|
7-4-2018 10:48
iNox77777
Я думаю Бушнель должен вам заплатить , просто обязан. Или принять в отдел продаж на работу 👌👍😀
|
|
14-5-2018 23:24
Mihuil
Как и обещал, выкладываю описание работ с поправками. Наконец-то выдались майские тёплые денёчки, длинные выходные, сухие поля и вдохновение.
Как говорил я в заглавном посте, ноль выставлен на 50 м. Напомню характеристики винтовки: Diana 54 Airking 4,5, пуля JSB Heavy 0,67 г., НСП 250 м/с. Времени у меня было много, дистанции размеченные, ветер практически отсутствовал, так что бегай только от винтовки до мишени, сгоняй жирок, да вноси коррективы. Для начала решил отработать сетку. Путём большого количества выстрелов, забегов, и огромных объёмов полученного кислорода удалось добиться по сетке вот таких результатов: Т.е. если брать привязку к десяткам метров, то картина получилась такая: 50 м. - 0; 60 м. - 1; 70 м. ~ 2; 80 м. - 3,5; 90 м. ~ 5; 100 м. ~ 6,5. Да, привязка не совсем чёткая, но для моих целей вполне достаточная. Т.к. моя основная 'серая' цель для данной винтовки на 50 м. занимает собой 3 мила, то попадание обеспечено. Но захотелось мне ещё привязать поправки на сетке к дистанциям. Дальномер в руки, отсыпаем ещё пулек и вперёд. Здесь картина получилась следующая: Разобравшись с сеткой, перешёл к барабанчикам. Здесь уж я не стал отстреливать каждый клик, т.к. 'рука бойца взводить устала', обошёлся десятками метров. Получилась вот такая табличка: С кликами работать понравилось - очень помогает чёткая и крупная разметка на барабане. Также, на всякий случай сделал себе табличку возвышений. На этих дистанциях стрелял только по сетке, т.к. цель может находиться близко и быстрее отработать по сетке, чем крутить барабан. С 'ближним нулём' вообще всё идеально чётко получилось - ровно 10 метров. Ради интереса даже специально смещался на другие дистанции - на 9 и 11 метров - нет, чётко на 10. Ветер был достаточно слабый, возникали иногда порывы, но отклонение не превышало двух милов. При отсутствии полноценной метеостанции опытов с боковыми поправками делать не стал. Во время похожих порывов работал барабанчиком 'на глазок', всё получалось достаточно чётко. Параллакс регулировал от 75 до 150 ярдов, подсветка в солнечный день не понадобилась. В процессе стрельбы мне ещё вот такой аппарат помогал сэкономить время и ноги: Обзор по нему я уже выкладывал здесь: Цифровая зрительная труба ATN X-Spotter HD В него достаточно чётко видно попадания даже 4,5, но нужен хороший штатив. Теперь жду возможности применить навыки практически. Надо успеть до 25 мая (будь проклят этот ногомяч и все его обитатели). Также понял, что даже на таких дистанциях дальномер вещь полезная (нужно приобрести свой), хотя и буду продолжать эксперименты с сеткой, теперь уже по определению дистанций. А дальномер будет помощником, подсказчиком и строгим контролёром. Всем удачи на охоте и успехов в охоте на удачу! |
|
7-7-2018 13:16
Америкос
Хороший прицел! Особенно сетка ёлка и большой расход поправок - как раз для минометной траектории пневматики.
Во сколько обошелся прицел? |
|
16-7-2018 11:26
Mihuil
В 115 рублей. |
|
26-7-2018 05:34
Beket
Это достойный неубиваемый рабочий прицел с пожизненной гарантией.
У меня таких два, купил по случаю за $2400 оба)) Бушнел делал рождественскую распродажу. Стекла достойные, но с Kahles или Swarovski сравнивать не стоит, другая ценовая группа. Но среди массмаркета Найтфорсов и разных буррисов смотрится честно.
|
|
27-7-2018 00:50
Beket
п.с.
забыл сказать, этот прицел не только воздушку выдерживает на и .338 lapua )) |
|
15-8-2018 11:03
Vlas242
А какой настрел на этом прицеле из 338?
|
|
26-8-2018 04:28
Beket
хм. сотни две не больше, .338 очень специфичен, в основном на лося далеко или оленя в бронижелете)
на .308 он стоял еще сотен пять, в принципе как я видел у коллег - он не убиваемый. |
|
29-8-2018 21:12
Джон Доу
Как это знакомо :-)
Когда поставил на 54ку Люпольд Марк 4 на меня коллеги по цеху смотрели, мягко говоря, странно :-) Но вот кучи ваши не радуют. Могу предложить рекомендации по улучшению групп. |
|
4-9-2018 08:50
Америкос
Добрый день!
Присматриваю подобный прицел, правда с другой сеткой Н59. Хочу поинтересоваться насчет параллакса, который от 75 ярдов. Как это на практике сказывается на пристрелку на 50 м и работу на близкие дистанции? Если выставить минимально возможное значение и посмотреть на мишень ровно на 50 м, на макс. кратности, то шатая головой влево-вправо насколько мм смещается сетка относительно мишени? |
|
18-9-2018 12:09
Mihuil
Над кучей особо не заморачивался, но за предложение спасибо! |
|
18-9-2018 12:10
Mihuil
Я проделал это и смещения сетки не заметил. |
|
18-9-2018 18:14
Vlas242
На максимальной кратности мылит?