Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Gletcher NGT глазами владельца! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: N. Gletcher NGT глазами владельца!
Hellfire37
3-6-2013 10:36 Hellfire37
первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Сегодня речь пойдет о "пневматическом Нагане", а именно Gletcher NGT.

Ссылка на сайт производителя:
http://gletchergun.ru/about/details/airgun/41856

ТТХ с сайта производителя:
процесс заряжания и обращения с револьвером в точности соответствует боевому образцу
вес, идентичный оригиналу
ударно-спусковой механизм двойного действия (Double Action), обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка
накладки рукояти 'под дерево', придающие револьверу аутентичный внешний вид
скрытый поджимной винт баллона, обеспечивающий большую визуальную схожесть с оригиналом
фальшпатроны, увеличивающие реалистичность обращения с револьвером
Боеприпасы: Стальная дробь ВВ
Калибр (мм / дюймы): 4,5 / .177
Емкость магазина: 7
Начальная скорость пули: 110 м/с
Вес, гр: 700
Дульная энергия: менее 3 Дж

Налив чашечку кофе я разложил на ламинате заветную красочную коробочку. Открыв ее обнаруживаем стандартный комплект:
- коробка со взрыв-схемой;
- документы (руководство пользователя, инструкция по эксплуатации и отдельно бумажечка с предупреждением, чего делать нельзя с револьвером)
- собственно сам револьвер
- 7 фальшпатронов
.

Первые впечатления весьма положительные:

Револьвер увесист, масса схожа со старшим братом, корпус и основные узлы выполнены из металла (силумин), покрытие радикально черное, разительно отличающееся от остальных револьверов фирмы Gletcher (серия SW) в лучшую сторону.
.

И вообще в отличие от серии SW, где фирма Gletcher скопировала большинство уже продаваемых пневматических револьверов, накляев на китайскую заготовку лишь свой шильдик, Gletcher NGT является собственной уникальной разработкой, что в паре с отсутствием на рынке отечественных производителей интереса к дальнейшему развитию пневматических пистолетов, копирующих боевые аналоги, не может не радовать.

На корпусе нас опять встречают надписи, предупреждающие, что объект, находящийся у Вас в руках, вовсе не игрушка, а предмет, представляющий серьезную опастность. Оригинальная клеймованная маркировка выглядила куда бы лучше. Кроме того, вкрячен неавтоматический предохранитель, маленький, неприметный, но вкрячен. По сути все изложенное недостатком не является, а есть лишь угода американскому оружейному законодательству, куда указанная продукция также экспортируется. Предохранитель блокирует работу и спускового крючка и курка.(На фото предохранитель в позиции "fire",
затем в позиции "safe")
.

Щечки выполнены из пластика, стилизованы под дерево, люфт отстутствует, выполнены качественно - сначала чуть не подумал, что дерево, но тактильные ощущения не обманешь Подпилить родные щечки от старшего брата под пневматическую копию не получится, ибо рукоятка на оригинальном револьвере чуть короче. Дульный срез ствола тоже радует внешним видом, все серьезно
.

Мушка револьвера - единое целое со стволом, выполненно единой деталью, а не отдельной на поперечной ласте, как на боевом аналоге. В целом прицельные приспособления аналогичны старшему брату - просто и без претензий, но не смотря на это прицельные позволяют выцелить достаточно мелкую мишеньку. Ствол, кстати типа довернут (кто в теме - то поймет )
.

На оси барабана и курке нанесена качественная насечка, на ощупь приятна и удобна.
.

Ах да: еще кое-что:
Какому же идиоту пришло в голову сделать на пневматической копии царского пистолета конца 19 века все винты под внутренний шестигранник? Ну да ладно.. выглядит не очень, но опять-таки поправимо, подобрать винтики под шлиц и радоваться жизни - вот мой совет.)

Работа механики:

Работы механизмов в целом копирует работу револьвера Нагана (открытие и закрытие шторки барабана, заряжание патронов, УСМ двойного действия), но есть и одно отличие: барабан неподвижен в горизонтальной плосткости, т.е. проворачивается, но не "накатывается на ствол" как на боевом аналоге. В пневматической копии вместо этого подпружинен ствол (как на серии SW), который дополнительно фиксирует барабан и уплотняет узел фальшпатрон-ствол через специальные резинки патронов, о которых пойдет речь ниже.
Кстати барабан снимается и устанавливается точь в точь также как и на оригинальном револьвере Нагана. С помощью небольшого напилинга барабаны могут стать взаимозаменямыми

Курок бъет по ударнику не через проволку, находящуюся посредине, как это сделано на серии SW, а через стальную сферическую вставку в центре курка (простое и надежное решение) В отличии от проволки - не разбивает курок и не перекашивает его со временем.
.

Фальшпатроны на пистолете выполнены по конструкции, отличающейся от патронов серии SW. Конструкция уникальна и патроны от NGT не подойдут для серии SW наоборот. Главное отличие в том, что на NGT фальшпатроны имеют резиновую вставку не толька в передней части, но и в задней, которая позволяет загерметезировать узел клапан-ствол в достаточной мере. Переднее резиновое гнездо также несколько иной формы: вместо привычных резиновых губок в виде пули на SW, на NGT резиновое гнездо BB утоплено в патроне и не выходит за его пределы, за исключением бортика, который герметезирует узел барабан-ствол. Весьма недурное развитие конструкции. При стрельбье потери газа на конкретном экземпляре были минимальны.
.
.

как видно на фото, зазоры в указанных выше узлах почти отстутствуют.
.

Процесс заряжания:

Доставляет удовольствие. Пули ВВ фиксируются в фальшпатронах надежно, на одинаковой глубине, фальшпатроны с пулями вставляются в барабан по одному, барабан не откидной. Шторка закрывается и дополнительно фиксирует барабан в процессе движения по часовой стрелке. Все как у огнестрельного аналога.
.
.

Баллончик размещается в рукоятке под пластиковой щечкой. Зацеп для снятия щечки миниатюрен, что радует, ибо все помнят здоровую марианскую впадину на Walther PPK/S Поджимной винт стилизован в виде оригинальной антабки под тренчик - и здесь производитель явно позаботился о внешнем виде. Прокол баллона ровный и глубокий, строго по центру.
.
.

Процесс стрельбы и ТТХ:

В сухом остатке мною было отстреляно 15 барабанов до почти полного израсходования запаса газа в баллоне, т.е. произведено 105 выстрелов. Средняя скорость действительно, как и заявлял производитель 110 м/с сферической стальной пулей BB, скорость сохраняется на протяжении около 70 выстрелов, затем следует резкое снижени скорости (до 80 м/с и далее)
Усилие спуска самовзводом на револьвере Нагана, на сколько я помню, составляет где-то 10 кг., на пневматической копии значительно легче - раза в три не меньше и это большой плюс, хоть и не аунтентично, но позволяет более или менее точнее стрелять самовзводом.
Кучность револьвера стандартная для шаромета - на 10 метров 5 из 5 в сигаретную пачк (50 мм на 10 метрах). Стеляет громко! (но на видио, к сожалению, еле слышно)



Резюмирую все вышесказанное:

По моему мнению пистолет не подойдет для ценителей копийности, ценителей старого оружия и револьвера Нагана в частности, NGT имеет ряд существенных отличий (материал изготовления, литая мушка, щечки), которые либо невозможно устранить, либо устранени экономически нецелесообразно.
Однако, не смотря на это, NGT является единственной в мире СТРЕЛЯЮЩЕЙ копией револьвера Нагана, с достаточной стпенью схожести с боевым аналогом, которая только может быть в пневматическом оружии данного ценового диапазна. В новом пистолете был применен целый ряд конструкторских решений новых для фирмы Gletcher. Да, он не может похвастаться полной аунтентичностью или высокими техническими характеристиками, но он и не должен...
Револьвер определенно будет радовать любителей развлекательной стрельбы, желающих ощутить в руках старый-добрый "Наган"

Напоследок фото в сравнии с почти оригиналом (Спасибо Евгению aka Spas12 за предоставление Блефа).
.

P.S.
Есть слух с полей, что фирма Gletcher так же как и с серией SW анансирует в скором времени Gletcher NGT с нарезным стволом Lothar Walther для стрельбы свинцовыми пулями. Думаю данная модификация станет особенно популярной, ввиду еще большей копийности, большей точности стрельбы и большего удовольствия обладание девайсом, способным стрелять свинцовыми пулями.

edit log

Miklos
30-9-2014 18:35 Miklos
цитата:
И целиком из стали чтоб!

Этого мы от глетчера не дождёмся.
Laker
2-10-2014 12:21 Laker
Говоря словами "классика" этого вообще мало от кого можно дождаться, не только лишь все, но мало кто может это делать Иными словами, никто, кроме тех у кого есть складские запасы ненужного огнестрела. Иначе они золотые выходят.
Атос
2-10-2014 15:01 Атос
цитата:
Изначально написано Laker:
Иными словами, никто, кроме тех у кого есть складские запасы ненужного огнестрела. Иначе они золотые выходят.

Дербанить склады огнестрельного и делать из них пневму, получая ацкий навар - похоже чисто наше изобретение.
Учитывая РЕАЛЬНУЮ стоимость огнестрела и пневматики, делать пневму стальной вполне себе можно. Разница в цене будет не слишком значительна.

Препятствий я вижу два :

1. Тем, кто делает боевое не интересно с этим связываться, а у тех, кто делает игрушки не хватает материальной базы.
2. Законы

Повелитель
2-10-2014 15:53 Повелитель
Да ладно вам, препятствия... нету никаких препятствий... просто сидят умные дяди и даже тети. И считают варианты получения прибыли наиболее эффективные.
Всё!
Коли есть желание и готовы денежку потратить - ни вопрос, поставлю в ММГ пневматические внутренности. Тока по предоплате. А то потом станете говорить, что как-то оно дороговато вышло.
Атос
2-10-2014 17:25 Атос
А оно дороговато выйдет за счёт стоимости ММГ. РЫНОЧНОЙ.
В то время как истинная себестоимость старого, списанного ствола стремится к нулю.
Sherifff
3-10-2014 09:35 Sherifff
цитата:
Изначально написано Атос:
А оно дороговато выйдет за счёт стоимости ММГ. РЫНОЧНОЙ.
В то время как истинная себестоимость старого, списанного ствола стремится к нулю.

Именно так. Несколько лет назад министерство обороны продавало Наганы для переделки в Блефы и Резинычи по 300 (Триста) рублей.

снайпер-177
3-10-2014 16:11 снайпер-177
А куда в настоящем револьвере обр. 1895 вставлять пневматические потроха? Там же вдоль всей рукояти идет двухперая пружина и освободить рукоять под место для баллона очень, очень проблематично. Я вижу единственный способ переделки под пневмат, это под пневмокартридж.
Повелитель
3-10-2014 17:48 Повелитель
цитата:
Originally posted by Sherifff:

министерство обороны продавало Наганы для переделки в Блефы и Резинычи по 300 (Триста) рублей


Договоритесь с мин. обороны? Понятно, что обидно - теоретически возможность есть... но фактически... Всем хочется и красиво-надежно-качественно, и при этом чтоб за копейки. Неа, обычно так не получается.
Хотя ижевцы могли бы... на манер 654-го наладить производство... Но с этими деятелями вообще каши не сваришь.
Sherifff
4-10-2014 21:08 Sherifff
цитата:
Изначально написано Повелитель:

Договоритесь с мин. обороны?

Я точно нет. А вот какой-нибудь "Златоустовский завод ижмех из г.Тула" вполне может, при наличии желания. Но такого желания по Нагану явно не будет, т.к. слишком сильно придётся пилить его для имплантации пневмопотрохов.

З.Ы. Думаю, что желания переделать боевую железяку в пневму у заводов стало ещё меньше. Теперь проще переделать в СХП условно бесплатный Калаш или Моську и продать по цене как минимум пяти пневматов.

GL-1
26-11-2014 13:50 GL-1
Камрады, те кто разбирал, в кратце поясните порядок разбора если не сложно.
garyk 78
27-11-2014 10:41 garyk 78
цитата:
Камрады, те кто разбирал, в кратце поясните порядок разбора если не сложно.

Выкручиваются все винты и разбирается. Примерно как оригинал. Ствол соединен шпилькой, ее надо выбить. Вкратце так.
killer_mps
7-12-2014 01:43 killer_mps
цитата:
Изначально написано fanilchik:
А нет ли в продаже прокладок для NGT нагана(зелёные такие)

Даю подсказку - подходят от глетчеровского же ТТ.


У меня другой вопрос - а спускового крючка никто в продаже не видел?
А то мой НГТ стал срываться с предварительного взвода...

edit log

Nightcityzen
7-12-2014 05:01 Nightcityzen
цитата:
Originally posted by снайпер-177:

Я вижу единственный способ переделки под пневмат, это под пневмокартридж.

А я вижу в этом хороший способ нарушить закон 'Об оружии'.
И, как следствие, подсесть на заслуженный (хотя и недолгий) отдых...

Nightcityzen
7-12-2014 05:11 Nightcityzen
цитата:
Originally posted by Sherifff:

Я точно нет. А вот какой-нибудь "Златоустовский завод ижмех из г.Тула" вполне может, при наличии желания. Но такого желания по Нагану явно не будет, т.к. слишком сильно придётся пилить его для имплантации пневмопотрохов.З.Ы. Думаю, что желания переделать боевую железяку в пневму у заводов стало ещё меньше. Теперь проще переделать в СХП условно бесплатный Калаш или Моську и продать по цене как минимум пяти пневматов.

Это всё фенечки для любого настоящего оружейного завода. Как производство мишуры для ёлки. Принципиально неправильно требовать от производителя боевого оружия делать аутентичные игрушки.
С таким же успехом можно требовать от, к примеру, Форда, выпускать педальные мерсы на базе настоящих. Именно на базе и именно настоящих.

msc2006
8-12-2014 12:23 msc2006
Какие тут жаркие споры) В общем прикупил себе экземплярчик, прокол баллона конечно отвратительный, а в целом нравится. Посмотрим как себя покажет
killer_mps
22-12-2014 02:58 killer_mps
Фотообзор Глетчер NGT VS Наган ИТОЗ:


edit log

Natalika~
3-3-2015 11:21 Natalika~
Доброго времени суток. Ребят подскажите, хочу приобрести этот револьвер в подарок мужу. Подскажите есть какие-то отличия в лучшую сторону между этой моделью и в варианте Silver. Просто за красивое напыление переплачивать 2к не вижу смысла, хотя конечно выглядит очень красиво. Да и нигде толком не нашла из какого метала сделана версия silver.
msc2006
3-3-2015 11:41 msc2006
Наган должон быть черным)
Riomops
3-3-2015 17:36 Riomops
Я тоже повелся - купил никель. Гламурненький такой.
Наган должен быть черным. А еще лучше тюнингованным (цвет, гравировка).
Riomops
3-3-2015 17:40 Riomops
На разницу лучше купить второй комплект картиджей (патронов) или картриджей для пуль. У никеля покрытие чуть прочней. И надписи стираются без вреда для основного цвета.
msc2006
4-3-2015 09:06 msc2006
На черном стиральные надписи тоже без особых проблем с цветом
Пичалька
5-3-2015 00:36 Пичалька
У меня на новом не стираются.
Подскажите, люди добрые. Чем да как лучше заделать дыру от предохранителя?
И какой именно напиллинг был при установке дверцы от огнестрела? У меня всё встало без проблем, правда на глетчеровский винт. Но если ставить родной - стальной винт будет вращаться в силуминовой втулке... Как-то это не надежно.
Пичалька
5-3-2015 03:12 Пичалька
Ещё очень хочется рассверлить перепускные отверстия от прокола до клапана, дабы увеличить испарительную камеру. Есть такой вариант? Или лучше не надо... Полазил тут по форумам - никто по этому поводу не отписывался... Хотя увеличить объем перед клапаном - завсегда приятно и полезно.
Пичалька
5-3-2015 03:14 Пичалька
И ещё такой вопрос - с накладкой на курок понятно... Имеет ли смысл растачивать клапан при наличии накладки? Что-то мне кажется, что перерасход будет возрастать больше, чем скорость шарика.
Пичалька
5-3-2015 03:22 Пичалька
И вообще - глупый вопрос.
Вот скорость закрытия клапана в рср - чем жестче пружина, тем лучше. По идее, на кислоте-то то же самое. Ну я сейчас опять пианый и скажу таки совсем глупость - увеличить мощность пружины в клапане никто не пробовал?

Допустим увеличить поджим обоих пружин - на ударнике и в клапане. Параллельно минимизируя вес ударника по возможности. По идее - получился бы меньший расход на выстрел при той же мощности.

Пичалька
5-3-2015 03:27 Пичалька
И последний вопрос - где взять аутентичный страховочный ремешок и был ли он? Пока остановился на кошанной шлейке от ПМ-а.
007tva
7-3-2015 18:27 007tva
Если не заморачиваться - прикольный за 150р в Измайлово на вернисаже.
007tva
7-3-2015 18:27 007tva

click for enlarge 1920 X 1351 681.1 Kb
Пичалька
8-3-2015 00:51 Пичалька
Тер спиртом, утирая скупую мужскую слезу...
В итоге надпись на месте, а краска вокруг начала слезать... Клевером, кстати почти не воронится.

007tva
11-3-2015 17:13 007tva
Жаль продукт. Я про тот что испарился.
Laker
13-3-2015 17:57 Laker
Говорят, что скоро будет наган с нарезным стволом!
007tva
13-3-2015 19:59 007tva
И кто говорит?
Monteho
20-3-2015 23:46 Monteho
Всем привет! Прошу помощи!
Недавно на барахолке приобрел это прекрасное пневматическое чудо всего за 1500р в коробке и с документами. Предыдущий владелец с кривыми руками пытался сделать ему апгрейд и сломал клапан, поэтому дорого и не запросил. Я попытался поставить клапан от данвессона, но он оказался длиннее чем надо и не подошел.Поэтому уважаемые товарищи аэрганеры, подскажите где можно купить клапан в сборе на NGT. Есть огромное желание оживить девайс!
Повелитель
2-4-2015 13:53 Повелитель
цитата:
Originally posted by Monteho:

где можно купить клапан в сборе на NGT


ну наверное вы уже искали в интернетах и не нашли
Обратиться в сервиный центр и есл не поможет - проставиться шеколадкой 0.7 литра
А ещё можно просто вытачить новый.
Monteho
2-4-2015 18:54 Monteho
цитата:
Originally posted by Повелитель:

искали в интернетах и не нашли


в интернетах его нетути
цитата:
Originally posted by Повелитель:

Обратиться в сервиный центр

В нашем Барнауле проще найти в интернете. а там ситуяйция смотрим выше)))


цитата:
Originally posted by Повелитель:

просто вытачить новый


чем и занимается сейчас один мой хороший знакомый токарь. Но все таки хотелось бы родной в сборе
Laker
6-4-2015 12:28 Laker
007tva
6-4-2015 18:09 007tva
Спасибо за ссылку.
prockofev
6-4-2015 19:31 prockofev
я как понял никто его так и не разогнал, плюет свои законные 110 и все
007tva
6-4-2015 21:38 007tva
Там ствола - всего ничего. Только газ расходовать.
Повелитель
6-4-2015 22:30 Повелитель
цитата:
Originally posted by prockofev:

я как понял никто его так и не разогнал, плюет свои законные 110 и все

Разгоняли, я тоже разогнал. Но вам - не скажу. Ибо уж 5 страниц осилить можно.


Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Gletcher NGT глазами владельца! ( 3 )