29-4-2013 20:45
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Тема восстановлена с дружественного сайта topguns.ru Примерно полтора года назад я пытался написать какой будет FX Verminator Mk2 "заглянув в будущее" N. FX Verminator Mk2 - заглянем в будущее Практически все, что там написано совпало с моими предположениями, однако имеются небольшие отличия, которые я хочу здесь описать, имея возможность пообщаться с девайсом в живую. Основные ТТХ Тип - РСР с рычажным взводом Сайт производителя www.fxairguns.com |
29-4-2013 20:46
Mixamarket
Одно из основных отличий от прошлой модели Верминатора - это порт заправки. Теперь он под квик, просто и удобно. В комплекте идет ответная часть, которая может устанавливаться на шланг насоса или заправочной станции.
Крышка заправочного порта удерживается в цевье за счет трения резинового колечка на самой пробке. Считаю, что это очень полезное дополнение, т.к. защищает порт заправки от попадания грязив процессе использования карабина. Переднего резервуара, как на старом Верминаторе, теперь нет. И это чудесно, т.к. сейчас при откручивании резервуара сзади (например для компактной транспортировки), потери воздуха минимальны. Спуск и ранее был отличным, а теперь, помимо стандартных регулировок свободного и рабочего хода, добавили регулировку спускового крючка по высоте и углу поворота. Палец ложится на место как "тама и было" Тут особых отличий нет, просто напомню, что приклад может регулироваться по вылету, повороту и задник может ездить вверх-низ. Любой найдет для себя удобное положение. Имеется регулятор скорости на три положения. В отличии от прошлой модели, где его привод был горизонтальный, на новой модели вертикальный. Три точечки означают полную мощность. Одна точечка - минимальная мощность, JSB 1.03 летит 146 м/с и главное в данном режиме очень тихо и можно пулять дома без доп модератора... очень тихо (справляется установленный интеграл) Для установки доп модератора (которого сейчас у меня нет Тут видно самый читаемый в мире манометр на РСР |
29-4-2013 20:46
Mixamarket
Самое главное отличие от старичка, это коробка от серии Рояль. Затвор типа "биатлонного" работает четко и тихо, усилие взвода не напрягает, справиться и школьник.
Как видно на фото, магазины стали теперь серебристого цвета, основной корпус металл (ляминевый сплав). Сначала не понял назначение смены цвета, но вспомнил, что как-то уронил магазин черного цвета в травку и долго его искал ![]() Ну и как обычно на Роялевских коробках - полный визуальный контроль остатка зарядов в магазине... весч! Добрались до ствола. Здесь он типа "гладкий", о чем вещает надпись на борту ствольной коробки. Гладкий разумеется условно, и подробнее о его работе можно узнать здесь, посмотрев видео fxairguns.com Предохранитель... ничего необычного... привычно, просто, удобно. Немного полезного по установке оптики. Колечки надо использовать только высоки. Установке средних будет мешать магазин. Я воткнул самые простые Leapers, а на них оптику SWFA 16х42. Баланс получился отличный, как раз перед спусковой скобой. И небольшая подсказка по подбору крышечек на оптику Butler Creek, которые на сегодня наиболее качественны и удобны при использовании. Для примера возьмем мой SWFA 16х42 Теперь глядим на фото табличку и выбираем необходимые крышечки. Для плотной посадки их диаметр должен быть меньше, чем полученные размеры на прицеле. Передней крышечки не было в наличии, но она должна была быть N29 48,7 мм На сегодня всё... всех С наступающим Новым Годом!!! (2013 П. С. Замерил сегодня резьбу под модератор - уря, гостовская М20х1! |
29-4-2013 22:09
Alex5511
Дааа.. . не густо, много полезной инфы утеряно
![]() |
29-4-2013 22:25
Mixamarket
не грусти, жизнь продолжается, еще больше напишем! |
30-4-2013 09:15
RVV58
как дела с внедрением редуктора в мк2?
|
30-4-2013 17:05
Nickolos
Абсолютно ничего сложного, говорю как владелец редукторного. Купить у Михаила и вставить в предусмотренное для него место под боевым клапаном. Ну и ещё изготовить пару деталей и перепаять трубку. |
30-4-2013 18:48
RVV58
можно пожалуйста, поподробнее или хотя бы фотографию без ложе? |
30-4-2013 19:13
Alex5511
Редуктор на сколько я понимаю ставится в ствольную коробку, а у Михаила по моему под трубу резервуара (в коробку явно не влезет). Фото бы многое прояснило, тоже подумываю над установкой редуктора. Может Михаил поможет в следующий завоз с правильными редукторами!? тогда останется найти трубку подлиннее и маленько ручками поработать. |
30-4-2013 23:47
Nickolos
Кстати медную трубочку я успешно таки сломал, была изготовлена новая, работает не хуже. В праздники, если делать будет нечего, поэксперементирую с редуктором, заодно ещё сделаю фото. Клапана уже стоят другие и боевой и в колбе. В колбе шток клапана сделан чуть короче, потери при откручивании раза в два меньше. |
1-5-2013 12:00
Alex5511
Спасибо, не поленился разобрать. Для нас - безредукторных, основной проблемой является отсутствие такого редуктора, больно мелкий он. Подумываю такой попробовать поставить Простой универсальный редуктор.
Внутрь коробки конечно не влезет, но снаружи думаю можно прилепить. |
2-5-2013 15:24
Alex-andro
Опасно, однако ![]() При вывинчивании после разгрузки штока остается всего резьбы нитки 3 - 4, а усилие на нем- дай Боже! Летающая колба получиться может, если еще подпилить шток! ![]() |
2-5-2013 16:28
Mixamarket
Не волнуйся, в любой резьбе (утрировано хоть километр длиной) работает ВСЕГДА не более 3-х ниток... так меня в МГТУ им. Баумана научили, думаю не обманули ![]() |
2-5-2013 20:58
Nickolos
У меня перекрывается моментально, а крутить потом ещё достаточно.
|
2-5-2013 21:58
Nickolos
Спасибо!
|
2-5-2013 23:52
Alex-andro
Мда, угнал я что-то.
![]() Мои поздравления с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! |
4-5-2013 13:02
13call
Манометр заредукторное показывает?
Сколько шутов получается? |
4-5-2013 18:59
Nickolos
Манометр на входе показывает. Выстрелы не считал, цель была пока другая и похоже она достигнута! Да, вспомнил. Я ещё клапан зажал в сверлильный станок и пытался с помощью натфиля шток потоньше сделать. Но мне тогда показалось, что без особого успеха - шток каленый, натфили хреновые. Может всё-таки получилось.. |
4-5-2013 22:08
Mixamarket
Вот вы маньяки, я сегодня в тире две заправки по 100 выстрелов выпустил на 25 и 50 и остался очень доволен, ничего не ковыряя
![]() Однако после пульнул типа на природе на 75 при боковом ветре... на 2,5 мила в право улетало Достал Циклон в том же калибре, и снос всего полтора мила... у него 275 пулей 1,03 Суть то в чем? Попасть в цель можно хоть кирпичом, главное поправку правильную взять |
4-5-2013 22:18
Nickolos
Наша цель победа над стихией, чтоб ветер не был помехой
![]() |
4-5-2013 22:25
13call
У меня другая ситуация! Верминатор покупал не рабочий, нужно клапан менять, а заодно и редуктор поставить)))
|
4-5-2013 22:29
Mixamarket
[QUOTE]Originally posted by 13call:
У меня другая ситуация! Верминатор покупал не рабочий, нужно клапан менять, а заодно и редуктор поставить))) QUOTE Ты меня пугаешь, Верминатор брал у меня? Кстати по давлению Так самое главное для понимания - это не спорт девайс, и прилетит каркующей цели в голову или в грудь на 50 - это полюбому зачет и на вылет пулей 1,03 |
5-5-2013 00:20
ivanh00ev
послежу за темой)
|
5-5-2013 01:03
Nickolos
Следи внимательно, мы с тобой ещё не закончили улучшать шведское изделие |
5-5-2013 08:38
sr7272
чего то я потерялся у себя в голове.у тя редукторный изначально был?визуально можно увидеть редуктор неразбирая? |
5-5-2013 11:06
Nickolos
Да, изначально редукторный. Не разбирая не увидишь, он внутри коробки установлен.
|
5-5-2013 14:10
RVV58
интересно,- у Михаила в продаже верминаторовский редуктор такой же?
|
5-5-2013 15:39
13call
|
5-5-2013 19:16
Alex5511
Для Верминатора он не катит, такой редуктор для винтовок с передним резиком. |
5-5-2013 22:36
ivanh00ev
Николай ты что ле? Христос воскрес) |
6-5-2013 09:52
Nickolos
Воистину!
|
10-5-2013 23:24
Alex5511
В самом баллоне резьбу не снесло? На новой детальке наклона нет, как на оригинале, прикладываться к прямо расположенной колбе наверное не очень удобно? |
11-5-2013 08:56
Nickolos
На баллоне нормально. Прикладываться, конечно, стало неудобно, пришлось поставить кольца на переходники, теперь высота прицела над стволом по центральной оси 6 см. Пострелял вчера в лесу, в 1 см на полтинник укладываются, нормально.
|
13-5-2013 22:20
Alex5511
Капилляры смотрю тоже не родные, где взять такие можна? Есть одна задумка
|
14-5-2013 12:01
13call
Шланг что ли? |
14-5-2013 16:12
Nickolos
Ну да, у Олега. Что за задумка? |
14-5-2013 16:12
Qsecofr
Владельцы, подскажите - какая д.б. минимальная высота колец, чтобы влез магазин?
|
|