|
19-11-2025 18:34
ruslan.amba
Ещё столкнулся в самом начале эксплуатации с таким моментом. Когда разбирал пистолет для замены манжеты, то обратил внимание, что корпус спускового механизма в месте хода трещётки сбоку вдавлен ударом предмета вроде маленького зубила. Ну я выпрямил и спусковой крючок перестал до конца выжиматься и пистолет отказывался стрелять. При переворачивании пистолета "вверх ногами" выстрел штатно. Сняв рукоятку увидел, что верхняя часть СК своими острыми гранями упирается в трещётку, которая после выпрямления корпуса стала слегка "гулять". На заводе видимо пошли по простому пути, стукнули зубилом, чтобы трещётка до СК не доставала. Пришлось чуть скруглить напильником углы СК в месте контакта.
|
|
2-12-2025 11:47
Пчёл77
Индивидуальный подход в исполнении ижсмеха )) у меня второй раз длинный СК попадается, правда на этот раз у 40-ки , прошлый раз был у 53-го. ))
|
|
6-12-2025 18:22
yastreb787
Всем вечер добрый, спрошу здесь. Компрессор без или с поршнем для иж-53м найдётся?
|
|
7-12-2025 21:23
POG161
Доброго. Вродь есть такой. Срочно нужен?
|
|
12-12-2025 13:02
manser
Вся эта история с выпадением тяги связана с эволюцией производства данного изделия.Ранее вот в те прорези что на коробке см входил штифт который виден на фото выше.Вторая снизу фото. Позже выделю покажу.Таким образом края этого штифта ходили в этих прорезях и не давали вываливаться тяге вниз.Позже ижсмех"модернизируя" и упрощая сборку сделали штифт коротким ,на фото видно и он перестал удерживать тягу.Потому ижсмехи ничего лучше не придумали чем гнуть молотком нижнюю часть ,под прорезями в этой коробке с.м. Позже избавились вообще от этих прорезях, железяка стала сплошная но с подогнутыми нижними краями что не давало тяге вывалится полностью но по сравнению с прежним вариантом(сквозным штифтом) люфт тяги стал естественно больше. Потому комрады нашли решение пропилы снизу и подгибание этих частей между пропилами. Но это касается той коробки которая на МР53м где вырезов нет. Всю эту историю "эволюции" и борьбу с ней я показывал в теме с фотками.
|
|
12-12-2025 15:37
manser
Тормоза отпали,дождь пошёл вперемежку со снегом. Ну и ладно как известно тормоза придумали трусы)) Впрочем вот по теме N. иж53\иж53м 19 год,как время то летит.Среднее фото подгиб (молоток и зубило) ижсмехом железяки. Такая "инновация", на то время, предотвращающая опускание тяги))
|
|
12-12-2025 19:51
WRCMaN
У меня надёжнее
|
|
|
13-12-2025 08:27
yastreb787
Спасибо что отозвались. Не особо срочно. Какое состояние? Только сам цилиндр или компрессор в сборе? Задник пластиковый или металлический? |
|
14-12-2025 09:39
POG161
В личку отписал. Мой номер в профайле, даже МАХ уже есть |
|
14-12-2025 22:08
MOISHANSK
Оно как бы и да .. . Но зачем столько труда и времени , если можно было просто поставить штифт/ось на 4 мм длиннее , чем стоит (чтоб по пазу ходил концами) - всё бы и работало , так как оно первоначально конструкторами задумывалось . Твой вариант надо делать когда пазов в колодке нет , но у тебя то они есть ! |
|
14-12-2025 22:26
WRCMaN
Если штиф будет ходить в пазах то пест не встанет на взвод
![]() Зелёный об этом ещё в обзоре говорил. И я кстати пробовал тоже на предыдущем иже |
|
15-12-2025 17:41
manser
Подробностей можно поболее. Отчего он на взвод не встаёт. Штифт упирается в конец прорези для него и потому дальше движения нет. Или почему? Может это связано с поршнями (разборными,цельными) |
|
15-12-2025 19:55
mr.kalskij
Конечно на взводе,по шепталу разве не видно? Да это уже и не пистолет.
|
|
15-12-2025 21:16
manser
Пойду щас свой разберу посмотрю в каком там положении будет штифт находиться когда на взвод встанет и в каком положении ствол при этом находиться будет. Фотки сделаю после.А то здесь выше две фотки разные и на них как разное положение ствола так и штифт в разных местах.
|
|
15-12-2025 21:25
manser
А чего оно здесь делает. Тема про что. То что задняя часть шептало в этом положении ешё не факт что взвелось и положение ствола об этом говорит,если его обратно не отвели после постановки на взвод.Не надо в заблуждение вводить.Пытаемся разобраться ,а здесь фото не понятно чего и к чему. |
|
15-12-2025 23:17
mr.kalskij
То что задняя часть шептало в этом положении ешё не факт что взвелось и положение ствола об этом говорит,если его обратно не отвели после постановки на взвод.Не надо в заблуждение вводить.
А не видно,что муфта от 38? Потому и взвод короче. А картинка так,для примера-компрессор то 53. |
|
16-12-2025 00:23
manser
А ещё раз. Рассматривается сток (хочется думать ,а не мутант). От WRCMaN в ответ может прилететь типа (так у тебя муфта не родная потому и взводится,что ход короче, а вот у меня с зелёным всё родное) впрочем и это не факт. Не надо давать повода зацепиться за что нибудь вроде не родной муфты, как у тебя, что бы обосновать своё заявление по штифту. |
|
16-12-2025 09:47
manser
Как вариант не взвода при установке длинного штифта-злая пружина.В результате
давление штифтом на нижнюю часть под вырезом большое и там либо изгиб ,либо лунка или задир которые и не дают двигаться штифту в прорезе. Но изначально дело не в штифте как таковом ,а в чём то ещё приведшем к этому не взводу.ИМХО |
|
16-12-2025 10:01
WRCMaN
Во как забомбило то я да же еще ничего не написал а мне ярлыков навешали
. У меня на предыдущем не взводился при родной пружине никаких тепловозных пружин там не было полный сток. причину тогда даже не искал просто вытащил штифт и подогнул обратно колодку СМ как было. Зеленый в своем видео причину назвал, кто желает может ознакомиться с его видео. Или допуски разные или культура производства гадать не буду есть другие дела, доступ к сварке и станкам есть сделал так как посчитал нужным исходя из предыдущего опыта. Всем добра!
|
|
16-12-2025 15:33
manser
|
|
|