10-1-2011 16:51
Comm
Вынес следующее. Выточу длинный утяж и буду отрезать по необходимости. А еще, вставлю его в 20мл шприц. Чтобы не брякал ![]()
|
10-1-2011 16:55
kaarel
2Comm
Настройка ППП Топик по настройке ППП системы, почитай, там разложено по полочкам. |
10-1-2011 18:55
Comm
спасибо. еще правда не читал, но все равно спасибо
|
10-1-2011 20:52
Logartoz
а в чём прикол картинки предыдущего поста, что там уплотняет ? или как я понял под вв можно зделать, что бы не вылетали шарики ?
|
10-1-2011 22:25
Андрей Иванов
Сегодня держал новый Иж-60 в руках. Видел чудо конструкторской мысли - пластик вместо металла. И качество выполнения винтовки упало сильно. Я в полном обалдении. Как из конфеты сделать дерьмо дерьмо- это называется. Надеюсь, изготовители прочитаете этот пост,.. . природу вашу!
|
11-1-2011 00:17
@lexandr
Да, душа болит, когда видишь это чудо. Но это ещё ничё, а вот когда видишь переломки с пластиковыми муфтами, то ваще плохо становится. И как люди только покупают это? |
11-1-2011 08:08
kaarel
Так же, как и раньше с металлическими. Заходит человек в магазин а там - опа! ружжо. Да я из такого в детстве/на отдыхе/на пьянке стрелял. А стоит-то три тыщи всего. Заверните! А потом уже начинается ковыряние Да и все ли переломки с металлическими муфтами однозначно лучше переломок с металлическими? Материал муфты далеко не определяющий фактор в совокупности свойств винтовки. А вот упрощённый пластиковый СМ у ИЖей 6х - большая потеря. |
11-1-2011 09:09
Logartoz
АА ! понятно, да идея неплохая.
да это конечно ужасно, но знаете, я такую купил так как других у нас нема,я не держал в руках метал поэтому мне и эта по душе, конечно при каких либо деяниях с ней я учитываю что пластик и поакуратней с ней. |
11-1-2011 11:11
Kachan
у меня коробка на пластиковом иже-61 сломалась после пары-тройки тысяч выстрелов - начал при выстреле отскакивать досылатель и долбить по болту-ограничителю, а тот и выломал кусок пластика из коробки. Вылечил холодной сваркой и хомутом, но все равно не приятно, забросил ружжо на полку
![]() ![]() А вообще я смотрю пластик нонче популярен - коробки на Crosman 1377 и 2240 (эти хоть за отдельные деньги предлагают металл), на ZOS, и вроде даже на CZ ![]() |
11-1-2011 19:16
gd.sergej
Я не претендую на новизну, по доработке магазина. Вопрос в чем, как просверлить отверстие в доль магазина не вставив чопики из аналогичной по твердости пластмассы. Без чопиков сверло уведет всегда. А косые отверстия можно сверлить в руках на глаз. Отверстия для пулек развернуты на диаметр 5 мм и сделаны заходные фаски, что б проскакивало уплотнительное кольцо на досысателе.
|
11-1-2011 19:23
Kachan
а может сделать не дырку, а пропил? а резинку как-то подклеить, чтоли |
11-1-2011 19:29
Const_nn
Я вставлял сверло на 4мм в отверстия для пуль. |
12-1-2011 13:49
seva59
выкрутил сейчас ствол... оказалось пулька даже не в стволе.а на конце досылателя осталась(( сижу и чет даже не понимаю что сделать надо???
|
12-1-2011 14:41
Стивен
точить до диаметра самого досылателя. Хвостовик удлинил, как я уже писал, латунной трубочкой, надетой внатяг на уже укороченный хвостовик. Останется только просверлить отверстие и нарезать резьбу для крепления ручки нормальной длины. А маленький штифт, для автоматического отбрасыНадо удлинить носик досылателя. Есть два способа: 1)самый простой, натянуть на носик кусочек стержня от ручки. Длину отрегулировать опытным путем. 2)изготовить новый досылатель с более длинным носиком.
Ну и могу поделиться собственным опытом в модернизациии (точнее удлинения носика) у досылателя для стального Ежика. В дрели обточил досылатель, чтобы носик стал длиннее, естественно заранее измерив, сколько надо. И чтобы это все работало, надо перенести назад ручку-штифт. А ту часть хвостовика, где была ручка, надо тоже свания досылателя при открытии рычага, мне кажется не очень нужен. Его я просто сточил, когда подгонял диаметр хвостовика для натяга трубочки. |
12-1-2011 14:54
seva59
спасибо)) сейчас стержень попробую.
еще наверно можно сам ствол проточить??(резьбу укоротить и фаску подальше сделать) |
12-1-2011 15:17
Стивен
Не, ствол лучше не трогай, тем более заходную фаску. Наоборот, чем туже входит пуля, тем лучше! Как дорабатывать ствол-это отдельная песня!!! Попробуй пока так пострелять, а потом уже иди дальше в модернизации!
|
12-1-2011 15:21
seva59
все пулька встает на нарезы)))каких то 2мм не хватало. посмотрим на сколько стержня хватит.
|
12-1-2011 15:32
Стивен
Да в принципе должно хватить на долго, нагрузка там продольная.
|
12-1-2011 16:13
seva59
спасибо еще раз))) про стержень то я совсем не подумал перемерял все что можно дома))) |
12-1-2011 17:28
sman.67
Стивен подробно описал все,эти методы описаны на предыдущих страницах,я лично ВСЕ страницы прочитал,и у меня не возникало таких вопросов.Трубочку у меня сдуло после трех выстрелов.
Лично мне легче было изготовить полностью новый трубчатый досылатель,из прутка 6мм,болта м10.Дрель,два сверла и руки - все,что для этого нужно.Досылатель добавил сразу 10м.с. |
12-1-2011 22:00
Walenok
Ижик стоил до последнего времени 3500 у нас в магазине. И сколько бы он стоил будь он из железа и кому такая пукалка за такие деньги нужна была бы? У меня мой ижик изкаропки стреляет в круг диаметром меньше 1см на 10 метров. Одна проблема я сам так стрелять не могу. Моя кучность изкаропки 2 см примерно, это с упора. А стоя вообще ужоснах.
Так перебрал ,сифоны заткнул, подсмазал шрусом ( чуток ). Сляпал ложе из фанеры и надульник заказал, лежит ежик в 80% готовности , доделать все лень. Или сделали бы мультяху типа зоса или бенджамина. Или ижмаш выпустил что нибудь типа Daisy Powerline 953 , коли законадательство не позволяет делать мультяхи. Думаю за 6 тыр на ура разошлось бы. Но это все , абы да кабы да во роту росли грибы. Нафига все это заводу если и так берут. Может кто из небольших производителей станет делать. Опять же деньжишь кучу надо потратить сперва.
|
12-1-2011 22:36
Kachan
его на форуме железный за 3500 в хорошем состоянии купить не проблема ![]() |
13-1-2011 10:42
BOL4APA
Невыгодно. Сложно, и сильно на любителя. Опять же, с немцами конкурировать проблемно. Небольшим производителям проще РСР строить. |
13-1-2011 16:41
kaarel
Положил рядом МР-60 и ИЖ-60 и обратил внимание, что у МР длиннее ствол. Вроде ИжМех ставил и на те и на другие 450 мм стволы. У МР длиннее скорее всего потому, что ствол вкручен в пластик миллиметров на 20, а у ИЖ запрессован за лоток досылателя и лоток отфрезерован прямо в стволе. Если так, то по 450 мм ствольной заготовки у обоих и получается, только из них именно ствол у МР длиннее, за счет меньшего захода в ствольную коробку.
Так? |
13-1-2011 16:53
BOL4APA
Вероятнее всего - да.
|
13-1-2011 19:07
Woldemar_Zlat
Коллеги, есть возможность скинуть мне в pm фотки ствольной коробки пластикового ежа? 238 страниц нет времени читать, потому что его в наличие нет, только ИЖ60 ПО ЗМЗ стальной, а еще время чертежи разобрать нужно.
|
13-1-2011 19:45
kaarel
Могу обфоткать со всех сторон. Какие ракурсы нужны?
|
13-1-2011 20:31
Woldemar_Zlat
Самое интересное вид сбоку , но можно со всех сторон если не затруднит.
|
13-1-2011 21:01
nutop
где-то читал про изготовление шатуна рычага взвода (кажется из гаечного ключа), сейчас понадобилось, а найти не могу
![]() |
13-1-2011 21:03
kaarel
Фото коробки пластикового МР-60
|
13-1-2011 21:14
Woldemar_Zlat
Спасибо огромное, думаю по сотрудничаем, в пластике у меня была одна, первая и она же последняя, а ИЖ-60 по змз после 50-ой я бросил считать. И спасибо взрывотехнику, интересная мысль. Самое главное - проще. |
13-1-2011 21:38
seva59
дак и я ну почти всю тему изучил)) просто такая каша в голове сразу все не усвоишь.. |
13-1-2011 21:43
seva59
кстати прикупил тут ижика замученного (железо) и не знаю что с ним делать.. цилиндр весь в коцках.. ствол обрезан 22см(длинна) может кит от Кайнын заказать.. кароче х.з че делать.может что подскажите??))
|
13-1-2011 21:52
Woldemar_Zlat
перестволить + PCP
|
13-1-2011 22:03
seva59
а если тупо в РСР с этим стволом?? ствол нормальный нарезки четкие ни коцак ни ржавчмны.. нах они его отрезали... (( или как цилиндр шлифануть?? |
|