3-4-2014 14:39
skalex
Добавлено в навигатор
Прежде, чем начать рассказ об этом экспериментальном пистолете производства ЗМЗ, хочу привести вот такую выдержку: Сразу видно, что по компоновке ППК имеет много общего c широко известным мультикомпрессионным пистолетом Crosman 1377. Однако, в отличие от американского, российский пистолет должен был стать многозарядным. |
3-4-2014 19:21
Mixamarket
А почему тут?
Я перенесу в ПГВ ![]() |
3-4-2014 20:03
бродник56
почти ргп каскад, только в варианте мульти
|
3-4-2014 21:06
Непушист
Радиальный шарикоподшипник в рычаге мультяхи? Ну-ну...
Регпоршень... Гм... Кто-то там явно читал темы по Крысу, но не менее явно, что одним левым глазом и с бодуна.. . |
3-4-2014 21:41
бродник56
подшипник здесь не самое плохое на мой взгляд, похоже этот аппарат чисто для стрельбы шариками
|
3-4-2014 21:46
Непушист
При таких МО особенно... Короче я чото не понял, "что хотел сказать президент".. . т. е. завод. Ваще на 1-апрельскую шютку похоже. |
3-4-2014 22:16
Панкратов
мелкий, на мильон девяностошестой похож.. а они с и нержи делаются, и в свец. исполнении для оборонки. а вообще-то пестель забавный, правда максимум, что бы я с него захотел- разобрать под пивко/водочку ![]() |
4-4-2014 19:19
alexbg
Дык, хоть какой там подшипник ставь - хоть из нержи, хоть для оборонки сделанный - он там не жилец! Даже если не хруснет при первой накачке - всё равно моментально кончится! Проверено. Причём, проверено на 1377 с 16-ти миллиметровой трубой насоса, а тут 18 и нагрузки посерьёзней.
Лесник78 / Turhon ставил в этот в этот узел подшипник "импортный на заказ за 320 руб"©, но и он выдержал только один выстрел - шарики в подшипнике раскололись пополам! Сам лично внедрял подшипник в соседний узел - в колено рычага накачки. У меня проработало побольше - почти пару сотен шутов, но в итоге и здесь подшипник умер с идентичными симптомами - шарики лопнули пополам!!! Внимательней надо было читать челябинцам ганзу с оргами ![]() ![]() ... хорошо было б поставить два подшипника по бокам рычага накачки (чтоб рычаг крутился в них вместе с осью), что уменьшило бы нагрузку на подшипники и, дополнительно, исключило бы перекос при накачке и избавило от бокового шата рычага. Но это - усложнение и удорожание конструкции.. . Иначе - только втулка! Хоть стальная, хоть износостойкая бронзовая, но втулка! А манжету на поршень, похоже, уральские технологи взяли от зоси или бенджа HB17/HB22, отсюда и форма конусная |
4-4-2014 19:43
Непушист
Стессно.
Подшипник там должен быть скольжения, просто грамотно реализованный. |
6-4-2014 01:40
ArmorumPeritus777
Ага... Вот и он!
Почитал, посмотрел фото. Хорошо, что в серию не пошёл. Крайне геморройный агрегат был бы.
Но, раз уж этому экземпляру суждено стать работоспособным, послежу за темой. Александр, удачи тебе и терпения. P.S. Про ВКП-18 здесь есть немного: вкп-18. Отечественная мультикомпрессионка. |
6-4-2014 12:41
skalex
Не соглашусь с тобой. Это был бы именно конструктор. Как, например, тот же крыс 1377 или РПШ. После доработок из них получаются очень достойные девайсы. И геморрой только при доводке. |
6-4-2014 15:00
С-Б-А
Ничего сверхестественного в этом образце нет, но и ничего страшного тоже. Пистолет как я понял, компрессионный, задумывался для бумажек, а не для охоты на слонов. Качаться должен один раз, не знаю насчет подшипника, достаточно втулку заделать. А так все сделано логично. Особенно разделение насоса и накопителя.
|
6-4-2014 15:41
skalex
Мультикомпрессионный |
6-4-2014 15:55
С-Б-А
Тогда фотку полностью разобранного накопителя выложите.
Все время в одну кучу стараемся свалить, СО вариант, это есть СО вариант. Компрессионный, это есть компрессионный. МК вариант, это есть МК вариант и так далее. Тема создается про одно, а потом туда запихивается все подряд. Кто хочет переделывать, переделывайте, но не сваливайте все в одну кучу. |
6-4-2014 16:45
sendileft
Целиком это выглядит так если я не ошибаюсь
|
6-4-2014 18:01
бродник56
и на фига было делать мультикомпрессионный шаромет?
|
6-4-2014 18:27
С-Б-А
Откуда вы это выдумали. СО-шной фигни уже было достаточно. |
6-4-2014 18:39
Повелитель
А АК-47 - копия фашистской штурмовой винтовки.. . Плавали, знаем. ![]()
Ну да, без ваших светлых замечаний кому из оружейных конструкторов могла прийти в голову мысль о регулируемой длине поршня и подшипнике в наиболее нагруженном месте... Вообще, лень как-то глумиться. |
6-4-2014 20:43
бродник56
С-Б-А. ничего я не выдумал -это и так видно ,накопитель для шаров ,уверен что и досылатель позаимствовали у ргп ,а также фото пули без следов нарезов
|
6-4-2014 22:15
skalex
С-Б-А
Почитайте тут Револьвер пневматический РПШ (-ВЛ) пост #12
А это к чему? Или хотите оспорить схожесть конструкций?
Ага, шариками
И в серию пускать даже не думали. Сделали просто так, поковыряться в железках ![]()
Эту пульку так и не удалось прогнать через ствол. Очень большое усилие при досылании. А вообще ствол нарезной. И на пульке режет и голову и юбку. Проблема только в отсутствии пульного входа. Это легко поправить. |
6-4-2014 22:40
бродник56
загадочная змз-шная душа -зачем нарезному стволу вв или зачем вв нарезной ствол?
|
7-4-2014 01:28
Повелитель
перед тем, как пускать в серию - какраз и ковыряются в железках, нормальные люди
Да хоть кубиками ![]() Который в силу экономических или каких-то ещё соображений остался в таком вот сыром варианте. ЗЫ ну во всяко случае очень хочется верить, что всеж умные дядьки не огли всерьез рассчитывать запустить в серию такое у*бище с тактической изолентой )) |
7-4-2014 05:17
gnom
Где? Странное у вас понимание что есть анотомическая рукоятка.. К спорту изделие не имеет совсем никакого отношения, ни единого намека.. |
7-4-2014 09:32
Greenthomb
Дополню.
Конкретно этот экземпляр - опытный образец, макет, прототип, назвать можно как угодно. С гипотетическим серийным не имеет ничего общего. Это "подопытный кролик", сделанный из подручных средств на энтузиазме нескольких работников завода. Будьте снисходительнее, большинство и такого сделать не может. Далее. Шарики. Пистолет стреляет пулями "диабло", но может и сферическими. Изолента. Все же знают, что российские предприятия используют только синюю, а тут черная. Ее намотал я, когда делал пробный отстрел. Да-да, он стреляет. Подшипник. Если внимательно посмотреть, то в работе рычага он участия не принимает. Рычаг представляет собой лист, согнутый в П-образный профиль. Так вот, чтобы он не сложился, там должен был быть вкладыш, как в рычаге ИЖ-60. Тут вместо него просто вложен подходящий подшипник ![]() Рукоять. Это не спортивная рукоять, это просто большая и ухватистая рукоять для удобства удержания при накачке (качается тяжело ибо) и при стрельбе (пистолет длинный и тяжелый). Резиновое кольцо на стыке ствола с казенником. Оно предназначено для препятствования выкатыванию шариков при использованию таковых. Отсутствие некоторых уплотнений - либо издержки опытного образца, либо по инерции со времен ИЖ-60 (если кто забыл, там тоже долгое время не было уплотнения досылателя, а на МР-61 его нет до сих пор). |
13-4-2014 01:59
ArmorumPeritus777
Будем ждать, что скажет skalex на вопрос: как стреляет? ![]() |
28-4-2014 13:42
skalex
Сегодня сделал первые выстрелы
![]() Осталось поиграться с пружиной и запилить рукоятку. |
28-4-2014 13:54
ArmorumPeritus777
О! Дождались. Хорошие новости. Теперь окончательный результат можно будет по традиции посмотреть/обсудить за кружечкой пива.
![]() Александр, а как движется проект "пневмодвухстволка"? |
28-4-2014 14:18
skalex
![]()
Очень медленно ![]() перемещено из Пневматическое оружие |
28-5-2014 22:59
ArmorumPeritus777
Приветствую, Александр.
Поздравляю с завершением. Интересная работа проделана. Про эстетику, конечно, в экспериментальной модели конструкторы не задумывались, однако, то, что пистоль научился стрелять - уже радует. И стрелять неплохо, судя по мишенькам. Надеюсь, подвернётся случай подержать в руках эту редкость. |
29-5-2014 09:06
Greenthomb
Отлично получилось!
|
9-6-2014 14:02
ArmorumPeritus777
Не освещён вопрос: на аппарате есть хоть какие-нибудь клейма?
|
9-6-2014 14:46
Greenthomb
нет
|