Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Canon 10x42L IS WP. Лучший бинокль в мире.Zeiss и Swarovski курят в стороне... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 96 : 1234...93949596
Автор
Тема: Canon 10x42L IS WP. Лучший бинокль в мире.Zeiss и Swarovski курят в стороне...
kuza
3-5-2011 23:26 kuza
перемещено из Оптика


Речь пойдет о бинокле со стабилизацией Canon 10x42L IS WP. Бинокль был куплен после интригуище-восторженных отзывов владельцев Canon 10x42L IS WP , здесь на Ганзе https://forum.guns.ru/forummessage/95/158653-2.html https://forum.guns.ru/forummessage/95/511658.html https://forum.guns.ru/forummessage/95/158653-3.html .
Отзывы владельцев были настолько категоричны,что это ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ,что закрадывалось сомнение - а не пиарит ли кто то эту модель из корысти? Но любопытство взяло верх...
В моем городе,одной из европейских столиц,в свободной продаже(пришел и купил) Canon 10x42L IS WP не было. Только под заказ.
И немудрено,он стоит почти 2000$,а в любом салоне Canon полно моделей биноклей со стабилизацией в категории до 500 баксов. А Canon 10x42L IS WP - это топовая флагманская модель биноклей Canon , своего рода визитная "биноклевая" карточка фирмы. Японцы "впихнули" в него все что можно "впихнуть" в бинокль Премиум класса.
И скажу сразу - им это удалось...
Итак бинокль только под заказ.Заказывал с одного очень раскрученного сайта оптики. Цена "там за бугром" была - 1600$ + доставка+все необходимые законопослушные процедуры. Вышло не дешево! Но в любом случае дешевле чем его "однокласники" по премиум классу Swarovski EL 10x42 (2400$) и Zeiss Victory 10x42 T* FL (1900$). Цены с того же сайта ,где заказывал Canon 10x42L IS WP.
ВАЖНО - что бы после того ,как прочитав мини отчет о тесте Canon 10x42L IS WP,Вы не побежали и не купили сдуру в ближайшем салоне Canon бинокль со стабилизацией этой фирмы за 200\300...500$ - пишу сразу НИ ОДНА ИЗ МОДЕЛЕЙ Canon близко не стоит с флагманско-топовой "визитной карточкой фирмы" Canon 10x42L IS WP. Проверено! Брал,сравнивал... Не стоят тех денег что за них хотят.
Похоже японские конструкторы и инженеры Canon не стали заморачиватся с топовым модельным рядом или топовой линейкой биноклей.Сделали один мега-супер бинокль. А на остальные модели не думаю ,что денег не хватило,наверно желания. В любом случае непонятно.
Но здесь и кроется эта неизвестность у потребителей данной модели. Многие(как и я раньше..) читали про мега - супер-пупер Canon 10x42L IS WP,но заходя в ближайший магазин оптики брали рядовой Canon со стабилизацией и ... Чуда описанного владельцами Canon 10x42L IS WP, с простыми моделями Canon со стабилизацией не происходило! Так себе биноклики.. Canon 10x42L IS WP элементарно не раскручен!
Но ближе к теме. Бинокль пришел.Посмотрел я в него и ох..ел. Задавила жаба! Оказывается столько бабла перевел зря покупая до этого бинокли от папы Цейсса и мажора Шваровски! Ей - богу обидно стало.
Поскольку оптику я люблю и имею разное ее количество,то пошел тестить и сравнивать.
Я не инженер оптик,поэтому не владею терминами мудреными оптическими. Мой критерий пролетарский - лучше или хуже в сравнении. Посколько по сути своей бинокль инструмент для приближения обзора наблюдаемого объекта,то я и сравнивал какой инструмент эти сами наблюдаемые объекты лучше для меня позволяет обозревать.Комфортнее,четче,яснее,детальнее. Если хотите даже красивее(что один из тестов и показал!)
Также поскольку я не фотограф и нет у меня штативов и разных там приспособ,что бы показать на фото какие картинки получается из разных биноклей,то прошу Уважаемую публику простить и поверить(или не поверить..) на слово.Точнее на глаз! Но,если кто обладает такими приспособами и умеет делать хорошие фото через объективы - пишите в личку. Если мы рядом живем,то с удовольствием предоставлю всю оптику что была в тестах для таких глубоконаучных опытов!
Итак. Тесты на сравнение проводились в черте города,сейчас весной. Были на сравнении бинокли Canon 10x42L IS WP , Swarovski EL 10x42 , Zeiss Victory 10x42 T* FL и тяжеловес Hensoldt 10х50.
Ремарка. Первые три модели понятно - топовые флагманские модели с одинаковой кратностью и диаметром объектива. Hensoldt 10х50 это,для тех кто не знает или забыл,тот же Zeiss, только лучше!
Hensoldt это брэнд Zeiss для армии. Как я слышал(но могу ошибатся..),что вроде как хитрое немецкое законадательство отрыгивается теми ограничениями,что наложены были еще после войны на Германию странами победительницами.Вроде как нельзя одну и ту же продукцию делать и для военных и для гражданских. Для войны это одно,а для мира это другое. Так по крайней мере я слышал. Подчеркну,что может не прав. Но тем не менее Hensoldt 10х50 это бинокль произведенный Zeiss для армии. Со всеми вытекающими из этого.Сверхнадежный,навороченный,фундаментальный.Дороже любого гражданского Цейсса в своем классе.
Hensoldt 10х50 даже не джип(если взять за отсчет,что Zeiss Victory 10x42 T* FL это мажорный городской паркетник типа Х-5 ,6),это даже не Хаммер Н-1. Это ТАНК! И танк не Т-34,а навороченный немецкий Леопард-2. Неубиваемый,супер-пупер. Я его пользую как ночной.
Была у меня до него модель Цайсса которая так и называлась "Ночная сова". Специально Цейсс сделала "Ночную сову" для наблюдения в темное время суток. Hensoldt 10х50 круче и лучше "Ночной совы" от гражданского Цейсса. Когда есть звезды и луна хорошая, Hensoldt 10х50 работает как ночник 2-го поколения. Hensoldt 10х50 я взял на тесты с героем Темы Canon 10x42L IS WP на ночные тесты.
Извиняюсь,за отступление. Но разъяснил чем был обоснован выбор. Тесты я условно назвал : 1. Кондиционер. 2.Стройка. 3.Церковь(крылья мухи на куполах...) 4. Скамейка ночью. 5 Мост(экшн). Для тех кому облом читать далее. Пишу - интриги не было. Везде первое место без вариантов Canon 10x42L IS WP ! Не сталкиваю лбами между собой Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42 T* F. Каждый хорош по своему. Но до Canon 10x42L IS WP им далеко. Даже без вариантов. На сем пока заканчиваю,сами тесты выложу позже. С уважением,Кузьма.
vladislav0123
5-5-2011 12:29 vladislav0123
Поздравляю с покупкой. Бинокль хороший. Меня интересуют разносторонние тесты биноклей Swarovision EL 10x42 и Zeiss T 10x42 FL. Что показалось лучше и чем?

edit log

горец
5-5-2011 13:19 горец
почиталь ...так и не понял что это ...отзыв , желание поделиться радостью от "имения" , или такая "легкая PR акция ".

вспомнился анекдот от Ролана Быкова :

бегемот и жираф пьют коньяк .
бегемот глотнув смотрит на длинное жирафово горло и плавно "растворяющийся" в нем шарик коньячного глотка завистливо говорит жирафу
- Везет тебе !
- почему?
- вон у тебя горло какое , столько кайфа испытываешь .
- .....да ? а блевать?!

перефразирую сей вопрос вопрос к ТСу - А ТАСКАТЬ?! ....или Вам его в нужный момент подносить будут ? (и поэтому он лучший из лучших )

Lens
5-5-2011 14:36 Lens
quote:
А ТАСКАТЬ?!

ключевая фраза, повертел в руках, так и не понял, кому он адресован...орнитолгам если только...приехал на машине, поставил, и медитируешь на птичку...
Lens
5-5-2011 14:42 Lens
quote:
Высказываюсь всегда ровно, равнодушно, не предвзято и с почтением. Ко всем. Даже если в каждом вопросе-ответе форумчан звучит нотка сарказма, высокомерия и некоторого принижения твоего мнения. Поэтому всё меньше посещаю сей сайт и это "всезнающее" сообщество. Дружеский пыл поугас...

Саша ты же писал, что он у тебя есть, добавь свои впечатления...уж больно зело игрушка интересная, может и хрен с ним с этим кило...меня тремор на обычнах биноклях достает...
vladislav0123
5-5-2011 14:57 vladislav0123
У нас их несколько. Есть Цейсы и много чего. После того, как я купил этот Кэнон, мы его помутузили и решили, что он самый-самый. Докупились каждому по Кэнону Эльке. Лучше Цейса.
Вес небольшой, не кажется больше Цейса, тк на Кэноне широкий и удобный ремешок. Лишние 300 грамм не ощущаются из-за правильного распределения веса по шее. Картинка-эталон. Не дутый и не вытянутый маркентингом.

edit log

Lens
5-5-2011 19:02 Lens
quote:
У нас их несколько. Есть Цейсы, мейсы и много чего. После того, как шэф купил один этот Кэнон, мы его помутузили и решили, что он самый-самый. Докупились каждому по Кэнону Эльке. Лучше Цейса тоже.
Вес небольшой, не кажется больше Цейса, тк на Кэноне широкий и удобный ремешок. Лишние 300 грамм не ощущаются из-за правильного распределения веса по шее. Картинка-эталон. Не дутый и не вытянутый маркентингом.

Благодарю...
Ursvamp
6-5-2011 00:50 Ursvamp
А вот интересно - штатив при использовании Цейсов-мейсов сразу же лишает Кэнон всех преимуществ в картинке? Оптика-то там не Хенсольд. Стаб только такие восторги вызывает.
kuza
6-5-2011 04:08 kuza
Всем салют!Всем кто писал в личку - ответил(не думал,что Тема вызовет такой ажиотаж...).
Тесты из записок на "на полях" и наговоренных на диктофон - постепенно перевожу в печатный вид. А пока извиняюсь за задержку.
Отвечу уважаемому коллеге Ursvamp.Штативы на "цейсах-мейсах",в частности на Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42 T* F не использовал. Все тесты были с положения "с рук".Это все же бинокли "полевого ношения" (извиняюсь за может не правильный термин),без использования штатива. По крайней мере я их брал для таких целей...
Сравнение показало : Canon 10x42L IS WP - в целом ЛУЧШЕ Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42 T* F ДАЖЕ БЕЗ ВКЛЮЧЕННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ. В некоторых,небольших моментах Canon 10x42L IS WP,без включенной стабилизации на уровне Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42 T* F,но ни как не хуже.
Но повторюсь - в большинстве случаев тестирования Canon 10x42L IS WP лучше этих беспорно отличных биноклей,т.е.как я уже писал,что я понимаю под словом лучше - "комфортнее,четче,яснее,детальнее,красивее дает картинку".
После включения стабилизации,когда наблюдаемая "картинка" как будто резко встает на тормоз и при этом еще контрольно затягивается ручной тормоз - Canon 10x42L IS WP НА ГОЛОВУ ВЫШЕ Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42. После включения стабилизации наблюдается,я бы сказал,другой уровень и степень обзора наблюдаемого объекта. Видишь,то что буквально не было доступно до включения кнопки "Стабилизация".
Я бы даже посмел эту разницу сравнить как цветное и ч\б телевидение. Может через чур высокопарно. Но в любом случае разница огромна! Все постараюсь выложить в описание тестов.
Но пока не удержался - и выкладываю маленькую "выжимку" из теста номер 2 - "Стройка".
На расстоянии 2-2,5 км,на верхнем этаже(8-10)строящегося дома, группа рабочих в количестве до 20 человек,с трудом пересчитывалась во все бинокли.Группы рабочих в темных комбинезонах сливались в одну "кучу" и подсчет шел ТОЛЬКО по ярко видимым оранжевым строительным каскам. И то были разногласия по количеству" оранжевых строительных касок" у участников наблюдения.
После включения стабилизации на Canon 10x42L IS WP,когда "картинка" как будто резко встает на тормоз и при этом еще контрольно затягивается ручной тормоз - наблюение переходит в другое измерение. Рабочие не воспринимаются как монолитные группы и кучки.
Видно четко сколько людей в данной "группе и кучке"! И мы подсчитывали уже не по количеству"оранжевых строительных касок",а по ясно различимым отдельным фигурам людей.
Больше того,было видно,что это не просто смазанная темная масса людей,а люди в темной одежде с наплечниками из ткани другого цвета и на спине было видно некую широкую полоску(скорее всего логотип строительной фирмы).При подсчете,а сколько там людей,у всех троих наблюдателей через Canon 10x42L IS WP выходила одна общая цифра.Разногласий в подсчете не было.
Может аналогичный результат был бы если у Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42 были штативы... Но я отношусь к этим биноклям как к универсальным полевым. Все наблюдения были из положения стоя без упора,т.е. "с рук". С уважением.
kuza
6-5-2011 04:30 kuza
Уважаемый Ursvamp,у меня помимо тяжеловеса Hensoldt 10х50,есть и младшея модель военного Hensoldt - 8х30.
Тоже ТАНК.
Сравнивать их в напрямую,лоб в лоб,с Canon 10x42L IS WP не корректно.Разные диаметры объективов и т.д.
В конце концов Hensoldt,это "солдаты",а скорее всего "спецзназовцы" созданные для тяжелых и экстремальных условий,для войны.
Тестил я Canon 10x42L IS WP только с тяжеловесом Hensoldt 10х50,и то в специфических условиях - ночью.
Хочу сказать,что Вы правильно написали,что - "..оптика-то там не Хенсольд..." Дествительно,в Canon 10x42L IS WP не оптика Хенсольд!
В Canon ОПТИКА ЛУЧШЕ.
kuza
6-5-2011 12:49 kuza
Уважаемый Vladislav0123, Вы писали - "Меня интересуют придирчивые разносторонние тесты биноклей Swarovski Swarovision EL 10x42 и Zeiss T 10x42 FL. Что показалось лучше и чем?" .
С уважением к Вам отвечаю.
В начале Темы я написал ,что не сталкиваю лбами между собой Swarovski EL 10x42 и Zeiss Victory 10x42 T* F. Не буду описывать достоинства и недостатки этих двух отличных биноклей.Каждый хорош по своему.Мне кажется,что пользователь-наблюдатель выбрав один из этих отличных биноклей(Swarovski Swarovision EL 10x42 либо Zeiss T 10x42 FL) не ошибется.
Как по мне - они примерно равноценны.Оба являются топовыми флагманскими (и дорогими!) моделями своих именитых раскрученных фирм.В выборе между ними,при наличия у них примерно одинаковых пользовательских свойств,вступают в дело личные предпочтения и степень доверия к той ли иной фирме-производителя.
Ну и конечно степень "замбирования" агрессивной рекламой этих не менне уважаемых от этого фирм,которые до сих пор остаются мировыми лидерами в оптикостроении.
Тем не меннее,я как пользователь Swarovski Swarovision EL 10x42 и Zeiss T 10x42 FL сделал выбор в сторону Canon 10x42L IS WP ! Он оказался лучше для меня чем Swarovski Swarovision EL 10x42 и Zeiss T 10x42.
Выиграв беззаговорочно все тесты-сравнения у таких "монстров" как Swarovski и Zeiss,для меня Canon 10x42L IS WP - ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ.
vladislav0123
6-5-2011 13:05 vladislav0123
Я имею и этот Кэнон и этот Цейс. Наравятся оба по-своему. Но Кэнон даёт больше впечатлений. Думаю над покупкой Сваровижен EL 10х42, вот и спросил. Ещё 2 года назад я доводил сообщество до сведения, сравнивал и Цейс и Кэнон, что второй лучше по картинке лдглзначно. Но некоторые язвительно доказывали обратное. Мне безполезно.
Какой бинокль Цейс или Свар Сваровижен Вам больше понравился и чем?

edit log

kuza
6-5-2011 13:26 kuza
Да,я читал Ваши посты о Canon 10x42L IS WP . Ваши положительные отзывы тоже подогрели интерес с покупке этого бинокля. Рад,что не ошибся.Вам тогда,тоже получается спасибо!
kuza
6-5-2011 13:59 kuza
Как по мне,Swarovski EL 10x42 и Zeiss T 10x42 FL примерно одинаковы. Уважаемый Vladislav0123,при наличии у Вас одного их них - зачем менять шило на мыло? Между ними нет такой кардинальной разницы(опять же как по мне...) как в случае беззаговорочного лидерства Canon 10x42L IS WP. Врочем Вы,как пользователь и Canon и Zeiss, сами все знаете! Между Swarovski EL 10x42 и Zeiss T 10x42 FL мне видится разница в небольших нюансах.У одного чуть лучше эргономика,один чуть лучше "смотрит" в яркую солнечную погоду,другой наоборт чуть лучше в пасмурную погоду и т.д.Везде по "чуть чуть" .Ни каких кардинальных отрывов. Swarovski EL 10x42 и Zeiss T 10x42 FL соревнуются только с собой,но не как не с Canon 10x42L IS WP. С уважением.
lugahunt
6-5-2011 19:52 lugahunt
Уважаемые kuza и vladislav0123 ! Спасибо за ваши посты по Canon 10x42L IS WP! Почитав их я тоже решил купить себе столь замечательную вешь. И получил его с eBay. Но я столкнулся с проблемой, которую уже излагал на форуме https://forum.guns.ru/forummessage/10/795773.html . У меня двоится изображение. Может вы можете помочь мне каким-то советом? Уважаемый korova
говорил про какую-то жидкую призму. Что это? Может все таки совет vladislav0123 я как-то неправильно использовал?

mavr
8-5-2011 02:38 mavr
quote:
У меня двоится изображение. Может вы можете помочь мне каким-то советом?

Вашему биноклю необходима юстировка.
Возможно было падение, поскольку с завода выходят отъюстированными.
Сами не сделаете.
Возвращайте продавцу.

Andrew Nik
10-5-2011 12:16 Andrew Nik
В эту командировку в степях (Казахстан) очень активно юзаю этот бинокль, наверное за все 5 лет обладания так плотно не использовал.
С 17 апреля по сей день практически каждый день часа по 2 вечером хожу по степи, с собой бинокль, фотоаппарат с телевиком. Основная цель - фотоохота на животных.
Как правило, прохожу пешком километров по 5-6, бинокль на груди, остальное (фотоаппарат, рация, вода и т.п.) в рюкзаке за спиной. Бинокль практически не напрягает весом, ремень широкий, висит на груди как приклеенный при размеренном шаге по равнине. Главное правильно отрегулировать длину ремня, чтобы он висел не на пузе, а именно на груди.
Высадил прошлый комплект литиевого Energizer, зарядил новый, посмотрю насколько хватит.

Не скажу что без бинокля совсем труба, но он здорово облегчает жизнь фотографу-анималисту, т.к. позволяет издали определить что за зверь вдали, стоит ли к нему подкрадываться. Нору степной птицы, например каменки-плясуньи вообще малореально отследить без бинокля, разве что случайно. Также позволяет примерно оценить будущий кадр, т.к. картинка получается мощным телевиком сходная.

Вот эти кадры вряд ли были бы сняты без помощи Canon 10x42L IS WP:

Конечно, в бинокль это выглядит лучше и живее. Во-первых, за счет того что смотришь на животное в движении, потом бинокулярность объем дает. В третьих, оптика у Кэнона получше.
Кстати, когда я делал вот этот кадр:

меня сняли со спины широкоугольником, как видно, на шее верный Canon 10x42L Смотрел потом разделение ступеней, до пуска же можно порассматривать стартовый комплекс в подробностях.

Ursvamp
10-5-2011 14:34 Ursvamp
quote:
В третьих, оптика у Кэнона получше.

А что за телевик? Интересно расстояние до птиц какое при съемке было. Глубина резкости маленькая, я так нарочно делаю выставляя наибольший зум и удаляясь на максимум.
И съемка со штатива велась - 10-кратный бинокль весит меньше без стаба, на крайняк на штатив тот же можно водрузить - так не имеет смысла делать?
Andrew Nik
10-5-2011 17:18 Andrew Nik
Насчет сочетания штатива и бинокля... Хорошо конечно что у Canon 10x42L есть штативное гнездо (ни у Свара ни у Лейки, ни у Цейсса не видел), это может быть, например, полезным при наблюдениях с балкона. Но все-таки смысл бинокля больше в мобильности, а на штатив можно поставить и чего-нибудь посерьезнее, ту же зрительную трубу.

По полям я без штатива хожу. Беру только в редких случаях для съемки видео, а все приведенные тут фото птиц - с рук. Да и если есть штатив для фотокамеры - не будешь же туда-сюда откручивать-прикручивать то бинокль то камеру.

В общем, по-любому без стаба никак. То есть, лично я обычным биноклем уже не могу пользоваться после 5 лет на стабилизаторе, как наркотик.

всего страниц: 96 : 1234...93949596

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Canon 10x42L IS WP. Лучший бинокль в мире.Zeiss и Swarovski курят в стороне... ( 1 )