|
5-9-2006 01:05
mad_coyote
сделал интересное наблюдение.. . кучность прямо пропорциональна мощности :о)) чем выше мощность тем лучше кучность.. . хы.. . после доводки фасок при максимальной мощности куча на пять метров шарик в шарик.. . А вот в экономичном режиме работы (подкручивал потенциометром) кучка и разбредается о все стороны.. . Пока пристреливал дрозда, доска сантиметровой толщины в труху превратилась :о) Осталось посмотреть что будет с кучностью метров на 15... .
|
|
5-9-2006 18:36
Felistar
Очень полезное наблюдение. Вполне допускаю, что так оно и есть. Интересно узнать о продолжении опытов.
|
|
26-10-2006 12:24
vital
Братья аирганнеры, выручайте.
Дрозд переведен на 12 В, сифоит расширительная камера и правильный клапан. Все от АГМ, результатом доволен, от 12 г баллона 30-37 выстрелов. Дульная фаска в норме (хотя я ж сталью стреляю и одновременный сход с нарезов мне вроде как не нужен), канал ствола вроде тоже нормальный. Ствол не левый, покупал у Natsuki. |
|
29-10-2006 15:52
Ruslik
Народ, как думаете, можно Дрозд под PCP переделать под нормальное давление, как на винтовках. У меня есть сомнение насчёт корпуса - по-моему может не выдержать.
|
|
1-11-2006 02:49
Gaydamak
Можно. У АГМ спроси как.
|
|
1-11-2006 11:57
vital
Вольное цитирование АГМ.
Механизм ЭМ ударника не откроет нормальное давление как на винтовках. Если с помощью редуктора снизить давление до аналогичного при СО2, то все будет работать замечательно. При бавлении как у СО2 и корпус выдержит
|
|
1-11-2006 18:22
Gaydamak
Кто то закачивал к Дрозду 100 атм. Работало. На 120 и у АГМ работало.
|
|
2-11-2006 17:27
Ruslik
Электромагнит можно легко усилить - клапан будет открываться. Для меня большая проблема - переделать под PCP сам магазин.
|
|
3-11-2006 01:00
Gaydamak
Кто то 654 переводил в псп.
|
|
30-11-2006 23:06
Drozdec
Народ, я своего сделал (ФуллАПП) 310 мысов казал на хроне. И продал за 14 000. Во как. Завтра поеду новый покупать и начну заново издеваться
|
|
4-3-2007 12:21
Gaydamak
vasu.smolensk.ru Вот еще нашел. Правда, грузится долго. Подогрев балона с контролем температуры.
|
|
2-4-2007 00:11
1more
мне вот интересно,на сколько выстреов хватит болона объемом 0.6 и 0.85 л... просто от этого зависит на сколько заморочиться при покупке оборудования, если слишком быстро он кончается то придется и 40ка литровый балон покупать и все потроха эти заправочные.. а если терпимо он будет тратиться то можно и не обламываться заправляться ездить. и вот со стволом я если чесно не догнал,как,вобще как это все) ну с винтовки спиливать... ну иж 60 немногно жалко мне гробить,лежит и лежит спокойно,да и нарезной ствол там,а нужен гладкий,откуда взять? и имитацию под глушитель я бы хотел сделать,тоже не пойму как.. знаю только как на макар делать)))) но тут мне он показался тоньше в 2 раза и протсо другим.. короче ребят подскажите или ссылку бросте,чтобы я не "тупил" тут) заранее благодарен)
|
|
2-4-2007 00:40
Dingo55
Не наю - всегда работал со своим желтеньким от 12граммов и был доволен как слон.. . ровно 2 магазина/баллон, потом 2 "пукающих" очереди и смело меняем баллон.
|
|
8-4-2007 23:47
STRELOK-SAMIEL
airgunforum.ca
НАРОД, ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КТО-ТО ОЛЕНЯ С ДРОЗДА ЗАВАЛИЛ?????? |
|
9-4-2007 23:10
кака
Ну и сейчас у него клюв подрос где то почти до 400мм. Дырочки в горлышке
(клапане) поширше, и батарейки надоть до 12в. увеличить,посредством установки аккумов от сотовых Литий-ионные аккумуляторы в Дрозд как здесь. А по осеням большую бутылку СО2-ВВД, но это как карты лягут. С уважением. Р.С. аккумы лучше сименсовские а в общем чтоб влезли. Или филиповские. |
|
10-4-2007 01:42
Gaydamak
А клюв гладкий или рифленый? Про кучность на 20 м с гладкого устал спрашивать. Нихто не говорит.. .
|
|
10-4-2007 23:30
кака
С нарезиками уважаемый ВВП от 60-ки. По гладкому почитай у Нацки 202503240116
тут правда много да и думается мне что ты ужо здесь понарылся. Деструктору вопросы с "утюгом" позадавай. По мне так резаный но от тех которые с завода к ВВ-шкам прикормлены т. е. нарезы там ИМХО полукруглые. Да вот ещё хочет- ся прикупить QB-78 и с одного баллона с птицей кормить, но в России их пока нет, и никто не хочет их подгонять. .... С уважением. |
|
29-4-2007 11:28
jaan
вот появился у меня дрозд, уже апнул его, сделал все кроме батарей, думаю поставить 12 вольтовые аккумуляторы от рации, но для этого надо ложе делато новое, думаю этим и занятся.
|
|
30-4-2007 23:55
Dingo55
хочу такой же. ЧТо за ручка? как крепил? Что за ствол/модер, у кого и почем брал?
|
|
1-5-2007 00:32
MOROZZZ
Ручка от дрели,крепил саморезом-держится хорошо.Свол гладкий 350 мм,покупал у Нацуки.800 руболсов.Модер?Обыкновенный наддульник для ижевских винтовок.Купил в шансе за,не соврать,250 руб. |
|
1-5-2007 00:40
Gaydamak
Как кучность на 20 м?
|
|
1-5-2007 00:43
MOROZZZ
Пивная бутылка.Обычно первый шар мимо,остальные в неё. |
|
20-5-2007 20:12
Bolo
Спасибо за столь лестную оценку моего сайта.. . Вообще, в отношении апов Дорзда я придерживаюсь ряда правил: 1. Автомат должен быть прочным (чтобы если не нароком уроню - ничего не сломалось). 2. автономным - т.е. всё на нём, никаких трочащих проводов и шлангов. 3. Лёгким и негабаритным, т.е. не вижу смысла прикручивать к нему большие внешние балоны и коробчытые магазины. всё внутри - просто, механически надёжно. Как саказано на сайте он отюстирован так, что бы 1 магаз 30шаров - один балон 12гр. СО2. Расход газа большой, зато "дохлых" выстрелов нет, соотв повышается точность/кучность, и при активных мероприятиях голова об кол-ве газа в балончике не болит. Отстрелял - смени магазин, как в боевом, и баста. Единственное чего хотел а не сделал - предохранитель поставить около рукоятки, и и сигнальны светодиод что магазин пуст. Вот всё. |
|
29-5-2007 13:29
IzhSniper
Да??? Я тут посмотрел скоро дрозд уже винтовку Gamo 1250 обойдет ,это газаболонка! и таких скоростей можно достичь только или на компрессионных или на пружино-поршневой,там атмосфер уж побольше будет чем в балончике.
|
|
9-6-2007 23:41
Bolo
310м/с из Дрозда - Круто. СО2 по определению расширяется с меньшей скоростью (кажись 280-290м/с). Чем ты его закачивал?
|
|
11-6-2007 17:09
Ruslik
IzhSniper такие скорости не только на компрессионках и ппп. Может он его на вд перевел. Да и СО2 ЕМНИП можно разогнать так. Drozdec наверно сталью отстреливал. А бешеный сцуко хантер обойдет только ПСП.
|
|
13-6-2007 02:40
MOROZZZ
Прикольно рукоять сделана.Не то что моя,от дрели.
|
|
13-6-2007 03:48
Combatant
Единственное преимущество моей в том, что она быстросъемная. Но Ваша на саморезе, что надежнее. |
|
16-6-2007 12:30
Bolo
Думаю, если постараться, можно и складной приклад от Сайги примастырить. Это будет что-то.. .
|
|
17-6-2007 17:03
Combatant
Да, хотя, ИМХО,лучше мучить "Юнкер". Или от mini uzi. Так даже гламурнее |
|
17-6-2007 22:24
Bolo
Я не предлагаю разломать "Сайгу" что Дрозда украсить! различные гламурные приклады продаются отдельно. Выбор есть, можно эксперементировать, если деньга есть... |
|
18-6-2007 14:40
MOROZZZ
Идея хорошая,давно об этом думал,в ближайшем времени буду делать такую вещь. |
|
18-6-2007 21:30
Combatant
Прикладов навалом. Там крепеж самой сложное. Тут уж либо фриза нужна, либо использовать оный от Юнкера. Хотя, возможно, где-то продается крепеж, просто мне не встречался Кстати, увидел тут в ларьке какую-то странную пневмовинтовку с прикладом а=ля "Галил". Тоже вполне милый приклад. |
|
17-7-2007 21:18
boglai
сегодня сделал два открытия!
Купил оптический прицел таско 4х20,а так нехотелось, хотел чтоб дрозд как можно меньше был. Ну так вот оказалось родной приклад совсем неплохая вешь + оптический прицел, и стреляется кучнее и снимется быстро. А вот с родного прицела с прикладом стрелять неудобно. НО в мешочке с зипом лежала какая то непонятная пласмаска(не до неё всё как то было), оказывается это(пришлось прочитать паспорт) "диоптр" и ставится он вместо целика как раз для использования с прикладом - во как.. . |
|
24-7-2007 22:15
mad_coyote
а мне штатный приклад никогда не нравился ибо короткий а удлинителя в комплекте не было и искать/покупать его отдельно не хотел, да не купил-бы даже еслиб и увидел где случайно ибо не нравится и всё тут... . ствол и приклад установлены от иж-60, приклад взят вместе с муфтой рычага, от штатного приклада отрезал прямую его часть, которая вставляется в дрозда, обработал ножовкой муфту чтоб влезла в дырку, подкоротил опять-же ножовкой ижевский приклад чтоб состыковать всё это, и готово.. . Всё что понадобилось это только разобранный когда-то на запчасти иж-60, ножовка и пять минут свободного времени :о) прицел ConusPro 4x32 и планка крепления Diana переехали на дроздеца недавно с мурки которая тоже видна на фотке, по причине что мурку пора выбрасывать либо как-то выпрямлять ствол- после использования с усиленной пружиной он изогнулся дугой, так что теперь на разные расстояния надо разные поправки давать и очень серьёзные, говёные вобщем стволы у мурок пошли :о( но сказ не об этом впринципе... . Модер был куплен в обычном оружейном магазине, валялся там под названием "имитатор глушителя" имитирует отлично :о) без него при попытке пострелять в помещении можно было оглохнуть, на ствол надет отрезок от обычной люминевой лыжной палки дабы закрепить переднюю часть корпуса, штатная прицельная планка спилена ещё со времён когда стоял коллиматор чтоб не мешала максимально использовать и без того короткий огрызок ласточкиного хвоста под прицелы.. . вроде это всё из внешних отличий данного девайса от стандарта :о)
|
|
23-8-2007 21:09
boglai
интересная фигня:
Приехал я тут с моря (месяц висел) и попробовал дрозд, ничего не могу понять балон - магазин. А до этого на два магазина хватало(никакого тюнинга в дрозде небыло, он мне и так нравится). Поменял батарейки на всякий случай, таже фигня. Убавил резистор чуток вроде всё нормализовалось. Моя гипотеза когда уезжал бало около 20 градусов, сейчас около 30 отсюда и бешенный расход. А может пока отдыхал в схеме что подсохло(емкость какая нить). а ещё гипотеза что в схама не совсем првильно построена и при повышении температуры изменяются время открытия клапана( термонестабильность каких нибуть элементов)..... . |
|
7-9-2007 19:28
MOROZZZ
А мож кто руками своими шаловливыми Дрозд трогал,пока на море был?
|
|
|