Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Не очень бюджетный китаец Vector Optics Contin ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не очень бюджетный китаец Vector Optics Continental 4-24x56 FFP

AKkadr
10-9-2025 16:32 AKkadr

click for enlarge 865 X 1920 173.9 Kb
AKkadr
10-9-2025 16:38 AKkadr
На копию левую, вроде, совсем не похож
depotv
11-9-2025 14:53 depotv
Возьмите лучше 4-24
И_М_Х_О.. .
Seafox777
12-9-2025 21:17 Seafox777
коллеги, можете что-нибудь сказать про continental x6 6-36x56 ffp? может, у кого-нибудь есть опыт использования?
AKkadr
14-9-2025 06:22 AKkadr
Посмотрел и Континенталь 4х24. Картинка чуть менее фиолетовая чем на 5-30, но тоже очень некомфортная. Печально всё у вектор оптикс с линзами. Глянуть бы их ED стёкла, но это пара 48-кратных прицелов для бенчреста с сеткой во второй фокалке, да пара загонников. Ни те, ни другие не нужны под задачу.
Попутно заказал дискавери 5×25 ffp. У них заявлено ED стекло. И да, картинка отличная, а учитавая, что это бюджетный китай, то она превосходная. В остальном дискавери это убогое полено с весом чугунного моста, отвратительной механикой и убогой жирной сеткой на х25 и невидимой на х5. Плюс у конкретно моего экземпляра риска вертикальных поправок на корпусе прицела не совпадает с нулём на барабане примерно на 0.5 мила. При вводе вертикальных поправок всё становится ещё интереснее и значения начинают гулять - деления на барабане не совпадают с риской на корпусе примерно от 0,125 до 0,75 мила. Если не считать клики, то не понятно на 0,1 больше крутанул или меньше. То ли барабан криво размечен, то ли механизм кривой.
В итоге вернул оба прицела продавцам. Не могут пока отечественные китайские бренды, не могут. Им бы коллаборацию - оптика дискавери, а сетка, механика и формфактор от континенталь. Было бы отлично.
Для себя принял решение пока обходить стороной китайский оптический абибас, как и гражданский автопром , и искать б/у прицел от настоящего производителя.
depotv
14-9-2025 16:57 depotv
Специально смотрел сегодня в свой 5-30
Черное-черное, беле-белое.. Нет никаких аберраций
Немного мылит на 30х
Но у меня из первых поставок, заказывал на Али.. .
AKkadr
15-9-2025 16:02 AKkadr
Посмотрел пару роликов а ютубе на канале mil-dot. Первый 4-х летней давности, где он почти бескорыстно обозревает континенталь 3х18, 4х24 и 5х30. Все прицелы в обзоре страдают аберациями и чем выше кратность, тем их больше. Все прицелы на дальности 180м тени у предметов делают фиолетовыми и рисуют контур мишени фиолетовым. Но всё это вполне терпимо для китайских прицелов. Там нет таких широких ореолов, как я видел вживую, особенно у 5х30.
Возможно, у прицелов, выпускаемых на данный момент, удешевили оптику. Плюс настораживает цена. Сейчас континенталь 5х30 ffp в разных магазинах продают по цене от 38 до 50 тыс.руб. Если правильно понял, то раньше такие прицелы стоили на порядок дороже.
Сибирский конюх
15-9-2025 16:06 Сибирский конюх
AKkadr:
Потестировал я сегодня это китайское нечто, а конкретно континенталь 5-30×56ffp scff41 от продавца ХантерОн с помощью озона. Не знаю насколько это оригинал, или это третья смена сборочной линии, или это какая-нибудь уничтоженная де-юре партия брака, НО смотреть в это не представляется возможным. Я был готов к тому, что это не ED стёкла и ожидания чуда небыло, я вполне адекватно понимал какие деньги отдаю и что за них могу получить. Однако, это издели поразило меня своими невероятными хроматическимии аберациями. Это не просто фиолетовые полосочки по границам контрастных объектов, которые увидишь, если про них знаешь и будешь приглядываться, а толстенные, жирные фиолетовые линии и пятна. Поиск и идентификация становятся из-за этого до тошноты неприятным занятием. Чёрный цвет прицел не может передавать, поэтому мишень "чёрное на белом" имеет тысячу оттенков фиолетового, огромный фиолетовый ореол по двум сторонам листа, и такойже ореол по сторонам самой стойки.
Но!!!
При таком ужасном хроматизме, у прицела отличная реализация и работа барабанов ввода поправок; небольшой вес; хорошая сетка, вполне читаемая даже на х5 если фон не совсем тёмный;прицел не критичен к положению глаза на оптической оси при максимальной кратности, т.е. луна не появляется при малейшем движинии головы; прицел не мылит на максимальной кратности х30, при отстроенном параллаксе и правильной диоптрийной настройке в солнечный день мыла нет совсем, ни в центре, ни по краям.. . он просто убивает всю картинку своей фиолетовостью

Я в замешательстве. Кривой/левый экземпляр? Заказать в другом магазине?

Задача - бумага в .22lr Приобщаю ребёнка к хорошему увлечению. Точнее, уже приобщил, а он очень быстро перерос возможности моих охот прицелов. Плюс засвербило ему сурка подстрелить (местность у нас позволяет подойти к нему на 150-120 метров).

Чисто теоретически интересно - нахрена на 150 метров, 30ти кратный прицел? Мандавошек у воробья рассматривать?
По вопросу : Уже давно написано, у "В-О" оптика нормальная с кратностью до 24, неужели почитать "ветку" было лень?

depotv
15-9-2025 21:53 depotv
Смотрим реальную цена на VO 5-30 от оф продавца
global.vector2007.com
899$ примерно 75 т.р. Если будет распродажа можно немного сэкономить.

AKkadr
16-9-2025 02:10 AKkadr
Тоже смотрел цены в европе. Даже если вычитать их местный ндс для резидентов, то дешевле 64тыс.руб. не получается. Выходит с отсутствием официальной дистрибуции купить не "левый" прицел в рф не получится.
Сибирский конюх
16-9-2025 07:04 Сибирский конюх
У "В-О" есть офигительные прицелы 2-16Х44, с разными сетками и без гемора "первой фокалки"... , которая нахер не нужна в 98% случаев. Я в 2-12 дырки на щите от 308 умудряюсь увидеть на 350 метров, так что для 150 метров 16 крат будет с избытком.

ozon.ru

Denii
16-9-2025 16:38 Denii
Не влезая в споры. 485, 600,700,800,900 метров.
В.О. Континенталь 4-24 уверенная работа. На 300 вижу попадания. Оберации? А что это такое?
С уважением
AKkadr
17-9-2025 16:53 AKkadr
5х30 или 4х24 в равной степени закрыли бы имеющиеся задачи. Вопрос в том, присылали мне оригинальные Континентали или это были Континентали с оговорками. Или же всё-таки Континентали всегда страдали такими сильными аберациями. Пересмотрел на ютубе ряд обзорных роликов, как стрелков любителей, так и людей профессионально связанных со стрелковым спортом, даже включая одного стрелка международного уровня. У всех в видео есть съемка через прицел и у всех картинка с хроматическими аберациями, с приемлемыми для такого бюджета, но не такими отвратительными, которые я видел вживую. Не поленился, написал нескольким в коментах, включая профи, вопрос вроде "А как вам фиолетовые окантовки контрастных объектов, глаза не вытекают после тренеровки?" Ответ у всех примерно один: Да, есть аберации, но мне заплатили не сильно мешали/мешают.
В общем, хотел закрыть вопрос с прицелом малой кровью, но пока не получается. Не понятно, нужно ли пытаться заказывать у разных продавцов в ожидании, что когда-то прийдёт прицел с нормальной оптикой и приемлемой картинкой, или же все Континентали в рф на данный момент проблемные, удешевленные и т.п.
Сибирский конюх
17-9-2025 19:45 Сибирский конюх
Хрен их знает что сейчас продавать стали, у нас в компании 5 штук "В-О континенталь" работают вообще без нареканий. У приятеля есть знакомый, который купил прицел серии "Таурус" и он попался с браком (отпотевать стал) - поменяли без всяких вопросов. На сегодня ни у кого из тех кого знaю, претензий по качеству нет, все работает как положено.
Возможно просто надо брать у проверенных продавцов.
AKkadr
18-9-2025 03:13 AKkadr
Альянс, вроде, норм контора (4×24 от них был). Или после того как дружбу с чехами им прикрыли и они вынужденно начали торговать турецко-итальянским оружейным шлаком, то и левыми прицелами не гнушаются? Сомневаюсь что-то. 5х30 был тоже от продавца, о котором плохого не говорят, а некоторые даже рекомендуют именного его.
А тогда, может быть, кто-нибудь подскажет проверенного продавца с интернет-магазином или магазином на маркетплейсе? Только не того у которого год-два назад покупали, а недавно, плюс-минус месяц, два, три назад. Попробую ещё раз заказать.
AKkadr
27-9-2025 15:04 AKkadr
С третьей попытки всё же удалось взять нормальный Континенталь 4×24ffp. Упаковка, корпус, работа механики у всех трёх прицелов, на мой взгляд, одинаковы. Но вот картинка в третьем прицеле именно та, на которую расчитывал, в отличие от той ужасной, которую видел в первых двух заказанных 5х30 и 4х24. Вероятно, разные пакеты линз. И в этот раз продавец даже заполнил гарантию.
AKkadr
14-10-2025 08:48 AKkadr
Сибирский конюх:
У "В-О" есть офигительные прицелы 2-16Х44

На днях, уже просто из любопытства, посмотрел и этот прицел. Оказывается, в одном из ормагов на витрине лежит с ценником в районе 60тыс. Херня та ещё. На кратности до 10 пользовать, наверное, можно. На максимальной кратности очень тёмный, мылит, очень маленький выходной зрачок, ну и, конечно, мои "любимые" хроматические аберрации (визитная карточка вектор оптикс) такие, что на дистанции 400м на жилом доме сложно различить где заканчивается отлив балкона и начинается остекление и где это остекление переходит в кирпичную кладку. В общем, многоэтажка засияла яркими широкими фиолетовыми полосами

2×16 - это уже 6-ой Континенталь (включая оставленный ребёнку 4-24) который я посмотрел. Лично у меня сложилось по ним следующее впечатление. В механике китайцы могут. Анодировка отличная. Что такое "юзер френдли" китацы тоже поняли и у них получилось хорошо. Сама оптика у Континенталей при увеличении до 10 не плоха и у некоторых моделей по качеству картинки подбирается, например, к бюджетным люпам, а когда-то популярные бюджетные никон монарх на фоне континенталей выдают просто ущербную картинку. Ну а на большем чем 10 увеличении качество картинки у всех континенталей падает, и начинается рост искажений от допустимого на некоторых моделях, до мешающего использовать прицел на других. Кольца, которые достались с моим 4-24, полное барахло, кривой силумин с облоем от литья. Лучше бы пару батареек вместо колец положили.
В целом, континенталь как первый прицел на каких-нибудь вепря, сайгу, лося или турецкие поделки будет в самый раз, особенно если человек не видел картинку настоящего брендового прицела. Ну или в моём случае, когда не понятно останется у ребёнка увлечение стрельбой или через год надоест, от чего тратить много денег на брендовый прицел сомнительно.

9era
14-10-2025 17:51 9era
Originally posted by Сибирский конюх:

дырки на щите от 308 умудряюсь увидеть на 350 метров

Вот где бы тебя еще пиздабола встретить? Ты и тут льёшь в уши людям своё враньё?
Сибирский конюх
14-10-2025 19:47 Сибирский конюх
9era:

Вот где бы тебя еще пиздабола встретить? Ты и тут льёшь в уши людям своё враньё?

Нахуй пошел... . и завидуй молча.

Jakass
16-10-2025 13:02 Jakass
AKkadr:

В целом, континенталь как первый прицел на каких-нибудь вепря, сайгу, лося или турецкие поделки будет в самый раз, особенно если человек не видел картинку настоящего брендового прицела. Ну или в моём случае, когда не понятно останется у ребёнка увлечение стрельбой или через год надоест, от чего тратить много денег на брендовый прицел сомнительно.

Имею в арсенале континенталь 5-30 и "настоящий брендовый прицел", конкретно калес, картинка сопоставимая
Наверное, повезло

Про описанные вами проблемы слышу впервые, хотя в окружении континентали сейчас #1 по популярности, т.к. по цене/качеству конкурента пока так и не появилось

9era
16-10-2025 17:04 9era
Originally posted by Сибирский конюх:

Нахуй пошел

Так ты уже там)))
Сибирский конюх
16-10-2025 19:39 Сибирский конюх
9era:

Так ты уже там)))

Ты девочка разделы перепутала, свои защеканские наклонности обсуждай на форумах для педрил и шлюх.
Здесь тебе не место... .

9era
17-10-2025 10:54 9era
Клавишный воин во всей своей красе)
AKkadr
17-10-2025 14:16 AKkadr
Jakass:

Имею в арсенале континенталь 5-30 и "настоящий брендовый прицел", конкретно калес, картинка сопоставимая
Наверное, повезло

Про описанные вами проблемы слышу впервые, хотя в окружении континентали сейчас #1 по популярности, т.к. по цене/качеству конкурента пока так и не появилось

Абсолютно верно, "по цене/качеству" хорош с определёнными оговорками. Картинка при увеличении 10 (может 12) примерно как у люпа и калеса года 2005-го, 2008-го. Вот как раз вчера долго сравнивал свой континенталь 4-24 со стареньким люпом. При увеличении 10 картинки по светлости и цветопередаче одинаковы (при этом у люпа объектив 40-ой ,кажется, или около того, против 56-ой линзы континенталя), а вот по разрешающей способности континенталь превосходит старичка люпа. Но с увеличения 12-16 у континенталя начинаются "оговорки". Как мне сказали в охотмаге про очень сильные аберрации на максимальном увеличении у континенталя 2-16×44 "Ну на охоте максимум увеличение 10 нужно. Все берут, всех устраивет. Очень популярные прицелы." Трудно с ними не согласится - времена тяжёлые сейчас.
Тем не менее ребёнок у меня доволен. Вчера на стрельбище из мелкана с континенталем 4-24 уверенно зашёл на 150м. Развлекался потом, расстреливал банки с энергетиком кладя в центр габарита - удивил меня.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Не очень бюджетный китаец Vector Optics Contin ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям