вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Air Arms TX200 HC

BlacKDeatH
P.M.
16-11-2009 12:43 BlacKDeatH
Originally posted by starshoi:
вот, я про эту манжету и говорю. Видите ВМак решил сделать её как на HW97, чтобы тише Армс стал. Слишком шумный удар поршня, иза того что родная манжета, слишком мягкая (что xорошо)но не удерживает металическую головку поршня чтобы он о дно компрессора не шлёпал. Мало мяса на на манжете.

Xотя детали в Амрсе xорошо подогнаны, пружина не шумит, бздинга пружины у ниx нет. Я слышал что ВМак вроде и стал свои облегщённые поршни делать, для супер тунинга, дабы избавиться от плевка вниз при выстреле Армса иза тяжелого родного поршня. Xотя это более мощьной пружиной лечится. Но для ФТ 16джульников лучше ВМак кит.

товарищ## американец
харе тут парить про говнокиты по заоблачным ценам
и какие то там шлепки и мягкие манжеты
абсолютно пополам
руки нужно чтоб из правильного места росли и голова соображала, а не слушала идиотов у которых немеряно бабла и которым грамотные барыги втюхивают вот такие киты

BlacKDeatH
P.M.
16-11-2009 12:51 BlacKDeatH
Originally posted by Austin Powers:

А где ? Подскажи где купить можно ?

пружина: sportwaffen-schneider.com

манжета: sportwaffen-schneider.com

смазка: самая говённая и дешовая для ШРУСов (в любом автосервисе или автомагазине), "копейка" за кило

стакан-вставка выгибается из консервной банки за 10 минут при помощи ножниц молотка и такой то матери (для пружины Диана 54 не нужна, ибо пружина сама по себе идеально становится в поршень)

родная направляющая сама по себе вечная и даже лужше стальной, ибо слегка демпфирует у не производит металлический скрежет
(для совсем страждущих металлические направы и на ганзе тоже умельцы барыжат)

П.С. учишь вас учишь, тестируешь, отчёты пишешь, толку ноль...

starshoi
P.M.
16-11-2009 12:53 starshoi
товарищь немец ШО у вас за осенее обострение? Руки у меня из правильного места. Xош могу показать?

Чего они гмно киты от В-Мак? От Макари да. Но манжету бы от Вимака сам взял.

Я с тобой согласен пружина от Ди48-54, и манжета от Дианы 21 будет не xуже и дешевле, но если человек себе может позволить чебы и нет.

К стати ты мне не ответил мне Ди21 она же 24 или нет?

starshoi
P.M.
16-11-2009 12:59 starshoi
Так в Армсе металлическая направа - родная. У Вимака да из Делрина есть. Я ему давно на мыло не писал, надо будет узнать что у него есть.
BlacKDeatH
P.M.
16-11-2009 13:05 BlacKDeatH
Диана 21 и 24 одинаковые по кишкам, 25мм манжета
а про направу я спутал с Вайраух 97к
но это не важно, те же яйца только в профиль
starshoi
P.M.
16-11-2009 13:23 starshoi
Я так и думал что Ди21 она же 24.

Спасибо за инфо, буду брать манжеты для тестирования...

Meteor1
P.M.
22-11-2009 11:17 Meteor1
Так что там с тестированием манжет?От Кометы 300-400 по размеру должна подойти.
Meteor1
P.M.
25-11-2009 13:27 Meteor1
Так что там с тестированием манжет?На днях получу такой же аппарат, поэтому интересен Ваш опыт.
BlacKDeatH
P.M.
25-11-2009 16:42 BlacKDeatH
моя память говорит, что кометовская манжета (моделей 50, 100, 220, 300, 400) - под 26мм диаметр
в Армсе всего 25мм
Meteor1
P.M.
5-12-2009 10:01 Meteor1
Хвастаюсь. Купил у коллеги из Калининграда.
click for enlarge 1920 X 646 267,0 Kb picture
Кстати, кто-нибудь пытался сделать ТХ200 НС тише? А то там полноценного модера нет ,как в про-спорте.
sajan
P.M.
5-12-2009 11:01 sajan
Кстати, кто-нибудь пытался сделать ТХ200 НС тише? А то там полноценного модера нет ,как в про-спорте.

Пытался и сделал. Стандартная процедура, делаем модер с наружной резьбой на хвостике, 3 камеры, внутри бигуди и войлок. СТП ,немного ушло, но это поправимо. Процент глушения может и не навсе 100(так как звук механики присутствует),но разница-с модером и без, ощутима.
prockofev
P.M.
5-12-2009 11:04 prockofev
Originally posted by Meteor1:
Хвастаюсь. Купил у коллеги из Калининграда.

зачем покупать такой красивый КАРАБИН, а потом уродовать его глушителями..
хочешь нулевой звук - покупай РСР

Meteor1
P.M.
5-12-2009 11:11 Meteor1
Да,уродовать не хочется. Может кто-то сумел использовать под это дело остаток фальшствола после пульного выхода.
BlacKDeatH
P.M.
5-12-2009 11:14 BlacKDeatH

Может кто-то сумел использовать под это дело остаток фальшствола после пульного выхода.

а разве там передняя пробка не на резьбе?
sajan
P.M.
5-12-2009 12:14 sajan
Ну вы блин даёте,почему сразу уродовать? Разве РСР с нолевым звуком, стреляет без модера?
Может кто-то сумел использовать под это дело остаток фальшствола после пульного выхода.

Не получиться сделать многокамерный модер, только 1 камера. Вставить вовнутрь перегородки типа -никак. Если я правильно помню, резьба там 12х1.25,за резьбой где то 14мм.Вопрос- как через 12мм резьбу просунуть 14мм шайбу-перегородку?
Впрочем, если кто то сделал, поделитесь опытом.
Meteor1
P.M.
5-12-2009 12:19 Meteor1
Да,на резьбе. В том то и дело, что Ф резьбовой части меньше Ф гладкой части. Т.е.,если делать перегородки, то они не пройдут через резьбовую часть. Может что-то придумаю цельное, чтобы вкручивалось в фальшствол.
sajan
P.M.
5-12-2009 12:40 sajan
Может что-то придумаю цельное, чтобы вкручивалось в фальшствол.

Пока что, только так.
click for enlarge 1024 X 768  23,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  35,7 Kb picture
BlacKDeatH
P.M.
5-12-2009 12:43 BlacKDeatH
я и имел в виду, что запросто вкрутить модер в эту резьбу
а что бы эргономика не нарушалась, сделать модер равным диаметру надульника
sajan
P.M.
12-12-2009 22:51 sajan
Парни, покупается такой вот комплект 21дж.Не понятно вот, что такое под цифрами 1.. 2..3.Вернее, хотелось бы уточнить.
click for enlarge 800 X 500  79,9 Kb picture
gnom
P.M.
12-12-2009 23:10 gnom
1 и 2 скорее всего кольца на поршень и стакан, 3 шайба под пружину.
А смазок то сколько, как же буржуи любят деньги из воздуха делать
sajan
P.M.
13-12-2009 00:06 sajan
Так и думал, спасибо. А цена, если мне правильно назвали, не так уж и велика. Меня устраивает.
Да,и ещё.При установки 21дж пружины, утяж остаётся на месте или его нах?
greenbear
P.M.
13-12-2009 02:06 greenbear
Утяж в 21дж комплекте идет свой. Ставить надо, если нужна скорость за 230 мыс0.68г.
sajan
P.M.
13-12-2009 14:10 sajan
Утяж в 21дж комплекте идет свой

Что то на картинке я его не наблюдаю.
Meteor1
P.M.
13-12-2009 14:45 Meteor1
Утяж под манжетой, справа от направы. Он стоит на торце. Ставил недавно такой комплект. Т.К. карабин новый, то менял только пружину, направу с шайбой и утяж. Он там короче, чем в 16 Дж. варианте. Весит мало, 15-20 г. примерно и нужен больше как центровочная шайба для пружины. В первый виток пружины утяж не входит, поэтому нужно виток подточить изнутри. Спасибо за рекомедации Greenbear"у!
Meteor1
P.M.
20-12-2009 14:18 Meteor1
to sajan:как установишь, отпишись пожалуйста об ощущениях в разнице между 16 и 21 дж.
sajan
P.M.
23-12-2009 18:14 sajan
Получил гламурную коробочку от Армса. Внутри мануал и то что на картинке выше. Сегодня установил. Утяж действительно не влазит в пружину, пришлось поработать бормашинкой. Заменил и направу с шайбой, для новой пружины они не подходят тоже. Манжету оставил пока старую-родную, так как визуально за период с момента покупки, она не пострадала. Смазал маслом из комплекта.
Как результат ,имеем:
1.Взвод стал туже, но не напрягает.
2.Скрипов и тресков не наблюдается.
3.Комфорт стрельбы, не потерян(хотя всего пока сделано 30 в.)
Стрелять предполагаю JSB EXACT 0.54 гр. поэтому ими и произвёл замер скорости. Хрон Combro cb-625 подствольного крепления. Серия 10 выстрелов, средняя скорость 266,6 м.с.Это на 22м. больше чем 16дж пружина. Результат что то не удовлетворяет. Толи манжета всё ж причина, толи хрон подвирает, однако имеем то,что имеем. Ожидалось почему то большего.
P/S.Может есть кто то,кому не лень, перевести этот инструкциён?Для общего развития, так сказать.

click for enlarge 800 X 544 100,7 Kb picture
greenbear
P.M.
23-12-2009 23:38 greenbear
Странно у меня тяжелой ЖСБ 0.67гр. давал 260м.с Поменяй манжету, и немного подожди, притрется.Надеюсь ты никакие там шайбы на направу не ставил.
sajan
P.M.
24-12-2009 00:03 sajan
Ничего лишнего, только то что в комплекте.
sajan
P.M.
25-12-2009 20:27 sajan
Поменял манжету на новую. Поставил правда гамовскую(вот так захотелось).Теми же 0,54 гр. JSB.-273,6.Посмотрим ,что будет после притирки.
Meteor1
P.M.
27-12-2009 12:40 Meteor1
В мануале описан порядок разборки-сборки. Ничего нового. И в конце напоминание о том, что бы несете ответственность за превышение вашим оружием определенной мощности. Надо попробовать манжету от Петрухи для Гам без мерт. объема.
BlacKDeatH
P.M.
27-12-2009 14:01 BlacKDeatH

Теми же 0,54 гр. JSB.-273,6.Посмотрим ,что будет после притирки.

баракуду матч 0,69г возьми
на мягких ЖСБ-хах всю мощу не снимешь, даже тяжёлыми
sajan
P.M.
27-12-2009 15:50 sajan
баракуду матч 0,69г возьми

Попробую, если найду у нас.
gnom
P.M.
7-1-2010 06:37 gnom
narod.ru
Приобрел девайс

click for enlarge 1889 X 577 175,6 Kb picture

ну, что я могу сказать...
Сделано богато, я бы сказал шикарно, снаружи...
У нас близко ничего схожего не продают, вайраух как минимум на 1000 номеров шкурки грубее С первого взгляда вобще показалось, что деталь как буд то ее и не точили, как буд то изначально так. Пальцы нельзя порезать даже об ластохвост, при всем желании, обработано все, пазы, ласта, снаружи, внутри, все как минимум 2000 номером, а то и выше. Нигде не найти следа от резца или фрезы, даже шлиф не просматривается, просто зеркало, по всей поверхности.
Фотографии макросъемкой и со вспышкой, высветило всю пыль и разводы. Вживую намного красивее и блестючее.
click for enlarge 1852 X 1228 211,3 Kb picture
click for enlarge 1899 X 946 221,6 Kb picture
click for enlarge 1390 X 620 88,2 Kb picture
Запирание рычага на отлично! Плотный шарик, удобный набалдажник на рычаге, резиновые проставочки.
click for enlarge 1381 X 1311 185,4 Kb picture
Ложе красивое, пропорциональное, но..
маленькое! И крючек очень близко. Если просто более менее удобно взяться, крючек приходится на стык второй и третьей фаланги, причем это отметили уже 3 человека.

click for enlarge 1801 X 1533 401,9 Kb picture
Можно взяться так, что крючек попадает куда надо, но тогда мизинец полностью свисает вниз..
click for enlarge 1640 X 1529 349,8 Kb picture

У вайрауха такой проблемы нет, рукоятка массивная, все лежит как надо, но некоторые до крючка не дотягиваются, впрочем мне в самый раз

Обработка ложа безупречна, нету никакого лака, нету ощущения пластмассовости, насечка чешуей прекрасно сидит в руках. Но кое где немного просматривается зола от лазера, впрочем думаю со временем вытрется В целом, если не считать размеры, то ложе на твеердое 5
click for enlarge 1783 X 1521 503,5 Kb picture
click for enlarge 1825 X 1288 332,2 Kb picture
Внутри тоже все хорошо. Разборка логична, поджатие пружины совсем маленькое, собрать сможет буквально ребенок
Стакан хонингованый, поршень из под алмазного резца(любители полировок, смотрите и плачьте, как должно быть ) На прошне установлены капролоновые кольца скольжения.
click for enlarge 989 X 1101 116,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 884 192,8 Kb picture

Спусковой механизм массивен, шептала толще и мощнее, чем на рекорде. Никакой штамповки и литья. На всех шепталах видны не доконца зашлифованые следы от фрезы Все что надо зашлифовано, перекрытия острые. В отличии от рекорда можно регулировать соотношение передаточных плечь. Но крючек бедный и страшный, некрашеный, не обработаный силумин, прямо из формы

click for enlarge 1120 X 1346 161,2 Kb picture
click for enlarge 1006 X 1031 107,8 Kb picture

Теперь потихоньку про недостатки..

Передняя скоба крепления к ложу, силуминовая, причем никаких пазов под нее нету, просто садится на радиус и прикручивается винтом. Все время наровит перекосится, жестко не встает. В ложе так же по оси Х для нее полная свобода, так и просится беддинг и втулки..

click for enlarge 1171 X 991 131,3 Kb picture
click for enlarge 1029 X 863 131,8 Kb picture

Далее все штифты встают от руки с одной стороны, с другой надо пристукать молоточком, слегка. Но блин.. англикосы тоже додумались торцы штифтов делать круглыми, выколотка так и норовит соскользнуть..
Окно зарядки вырезано справа. Даже для правши, удобнее(а может просто привычнее) пихать пульку по середине, про левшу просто молчу..

click for enlarge 896 X 1179 172,2 Kb picture

Через хрон пока отстрелял только Экзактом 0,54 276-278м.с. в состоянии как есть, то есть примерно 21Дж.
По ощущениеям выстрел приятный для этой мощности, ничего не звенит, но! Вайраух на 16Дж стреляет мягче, заметно мягче, даже моя 16Дж мурка брыкается слабее, но и весит больше Впроочем это не объективно, надо будет еще сравнить на тех же 16Дж, т.к. вайраух с диановской пружиной лягается не слабее
Спуск такой же, как и у вайрауха, что и не удивительно, одна и таже схема, а тут еще и настройка совпала. Впрочем у вайрауха нельзя регулировать соотношения плеч, только величину перекрытия и усилие поджатия третьего шептала, а тут как хочеш, так и выставляеш.
В целом, посмотрев и слегка покапавшись, я могу понять разницу в цене у нас, армс сделан приятнее и богаче, в отличии от вайрауха вобще нет штамповки, только 3 детали литые, это спусковой крючек, скоба крепления к дереву и ползун тяги взвода.
Но так же я могу понять и минимальную цену там..
Функционально винтовки обсалютно идентичны, причем кое в чем вайраух явно удобнее и приятнее, несмотря на более брутальную, спартанскую внешность.

greenbear
P.M.
7-1-2010 12:42 greenbear
О,свершилось. Надо было орех брать, он поприятнее.
starshoi
P.M.
7-1-2010 13:04 starshoi
теперь только осталось сделать сравнение с б40рак

... . да Армсы они красавцы, приятно иx разбирать и снова собирать, всегда радостно на душе видеть > качество

Meteor1
P.M.
7-1-2010 17:10 Meteor1
Разбирать-собирать не только приятно, но и очень легко!
svectorbiz
P.M.
8-1-2010 04:31 svectorbiz
gnom:крючек очень близко. Если просто более менее удобно взяться, крючек приходится на стык второй и третьей фаланги, причем это отметили уже 3 человека.

Да мля... , чего только не услышишь, короткий спуск видимо для вас в диковинку, как впрочем и для тех троих.
Так для справки, в Штатах тюнеры его ещё короче делают....

gnom
P.M.
8-1-2010 04:56 gnom
Уважаемый, вы меня учить собрались или лечить? Я не на штаты смотрю, я лично в руках передержал и перековырял все, что у нас возможно достать. Вы разницу между коротким спуском и анатомически неудобно расположеным крючком ощущаете? Почитайте хотя бы здесь narod.ru , про правильную отработку спуска и где должен находится крючек..
Если у меня пальцы на рукояти не то что смыкаются, а большой способен до середины второй фаланги среднего достать?
b4now
P.M.
8-1-2010 18:12 b4now
Виталий, поздравляю с покупкой.
Обзор хотя и поверхностный, но как всегда - на высоте, будто сам в руках подержал.

А хотябы я и льстю - зато от чистого сердца! (пашти цы)

А "проблемы" со спуском у тебя, имхо, от того, что пневматика в Англии - забава лордов и графьев, а ручонки у тебя, скорее всего, нифига не графьевские.

Originally posted by gnom:

Функционально винтовки обсалютно идентичны, причем кое в чем вайраух явно удобнее и приятнее, несмотря на более брутальную, спартанскую внешность.
Все то же самое я сказал бы и по сравнению ТХ200 и ВАМ-40.
40-ка явно попроще, без насечки там и ложе у нее погрубее "поспартанистее ", но дык и цена ейная.
А так - идентичность почти полная. Шептала и СК - так вообще близнецы-братья.

Большим пальцем при охвате шейки ложа достаю только до середины первой фаланги среднего пальца, но видимо уже привык, неудобств не испытываю. Об-лордился, тысызыть.

Кстати, винтиками в СК можно не только регулировать ступени спуска, но и "выдвинуть" само перо СК миллиметров на пять-семь вперед. Не Бог весть, конечно, но вдруг поможет.

gnom
P.M.
8-1-2010 23:55 gnom
Добавлю еще фоток немного..
click for enlarge 1480 X 1007 217,3 Kb picture
click for enlarge 1555 X 1403 273,0 Kb picture
click for enlarge 1727 X 551 217,5 Kb picture
click for enlarge 683 X 760  72,7 Kb picture
click for enlarge 645 X 643  63,4 Kb picture

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям