Originally posted by pitter: .. . Так что все эти разговры про то что наши прицелы Г... , просто вранье!
Нет, не совсем так. Разговоры разговорами, но конкретно VOMZ P4х32, зав. N 9801967, изготовлен 11.98г., - Г.. но.
zloyqadrat
29-4-2010 20:20
zloyqadrat
а какие кроны - моноблоки с ВОМЗом 4х32 можно использовать? он ведь короткий и узел подсветки у него выступает сильно
ВиталийВ
1-11-2011 15:07
ВиталийВ
Здравствуйте. А кто знает - на какое расстояние отстроен параллакс у прицела ВОМЗ P4х32 и какая ГРИП у него? Зачем спрашиваю: Нужен "охотничий" прицел для пневматики (РСР). Хочу простой, недорогой и не очень громоздкий постоянник. Как я понимаю, ВОМЗы (да и любые другие подобные прицелы) проектируются под огнестрел и параллакс на них отстроен на 100 - 150 метров. Некоторые пользователи (из этого топика) ставят его на гладкоствол или мелкашку, т.е. основные "рабочие" дистанции - до 50 - 70 м. Как проявляет себя "огнестрельная" отстройка параллакса на таких небольших дистанциях? Сильно ли это заметно? Если его (параллакс) перенастраивать под "свои" дистанции, большая величина ГРИП была бы очень кстати. Или вообще этим не париться ))
С уважением, Виталий
Gret10
15-11-2011 17:18
Gret10
ВОМЗ P4х32L пользуюсь несколько лет ,чаще на ночных охотах, редко днём. Стоит на ИЖ-18МН 7,62х39. Ни разу не подвёл. Очень хорошая подсветка марки, позволяет стрелять даже в безлунные ночи не засвечивая цель(без фонаря), в то же время на максимуме отлично работает в лесу днём(когда зверь с поляны бежит в лес яркая тоненькая красная марка отлично видна и не сливается с лесом). Повторяемость кликов слабая, при вводе горизонтальной уходит вертикальная(маховички у него слабое место), но я один раз настроил и больше не кручу так что это особо не напрягает. Хорошо выдерживает тряску(СТП после перевозки на УАЗике по бездорожъю ни разу не ушла. Неужели так трудно сделать надёжнее узел ввода поправок?
Солдатик2
22-12-2011 16:14
Солдатик2
Подскажите на сколько вольт стоит батарейка и какая ,ато в паспорте не написано?
Iron Mann
22-12-2011 16:59
Iron Mann
LR43
Солдатик2
22-12-2011 19:44
Солдатик2
Спасибо буду искать!
Iron Mann
22-12-2011 20:04
Iron Mann
Их там две штуки стоит, типа дополнение.
Солдатик2
23-12-2011 17:17
Солдатик2
учту,спасибо!
Celsius
11-1-2012 00:03
Celsius
всем доброго времени. товарищи и собратья. сделал на ВОМЗе приобретение - "Пилад Р4х32 L" (с кроном под сайгу) но походу есть проблемка, т.к. сам молодой еще (ума-то нет) может кто подскажет опытом, поставил сие изделие на свою 410ю сайгу (410к-03) и увидел визуальную жуть в виде ахриненной несимметричности оптической оси с каналом ствола. Может так и должно быть? А? или ВОМЗ х.рню штампует на право и на лево? ответьте камрады, шо делать-та?
unamos
11-1-2012 01:32
unamos
Наверное искать нормальный крон
Солдатик2
11-1-2012 16:59
Солдатик2
У меня тоже на родном кроне на вепре приицельная сетка сильно уходит в сторону на ПУ ,а на ВОМЗе еще не пробовал!
Celsius
11-1-2012 20:59
Celsius
.. сегодня зашел к своим ребятам в ружейный магазин, успокоили чутка. это естественное смещение, так и задумано на всех автоматообразных. тока вот крон правда скорее всего придется другой искать, в котором есть возможность регулировки вправо/влево.
а вообще урок конечно на будущее, нехрен не зная броду, думая шо "если завод производит то точно не туфта" так совершать покупки.
molochka
27-1-2012 13:40
molochka
ПИЛАД ВОМЗ новости!!! Созванивался сегодня с представителем завода и пораспросил о новинках и др... Итак: испытание своих оптических прицелов они проводят на крабите ТИГР 7,62*54 так,что ударостойкость должна быть на высоте рас такой патрон держит. Далее 15-19 февраля состоится выставка в Москве на "ВВЦ" все желающие могут посетить и потрогать новинки руками (среди которых обещают быть и 12 кратные прицелы.) В новинках 10 и 12 кратных и 4х кратном будут усовершенствования: 1.Повышение ударопрочности за счет цельметалического корпуса. 2.Настройка оптики теперь не +/- 3 диоптрии а +/-5 будет. 3.Обещали, что теперь сетка от выстрелов прыгать не будет - укрепили (как-то конструкцию изменили). 4.Появится удобный новый механизм барабанов - теперь щелчки будут очень четкими и возвран на ноль будет очень простым. Да и повторяемость возврата сетки в исходное положение теперь тоже должна быть на высоте... Всех кому интересно почему нет сетки Мил-дот с подсветкой - отвечают, что пытаются решить эту техническую проблему, просто пока не получается эту сетку достойно подсветить, но сказали, что с этой сеткой будут биться до упора пока не решат... . даже если прийдется сделают что-то типа Милдот но только черточки вместо точек и их подсветят. 5.В новых прицелах будет отстройка паралакса. 6.Цена клика прицелов будет улучшена и составит 1/14 тыячн. дистанции т.е.7мм на 100 метров а это уже где-то 1,4 МОА. Обещали, что новые прицелы появятся в продаже повсеместно к концу марта 2012г. Планируемые новинки можно глянуть тут: длинная ссылка на
maiklsel
30-5-2012 09:28
maiklsel
может кто подскажет, хочу недорогой надежный пицел, но есть одна проблема - каллибр у меня 300WM. Вот и не знаю выдержить ли ВОМЗ 4х32?
СевУр
9-6-2012 17:49
СевУр
Доброго времени суток. Надумал я обзавестись усовершенствованной моделью данного прицела,написал на завод, вчера получил ответ, пилад 4х32М пока производят без подсветки прицельной марки, прицелы с подсветкой начнут реализовывать только в конце лета,но заявки принимают уже сейчас, теперь сижу и думаю, если ждать до конца лета то есть реальный шанс пролететь с охотой по осени,т.к. ху.. знает когда он еще ко мне придет, вернее всего взять пока без подсветки, а то мой старенький зенит уже потихоньку начинает сыпаться, ну а дальше война планы покажет. Как это дело у меня пойдет, буду поэтапно отписывать в эту ветку, мож кому будет интересно. Да, товарисчу maiklsel с 300WM, вомзовцы клянуться что пилад 4х32М в цельнометаллическом корпусе будет держать все калибры, можете попробовать, а потом нам и расскажете, у меня с этим проще, я владелец банального 308-го.
maiklsel
9-6-2012 17:57
maiklsel
Да вот тоже сижу и думаю, без подсветки не хочется, брать старого образца ???, на заводе кленуться, что выдержит, но что то я очкую
СевУр
9-6-2012 22:05
СевУр
Да вот тоже сижу и думаю, без подсветки не хочется, брать старого образца ???, на заводе кленуться, что выдержит, но что то я очкую
А у меня без вариантов, на моем мосберге родная планка вивер, посадочное место должно быть не менее 114 мм, а туда встанет только прицел нового образца, получаеться выхода нет, в понедельник буду еще звонить, а дальше уже оформлю закакз. А тебе очковать не надо, у тебя пачка патронов стоит дороже чем этот прицел, а вдруг повезет. Хотя у меня батя на лося в 9,3х64 поставил редфилд революшион 2-7х33, но не потому что боялся наш ставить, а потому что ему американец по дешовке достался с рук, можеш пилад взять как промежуток, не понравиться, сменишь, но это лично мое мнение. А вообще, у нас пилады 4х32 хвалят, их раньше на вепри ставили в комплекте, народ их и понабрал, и ничего, до сих пор стреляют, а некоторые говорят что даже лучше чем ПСО, по крайней мере в сумерках.
СевУр
13-6-2012 18:47
СевУр
Сегодня звонил на ВОМЗ по поводу 4х32М, ответила девушка с приятным голосом и на все мои расспросы сказала,что данный прицел пока производиться малыми партиями для юр.лиц под заказ, производство и реализация для физических лиц будет не раньше чем через месяц,а вернее всего в конце лета.Вот такие пироги с котятами.Теперь не знаю что и делать, буду ждать, если ничего другого не прикуплю, буду звонить ближе к сентябрю месяцу.
-/freemaster/-
14-6-2012 21:09
-/freemaster/-
Хочу поделиться мнением о новой конструкции корпуса. У меня был, да и сейчас есть 8Х56LF светлый прицел с подсветкой, но база маловата. Решил приобрести 10Х44F, боковая отстройка от параллакса, и самое для меня главное цельный корпус нового дизайна с большой базой под установку. Прицел месяц назад пришел с завода. Упаковка как всегда на высоте. Понравилась оптика, теперь расстояние от прицела до глаза менее критично чем на старых прицелах, а вот клики барабанчиков подстройки разочаровали, клики очень не чёткие, повторяемости нет, очень мелкие, трудно считать. К барабану отстройки параллакса это не относится. При вводе горизонтальных поправок сбивается вертикальная, соотношение примерно 5-7 кликов к 2 в вертикали. Может просто брак?
КСМ035
21-7-2012 18:22
КСМ035
СевУр
ПИЛАД 4х32 ML в цельнометаллическом корпусе, прицельная светлая сетка парабола с подсветкой, клик равен 1/10 т.д. (1 см. на 100м.) 4х32МL сегодня внимательно его покрутил - прицел для 22лр отличный.
Расскажите как и где приобретали, ну и мнение по самому прицелу очень интересно.
magido
31-7-2012 10:13
magido
Вчера вот такой vomz.ru прицел не пережил и 6 выстрелов на 12 кал,на линзе стали образовываться множество сколов.(похожие на маленькие капли воды).Стрелял вчера в Алабино,есть свидетели сему замечательному факту.
СевУр
4-8-2012 22:19
СевУр
не пережил и 6 выстрелов на 12 кал
Ну что блин делать, так хотелось отечественного продукта, похоже этот пост последняя песчинка в пользу буржуйской оптики. На завод звонили, что они говорят, это чистый гарантийный случай.
magido
5-8-2012 09:02
magido
так хотелось отечественного продукта,
тоже самое и это при том,что они 4-х кратники рекомендуют для установки на В 12.
На завод звонили,
звонил конечно и писал......... похоже нашол себе приключений на полгода,развели такую бодягу,что мама не горюй,вплоть до того,что будем собирать правительственную комиссию и т.д и т.п. и выяснять ,как сделать меня виноватым с магазином было бы проще,просто забрал бы деньги и все дела.
На этом примере я понял,что скупой платит дважды.Денег я не съэкономил (а скорей всего просто про-бал),прицела нет.Продукция ВОМЗа низкого качества и не низкой ценовой категории.В дальнейшем планирую закупать ТОЛЬКО продукцию наших вероятных противников (оптику во всяком случае точно).
lukyanov.nvkz
28-8-2012 22:30
lukyanov.nvkz
Вопрос к владельцам: чисто эстетически, на высокий или на средний моноблок ставить?
magido
29-8-2012 17:15
magido
на высокий или на средний моноблок
это зависит от конкретной модели оружия и анатомии стрелка,а эстетически -лучше высокий
lukyanov.nvkz
30-8-2012 10:52
lukyanov.nvkz
Originally posted by magido: это зависит от конкретной модели оружия и анатомии стрелка,а эстетически -лучше высокий
винт - gamo cfx, доп. планку убирать не планирую.
magido
22-9-2012 00:40
magido
История с прицелом окончена.Деньги вернули.Причина неисправности:Фактически установленный дефект:капли смазки на сетке.
ivan44
21-5-2013 18:42
ivan44
Есть такой прицел. Стоял на пневматике без проблем. Правда кратность оказалась равной 2 а не 4. Обнаружил это через несколько лет владения когда стал сравнивать с люпольдом 2-7х33.
Артем12
3-2-2014 21:20
Артем12
Приветствую, господа подскажите, на cz-527 223 кал., хочу приобрести прицел вомз Р4*32М, есть вопросы: - какую сетку выбрать, рассматриваю варианты парабола или милдот? Склоняюсь к параболе, но на сайте завода и других сайтах не очень понятна разметка сеток. Если как на псо-1, то нормально, если упрощенный вариант, кто то писал вомзовская парабола похожа на пенек, то лучше взять милдот. Стрелять планирую от 50 до 300 метров, может больше, мишени разные, как охота, так и бумага.
North11
4-2-2014 20:47
North11
Originally posted by Артем12: Приветствую, господа подскажите, на cz-527 223 кал., хочу приобрести прицел вомз Р4*32М, есть вопросы: - какую сетку выбрать, рассматриваю варианты парабола или милдот? Склоняюсь к параболе, но на сайте завода и других сайтах не очень понятна разметка сеток. Если как на псо-1, то нормально, если упрощенный вариант, кто то писал вомзовская парабола похожа на пенек, то лучше взять милдот. Стрелять планирую от 50 до 300 метров, может больше, мишени разные, как охота, так и бумага.
Артем, посмотрите по ссылке с 61 поста этой темы, там на одной из фоток прицельная сетка ВОМЗ 4*32ML под ПСО-1 как на моем вомзике. Брал такой в прошлом году, но поставил недавно, мне понравилось, сетка тонкая, изображение светлое, подсветка регулируется в большом диапазоне.
Артем12
4-2-2014 23:29
Артем12
Вот еще вопрос, насколько нужна подсветка сетки? Полезная опция или так, наигрался и забыл?
North11
5-2-2014 22:10
North11
Originally posted by Артем12: Вот еще вопрос, насколько нужна подсветка сетки? Полезная опция или так, наигрался и забыл?
Лично я использовать собираюсь 100% на охоте. В сумерках и плохой видимости (н/п когда дичь прячется в ветвях сосны, елки)думаю хорошо себя покажет подсветка. Как ранее писал она хорошо регулируется и можно делать ее бледно красной, что не искажает изображения.При пристрелке и на охоте под вечер ее использовал. Понравилось,что сетка не сливается с дичью (глухарь). Все вышенаписанное мое ИМХО и ничего не навязываю, так как знаю , что есть и прецелы лучше, но подороже. Вот здесь тоже есть небольшие отзывы http://www.maksimov.su/index.php Сам прошлой осенью лопатил инет, когда выбирал оптику, заказал с сайта вомза. Пользую на ТОЗ 78-01
Артем12
18-3-2014 02:23
Артем12
Месяц с небольшим ожиданий и мой прицел пришел на почту P4*32ML, сетка парабола с подсветкой. Цена при отправки была 4470 руб., как на сайте, на выходе с почты получилось 5100 руб., можно было не заморачиваться с заводом, купить в Москве. При осмотре прицела не понравились резиночки, что под крышками, при завинчивании крышек, хотят выдавится, неужели нельзя нормальные резиночки поставить? Крышки линз тоже сомнительного качества, остальное вроде нормально сделано. Батарейки в комплекте нет, пришлось сбегать в магазин. В общем в русском стиле вещица - в целом нормально, в мелочах косяки. Но это осмотр, что покажет эксплуатация будет видно.
adv.76001
28-6-2014 17:26
adv.76001
добавлю,от отчаяния,если уж решились на пилядь-бери в магазине,будет дешевле чем с завода пересылом и претензии предъявите лично,глядя в глаза,а по телефону с заводом ругаться бесполезно и разорительно ,у них ксати новая фишка-берут в ремонт(почтой) заведомо неисправный прицел уж не знаю ремонтируют или сразу в утиль,и типа прицел без дефектов и ты им теперь денег должен за обследование,пересыл и т.д.,так что проще эту хрень оставить им на память.но а лучше всего-с вомзом ни-ни. сбережете нервы и надежду на отечесвенного производителя.