, здесь я согласен на 100%. Понятно, что нет желания курочить свою винтовку. Я говорил, что могу дать свое ложе и деталь крепления. И ты скажешь, что твоя винтовка на 30 метров дает 30 мм. кучу. Далее с моим ложе но без детали куча расползлась до 60мм. А при установки детали и соответственно прицела на нее, куча расползлась на лист А4. И вопрос закрыт. Только я до сих пор не понимаю как я умудрялся попадать в штырь арматуры с палец толщиной на 30 метров 3-4 раза из 5 выстрелов снизив скорость пули до 280м/с. с рук без опоры.
у нас отдача сильнее.

Под отдачей, я лично понимаю энергию с которой пуля вышла из ствола и та же энергия, которую винтовка получила в обратном направлении. В чем я не прав? Может речь в данном случае идет о высокочастотной составляющей отдачи?
есть желание строчить длиннющие посты и в чемто убеждать?

На сколько я понимаю, общение на форуме и есть обучение тех кто пытается что-то понять. Но, если не получается правильно обьяснить.... . Тут конечно виноват тот кто не понимает полунамеков и фраз типа, это так потому что так.
Shershen
P.M.
24-12-2010 19:05 Shershen

Только я до сих пор не понимаю как я умудрялся попадать в штырь арматуры с палец толщиной на 30 метров 3-4 раза из 5 выстрелов снизив скорость пули до 280м/с. с рук без опоры.

если я скажу, что стреляя по торчащему из столба такомуже куску арматуры высотой меньше 1мила на дистанции 55м я не промазал ни разу.
сидя на тряпошном раскладном стульчике (качающемся на мягкой земле) без доп упоров.
стрелял раз 20.
беддинг тогда еще не сделал.
ты мне скажешь, что я просто хорошо стреляю? )))

а если я скажу, что сделав беддинг получил бОльшую стабильность и совпадение отметок выстрела с пробоинами, ты просто скажешь, что я пижжу потому, что у Александры все зашибись?

ты хоть представляешь сколько воды утекло со времен окончания афганской войны?

В чем я не прав?

в принципе.
Перегрузки ППП.

общение на форуме и есть обучение тех кто пытается что-то понять.

те, кто пытается чтото понять учатся пользоваться поиском.
по разным разделам.
а не читают только темы со своим участием.
встав в позу "имею мнение и ниипет", "учите миня".
Sadovod
P.M.
24-12-2010 20:03 Sadovod
Если ты скажешь, что ты великолепно стреляешь. То я в этом и не сомневался. И я никогда не смогу стрелять как ты. И это тоже факт. И для меня нет смысла доводить винтовку до такой точности стрельбы, которой я не смогу воспользоваться в силу особенности своей психики и физических особенностей тела, что и показал опыт стрельбы из более точной РСР винтовки. Сколько человек на форуме смогут воспользоваться такими уникальными возможностями винтовок? И я не говорил, что винтовку не надо совершенствовать или делать беддинг, если есть явная необходимость. Я лишь говорил, что для меня и подавляющего большинства людей взявших в руки пневматику, это ни даст ни какого улучшения в результатах стрельбы, поскольку возможности стрелка, на порядок будут меньше возможности доведенной до ума винтовки.
Но если мои вопросы не заслуживают того, что бы на них отвечать, я смогу их и не задавать.
Да и понятно же, что говоря об отдаче я имел ввиду огнестрел. И то, что пуля в ППП покидает ствол раньше чем поршень отдаст всю набранную энергию винтовке.
Shershen
P.M.
24-12-2010 23:00 Shershen
что и следовало ожидать.
ты даже не потрудился прочесть и подумать над темой по моему линку.

И для меня нет смысла доводить винтовку до такой точности стрельбы, которой я не смогу воспользоваться в силу особенности своей психики и физических особенностей тела

когда ты только учился драться, ты рассуждал также?
что можно плохо стоять, можно опустить руки, можно расслабиться, один хрен парни сильнее в голову настучат?

а прикрученный черти куда прицел, полная каша в голове, пеняние на какието выдуманные особенности, нежелание слушать то, что тебе говорят, это тоже самое.

хорошая философия.

Sadovod
P.M.
24-12-2010 23:38 Sadovod
Телом я занимался более тридцати лет, а по сути всю жизнь. А пневматикой три лета. И то от случая к случаю. И у меня просто нет в запасе десятилетий, что бы посвятить этому делу и чего-то добиться.
Shershen
P.M.
25-12-2010 01:03 Shershen

И у меня просто нет в запасе десятилетий, что бы посвятить этому делу и чего-то добиться.

даже если вас толькочто съели, у вас есть два выхода )))
Sadovod
P.M.
25-12-2010 09:10 Sadovod
Смешно.
А что касается разбирающегося ложа, то красиво конечно, но есть сомнения в том, что столь тонкие деревянные части крепления смогут обеспечить надежность, (неподвижность) всей конструкции и при стрельбе в первую очередь. А уж для ближнего боя (в рукопашном бою) этот вариант совсем не подходит.)
step,81
P.M.
28-12-2010 21:10 step,81
Ну вот и доделал беддинг:
click for enlarge 1632 X 1224 273,4 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 386,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 439,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 286,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 920,5 Kb picture
Нравица?
Незавидую тому, кто будет это делать, но оно того стоит.
Shershen, Тебе отдельное ПАСИБО!
Shershen
P.M.
30-12-2010 05:53 Shershen
нормально получилось ))
надеюсь там, где задний винт, пупыня куда он крутится до втулки не достает?
чем делал?
step,81
P.M.
30-12-2010 13:07 step,81
Для беддинга купил: Сталь-Керамика + "желтый"- гель цена - 1888р за килограм усадки нет. http://www.leo-ao.narod.ru/HolodOtv.htm
Под задний винт бамажку подкладывал в виде шайбы, а потом снял, да винт сильнее закрутил.
Была проблема - не предусмотрел место под пластмаску меж этим винтом и УСМ, видно на фото. Так на второй день замучился шарошками спиливать место под него, по жесткости эта хрень наподобие дюраля.
Когда собрал винтовку очень обрадовался - монолит, при выстреле разница ощутима,а звук - как по стволу дерева молотком. Кто не делал не поймет. ура!!!
А еще "Бушика" купил 10x40. Теперь кучи зависят только от меня, буду учиться стрелять.
Shershen
P.M.
30-12-2010 14:16 Shershen
Originally posted by step,81:

при выстреле разница ощутима. Кто не делал не поймет.

отож! ))
Originally posted by step,81:

Теперь кучи зависят только от меня, буду учиться стрелять.

а вот это уже тюнинг посложнее ))
Евген ГХ-1250
P.M.
31-12-2010 12:11 Евген ГХ-1250
Может отдельно сделать темку по бедингу именно гх1250 в ап и ремонт пневмы?
Shershen
P.M.
31-12-2010 14:50 Shershen
Originally posted by Евген ГХ-1250:

Может отдельно сделать темку по бедингу именно гх1250 в ап и ремонт пневмы?

все уже украдено ))
Gamo Hunter 1250. Беддинг. Фото.
правда step,81 подошел к вопросу посерьезней ))

с наступающим, парни! ))

molofey
P.M.
5-1-2011 22:31 molofey
Тоже читал
Евген ГХ-1250
P.M.
8-1-2011 16:26 Евген ГХ-1250
Вчира пошли с братом плинькать на помойку посуду и банки бить. Стп ушло на 2 милы влево. После дома ружо отогрелось и стп вернулось обратно. результат снятая карла с 40м примерно в ноль с крыши соседнего дома. Раньше такого небыло, на морозе не понял как это случилось. Пробовал 2 вида пуль жсб 4.52 и бенжамин дискавери экспансивные, разные хваты и упоры, пули летели одинаково 2 мили и всё тут.
b4now
P.M.
9-1-2011 22:08 b4now
2 мили - ето многовато. Пневматика, дайбох если на 100 ярдов стреляет.
А если серьезно - говно с прицелом.
b4now
P.M.
10-1-2011 03:09 b4now
Чочо? Нипанятна.
Евген ГХ-1250
P.M.
10-1-2011 13:40 Евген ГХ-1250
step,81 самый умный нашелся! Те кому надо,меня поняли. Ты мне дальше не продолжай уроки Русского.Как хочу так и пишу.

b4now 2 милы этовлево на 25м было . Погода -8 была на улице. Стп потом вернулась в тепле
Я особо не ищу на это ответа, просто информирую как факт другим пользователям.

Евген ГХ-1250
P.M.
10-1-2011 13:56 Евген ГХ-1250
step,81 на помойке мы били посуду на контейнерах ,чтоб они падали в сам контейнер. Чаще выбираем долгоиграющие цели, жестяные банки, пластиковые предметы ... крышки от пластиковых бутылок, они маленькие на 20-25м по ним интересней стрелять.
KarrMan
P.M.
10-1-2011 18:13 KarrMan
Уважение есть? (просмотров: 37366)
Ну вот и хорошо.
А вот мой экспиремент по отдаче:

Чочо? Нипанятна.

step,81, правильно - эксперимент ;-)
Да, расскажи простыми словами, о чем скан. Интересно.

casmin
P.M.
11-1-2011 08:21 casmin
Проще нормальный прицел купить,а не китайское г.
kolya45
P.M.
11-1-2011 10:01 kolya45
Проще нормальный прицел купить,а не китайское г.

Полностью согласен.
kolya45
P.M.
17-2-2011 17:12 kolya45
Ктонить устанавливал сошки на хантера 1250? Может кто знает, подскажет как и какие сошки поставить? Буду очень признателен. С ув Николай
CarlikNOS
P.M.
20-2-2011 12:02 CarlikNOS
Озадачился выбором винта для охоты .. . сейчас нахожусь в некой растерянности в выборе РСР или ППП . Для моих условий важна автономность и этот фактор выдвигается на первое место . РСР - напрягает баллоны , нососы и прочий шмудряк что надо с собой постоянно возить . Если рассматривать плюсы - то конкретно по Крикету привлекает компактность . Цели охоты - от утки до зайца . Как варианты все таки рассматриваю ППП винтари . Что скажете за Хантера 1250 ? Насколько она надежна ( надежность - второй критерий ) . Почти полностью осилил данную ветку и подведя итог выяснил что с у Хантера проблемы с расшатыванием в месте перелома ствола , а после переделки на болт начинается погоня за неуловимой кучей . Это не есть гуд конечно , и собственно только этот момент меня и напрягает в этом винте . Как конкурента ему рассматриваю Диану 54 . Ну и еще вопрос - есть ли у кого то Хантер в калибре 5.5 ? Если да то мнения хотелось бы услышать . Приветствуются подробные разьяснения в личку . Хочется взять ВЕЩЬ в себе .
CarlikNOS
P.M.
20-2-2011 12:07 CarlikNOS
и вообще стоит ли заморачиваться калибром 5.5 ? Тут слышал закон какой то хотят ввести .. .
Евген ГХ-1250
P.M.
20-2-2011 13:19 Евген ГХ-1250
Originally posted by CarlikNOS:
Озадачился выбором винта для охоты .. . сейчас нахожусь в некой растерянности в выборе РСР или ППП . Для моих условий важна автономность и этот фактор выдвигается на первое место . РСР - напрягает баллоны , нососы и прочий шмудряк что надо с собой постоянно возить . Если рассматривать плюсы - то конкретно по Крикету привлекает компактность . Цели охоты - от утки до зайца . Как варианты все таки рассматриваю ППП винтари . Что скажете за Хантера 1250 ? Насколько она надежна ( надежность - второй критерий ) . Почти полностью осилил данную ветку и подведя итог выяснил что с у Хантера проблемы с расшатыванием в месте перелома ствола , а после переделки на болт начинается погоня за неуловимой кучей . Это не есть гуд конечно , и собственно только этот момент меня и напрягает в этом винте . Как конкурента ему рассматриваю Диану 54 . Ну и еще вопрос - есть ли у кого то Хантер в калибре 5.5 ? Если да то мнения хотелось бы услышать . Приветствуются подробные разьяснения в личку . Хочется взять ВЕЩЬ в себе .

forumtopics/135.html Эдган удлиненный хороший вариант для охоны. Ну если мало в поход от 80 выстрелов тогда уж ППП с ГП на охоте.

CarlikNOS
P.M.
20-2-2011 13:40 CarlikNOS
ППП с ГП .. . но не Хантер ?
Евген ГХ-1250
P.M.
20-2-2011 13:51 Евген ГХ-1250
Originally posted by CarlikNOS:
ППП с ГП .. . но не Хантер ?

Хантер и только хантер и ничего кроме хантера ППП я написал образно. малоли кому что нравится в из ППП. кто то от диан тащится. типа качество такое что аж кончают на неё.а мне простота разборки с гп в полевых условиях и возможность не просаживания самой ГП при взведеном состоянии. Эти факти бля меня бьют всех немцев и англичан при всем уважении к ним

CarlikNOS
P.M.
21-2-2011 13:03 CarlikNOS
и все ? Больше за Хантера никто не агитирует ?
CarlikNOS
P.M.
21-2-2011 15:09 CarlikNOS
кроме ворон кого можно с него охотить ? Агитируйте ужо !
Sadovod
P.M.
21-2-2011 16:19 Sadovod
ГХ1250 винтовка мощная но, очень сложная. Как в настройках на кучные скорости, так и по части болячек, выявляющиеся в просцессе эксплуатации. Если нет тяги, желания, возможности копаться в железе, брать не стоит. 100% возникнут проблемы с установкой оптики, что потребует соответственного обучения проклеивания узлов, ослабления винтовки, установки газояой пружины и это далеко не все проблемы с которыми придется столкнуться. Для охоты не маловажный фактор, это бесшумность увы, здесь этого не получить. И калибр, теоретически можно перестволить на 5,5 но, потребуется разрешение. Как и использование винтовки в калибре 4,5мм. на скоростях с востановленной мощностью. РСР выигрывает по всем показателям, тем более в калибре 5,5мм. и возможностью сделать 60 точных выстрелов. Тем более, если можно поискать балон не только 7и литровый, а и 2х литровый. Для охоты куда важнее бесшумность и точность, РСР винтовок. В идеале, можно иметь обе винтовки, но опробовав их, все равно предпочтение будет отдано РСР.
Евген ГХ-1250
P.M.
21-2-2011 21:18 Евген ГХ-1250
Sadovod правильно сказал поповоду постоянных проблем. ГХ для опытных аирганеров и любителей ковырять, эксперементировать и искать идеальные настройки.
CarlikNOS
P.M.
21-2-2011 21:41 CarlikNOS
а я еще тут не встречал таких , кто не любит ковырять , эксперементировать и т.д. даже с армсами РСР Так где оно , идеальное ружжо ? Ну или хоть кто то близко к нему ? Ну и не по космическим деньгам .
CarlikNOS
P.M.
22-2-2011 10:22 CarlikNOS
а чем принципиально отличаются Хантер Экстрим от Хантера 1250 ?
БИСЕРТСКИЙ
P.M.
26-2-2011 04:57 БИСЕРТСКИЙ
У всех владельцев G 1250 и без калибра 5,5 сплошные нарушения. Сразу после магазина начинаются переделки, которые запрещены. Так, что ставьте 5,5 и не парьтесь.
БИСЕРТСКИЙ
P.M.
26-2-2011 05:15 БИСЕРТСКИЙ
Немцы, Испанцы и проч. продают готовые стволы 5,5. Фирменный ствол, со ствольной коробкой.
Прекрасный вариант, хочешь, ставишь 5,5, надоело, ставишь обратно 4,5.
Без переделок и прочей мутотени.
Проблемма как через границу провезти. Но дальнобойщики или проводники например могут свободно. Купил,упаковал, привязал в подрамное пространство и свободно поехал........
casmin
P.M.
26-2-2011 08:22 casmin
Не вижу смысла искать оригинальный ствол в 5.5,стволы у Гамм настоящее гамно,плюс искать каналы доставки.Я сделал проще,купил на форуме ЛВ,проточка стоит не дорого и качество ствола гораздо выше.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд. ( 35 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям