вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

n. мр- 512

кисть
17-8-2018 09:41 кисть
Я тебя не оскорблял ни в теме не П.М. Обоснуй.

Мне надоело извинятся последние два дня я только и этим занят((((
Но если так сильно настаиваешь-извини!
П.С. токарь-это не значит специалист по пневматике!
Про момент инерции почитай.С уважением(если ты токарь) Александр.

manser
17-8-2018 10:06 manser
Но если так сильно настаиваешь-извини!

Принято.
manser
17-8-2018 10:15 manser
.С уважением(если ты токарь)

Теперь уже нет.Во время перестройки ЦКБМ стал разваливаться,учебно-_производственный цех закрыли,токари и те кто их обучал разбежались.
токарь-это не значит специалист по пневматике!

Да я не специалист по пневматике,я механик. Теперь мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.
Про момент инерции почитай

Не буду.т.к знаю в силу своих профессий. Одна из которых водитель профессионал со всеми открытыми категориями кроме "А" с почти сороколетним стажем.Так что про инерцию мне рассказывать не стоит.Обучали и обучался.
manser
17-8-2018 10:27 manser
Начни с простого-загугли что такое момент инерции-узнаешь много интересного.Двутавр-тебе знакомо это слово?

Про двутавр это здесь не к месту.Неудачный пример.Канатоходец с шестом -да.Двутавр -нет.Не для "момента инерции" он придуман и используется в других целях.Гуглить тебе не надо - ознакомься ,обрати внимание на последнее предложение:
Двутавр - стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката или дерева, имеющий сечение, близкое по форме к букве 'Н'. Балка двутаврового профиля в тридцать раз жестче и в семь раз прочнее балки квадратного профиля аналогичной площади сечения, что превосходит прочность швеллера. Однако, устойчивость двутавра к скручиванию очень мала (как и у других открытых сечений - швеллер, уголок) - примерно в 400 раз меньше, чем у круглой трубы такого же сечения.
Пчёл77
17-8-2018 10:51 Пчёл77
День строителя уже прошел же в этом году.
Пчёл77
17-8-2018 11:54 Пчёл77
А у меня как у латыша йух да душа, три Мурки и Хакасская прописка.
Пчёл77
17-8-2018 11:55 Пчёл77
Хрень полная, но про мп-512 маленько, все же. Щас выкручу винты в утяже, может и правда вибрации снять помогут. Решил забить на оптику, а надульничек то с мушкой и не поставишь хоть пили его
кисть
17-8-2018 12:04 кисть
рень полная, но про мп-512 маленько, все же. Щас выкручу винты в утяже, может и правда вибрации снять помогут. Решил забить на оптику, а надульничек то с мушкой и не поставишь хоть пили его

Про вибрацию и надульник я попытался выше изложить.Как сумел-простым крестьянским языком.(((
кисть
17-8-2018 12:56 кисть
Я бы мог долго рассуждать здесь на тему:а посадил ли ты дерево,а вырастил ли ты сына,а построил ли ты дом.
К сожалению(несмотря на красоту пейзажей выше) мне многое в жизни не удалось
Пчёл77
17-8-2018 13:06 Пчёл77
Ну то что сверху прочитанного. И даже лишнее
manser
17-8-2018 13:33 manser
а надульничек то с мушкой и не поставишь хоть пили его

Здрасьте приехали,это как так? Масса примеров надульник на нем или в нём мушка.У меня на еже надульник в нём винт.Вроде этого.Не пили если он не приклеен.Попрубуй нагреть и аккуратненько по кругу сбить.Греть не в кипятке и не до красна ясно дело.Кстати эпоксидку я выжигал на газовой плите,распрекрасно она сгорает оставляя пепел который высыпается.
click for enlarge 400 X 300 24.8 Kb
или что ты имеешь ввиду? Родную мушку и надульник в паре?
Пчёл77
17-8-2018 13:59 Пчёл77
Не , не родную. Каррмановскую с намушником . Греть чтоб ,у меня фен есть ,специально обученный
кисть
17-8-2018 16:26 кисть
Принято.

Я механик более чем сорокалетним стажем.В пневматике оказался будучи выброшенным волею судеб на край жизни.Не нужны сейчас механики-менеджеры им подавай.Вот и увлекся пневматикой.Правда еще немного строю для себя-чтобы не соскучится.Водопровод,канализация... горячая вода..
Про надульник-еще раз напишу-только клей(даже посадка не спасет-разболтается) Ну если только "горячая"
кисть
18-8-2018 12:32 кисть
Напишу здесь просто и помещу видео -попробую помирится с(кем не удалось)
надеюсь помиримся(((

Аннушка уже пролила масло.

черкас15
18-8-2018 21:40 черкас15
\надульник\-а нужен ли он вообще? ни на одну винтовку эту штуковину ,не вешал
manser
18-8-2018 22:30 manser
Аннушка уже пролила масло.

"Ведь говорил я ему тогда за завтраком вы профессор ,воля ваша,что то не складное придумали оно может и умно но больно не понятно, над вами потешаться будут."
кисть
19-8-2018 03:53 кисть
Ведь говорил я ему тогда за завтраком вы профессор ,воля ваша,что то не складное придумали оно может и умно но больно не понятно, над вами потешаться будут."

Пришло время собирать камни... А насчет потешаться--скажи кого в нашей прошлой истории не оболгали?
По теме-на мою (собранную красавицу МР 512) покусились и собираются купить.Точность ,легкость и красота изделия привлекли нового пользователя.
Но у меня в запасе стоит еще одна-целочка!...
И еще про тему потешатся-надеюсь привести на страницы форума еще не один- и очень убедительный отстрел.
Сравним и вместе посмеемся?
manser
19-8-2018 10:13 manser
Сравним и вместе посмеемся?

Хорошо смеётся тот,кто смеётся без последствий.
По теме нужен ли надульник.Всё довольно просто.Сделать отстрел с ним и без него,приходится делать значительные поправки прицела?Значит нужен.Это так вкратце не вдаваясь в векторы силы,подвижные массы ,силу притяжения и инерцию.Нужно ли утяжелять приклад навинчивая к затылку металлические пластины. Тот же эксперимент с утяжем в приклад и без него со снятым надульником.Нужно ли объяснить почему что бы добиться меньшего подброса среза ствола при выстреле приклад нужно утяжелить значительно больше по сравнению с массой надульника? При этом надо ещё соблюсти баланс винтовки. При выстреле на срезе ствола два вектора назад и вверх,на прикладе назад и вниз. Что тяжелее и что легче дёрнуть ствол вверх с надульником или приклад вниз с грузом? Силу тяжести на земле не отменили.Потому как и ответил ранее где то надо где нет.Зависит от потрохов стрелялки и баланса.Я знаю участника стреляющего из ёжика апнутого ,так он категорически отвергает надульник ,обходится правильным хватом. Это так вкратце не затрагивая изменение кучности и почему это происходит и т.д. и т.п.Обо всём этом написано ,всё это обсуждалось можно найти и почитать с графиками,цифрами, научными терминами.
Пчёл77
19-8-2018 10:58 Пчёл77
Стрелялки интернете, это вообще не каждому интересно. Вот когда в тире, бок о бок , это другой коленкор. Когда один и сам с собою, кучность куда как лучше ,но на людях уже адреналин зараза и т.д.
manser
19-8-2018 11:18 manser
Добавлю про надульник.Есть случаи когда после апа не хватает поправок целика,мушку наращивают.Получается при этом примерно следующее- ворона сидит на ветке , прицельные на ней ,а ствол смотрит в муравейник если сбоку посмотреть.Утрированно конечно но примерно так.Выход? Надульник.С ним поправок хватит.
manser
19-8-2018 11:45 manser
Стрелялки интернете

Можно пулялка? можно так
(собранную красавицу МР 512)

Я их в фетиш не возвожу.
Пчёл77
19-8-2018 12:47 Пчёл77
Стрелялка - в данном случае я имею ввиду обмен фото с мишеньками , кучками и прочее.
кисть
19-8-2018 13:31 кисть
Хорошо смеётся тот,кто смеётся без последствий.

Золотые слова!Особенно применительно ко мне.
Про надульник(на клее) и противовес(опять таки на клее) я написал выше.
Оба эти условия обязательны-имеется в виду про клей.
А уж про их взаимную работу(вспомним канатоходца с шестом) и про момент инерции-можно почитать и узнать много нового и интересного.

Где то видел работу мастера-он утяжелил винтовку в полости(в середине винтовки)-так делать не следует.Работают разнесенные массы-=но при условии их крепления "намертво" без малейшего намека на вибрацию.

mozgovoislizen
19-8-2018 13:52 mozgovoislizen
Originally posted by кисть:

Оба эти условия обязательны-имеется в виду про клей.

Ясненько, вам нужен клей.

Вообще, грешно конечно смеяться над человеком, у которого интеллекта не хватает на что-то большее, чем соединение на клее.

Надульник?

Как же вы задрали. Что такое надульник? Надульник-компенсатор, надульник-утяжелитель, декоративный надульник?

Поддульник, кстати говоря тоже отлично работает. Хотя, если разобраться, то это уже не поддульник, а подствольник. Если следовать терминологии. Не хотелось пафосу нагонять, но ладно.

Берем железяку, и не на соплях, а проволокой, намертво приматываем. К стволу. Чтобы уменьшить нано-колебиня и микро-резонансы - синей (обязательно!) изолентой добавляем прочности получившейся конструкции.
В качестве апгрейда можно добавить сбокудульники и наддульник.

Всё, я за пивом, если есть вопросы - матрос из вас хреновый.

mozgovoislizen
19-8-2018 14:00 mozgovoislizen
Originally posted by кисть:

А уж про их взаимную работу(вспомним канатоходца с шестом) и про момент инерции-можно почитать и узнать много нового и интересного.

это конечно будут слова впустоту...

Но утяжеление конца ствола преследует по моему только одну цель - снизить колебания дульного среза.
Подумайте над этим.

кисть
19-8-2018 14:17 кисть
Вообще, грешно конечно смеяться над человеком, у которого интеллекта не хватает на что-то большее, чем соединение на клее.

Поулыбался(((
Вообще то всякий опыт познается конечным результатом.В нашем случае(я имею в виду пневматику)-отстрелом .Ты можешь продемонстрировать свой результат? Про интеллект добавлю-а у тебя как с ним?
Всякое общение предполагает взаимное понимание.Отсутствие понимания может наступить в двух случаях:
1.Я как источник информации говорю глупости.
2.Ты -как слушатель-ничего не понимаешь.

В нашем с тобой случае-это 2-й вариант

Я сомневаюсь.Нет не в наличии или отсутствии-в полной способности(((
Прошу принимать написанное-за игру слов...

Но утяжеление конца ствола преследует по моему только одну цель - снизить колебания дульного среза.
Подумайте над этим.

Я писал выше-увеличение момента инерции(надеюсь не сложно загуглить-что это такое?)Ну и стабилизировать ствол-естественно.

manser
19-8-2018 14:43 manser
Всё, я за пивом, если есть вопросы

Нет вопросов. Я вот съездил, прикупил, привёз и отхлебнул."Жизнь становится прекрасной и безумно хороша" И гораздо веселее читать посты.За грибами сходить надо.Пиво с мухоморами будет наверное вообще зашибись.Просьба не пробовать это я так дедушку Ленина вспомнил.Это если что к нему.Он был спец по мухоморам ,мальчик знающий толк ему таскал.Сам не решаюсь, а мальчика нет.Но иногда кажется, что кто то пробовал, судя по написанному.
кисть
19-8-2018 15:47 кисть
сё, я за пивом, если есть вопросы

Нет вопросов. Я вот съездил, прикупил, привёз и отхлебнул.

Тю.. А я водочки холодненькой достал и под красную Печерскую семужку... пельмешки там.. ну ну -послушаю.Давайте продолжайте про космические корабли которые бороздят большой театр(((
manser
19-8-2018 16:20 manser
Давайте продолжайте про космические корабли которые бороздят большой театр(((

Ну что ж коли просьба была.
Про надульник(на клее) и противовес(опять таки на клее) я написал выше.

Еще можно приклеить железо к ложе.Далее соорудить ящик положить в него изделие и залить эпоксидкой.После застывания вынуть и поставить на шкапчик.У кого то паук или муха, или рачёк,паучёк в кулоне или в набалдашнике рычага переключения передач.А это мурка в эпоксидке.Такого пожалуй ещё не было.Дарю.Отчислений не прошу.
При этом соблюдать особую осторожность при работе с клеем.Henkel Group хоть и изменила хим состав,а вдруг остался запас в закромах Микуньских.Поэтому - Нюхать клей категорически нельзя, потому что в нем содержатся различные токсичные вещества. Вдыхая их, человек начинает понемногу тупеть, у него начинаются галлюцинации, видения, он перестает ощущать разность между реальным миром и иллюзорным. Отравление, головные боли, необратимые изменения в мозгу будут происходить быстро, а передозировка чревата и летальным исходом. Поэтому применять клей нужно по назначению и стараться его не вдыхать.
Там и до появления Воланда недалеко.Не в праздник он будет упомянут,прости Господи.
кисть
19-8-2018 16:40 кисть
Ну что ж коли просьба была.
quote:

Сложно общаться но попробую по пунктам:
1 У тебя есть МР 512?..
Вот моя.
click for enlarge 1000 X 562 98.1 Kb

Далее все зависит от твоих ответов(((

manser
19-8-2018 17:53 manser
Да не надо так всё близко к себе принимать, тем более сам просил.Если у тебя ,судя по фоткам лес за оградой,это не означает что ты мухоморы под водку жуёшь,тем более у тебя есть сёмга и пельмеши.Если у тебя надульник и утяж в прикладе на клею из этого не следует, что ты токсикоман.Это было так вроде заметок на полях не более того.У меня нет мурки у меня есть 60 и 61 металл и пластик,так же два ежа,то же металл и пластик это так сказать из родственников.Есть ещё ,скажем так ,кое что в количестве семи штук разных систем.Мурку я изначально не хотел,не интересна она мне стала после того как до тошноты наапался с ежами.Не поборник я близкородственных связей. Хотя заказ другу сделал,что б только металл был.Приносят ему на барохолку разное.Вот из последних взял за 500р у алкашей шисятого,похоже даже не гаражного ,а подгаражного хранения,с заклинившим рычагом от очумелых ручек вкарячивших туда пружину от х-р знает чего.Щас возиться некогда -урожай однако.Думаю его в писипи перевести ,весь металлический. Не интересно мне заниматься одним и тем же.Разнообразие люблю.
manser
20-8-2018 11:11 manser
кисть,вот ты рекомендуешь клеить,но ты не даёшь ответа,что делать если снять надо.Зачем снимать? Вот пример Пчёл77 захотел открытый прицел и что ему делать если на надульнике не предусмотрено крепление для мушки,а надульник приклеен скажем эпоксидкой,да ещё с круговыми проточками для верности как на стволе так и в надульнике? Сняв надульник ,что делать с приклеенным балансом в приклад? Рубить по шву? Я то же люблю пострелять с открытым прицелом,мне что надо стволы менять и ложи если следуя твоим советам приклею всё?
Теперь что бы закончить с этим (моментом инерции).Всё очень просто если по русски -чем тяжелее тем тяжелее стронуть.ВСЁ.Навесили надульник (если он нужен),посмотрели баланс,устраивает оставили не устраивает, утяжелили приклад.Большинство так и поступают имхо,а не занимаются интегрированием, хоть и для чайников, применяя формулу
Гюйгенса-Штейнера.
zaochnik.ru
И ещё ты усомнился ранее ,что я специалист по пневматике.Я не специалист по пневматике и ответил тебе на это,но я знаю что такое компрессор,отбойный молоток,пневматические тормоза и ни где там не встречал надульника с противовесом в прикладе.
Да и в пневматическом оружии не везде и не всегда они нужны.
Надульник непосредственно к пневматике, как таковой ,никакого отношения не имеет.Если только опосредованное.Надеюсь разговор на эту тему закрыт.На все твои вопросы я ответил потихоньку не применяя оскорбления.
Lesha_641
20-8-2018 12:53 Lesha_641
Пр уму иметь две винтовки: одну под оптику, другую под открытый.
Demetriu$
20-8-2018 13:23 Demetriu$
Originally posted by Lesha_641:

под открытый

нафига? после оптики с открытого пулять никакого удовольствия. где-то там вдали чо-та непонятное виднеется.
DAS_61
20-8-2018 13:49 DAS_61
Не надо так категорично про приклеивание надульника. Это так можно подумать, что высокоточное оружие всё сварено и склеено вглухую - чтоб, значица, моменты инерции, падлюки, оружие не колебали. Кроме резьбы, есть плотные посадки внатяг, штифтование, "локтайт", в конце-концов. Выбирать можно любой вариант, который доступен и который обеспечит хорошее крепление без болтанки.
Пчёл77
20-8-2018 14:01 Пчёл77
Demetriu$:

нафига? после оптики с открытого пулять никакого удовольствия. где-то там вдали чо-та непонятное виднеется.

Забыл добавить ИМХО
Я чето решил избавиться от китайцев оптических. Не знаю как у других, но у меня зрение от писец. Только Никко Стирлинг не лупит по глазу. Уж х.з по чему
Steel Shadow
20-8-2018 18:55 Steel Shadow
Demetriu$:
нафига? после оптики с открытого пулять никакого удовольствия...
Пчёл77:
Забыл добавить ИМХО...
+1
На днях с большим удовольствием пострелял с открытого, и вдобавок - с не-апнутой мурки, и до кучи - колпачками.
Непушист
20-8-2018 23:10 Непушист
кисть:

Вот моя.

На фото самая обычная МР-512.
С красивой и наверное удобной ложей - да. Но это - САМАЯ ОБЫЧНАЯ МР-512. Плюс едва ли удобная при взводе при таком куцем стволе, несмотря даже не слишком высокую энергетику этой ППП. Мы ее здесь видели стопиццот раз.. .

Пчёл77
21-8-2018 07:28 Пчёл77
А ствол резанный? Или просто цевье длинное?
Непушист
21-8-2018 08:07 Непушист
По поводу надульника еще.. . Есть ощущение у меня, что вариант крепления по резьбе наименее правильный из возможных, если речь о ППП и тем более переломке. Вот если бы резьба была на всю длину посадки, то да. А когда она только на конце и надульник в остальной части сидит не туго, он может вместо выполнения своей основной функции сообщать стволу доп. колебания, т. к. сам будет играть. Все это при такой схеме должно быть сделано очень точно, он должен быть фактически притерт в безрезьбовой части и при этом без проблем наворачиваться. В этом плане сидящий туго и закрепленный поперечными винтами правильнее, и сделать так проще. Условие одно, винты не должны раскручиваться, хотя даже и в этом случае ничего страшного не должно произойти в плане влияния на кучность именно потому, что он притерт, если опора на срез ствола разумеется - а иначе и быть не должно.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям