В интернете шкаф КС-20 не такой уж и большой - пикселей 200 на 300, и весит всего-то килобайт 60

А вот когда мне это чудо привезли и выгрузили у подъезда, я офигел - он был размером (как мне с перепуга показалось) с автобусную остановку, и весил, как Пизанская башня вместе со всей Пизой!
"Приятным сюрпризом" оказался тот факт, что в интернет-магазинах работают мягко скажем не самые аккуратные люди. На разных сайтах, где я смотрел этот шкаф, его высота была указана либо 1980мм, либо 2м. Высота дверей лифта в моём доме - ровненько 200см, и то, если ногой придавить пол в лифте. А шкафчик по факту оказался высотой 201см!!! И в лифт заходить категорически отказался 
Вообще, металлический "гроб" размерами 200х100х50см вблизи ОЧЕНЬ впечатляет. По размерам - практически обычный гардероб советских времён.
Место в квартире под него я предварительно промерял, всё вроде должно было быть отлично, но в процессе затаскивания шкафа на место оказалось, что надо переложить с плинтуса на стену несколько метров телефонного, компьютерного и телевизионного кабелей (чтоб шкаф не раздавил их, встав вплотную к стене), и перевесить настенные часы
Вообще, видок впечатляющий. До этого стоял шкаф 150х70х40, и из-за габаритов комнаты его почти заметно небыло. А эта гробина встала как монумент, не заметить невозможно
А вроде всего-то разницы, на десяток-другой сантиметров по каждой размерности - 150х70х40 v.s. 200х100х50.
Я это к чему - люди, будьте внимательней к размерам! Я понимал, читая интернет, что шкафчик немаленький. Но не ожидал, что в реальности он будет настолько здоровенный. Я в него поместил всё своё железо (десятка два длинноствола), сам зашёл внутрь, двери спокойно закрылись, и внутри ещё место для собутыльника осталось!!! Всё-таки почти кубометр внутреннего объёма - это много.
Ещё оказалось, что все интернет-магазины очень оптимистично оценивали вес этого шкафа - от 120 до 140кг (на разных сайтах по-разному). По факту - 150кг. Хорошо хоть, что с помощью отвёртки можно было подразобрать изнутри дверные петли и демонтировать дверцы. Без дверец и полок шкаф весит около сотни кг.
А так - добротный двустворчатый распашной шкаф, светло-серого цвета, с толщиной металла на стенках, "полу" и "крыше" по кругу 2мм, на двери металл двуслойный, наружний слой 2мм, внутренний - 1,4мм. Изнутри на уровне замка на дверце расположен съёмный, крепящийся на двух саморезах, лючок для обслуживания замка. Такая конструкция позволяет спокойно крепить на дверцы изнутри небольшие полочки и разнообразные держатели, например для шомполов, сменных стволов, и прочей мелочёвки. Через лючок можно визуально определить места, где находятся тяги ригелей и другие механизмы, поэтому к внутреннему листу двери можно смело привинчивать или приклёпывать любые навески.
Полки съёмные, всего их пять штук в комплекте, на боковых стенках изнутри расположены стальные крепления-"ушки" для полок, полки можно ставить с шагом в 17см, а можно не ставить совсем - полки не задействованы в силовом каркасе шкафа, и просто лежат на опорах.
Замок запирает только одну дверцу (правую), левая дверца при закрывании перекрывается правой. Запирание на два ригеля приличного диаметра, ригели входят в довольно мощную отбортовку металла на "крыше" и "полу" шкафа.
Из-за веса и по уму сделанных петель дверки открываются плавно, без лишнего грохота. Отжать закрытую дверь невозможно, так как кромки дверей заходят чуть глубже передних плоскостей стенок, "пола" и "крыши", и имеющийся там зазор явно недостаточен для просовывания силового инструмента. Дверные петли надёжно спрятаны внутри, и защищены от доступа наружним двухмиллиметровым листом двери.
Пока единственный видимый мной способ тихого (без применения режущего инструмента и/или кувалды) вскрытия этого шкафа - "колдовство" с замком.
Как можно понять, в силу немалого веса и размеров вынести такой шкаф целиком, ещё и с довольно весомым содержимым, практически нереально.
Покрашен шкаф достойно: тащили на руках, добрый десяток этажей по узкой лестничной клетке, несколько раз приложили его разными местами - ни вмятин, ни даже царапин на покрытии. В одном месте заметил какую-то царапину - оказалось, это налипла краска с лестничных перил
Смыл бензином, и никакого следа.
Так что я доволен, как слон! Полагаю, что около 50-60 единиц длинноствола легко поместятся.
Хотя моя скво немного поворчала по поводу этого гроба в комнате. Пришлось сводить её в ювелирный - ворчание как рукой сняло 
Сейчас подумываю, как провести в него освещение (именно электрическое освещение, ибо из-за глубины шкафа в нём мягко скажем темновато), и обклеить изнутри ковролином.
Да, забыл сказать - обошёлся мне этот монстр с доставкой до подъезда ВСЕГО В 14 150 рублей !!! 13 950 - сам шкаф, плюс 200 руб - доставка!
Не сочтите за рекламу - http://norvis.ru/index.php?productID=1803
Описание на сайте - лживое:
Шкаф Контур КС-20
Шкаф металлический цельносварной, изготовлен из стали толщиной 2,5 мм. (на самом деле - 2мм)
Усиленная конструкция двери. Внутри шкафа 5 полок, расстояние между полками подобрано под папку Корона. (на самом деле полки можно переставлять и удалять)
Трехсторонняя ригельная система с замком фирмы Wittkopp (Германия) (на самом деле ригель - двухсторонний, вверх и вниз, бокового ригеля нет. И замок фирмы MAUER пр-ва Германия)
P.S.- во вторник пойду в ОЛРР, решил немного приколоться - предъявить там своё фото на фоне моего нового шкафа
А то инспектора уже прикалываться начали, куда мол столько железа складываешь