|
29-11-2018 08:46
AlexanderKuzmin
То есть такие мелкие царапинки так сильно могут повлиять на результат?
|
|
29-11-2018 09:52
MOISHANSK
Совсем не факт , могут и не влиять . Только мне кажется что там на ряду с "царапинками" ( ямами) присутствуют и заусенки ( бугры) - вот это гораздо хуже . Но это я , типа ,гадаю , основываясь на виденных китайских стволах , а ты можешь посветить светодиодиком с казны и ч/лупу рассмотреть дульную часть ( хотя бы на 3-4 см вглубь ) , затем наоборот - с казны загляни . В д. части наверняка увидешь что есть пережатие под намушником ( там где обнизка и накатка , а скорее - набивка зубилом ) чтоб он не снимался самопроизвольно .
А вот часть ствола м/у пережатием у д.части и "неахти казной" (где тожн м.б. пережатие муфтой или поперечным штифтом ( а он есть , хоть и не виден)) говорят вполне ни чего (и даже на ПСП ставят , но только среднюю часть ). |
|
24-3-2020 15:49
Contaminatus
Добрый день.
Когда покупался данный образец? Есть ли у кого то инфа о том как в 2019-20 году обстоят дела с этой винтовкой? Хочу себе взять ППП долго выбирал искал что бы купить. Остановился на этом варианте. Однако почитал тут форум и снова засомневался. Хочется качественный ствол с минимальной необходимостью что то доводить внутри. |
|
25-3-2020 09:11
Гена-крокодил
Брал в прошлом году летом, здесь на ганзе, новую - только не хх900, а Ъ-кетайский оригинал QB-36-2, к ней еще манжету, перепуск и грибок Вадо (родные сразу можно выкинуть). Таких ужасов как в обзоре Гнома нет, единственный на первый взгляд минус - стакан старого образца сварной, довольно грубо обработан снаружи. Сама винтовка здоровое, тяжелое весло. Если бы выбирал сейчас, то не ее, а 36-1 - она короче и легче. |
|
25-3-2020 13:32
Contaminatus
Получается этот китаец по сути тоже самое только название китайское. А в них во всех стакан сварной? |
|
25-3-2020 16:11
Гена-крокодил
Таки да х900/36-2/смерш Р-9 по сути одно и тоже, с незначительными отличиями. У "честного" китайца прицельная планка простая, без всяких прозрачных вставок. Мой был "ослаблен" сразу в 3-х местах - короткой пружиной, дырочкой в винте манжеты и шаебочкой с маленьким отверстием 1,5 мм в перепуске. Пружину можно длинную от Р-9 поставить, но я оставил старую - с ней взводить легко.
Не знаю - выше вон на картинках цельный. Да, стоит отметить, что "родной" китайский калибр у них - папский, и перепуск 4 мм явно заточен под него. Еще мне очень не хватает антабок для ремня - у китайцев на али полно всяких разных, но их там всех погрызла Корона-чан. |
|
25-3-2020 18:22
Contaminatus
"папский" калибр это извиняюсь что? Перепуск 4мм это без шайбы - типа родной? В ослабленном варианте она выдает положенные 7.5 джоулей? Просто плохо знаком с мат частью. Что бы сразу оценить масштаб нерфа. |
|
26-3-2020 06:19
Гена-крокодил
Ну как - 4,5 - детский, 5,5 - папский, 6,35 - дед и т.д.
Да, на украинском форуме писали, что для 4,5 оптимальный - 3-3,2, как раз регулируется пересверливанием шайбочки (там вообще огромная тема на 100500 страниц, тут вроде сторонние ссылки запрещены, но гуглится за 2 минуты).
Я не настоящий сварщик, но лечится все это ослабление тоже за 5 минут - все равно любую новую винтовку надо расконсервировать, солидол там убрать и всякий мусор, тем более ко мне винт приехал в уже разобранном виде, поэтому манжету и перепуск поменял сразу. Что плохо - нет хронографа, скорость не померить. |
|
26-3-2020 10:50
Contaminatus
Спасибо за информацию по калибрам) Расконсервировать не проблема, везде полно схем и видео-инструкций, а вот сварка и глубокая доводка задача пока затруднительная. Мне бы с мат частью ознакомиться в процессе расконсервации, пострелять\почистить. А потом уже браться за переделку\доводку уже знакомых деталек. |
|
9-4-2020 17:04
depotv
Смотрю тема ожила
Как раз про шайбочку. От предыдущего владельца досталась без нее. Можно размеры родной. Спасибо. |
|
9-4-2020 19:54
AAK.1771
Наружный диаметр не помню, а толщина 0,5 мм, в QB-36-1 отверстие было 2, а у QB-36-2 1,5 мм. И да, мой кубик 36-2 тоже был ослаблен в трех местах: короткая пружина, шайба в перепуске, и отверстие в винте крепления манжеты (тоже 1,5 мм). После расконсервации дала в этом виде 100-102 м/с граммом (у обоих винтовок родной калибр .22).
Сейчас 36-1 дает 178-180 м/с граммом, а 36-2 находится в стадии доработки. Как закончу - выложу большую статью. |
|
30-4-2020 18:24
depotv
Кто нибудь пребывал ремонтировать родной прицел, гуляет СТП
Или сразу меняли, если да то на какой |
|
18-5-2020 15:20
AAK.1771
Ломаться в родном прицеле нечему (это в QB-36-1/2). Единственное, что там может быть - болтание целика. Открутить маленький винтик на обратной стороне пластикового основания целика, разобрать, изогнуть целик дугой (чтобы не качался в пазу основания) собрать обратно, пользоваться.
И да, проверить, что надульник с мушкой не болтаются. У меня на кубике 36-2 болтался. Сделал более толстый трубчатый штифт (6,5 мм) из мягкой стали и заколотил. Держится насмерть (надульник цельнометаллический литой). |
|
21-5-2020 07:19
Пчёл77
Имеется ввиду оптический прицел, в комплектации КОМБО ? Традиционно ставится всякий хлам , а другой прицел - дело личное
даже тема есть про живучесть прицелов на ППП
|
|
21-5-2020 16:21
depotv
Да, сдох родной прицел. Произошло после установки утяжелителя в поршень.
Конечно скорость выросла, но решил пойти другим путем и утяжелитель снял. В пути прицел из Китая. Ждемс. Хотел заморочиться подвижным кроном, но думаю ерунда всё это. |
|
21-5-2020 21:49
AAK.1771
Теперь все понятно. Правильно сказали - родной "оптический прицел" просто имитация прицела.. .
|
|
7-9-2020 10:22
isanel
здравствуйте, сделайте пожалуйста фото места куда пулька вставляется, или так на словах скажите, она хренова обработала? если да, то наждачкой пройтись или как?просто у будто точил пьяный индеец с бьющим станком..
|
|
10-4-2021 15:20
Гена-крокодил
Хотелось прикрутить ремень, но не хотелось портить приклад - пришлось разориться на вот такое aliexpress
Это самые дешевые из тех что нашел, предназначаются как видно из названия для "леверов" с подствольными магазинами. В нашем случае цепляются на рычаг взвода. Диаметр примерно 16 мм, ширина - полдюйма, зазор между "половинками" регулируется толстым винтиком с дырочкой, через нее же продевается "ушко" для ремня. Задняя антбка - простой шуруп, довольно толстый (около 5 мм), не стал ее ставить, вместо нее алишный же ремень вокруг приклада за 100 рублей.
|
|
5-10-2024 12:08
watson67
Читаю и рыдаю))) а потроха-то зачем? Жаль, не читал эту тему он-лайн, в развитии, ибо с того же времени упомянутая винтовка - самая пользуемая из моего арсенала. Дочитаю ветку, расскажу свою историю, вдруг, кому-то интересно. Вопреки мнению глубокоуважаемого мною Виталия "Гнома", винтовка эта заслуживает пристального внимания. |
|
|