|
11-12-2008 14:34
GraySaint
итак, наконец получил в цепкие лапы долгожданный прицел.
что могу сказать. прицелы коннкет изготавливаются в Белоруссии, для английской фирмы МТС. предназначены для установки исключительно на ПСП и СО пневматические винтовки различной мощности. в силу особенностей прицела, использовать его на огнестреле и ППП можно лишь дважды - по числу глаз ![]() внешний вид (фотки потом) внешне, прицел производит весьма хорошее впечатление. за исключением коробки, конечно сделано все весьма точно и качественно, покрытие ровное, все довольно внушительно. прицел оснащается наглазником (достаточно удобным), и крышкой объектива, а так же специальным кронштейном, который сразу на прицел и установлен. нижняя база у кронштейна съемная, на 4х болтах, сверху - небольшой вивер, для лцу или фонаря. нижняя часть кронштейна, по слухам, может быть выполнена под вивер или под ластохвост, но у нас можно приобрести исключительно вариант под ласточку. к счастью, мяса на крепежном основании кронштейна достаточно для переделки с ластохвоста на вивер, что и было проделано для меня одним очень хорошим человеком совершенно бесплатно (то есть даром), за что ему большое спасибо.к слову, переделка осуществлена таким образом, что крепление получилось - нечто среднее между ласточкой и вивером в том плане, что на вивер прицел нужно одевать вдоль, как на ласточку. позже на фотографиях все будет видно и понятно. теперь собственно прицел. прицел имеет барабанчики, как у всех остальных оптических прицелов. барабанчики защищены крышечками. разметка на барабанчиках - замечательная. наверное лучшей разметки нигде не видел. (тут будет фото) с завода - установлены в ноль, причем разметка от нуля в обе стороны - разноцветная, в одну сторону красная, в другую - черная, что облегчает. клики - охуительные, как у моего таско кастом шоп. также прицел включение и регулировку подсветки, в том месте, где у обычных прицелов находится боковая отстройка параллакса. к сожалению подсветку проверить не удалось - видимо отсутствует или умерла батарейка (не проверял). отстройка же параллакса находится впереди барабанчиков, прямо перед крепежным кронштейном. кольцо отстройки - с большой и глубокой накаткой, так что найти его легко, крутить - тоже очень легко. ход плавный и легкий, люфты отсутствуют. разметки на нем нет, что с одной стороны хрен бы с ним, с другой стороны - странно и фиговато. кстати, в силу конструкции прицела я совсем не уверен, присутствует ли в нем такое явление, как параллакс. так что по факту это кольцо - просто настройка фокуса. кстати, обнаружить границы упора этого кольца мне не удалось, навел фокус метра на 4 - видно, но фиговато, а кольцо - не упирается. то же самое с дальней границей. поглядел в прицел через окно на улицу - настроился на дома напротив, потом на дома за ними, потом еще за ними - а настройки фокуса, которая соответствует бесконечности - нет. все уже нерезко, а колесо все крутится. правда, эти манипуляции я проделывал утром убегая на работу, так что нужно будет внимательно проверить все это. собственно оптика. на первый взгляд - охуенная. но нужно ставить на винтовку и стрелять, только после месяца-другого эксплуатации станет ясно, так ли это. сетка - мп20, деления по полмилла, не слишком тонкая, не слишком толстая. еще одно, когда достал прицел из коробки и поглядел в него - линзы грязные. стал протирать тряпочкой - вернулась тряпочка цвета радикально чорного. в итоге весь прицел протер со спиртом - он был покрыт каким то аццким чорным налетом. видимо условия хранения сказываются, поскольку дата на той бумажке, которая с прицелом была - 2006 год. собственно по первым впечатлениям пока все, непременно буду добавлять, когда установлю на винтовку и пристреляю. |
|
11-12-2008 15:20
Кайнын
помнится мне, что он изначально для огнестрела был предназначен. и изготавливался с кронштейном под боковую планку АКмоидов.. на Сайге я оригинал пробовал - и ничего, глаза целы.
|
|
12-12-2008 12:31
GraySaint
не могу себе представить, как с таким прицелом стрелять с чего то имеющего отдачу. |
|
22-12-2008 15:47
Параллакс
Это два совершенно разных прицела. Для АКМоидов называется ПО3,5х21П и имеет удаление выходного зрачка 55 мм. А этот - кратность 10х и нулевое удаление выходного зрачка (ну, может, миллиметров 5). |
|
7-1-2009 01:19
Furious76
А фото где?
|
|
11-2-2009 13:46
Замнач
Удаление 16 мм, а для нормальной видимости милдота около 40 мм. просто остального не видно.
|
|
18-2-2009 11:48
Замнач
Кстати вчера отстрелялся из мелкана спортивного "Урала" (40 выстрелов-50м)через коллиматор, усилие спуска около 250-400 грамм, туда ставь и стреляй. И где там отдача? Если не против постепенно дополнять буду. |
|
30-3-2009 18:48
Shepin
можно цену в п.м.?! |
|
14-4-2009 16:21
padrikus
подпишусь и я на это, плз. |
|
17-5-2009 03:19
Жорик 81
Интересно эту тему развивать кто-то будет?
Или тут только продавцы отписались? |
|
16-8-2009 16:32
Nekrasov
Автору: Начало интересное, но ни нормально оформленных ТТХ (в сущности, их вообще нет), ни фото, ни ссылки на производителя - ни фига.
Что это за обзор, если надо все вылавливать по инету самому? Можете это все хотя бы задним числом оформить? |
|
30-8-2009 16:38
button
я пострелял и чо-то разочаровался в нем
сетка очень мелкая.. . да и вообще не мое как-то
|
|
30-8-2009 17:14
Nekrasov
"Не мое" - это в самом деле существенный, хотя и субъективный фактор.
Хорошо бы, конечно, понять себя и описать ощущения словами. Мелкая, т.е. тонкая сетка? Это считается достоинством, многие за ней ганяются. Широкий угол, которым не все могут похвастаться. Что же конкретно не понравилось? |
|
30-8-2009 19:30
button
даже не знаю как словами то и описать... но вообще я если честно только вчера сделал только выстрелов 50 наверное.. может просто придрочится нужно |
|
17-1-2010 17:30
button
пристрелялся я к нему короче
|
|
8-2-2010 19:41
NIKO55111
Офигенный прицел, для охоты лучше нет, поправка 4 мила вниз 130 м.. .
|
|
12-2-2010 10:42
qwert26-2
интересует впечатление реальных владельцев: не влияет ли большой вес на "валкость" винта, есть ли на нём отстройка парралакса, да и вообще отчет у топикстартера на полный, хочется фото - может кто выложит, по-подробнее... и вообще этот прицел в продаже щас есть?(а то что-то искал - не нашёл.. ) |
|
12-2-2010 13:59
NIKO55111
Вот тут у Томичей есть airgun.tsk.ru
В продаже почти не бывает... на оргах airgun.org.ru У Эдгановодов edgun.ru |
|
12-2-2010 14:35
qwert26-2
NIKO55111 спасиб,
- абидна... |
|
12-2-2010 15:40
NIKO55111
Но не невозможно.. . Я 3 шт. нашёл.. .
|
|
6-3-2010 22:53
Pifpafoy
В мае немножко их у меня будет.
Резервы - в личку. |
|
18-3-2010 17:39
NIKO55111
|
|
22-7-2010 15:05
bear1985
А мну не понравился белыми толстыми линиями сетки за границами мил-дота...
И что-то с картинкой в нем непривычное (хотя это скорее всего именно "непривычно", а не "плохо"). ... При этом не могу не отметить а) светлость б) угол обзора. Второе - так вообще выше всяких похвал
|
|
25-7-2010 10:01
VictorMP
Главный минус этого прицела, это его вес.
Тяжелый прицел. Второй минус, очкарикам стрелять с него невозможно, приходиться очки снимать.. . Продал и не жалею.
|
|
26-7-2010 13:36
bear1985
Ну не невозможно, а неудобно
Буквально вчера с него стрелял в очках Снимаешь наглазник и вперед
|
|
24-10-2010 21:33
Enob
вот тут видео обновленного так сказать коннекта -
airgunshooting.co.uk |
|
24-10-2010 23:42
KoGT
Немного информации по новому коннекту есть в сообщении 594 из темы с эдган. ру
С этого видео кресло понравилось (The Idle Back Shooting Chair), штанга хлипковата, зато мобильно... |
|
25-10-2010 01:52
Enob
да вот его название -
THE MTC VIPER CONNECT mtcoptics.co.uk The 3-12X32 MTC Viper Connect цена там- 12-000 руб., 250 фунтов! краткое описание - |
|
29-10-2010 13:07
Stork_2k
Блин, вам показали обычный прицел, к Коннекту ни коем образом не имеющий ни какого отношения, кроме сходного названия.
Конект - это призма с ШИРОЧАЙШИМ обзором, а показанное видео, обычний линзовый миник-переменник!!! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. |
|
29-10-2010 13:24
Enob
никто не вводит в заблуждение-просто мысли вот сравнение обычные 10 крат прицела обзор на английском- |
|
29-10-2010 14:10
Stork_2k
Да не имеет он ни какого отношения к Connect-01.
Это тоже самое что влезть в тему про какой-нибудь Брендовый БИНОКЛЬ с Китайским Однофамильным КОЛЛИМАТОРОМ. ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, почему б не отпостить в теме про Лип 4х12-44 это и то ближе будет. |
|
31-10-2010 08:37
Strug71
... очень категорично!
).. как будто за шторой стоял..
|
|
31-10-2010 08:38
Strug71
... ПЮЕОШ ЛБФЕЗПТЙЮОП!
).. ЛБЛ ВХДФП ЪБ ЫФПТПК УФПСМ..
|
|
2-11-2010 00:13
Strug71
... теперь бы пользователя дождаться о светлости инфу получить
и на ПСП заказать.. , производитель пишет о превосходной картинке..
|
|
2-11-2010 01:52
kelvinmost
Да, где то так оно и есть. "Первый" коннект собирался в Вилейке с давальческой китайской оптики, а этот Vipor Connect действительно "по мотивам" и собирается для MTC в Китае, вместо призм там используется панкратическая оборотка, в принципе это классический прицел но с окуляром как бы от бинокля, за счет этого получилось широкое поле. Механически производит приятное впечетление, оптически - резкость по краю поля зрения на малых кратностях страдает, на PCP с ним целиться отлично, Mr Cooper их делает для ЮК стрелков с воздушек |
|
27-6-2013 14:55
Al Kat
Появились в продаже в Беларуси Connect 01: alekat.deal.by
|
|
28-6-2013 13:13
Al Kat
j
|
|
|