Лирическое отступление... Задумался приобрести новую игрушку МР1, подкопил деньжат. кое что продал (Сайга9) но потом передумал брать-не впечатлила. Короче организовалась сумма за скобками бюджета. Решил потратить на прицел поскольку Вектор Зигфрид стоящий на REM 700 XTR хорош для охоты, но по бумаге не очень подходит-на сотню центральный крест покрывает мишень "как бык овцу" Про подальше и говорить нечего!
У друга Vortex Strike Eagle 5-25x56 FFP очень нравился начал искать где бы взять и попутно смотреть обзоры, сравнения и т.д. На ютьюбе наткнулся на канал одного блогера и сравнение Vortex Strike Eagle 5-25x56 FFP иVector continental 4-24x56 FFP https://www.youtube.com/watch?v=KIQgAtbPUs0 и сильно задумался...Поскольку я живу далеко за МКАДом и все прицелы у меня представлены линейкой Вектора а их у меня аж четыре, последним брал загонник SCFF-12 ARTEMIS 1-8x26 FFP. Ни к одному претензий не возникало.Короче решил продолжить дружбу с Вектором!
Конкретно о прицеле- коробка монументальная- вдвое, а то и втрое больше остальных прицелов Вектора!Комплектация обычная-кольца, бленда , тряпочка, карточка пожизненной гарантии. Кольца не стал ставить-высокие. Поставил со старого прицела быстросъёмные стальные WERNE. При установке и холодной пристрелке оказалось что его на заводе уже пристреляли под мою винтовку! На заводе выставили оптическую ось по центру и барабаны на ноль и я даже трогать не стал барабаны. Планка у меня МАК 0 МОА. При "горячей" пристрелке сразу попал в мишень в 3 см от центра, поправился и дальше три шота в 0.4 МОА.
Стрелял в охотничьих угодьях, а поскольку пристреливать можно будет только с 1 января 2021г по быстрому слинял от греха (охотинспектора) подальше.Но первые впечатления получить успел! Прицел очень понравился-светлый, чистейший (владельцев шибов, найтов и прчих калесов прошу не плеваться, не доплюните- я далеко живу ), сетка вообще огонь-до 840 метром (переход на дозвук моим патроном) можно стрелять по сетке выносом.
Повторяемость и возвращаемость кликов 100 процентная- проверял в тисках, соответствие не проверял, верю обзорам пока. Вертикальных поправок 34 МИЛ. Ну и всё пока...
Посмотрите обзоры с Ютьюба, правда там всё по басурмански...
https://www.youtube.com/watch?v=ceLSb2gkmbk
https://www.youtube.com/watch?v=MabsxpePuOE
https://www.youtube.com/watch?v=hxtOORy7GGQ
https://www.youtube.com/watch?v=KIQgAtbPUs0
quote:Изначально написано Amateur:
как то поводил анализ ...у Vector Optics любая китайская железка по стоимости раза в 2-3 выше чем у остальных ...на железках это проще сделать...две одинаковые поставил рядом и кроме цены различий не увидел...ни чего плохого про компанию сказать не могу кроме того что у них все не обосновано дорого
Не согласен. Есть маркул и дискавери, на них механика хуже работает, чем на этом. Если дожидаться скидок на али, то разница в цене становится меньше, вектор дает большие скидки
quote:Изначально написано Chillergun:Не согласен. Есть маркул и дискавери, на них механика хуже работает, чем на этом. Если дожидаться скидок на али, то разница в цене становится меньше, вектор дает большие скидки
да и на дискавери работает нормально...вопрос в другом там шаг как у всех китайцев не совсем нормальный...для охотничьих целей нормально,а для стрелков на дальняк кто делает поправки кликами могут возникнуть проблемы
quote:Originally posted by Amateur:
шаг как у всех китайцев не совсем нормальный
quote:Изначально написано Tula.sh,OK:
Это не относится к линейке Vector Optics Continental. Здесь всё по честному https://www.youtube.com/watch?v=ceLSb2gkmbk посмотрите с 7:33 всё понятно и без перевода.
мне лично ни чего не понятно..если бы он повесил линейку на 100 метров и сделал бы четко 10 кликов которые было бы слышно и они попали бы на 10 см тогда было бы понятно...а так крутит х.з. что и зачем ...я так понимаю там шаг поправки 1 см на стометровку должен быть ?
Это китайцы переводили Яндексом. А видео мне дочь переводила, потому и понятно! Клик на 100 метров 1см. Кстати линейку я вешал-всё сходится только отснять это я не спец...
это не сетка...в тиски надо ставить чтоб понять истинную величину клика...иначе погрешность 5% и даже больше не увидеш...
Поверим швейцарцу.
ну а что делать..верить то кому то надо
правда не много странно на полуавтомат вешать такую дуру...
Это не относится к линейке Vector Optics Continental. Здесь всё по честному https://www.youtube.com/watch?v=ceLSb2gkmbk посмотрите с 7:33 всё понятно и без перевода.
На маркуле серии сталкер тоже нормально
https://geladen.livejournal.com/91189.html Поверим швейцарцу.
Сашнику (aka Геладен) верить можно и нужно. Очень грамотный и умелый стрелок.
------
с уважением P2.
quote:Originally posted by R-on-D:
Так что прицелы от вектора далеко не верх совершенства.
quote:Originally posted by R-on-D:
Может потому и цена у Вектора такая высокая????.....
А может потому что качество соответствует более раскрученному бренду и цена должна соответствовать, а не демпинговать? https://www.youtube.com/watch?v=KIQgAtbPUs0
В данном случае речь идёт о совершенно определённой модели, а не просто о бренде.
Даже с такими ценами все равно вышло в 2 раза дешевле. Можно конечно сидеть ловить бу брендовый
quote:Изначально написано Chillergun:Даже с такими ценами все равно вышло в 2 раза дешевле. Можно конечно сидеть ловить бу брендовый
можно и в 10 раз дешевле купить
quote:Изначально написано Amateur:можно и в 10 раз дешевле купить
![]()
Это каждый сам определяет, какой бюджет выделить на прицел, даже если это из категории "скупой платит дважды" ))
https://aliexpress.ru/item/400....c55a33edEvKKwg
quote:Originally posted by Gratius:
Не сочтите за рекламу, просто для сведения:
https://aliexpress.ru/item/400....c55a33edEvKKwg
это не топы труба 30мм
Это вторая фокалка. У первой фокалки 34 труба.
780 грамм 56тр
Что интересно 3-18 с 50 линзой тяжелее, 820 г
------
С уважением, Владимир
e-mail: vLpp@ya.ru
7480860@gmail.com
quote:Originally posted by VlPP:
вопрос хозяину - сами взвешивали?
Я взял Вектор в том числе и потому, что его проще взять- Али шлёт со склада в России, мне пришёл за 3 дня. Да и SLMA продаёт без проблем.
Не проще, VO шлёт брак на РФ, я тоже покупал у оф продавца оба прицела с браком, сейчас идёт ипопея с обменом и возвратом. На фото: черные вкрапления от лазера, видать когда сетку режет окалиной плюется.
quote:Originally posted by Tula.sh,OK:
потом расскажете
#
quote:Originally posted by ehehcku:
вот он красавец
Отправил, жду, бабло в воздухе повисло
quote:Изначально написано ehehcku:Не проще, VO шлёт брак на РФ, я тоже покупал у оф продавца оба прицела с браком, сейчас идёт ипопея с обменом и возвратом. На фото: черные вкрапления от лазера, видать когда сетку режет окалиной плюется.
Неприятно что такое с прицелом получилось. Очевидно что брак.
Как будто звездное небо.
Даже теперь не знаю заказывать ли.
Пошел свой посмотрел в темноте, ничего такого не увидел.
quote:Originally posted by DM20015:
Как будто звездное небо.
Если заменят, то можно будет брать и не глядя
месяца 2-3 потеряет человек....и хорошо если в последствии не разочаруется
месяца 2-3 потеряет человек
Не думаю, С УЗ мойкой с Али в месяц уложились. А там хз...
так вы подумайте....праздник на носу и черные пятницы одни за одной..там у границы столпотворение
Деньги вернули,
так вы подумайте....праздник на носу и черные пятницы одни за одной..там у границы столпотворение
В Китае тоже подумали и перенесли праздники на весну
вот это время простояла посылка от вектороптик на границе http://prntscr.com/w71b4u а вот когда отправили http://prntscr.com/w71cx4 так что кто там чо перенес? при этом за кусок железки заплатил как за чугунный мост...просто альтернативы не было
Я брал в Vector Optics Official Store. Главное гарантия действует и это радует!
И я там брал, у него из поставки из РФ было доступно 7 шт, я 3 купил и все с браком, один более менее.
quote:Изначально написано ehehcku:
VO шлёт брак на РФ,
Не только VO, но и все остальные продавцы сливают на Алиэкпрессе "слегка бракованный" товар. То, что вернули другие клиенты, вернули дилеры, товары после ремонта. Вы же не настолько наивны, что бы верить в то, что весь брак, возвращаясь в китай, уничтожается... Иначе бы брак не просили вернуть...
Велкам на Али. "Реклама..."
Касательно гарантии VO - она работает как в РФ, так и напрямую с Китаем. Так же есть комбинированные способы. Бояться тут нечего. Разница - во времени решения проблемы.
По поводу обозначенной "проблемы" - она не всеми признается как проблема. Т.к. прицел дневной, и днем, при нормальных условиях эксплуатации, ничего этого не видно. А эксплуатация дневного прицела в кромешной темноте, да еще и максимально включенной подсветкой противоречит здравому смыслу и общей задумке подобного прибора. Чем темнее, тем обычно подсветку делают слабее, что бы не засвечивала цель. Максимальная подсветка как раз нужна днем, что бы высветить сетку на фоне веток.
Но только в единственной стране в мире, покупатели, вместо того, чтобы использовать товар по назначению, уже 10 лет вначале с серьезным лицом и ножом в руках снимают видео распаковки, а потом пытаются выкрутить ему матку и проверить его на прочность, бросая под танк с вантового моста. Потому что она наша, наша Раша...
Да, и китайцы знают об этом...
quote:Изначально написано ehehcku:И я там брал, у него из поставки из РФ было доступно 7 шт, я 3 купил и все с браком, один более менее.
вы просто плохой покупатель...китайские изделия в большенстве случаев расчитаны на безграмотного покупателя которые еще не успели открыть коробку уже кричат в восторге от покупки
тут или мирится с определенными мелочами которые на 99% вылезут утешая себя хорошей ценой или брать нормальный не китайский прицел...то что тут подавцы китайских изделий рассказывают сказки про алиэкспресс можете не слушать, у них цели нарастить продажи ,а не рассказывать как есть...
на алибабе где трутся производители пришлют то же самое...дилеры с разных площадок могут сидеть в метре друг от друга...заведомо втюхивать брак у них нет цели что производство выдало тем и торгуют и вам и здешним продавцам
quote:сейчас стало намного проблемней.Originally posted by Amateur:брать нормальный не китайский прицел
quote:Originally posted by Gratius:
К глубокому сожалению, возрастание интереса к китайским прицелам обусловлено не только их низкой ценой.
А учитывая политические реалии-скоро Китай наше всё!
ждем это скоро
кое чему они уже научились...стекла уже не от пивных бутылок...
с остальным пока не все как хотелось бы
кое чему они уже научились...стекла уже не от пивных бутылок... с остальным пока не все как хотелось бы
За весь Китай горой стоять не возьмусь, а у моего прицела и механика отличная! Повторяемость, возвращаемость, клики, фиксация, зеростоп и счётчик оборотов всё прекрасно работает!
главное чтоб вас все устраивало ,вам же им пользоваться ...остальное фиолетово
Я вцепился в этот прицел так как цена со скидкой +34 труба +50 линза
quote:Изначально написано ehehcku:
Я вцепился в этот прицел так как цена со скидкой +34 труба +50 линза, действительно даёт фору именитым брендам. За такие деньги я не куплю брендовые прицел сегодня.
И не забывайте про сетку, которую спиздили у Найта, очень похожа на Мил-ХТ сетку
quote:Originally posted by Chillergun:
И не забывайте про сетку, которую спиздили у Найта, очень похожа на Мил-ХТ сетку
quote:Изначально написано Amateur:
номера хоть на прицелах есть?
Конечно, раз VO дает на них пожизненную гарантию.
quote:Изначально написано ehehcku:Конечно, раз VO дает на них пожизненную гарантию.
сфотайте если не сложно
сложно-лежу в кавидном госпитале...
выздоравливайте...а кто не болеет делайте прививки
Однако, относительно, рядом по цене:
Meopta Optika6 4.5-27x50 RD FFP
и
Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP
Кто-нибудь сравнивал?
Можно ли где-нибудь в Москве посмотреть VECTOR OPTICS CONTINENTAL 34MM 5-30X56 FFP ?
------
Законы штата Вермонт и г.Кенессо в жизнь!
А почему 50мм? Vector Optics Continental 4-24x56 FFP объектив 56мм, или у вас другой прицел?
Покупали у поставщика из России или Китая?
3-18х50, SFP.
Брал на али экспресс.
Впечатления так себе.
Клики (по чёткости) как у китайца за 5 тр. Чёткого и громкого счелчка нет.
Но инструкции написано, что премиум, и есть талон на пожизненную гарантию 😊
quote:Originally posted by ilsh-7:
но о какой то премиальности, имхо, говорить рановато
А на 34 трубе , с 56й линзой, FFP, мне не нужен.
quote:Изначально написано ilsh-7:
Серия (Континенталь) одна и та же. И взял я его начитавшись эту ветку.А на 34 трубе , с 56й линзой, FFP, мне не нужен.
читай не читай у косоглазых косяк где то обязательно будет... покрайней мере хоть купили не безымянное творение и знаете откуда ноги растут
quote:Изначально написано ginc:
Взял Continental 3-18х50 Tactical SFP. Осознанно не хотел FFP, для калибра 243win поправки редко нужны, но на охоте сетка FFP на малой кратности теряется на фоне веток. Совсем простой крест G4 тоже не то, привык что при необходимости можно милам расстояние измерять. Жду сезон охоты на козла косули.
ну тут такое дело или на минималке хреново или на максималке...иногда и там и там...чем больше число Z в конструктиве тем положение усугубляется ...
quote:Изначально написано BagAnd072:
Подскажите, кто в курсе. Заказал прицел Vector Optics Continental 4-24x56 на Али Экспрессе. Когда продавец скинул трек номер для отслеживания, оказалось, что покупка идёт из Нидерландов, а не из Китая. Кто-то может что-нибудь сказать. Поделитесь вашим мнением?
может все таки почтой Нидерландов, а не из Нидерландов, разница есть
quote:Изначально написано Amsell:может все таки почтой Нидерландов, а не из Нидерландов, разница есть
Не думаю.
quote:[B][/B]
Пришел быстро, наверное со склада в России.
можете скинуть ссылку магазина, где покупали. Заказал такой же,
https://aliexpress.ru/item/400....613f33edRLV0eZ
но очень сильно огорчился от того, что пришло. Вообще сомневаюсь, то ли это. Сомнительная упаковка, далёкая от оригинальной и полное отсутствие каких-либо документов (включая гарантию) и аксессуаров.
quote:Изначально написано Amsell:может все таки почтой Нидерландов, а не из Нидерландов, разница есть
подскажите, а причём тут почта Нидерландов, если посылка из китая. Может я чего-то не в курсе?
quote:Почта - перевозчик. Они из Китая тоже могут привести посылку. Но вот про упаковку вашего прицела - очень странная. У меня 3 прицела Vector, коробки совсем другые.ичём тут почта Нидерландов, если посылка из китая. Может я чего-то не в курсе?
quote:Сомнительная упаковка, далёкая от оригинальной
quote:Изначально написано BagAnd072:можете скинуть ссылку магазина, где покупали. Заказал такой же,
https://aliexpress.ru/item/400....613f33edRLV0eZ
но очень сильно огорчился от того, что пришло. Вообще сомневаюсь, то ли это. Сомнительная упаковка, далёкая от оригинальной и полное отсутствие каких-либо документов (включая гарантию) и аксессуаров.
я не думаю что это подделка на вектор, т.к магазин все же настоящий
на счет бумажек и гарантии лучше спросите продавца, как в случае чего осуществить гарантийный ремонт или замену
на странице товара есть фото комплектации, и там нет гарантийного талона
так же у них есть 30ти дневный возврат денег, если сомневаетесь, то свяжитесь на счет возврата
Упаковка напоминает 100% фальшивый Leupold Mark 4, который у меня на пневматике.
Продавец сообщил, что типа не смог отправить весь товар одной упаковкой, так как масса превышала 2 кг. Хотя я взвесил прицел в упаковке, включая посылочную упаковку, максимум 1305 гр.
quote:Originally posted by Игорь котов:
считаю что всётаки китайский прицел с изъяном...
Вполне возможно что дело в кольцах, но прицел тут ни при чём. Повторюсь -проблема не в прицеле, а в монтаже.
Как придёт моноблок с наклоном сразу видео с тест квадратом на данный девайс ...
quote:проблема не в прицеле, а в монтаже.
quote:Originally posted by ginc:
Отклонения от центра 3 моа. Не слишком то проблема, многие прицела намного кривее поставлены.
quote:Originally posted by Junior146:Junior146
Тоже самое! Это конечно совпадение, но знаковое!- прицелу тут нравится!
У самого 5-30-56. Вполне доволен.
Вот хочу еще один взять VO.
quote:Изначально написано Junior146:
У меня свежий прицел, но сетка не такая. А вот барабаны нового образца.
А можно поподробнее, нового образца чем отличаются от старого.
Спасибо.
quote:Originally posted by depotv:
А можно поподробнее, нового образца чем отличаются от старого.
quote:Изначально написано depotv:А можно поподробнее, нового образца чем отличаются от старого.
Спасибо.
Первое моё видео посмотрите.
Первое моё видео посмотрите.
Спасибо.
Красный или серебристый указатель оборотов это без разницы. А второй барабан это хорошо.
на 15х выходной зрачок заметно уже чем у Continental, изображение легко теряется.
Да понятно 30мм против 34мм труба то
Обратимый
Спасибо, а то я как-то из описания не понял как менять уже однажды установленный зеростоп, внутренне кольцо турели ж фиксируется при первой настройке
quote:Изначально написано ehehcku:Не проще, VO шлёт брак на РФ, я тоже покупал у оф продавца оба прицела с браком, сейчас идёт ипопея с обменом и возвратом. На фото: черные вкрапления от лазера, видать когда сетку режет окалиной плюется.
Почти аналогичная ситуация, купил на vector2007 прицел Continental
3-18х50 FFP с доставкой из России.
При включении подсветки на 4, 5, 6 уровне видны артефакты на линзе сетки, правда не такое количество.
Отписал китайцам про возможность заменить прицел, ответили, что сожалеют и должны проверить другие прицелы,
но несколько раз просили меня оценить видимость артефактов при дневном свете, видимо чтоб отвалил.
Отписал, что днем мне подсветка не нужна и попросил о замене после проверки их остальных прицелов.
В ответ они написали, что проверили все остальные прицелы и на всех есть артефакты))
Но предложили вернуть мне 90 долл в качестве компенсации, согласился.
За итоговые 500 долл считаю переживу.
Стекла в прицеле достойные, но с гравировкой действительно у них проблемы.
После встречал в сети еще недовольства от подсветки.
Вроде цены на али вниз идут. Мой уже 70 тр сейчас
Прочитал в чатах что в настройках приложения Али валюту выставить в $ доллар США и платить через Киви кошелёк.
Для примера Continental 4-24x56 FFP стоит 799$, а в рублях 74 т.р. получается внутренний курс Али 92 р.
А сейчас он по акции 754$*75р=56 т.р. Есть в наличии в России на Экспресс доставке.
Может кому и пригодиться.
quote:Изначально написано belyaev23:
Кто в курсе в чем отличия артикулов scff-29 и scff-40
разная сетка, 29 это старая сетка с короткой елкой и толстой точкой, 40 это длинная елка до 25 милов и очень маленькая точка и крест в центре, как раз новая у них
quote:[B][/B]
разная сетка, 29 это старая сетка с короткой елкой и толстой точкой, 40 это длинная елка до 25 милов и очень маленькая точка и крест в центре, как раз новая у них
Спасибо !!!
Опишите пожалуйста по шагам пристрелку прицела Vector Optics Continental 5-30x56 FFP с зеростопом. Что-то страшновато и не понятно, мануал мягко говоря никакой.
Заранее спасибо!
quote:Изначально написано AndrG:
Здравствуйте!Опишите пожалуйста по шагам пристрелку прицела Vector Optics Continental 5-30x56 FFP с зеростопом. Что-то страшновато и не понятно, мануал мягко говоря никакой.
Заранее спасибо!
У вас в комплекте был второй барабан вертикальных поправок?
На 1х можно работать только в пасмурный день, подсветка слабая. Но это еще полбеды.
Беда: при настреле ~300 - 500 .366ТКМ заморгала подсветка. Открутил шайбу крепления, вынул круглую плату - а под ней два контакта.
Нормальный производитель делает эти контакты из упругой стали, так же как прижимные контакты на крышке.
Китайцы сделали их из мягкого гнущегося говна. Отогнул обратно - моргать перестало.
Вывод: китаец не может не делать говна. Просто у "премиального" китайца это говно спрятано поглубже.
quote:Изначально написано dfkmiytg:
всем здравия.муки выбора Taurus 3-18x 50 мм FFP или Continental 3-18x50.
винтовка в 243win для охоты.есть ли принципиальная разница между ними кроме цены.
quote:Китайцы сделали их из мягкого гнущегося говна. Отогнул обратно - моргать перестало.
quote:Изначально написано Kyzmitch:
Всем привет! Есть пользователи прицела VO Continental 1.5-9x42? Интересуют реальные отзывы
Есть, стоит на Лось 7, пристрелял быстро, стоит на родных кольцах низких,подсветки хватает в лесу, настрел небольшой пока, около 30 патроно НПЗ 9,3г sp, качество за свои 24т.р. достойное, и поле зрения большое.
quote:Изначально написано OIK:
PARAGON 3X18 MICRO PRISM SCOPE покупал кто, использовал, как вам этот призматик?
Наверняка лучше чем бревисы
quote:Originally posted by Lma13:
Vector Optics Continental Tactical 4-24x50 SFP
quote:Изначально написано Aleksandr_caxa:
Прицел держит сильную отдачу и рекомендован к установке на огнестрельное оружие до 308 калибра включительно.
такой вот коментарий дают
http://www.pnevmodobro.ru/prod...x50sfp-tactical - ссылку прилагаю
читайте что пишут на оф сайте
https://www.vectoroptics.com/products/view/id/SCOL-33T.html
quote:Изначально написано Troglodytes:
Знаком ли кто с прицелом VO Atlas 5-30x56SFP 34мм? Что это за атлас, в продаже нигде не видел? Сетка VHL-1, 1/8 MOA...
Если его нет на оф сайте https://www.vectoroptics.com и оф магазине на АЛИ то это скорее всего Китайская подделка на Китайский прицел.
Также прицел имеет пожизненную гарантию производителя.
При общении по телефону с продавцом сказал что хочу опробовать на 300 Вин Маг, заверили на 100%,что если прицел умрёт на оружии, замена без разговоров, или возврат денег.
quote:Изначально написано VSUDark:
Добрый вечер. Купил первый прицел большой кратности 4-24*56. Вопрос по сетке. Если с ёлочкой всё понятно, то в правом верхнем секторе прицела есть шкала. Назначение которой на просторах интернета не нашёл. Объясните пожалуйста для чего она или дайте ссылку где можно про неё почитать.
Вы об этой шкале
Дословно написано: scale based on 1 meter 3.3 feet object
Что можно перевести как: масштаб основан на объекте размером 1 метр 3,3 фута
Цифры это сотни метров.
Если смаштабировать в обратную сторону то на 100 м отметка 10 будет 10 сантиметров. Очень даже легко проверить.
Отпишитесь потом.
quote:Изначально написано Androgen1417:
Коллеги, всех с наступающими праздниками!
Смотрю цены и не могу понять - на Али мой прицел 35 т.р., в России (и на Озоне) 25 т.р., и на других ресурсах тоже схожие цены...
В чем подколка? В России подделки?
quote:Изначально написано drowtt:
Сетки разные, есть с первой фокальной, они дешевле заметно, чем со второй
Всех с наступившим! Хотя с первой фокалкой прицелы дороже должны быть по ТТХ, в чём прикол?
quote:Изначально написано depotv:
На Али нужно брать по распродажам, реальные скидки.
Только бывает не успеваешь купить - всё разбирают
У официально дилера в России гарантия обслуживания, на Али замучаешься потом если что не так.
Сравните цены https://aliexpress.ru/wholesal...inental+5x30x56
Вот и я о том же: для моих задач подходит VectorOptics Continental 2-12x50 Hunting SFP
В России (на озоне) 25 т.р., на али 35 т.р. Комплектация одинакова, коробка тоже.
Кстати у оф. дилера в России тоже 34,500
quote:Изначально написано Androgen1417:Кстати у оф. дилера в России тоже 34,500
Официальный дилер
Vector Optics с 2022 года, цена 25 522 ₽. Магазин не называю, скажут реклама. Аналогичный прицел Vector Optics Continental 2-12x50 Hunting SFP : 34 590 ₽ в другом магазине. Вес, сетки все ТТХ одинаковые, в чём прикол не пойму.
Комплектация дорогого:
охотничий прицел Vector Optics Continental 2-12x50 G4 (#SCOM-15)
крышки защитные с прозрачным светофильтром
запасная поворотная часть барабанчика выверки
высокие кольца ø 30 мм на планку Picatinny
солнцезащитная бленда
салфетка для очистки оптики
ключ для настройки
гарантийный талон
карточка с QR-кодом инструкции
упаковочная коробка
Комплектация дешёвого:
Прицел Vector Optics Continental Hunting 2-12x50 SFP (сетка VET-10BDC) с подсветкой
Кольца 30мм на weaver
Защитные крышки
Ткань для линз.
Не может же эта мелочь в разнице комплектации стоить 9 рулей?
quote:Originally posted by Алтай 1969:
Официальный дилер
Vector Optics с 2022 года, цена 25 522 ₽. Магазин не называю, скажут реклама
quote:условия возврата и гарантийного обслуживания регулируется нашим законодательством (как у всех)
quote:Изначально написано СергейЕ:
То есть не регулируются.
Гарантия год, а дальше как получится. Печально. В итоге взял тепловизионную гляделку от Айрей, нельзя без подарка на Новый год. Дальше поглядим.
Коллеги, всех с наступившими праздниками!
Может есть обладатели данного прицела: Vector Optics Continental Hunting 2-12x50 SFP (сетка VET-10BDC)
Интересует именно эта сетка, прицел для охоты, поэтому важны быстрый захват цели и наличие возможности ввести поправки по сетке (308 до 300 метров)
в баллистическом калькуляторе можно посмотреть
для примера .308 НПЗ Sibfire SP V=830 м/с, БК=0,285
то на 300 на максимальной кратности будет
Это очень примерно
Вводите свои данные и смотрите.
в баллистическом калькуляторе можно посмотреть
Я немного другое имел ввиду - как он по качеству картинки и читаемости марки?
quote:Originally posted by drowtt:
субьективно. по читаемости марки особой разницы нет против грандов. Сама оптика на больших кратностях мылит против какого нито найтфорса и картинка не такая ясная, много или нет вопрос опять же относительный. В обычных погодных условиях свою задачу прицел выполнит, в сложных на дальностях от 300м будут скорее всего проблемы против грандов.
Спасибо!
С найтами сравнивать, наверное, не очень корректно, все же , более чем 10 кратная разница в цене (в моем случае).
Заказал Vector Optics Continental Hunting 2-12x50 SFP (сетка VET-10BDC)
Кратность не такая и большая, может меньше мыла будет)
Для моих задач эта марка подходит, специально искал такую (точка и возможность выноса по сетке без ее перегруженности информацией) с подсветкой именно точки.
Приедет, посмотрю, напишу отзыв.
Планируется на .308 калибр.
Интересно услышать отзыв владельца.
quote:Originally posted by cheddar:
Здравствуйте! хочу спросить у сообщества а куда все эти кратности 12-18-25????
Дословно написано: scale based on 1 meter 3.3 feet object
Что можно перевести как: масштаб основан на объекте размером 1 метр 3,3 фута
Цифры это сотни метров.
Если смаштабировать в обратную сторону то на 100 м отметка 10 будет 10 сантиметров. Очень даже легко проверить.
Отпишитесь потом.[/B][/QUOTE]
Спасибо. А где про это написано? Весь интернет перерыл, везде только про ПСО-1
quote:Изначально написано VSUDark:Спасибо. А где про это написано? Весь интернет перерыл, везде только про ПСО-1
например тут:
https://www.vectoroptics.com/products/view/id/SCFF-39.html
Спасибо!
С найтами сравнивать, наверное, не очень корректно, все же , более чем 10 кратная разница в цене (в моем случае).
Для моих задач эта марка подходит, специально искал такую (точка и возможность выноса по сетке без ее перегруженности информацией) с подсветкой именно точки.
Тоже купил такой, уже пристрелял, всё отлично. Не очень четкие клики на барабанах, но терпимо. Картинки вполне.
quote:Изначально написано Kyzmitch:Тоже купил такой, уже пристрелял, всё отлично. Не очень четкие клики на барабанах, но терпимо. Картинки вполне.
На чём стоит (ствол, калибр) поставили на родные кольца?, высота колец? И как ощущение по весу прицела. Тысяча вопросов. Планирую к покупке, но немного другой в первой фокалке.
По весу ожидал тяжелее, для своих габаритов точно не тяжелый.
Жду кольца, установлю - выложу.
Родные не рекомендую - лапа отдачи на них круглая, тПо весу ожидал тяжелее, для своих габаритов точно не тяжелый.
Про лапу отдачи на кольцах не понятно ??? Это как.
Имеете в виду снизу упор колец на вивер?
quote:Originally posted by kuzne7soff.yu:
упор колец на вивер?
quote:Изначально написано Алтай 1969:На чём стоит (ствол, калибр) поставили на родные кольца?, высота колец? И как ощущение по весу прицела. Тысяча вопросов. Планирую к покупке, но немного другой в первой фокалке.
Стоит на болтовике Howa 1500 .308, кольца низкие Vortex. По весу - до этого стоял вортекс страйк игл 1-6, разница ощущается, но не критичная
quote:Изначально написано Kyzmitch:Стоит на болтовике Howa 1500 .308, кольца низкие Vortex. По весу - до этого стоял вортекс страйк игл 1-6, разница ощущается, но не критичная
Обьектив прицела не будет касаться планки вивера если прицел двинуть назад? Скажите высоту низких колец у всех производителей разные значения,
низкий, средний, высокий.
quote:Изначально написано kuzne7soff.yu:Обьектив прицела не будет касаться планки вивера если прицел двинуть назад? Скажите высоту низких колец у всех производителей разные значения,
низкий, средний, высокий.
Есть ответы на ваши вопросы)
quote:Originally posted by VSUDark:
Проверочные поставил на кольца, всё ровно.
Вопрос потому, что я прикручивал. И что родные, что мой любимый люпольд КРВ были немного несоосны.
Притер люпольд низкие, поставил и забыл.
А может мне повезло и китайцы случайно сделали соосные кольца
может мне повезло и китайцы случайно сделали соосные кольца
Посмотрим, в основном планирую на мелкашке использовать. Если поползëт, куплю QRW 2 за 16 000 рублей или выточить упоры. Бедная моя жаба 😀
Для мелкашки за глаза.
Если поползëт, куплю QRW 2
На мелкашке никуда не поползет, не надо переплачивать.
Хотя у меня на 22lr QRW2)) правда дюймовые с Хоуком 2-7, но это с былых времен, когда кольца люпольдовские 4500 стоили))
16000 очень дорого, под Вектор брал здесь на форуме за 12100 3 недели назад.
Подскажите по сеткам флагмана FFP Continental VEC-MBR и VCT-34FFP.
В них подсвечивается только точка.
Насколько это удобно в пользовании по сравнению с подсветкой всей сетки на других тактич.прицелах?
Или подсветка вовсе не нужна (только черная сетка) при стрельбе на далеко?
quote:Изначально написано vyachk:
Привет стрелки.Подскажите по сеткам флагмана FFP Continental VEC-MBR и VCT-34FFP.
В них подсвечивается только точка.Насколько это удобно в пользовании по сравнению с подсветкой всей сетки на других тактич.прицелах?
Или подсветка вовсе не нужна (только черная сетка) при стрельбе на далеко?
на вкус и цвет фломастеры разные - кому то подсветка всей сетки "перегружает картинку" засвечивая поле зрения и мешает прицеливаться, кому то наоборот помогает. Кто то вообще в сумерках не стреляет и пользует подсветку для "лучшей читаемости", кто то вообще по сетке не стреляет по сути а просто вносит поправки. Это все вкусовщина
quote:Изначально написано vyachk:
Насколько это удобно в пользовании по сравнению с подсветкой всей сетки на других тактич.прицелах?Или подсветка вовсе не нужна (только черная сетка) при стрельбе на далеко?
Подсветка помогает при недостаточной освещенности, например в сумерках. Но дело даже не в подсветке. Чем дальше цель, тем труднее ее в таких условиях "разглядеть"...в темноте никакая подсветка сетки просто не поможет.
Светится точка и ладно.))
quote:зачем покупать кольца на Али, если в комплекте родные идут?
quote:Изначально написано Алтай 1969:
Вектор оптикс Матиз 3-9\40 пишут Устойчивость отдачи до 600g. Но это не джоули. Подскажите до какого калибра держит , не могу найти информацию. Не мне, спрашивает знакомый.
перегрузка при выстреле из винтовки массой 4кг пулей 15г на скорости 800мс не более 15g (зависит еще сильно от вкладки стрелка и конструкции винтовки)
600g это перегрузка при ударе в стену на скорости порядка 210 км ч для понимания (примерно опять же завсит от матерьялов предмета и стены)
quote:Изначально написано drowtt:перегрузка при выстреле из винтовки массой 4кг пулей 15г на скорости 800мс не более 15g (зависит еще сильно от вкладки стрелка и конструкции винтовки)
600g это перегрузка при ударе в стену на скорости порядка 210 км ч для понимания (примерно опять же завсит от матерьялов предмета и стены)
Похоже на этом прицеле в характеристиках два ноля лишние.
------
С уважением, Владимир
e-mail: vLpp@ya.ru
7480860@gmail.com
quote:
Что не понравилось?
Можно в ПМ.
quote:Изначально написано сидоренков алексей:
Цена однако не маленькая можно бушнель элит б/у ,прикупить
А клики как работают повторяемость и ,т.д квадрат кто пробывал делать по кликам на элитном китайце?
quote:Originally posted by Crysis:
При -15 контенинталь 5-30 34 мм квадрат рисовал без проблем
Подскажите почему на алиэкспрэсе ,разные цены на одну модель ? 37-43т,р у другова продавца 67тыщ
советую покупать только на оф странице VO на Али
и желательно подождать какую нибудь расспродажу
какой прицел смотрите?
quote:В серидине не толставата сетка?
Подскажите почему на алиэкспрэсе ,разные цены на одну модель ? 37-43т,р у другова продавца 67тыщ
quote:Originally posted by urals:
может кто подсказать:загонник, континенталь SFR на 30 трубе полуавтомат 9х53R переварит?
quote:Originally posted by urals:
может кто подсказать:загонник, континенталь SFR на 30 трубе полуавтомат 9х53R переварит?
Спасибо!
Приветствую, подскажите как себя показал данный прицел, плюсы и минусы?
quote:Изначально написано jungir17:
Всем доброго дня ...
Давно лежит VO Cоntinental 3-18Х50 SCOL-21 (Охотничий), барабаны под колпачками ... сетка VET-10BDC
барабаны в милирадианах , щелчёк - 1см. на 100 метров
Может кто промерял лестницу сетки на 100 , 200 , 300 метров ???
Поделитесь знаниями плизз ...
Вообще как себе прицел ???
Хочу поставить на турецкую кочергу в 308м патроне ...
Я задав тут вопрос, так и не дождался ответа, просто купил "Vector Optics Continental Hunting 2-12x50 SFP" про который спрашивал ... Что сказать - оптика по качеству картинки офигенная, есть с чем сравнить из брендовых прицелов и скажу так, "ВО континенталь" по качеству оптики некоторых превосходит. Яркая картинка без "мыла" c широким полем зрения, приятно смотреть, зрение не напрягается вообще. Барабанчики поправок хоть и под крышками, но с "зеро-стопом", что удобно. По прицельной марке - я взял тоже с сеткой VET-10BDC ( два варианта сетки но крест-дуплекс мне не нужен) , тут хотелось-бы центральную точку поменьше. А так - легко ловить цель в движении, подсветка точки хорошая, на 354 метра посмотрел на козла косули, марка в принципе норм если не выцеливать мосх, а не выеживаясь стрелять по корпусу под лопатку. Реальный как-бы это назвать..... загонник -универсал. Можно на кратности 2 пользоваться почти как "каликом", а по необходимости стрелять метров на 500 (если патроны путние и калибр норм). Возможно что следующий будет 2-16х44, с более "продвинутой" сеткой.
Всем доброго дня ...
Давно лежит VO Cоntinental 3-18Х50 SCOL-21 (Охотничий), барабаны под колпачками ... сетка VET-10BDC
барабаны в милирадианах , щелчёк - 1см. на 100 метров
Может кто промерял лестницу сетки на 100 , 200 , 300 метров ???
Поделитесь знаниями плизз ...
Вообще как себе прицел ???
Хочу поставить на турецкую кочергу в 308м патроне ...
Посмотрите моё сообщение от 07.01.2023 ?225
Если есть конкретный патрон то можно пересчитать в бал. калькуляторе
quote:хотелось-бы центральную точку поменьше.
quote:Посмотрите моё сообщение от 07.01.2023 ?225
0,75 МОА ... вроде нормально
Как загонник прицел не очень подходит ..., у меня 3-18
Мой "континенталь" 2-12х50, им как загонником работать норм. Был-бы 1-12...цены б ему не было.
Спасибо
Я смотрел , даже в телефон сфотографировал ...
Приобретите и скачайте баллистический калькулятор
Пользую Стрелок+, в принципе хватает, но уже думаю перейти на Стрелок Про.
Спасибо за совет
там некоторые сложности с установкой,но при желании всё решаемо
Советую сразу брать Стрелок ПРО
quote:Изначально написано SOKOLIK-77:
Сегодня вырвался пристрелять свой Континенталь 1-6. Если не считать, что механизм поправок реверсивный,как на старичке Холосане, всё прошло гладко. Пришлось уговаривать себя, что это нормально)))
Сам прицел вполне даже понравился. Единица, похоже, честная - целиться с обоими открытыми глазами комфортно. Картинка неплохая, правда сравнивать не с чем, раньше только коллиматоры использовал. Поставил в родных кольцах, не уверен, что это хорошая идея, но эксплуатация покажет. Подсветка работает вменяемо, точку видно хорошо, в максимальном положениии не засвечивает. Удобно, что в промежутках между положениями подсветка выключается. Из того, что не понравилось - только небольшой люфт барабанчиков, не критично))
Пока впечатления только положительные. Однозначно, своих денег прицел стоит. Позволяет быстро поймать цель накоротке и выстрелить. Кучи собирать я не умею, мне важно успеть выстрелить так, чтобы перед собаками стыдно потом не было)))
Стрелял на 50 метров с капота Калины, последние четыре выстрела в центре, считаю прицел прибитым.
Что за планка под прицелом.
quote:Изначально написано Алтай 1969:
планка
От Партизана первого образца.
quote:Изначально написано Batman fed:
Всем, привет! Подскажите где можно приобрести защитные колпаки которые идут в комплекте с оптикой вектор оптикс континенталь тактикл 1-6-24! Свои потерял!
Проверенная точка в которой регулярно покупаем компанией : https://aliexpress.ru/item/328..._id=65021869181
Я смотрел на али, там открывайки в основном! А хотелось оригинал как с комплекта! Может у кого есть б/у, кому они не нужны!
А чем "открывашки" не устраивают если не секрет?
Свои потерял!
А у местных продавцов не спрашивал? Многие ведь здесь ВО торгуют, может поможет кто.
quote:Если не считать, что механизм поправок реверсивный
Да, знакомо )))
Почему-то до конца отказывался в это верить, даже когда стрелять начал)))
quote:SOKOLIK-77
quote:SOKOLIK-77, G4
Точка яркая ?
Больше чем в Холосане?
На холосане 510 если на максимуме, то точка ярче, но она начинает расползаться, на 50м+ на максимуме мне стрелять не комфортно. Если сравнивать холосан (яркость пока марка не расползается) и континенталь то яркость одинакова
quote:На мой взгляд, у холосана точка всё же ярче
quote:моего Континенталя точка крупнее двухминутной точки Холосана
Точка яркая, днём видно ?
Больше чем в Холосане, в МОА?
quote:Подсветка на максималке.. слабовата
quote:Мне кажется, что для оптического прицела отлично
quote:метров 35 на 6×Сколько до окон?
Тут около 100м на 6×
Где- то за 150м
По факту сетка пожирней будет,да и картинка поприличней.
quote:Тут около 100м
На 100м., между толстыми рисками, сколько получается см.?
quote:Кто-нибудь использует эти прицелы в родных кольцах? Как они себя показывают в плане снял-поставил?
quote:Originally posted by СергейЕ:
Вообще, какие кольца с быстросъёмом держат стп?
Хороший вопрос.
.
Вообще, какие кольца с быстросъёмом держат стп?
вы имеете в виду повторяемость Снять-Поставить
quote:быстросьёмные кольца 34мм Warne
вы имеете в виду повторяемость Снять-Поставить
quote:Тут полно нормальных колец
quote:Изначально написано Сибирский конюх:
Тут полно нормальных колец : forummessage/100/18
Там нет колец.
quote:Originally posted by СергейЕ:
Там нет колец.
В теме по ссылке колец нет.
Достаточно открыть основную тему продавца, сразу все появляется.
forummessage/100/69
ССОР неплохие. Но сейчас Vector Optics делает подобные по более гуманной цене.
У "Векторовских" мягче сплав, уже многими отмечено. Я даже ставить не стал на них ничего - могу подарить....
Конечно... Разницы между книгой Война и мир и журналом Огонёк никакой. И Кемерово прям рядышком с Иркутском
Мне до Кемерово 700+, а до Иркутска 1006 км... И как-то пофигу..
quote:Я даже ставить не стал на них ничего
В комплекте с прицелом стальные шли?
Алюминиевый сплав, явно с "порезанным" пакетом присадок - мягкие в общем. Тут (и не только) упоминали об этом уже несколько человек.
К тому-же "халява" в комплекте слишком высокие. Наверное тока Валуеву в масть будут
Вот и я стал обладателем Vector Optics Continental 4-24x56 Ranging FFP сетка VEC-MBR (SCFF-39) цвет FDE . Покупал тут на Ганзе. Цена очень скажем так приятная. По сравнению с действующими ценами на Али в два раза дешевле. По внешнему виду и упаковке вроде всё норм. Но червь сомнения всё равно грызёт.
Собственно вопрос - кто нибудь заморачивался проверкой подлиности прицела по номеру?
В коробке есть карточка оформления пожизненной гарантии. Просто заходишь на оффсайт и регестрируешь, автоматом все проверяется....
quote:Изначально написано Сибирский конюх:В коробке есть карточка оформления пожизненной гарантии. Просто заходишь на оффсайт и регестрируешь, автоматом все проверяется....
Кстати да, на обзорах видел ее достают из коробки, а что то я не помню есть она или нет. Нужно перетрехнуть всю коробку.
Спасибо.
quote:У вас 100% проблема не в прицеле, а в узле крон-кольца.
А если просто поменять кольца местами или как бы развернуть их?
У меня, помнится, так Фотон стоял. Там поправок мало было, кольца развернул и всё получилось)))
quote:Изначально написано Denii:
Доброго. Может кто то внятно объяснить или скинуть ссылку на инструкцию по обнулению барабанов 4-24-56? Отвожу кнопку Лок иголкой(освобождаю от "lock to zero stop") а он все равно включен..
С простым барабаном то все как обычно, а с этим..
С уважением
вот например
https://www.youtube.com/watch?v=sKnwArcqW7s
Уважаемые ... У кого сетка VET-10BDC ???
Полной инфы по размерностям сетки найти не могу ...
И вообще по этой сетке информации мало.
Поделитесь плизз ...
Спасибо
а на оф сайте не смотрели?
https://www.vectoroptics.com/products/view/id/SCOM-15.html
Спасибо
У меня прицел 3-18Х50 SFP (SCOL-21)
Не все размеры сетки указанные для прицела 2-12 совпадают с моими ...
Если я правильно понял , то размеры сетки указанные вами соответствуют на кратности 10 ??? (для моего прицела кратность вообще не указана)
Да сетки одинаковые
Я не вижу проблем определить на какой кратности она актуальна конкретно для вашего прицела. Хотя точка и стоит напротив кратности х10, лучше проверить.
На вашем прицеле параллакс настроен на 100 ярдом (91,4м)
Берёте лист бумаги и рисуете на нем круг ф53 мм - 2МОА на 100 ярдах
или же 266 мм - 10 МОА на 100 ярдах. А лучше бублик с внутренним 53 мм, а наружным 266 мм и вешаем его на 100 ярдов.
Крутим кратность и смотрим когда совпадёт.
Кратно уменьшая дистанцию уменьшаем и размеры окружностей.
У меня прицел с отстройкой паралакса ...
Всё проверю
Спасибо
Да, не заметил
Просто увидел запись на оф. сайте "Parallax Setting: 100 yards" и решил что фиксирована отстройка.
1 MOA = 29,089 мм на 100 м. Вводные данные для мишеней даете неверные.
2 МОА на 91,4 м = 58 мм ......
Гребанные имперические размеры у наглосаксов и пиндосов двух типов, из-за этого некоторые путаются
Тут вы немного не правы
1 MOA = 29,089 мм на 100 м
1 MOA = 26,59 мм на 100 ярдах (91,4 м) или же 1 MOA = 1,047 дюйма на 100 ярдах (91,4 м)
Дальше кратно умножаем и делим.
quote:Изначально написано Virtuous:
Извиняюсь, что не в тему, но рядом. С пиицелами линейки Константин кто то сталкивался?
лучше выбирать что то из серии Continental или Taurus
quote:Изначально написано depotv:Тут вы немного не правы
1 MOA = 29,089 мм на 100 м
1 MOA = 26,59 мм на 100 ярдах (91,4 м) или же 1 MOA = 1,047 дюйма на 100 ярдах (91,4 м)
Дальше кратно умножаем и делим.
quote:например
Это все понятно благодарю, вопрос в том как отключается зеро стоп после того как он уже включён?
С уважением
А зачем его отключать?
У вас был в комплекте второй барабанчик поправок? Вот он как раз без ЗЕРО.
quote:Предложение в силе? Пересмотрел Ваши темы, самые низкие на 34 трубу с ВН 12,7мм.Изначально написано VlPP:
кому надо низкие стальные кольца на 34, обращайтесь.
А какая прицельная сетка удобнее:
на 5-30х56 Continental - VEC-MBR (арт. SCFF-41) или VCT-34 (арт. SCFF-30)?
Буду признателен за любую информацию.
quote:Изначально написано XaTTa6:
Доброго времени суток!А какая прицельная сетка удобнее:
на 5-30х56 Continental - VEC-MBR (арт. SCFF-41) или VCT-34 (арт. SCFF-30)?
Буду признателен за любую информацию.
Сетка без разницы, главное центральная точка.
Если для бумаги то лучше VEC-MBR (SCFF-41), там точка 0,03 mil
Сетка без разницы, главное центральная точка.
Если для бумаги то лучше VEC-MBR (SCFF-41), там точка 0,03 mil
Спасибо!!!
quote:Изначально написано MaxKvadrat:
И не могу при стрелять на сотню. Бьёт примерно пол метра выше, а вертикальные поправки уже закончились.
quote:Изначально написано Алтай1969:
Прицел Vector Optics Continental 1-8x24 SFP Hunting ED, G4 (SCOC-37)
Хотелось бы услышать личное мнение по стёклам ЕD в сравнении с другими прицелами.
У меня "Вектор-континенталь" 2-12х50 с НDшными стеклами. После него ничем другим пользоваться не хочется от слова Ваще. Сравнивал с брендовыми прицелами - не увидел какой-то разницы, зато цена в разы меньше. Реально офигительные стекла.
На мелкан взял тоже "Вектор" но с ЕDшными стеклами, разница совсем незначительная, разве что очень требовательный пользователь будет лоб морщить....
quote:Изначально написано Сибирский конюх:У меня "Вектор-континенталь" 2-12х50 с НDшными стеклами. После него ничем другим пользоваться не хочется от слова Ваще. Сравнивал с брендовыми прицелами - не увидел какой-то разницы, зато цена в разы меньше. Реально офигительные стекла.
На мелкан взял тоже "Вектор" но с ЕDшными стеклами, разница совсем незначительная, разве что очень требовательный пользователь будет лоб морщить....
Спасибо. Главное услышать владельца, значит спим спокойно пока едет
А владельцам Найт Форсов положено лоб морщить по статусу, у них бумага у нас охота.
quote:Изначально написано Сибирский конюх:У меня "Вектор-континенталь" 2-12х50 с НDшными стеклами. После него ничем другим пользоваться не хочется от слова Ваще. Сравнивал с брендовыми прицелами - не увидел какой-то разницы, зато цена в разы меньше. Реально офигительные стекла.
А как понять какие стекла у прицела?
На сайте в каталоге вообще нет HD стекол, только ED у некоторых моделей.
quote:Изначально написано shoma072:
Господа!
А то что продается на всяких там ОЗОНАХ и АВИТАХ вообще стоит рассматривать в к приобретению?
И, если нет, то где можно брать без опаски нарваться на брак?
Большинство продавцов с Ганзы есть на Озон.
Рекламировать никого не буду, но вполне Озону можно доверять.
А брак может быть везде.
вполне Озону можно доверять.
но в плане долгосрочной гарантии, не уверен, что там все продумано.
quote:Изначально написано shoma072:А как понять какие стекла у прицела?
У этого продавца подробное описание https://www.raffa.ru/catalog/?...%CD%E0%E9%F2%E8
Я и друзья брали прицелы на Озоне....
quote:Изначально написано shoma072:
Господа!
А то что продается на всяких там ОЗОНАХ и АВИТАХ вообще стоит рассматривать в к приобретению?
И, если нет, то где можно брать без опаски нарваться на брак?
quote:Изначально написано hu:
Искал где подешевле купить "SCFF-29" и обнаружил, что в нескольких магазинах, включая аирган, продают ещё и "SCFF-29P". По описанию, отличий от "SCFF-29" найти не смог. На https://www.vectoroptics.com такой артикул не упоминается.
Берите лучше SCFF-40 с новой сеткой, за 47 т.р.
Только уточните наличие.
P.S. Как и писали выще прицел "бумажный", для охоты лучше посмотреть другой.
quote:Изначально написано shoma072:А как понять какие стекла у прицела?
Сайты крупных интернет магазинов дают доскональные описания ТТХ прицелов.
quote:Изначально написано K0mandan10:
Посетил сегодня teleskop. Подержал в руках Vektor optics continental 4-24x56 FFP.
Первые впечатления - добротно сделанная вещь. Дальше было сравнение с моим старенький Nikon black 1000 4-16x50 SFP.
Никого не хочу обидеть и мнение мою сугубо субъективное, но...
Просветленная оптика Вектора меня не просветлила. Смотрел на одной и той же кратности на один и тот же объект с одного и того же места. Когда смотришь через Вектор, впечатление, что стекла слегка подернуты дымкой,типа подзапотели или лёгкая пыль. В Никон все четко.
Барабаны поправок - у Никона чёткие, даже я бы сказал с усилием переключения. У Вектора большие, удобные, защита от случайного поворота, зеростоп,но клики мягкие, практически без усилий.
Вот как-то так. Теперь в сомнениях - менять или не менять...
Не корректно сравнивать другой прицел с вашим но у меня с точностью наоборот.
Прицел Vector Optics Continental x8 1-8x24 SFP Hunting стёкла ED.
Сравнивал со своими Меопта Артемис и Никон Монарх. Стёкла замечательные прицел обкатан на охотах в сумерках. Глаз уже плохо видит на далеко в прицел всё чётко. Даже днём на единице я вижу в него лучше и чётче чем просто глазами. Зрение видать подсаживается.
В сравнении с другими прицелами мне кажется дела обстоят веселее.
А светящая регулируемая точка вообще помощник на все 100%.
Прицел класс мне нравится гонял при -15-30 несколько раз дня по три, всё с ним норм. Главное на окуляр самому не дышать любой прицел от пара сверху запотеет.
quote:Смотрел на одной и той же кратности на один и тот же объект с одного и того же места. Когда смотришь через Вектор, впечатление, что стекла слегка подернуты дымкой
quote:Изначально написано Datch-243WiN:
Так и есть, аналогичные ощущения. Сравнивал "в лоб" свой Сontinental 5-30x56 FFP с двумя своими Найтами 5,5-22x56 и с Люпами. Мутность на китайце присутствует и возрастает пропорционально кратности.
Всё ж китай есть китай, как ни крути.
А вы как думаете может быть дело в ценовой категории? Или если не с чем было бы сравнивать, вам бы понравилось?
Спрашиваю потому что хочу приобрести на 300 ВМ. Скажите честно это критично для охоты...
quote:Или если не с чем было бы сравнивать, вам бы понравилось?
quote:Скажите честно это критично для охоты..
quote:Кто-то упоминал что на прицелах с большой кратностью "муть" приходится убирать очень тонкой настройкой параллакса.... .
Будь у меня единственная винтовка, я бы подыскал на вторичке что-то попородистее, пусть даже с меньшей кратностью и попроще функционалом.
Была мысль но как то с не доверием отношусь к этой затее, по сути кот в мешке. Если можете посоветовать ответственных продавцов дайте пожалуйста направление. Ссылку на соответствующую тему.
quote:Если можете посоветовать ответственных продавцов дайте пожалуйста направление
Вот навскидку пара вариантов, которые сам бы взял:
Учитывая, сколько сейчас стоит китаец, вполне себе приемлемо.
Если мониторить соответствующие разделы ганзы, вполне можно подобрать оптику по вменяемой цене. Весьма достойные варианты выстреливают.
Да хоть вусмерть закрутись барабаном отстройки параллакса на кратности х30, резкой картинки не добиться..
Проэкперементируйте параллакс + диоптрийная корректировка. Может получится интересный результат.
А вообще, например приятель мой почитав про косячок именно у прицелов 5-30, взял макс кратность 4-24 и говорит что проблем ноль.
Возможно что косяк конкретной модели.
PS Я кстати малеха не понимаю -нафига на охоте кратность больше 16-18.... Светлая "картинка" - да, четкая и контрастная в сумерках, а большая кратность..... разве что для бумаги. Но это мое мнение и не навязываю. Cам на охоте больше 10 крат не выкручивал, на сегодня макс дистанция по козлу была 419 метров.
PS Я кстати малеха не понимаю -нафига на охоте кратность больше 16-18.... Светлая "картинка" - да, четкая и контрастная в сумерках, а большая кратность..... разве что для бумаги. Но это мое мнение и не навязываю. Cам на охоте больше 10 крат не выкручивал, на сегодня макс дистанция по козлу была 419 метров.
Указанные выше прицелы с большой начальной кратностью к сожалению не подходят для моих охот.
Это тоже личное мнение. Максимальная начальная кратность это 2 - 2.5-3. В конце 10-12 - которой хватает что бы попасть с хорошего упора или треноги сидя на пятой точке до 400-сот метров ито не факт. Дальше ни когда не стрелял. Максимальный был 350 +-.
Присматриваюсь 3-18\50 Континенталь. Может быть кто что скажет про этот прицел.
quote:Изначально написано K0mandan10:
Не соглашусь, что сравнивать прицелы между собой не корректно. Есть у меня загонник СтрайкИгл 1-6х24. Он явно лучше моего же загонника Никон 1-4×24.
А у описанного мной Континенталя даже не мутное, а как у некрасивой хозяйки окно. Смотришь и желание его протереть. Я даже с начала глянул может запотело?
Вполне допускаю, что мне просто мог попасть неудачный экземпляр.
И да, решил пока воздержаться от смены прицела.
Китайцы без вопросов меняют прицелы по гарантии -просто замените его и пользуйтесь в удовольствие....
quote:Изначально написано Алтай1969:Указанные выше прицелы с большой начальной кратностью к сожалению не подходят для моих охот.
Это тоже личное мнение. Максимальная начальная кратность это 2 - 2.5-3. В конце 10-12 - которой хватает что бы попасть с хорошего упора или треноги сидя на пятой точке до 400-сот метров ито не факт. Дальше ни когда не стрелял. Максимальный был 350 +-.
Еще один друган недавно взял 2-16х44, охренительная игрушка !
quote:Я кстати малеха не понимаю -нафига на охоте кратность больше 16-18...
quote:Проэкперементируйте параллакс + диоптрийная корректировка. Может получится интересный результат.
Vector Optics Taurus 3-18X50FFP мне понравился, линейка попроще да и брал на распродаже. Далее 300м с него не пробовал
quote:Изначально написано Ratnik:Vector Optics Taurus 3-18X50FFP мне понравился, линейка попроще да и брал на распродаже. Далее 300м с него не пробовал
Кстати по Vector Optics Taurus 3-18X50FFP сегодня беседовал с несколькими продавцами, один знаком заочно .
В общем если в кратце говорит взять можно, пока ни кто не жаловался и на 300 ВМ ни у кого не сдох. Тем самым заинтриговал ещё больше.
Первая фокалка хорошо выносом сетка удобная.
РS/ Взять на Тигра. Монарх вернуть на 300ВМ.
Как вам в целом этот прицел?
Как вам в целом этот прицел?
Отличный, да и брал его на очередной векторовской распродаже за 15т.р но настрелял с ним на полигоне не более 50 выстрелов. Так то сейчас для моих охот Векторовский загонник от 1 до 10 с сеткой в первой фокалке возможно перекрыл бы все задачи.
quote:Изначально написано Pro100Serega:
Товарищи подскажите, у прицела Vector Optics Continental 1-6x24 Tactical LPVO SCOC-23T есть возможность сделать барабанчики ввода поправок закрытыми? Слышал, что вроде идёт крышка в комплекте одна для бокового барабанчики.
Зачем? Про этот прицел не скажу, но по моему на всех векторах они фиксируются жестко, чтоб крутануть, надо барабанчик сначала поднять, фиксируется от поворота надавливанием вниз - "не санкционированное" изменение настроек исключено.
quote:Изначально написано Ratnik:Отличный, да и брал его на очередной векторовской распродаже за 15т.р но настрелял с ним на полигоне не более 50 выстрелов. Так то сейчас для моих охот Векторовский загонник от 1 до 10 с сеткой в первой фокалке возможно перекрыл бы все задачи.
Загонник Вектор Континенталь тоже есть от 1 до 8 на ЕД стёклах. Мне нравится.
Дело в том что этот Таурус 3-18\50 ФФП скажем так модель давно не новая, поэтому возникает вопрос по стёклам, пишут что ЕД. Мне интересно как они работают на большой кратности, чисто или есть "пелена" как пишут про прицелы с 30-ой .
Нет возможности самому посмотреть. Выскажете своё личное мнение, может быть с другими прицелами сравнивали.
Нет возможности самому посмотреть. Выскажете своё личное мнение, может быть с другими прицелами сравнивали.
Это все субъективно, пристреливал его летом, могу чего и подзабыть, вам надо самому все таки посмотреть. Глядел бегло в вортекс разор, особо разницы не заметил. Кстати отстройкой от паралакса легко определять дистанцию, пелена уходит.
quote:Изначально написано Сибирский конюх:Проэкперементируйте параллакс + диоптрийная корректировка. Может получится интересный результат.
Поигрался, интересного результата не получилось, увы. Самая чёткая картинка на моём экземпляре получается при полностью закрученном кольце диоптрий, но она не идеальна.
quote:Изначально написано Datch-243WiN:Поигрался, интересного результата не получилось, увы. Самая чёткая картинка на моём экземпляре получается при полностью закрученном кольце диоптрий, но она не идеальна.
Понятно, значит это реальный косяк данной модели - будем знать.
quote:получается при полностью закрученном кольце диоптрий, но она не идеальна.
quote:Очки носите ???
quote:К офтальмологу сходите ..
quote:Подмыливает китаец на максимальной кратности
quote:Изначально написано Datch-243WiN:Подмыливает китаец на максимальной кратности. По крайней мере мой экземпляр.
Начиная со скольки крат такое происходит, или только на самой максималке?
quote:Начиная со скольки крат такое происходит, или только на самой максималке?
Ну где-то начиная с *25 заметно.
Предполагаю что в прицеле FFР 3-18/50 нет искажений т.е. мыла?
Может кто то пользуется таким прицелом, развейте сомнения. Как ни банально звучит, почти как у Шекспира. Брать или не брать вот в чём вопрос.
quote:Изначально написано Алтай1969:Предполагаю что в прицеле FFР 3-18/50 нет искажений т.е. мыла?
Может кто то пользуется таким прицелом, развейте сомнения. Как ни банально звучит, почти как у Шекспира. Брать или не брать вот в чём вопрос.
Прицел с "мылом" тот что 5-30, до него (включая 4-24x56) норм.
А про модель 5-30 с "мылом" не от одного человека слыхал, c ней китаезы пролетели...
quote:Изначально написано Алтай1969:Предполагаю что в прицеле FFР 3-18/50 нет искажений т.е. мыла?
quote:Изначально написано drowtt:
Обычно искажения это когда картинка теряет реальную форму, чем ближе к краям линзы. А мыло это мутность как бы.
Вы про что именно?
Искажения и мыло есть как на данном китайце, так и на брендовом найтфорсе, разница в том насколько они сильные. По моим глазам, искажения +- одинаковы, по крайней мере я искажения вижу и там и там, но сказать где больше меньше я не могу, разницы в пользовании в этом контексте нет
А вот "мыла" на китайце заметно больше. При использовании в хорошую видимость (на больших увиличениях), мыло на китайце дает только дискомфорт, не влияя на результат. А вот при плохой видимости (снег-туман-дождь), найтфорс для моих глаз работает там, где китаец уже ничего не видит - как раз более сильное мыло добавляет проблем.
За такие деньги как у китайца с Найтом бесспорно не сравнить. Имелось в виду мыло-мутность изображения как вы указываете на крайней кратности. Спасибо за ответ.
В такую погоду как правило мало кто соблазнится идти на охоту, значит у китайца есть шанс.
quote:мыло-мутность изображения ... значит у китайца есть шанс.
quote:Изначально написано Drakar 12:
Нет у китайцев шанса. Продать на вторичке не реально.
Так если чел продает по цене дороже нового с пересылом) Он новый или аналог на алике стоит 50к +- в режими пришел и купил. А они примерно раз в квартале делают скидки. Я себе ровно такой покупал с алика за 42к + крышки были по акции) Доллар был как сейчас порядка 90к когда брал.
Люди просто покупают "в соседнем магазине", где барыги сами перепродают с алика со своим интересом, а потом жалуются что не продается.
Поставить цену 30к, скидка 30% за бу нормальная. И все прекрасно продасться
Если нужна гарантия - только серия "Континенталь".
Это говорят и у нас и за рубежом...
Гарантия это конечно хорошо! Просто интересно было узнать у пользователей на счет корректности ввода поправок, ухода СТП...
Подскажите пожалуйста, как поменять батарейку? (V.O. Scff-41)
Спасибо.
С уважением, XaTTa6.
quote:Originally posted by Romka51:
Друзья, взял себе прицел Vector Optics Continental 3-18x50, 34 мм, ставить буду на cz457 22lr. Если правильно понял то кольца в комплекте,родные, очень высокие.Хочу посадить максимально низко к стволу.Планка будет от makss80.
Что можно взять из бюджетных вариантов низкого типа? На какие обратить внимание?
А в какие конкретно суммы бюджет???
Именно кольца?
Не планируете моноблок?
quote:Изначально написано Romka51:
Бюджет до 10тр максимум.Только кольца, прицел будет стоять только на этой винтовке.А в магазинах у нас, как на зло, на 34мм выбора нет вообще.увы.
На "Озоне" тоже "Векторовские" возьмите и все будет норм...
Можно наверное и что-то такое : https://www.ozon.ru/product/kr...34+%D0%BC%D0%BC
Или просто кольца : https://www.ozon.ru/product/ko...34+%D0%BC%D0%BC
Иль такие : https://www.ozon.ru/product/ko...34+%D0%BC%D0%BC
ТУТ есть про "ВО-Континенталь" .... я был удивлен когда увидел. Но порадовала оценка!
https://www.youtube.com/watch?v=nY0Yrp3D9Nc&t=2532s
Вот эта деталь на офсайте:
https://www.vectoroptics.com/products/view/id/SCOT-13.html
Вероятно, вариант С
quote:Изначально написано Немо77:
Здравствуйте. В чем отличие Оптический прицел Vector Optics 34мм FFP Continental x6 4-24x56 SCFF29 и SCFF40? Какая сетка удобнее? Как отличить оригинал от подделки, должны быть пломбы на винтах?
Одна сетка длиннее, другая короче.
У той, что длиннее. - подсвечивается центральный крестик с точкой
У той, что короче- точка.
Если стрелять выносом по сетке( например, когда нет времени барабанить)- у длинной сетки больше диапазон дистанций. Особо актуально для калибров с горбатой траекторией на далеко, менее актуально- для настильных.
С точкой- меньше перекрыто поле на макс кратности
С крестиком- быстрее прицелиться(если это важно)
quote:Изначально написано Romka51:
Друзья, взял себе прицел Vector Optics Continental 3-18x50, 34 мм, ставить буду на cz457 22lr. Если правильно понял то кольца в комплекте,родные, очень высокие.Хочу посадить максимально низко к стволу.Планка будет от makss80.
Что можно взять из бюджетных вариантов низкого типа? На какие обратить внимание?
Прежде, чем заморачиваться с поиском более низких колец- попробуйте установить с штатными и провести Сухую тренировку или сухую пристрелку. Погоня за уменьшением расстояния оси прицела и оси ствола- ошибочна. Надо стремиться к удобству- чтоб не надо было наклонять голову в бок. У Вектора на больших кратностях очч строгий айрелиф- если низко поставить- замучаешься вкладываться
quote:Изначально написано CorrAnt:
Подскажите- где взять kill flash honeycomb на 56мм объектив VO Continental 4-24?Вот эта деталь на офсайте:
https://www.vectoroptics.com/products/view/id/SCOT-13.html
Вероятно, вариант С
На Али были...
quote:Изначально написано CorrAnt:Прежде, чем заморачиваться с поиском более низких колец- попробуйте установить с штатными и провести Сухую тренировку или сухую пристрелку. Погоня за уменьшением расстояния оси прицела и оси ствола- ошибочна. Надо стремиться к удобству- чтоб не надо было наклонять голову в бок. У Вектора на больших кратностях очч строгий айрелиф- если низко поставить- замучаешься вкладываться
Уже все установил, кольца брал низкие,плюс планка,получилось все очень удобно.
Где взять крышки?...
Вот с крышками тож вопрос, на 3-18 50 не могу найти по размеру.Два раза заказывал,мимо.. колхозить подмотку нет желания.
Где взять крышки?...
Вот они https://wht.ru/
Путь: Оптика-аксессуары- колпачки. Под кнопкой "колпачки" родные крышки Вектор оптикс.
То, что на али/ озоне не совпадает по резьбе с вектором. На алишном резьба 60 мм, на 56 объективе вектора резьба 57 мм
если быть точнее 57,5
Я себе сделал светофильтр, мне перерезали резьбу с 58 на 57,5. всё подошло
То, что на али/ озоне не совпадает по резьбе с вектором. На алишном резьба 60 мм, на 56 объективе вектора резьба 57 мм
А родные крышки?
https://vectoroptics.com/produ...ree=Accessories
А аналогов нет? Чёт 5р для крышки дорого кажется...не?
Так как никак они алюминиевые
На Али бывают скидки, тогда ценник адекватный.
P.S. На Авито видел хороший ценник
1. китайцы конкретные молодцы - не имея оружейной культуры пытаются что то делать, заимствуют творчески и с перегибами и лезут с этим на рынок.
2. основной довод при покупке такого прицела должен быть типа " в случае чего - не жалко прое_ать"
3. китайские прицелы для чего то серьезного брать пока рано. пусть переосмыслят эти свои перегибы заимствования.
после 60 дней экспериментов и тестов сдал я эти прицелы назад. ( Слава Озону и премиум подписке его!)1. китайцы конкретные молодцы - не имея оружейной культуры пытаются что то делать, заимствуют творчески и с перегибами и лезут с этим на рынок.
2. основной довод при покупке такого прицела должен быть типа " в случае чего - не жалко прое_ать"
3. китайские прицелы для чего то серьезного брать пока рано. пусть переосмыслят эти свои перегибы заимствования.
Если не секрет -что именно не устроило?
quote:Изначально написано Сибирский конюх:Если не секрет -что именно не устроило?
Похоже, что секрет. И очень большой.
Из серии "Не читал, но осуждаю..."
Похоже, что секрет. И очень большой. :)
Из серии "Не читал, но осуждаю..." ;)[/B][/QUOTE]
quote:Изначально написано Сибирский конюх:Если не секрет -что именно не устроило?
тем, что это приборы для изучения оптических и хроматических аберраций
quote:Изначально написано CorrAnt:тем, что это приборы для изучения оптических и хроматических аберраций
Есть же умные люди...
после 60 дней экспериментов и тестов сдал я эти прицелы назад. ( Слава Озону и премиум подписке его!)
Мда уж.....
Хроматические- искажения цвета. Знатные оптики говорят, что такие искажения что то типа в 50 раз сильнее влияют на процесс прицеливания, чем оптические.
Как это влияет надо рассказывать?
Как это влияет надо рассказывать?[/B]
Почти год использую Континенталь хантер 2-16Х44 SFP. Задача одна - охотничья стрельба до 500 м. С задачей прицел справляется на все 100%, как в ясную погоду так и в приличные сумерки. Самый дальний точный выстрел - 460 м в сурка (в голову!).
Перед этим, в течение нескольких десятилетий, пользовался Цейсами, Люпольдами и лет 5-6 разными Вортексами. Перед приобретением взял Континенталь у коллеги и провел тест: 3 прицела закрепил на стойку и на кратности 10 навел на табличку с распорядком работы магазина. Дальность до таблички - 302 м. В течение недели!!! ежедневно, по несколько раз в день, рассматривал табличку через каждый прицел по очереди. В заключение позвал посмотреть в прицелы старшего внука - не стрелок, но глаза помоложе!
По итогам эксперимента Люпольд марк-4 4.5-14х50 продан, Люпольд ВХ-2 4-12 АО лег в дальний угол (на всякий случай), а Континенталь встал на винтовку. Несколько раз, при разных температурах воздуха (от -12 до +40) гонял ТП "по квадрату" - повторяемость абсолютная. Толщина вертикальной линии позволяет без проблем настраивать боеприпас (если вы занимаетесь релоудом. ТП это делать не очень удобно- ее размер 0.75 МОА). Для полного "счастья" установил барабан ввода вертикальных поправок, размеченный в метрах дальности - продается как аксессуар для серии Хантер. Для быстрой стрельбы вещь не заменимая. Получил отличный инструмент для вдумчивой охоты за минимальные деньги.
А Вы мне что хотите рассказать?
quote:Изначально написано vovanchik151174:
Начитался тут вас и купил сегодня континенталь 4-24×50, сижу весь вечер в сварик гляжу и в этот и нравятся оба пока...
Очень большая разница в графе "Цена". В остальном разница, похоже, минимальна.
Начитался тут вас и купил сегодня континенталь 4-24×50, сижу весь вечер в сварик гляжу и в этот и нравятся оба пока...
quote:Изначально написано wolodya_59:
И я начитался...
Только купил 2-12х50 на болтовик в 308. Дискавери сдох, следующего поднебесного приобрёл
Континенталь?
quote:Изначально написано wolodya_59:
Да, и зарегил гарантию на сайте. Пристрелял.
Давай Володя подробней про гарантию, это как?
quote:Изначально написано SJ413:
нет рычага кратности.
Отдельно продаются Векторовский себа за 1.т.р брал
quote:Изначально написано Neznayka75*:
Зааазал ВО континенталь 5-30х56. Кто приобрптал такой, какие высотой кольца в комплекте?
Какие максимально низкие возможны для этого прицела?
Или моноблок возможно низкий?
В комплекте вроде как средние.
Максимально низкие зависит только от вашего оружия. Есть ли возможность установить туду прицел с 56 линзой.
quote:Изначально написано Nazaret 2:
Подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие Vector Optics Continental и Taurus? Не смог до конца разобраться. Хочу взять 5х30. Стрелять до 300м
В стеклах,механизмах выверок, они в принципе на обоих четкие, клики соответствуют. Но ищи лучше на авито континенталь 1х10 он окуенный универсал для охоты...будет один на все случаи жизни. Имею 4 Вектора.
Подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие Vector Optics Continental и Taurus? Не смог до конца разобраться. Хочу взять 5х30. Стрелять до 300м
Премиальная Серия Continental изготавливается на главном "предприятии" Вектор Оптикс. Более бюджетные линейки Taurus и прочие могут быть изготовлены на "дочерних" предприятиях с более "дешёвыми" не ЕD стёклами и т.д.
Информация из программы оружейного конструктора Константина Конева в беседе с профессиональным стрелком .... да простят меня за память... про оптические прицелы где была затронута тема о качестве прицелов как у нас в России так и за "бугром" серии Vector Optics Continental как самой лучшей бюджетной оптики на данный момент.
Пока стоят муки выбора что брать при не самом большом бюджете.
То что не подведёт...когда нибудь.
Подвёл меня мой континенталь 4-24×50, пришло время с него пострелять на полигоне на далеко, поставил на карабин (установил до этого в кольца люпольд стальные быстросъём) ну давай пристреливать, ставлю 20 крат и не могу сетку чётко увидеть в окуляре расплывается ,но когда увожу глаз вверх и появляется луна сверху то сетку становится видно чётко,помучился пристрелять так и не смог нормально...
Звонить,объяснять проблему и по гарантии.
Печально вышло...
quote:Подвёл меня мой континенталь 4-24×50, пришло время с него пострелять на полигоне на далеко
https://www.vectoroptics.com/A...-SCCON-HBT.html
Интересует следующее, после установки у них есть фиксация для исключения случайного поворота, или нет?
quote:Как раз интересно использование баллистических барабанчиков применительно Continental 2-12x50. На прицелах серии Hunter Zero Stop не предусмотрен, и хотелось бы знать есть ли фиксация баллистического барабанчика при нажатии на него. Насколько я понял, штатно на родном барабанчике Zero Reset есть...Изначально написано АВК60:
Для полного "счастья" установил барабан ввода вертикальных поправок, размеченный в метрах дальности - продается как аксессуар для серии Хантер. Для быстрой стрельбы вещь не заменимая.
Тема обсуждения - применение баллистической турели на прицелах Continental Hunting 2-16x50.
Эти турели только для Continental Hunting. Турели никакой фиксации не имеют, что не исключает возможности их непроизвольного поворота при движении во время ходовой охоты например.
+
Прицелы Continental Hunting не имеют Zero Stop.
+
При установки турели на прицел, нулевой отметки на корпусе прицела не видно из-за установленной турели. Как бы можно и самому её аккуратно нанести, но тем не менее есть недоработки.
В сравнении с системой CDS, CDS-2 Leupold, эта система быстрого ввода поправок выглядит сыровато.
Я бы брать не стал, т.к. барабанчик не зафиксирован, при переносе оружия на плече или за спиной поправки могут уехать хз на сколько оборотов.