вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leupold Mark-4, 6,5-20X50 TMR, M1

Паныч
5-2-2012 18:27 Паныч
Недавно пришел данный прицел. Первые ощущения очень положительные, барабаны работают качественно, без каких-либо провалов. Сетка ТМР показалась удобней чем Мил Дот, читается легче. Стекла светлые, даже на самой максимальной кратности.

Подсветки нет.

Цена одного клика 1/4 МОА.

Eye relief около 9 см. на 20 кратах, что соответствует заявлению производителя.

Также порадовали крышки. По-моему сейчас их делает Баттлер Крик для Люпольд. До этого, крышки были какие-то хлипкие и постоянно ломались.

Длина - 38 см. вместе с крышками.
Вес - около 700 гр.

Минус, хотя это можно отнести ко всем Люпольдам - Кольцо изменения кратности размечено лишь на 6.5, 8, 12, 16 и 20 кратах.

Теперь только осталось забрать винтовку и опробовать на практике.

Как отстреляюсь - отпишусь.

kaizer2007
5-2-2012 20:48 kaizer2007

Возможно необходимо указать что за модель ER/T или LR/T,так как указанная Вам выше модификация есть как у ER/T так и LR/T.
На мой "личный глаз" модификация ER/T на порядок выше и ближе к аналогичным модификациям производителей ОП от NF, Premier Heritage и USO(меньшей оптической конфигурации).

Originally posted by Паныч:
Недавно пришел данный прицел. Первые ощущения очень положительные, барабаны работают качественно, без каких-либо провалов. Сетка ТМР показалась удобней чем Мил Дот, читается легче. Стекла светлые, даже на самой максимальной кратности.

Подсветки нет.

Цена одного клика 1/4 МОА.

Eye relief около 9 см. на 20 кратах, что соответствует заявлению производителя.

Также порадовали крышки. По-моему сейчас их делает Баттлер Крик для Люпольд. До этого, крышки были какие-то хлипкие и постоянно ломались.

Длина - 38 см. вместе с крышками.
Вес - около 700 гр.

Минус, хотя это можно отнести ко всем Люпольдам - Кольцо изменения кратности размечено лишь на 6.5, 8, 12, 16 и 20 кратах.

Теперь только осталось забрать винтовку и опробовать на практике.

Как отстреляюсь - отпишусь.

Паныч
6-2-2012 18:00 Паныч
Модель LR/T с сеткой во второй фокальной плоскости.
Считаю расположение данной сетки для меня более универсальной, поскольку это позволяет настроить ее под любой патрон, изменяя кратность. Кроме того, так как прицел приобретался для стрельбы на дальние расстояния, что предполагает стрельбу на максимальной кратности, то переплачивать за фронт фокал посчитал излишним.
CMS-UA
8-2-2012 11:56 CMS-UA
Originally posted by kaizer2007:

"личный глаз" модификация ER/T на порядок выше и ближе к аналогичным модификациям производителей ОП от NF, Premier Heritage и USO

В своей теме(ipsc.org.ua ) вы раннее сравнивали лишь с Smidt $ Bender , что первая волна эйфории отхлынула ? Ваши предпочтения - они ваши есть, я бы в первой фокалке да ещё такую засранную сеткой линзу для "высокоточки" и не рассматривал-бы, кстати по вашим фото прицел тянет лишь на картинку китайского драконоптик, цвета - ноль, резкости-ноль, прозрачности- ноль.
Сравниваете с NF каким боком ? Покажите мне в найте хоть один так "засранный" кинескоп а проще вы незнаете отличия найта от льюпа(хотя-бы основного) а что с USO ровняем а с марчем нет ?

Гром77
10-2-2012 13:52 Гром77
Покажите мне в найте хоть один так "засранный" кинескоп

Пожалуйста nightforceoptics.com с сеткой Н58 nightforceoptics.com
кстати по вашим фото
Фото редко передает картинку в прицеле.
kaizer2007
11-2-2012 11:03 kaizer2007
Originally posted by CMS-UA:

В своей теме(ipsc.org.ua ) вы раннее сравнивали лишь с Smidt $ Bender , что первая волна эйфории отхлынула ? Ваши предпочтения - они ваши есть, я бы в первой фокалке да ещё такую засранную сеткой линзу для "высокоточки" и не рассматривал-бы, кстати по вашим фото прицел тянет лишь на картинку китайского драконоптик, цвета - ноль, резкости-ноль, прозрачности- ноль.
Сравниваете с NF каким боком ? Покажите мне в найте хоть один так "засранный" кинескоп а проще вы незнаете отличия найта от льюпа(хотя-бы основного) а что с USO ровняем а с марчем нет ?

Улыбнули Ваши многообещающие какашки.. . Вам нравится НАЙТ ,- ну и флаг Вам в руки.
Вам не нравятся фотографии-согласен,они не передают всей полноты изображения...
От этого например линзы ER/T не стали хуже.
Я сравниваю с тем,что у меня было или с тем,что у меня сейчас есть на руках.
Вам не нравится сетка от Horus-ну ведь никто никого не насилует.
March-на мой взгляд и мой глаз сейчас это номер #1, по-этому я имею 3-24FFP и заказаны по личной доработке 1-10SFP MML Milrad и 8-80 SFP MML.
Относительно своих приоритетов на 2012 год-ну я изложил в теме ОПТИКА Shot Show 2012-это мои приоритеты для покупки и дальнейшего обзора
Новые модели оптики на S.H.O.T. Show 2012
Ну вот не нравится мне НАЙТ и нового практически ничего не показал,а вот Leupold со своей новой серией ОП MK8 и MK6 очень приуспел.

Паныч
11-2-2012 19:10 Паныч
На мой взгляд относительно равные прицелы, что Найт, что Люп Марк-4. Здесь лишь вопрос в предпочтениях и восприятиях. В целом качественные, надежные, рабочие прицелы.

Смотрел как в тот (Сетка НП-Р1), так и другой (ТМР), существенной разницы по качеству картинок не заметил.

Что понравилось больше в Найте, так это более ощутимые клики барабанов и опция Зиро-Стоп.

Что нравиться в Марк-4 - это небольшой вес, меньшие габариты и меньшая цена (в моделе с сеткой во второй плоскости).

kaizer2007
11-2-2012 20:56 kaizer2007
На мой взгляд относительно равные прицелы, что Найт, что Люп Марк-4. Здесь лишь вопрос в предпочтениях и восприятиях. В целом качественные, надежные, рабочие прицелы.

Смотрел как в тот (Сетка НП-Р1), так и другой (ТМР), существенной разницы по качеству картинок не заметил.

Что понравилось больше в Найте, так это более ощутимые клики барабанов и опция Зиро-Стоп.

Что нравиться в Марк-4 - это небольшой вес, меньшие габариты и меньшая цена (в моделе с сеткой во второй плоскости).

Сейчас существует опция барабанов с функцией Zero-STOP.

P.S.
Если говорить о критичности веса и длины ОП, то на сегодняшний день
March 3-24 FFP самый короткий и самый легкий из ОП в своем классе.

Паныч
14-2-2012 19:46 Паныч
Марч хорший выбор, но не для меня. Этот прицел больше подходит для спортивных дисциплин, как и все другие с фронт фокалом.

Никак не могу понять в чем преимущество М5 барабанов над М1? Для меня легче ориентироваься с МОА чем с миллирадианах или я что-то не понимаю?

kaizer2007
14-2-2012 21:23 kaizer2007
Марч хорший выбор, но не для меня. Этот прицел больше подходит для спортивных дисциплин, как и все другие с фронт фокалом.

Никак не могу понять в чем преимущество М5 барабанов над М1? Для меня легче ориентироваься с МОА чем с миллирадианах или я что-то не понимаю?

дюймы и сантиметры это только вопрос личного восприятия -не более(мое мнение)

Паныч
19-2-2012 21:01 Паныч
Помогите разобраться, как отстраивать параллакс на данном прицеле? Проблема в том, что при отстройке, когда картинка становиться четкой, параллакс присутствует. Однако, когда параллакс устранен, ясность картинки пропадает.

Также интересует, каким дистанциям равны метки на барабане отстройки?

raptorii
29-7-2012 16:44 raptorii
Имею такой же прицел (Леупольд Марк4 6,5х20х50 ТМР, LR/Т, М1)
С прицелом должна была быть картинка с разметками..
По поводу кликов у меня выходит 320 по вертикали и 317 по горизонтали.
У вас так же 317?
Паныч
20-10-2012 13:36 Паныч
Установил прицел на рем 700 в 300 калибре. Отдачу держит без проблем. Взял марала на 225 м. Очень точный, предсказуемый прицел. Регулировка работает правильно.
yakudza949
5-11-2012 07:02 yakudza949

Помогите разобраться, как отстраивать параллакс на данном прицеле? Проблема в том, что при отстройке, когда картинка становиться четкой, параллакс присутствует. Однако, когда параллакс устранен, ясность картинки пропадает.
Также интересует, каким дистанциям равны метки на барабане отстройки?

Отстройка параллакса и "Мираж" Сломал весь Мозг...

те же яйца, тока сбоку.
А риски, на барабане, это просто риски...

С ув.Александр

Паныч
8-11-2012 20:12 Паныч
Перестал париться по этому поводу. Кручу до тех пор пока картинка не станет четкой. Затем, самый сладкий момент - выстрел

ТМР очень удобен для измерения цели если знаешь расстояние. Очень удобно и легко запомнить что цена одного мила 10 см на 100 м. 20 на 200 и так далее. Например, если на расстоянии 300 м. высота кабана равна 3 милам, значит его рост равен 90 см.

McOvsky
29-1-2013 07:37 McOvsky
To Dak
Премного благодарен за подробный ответ. Как я понял, у меня не будет выбора на какой из горизонтальных рисок совместить ноль барабана с основанием. Видимо естественно совместится на четвертой.
Кстати на фото выкручено на 45МОА
Обратил внимание, что на этом фото барабан и основание не идеально совмещены, хотя вроде бы ровно три полных оборота.. . Это нормально?
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных