пневматика глазами владельца

N. ИР-615 Катран

gnom 12-06-2019 04:24

quote:
Изначально написано IzhG:
ИР-616
Габаритные размеры, мм, не более
длина 1300
ширина 50
высота 190
d=31
Ход поршня 82мм

31, неужели это внутренний? Такой диаметр видел только один раз, на Теобене. А вот если внешний, то получается внутренний 27, что для турков весьма характерно.
Если так, 27*82, очень интересная винтовка должна получиться
Новый механизм от нее? Турки взяли и упростили ТО6, очень хочется посмотреть что они там испортили, или вдруг не испортили?

click for enlarge 636 X 500 72.3 Kb

click for enlarge 1920 X 832 176.5 Kb

Пчёл77 12-06-2019 05:01

Тогда обидно . На маленькую надо такой .
кисть 12-06-2019 08:30

quote:
ИР-616
Габаритные размеры, мм, не более
длина 1300
ширина 50
высота 190
d=31
Ход поршня 82мм
31, неужели это внутренний? Такой диаметр видел только один раз, на Теобене. А вот если внешний, то получается внутренний 27, что для турков весьма характерно.
Новый механизм от нее? Турки взяли и упростили ТО6, очень хочется посмотреть что они там испортили, или вдруг не испортили?

Внутренний 😂 конечно!Они хоть бы советовались бы прежде чем начинать чего либо!
То люминевый компрессор,то "ведро" в казне...теперь видимо поршень 31 мм
Пользую сейчас 27*75-16 Дж и только тук.

greeca11reg 12-06-2019 08:38

Константин,почему бы вам не выпустить винтовку 7.5 дж с нормальным спуском?почему то из всех производителей пневматики только вайраух и диана в своем модельном ряду имеют такие винтовки.
fas1975 12-06-2019 10:06

...а некоторые хотят недорогую и точную винтовку для стрельбы на 10 метров.

Ибо на рынке нет НИЧЕГО. Условно есть РСР типа кросман челленджер, с
ценником 35-40 тыр.

Ижевские шестидесятки ныне вообще испортились. "Афалина" - нет, не канает,
это пцп на базе той самой коробки иж-60.

Приходится выбирать из буржуйского антиквариата, увы.

"Катран" прекрасная винтовка "общего назначения", но все же это магнум
и не особо заточен для стрельбы по бумаге.

Это я так, о своем, о наболевшем.

Пчёл77 12-06-2019 10:25

А чем не канает-то Афалина и 555? Есть компрессионка же ещё.
Ну и за 7-10 тыров ,ни кто не предложит матчевую винтовку.хоть убейся
Dark_Nomad 12-06-2019 11:07

quote:
Изначально написано кисть:

Внутренний 😂 конечно!Они хоть бы советовались бы прежде чем начинать чего либо!
То люминевый компрессор,то "ведро" в казне...теперь видимо поршень 31 мм
Пользую сейчас 27*75-16 Дж и только тук.

Какой люминевый компрессор? Это не ижмех с 515. Ты бредишь. Вколи уже галоперидола.
515ю эта контора только продавала.

Хатсановый гуру, блжад.

greeca11reg 12-06-2019 11:18

quote:
Originally posted by Пчёл77:

речь не идет о матчевых винтовках.есть же хатсан со своими моделями 33 и 35,ценник до 10 укладывается.но там свои заморочки.не всем нужны магнумы,я б сказал что многим не нужны.переломка с хорошим спуском ,ижевским стволом свою нишу на рынке обязательно найдет.

fas1975 12-06-2019 11:23

quote:

О какой компрессионке речь? МР-532? После последних "улучшений"?

Стремно, если честно. Хотя, это единственный доступный вариант.

Целевая винтовка за 10 тыр, это конечно малонаучная фантастика (хотя все возможно), но за 15-20 - почему нет? Я же не говорю об аналоге на уровне файна или вальтера. Я говорю о бюджетно-тренировочном, чем в свое время должна была стать Иж-60, но которая стала непойми чем. Тот МР-60 который есть под руками, сделан откровенно криво и я не вижу причин, по которым 553 или 555 делаются лучше. Скорее всего такая же похабная кривизна

Сделал же ижмех достаточно интересный мр-657, что мешает сделать на его базе целевую винтовку для начинающих? Ствол длинною 230мм вполне может обеспечить кучность потребную для клубных тренировок.

Но в целом, идею я озвучил - СО2/РСР (а лучше - SSP) целевая винтовка для начинающих на базе МР-657

Пчёл77 12-06-2019 11:44

Ну это у нас беседа получается, под рюмочку на кухне .
Ни какого отношения к реальности
fas1975 12-06-2019 11:49

quote:
речь не идет о матчевых винтовках.есть же хатсан со своими моделями 33 и 35,ценник до 10 укладывается.но там свои заморочки.не всем нужны магнумы,я б сказал что многим не нужны.переломка с хорошим спуском ,ижевским стволом свою нишу на рынке обязательно найдет.

Кстати да. Вспомнили бы о конструктиве ПСРМ (суть диана 25),
смешной компрессор на 55, но поршень с центральным зацепом, очень приличный
спуск для ППП и честных 165 м/с полуграммом.

В нормальную ложу ее (пусть даже пластиковую, но спорт-стайл вида), и это будет бомба для первоначального СПОРТИВНОГО обучения, некий аналог Зуль Хенель 312, разве что переломка, такой себе Walther LGV Spezial Lite

Это я так все конечно, в порядке личного, неудовлетворенного

fas1975 12-06-2019 11:50

quote:
Ну это у нас беседа получается, под рюмочку на кухне .
Ни какого отношения к реальности

Надежда умирает последней. Вдруг нас услышат?

кисть 12-06-2019 12:08

quote:
Надежда умирает последней. Вдруг нас услышат?

Не услышат!Вот скриншот с первой страницы барракуды про болтающуюся планку:
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1280 X 800 179.2 Kb
Пчёл77 12-06-2019 12:18

Капец теме Хатсан не похвалили ...
кисть 12-06-2019 12:38

quote:
Капец

quote:
Капец теме

Забавил!При отрывющуюся планку слышал?
Специально для тебя повторю:планка отрывается и люфтит.
Так понятно?Нет? Ну тогда тебе не сюда!
Пчёл77 12-06-2019 12:46

Ты кто тут такой чтоб указывать?
кисть 12-06-2019 13:00

quote:
Ты кто тут такой чтоб указывать?
edit log

1 (+1)
P.M. Ц

Указывать не собираюсь- здесь форум и я просто делюсь своими мыслями.
В личку написать?
Лысенко- мы все это когда то проходили.Чем это закончилось тоже знаем.Вавилов- был замучен такими шариковыми!
Попытки поднять форум за счёт шариковых считаю неудачным!
Думаю все не просто .Гибель форумов предопледена притоком шариковых и швондеров .Попытка его оживления за счет их популяризации( шариковых и швондеров) обречена на провал.
Тут уж ни чего не поделаешь!
Нужно ждать реинкарнации всеобщей грамотности.
Пока- тупик
Пчёл77 12-06-2019 13:16

Ну ты же мне указал .
А прочая писанина , зачем здесь? Нравится - примени к себе и будет всем щщасте
кисть 12-06-2019 13:40

quote:
Ну ты же мне указал .
А прочая писанина , зачем здесь? Нравится - примени к себе и будет всем щщасте
edit log

1 (+1)
P.M. Ц

сложно с тобой беседовать.
Даже с моей кошкой лучше получается!Тебе к парнокопытным- там твоя среда.
Зайди у прокуренный и пропитый подьезд- там твоя среда и собеседники твоего уровня.так надеюсь понятно?
fas1975 12-06-2019 14:07

Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш высокоинтеллектуальный разбор
полетов, но у меня коротенький вопрос:

Так что можно глянуть на текущий момент из винтовок, условно отвечающим
моим требованиям? Из чего вдумчиво можно пострелять по бумаге (в т.ч.)
стоя и не разорить себя, семью и родной завод.

Спасибо.

зы ценник до 20 тыров - считаю гуманным.

Пчёл77 12-06-2019 14:28

ИР-614
Есть же у тебя винтовка ,для бумаги
greeca11reg 12-06-2019 14:41

Пчел и Александр Васильевич,давайте вы потрете свои сообщения не относящиеся к теме,все таки обсуждаем винтовки а не личностные характеристики.
greeca11reg 12-06-2019 14:47

quote:
Originally posted by fas1975:

до 20 тыров из новых только диана 240 сюда влезает или старые зули.в эти деньги можно взять в идеале.
мои хотелки примерно такие же,пружинка с претензиями на бумажный спуск.потому Константина и пытаю на предмет выпуска немагнума с настраиваемым см.
кисть 12-06-2019 14:47

quote:
дико извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш высокоинтеллектуальный разбор
полетов, но у меня коротенький вопрос:

Спасибо.

зы ценник до 20 тыров - считаю гуманным.

Начинаю задумываться!А ценникив 15 штук вас устроит?
Могу подогнать хат33 стреляющий около угловой минуты.
И сразу и из коробки!
Угловая минута это совсем немного!
quote:
[B][/B]

greeca11reg 12-06-2019 14:53

quote:
Originally posted by кисть:

Могу подогнать хат33 стреляющий около угловой минуты.
И сразу и из коробки!

давай я у тебя его куплю.хотя ты ствол отпилил а я с открытого стреляю.
Пчёл77 12-06-2019 15:22

Купля-продажа сюда переехала ? Совсем охренели
fas1975 12-06-2019 15:23

quote:
Есть же у тебя винтовка ,для бумаги

Так, возможно я слишком запутано объяснил. Сейчас по полочкам разложу, хотя
это будет долгий рассказ.

1. В личной собственности из пневматических винтовок у меня музейная ПСРМ-55-2 и чуть менее музейный Walther LGR, из пистолетов - мр-651к (2000 года покупки) и вечно бракованный мр-657, который второй месяц мне пытаются поменять по гарантии и из которого я ни разу не стрелял.

2. До покупки вальтера, дело имел только с ижевскими винтовками - первая была Иж-38с в дереве (в 2000 году), потом были 512. Первые два захода в пневму - 2000 год и 2008 год со всеми полагающимися на те моменты плясками вокруг пружин, утяжелителей, оптики и т.д., потом вот - 2019, т.к. на заводе появилось организованное место для стрельбы и руководство санкционировало открытие стрелкового клуба под патронажем молодежной организации завода (как мы их зовем - "комсомольцы").

3. Катраны, Гамо 1250, Хатсан 125, МР-512, МР-60, МР-53, "неизвестные шароплюи" - это казенные (заводские) винтовки/пистолеты, и гамо, хатсан, шароплюи - заказывал и покупал не я (я бы такое не купил). 512-я была куплена давным-давно, но не использовалась. Когда к делу подключился я - выделенные бабки уже потратили на барахло. Катраны пришлось взять на остаток выделенных на инвентарь денег, т.к. что такое мр-512 я знал слишком
хорошо.

Еще когда первоначально прикидывали, что из инвентаря брать, мне задали вопрос и я посоветовал одну - две мр-532, пару мр-46м и для начинашек - шестидесятку и 53-й, по одной -две, благо стоят они как семечки. Меня выслушали, покивали и купили гамо и хатсан, пяток банок "люманов" и пузырь ВВ-шек для пары шароплюев под СО2. 512-я валялась по углам задолго до, на ней клеймо 2009 года выпуска и стальная еще муфта. Когда это приперли и гордо предъявили, я сделал квадрофейспалм и решил взять вопрос технического обеспечения в свои руки, равно как придать действу вид более-менее спортивного начинания. К гаме и хатсану внутрь я не полез принципиально, ими занимался другой человек. Так что сорванные шлицы на хатсане, не моих
рук дело, равно как "банан" на стволе.

В результате, за свои деньги я нашел и купил "вальтер" и 657, заодно привлекши к общественной работе свой ветеранско-дембельский 651к и такой же, но куда более молодой пистолет своего техника (в текстах на форуме встречается под секретным именем "Падаван"). Техник - отставной стрелок-пистолетчик (из настоящих, ДОСААФовских). Я спортивной стрельбой отродясь не занимался, у нас был военно-прикладной клуб, это чуток другое. По этому сейчас вкуриваю материалы по теме, дабы хоть как-то это все было похоже на настоящее.

4. Хатсан сейчас убит - забананили. Гамо сейчас не стреляет - стоит в шкафу, т.к. из этой дуры уже насверлили сквозных дырьев в железных листах мишенного поля. Рубеж строил не я, до такой халтуры я бы не додумался.

5. Личный "вальтер" работает клубной винтовкой, правда кому попало в руки его не даю. Для "просто пострелять" - есть катран, 512, 60. Как мишенное поле переделают (шеф обещал до 25 метров раздвинуть тир) - будут палить из гамо и вероятно хатсана, когда у меня наконец дойдут руки снять чертов надульник, и отнести ствол в механичку - что бы на станке выпрямили.

6. На нашэм МЭПовском заводе есть механичка и лояльное начальство. Там я могу (уболтав конструкторов из "железного" ответвления ОГК по моим эскизам сделать чертежи) заказывать всякое. В текущей работе - сменные вставки для мушки вальтера (диоптры, пни разной ширины и т.д.), и модульные надульники для ижевских стволов - с возможностью регулировки массы.

7. Я не мастер-оружейник, но это дело люблю. Я вообще сисадмин.

Резюме - потыкавшись по предложениям на рынке, я с тоской выяснил,
что клубных целевых винтовок на рынке нет. Только кроссман-челленджер,
но он - РСР. С МР-532 вопрос как выяснилось - сложный, че-то они там наоптимизировали, так что этих винтовок я теперь тоже боюсь.
ППП - брать нечего, ибо качество ижевских поделок упало ниже плинтуса (купленный мр-60 - откровенно кривой и к оригинальному Иж-60 ранних выпусков отношение имеет только компоновочной схемой, мр-53 в отличие от предков - являет собой настолько косорылое поделие, что если бы не смешной ценник, я бы даже расстроился).

В этой ситуации самое обидное то, что раньше Ижмех мог. Сейчас... нет. И мне очень обидно.

На таком тоскливом фоне, "Ижевские ружья" представляют собой попытку перехватить падающее знамя отечественного производителя пневматического оружия нижнего и среднего сегмента, за что им честь и хвала конечно. Прямая связь с представителем - это просто бесценно.

Пчёл77 12-06-2019 15:35

Ди-280 -т06 б/у . Можно нарыбачить до 20 тыров
fas1975 12-06-2019 15:47

quote:
Начинаю задумываться!А
хат33 стреляющий около угловой минуты.

Угловая минута это совсем немного!

У нас уже есть одно чучело хатсана. Нафига нам второе?

Я вообще не рассматриваю хатсаны как вариант для покупки, что лично
для себя, что для завода. Особенно после истории со 125-ым.

Хотя, не могу признать - пока он был жив, люди его любили. За громкий, "почти настоящий" грохот ошибочно запиханой в ствол пули 0.45 грамма,
приятную, "почти настоящую" увесистость, понтовый внешний вид "почти настоящего" оружия.

А потом эти любители "почти настоящего", сорвали ствол с трети взвода.

И долго чесали репу. И пошли стрелять из "Катрана", который не похож нифига на "настоящее оружие", не бахает так громко, весит куда меньше и взводится куда легче. И стреляют из него до сих пор, с удовольствием. Периодически вступая в полемику с любителями МР-512 (есть у нас и такие), а на них грустно смотрит наша единственная барышня с кривоватым МР-60, тихо и мирно настреляв себе третье место в заводских соревнованиях.

Хатсан у нас прожил две недели ровно. Аминь.

кисть 12-06-2019 15:53

quote:
давай я у тебя его куплю.хотя ты ствол отпилил а я с открытого

Выставлю в продаже Сыктывкара.Только после отстрела пулех.Жду посылку от известной продавщицы.Бонита.
Ни сколько не реклама!Но только у нее я покупаю качественные пулехи !
fas1975 12-06-2019 15:53

quote:
Ди-280 -т06 б/у . Можно нарыбачить до 20 тыров

Когда мне завод разрешит закупать б.у. за наличный расчет, я нафиг попросту куплю штуки две файнов 300с и пару штук вальтеров лгм-2 (ну или файнов 600-й серии), и вопрос будет закрыт в принципе. Беда в том, что такое не случится никогда - ну не предусмотрены такие сделки бухгалтерией и законодательством. "купить б.у. ружье без документов" - это проще сразу пойти в прокуратуру или куда там.

Я уже который раз повторяю, меня интересуют официальные закупки.

"Ижевские ружья" продали нам инвентарь со всеми полагающимися документами,
и наша бухгалтерия счастлива. А у меня лично в разряде хотелок остался файн 300с в пару к "вальтеру". Черт его знает, я этот файн в руках отродясь не держал, но прямо мечта какая-то. Либо вальтер лгв специал, но как мне тут знающие люди подсказали - "бывают редко, сохран не лучший".

кисть 12-06-2019 15:55

quote:
Купля-продажа сюда переехала ? Совсем охренели
1 (+1)
P.M. Ц

Абырвалг!
fas1975 12-06-2019 15:57

quote:
до 20 тыров из новых только диана 240 сюда влезает или старые зули.в эти деньги можно взять в идеале.
мои хотелки примерно такие же,пружинка с претензиями на бумажный спуск.потому Константина и пытаю на предмет выпуска немагнума с настраиваемым см

Давайте пытать Константина вместе! Вот функциональный аналог Зуль Хенель 312 от отечественного производителя - был бы полным счастьем.

Диану 240 глянул мельком по ТТХ и на картинке, но т.к. пощупать негде - пропустил мимо глаз.

У буржуинов кстати есть Feinwerkbau Sport, "всего" около 700 евро. Классика-переломка, офигенской выделки.

В РФ такое почему-то не возят, увы.

greeca11reg 12-06-2019 16:21

quote:

Feinwerkbau Sport, "всего" около 700 евро.

это майбах среди переломок.у меня одна надежда на весту от ижевских ружей )))
Пчёл77 12-06-2019 16:28

Ну ты написал про " твои" требования, я подумал что и винтовка нужна в личное пользование, отсюда предложение б/у . Пардон.
П.с. ну и про хорошую винтовку ,за недорого. . В теме неоднократно указывалось на бюджетность пневматики ИжГан и на последних страницах пару раз Константин упомянул о большом Ж ,.. на оружейном рынке. Не до жиру- быть бы живу .
А так же о перспективном ПСП упомянул, может как раз ваш вариант
fas1975 12-06-2019 16:36

quote:
это майбах среди переломок.у меня одна надежда на весту от ижевских ружей )))

Начнем составлять ТЗ? Надеюсь Константин нас отсюда (задумался над
благородной формулировкой идиомы "с...ми тряпками") не прогонит?

Учитывая спецфику - компилят из имеющихся в серийном производстве, с минимальными изменениями и минимальным же числом вновь проектируемых компонентов...

Собственно, на выходе получится ИР-60 Нормально собранная, отбалансированная МР-60 с СМ старого типа (c двумя нормальными регулировками), надульником-удлиннителем-утяжелителем, внятными прицельными (от старого же Иж-60, типа тех что стоят на МР-532), человеческой ложей (согласен на "береза тонированная") с чуток регулируемыми настройками под стрелка.

Отпускной ценник - до двадцатки.

Заверните. Нет, стойте - дайте ДВА!

И что характерно - не я это придумал, это придумал еще Ижмех 25 лет назад.

fas1975 12-06-2019 16:40

quote:
А так же о перспективном ПСП упомянул, может как раз ваш вариант

Ижевским Ружьям нужно лобби. Гос. заказ на массовую школьно-клубную
винтовку. Ибо нынешний ижевский "ежик" - это какой-то позор.

А надо, что-то типа зуль хенель 312, но с классической ижевской дуракоустойчивостью.

Кто напомнит типовую техническую кучность ижмеховских шестинарезных стволов? Миллиметров 7 вроде у них среднее? А у варианта с чоком?

Пчёл77 12-06-2019 16:43

У ижевских ружей , есть однако свое видение ситуации.
В общем ,как в песне поется
Удачи в бою... за хотелку
gnom 12-06-2019 18:00

quote:
Кто напомнит типовую техническую кучность ижмеховских шестинарезных стволов? Миллиметров 7 вроде у них среднее? А у варианта с чоком?

Вы раз за разом мыслите одними и теми же стереотипами..
Кучность абсолютно любого более-менее ствола гарантированно лучше любой бюджетной ППП винтовки. Соответственно какой там будет стоять ствол, для результата не имеет абсолютно никакого значения.
Если винтовка серет сеет в 2см на 10м, это не означает, что это ствол так стреляет
fas1975 12-06-2019 18:16

quote:
Вы раз за разом мыслите одними и теми же стереотипами..
Кучность абсолютно любого более-менее ствола гарантированно лучше любой бюджетной ППП винтовки. Соответственно какой там будет стоять ствол, для результата не имеет абсолютно никакого значения.
Если винтовка серет сеет в 2см на 10м, это не означает, что это ствол так стреляет

Я понимаю. Но кто-нибудь может ответить на такой технический вопрос?

То, что ППП это достаточно сложная система "ствол, поршневая, ложа, спуск, стрелок, пули" - я понимаю.

gnom 12-06-2019 19:36

quote:
Но кто-нибудь может ответить на такой технический вопрос?

На этот вопрос достоверно не ответит даже производитель. Банально потому что у них нет оружия с данным стволом, которое могло бы полностью раскрыть его потенциал.
Из самоделки, сантиметр на 25 совсем не редкость
fas1975 12-06-2019 20:07

quote:

На этот вопрос достоверно не ответит даже производитель. Банально потому что у них нет оружия с данным стволом, которое могло бы полностью раскрыть его потенциал.

Да в жизнь не поверю, что у них стенда нет. Знают они все, просто
молчат - тайну блюдут!

gnom 12-06-2019 20:15

quote:
Да в жизнь не поверю, что у них стенда нет.

хрененда Это же ижСмех, им класть толстый болт как оно там работает. Пулька до мишени долетела, значит не брак
MOISHANSK 12-06-2019 20:20

quote:

Надеюсь Константин нас отсюда (задумался над

Не , не прогонит - это не его тема . . Просто он тут за весь коллектив и смежников оттдувается тут в одного . Спасибо ему от нас . Обратная связь и наглядные её результаты - это оч. хорошо и стимулирует к конструктивным замечаниям к изготовителю .
ПалЮр 12-06-2019 20:45

Для fas1975 как раз подойдет ИР-614 со спуском от ИР-616,если он более менее похож на Т-06.ну а диоптр и надульник купить отдельно.
fas1975 12-06-2019 21:12

quote:
Не , не прогонит - это не его тема . . Просто он тут за весь коллектив и смежников оттдувается тут в одного .

Да, представляю... Особенно, когда люди не улавливают разницу между
"Ижевские ружья" и "Ижевский механический завод"

fas1975 12-06-2019 21:31

quote:
Для fas1975 как раз подойдет ИР-614 со спуском от ИР-616,если он более менее похож на Т-06.ну а диоптр и надульник купить отдельно.

Да вот сейчас на барахолке выкупил два полных комплекта железных прицельных от Иж-60 и один неполный (только стойка мушки с мушкой)...

Ну и отчаявшись найти что-то внятное, купил пружинно-поршневой матчевый вальтер-переломку (старых выпусков).

Как-то так.

Когда появится ИР-614, закажу за казенный счет. Посмотрю.

gnom 12-06-2019 21:49

quote:
Ну и отчаявшись найти что-то внятное, купил пружинно-поршневой матчевый вальтер-переломку

Всем бы так отчаиваться
greeca11reg 12-06-2019 22:07

Я тоже жду ир 614.ну и вдруг он будет с нормальным см...
fas1975 12-06-2019 22:42

quote:
Всем бы так отчаиваться

"За державу обидно" (с) Верещагин

Оффтоп, но раз уж в контексте беседы так получается - вопрос.

Вот на сколько сложно скопировать конструктив того же Walther LG 55?

Я вот смотрю на схему, кроме УСМ - классика с центральным зацепом,
хотя да - УСМ там... мое почтение.

Попадались Вам такие вальтеры в руки?

Dark_Nomad 12-06-2019 23:01

А вариант с подкопить и заказать парочку HW 30 S не устраивает?

forummessage/96/744

Лучше для тира же не придумать. (понятно, что рукожаопам не давать - им и мурок хватит)

gnom 12-06-2019 23:30

quote:
такие вальтеры в руки?

Нет, пару раз видел только упоминание в России о них..
quote:
Вот на сколько сложно скопировать конструктив того же Walther LG 55?

Да куда им..
Они мурку то по человечески сделать не могут, которую делают с 69 года(ИЖ22) и все никак до ума не доведут
gnom 12-06-2019 23:36

quote:
"За державу обидно" (с) Верещагин

Это к законодателям..
До тех пор, пока мурка будет более страшным оружием, чем РСР в 6.35, ничего не изменится.
Не подумайте, что я за ужесточения для РСР.
Я за то, что бы в идеале, длинноствол до 16Дж был приравнен к конструктивно сходному.
И это не ижмеха для, они как раз руками и ногами против будут.
Это для стимулирования, того самого, малого и среднего бизнеса, локомотива прогресса.

Да и пора бы уже смотреть правде в глаза, у нас не послевоенная Германия. Зачем нам такие ограничения по пневматике, к тому же еще и не работающие в реальности?
Вот по шароплюям ужесточать надо, безжалостно! Каждому более-менее отдаленно похожему на боевое оружие, неснимаемый оранжевый колпачок. А лучше, обязать с завода целиком красить в кислотный цвет.
Но они на это не пойдут, это же вся гопота в раз отойдет от этого дела, о чем тогда новости снимать?

fas1975 13-06-2019 01:18

quote:
Они мурку то по человечески сделать не могут, которую делают с 69 года(ИЖ22) и все никак до ума не доведут

(чешет репу вторично)

Тут был хитрый план, но я его поскипал за конченной бредовостью. Общий смысл - взять вальтеровскую нутрянку и пересчитать поршневую под компрессор мр-512, плюс умудриться запихать СМ в габарит того же мурочного компрессора. Главный бред - наладить производство апгрейд-комплектов этого всего на нашем заводе.

gnom 13-06-2019 03:07

quote:
но я его поскипал за конченной бредовостью

И правильно, потому что взять чужие идеи и пытаться их реализовать в рамках существующей кривульки, да еще и что бы это было дешево, это самое неудачное начинание, какое только возможно придумать..
К слову, по поводу спуска, в мурку вполне реально установить ТО6. Причем никаких переделок и адаптаций не потребуется.
Вкрутить шток поршня, да просверлить две дырки, все.
кисть 13-06-2019 04:42

quote:
И правильно, потому что взять чужие идеи и пытаться их реализовать в рамках существующей кривульки, да еще и что бы это было дешево, это самое неудачное начинание, какое только возможно придумать..
К слову, по поводу спуска, в мурку вполне реально установить ТО6. Причем никаких переделок и адаптаций не потребуется.
Вкрутить шток поршня, да просверлить две дырки, все.
P.M. Ц
всего страниц: 95 : 1 2 3 ... 92 93 94 95

И одеть в нормальное ложе.Получится отличнейшая винтовка.
click for enlarge 1280 X 800 179.2 Kb
Скриншот с первой страницы когда все только начиналось.
gnom 13-06-2019 05:02

513-515, отличнейшая база для создания замены мурки, но ей надо заниматься, а ИМЗ проще и дальше делать кривую жмурку 50 летней давности.
Ну не должен легендарный(как они сами себя прозвали) завод делать заготовки для допила, единственный козырь которых, низкая цена. Да и цена то уже не низкая, от чего популярность новых мурок сейчас очень сильно рухнула.

Надо на базе 513 сделать винтвоку с ходом поршня 60-80мм. Благо с ее конструкцией это очень просто и почти не требует каких либо дополнительных затрат. В данный момент это их самый верный и чуть ли не единственный шанс удержаться в нише ППП, в розничной торговле. Иначе пройдет еще некоторое время и частнику их продукция окончательно перестанет быть нужна..
Но не интересно им этим заниматься, иногда складывается ощущение, что они и сами были бы рады, если их пневмонаправление само-собой загнулось..

кисть 13-06-2019 05:08

quote:
Надо на базе 513 сделать винтвоку с ходом поршня 60-80мм.

Золотые слова да им в уши!
Но идея Мр512 с СМ. т 06 нравится больше!В ложе от Сергея.
Вроде был интузиаст и даже он купил Т06 на Мурку несколько лет назад.
На оргах.Он ещё все булки из неё лепил.
Интересно- чем кончилось.Продолжения не нашёл.
gnom 13-06-2019 05:36

quote:
Вроде был интузиаст и даже он купил Т06 на Мурку несколько лет назад.
На оргах.Он ещё все булки из неё лепил.
Интересно- чем кончилось.

Очень специфический был энтузиаст, предполагаю, что ни чем
Но как бы там не было, в розницу ТО6 стоит как вся мурка вместе взятая..
кисть 13-06-2019 06:09

quote:
Очень специфический был энтузиаст, предполагаю, что ни чем
Но как бы там не было, в розницу ТО6 стоит как вся мурка вместе взятая..

А жаль.Энтузиазм у него был большой,но к сожалению неподкрепленный!
Сам периодически задумываюсь- воткнуть Т06 в Мурку.
Пневманутость- болезнь и она периодически обостряется.
Возможно на волне следующего обострения...хотя...нет токарей..да и много чего порой нет.пневманутость!
Спасибо что напомнил про Т06!Возможно и созрею!
IzhG 13-06-2019 08:15

quote:
Изначально написано gnom:

внутренний 31

IzhG 13-06-2019 08:32

quote:
Изначально написано greeca11reg:
Константин,почему бы вам не выпустить винтовку 7.5 дж с нормальным спуском?почему то из всех производителей пневматики только вайраух и диана в своем модельном ряду имеют такие винтовки.

Во-первых сделать дорого и правильно гораздо проще чем сделать дешево и более менее качественно.
Во-вторых надо же было с чего-то начинать.
А это значит приходится учится. И здесь на форуме ( благо отношение достаточно доброжелательное ) и на собственных ошибках.
Еще раз повторю если в области гладкоствольного оружия наших компетенций достаточно чтобы образно говоря пинком открывать двери любого завода в Турции то пневматика своей "простоте" очень сложна.
Чтобы что-то начать серьезно понимать в ней нужно время.
В-третьих оружейный рынок находится в большой и очень глубокой заднице. Продаж нет. В этой ситуации не хотелось бы раздувать штаты и соответственно инвестиции пришлось притормозить.
Приходиться расставлять приоритеты на проекты которые актуальны прямо сейчас

IzhG 13-06-2019 08:35

quote:
Изначально написано fas1975:
...а некоторые хотят недорогую и точную винтовку для стрельбы на 10 метров.

Ибо на рынке нет НИЧЕГО. Условно есть РСР типа кросман челленджер, с
ценником 35-40 тыр.

Ижевские шестидесятки ныне вообще испортились. "Афалина" - нет, не канает,
это пцп на базе той самой коробки иж-60.

Приходится выбирать из буржуйского антиквариата, увы.

"Катран" прекрасная винтовка "общего назначения", но все же это магнум
и не особо заточен для стрельбы по бумаге.

Это я так, о своем, о наболевшем.

Не совсем с Вами согласен. До первого разряда и Афалина и нормально собранная PCP на базе 60 вполне себе вариант.
Это не мое мнение это мнение тренеров.

IzhG 13-06-2019 08:40

quote:

Начнем составлять ТЗ? Надеюсь Константин нас отсюда (задумался над

...

Да я только рад буду.

fas1975 13-06-2019 10:35

quote:
Не совсем с Вами согласен. До первого разряда и Афалина и нормально собранная PCP на базе 60 вполне себе вариант.
Это не мое мнение это мнение тренеров.

Тут был акцент не на ежиковатость "Афалины" и китов, а на их РСР-сущность.
РСР это гемор ввиде компрессора или ручного насоса. Это гемор с 200-300 атм и необходимость сертификации, переопрессовки, к условиям хранения. Это гемор со шлангами, штуцерами в части "хрен его знает, что к чему подходит". Короче РСР - самый зависимый вариант. Пружинка - автономна. SSP - автономна и обладает преимуществами РСР. Я не знаю, почему этот класс практически не представлен. 532 и 46 из наших, а буржуЁв - вообще нифига.
У РСР колоссальное преимущество в части отсутствия лишних телодвижений при стрельбе - это факт, и факт этот крайне значимый в ряде случаев.

Но, я рассуждаю с точки зрения возможно в хлам устаревшей - оружие для
первоначального обучения (нормальное!), для школ, пту, техникумов и т.д.

Тема была в загоне долгое время, но сейчас с введением нормативов ГТО - эта тема всплывает обратно. Раньше эту нишу занимали Иж-22/38 и были в этой роли прекрасны. Потом появился Иж-60, но Ижмех своими "оптимизациями"
довел аппарат до неюзабельного состояния. У меня есть под руками МР-60,
которым в принципе пользоваться нельзя (ствол смотрит вправо, хода целика по горизонтали недостаточно, приходится валить стойку мушки настолько, что мушка в прорези целика выглядит наклоненной градусов на 15). Я не стал его возвращать (покупался в "ИР"), потому как хватило плясок с бубном вокруг "Катрана". Так что я планирую глубокий напилинг "ежика".

К ИР претензий никаких - это не ваше изделие.

МР-53 кстати - туда же, я помню старые Иж-53, это были прекрасные ППП пистолеты первоначального обучения. МР-53 - это какой-то леденящий душу звиздец и я до сих пор не могу понять в чем дело - технически они выполнены весьма хорошо, качество достойное. Но из-за обилия пластиковых элементов и измененного дизайна рукояти - габарит А6 на 10 метров - лучшее, что можно из этого пистолета получить. На моей памяти, Иж-53 вполне спокойно мог собрать кучу миллиметров 50.

Так вот - РСР самое технически сложное решение и требует квалифицированного обслуживания. Оно потенциально самое опасное (баллоны ВД). Учитывая все это, РСР - это НЕ вариант для низового звена системы образования и просто массового потребителя.

(это мы сейчас оставляем за скобками то, что думают по этому поводу и сама система образования и прочие включенные в список).

А SSP... По конструктиву оно не сложнее СО2 и пружинок, ИМХО.
Если пистолетная ниша прекрасно занята мр651к - машинка реально в своей
роли чудесна, но ее недостаток - это зависимость от СО2 баллонов при их достаточно высокой цене. Но это тоже решаемо. А на уровне винтовок - полный швах. МР-512 с его чугунным и принципиально недоводимым до внятности спуском и недобором массы, МР-60 опластиковевшая настолько, что даже с пружиной 2.6, она прыгает так, что попасть куда-либо нереально.

В общем, резюмирую (на базе своего вИдения прекрасноно):

1. Однозарядная учебно-тренировочная винтовка для системы образования и спорт-школ.
2. Мощность до 7.5 дж
3. Гарантированная кучность валовой дешевой пулей 0.5 грамма - 15мм, матчевой пулей типа RWS DB - не более 10мм

4. Масса винтовки 3.0-3.5 с возможностью регулировки (штатные пустоты в прикладе и цевье для установки грузиков из подручных средств - засыпка дроби, стальных шариков и т.д.), либо предусмотренные крепления для внешних грузов.

5. Возможность адаптации штатными средствами по росту стрелка от 140 до 175 см., путем установки дополнительных элементов - до 190 см.

6. Тип действия - пружинно-поршневая,СО2, компрессионная - одинарного действия.

7. Усилие спуска от 1.5 до 3.0 кг с возможностью регулировки (в т.ч. путем замены пружины).

8. Открытые прицельные приспособления, пеньковая мушка, кольцевая мушка, целик с прорезью, простой диоптрический прицел (варианты).

9. Отпускная цена до 6 тысяч в варианте ППП и СО2, 9 тысяч в варианте SSP
10. Возможность обслуживания и мелкого ремонта неквалифицированным пользователем (замена пружины, прокладок).
11. Материалы изготовления нагруженных узлов - сталь, прицельных приспособлений - сталь, (У)СМ - сталь, ложи - пластик, дерево, фурнитуры - металл, пластик.

В качестве примеров смотреть:
1. strike one b017 (пружинно-поршневая, АКМ-стайл)
2. Винтовка пневматическая Strike One B024 (СО2 пистолет/винтовка)

Из чего можно получить искомое:

1. Иж-60 (ППП)
Установка фальшствола-утяжелителя, укладка в деревянную ложу, металлические прицельные приспособления раннего образца. У ижмеха все это было 25 лет назад, когда придумывали "ежика". Я ничего не добавил.

2. МР-651к-07 (СО2)- установка удлинненого (280-320мм) ствола с фальшстволом-утяжелителем, обрезка имитатора ствола на цевье, установка нового деревянного или пластикового приклада (недорогого! А не как на "Афалину" зафигачили супер-дупер, за кучу денег) взамен малогабаритного и неудобного штатного приклада комплекта 07. Вынос прицельных приспособлений на удлиненную ручку для переноски и высокую стойку мушки. Как вариант - за базу взять МР-657/(к), но к нему нет штатного цевья, в отличие от варианта
МР-651к-07

3. мелкие китайцы на базе Диана-25 (ППП)(в нашей реинкарнации - ПСРМ).

Что предложить в классе SSP - честно говоря не знаю, МР-46 в качестве базы
слишком дорог, при этом я не знаю откуда там такой ценник. Вряд-ли ствол, т.к. цена 657-го вполне гуманная. И кстати, карабин на его базе был бы вообще офигенский, но слишком уж там много чего из обвеса придется с нуля разрабатывать, а это долго и дорого.

зы 2алл - ногами не бейте

IzhG 13-06-2019 12:07

quote:

Но из-за обилия пластиковых элементов и измененного дизайна рукояти - габарит А6 на 10 метров - лучшее, что можно из этого пистолета получить. На моей памяти, Иж-53 вполне спокойно мог собрать кучу миллиметров 50.

Потому что в последние хрен знает сколько лет вся доработка пневматики сводилась к уменьшению ее себестоимости за счет сокращения операций.. Вот и досокращались
quote:

слишком дорог, при этом я не знаю откуда там такой ценник. Вряд-ли ствол, т.к. цена 657-го вполне гуманная.

дорогой компрессор. Был у нас проект МАрлин но из-за компрессора его стоимость выползала далеко за 18000 . И это на базе МР-553..
В результате изготовили несколько штук и даже сертифицировать не стали. Лежат на производстве до сих пор..
Второе малое количество выпускаемых пистолетов. Поэтому их производство ушло в экспериментальный цех. А все что попадает туда сразу ( объективно и субъективно ) становится в несколько раз дороже....
IzhG 13-06-2019 12:09

quote:

А не как на "Афалину" зафигачили супер-дупер, за кучу денег) взамен малогабаритного и неудобного штатного приклада комплекта 07.

Вы про эту винтовку говорите ?

click for enlarge 1920 X 367 40.9 Kb
IzhG 13-06-2019 12:12

Или про эту?
click for enlarge 1280 X 959 99.5 Kb
IzhG 13-06-2019 12:23

Афалина вообще крайне нелюбимая нами винтовка. Это со стороны кажется что взял поставил приклад и все. Это заблуждение. Тут практически все сталкивались с продукцией Ижмеха поэтому можно не комментировать далее.
Но один момент я хочу озвучить.
Проведенные в точном соответствии с российским законодательством приемосдаточные испытания обходятся нам в 1000 рублей на винтовку.
Поэтому я лично считаю эту винтовку для нас не очень перспективной и мы будем в перспективе уходить от "похожести" с продукцией ИМЗ и сопутствующих этому проблем...
В принципе стреляющий концепт уже есть.
fas1975 13-06-2019 12:40

quote:
В результате изготовили несколько штук и даже сертифицировать не стали. Лежат на производстве до сих пор..

Выкупить реально? Фотки глянуть можно?

fas1975 13-06-2019 12:42

quote:
Вы про эту винтовку говорите ?

click for enlarge 1920 X 367 40.9 Kb

(оттер клаву от слюней)

Блин, и что я тут распинался? Вот она - винтовка мечты!

Очередное подтверждение тезиса - "Все придумано до нас"

Вот такое, но ППП - реально? Ну и прицельные, само-собой.

За двадцатку, если эта штука будет на 10 метров класть кучу достаточную для КМС - это будет супер-бомба.

fas1975 13-06-2019 12:44

quote:
Или про эту?
click for enlarge 1280 X 959 99.5 Kb

edit log
P.M. Ц

В продаже у вас стоят эти, я говорил о них. Там приклад какой-то быстрорегулируемый, с защелками и т.д., и вроде бы про него говорилось,
что он дорогой.

fas1975 13-06-2019 12:48

quote:
Афалина вообще крайне нелюбимая нами винтовка. Это со стороны кажется что взял поставил приклад и все. Это заблуждение. Тут практически все сталкивались с продукцией Ижмеха поэтому можно не комментировать далее.
Но один момент я хочу озвучить.
Проведенные в точном соответствии с российским законодательством приемосдаточные испытания обходятся нам в 1000 рублей на винтовку.
Поэтому я лично считаю эту винтовку для нас не очень перспективной и мы будем в перспективе уходить от "похожести" с продукцией ИМЗ и сопутствующих этому проблем...
В принципе стреляющий концепт уже есть.

Как у "Афалин" с продаваемостью, если не секрет? Если секрет - не настаиваю.

На счет "уходить" от базы ИМЗ - вам (фирме) виднее, ибо я как обычный потребитель не знаю всех тонкостей взаимоотношений ИР и ИМЗ на уровне поставки комплектующих и т.д.

На "стреляющий концепт" глянуть можно? Или хотя бы "словесный портрет" и предполагаемые ТТХ.

зы "Афалина" на первой фотке - вот реально то, что мне рисовалось в мыслях, когда я свое "ТЗ" писал. Разве что должна она быть SSP (в идеале) или пружинкой.

IzhG 13-06-2019 13:23

quote:

Как у "Афалин" с продаваемостью, если не секрет?

на такие как на фото заказов очень много . Применяемо конечно к нашим возможностям которые из-за того что сборщики Катранов Мурен и Афалин одни и те же люди не так велики.
fas1975 13-06-2019 13:39

quote:
на такие как на фото заказов очень много . Применяемо конечно к нашим возможностям которые из-за того что сборщики Катранов Мурен и Афалин одни и те же люди не так велики.

А "длинные-спортивные" вы делаете? Если да, то какой на них ценник.

На рынке реально нечего брать, как я говорил - ближайшее что есть, это
кроссман-челленджер, но как-то мне не охота с ними связываться.

Скажем так - "решение под ключ", т.е. три винтовки "Афалина" в спортивном (условно так назовем) исполнении, плюс полный обвес для зарядки (компрессор, штуцера, переходники) - во что могут вылиться нашему заводу?

зы 2алл - сорри, я все никак не разберусь с личкой на форуме

Пчёл77 13-06-2019 13:42

В левом углу ,буквы РМ . Туда жми,дави,кликай в посте( посту) Константина
IzhG 13-06-2019 13:44

quote:

А "длинные-спортивные" вы делаете? Если да, то какой на них ценник.

так мы их сейчас в основом и делаем. Есть затык по нормальным диоптрам правда
quote:
[B][/B]

greeca11reg 13-06-2019 15:30

Вобщем ждем.Константин,что примерно по срокам запуска ир 614 в серию?
Пчёл77 13-06-2019 15:38

Обзор бы по новинкам 614 и 616
IzhG 13-06-2019 16:10

quote:
Изначально написано Пчёл77:

это к Виталию.
Они мотивируют и меня и персонал

Пчёл77 13-06-2019 16:14

Так ему нужны ружбайки , чтоб обозрить .
Я имею ввиду ; что взято за основу, диаметр манжеты ( компрессора) , мощность до и после , ход поршня и т.д . Технически так сказать
ПалЮр 13-06-2019 21:33

IzhG про спусковой механизм к ИР-616 можно поподробнее?
gnom 14-06-2019 04:51

quote:
это к Виталию.

Я с радостью, будем ждать появления
fas1975 14-06-2019 08:39

quote:

это к Виталию.
Они мотивируют и меня и персонал

А ценники, предварительно можно? Ну и общее описание.

Что взято за базу, сколько там от ижмеха и т.д.

IzhG 14-06-2019 14:49

quote:

А ценники, предварительно можно? Ну и общее описание.

Что взято за базу, сколько там от ижмеха и т.д.

собираем , вычисляем доработки, производим замеры операций .. Это партия установочная она в любом случае будет чуть дороже чем серия...
Описание тоже пусть сделают профессионалы. По крайней мере они хоть сразу расскажут что откуда выросло. От меня этого ждать бесполезно...

IzhG 14-06-2019 14:52

Если можно вопрос.
У нас разгорелся спор. стоит ли делать поверхностную закалку шептал или плюнуть и сделать общую?
IzhG 14-06-2019 14:54

click for enlarge 720 X 1280   1.0 Mb
click for enlarge 960 X 1280 171.3 Kb
Пчёл77 14-06-2019 15:58

Может напрямую к Виталию
fas1975 14-06-2019 22:07

quote:
Если можно вопрос.
У нас разгорелся спор. стоит ли делать поверхностную закалку шептал или плюнуть и сделать общую?

(шепотом) - я об те, которые вы делаете сейчас - два надфиля ухандокал...

И только алмазным смог поправить брак штамповки. Это я к тому, что тот
вариант термообработки, который делается сейчас - хорош.

Евгений-63 16-06-2019 13:39

quote:
Изначально написано IzhG:
Если можно вопрос.

Если твёрдость поверхностей в том числе и в отверстиях(в основном касается отверстия первого шептала) получается при разных способах закалки одинаковая то наверное надо делать как дешевле и менее трудоёмко.

Maks_stud 16-06-2019 16:18

Евгений 63, с днём рождения. Подскажите, а шайбочки между муфтой и рогами какой толщины? Уже под 9к настрела, появляется Шат в рогах, с какого материала лучше изготовить?
Евгений-63 16-06-2019 18:18

quote:
Изначально написано Maks_stud:
Евгений 63, с днём рождения. Подскажите, а шайбочки между муфтой и рогами какой толщины? Уже под 9к настрела, появляется Шат в рогах, с какого материала лучше изготовить?

Спасибо.
Шайбочки толщиной по 1.3 мм делал из бронзы, сначала отрезал на токарном станке толщиной примерно по 1.5 мм потом положил наждачьки на толстое стекло и на них вручную подгонял примеряя по месту.

trench 16-06-2019 21:43

Решил всё-таки на днях заказать Катран (в варианте "С").
Хотел спросить, нужно ли докупать "Винт спускового крючка ИР-615 регулировочный", или он уже установлен на новых винтовках?
Ещё про пружину: с гп пока какая-то путаница на сайте производителя (аж целых 3 варианта, и ни над одном не надписано на сколько атм он закачен), можно ли на первых порах использовать оригинальную витую пружину от ГХ440 (Всё понимаю, Гамо и гамоклон, но мало-ли какие там конструктивные особенности...)?
click for enlarge 960 X 1280 149.9 Kb
P.S.: Встал вопрос выбора камуфляжа: чёрный и деревянный варианты отпали сразу, а вот "криптек" и "осенний лес" понравились 50/50. Сам выбрать не могу) А вы бы какой выбрали?
Dark_Nomad 16-06-2019 23:19

Левый. Реалистичнее. Но мой любимый-желтый камыш или как его там.
Maks_stud 17-06-2019 04:35

quote:
Изначально написано Евгений-63:

Спасибо.
Шайбочки толщиной по 1.3 мм делал из бронзы, сначала отрезал на токарном станке толщиной примерно по 1.5 мм потом положил наждачьки на толстое стекло и на них вручную подгонял примеряя по месту.

Спасибо, буду точить, шлифовать.

Azimut911 17-06-2019 11:30

quote:
Изначально написано trench:
Решил всё-таки на днях заказать Катран (в варианте "С").
Хотел спросить, нужно ли докупать "Винт спускового крючка ИР-615 регулировочный", или он уже установлен на новых винтовках?
Ещё про пружину: с гп пока какая-то путаница на сайте производителя (аж целых 3 варианта, и ни над одном не надписано на сколько атм он закачен), можно ли на первых порах использовать оригинальную витую пружину от ГХ440 (Всё понимаю, Гамо и гамоклон, но мало-ли какие там конструктивные особенности...)?

P.S.: Встал вопрос выбора камуфляжа: чёрный и деревянный варианты отпали сразу, а вот "криптек" и "осенний лес" понравились 50/50. Сам выбрать не могу) А вы бы какой выбрали?

Фото свой скину, смотрится лучше в криптеке

IzhG 17-06-2019 12:25

quote:
Originally posted by Maks_stud:

Шайбочки толщиной по 1.3 мм делал из бронзы,

из стали будем делать.Бронзу такой толщины пока не нашли
fas1975 17-06-2019 12:34

quote:
из стали будем делать.Бронзу такой толщины пока не нашли

Отписался в личке.

IzhG 17-06-2019 12:36

quote:

Отписался в личке.

спасибо. Сейчас снабженцы свяжутся

fas1975 17-06-2019 13:05

Да. Кстати. Интересный момент. В условиях слегка повышенной влажности, ижевско-катрановские стволы за сутки покрываются адским налетом ржавчины. При этом компрессор даже следов коррозии не имеет.

Гамо стоящая в том же шкафу - тоже не рыжеет, проблем ноль.

Это так - к сведению.

пневматика глазами владельца

N. ИР-615 Катран