15-12-2022 21:37
shm
Планирую продать полный комплект запчастей 😊, без повреждений, именно того самого аппарата, с описания которого была начата эта тема. Практически никаких изменений не вносил. Приоритет будет комрадам с Урала по причине логистики. Если кого-то заинтересует, пишите в личные сообщения.
|
26-1-2023 22:40
Caramba
Господа/товарищи, подскажите, какая длина ласты от ограничителя до начала закругления ласты спереди?
А то вот возникло желание прикупить данный карамультук. Собираю инфу. |
27-1-2023 17:21
Caramba
Вот спасибо!
![]() Правда я уже даже прикупил пистолетик. Вернее карабинчик. Надеюсь на следующей неделе приедет. Хотя была мысль купить пистолет и сделать ложе. Но так как он будет кататься в лодке, то посчитал, что пластик практичнее. ![]() |
27-1-2023 20:27
Пчёл77
И компактней
|
28-1-2023 21:12
Caramba
А вот интересно, встанет ли мушка от иж60 (та что дюралевая) на ствол сабжа?
Я о том, что если снять родную мушку, то если нужны будут открытые прицельные, то можно ли что то придумать, чтоб вернуть всё в зад? |
29-1-2023 08:50
MOISHANSK
Не было там дюрплевы . Либо стальные , либо пластиковые. У железной посадочное на ф13 , фиксация - винтиком стопорным , через мушку с упором в ствол . Какой ф посадочный у данного Хатсана - я не знаю ("напишите в комментариях" ![]() |
29-1-2023 11:14
Caramba
Она есть у меня (мушка). Валяется в ящике. Думал, по памяти, что дюраль. Если сталь, то ещё лучше. Вот чего нашёл новый старый иж53 |
29-1-2023 12:14
Caramba
Блиииин! Вспомнил откуда у меня цифра 13 отложилась. Кто то писал, что в муфте дудка до 13 обточена и можно мурочий ствол воткнуть. То ли здесь, то ли на Оргах.
|
29-1-2023 12:30
Пчёл77
Так эту же в зад вернуть,если что
|
29-1-2023 13:17
Caramba
Так народ пишет, что не съёмная. Ножом строительным снимают. Или феном можно снять? |
29-1-2023 13:31
Пчёл77
Х.з ,но видел что они продаются отдельно
|
29-1-2023 17:53
Пчёл77
Что делать,что делать? Купить новую пластмаску,про запас
![]() |
29-1-2023 21:34
Caramba
Злые вы.
![]() Всё простых путей ищите. Стареете. ![]() |
30-1-2023 09:56
Pavel Podolsk
Самодостаточный пистолет.
Отличные прицельные. |
30-1-2023 10:58
Caramba
Речь шла не о качестве прицельных, а о стрельбе с оптикой и чтоб на это время снимать открытые для более лёгкого взвода без комплектной палочки-выручалочки. |
30-1-2023 18:42
Пчёл77
Ну как-то фиговенько с открытых,целик близко глазу. Может у кого как,от зрения зависит
|
2-2-2023 17:04
Caramba
Получил аппарат.
В комплекте был только ключик регулировки спуска и удлинитель ствола. Сделан пистолет достаточно качественно. Мушка, после откручивания, снялась от руки. Под ней обточено до Ф13мм (это не точная цифра - лень лезть за штангелем). Мушка от ИЖ60 встала без проблем, но это чисто примерка. Раз есть родные, то буду их с собой брать. От целика осталось аж три дырдочки. Придётся чем то закрывать. В моём случае каждая дырдочка - неимоверное зло. ![]() Из коробки 125 м/с пулей 0.55. Кстати, если запихнуть в удлинитель ствола микропорку - получится ли модер? Помню много лет назад втыкал микропорку в 50мм модератор и хлопал из 2.0 дж крыса. Неплохо убирал звук. Можно сверху, чтоб дырдочки боковые закрыть, термоусадку натянуть. Но мне модер неактуален. Более актуально найти пластиковую трубочку чОрную с внутренним Ф13, чтоб вместо мушки поставить, чтоб руке удобнее было. А пока расконсервация, пружина от Каррмана, изучение нужно ли как то укреплять спусковой механизм или нет (вот этого так и не понял), замена всех метизов на нержавеющие, подбор оптики. |
2-2-2023 19:56
Пчёл77
Проще модерахтор купить,звук над водой хороший получается
|
2-2-2023 20:01
ПалЮр
ригель подправить или хотя бы пересмазать.
|
2-2-2023 20:01
Pavel Podolsk
Резьба стандартная и модер от любого хача накручивается.
|
2-2-2023 20:09
Caramba
Модер вещь на озере и в тайге абсолютно бессмысленная. Поверьте на слово. От кого скрываться? От птичек? Так они лодку слышат за километры. И тд. И тп. Габарит важнее.
И ремень. Одноточечник надо попробовать что ль.
|
2-2-2023 20:11
Пчёл77
Ну в тайге точно,там всё деревья глушат не хило
|
2-2-2023 20:11
Caramba
Ригель да. Это нечто мрачное. Особенно после гх1250 и bsa. Буду дорабатывать. |
2-2-2023 21:08
Pavel Podolsk
От калашмата к стволу приварить. |
2-2-2023 21:26
Caramba
Для этих целей есть обжимные антабки, если к стволу. |
4-2-2023 08:24
MOISHANSK
тогда обязательно с фиксатором резьбы . Нержавейка сильно скользкая . |
5-2-2023 09:15
Pavel Podolsk
Видел как один на него чизовский ствол приделал.
У меня видно из старых партий, из коробки 168 полуграммом. |
9-2-2023 19:03
Caramba
Сегодня разобрал наконец то пистоль. В целом, то, о чём рассказывал Виталий, в современных пистолетах не наблюдается. Смазки хоть и есть небольшой перебор, но по запаху пахнет как наш "шрус", а не уксусом. Отверстия всех осек совпадают.
Моменты, которые напрягли: 1. На первом месте конечно же ригель. Это мрак мрачный. Пока продолжаю наблюдение за ним. ![]() 2. Слизанная резьба винта, крепящее железо к ложе. Винт под замену. 3. В реальности железо не лежит в пластике ложа, а чуть висит в нём. По идее надо бы что то типа беддинга сделать. Пружина, что стояла в пистоле жёсткая, но очень короткая. Намного короче пружины от иж-60. Но позлее. Пихнул бушную пружину иж60 в пистоль (с уже установленной манжетой от Вадо), так он даже пульку не смог выплюнуть. Разборка затевалась чтоб установить ГП от Каррмана. Но по инструкции надо перфорировать поршень и проводить иные процедуры, что меня не устраивает, так как буду ещё резать пружинку от гх440 (благо есть новая), точить утяжелитель и этот комплект будет кататься вместе с винтовкой в лодке и лежать на случай, если сдуется ГП. |
9-2-2023 20:56
ПалЮр
narod.ru статья Виталия про Хат33 ,но там написано о правке ригеля,я сделал надфилем советским,работает.ГП не стоит ,я думаю,с непонятным давлением ставить,хотя бы до того момента когда пластиковую коробку СМ не будет подпирать ложе.Здесь или в теме про Браунинг 800(тот же хат25) есть фото сломанной колодки.
|
10-2-2023 08:59
MOISHANSK
на весах продави ГП , для начала. Вот те кг и атм , что мы тут все цитируем - они ж дя ГП ВЫСОКОГО давления и со штоком Ф 8 мм ! У Кармана ГП НИЗКОГО давления там всё по другому . Да и шток у неё не 8 , а 10 мм ( если память мне не врёт). |
10-2-2023 16:05
Caramba
Да знаю я это всё. Я ж старый писяпист - давление на пробку или шток считать смогаю. Надпись, что ГП на 50 кг была от производителя. Да вроде и смысла нет на большее усилие качать. Соорудил я хрендюлину и задавил ГП в пистоль. Новый облом - не взводится пистоль. Встаёт на середине взведения. С этим спусковым механизмом, что у пистоля, хрен чего разглядишь, в чём причина. %) P.S.: замерил давление в пружине. 50 атм. То есть у дела. |
10-2-2023 17:59
Caramba
Так, сдул гп до 40 кг. Взвелась. 0.92 дж
В принципе нормально, но мне б чуток побольше. Надо думать как гп поставить клапаном к заднику. Идею я уже Каррману высказал: я ещё не мерял толщину стенки ГП, но при таком диаметре 50 атм. с огромным запасом держит стенка и в 1мм. То есть частично снять с тела гп, поверху и НЕ НА ВСЮ ДЛИНУ, а только на чуть больше длины хода поршня десятку-две. Надо смотреть сколько снять. Это нужно чтоб не было ваккумирования поршня без его перфорирования. Пока лениво этим заниматься - холодно однако. Ближе к весне попробую. Пока надо попробовать что то типа беддинга замутить. Не нравится, как железо прилегает к пластику. |
29-3-2023 00:14
Name secret 848
Далеко не всё доведено до того что можно придумать , вы со своим мастером ещё щеглы , перепуск не заужен до 3,2мм , ход поршня не увеличен на 5-6мм .В этом пекале 13 Дж маятся ,так что такие дела ребята . |
29-3-2023 15:06
Пчёл77
Да и наик они тут нужны,эти джоули
![]() |
29-3-2023 18:31
KarrMan
Весна уже! Как дела? Только увидел какое ты тут мозготрахство устроил, вместо того, чтобы за 20 минут, используя лишь дрель с крупной наждачкой и пару сверел, сделать все по инструкции и уже полтора месяца кайфовать от точных и сверхбыстрых выстрелов легким перфорированным поршнем без вакуума и с возможностью безразборной настройки через хитрую пробку, как изначально было специально задумано, спроектировано, опробовано мной и кучей безмерно восторженных заказчиков.. Походу, ты не ищешь легких путей(
Не сдуется. По десять лет не сдуваются, пишут давние заказчики, державшие свои винтовки в гаражах, балконах, периодически постреливающие в морозы и дожди, на рыбалках и шашлыках, как за полярным кругом, так и Египетской жаре. К тому же вместо твоего супового набора для которого нужно еще зачем-то точить тяжелый утяжелитель для традиционно перетяжеленного хатсановского поршня, в лодку лучше взять мой насос с привязанным к нему ЗИПом и за 15 минут на коленке все поправить. Ты просто рушишь всю мою философию(( С хрена ли ей сыпаться если сделать всё по инструкции, а не пихать туды витую от ГХ440 с утяжелителем. Еще ни у кого не посыпалась.
ЗАлАтЫЯ слАва, Юрий Бенедиктович, ЗАлАтЫя СлАва!!! Только шток ф12 мм.
БУДЕТ!!! Перфорируй! Видишь и с давлением тебя не пидманул и сделать все по инструкции советую от чистого сердца ;-) |
|