|
18-1-2008 06:26
boglai
Аналогично вчерась на работе из гайки обточил шайбу и залил свинцом. Мерить нечем, так что просто одой доской мерил до и после. Как показалось что даже хуже стало кросман примьер пульки, единственое вроде лязга меньше. Вотв чём вопрос почему в какихто винтовках грибок большой, а в какихто маленький и шайба, тоже гамовцы в процесе поиска? off Разберая винтовку отвлёкся(на работе много любопытных) получил в глаз пружиной, хорошо что первый удар в скользь по носу пришолся - СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ.
|
|
18-1-2008 15:36
ВиТТалий
Во всяком случае на собственно могу я могу сделать выводы, что это все нюансы, тонкая доводка, и неискушенный юзер вряд ли заметит отличия. а техника безопасности - это дааа, помнится я пытался втавить пружину, а поршень стоял на боевом взводе, как винтовка скакала, плясала, пока я над ней кряхтел. а сейчас приноровился в одиночку без проблем с ГП разбирать! |
|
18-1-2008 16:08
Космонавт78
Наверное, очень тяжёлый. ИМХО убавь вес до того, пока на тяжёлых пулях не станет падать скорость- это и есть оптимальный вес утяжелителя для мощности, а для уменьшения расколбаса нужно ещё меньше утяжелок делать. Вот, мой оптимальный утяжелок: фото. Вот мой модер: |
|
18-1-2008 16:40
ВиТТалий
о! у меня модер 1 в 1 на твой похож!
а утяжелок с ГП не нужен, выяснено опытным путем! |
|
18-1-2008 17:58
Lesha_641
Космонавт78, спасибо! в принципе всё ясно!
|
|
19-1-2008 19:53
Космонавт78
Проверил компрессию старой манжеты на Мурочной пружине, поршень с лёгкостью ходит в цилиндре- так вот обтюрация отличная! А вот в Еже поршень от Гамы со старой манжетой сифонит будь здоров! Поменял манжету на новую! Поршень в цилиндре Гамо, всё гуд! Вот только его с места не сдвинуть, уж очень туго сидит. Взял Мурочную пружину пострелять- хрен, поршень до конца не доходит и даже пуля(GPHanter) с фаски не сошла. Полная опа. Потом поставил родную пружину- результат превзашол ожидания, скорость поднялась выше прежней, все гуд! На Гаме после смены манжеты расколбас заметно уменьшился!!! Что меня сильно поразило! Заметил, что на слабой пружине амплитуда расколбаса оч большая. Ответе, это так и должно быть?
PS: прошу прощения за отрывки фраз. Всех с праздником крещения! Купался в озере, теперь отмечаем!!! |
|
19-1-2008 20:36
gnom
Значит пружина получилась сильнее оптимума, раз скорость поднялась с введением трения, потом манжета притрется, скорость упадет ![]()
Естественно, эффективное усилие пружины то стало меньше
|
|
23-1-2008 08:28
Lesha_641
вот-вот.. . у меня такая же фигня, отстрелял 500 пуль, манжета попритёрлась и воля 215м/с Баракудой 10,5гр! ну чтож, расширил юбки.. . скорость выросла, в итоге разобрл винт и стал обрезать пружину!!!! по 0,3-0,5 витка, после удаления 1,5-1,7 витка(3-х итераций) получил 242 баракудой 10,5 гр или 19,98Дж! расколбас уменьшился, так что я доволоен как слон!
|
|
23-1-2008 09:41
ВиТТалий
2 lesha
Круто! Это прям надо в цитатник что-ли, чтобы новоявленные юзеры не думали что чем мощнее пружина, тем выше скорость пули! |
|
23-1-2008 23:50
Lesha_641
Я расширял юбки пуль.. . по поводу манжета ходит под собственным весом, это у моей мурки.. . а на гама отвёрткой двигается.. . с усилием! воть! Утяжелок не трогал, пока что штатный, а чертёж аля "Гнома" отдал токарю.. .
|
|
24-1-2008 10:11
ВиТТалий
Продолжил изготовление булл-папа.
Кривовато выходит, сделал выборку под внутренности. Оформил часть рукоятки, отверстие под большой палец. Особенностью моей конструкции (к сожалению) может стать укрепление СК в ложе, а не на компрессоре, т.к. я недорассчитал немного глубину посадки железа в дерево. 1.Из чего делать СК? Чей СК может послужить донором? Сейчас это главная проблема. 2. Второй вопрос: тяжело делать площадку под колесико рычага взвода. Думаю его упразднить чтобы рычаг взвода скользил во внутреенй части ложа. Как считаете, прокатит? Можно на крайняк усилить чем-нибудь (железной пластиной). Естетственно кое-где срезаю лишнего, исправлять не буду, оформлю это как декоративные вырезки и элементы. Ну и обязательно беддинг, т.к. внутренние пазы уродливы и кривые как моя жизнь З.Ы. Сосна - это что-то ужасное.. . крошится, допускает резку только вдоль волокон. интересно, как ведет себя орех при обработке? |
|
3-2-2008 09:05
Lesha_641
как ложе продвигается?
|
|
5-2-2008 08:07
Lesha_641
Здорово! я хантер на 30 шагов пристрелял, результат аналогичен!
|
|
5-2-2008 10:02
ВиТТалий
Ты знаешь я что заметил, что порой траектория пули отличается от данных БК. например в последнем случае у меня был ноль на 15 метрах, 0 на 30 (проседания совсем нет) и 2 см вниз на 50 метрах проседания. Это ФТТ.
А когда стрелял хантерами траектрория была намного более "минометная". Как правило приходится стрелять с неудобных упоров. О мешочке с крупой нечего и говорить. И хороший выстрел получается только в том случае, когда винтовка находится перед выстрелом так сказать в положении "равновесия" т.е. при отдаче она не дергается вбок, в сторону. а только назад. Поэтому если при выстреле я вижу что цель не убежала из поля видимости в ОП, то выстрел удачен. короче хотел сказать что мало того, что хват должен быть однообразен, но еще и поза при стрельбе. чтобы отдача шла четко назад. Вот такие наблюдения. |
|
5-2-2008 13:56
denis177
Неплохо получилось. Особенно если не считать отрывы, по твоей вине. См 3 наверное?
|
|
5-2-2008 19:10
ВиТТалий
Х.З. стрелял на 24 кратах. прицел ходил сильно даже с упором на гнилой пень. Думаю что из тисков вааще будет 1 см максимум!
)
|
|
7-2-2008 09:04
snap
|
|
7-2-2008 13:11
ВиТТалий
Так. Может ли быть причиной разной настильности разный БК?
Судя по отстрелу винтовка пристреляна в диапазоне от 10 до 30 метров (четкий ноль), на 50 м - снижение на 1 мил. Мне так больше нравится, т.к. имею возможность стрелять по перекрестью в указанном диапазоне, нужную поправку я смогу взять с высокой точностью на 50 метрах, а на большей дистанции все равно вероятность попадания сводится к нулю вследсвии расплыва кучи. Короче хотел сказать что поправок надо запоминать меньше. |
|
13-2-2008 15:39
Космонавт78
ИМХО: он нужен, чтоб радовать глаз и согревать сердце! Вот только по этому его все юзают и представляют себя снайперами, а на самом деле он офигенно брешет. У меня есть арифметический калькуль в формате xls для полуграмовок (от гансмит51, если память не изменяет), так он кажись поправдивей будет. Кому интересно пришлю на ящик! |
|
13-2-2008 22:13
kamnerez
Всем привет! Подскажите пожалуйста как снять заводскую мушку со ствола? её скручивать или сбивать надо и можно ли её потом на место вернуть?заранее спасибо!
|
|
13-2-2008 22:47
Космонавт78
Сначала снимаешь руками(в сторону) саму мушку. Остаётся основание под неё. Обматываешь, что осталось тряпкой и скручиваешь всё в сторону (лучше широким гаечным ключом) на пол-оборота вправо и влево. Убираешь ключ и стягиваешь на себя основание под мушку. Ставится гораздо легче и тоже надёжно: центрируешь мушку на стволе и лёгким ударом ладошки (услышишь щелчок) сажаешь на родную защёлку. Держится ок! Удачи! |
|
13-2-2008 22:58
kamnerez
извиняюсь а на стволе резба или шлици под наствольник или глушитель надо резбу резать? у меня гх440.
|
|
14-2-2008 14:41
snap
Опускаешь ствол с мушкой в кипяток и сбиваешь киянкой. Без кипятка не реально |
|
14-2-2008 22:08
kamnerez
всем спасибо
|
|
17-2-2008 17:57
Космонавт78
Думаю как ствол открутить??? Взял без ложа на службу: один боец цилиндр держит, двое других с двух сторон отвёртки плоскогубцами схватились, а я сверху на отвёртку налёг и хрен там был! В понедельник отнесу на мехмастерские, попробую в токарном станке открутить. Ваши мнения?
|
|
17-2-2008 20:46
ВиТТалий
2 космонавт
у меня проблема откручивания ствола не стояла, но слышал когда-то краем уха, что он законтрен потайным винтом! могу путать и врать, но перепроверь информацю. кажись хперт писал. |
|
17-2-2008 20:59
kamnerez
вопрос!сегодня разобрал винтарь, в пошне отверстия нет! "f" маркировки нет, пружина подозрительно кривая градусов 20 от оси на конце. утяжелитель поршня заводской. собственно что делать ? и надоли вообще ? смазка и чистка сомо собой а нужен ли ремонт и замена запчастей? подскажите!
П.С.... а забыл. винтовке 1.5 года пользовал не чато нужно ли менять манжету и пружину или ещё чего? |
|
17-2-2008 21:13
ВиТТалий
Нужно померить скорость. Если моща устраивает, то зачем что-то делать. Ну пересмажь, раз вынул поршень, посмотри на манжету, не коцаная ли она. я бы и поменял сразу, все равно она недорого стоит.
Я вообще по совету хперта лишний раз поршень не вынимаю. Все-таки она может подрезаться и т.п. дизелить лишний раз будет. другой вопрос что профилактика нужна: вдруг манжетка покоцалась и поршень уже оптику долбдит вовсю? короче пружину оставь, манжетку я бы поменял. не так она дорого стоит. и смажь как следует.. . то, что пружина кривая - это не редкость. а может еще форум прочтешь, пластиковые вставки в поршень сделаешь, все в твоих руках, уважаемый камнерез |
|
18-2-2008 16:47
X_pert
2 Космонавт78:
Ой спасибо, повеселил! ![]() Возьмите силовую отвёртку, которой там у танков что нить прикручиваится. Бошка у него под конус и затянут с ацкой силой - вот и вся трабла. |
|
18-2-2008 19:22
Космонавт78
Все, открутил. Зажал в токарном станке отвертку и в ручную проворачивал держатель (моховик). Ясный красный откручивал с надломленным стволом! Сломал две силовые отвертки, потом сточил поломанную тонкую рабочую грань одной отвертки и снова откручивал. Крутил так, что отвертка проворачивалась в зажиме, снова затянул и снова крутил. Потом услышал долгожданный скрежет винта, он поддался. |
|
20-2-2008 22:00
X_pert
Да, с аццкой силой закручивают винты на нынешних гамо, сочцвствую.. .
|
|
21-2-2008 22:42
DenGear
И все равно, блин люфты горизонтальные, до сих пор над этим бьюсь.
|
|
21-2-2008 22:55
ВиТТалий
да ладно переживать, это вам не "немец" и даже не CFX. Просто пару раз перд выстрелом хлопните стволом, все на место встанет. в любом случае удовлетворительная кучность переломок гамо для меня составляет 3-5 см на полтосе.
Другое дело если ты стабильно делаешь 2 см, а отрывы портят всю картину.. . Если винтовку держать ровно, не давить на ствол специально, все будет Ок. У меня была ситуация: в 7 утра как обычно будит сука-ворона. Винтовка как обычно в изголовье. Ломаю ствол, высовываю в окно, дистанция метров 60. беру поправку и вдруг спросонья меня пошатнуло и получилось так, что я ствол уперся в раму. короче равносильно тому ечли б я с силой его выгнул в сторону. С большой силой. Думаю: нефига не попаду теперь. Но мишень уже была в оптике, шмальнул. Кулек. |
|
22-2-2008 07:54
Космонавт78
ВиТТалий, ствол снимал? Там шайбочки имеют конусную форму, по этому ствол гуляет, а хорошо, что они амортизируют боковые нагрузки и не редко возвращают ствол обратно в правильное положение.
Если сегодня фотки сожму (прога глюкнула), то сразу отпишусь, как убрал люфт. |
|
22-2-2008 10:39
ВиТТалий
да, выкладывай фоты!
я не снимал, ради интререса подолбил отверткой (ну как же без этого |
|
23-2-2008 21:48
KRASNET
какая масса необрезанного (не облегченного) утяжелителя в GAMO 440??? очень нужны данные можно с фото и чертежами)))
|
|
|