|
15-6-2013 21:36
Greenthomb
Добавлено в навигатор
Время идет, все меняется.. . Но только спортивные винтовки остаются такими же. Винтовка имеет некоторые весьма интересные особенности. Так, например, в ней нет досылателя, зато есть самый натуральный затвор, запираемый рычагом: Вот такой вот занятный старичок. (C) Greenthomb 2013г. |
|
15-6-2013 23:40
Kachan
количество винтов и монументальность коробаса - действительно внушают ![]()
вот нафига, спрашивается, так делать ![]()
дык, поперечный винт же его на кожухе фиксирует? аппарат почему-то напомнил вот это: |
|
16-6-2013 00:04
Greenthomb
Не-а, там нет никаких винтов. Верхняя часть, как и нижняя, не замкнута и эта рогатина просто плотно обхватывает кожух ствола. Отверстия, которые видны на фото, выходят к баллону. Зачем не знаю, ибо баллон уж точно фиксироваться не должен. Резьбы в них нет.
С задней частью понятно, она опущена, чтобы планка была на том же уровне, что и ЛХ на кожухе ствола, а вот нафига ЛХ на передней части... Вообще, судя по забугорным форумам, у АА были мостики ЛХ/ЛХ с разной высотой опор. Конечно, найти их сейчас уже не представляется возможным.
|
|
16-6-2013 00:50
only-serge
Супер! А каков вес этой штуки? И как она в сравнении с LG300?
|
|
17-6-2013 22:06
Greenthomb
Масса с прицелом ВОМЗ Р10х42F (один из моих любимых прицелов), т.е. в том виде, что на первом фото, 4820г.
В сравнении с Вальтером.. . Из того, что у меня было и есть, с ним пока ничто не может сравниться
|
|
17-6-2013 23:46
only-serge
Пушинка! Дали мне подержать Сергиуссовксий вальтер. Мне он показался очень легким и удобным. Потом Сергиусс назвал его вес.. . что-то за 8кг
Из основных осталось попробовать штырь и файн
|
|
19-6-2013 00:12
b4now
Глупости. Задняя часть - под (теоретическую) установку оптики, передняя - под механ.прицельные. А зачем разновысокое - "смотры нэ пэрэпутай, кутузов!" |
|
19-6-2013 00:42
Greenthomb
Ага, особенно диоптр хорошо стоять на передней части будет Он, как раз, ставится на задней и задняя планка совпадает по высоте с планкой на кожухе ствола, куда ставится мушка. Переднюю планку низкой нельзя сделать, поскольку надо крепить ствол и кожух. Основной является задняя планка. И разметка есть только на ней, кстати. Вот если бы основной была передняя, тогда задняя тоже была бы сделана выше, они же не идиоты ![]() Это спортивная винтовка. Спортивная. Целик от мурки там не предусматривается. Только диоптр. |
|
19-6-2013 00:56
b4now
Оке, что мешало немтсам, раз уж им так пливать на вес и размеры коробки, а переднюю часть ЛХ никак понизить незя - взять да и просто сделать заднюю часть ЛХ такой же высоты как и передняя половина?
Нахрен бесцельно изобретать велосипед - полумифический разновысокий крон под оптику? Да и чето не припомню я никаких соревновушек с оптикой, в то время.
|
|
19-6-2013 03:07
b4now
а-а, ну теперь ясно
![]() (ц) |
|
21-6-2013 10:10
only-serge
А нахрена изготавливать переходник, если можно сразу сделать нормальную коробку, как сейчас на вальетрах, например? |
|
21-6-2013 11:12
Greenthomb
Под "сделать нормальную коробку" понимается сделать другую винтовку? У вальтера иначе реализовано крепление ствола и кожуха, поэтому при создании FT и других версий оказалось достаточно дорезать планку в передней части коробки, здесь же этого оказалось не достаточно, ибо передняя часть у нее выше) и пришлось сделать переходник. И вообще, сделать в 1990м году как сейчас - абсурд ![]() К тому же сейчас они коробки уже немного изменили таки (см. EV2, например). |
|
21-6-2013 12:28
only-serge
А стоит ли оно этого? В смысле на этой винтовке.
А чо не так? Все украдено до нас (с)
|
|
21-6-2013 14:11
Ptr
Материал ложе - фанера?
|
|
21-6-2013 17:55
Greenthomb
А почему нет? Англичане развязали кожух и ствол. Кожух жестко закреплен в коробке и ствол жестко закреплен в коробке, но ствол внутри кожуха вывешен. Так же делали австрийцы. Немцы просто насадили кожух на ствол (например, в LGM-2). И то и другое вполне нормально. На ганзе вон вообще считается, что ствол надо натягивать (через год будет считаться, что его надо сжимать), а лучше тряпкой с эпоксидкой обматывать. Вот тут еще можно усомниться, стоит ли оно того ![]() И вообще, все привязались к этой планке, но про идиотский затвор, который поворачивается, что приводит к изменению сечения перепуска, все почему-то молчат
Вообще-то ламинат, но чисто технически да, можно сказать, фанера. |
|
21-6-2013 18:52
С-Б-А
А почему поворачивается, там же направляющая есть. Или это самодел. |
|
21-6-2013 19:00
Greenthomb
Два треугольничка возле ствола я уже сам наколхозил, чтобы затвор при закрытии всегда вставал в одно положение и не мог поворачиваться. Иначе был лютый разброс скоростей и, как следствие дырок в мишени. Теперь всё четко.
|
|
21-6-2013 19:08
С-Б-А
На фото шпенек стоит на затворе и ответное отверстие у казенника. Крутиться уже некуда. Или это не то. |
|
21-6-2013 19:11
Greenthomb
Эээ.. . Нет там ничего такого. А пипка, что из затвора торчит, это не то. Это просто штырек подпружиненный, чтобы затвор вперед-назад не ходил, т.е. он отжимается им от казны.
|
|
21-6-2013 19:14
С-Б-А
А на фото четко видно. Посмотрите на затвор, внизу справа. |
|
21-6-2013 19:18
С-Б-А
Тогда надо посмотреть внутрях затвора. Не может, чтобы разработчики такую проблему не продумали. |
|
21-6-2013 21:57
ugeniy
Вот был у меня этот винт, ну не заморачивался я этим вопросом. Скорости были стабильные, а компенсация от проворота(да как там можно это сделать не представляю) возомоторные реакции пальца, и не более. Вот нагрузка на шептало и его зацеп-действительно загадка. Наваривал шептало я, но после дорабатывал его дремелем и особой разницы не увидел от ддо и после, но заработало. Сиё есть необъяснимо и загадочно. |
|
25-9-2025 05:41
Meier
Заботливый хозяин попался старушке
|