2-4-2008 12:18
FilippOk
Такой вес имеет значение для винтовки в общем. Я когда крупный прицел поставил, очень удивился, насколько возрос вес агрегата. Если раньше была просто приятная тяжесть, то теперь...
![]() Да я всё больше по железкам как-то...
СУПЕР. Вот оно. Точно. Так и сделаю. Только не из дюраля, а из нержавейки. И полирнуть, чтобы блЯстело. Или задуть чёрным. Ых! ![]() Вот такая штука по мне. Выпилить такую - плёвое дело. Супер. Супер. Эх, потрачу выходные. ![]() |
2-4-2008 12:49
гость403
Столкнулся с небольшой неприятностью на своем бене - примерно после 300 выстрелов куча расползается шопипец.. . После чистки ствола все приходит в норму. Это у всех так?
|
2-4-2008 13:01
knifemen
[QUOTE][B]Столкнулся с небольшой неприятностью на своем бене - примерно после 300 выстрелов куча расползается шопипец.. . После чистки ствола все приходит в норму. Это у всех так? У меня настрел около 50 выстрелов, с такой проблемой не сталкивался. А как ствол чистил? Он вроде из мягкого сплава, шемполом стрёмно ковырять. |
2-4-2008 13:09
гость403
Чистил пластиковым шомполом с нейлоновым и тряпочным ершиками (чистил аккуратно), с баллистолом. После протягивал на леске х/б ветошь за леску с казны. Такое было уже дважды, оба раза судя по стостоянию насадок на шомпол и ветоши ствол был весьма грязный. Видимо дело в боеприпасах?
|
2-4-2008 15:52
FilippOk
Похоже на то.
А другими пульками пострелять пробовал? |
2-4-2008 16:40
YoNas_Kaki
Чем стреляешь?.. Если пули в принципе устраивают, то можно попробовать их помыть - ссыпаешь в банка, псыкаешь туда Фейри или жидкого мыла, доливаешь тёплой воды и обычной кисточкой как бы помешиваешь это дело. Потом сливаешь воду и повторяешь до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой (не как слеза, но более-менее). Ещё момент - ты краску на фаске смывал?.. Может засираться в этом месте и из за этого куча расползается, как вариант. ИМХО. |
2-4-2008 16:59
гость403
Краску не смывал, беня в процессе апа (вчера мастеру отдал), сделают фаску. Ствол засирался после ГМ и ГПХ, этими пулями стрелял с детьми дома и на природе (считаю дорогим удовольствием обучать детей стрельбе барракудами). Теперь купленные ГХ дети делят и сами моют, я стреляю баракудами и ФТТ.
|
2-4-2008 17:07
YoNas_Kaki
Я не настаиваю, но мне кажется, что частые смены пуль не на пользу кучности. У всех пуль разный химсостав (где-то чё-то больше и т.д.) и воздействие на ствол разное. Одни гадят больше, другие наоборот - сдирают загаженное. Нет равномерности засирания ствола. Народ в тире, если меняет пули в процессе стрельбы, заново "прожигает" ствол - несколько выстрелов делает просто так, не сильно заботясь о куче и пр. Так что думаю, что одна из причин и в этом тоже. ИМХО. |
2-4-2008 17:13
гость403
Саш, там не только фаску сделают, но и кит с регулируемым поршнем и л/х на коробку, посему детям ищется крысюк 1377, а для прочих экспериментов в воскресенье приходит зос длинный в дереве... |
2-4-2008 17:18
YoNas_Kaki
Про АП я в курсе |
2-4-2008 17:27
гость403
зос интересен тем, чего нет в бене - регулируемый поршень, возможность перестволения и боевой клапан-самооткрывашка. |
2-4-2008 18:32
Плинкер 69
ОГО! Так про ЗОС ведь уже эпистол понаписано - и про разгон, и про косяки.. . А винт действительно радует, лично я подумываю с него и БР отстрелять ( если плечо не отвалится :-) ) Но это все ОФФ.. . А вот что действительно интересно было бы: сравнить Бенджа и Зосю в реале на пострелушках. К сожалению, харьковские владельцы Бенджей мне неизвестны - наверное, просто радуются своим винтовкам и в Инет не лезут:-)
|
3-4-2008 10:23
Ac_iD
YoNas, то есть получается, что ни 1377 ни 397 нельзя долго хранить накачанным? А то проскакивал тут где-то такой пост... . и сомнение меня взяло... . Я то крыса по нескольку дней накачанным бывает держу... .
|
3-4-2008 12:54
YoNas_Kaki
Эээээ.. . А из чего, из каких слов в этой теме ,ты делаешь такой вывод?.. |
3-4-2008 13:07
Ac_iD
Я понял. Спасибо за ответ.
Просто проскакивало сообщение на эту тему, мол что-то там портится от этого... . Ты не охладел ещё к 397 ? Рекомендуешь его по прежнему ? ![]() |
3-4-2008 16:43
YoNas_Kaki
Как тебе сказать.. . Я не охладел. Но я и не стрелял пока из него МНОГО. Возможно, что если постреляю много, то и мнение изменится, а пока всё нормально. |
5-4-2008 23:42
FilippOk
knifemen, будь добёр, щёлкни крон, который уголком, со стороны приклада и/или со стороны ствола, и/или по-нормали сверху, - непонятно, соосен ли он стволу.
И если нет, то насколько сильно и в какую сторону. |
6-4-2008 00:09
Ac_iD
Yonas, а почему не стрелял много ???
У тебя ж он уже с полгода, если не больше.... Не пойму .... |
6-4-2008 00:30
APV
Из бенжа невозможно много стрелять))) Надоест быстро сие занятие... |
6-4-2008 04:50
YoNas_Kaki
|
6-4-2008 11:47
гость403
|
6-4-2008 16:27
FilippOk
Не с чем сравнить по накачке.
Но хоть я не Шварценеггер, пару-тройку раз качнуть цевье почему-то не проблема, и что "тяжело" я не скажу. "Туго" - да, но не тяжело. А то есть любители утверждать, что после накачки руки трясутся. Беня не автомобильный насос, усилия тут гораздо меньше. Однако, дело индивидуальное, конечно. |
6-4-2008 20:37
YoNas_Kaki
Только сравнивать надо обе винтовки в коробочном варианте |
7-4-2008 01:21
YoNas_Kaki
[QUOTE]Originally posted by knifemen:
[B]Оформил сегодня Беньке Шарикову прописку за 570р. Прикольно.
ТО ШО НАДА! Очень правильные фотки очень правильного крона! Думаю, что стОит и себе такой заказать.. . А то рукоделие это конечно увлекательно, но.. . Михпмаркет, мы чуток пофлудим, но потом сами приберём, когда всё срастётся |
7-4-2008 10:23
гость403
Согласен. На плинке сделал чуть больше 250 выстрелов, качал по 5-6 раз, не могу сказать что сильно устали руки, хотя сам весьма субтилен... |
7-4-2008 13:13
u440
Если будет заказ кронштейна типа B-Square - я участвую. Естественно за разумные деньги.
Два рацпредложения: По поводу качков. Стрелял в выходные. Качал винтовку для себя, сына, дочки и жены. Я не Шварц, но абсолютно не устал. Сын, однако, (188 см, 80 кг) качать не смог. Мой отец(достаточно крепкий мужик) - тоже. Я по четыре качка на выстрел - легко. С четырёх качков на 25 метрах пуля Гамо Про Магнум входит в сухую доску на 1.5-2 см. Банку из под пива не смог сбить из-за того, что пуля её шьёт насквозь и даже не шевелит. Вердикт: удовольствие от винтовки превышает её стоимость :-) |
7-4-2008 15:01
FilippOk
Цена B-Square должна быть в районе 2000-2500руб.
Хы-х! А он тоже не соосный-таки! ![]() Причём, почти настолько же, насколько и мой. А вот выгиб - это, блин, разумно. Открытый тоже будет видно. Хорош, чё там. |
7-4-2008 19:19
knifemen
А что вам так понравился м-р Скваер? Я в руках два крона держал, крутил, ставил, оптику на них крепил. И после досконального осмотра в течение двух дней делаю выбор в пользу конкурента. Советую подумать и задать вопросы владельцам. Чтобы потом локти не кусать.
|
7-4-2008 19:40
YoNas_Kaki
М-р Скваей оставляет возможность стрелять с открытого, что здесь очень многим нравится. |
8-4-2008 17:44
u440
Не только - его легче снимать/ставить, да и окраску ствола он не портит :-) |
9-4-2008 19:07
FilippOk
ИМХО, без разницы.
|
12-4-2008 10:34
val
Ну что, так никто пока и не осилил рычажный апгрейд? Схема рычагов для компрессионки.
Я так до сих пор и не понимаю, как их качают с родным рычагом. Ставил его опять после своих - черт-те что, ощущения от накачки отвратительнейшие. |
12-4-2008 11:05
knifemen
Ты сам всё делал? От и до?
|
12-4-2008 11:15
val
Все. Не, подожди.. . руду не копал, металл не варил
![]() |
|