|
23-11-2009 22:44
Черномор
Всем доброго дня.
После того, как я всё-таки окончательно утопил свой ЮКОН 10х50WA, встал вопрос о новом бинокле. Теперь я точно знал, что мне нужно: бинокль, устойчивый к внешним воздействиям, и более компактный, чем 10х50. К тому же, 10 крат мне на практике оказалось всё-таки многовато. Бюджет был скудноват, а реально лично проверенная оптика во владении была только от ЮКОН (бинокль, труба, ночной цифровик Ренджер). Нареканий эти приборы не вызывали, полность оправдывая своё соотношение цена/качество. Поиски бинокля привели к белорусскому же Expert VM 8х40. Рекламный текст на Эксперт выглядел занимательно и многобещающе. +== Expert VM 8x40 полностью отвечает требованиям специалистов (охотников, рыболовов, егерей, зоологов, орнитологов, работников природоохранной сферы), применяющих оптику на профессиональном уровне, т.е. тех, для кого ежедневное общение с дикой природой, часто в неблагоприятных, а иногда и экстремальных условиях, является нормой жизни. Бинокль привлекает внимание нетривиальным дизайном. В основу Expert положена прогрессивная оптическая система на базе призм Порро 2-го рода, заключенная в прочный монолитный корпус. Безосная конструкция (оба оптических канала находятся в едином корпусе) очень надежна: бинокль обладает высокой стойкостью к воздействию ударных нагрузок и вибрации. Диаметр объектива, мм == С того момента, как прибор оказался в моих руках, прошло уже несколько месяцев. 1. Не самое удачное расположение крепёжных точек шейного ремня. Судя по всему, это обусловлено конструктивными особенностями прибора. Сейчас вроде эта проблема должна быть изменена к лучшему. На первый взгляд прибор выглядит, так сказать, "недорого". Необрезиненный углепластик, прочный и неприхотливый в уходе, для требовательного и избалованного "потребователя" может показаться дешёвым материалом, обедняющим прибор в целом. В итоге: для сложных условий, для туризма и охот Эксперт 8х40 представляется достойным внимания. При этом, соотношение цена-качество - более чем хорошее. Сравнивал Эксперт с несколькими серьёзными брендами - разница, конечно, есть, но мало заметна. Возможно, сравнивая прибор стоимостью 200 долл. с брендами в 1-2 тыс. долл., волей-неволей внушаешь себе обязательность срабатывания правила "дороже-лучше", причём - в пропорциональных размерах. Картинка в стандартном режиме - без фильтров Картинка в режиме ОТРАЖЕНИЕ Картинка в режиме "контраст" Просто работа прибора Та самая регата, только хреновое фото. Снимал с рук, мыльницей, резкости никакой |
|
10-12-2009 23:54
freeride
Спасибо за обзор.
У меня ЮКОН 10х50WA, весьма неплохой агрегат за свои деньги. Единственно что хотелось бы изменить, габариты , а так вполне устраивает.
|
|
11-12-2009 00:51
Черномор
Да, 10х50 поменьше был бы хоть немного.. . Зато картинка хорошая |
|
17-12-2009 14:28
Рома_Туляк
Ребята, чет больно рекламой воняет. Мож форточку открыть? ))
Да и здание на фото РАБОТА ПРИБОРА замутнено специально. Бинокль симпатишный, кто ж спорит, но зачем такую лажу выдумывать? ) этож черным по белому пиар Юкона. По сабжу: видал, смотрел, держал. В целом не плохо. Есть лажа. Дело в том, что ручечька переключений режимов (снизу которая) имеет 2 фиксир. положения: оранжевое и обычное. Т.е. до упора или влево или вправо. По середине болтается как говно в проруби из этого вывод: светофильтр там ОДИН. Оранжевый. Который кстати офигительно темнит в сумерках (сам пробовал). Так что муть с режимами - пендосский гон. А в целом оптика не плоха. Согласен с уважаемым автором про крышки окуляров, которые он якобы не нашел в чехле. Чехол не пирамида Хеопса, там потеряться трудно. Опять реклама на контрастах: типа глядите люди ВОТ ОН САМЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ НЕДОСТАТОК! ой не магу на этих менежароф.. .
|
|
17-12-2009 14:37
Рома_Туляк
Еще. В гарантийном талоне указано 2 веселых пункта:
1. Гарантия ОДИН ГОД. (на сайте 10) 2. БЕРЕЧЬ ОТ УДАРОВ. (на сайте машиной переезжали и соревновались кто дальше кинет) Сам имею Никон 10х50 Актион, НЕ ватерпруф и НЕ ударопрочный, за теже самые 6000 р. Разница в картинке есть. И очень заметна. Особенно вечером в условиях городского освещения. |
|
17-12-2009 17:58
Черномор
У нас демократия, всё можно
Если Вы сможете фактически доказать, что здание на фото "замутнено" СПЕЦИАЛЬНО - тогда я Вас смогу воспринимать всерьёз, а не как балабола.
Конечно
В моём Эксперте, как ни странно, ДВА фильтра. Мне повезло большЕ?
В сумерках есть обычный режим. Оранжевые фильтры есть на моём армейском бинокле 1944 г.в. И предназначены они, в принципе, несколько для иных задач.
Нет. Это просто маркетинг. И, в целом - неплохая идея.
Присоединяюсь
Не якобы, а не нашёл. Констатация факта.
Уважаемый. ЗЫ: насчёт гарантии не задумывался и не сопоставлял.
Опять не вижу логики и смысла в Ваших словах. Причём здесь обычный Никон с 50-мм объективами? С ув.
|
|
17-12-2009 18:28
Violet Hill
Специально посмотрел гарантийный талон на этот бинокль: там черным по белому (и в том числе по-русски) написано - гарантия 3 года + год гарантии, если зарегистрировать на сайте. ГДЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ПРО 10 ЛЕТ?! |
|
17-12-2009 18:33
Violet Hill
Вот-вот. Знаете, уважаемый Рома_Туляк, на заводах Nokia (да и других производителей) телефоны подвергают таким испытаниям, что волосы дыбом встают (их давят, морозят, роняют). А Вы готовы сделать то же самое со своим телефоном? Думается нет. |
|
17-12-2009 19:07
Рома_Туляк
Вы знаете, готов и делал. Правда не спициально. У меня моя Е70 часа два в луже пролежала и ничего, пишу вот с нее
![]() Про Никон сравнение не апертуры а цена-качество. Нах за 6000 8х40+слепой когда за теже деньги и 10х50 и светлый? Про кол-во фильтров: либо певезло Вам, либо Не повезло мне. Дом ОЧЕВИДНО замутнен, иначе какого лешего он будет не в фокусе? Маленький-да! Но резкий. Если не сложно, объясните зачем оранжевый фильтр и каким образом бинокль обещает разогнать туман в режиме контраст. Без сарказма. С Уважением. |
|
17-12-2009 19:09
Рома_Туляк
Вы знаете, готов и делал. Правда не спициально. У меня моя Е70 часа два в луже пролежала и ничего, пишу вот с нее
![]() Про Никон сравнение не апертуры а цена-качество. 3ачем за 6000 8х40+слепой когда за теже деньги и 10х50 и светлый? Про кол-во фильтров: либо певезло Вам, либо Не повезло мне. Дом ОЧЕВИДНО замутнен, иначе какого лешего он будет не в фокусе? Маленький-да! Но резкий. Если не сложно, объясните зачем оранжевый фильтр и каким образом бинокль обещает разогнать туман в режиме контраст. Без сарказма. С Уважением. |
|
17-12-2009 19:24
Violet Hill
Вот отгадка - "Оранжевый светофильтр пропускает частично зеленый, желтый, оранжевый и красный цвета спектра. Не пропускает фиолетовый и синий цвета." А вообще почитайте любой (!) фотофорум - там тема фильтров подробно расписано. Это, скажем так, самые азы. |
|
17-12-2009 19:40
Черномор
Я свой Эксперт тоже и топил и на солнце жарил. Под колёса Нивы бросать не стал - не граната же
Вам и со "слепотой" 8х40 не повело. Невезучий Вы.
Если учесть, что фильтров у всех Экспертов 2 штуки, то Вам явно не повезло
Это не ко мне. Я медик, а не оптик. |
|
17-12-2009 19:54
Рома_Туляк
Странно.. . Про дом так аргументированно, а про туман: я не оптик, а медик. Ну ладно.
![]() а вот еще тогда, почемуж пейзаж В ГОРАХ резкий на всю глубину? ) |
|
17-12-2009 19:59
Черномор
Вы хотите сказать, что при съёмке предмета макросъёмкой, дальние горы будут резкими на всю глубину? |
|
17-12-2009 20:00
Черномор
Да, Рома, вы на копеечку-то выше обратите внимание. Разница от места фокуса до краёв - миллиметры. А ведь мутно, верно?
Кстати, копейка классная.
|
|
17-12-2009 20:02
Рома_Туляк
Почему нельзя было так же снять и дом? )))
да, еще. Оранжевый фильтр по моему никак не может пропускать ОРАНЖЕВЫЙ же спектр. Так же как красный фильтр - красное. Могу ошибаться. И фсе ж, КАК работает режим КОНТРАСТ? |
|
17-12-2009 20:06
Рома_Туляк
Дурку гоните Вы.
![]() Еще раз: почему там где бинокль на фоне гор резко все, а где на фоне дома резкий только бинокль. Очевидно же что сделана макросъемка СПЕЦИАЛЬНО.
|
|
17-12-2009 20:13
Рома_Туляк
Надож, дурак Цейс, думает что резкость и контраст есть единственная и асимптотически недостижимая цель любой оптики, а тут ХОЧЕШЬ НЕ КОНТРАСТНО, А ХОЧЕШЬ КОНТРАСТНО.
Зачем режим ОБЫЧНЫЙ если есть контрастный? Бред. |
|
17-12-2009 22:10
Черномор
А на хера мне было снимать чётко дом, когда задачей было показать бинокль и направление наблюдения?
На фото солнечной дорожки на вечернем море всё наглядно показано. Тумана, к сожалению, не было.
Неа...
Сейчас, специально для Вас, ниже выложу пару фото. Одна фото будет с фокусировкой на бинокль и размытыми горами, вторая - наоборот. Вроде я не удалял нерезкие на бинокле фото, но, в любом случае, наглядно покажу разницу в фокусировке.
Вы на удивление догадливы.
А тут - наоборот! Верно? Объяснение будет, с Вашей стороны, Роман? А вот - те же горы, но без предметов вблизи. Фокус - строго на горы! Опять - фокус макросъёмки на нож, а горы - мутные.. . СПЕЦИАЛЬНО законы природы действуют против Вас, Роман. При стрельбе из винтовки вы сможете одновременно увидеть цель, мушку и прирезь прицела? Я - нет... Надеюсь, Вы сможете оценить наглядность моих фото. |
|
17-12-2009 22:17
Черномор
Контрастность или улучшение видимости в сложных условиях наблюдения - есть цель применения светофильтров. В нормаьных условиях используется стандартный режим. |
|
20-12-2009 14:44
Рома_Туляк
Вопрос совсем не глупый. Глупая реклама, расчитанная на идиотов это да )
Для ЛЮБОЙ оптики ДАЖЕ САМЫЙ ЯСНЫЙ ДЕНЬ - есть СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ! И это аксиома. НОРМАЛЬНЫЕ производители стремяться изо всех лап любыми путями ПОВЫСИТЬ КОНТРАСТНОСТЬ своих приборов! А тут пришел дядя из америки и с Бялоросским акцентом молвит: ДОНТ ВОРИ БИ ХЭПИ ЙОУ! ЩА ВСЕ БУДЕТ! ХОЧИТЕ КОНТРАСТУ?! ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ! ЗАЧЕМ БРАТЬ ЦАЙС И ЛЕЙКУ? МОЖНО ПРОСТО ПОВЕРНУТЬ РЫЧАЖОК ИЗ КИТАЙСКОЙ ПЛАСТМАССЫ (хорошо если не ядовитой). Но дальше манагеры совсем одурели: если НЕ НУЖНА КОНТРАСТНОСТЬ (!) просто поверните рычажок обратно! Я чет не знаю ни одного НОРМАЛЬНОГО производителя, кто б по собственной воле считал бы контраст излишним. Уважаемый Черномор, Вы бы заместо того, что б мои вопросы глупыми называть, убрали б откровенную дурь из текста. С Уважением |
|
20-12-2009 15:11
Рома_Туляк
Сплю и вижу новый рекламный ход Никона, или Минокса, или да какого угодно авторитетного производителя:
НОВАЯ ОПЦИЯ! ТОЛЬКО В ЭТОМ СЕЗОНЕ! ХОТИТЕ КОНТРАСТ НИКОН МОНАРХА? ПОВЕРНИТЕ РЫЧАЖОК ПРАВО! ТАКИ СОСКУЧИЛИСЬ ПО КОМЗ 10Х40?? ПРОСТО ПОВЕРНИТЕ РЫЧАЖОК! Бред сивой кобылы |
|
21-12-2009 00:17
андрэ
цена и особенно дизайн отличные-большие сомнения вызывает качество\долговечность при эксплуатации-имею возможностьв течении 2 лет непосредственно наблюдать за 20 штуками 20*50 юконами в самой реальной эксплуатации - те что не в сейфе у начальников так или иначе умерли за год полтора т.е. глядеть сразу в два окуляра в них можно но противно и бесполезно и регулировки не помогают х.з. в чем дело. А мне бы не хотелось бы рассматривать бинокли по показателю цена\качество имхо вредно для дела, хочется просто гарантированного качества и безусловного соответствия заявленным характеристикам-и как я понимаю такой расклад будет только по фирме а не по цене.
|
|
21-12-2009 01:00
Черномор
Роман, ещё раз - оранжевыем светофильтры на оптике использовались уже в 1-й половине 20 века. |
|
21-12-2009 01:00
Черномор
Это точно. Бред. |
|
21-12-2009 01:53
Рома_Туляк
Не гоните пургу. ОРАНЖЕВЫЙ в Вашем "эксперте" это режим ОТРАЖЕНИЕ, а не КОНТРАСТ. Контраст это другой режим. Вы же сами писали ранее, что РЕЖИМА ТАМ ТРИ! КОНТРАСТ ОТРАЖЕНИЕ И ОБЫЧНЫЙ. Не пудрите людям мозги! И чем ОБЫЧНОМУ режиму КОНТРАСТ может помешать, а?
Можете не отвечать. Мне все и так ясно. Остальным читающим надеюсь тоже. Вас переспорить уважаемый Черномор, так же реально, как доказать продавцу Гербалайфа бесполезность сего продукта. |
|
21-12-2009 02:27
Черномор
Отражение - это поляризующий фильтр, типа солнечных очков. А контраст - это оранжевый. |
|
21-12-2009 11:09
Violet Hill
Уважаемый РОМА, большая просьба - перед тем, как что-то (тем более ТАКОЕ) писать о приборе, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатацией. Это помогает разобраться, если вам что-то неясно. А так все, что вы написали на этой странице, - это флуд чистейшей воды. |
|
22-12-2009 01:55
Рома_Туляк
Хорошо.. . Хорошо.. . Цайсс лох, Юкон все сделал лучше.
Убедили ![]() Простите за некоторую резкость, таки устал от менежароф и рекламы как от комаров ![]() С уважением |
|
22-12-2009 10:52
Violet Hill
Рома, зря вы так на Zeiss гоните, очень хорошая оптика
|
|
22-12-2009 16:54
Рома_Туляк
) да куда ж ей до Юкона то! Это чудо техники впервые в истории нуждается В СНИЖЕНИИ КОНТРАСТА, путем отключения какой то там фигни )))
|
|
22-12-2009 17:50
Violet Hill
Рома, вы вообще понятия не имеете, о чем говорите. Возьмите паспорт на ЛЮБОЙ бинокль с оранжевыми светофильтрами - там будет написано, что ОРАНЖЕВЫЕ СВЕТОФИЛЬТРЫ ПОВЫШАЮТ КОНТРАСТ, а не снижают его. |
|
22-12-2009 19:44
Рома_Туляк
Это Вы меня не понимаете. Читайте выше, надоело 20й раз одно и тоже разжевывать.
|
|
22-12-2009 19:55
Violet Hill
Все на самом деле просто как дважды два: нет тумана - смотрите БЕЗ оранжевых фильтров, есть туман - смотрите С оранжевыми фильтрами, нет бликов - смотрите БЕЗ поляризационных фильтров, есть блики - смотрите С поляризационными фильтрами. Как еще можно объяснить элементарные вещи?
|
|
22-12-2009 21:54
Черномор
Если не помогает сразу - то никак. |
|
23-12-2009 17:18
Рома_Туляк
ВиолетХилл!
Вот теперь другой разговор. Да, я был не прав. С уважением |
|
26-12-2009 21:51
андрэ
посмотрел сегодня в спорт хите обсуждаемый юкон эксперт с целью покупки. Таки не взял-говнище редкосное- из двух что были в наличии ни в один сразу двумя глазами просто низя смотреть сломаете глаза. Причем продавец с грустью сообщил что оне все такие, народ спрашивает- смотрит, матерится и небэрэ. И это новые девайсы. Сразу оговорюсь что зрение отличное поэтому доводы туляка ближе к сердцу. Что касается уважаемого Черномора-я все понимаю -каждый делает пишет что хош и это правильно но познакомили меня тут на днях с человеком .купившим тоз 34 под влиянием вашей статьи. 34ка оказалась как обычно постоянноломающимся гамном - интересует одно -Вам сильно икалось или пох? С юконом получаютя теже коки. Кстати челу подыскали нормульный иж 54.Теперь ждет вторую зеленку.
|
|
26-12-2009 23:58
Черномор
У нас на юге глаза по-другому устроены - как минимум человек 30 смотрело в мой Эксперт и НИКТО не сказал что нельзя смотреть в этот прибор.
Каждый имеет право выбора
Пох. Надеюсь, Вы удовлетворены таким ответом? ЗЫ: у моих близких знакомых, опытных взрослых охотников-практиков, десятка полтора ТОЗ-34. НИ ОДНОГО недовольного.
ВЫ имеете право на своё мнение
ГЫ. Когда у него (у Иж-54) сломаются бойки или пружины - Вы не забудьте рассказать нам о том, кому следовало икать в этот раз.
|
|
27-12-2009 00:46
андрэ
согласен.
Да нет-зрение не выбирают- к сожалению.
Полностью. А все таки обиделись-звиняйте не хотел обидеть ибо полное право имеете писать что угодно.
разделяю.
Внимательнее-не друг а знакомый, в первые обращенный. ну не попались ему другие ваши статьи ксожалению а посоветоваться тада нес кем було, приобрел криво собранный новодел-брак причем по паспорту штучный, снуля нижний ствол не стреляет вообще, короче отв. бойка тупо забито стружкой.
сам разберусь чего делать и где.
Спасибо не трудитесь, я не возмущаюсь, спаси господи, мне уже пох на продукцию тоза, впрочем как и ваза.
среди моих меньше- челоека три-ни одного довольного, более того сам грешен был- повелся по молодухена штучный тоз 34-купил новый на красных воротах - ох и поездил я тогда в гарантийку на лесную-еле избавился -но благодарен-научился ружья сам ремонтировать, так вот через мои руки 34ок штук 8 прошло-отремонтировл все но во мненнии о гамне только утвердился.
Знакомых с 54 ижом у меня человек 20(москва однако. мода) - ни с кем подобного не происходило хотя 5 человек постоянно на стенде постреливают с них. Прошу Вас не держите зла, обещаю больше не встревать в этой теме ибо мое мнение о юконе сложилось на прочном фундаменте личных наблюдений и ощущений. К стати на тоз 34 стволы всегда попадались очень хорошие-что есть то есть. |
|
27-12-2009 02:31
Черномор
Ижаки надёжнее ТОЗ-34. Это - факт.
ВСЕ проблемы с ТОЗ-34 связаны с косяками изготовлоения и сборки. Но никак не с конструктивными просчётами. Никакого зла я ни на кого не держу и не обижаюсь. Наоборот - к критике отношусь спокойно и положительно. Но она должна быть объективной. С Юконом я дружу уже весьма много лет и впечатления только положительные. Конечно, есть и негатив, но это больше носит мелочный характер. ЗЫ: буквально сегодня помогал человеку выбрать бинокль, сравнивали в нашем "Зените" Юкон 7х50 за 2000 руб, Эксперт 8х40 и Цейс 8х40 (с Цейсом примерно так, могу ошибаться). Так вот - картинка Эксперта НИЧЕМ от Цейса не отличалась. Да, Цейс поудобнее будет. И, быть может, при длительном наблюдении - глазам будет комфортнее, не знаю. Но его цена в 30 штук против 7 у Эксперта - впечатляюще. Человек в итоге купил Юкон 7х50 - картинка тоже совсем неплохая, а цена более чем низкая |
|
|