Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тасманский тигр тебе товарищ! - обзор рюкзака ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Тасманский тигр тебе товарищ! - обзор рюкзака Tasmanian Tiger Mission Pack

hirurg_zz
P.M.
15-3-2015 12:46 hirurg_zz
цитата:
North Wind:
Дело может быть не в жесткой спинке, а в поясе. Для большинства людей трехдневник все-таки маловат для того, чтобы пояс сидел на бедрах и распределял вес туда. Соответственно - все на плечах.

Уточню, что-бы не возникло привратного мнения, у Тайгера вполне хватает лямок что-бы у меня со 190 см. ростом, полностью опуститься на пояс.

Есть свои неудобства, плечевые подушки лямок с груди уходят практически полностью на плечи и за спину, перестают нормально работать верхние притяжки, и грудную стяжку из штатного положения надо переставлять ниже, на стропы лямок. ЦТ очень сильно опускается и идти становится некомфортно. Но становиться волне возможно с относительным комфортом нести груз и за 20 кг.

При перегруженном ранце я для себя со временем выработал следующую схему:

1. Рюкзак опущен не полностью, при хорошо затянутом поясе подушки пояса упираются в косточки не серединой как положено, а нижним краем. Подушки у тайгера мягкие и такая посадка пояса вполне комфортна. К тому же при таком положении верхние притяжки, ощутимо работают.

2. Распределение веса не как положено 50/50 а примерно 70% на плечи 30% на пояс. Иначе пояс все равно сползет ниже на косточки. Это позволяет немного приподнять рюкзак и общий ЦТ, что делает ходьбу более комфортной, несмотря на то что плечи немного оттягивает, общий комфорт при движении гораздо лучше.

3. Грудная стяжка переставляется в самый низ лямочных подушек и нормально работает, не душит и не выкручивает стропы лямок. Таким образом и 15-17 кг, вполне комфортно носится.

Пы-Сы. У людей с ростом до 180 см. имхо проблем вобще не должно наблюдаться. Да ЦТ занижен, но это вобще для всех патрульников характерно. Как грится, не за то любим.

Kazbich
P.M.
15-3-2015 16:14 Kazbich
цитата:
Originally posted by hirurg_zz:

Распределение веса не как положено 50/50 а примерно 70% на плечи 30% на пояс. Иначе пояс все равно сползет ниже на косточки. Это позволяет немного приподнять рюкзак и общий ЦТ, что делает ходьбу более комфортной, несмотря на то что плечи немного оттягивает, общий комфорт при движении гораздо лучше.

Как вариант, действительно какой-то реальный "компромисс". Но по сути - у этой модели оптимум по весам заканчивается где-то на 15 Кг. Дальше - скорее уже всё-таки "полумеры".

Достаточно любопытная модель. До полноценного "рейдового" явно не дотягивает, но конструктивно спроектирован под более серьёзные нагрузки, чем типичные "штурмовые". Под выходы примерно на 3-5 дней - действительно, закрывает достаточно неотработанную "нишу" между этими двумя классами.

North Wind
P.M.
16-3-2015 21:29 North Wind
цитата:
hirurg_zz:

Уточню, что-бы не возникло привратного мнения, у Тайгера вполне хватает лямок что-бы у меня со 190 см. ростом, полностью опуститься на пояс.

Лямок-то у любого трехдневника хватает, тут вопрос в посадке, то есть в длинне спинки скорее. Да, можно лямки распустить а-ля реальный пацан Вася из 6-го Б, чтобы рюк уехал почти на попу - но он при этом при достаточной загрузке от спины отклячивается, ЦТ смещается комфортность падает. Я так носить не могу, но если вам комфортно - ок

Kazbich
P.M.
16-3-2015 23:43 Kazbich
цитата:
Originally posted by North Wind:

чтобы рюк уехал почти на попу - но он при этом при достаточной загрузке от спины отклячивается, ЦТ смещается комфортность падает. Я так носить не могу, но если вам комфортно - ок

В "Фрагментах теории рюкзакостроения" Владимира Геллера ( skitalets.ru ) есть эмпирическая формула, по которой
цитата:

сдвиг центра тяжести рюкзака от спины "всего" на один сантиметр приводит к наклону тела вперед на 1,5 градуса. Такой же эффект дает увеличение веса рюкзака на 2 кг

То есть, опустить небольшой по высоте рюкзак можно хоть на уровень "пятой точки" , если регулировка длины лямок позволяет. Но утомляемость это, увы, не снизит .

У TT Mission Pack скорее всё-таки некий "разумный компромисс" между "армейской" компоновкой и "туристическим" дизайном с "полнофункциональным" разгрузочным поясом. Иначе его действительно пришлось бы сильно вытягивать по высоте. Соответственно, укладка в основном отсеке получалась бы уже совершенно другая.

hirurg_zz
P.M.
17-3-2015 08:29 hirurg_zz
цитата:
North Wind:

Я так носить не могу, но если вам комфортно - ок

Думаю если встанет вопрос унести 20 кг и не остаться без плеч, на относительный комфорт всем будет пофиг.

Kazbich
P.M.
17-3-2015 09:07 Kazbich
цитата:
hirurg_zz:

Думаю если встанет вопрос унести 20 кг и не остаться без плеч, на относительный комфорт всем будет пофиг.

Ну если будет вообще не в чем, кроме как в этой конкретной модели рюкзака - вероятно, придётся выкручиваться с тем, что есть. А если подбирать исходно под конкретную задачу - ну всё-таки он не под 20 Кг изначально проектировался.

hirurg_zz
P.M.
17-3-2015 13:54 hirurg_zz
цитата:
Kazbich:

Ну если будет вообще не в чем, кроме как в этой конкретной модели рюкзака - вероятно, придётся выкручиваться с тем, что есть. А если подбирать исходно под конкретную задачу - ну всё-таки он не под 20 Кг изначально проектировался.

Все верно, просто при необходимости тайгер с этой задачей вполне справляется. Типа сделать налет на секретный объект и утащить 20 кило секретного оборудования.

А в других случаях оно и не нужно. Насколько я помню буржуйские нормы, общая масса рюкзака и разгрузки при решении задач боевого охранения или поиска составляет 15 кг, при общей массе боевой выкладки в 25 кг.

kamikadze
P.M.
17-3-2015 15:35 kamikadze
цитата:
Kazbich:

Иначе его действительно пришлось бы сильно вытягивать по высоте. Соответственно, укладка в основном отсеке получалась бы уже совершенно другая.

Он и так вытянут по высоте (по сравнению с теми же патрульниками из системы MOLLE II).
На фотографии, где два человека со спины сфотографированы, - у правого рост 182 см.

Kazbich
P.M.
17-3-2015 17:30 Kazbich
цитата:
Originally posted by hirurg_zz:

Насколько я помню буржуйские нормы, общая масса рюкзака и разгрузки при решении задач боевого охранения или поиска составляет 15 кг

Вот под эти цифры - он действительно неплохо подходит.
цитата:
Originally posted by kamikadze:

Он и так вытянут по высоте (по сравнению с теми же патрульниками из системы MOLLE II).

Где-то между патрульным и туристическим. И просто жёсткая вставка вместо полноценных лат. Собственно, чем и интересен. Если нужны были бы "крайности" - можно под обе задачи найти куда более дешёвые и эргономичные (под каждую из задач) модели.
fotoski
P.M.
19-3-2015 07:39 fotoski
господа, кто-нибудь таскает ноутбук и планшет в данном рюкзаке? Мне в командировках это часто необходимо. Так как рюкзак будет преимущественно в трассовых условиях трудиться, хотелось бы, чтобы какая никакая защита и для электроники была (на случай если во время передвиждения в вахтовке рюкзак бахнется с сиденья на пол) =) У кого условия схожи, поделитесь мнением плиз =) Уже неделю спокойно уснуть не могу =) Замучился выбирать: раши, камелблеки и тд, но ТТ почему-то в душу залег =)
fotoski
P.M.
19-3-2015 07:43 fotoski
или же надо все-таки выбирать из чего-то более городского, но защищенного. Приоритет именно в надежности материалов (неприхотливости), защите электроники и вместительности.
Помимо электроники в рюкзак будет помещена
1) сумка размером 340х250х70 мм с приборами (вес около 1.5-2 кг),
2) дождевой прорезиненный плащ,
3) аптечка,
4) термос 0.75 (или бутылка с водой, возможно будет использоваться система гидропак под водичку в летнее время),
5) документы фороматаА4, а также удостоверения,
6) каска строительная (если получится разместить конечно =))

заколебался таскаться с нефункциональным рюкзаком и отдельно сумкой с приборами, а вещи и вовсе распихать некуда. Это все мои каждодневные рабочие условия, в гостинице будет ждать большой баул стоимостью 1000 рэ с прочим шмурдяком =)
Кто что посоветует?

North Wind
P.M.
19-3-2015 18:38 North Wind
А купить неопреновый чехол и в нем запихивать ноут в понравившийся рюкзак не?
Kazbich
P.M.
19-3-2015 21:21 Kazbich
цитата:
Originally posted by fotoski:

Помимо электроники в рюкзак будет помещена
1) сумка размером 340х250х70 мм с приборами (вес около 1.5-2 кг),
2) дождевой прорезиненный плащ,
3) аптечка,
4) термос 0.75 (или бутылка с водой, возможно будет использоваться система гидропак под водичку в летнее время),
5) документы фороматаА4, а также удостоверения,
6) каска строительная (если получится разместить конечно =))

заколебался таскаться с нефункциональным рюкзаком и отдельно сумкой с приборами, а вещи и вовсе распихать некуда. Это все мои каждодневные рабочие условия, в гостинице будет ждать большой баул стоимостью 1000 рэ с прочим шмурдяком =)
Кто что посоветует?

Тема с обсуждением достаточно интересной "командировочной" модели:
Мой ранец для командировок
fotoski
P.M.
21-3-2015 06:30 fotoski
цитата:
Kazbich:

Тема с обсуждением достаточно интересной "командировочной" модели:
Мой ранец для командировок

это не модель командировочная, а человек делится опытом провоза своего содержимого в самолетах/ поездах в рюкзаке Квартал-2. По сути любой чел, у которого имеется тактический рюкзак, может сделать такой обзор и присвоить звание своему рюкзаку или название "командировочный"

fotoski
P.M.
21-3-2015 06:32 fotoski
цитата:
North Wind:
А купить неопреновый чехол и в нем запихивать ноут в понравившийся рюкзак не?

да, думал уже об этом. Рассматриваю к покупке еще гражданский вместительный The North Face Router backpack.. . в нашей стране почему-то которого не найти, на удивление, вроде и вместительный, и достаточно качественный (по крайней мере верхняя одежда этой фирмы у меня вызывает уважение)

Kazbich
P.M.
21-3-2015 08:16 Kazbich
цитата:

человек делится опытом провоза своего содержимого в самолетах/ поездах в рюкзаке Квартал-2.

Ну там, как раз, в том числе и провоз различной электроники в данном рюкзаке.
цитата:

любой чел, у которого имеется тактический рюкзак, может сделать такой обзор и присвоить звание своему рюкзаку или название "командировочный"

Далеко не все "тактические" подойдут под подобные задачи и по габаритам "ручной клади" в самолётах, и по жёсткости стенок.

Кстати, если под достаточно хрупкое оборудование, возможно есть смысл посмотреть ещё и "медицинские" модели рюкзаков. Ну примерно такого вида:
tasmaniantiger.ru

У них явно достаточно жёсткие боковые стенки. Правда, собственный вес конечно выше, чем у обычных "тактических" моделей.

fotoski
P.M.
21-3-2015 09:56 fotoski
цитата:
Kazbich:

Далеко не все "тактические" подойдут под подобные задачи и по габаритам "ручной клади" в самолётах, и по жёсткости стенок.

Кстати, если под достаточно хрупкое оборудование, возможно есть смысл посмотреть ещё и "медицинские" модели рюкзаков. Ну примерно такого вида:
tasmaniantiger.ru

У них явно достаточно жёсткие боковые стенки. Правда, собственный вес конечно выше, чем у обычных "тактических" моделей.

мне просто чисто визуально не понравился Квартал =)
Что касается мед рюкзака, то это один из выходов из положения, но слишком тяжелый, имхо и дорогой (дешевле даже будет наверно защиту для ноута просто докупить и то по массе все равно легче будет), да и у меня уже есть один отличный рюкзак для фотографии от Kata =)) с ним кстати и езжу в командировки, каркас все дела, но не функционален для всего остального о чем я писал выше (отделений мало, даже слишком мало).

Kazbich
P.M.
21-3-2015 16:46 Kazbich
цитата:

(дешевле даже будет наверно защиту для ноута просто докупить и то по массе все равно легче будет)

Вероятно, самый оптимальный вариант. Рюкзаки с объёмами порядка 40 литров вряд ли кто-то делает со встроенным отсеком для защиты ноутбука. Обычно такие "ноутбучные" в формат "городских" делают, от силы литров на тридцать.
цитата:

мне просто чисто визуально не понравился Квартал =)

У TT Mission Pack всё-таки получается больший размер основного отсека при тех же габаритах в полностью заполненном состоянии. А внешние "кармашки" - под органайзеры для мелочёвки конечно поудобнее, но "паразитный объём", при тех же наружных габаритах, "отъедают" весьма прилично. Кстати, схожие по конструкции с "Кварталом" TT Patrol Pack Vent и TT Combat Pack - в этом отношении совсем не исключение.
fotoski
P.M.
21-3-2015 17:54 fotoski
цитата:
Kazbich:

Вероятно, самый оптимальный вариант. Рюкзаки с объёмами порядка 40 литров вряд ли кто-то делает со встроенным отсеком для защиты ноутбука. Обычно такие "ноутбучные" в формат "городских" делают, от силы литров на тридцать.

The North Face Router backpack, о котором упомянул выше емкостью 41 литр, например. Защищены не только отделения под ноут, но и под планшет.

в общем, друзья, решился на приобретение данного тигры. Вопроса 2:
1) какая расцветка наиболее гражданская и НЕ агрессивная на ваш взгляд?
2) надо иметь 3 подсумка (1- под мелочь-ручки-флешки-фонарь-маникюрные ножницы; 2-под лекарства-таблетки; 3- подбутыльник (или "подтермосник" емкостью до 1-1,5 литров. Какие модели посоветуете или других брендов может подсумки? У ТС что за подсумок под термос сбоку рюкзака?

fotoski
P.M.
2-4-2015 23:01 fotoski
Апну тему )
Priklad
P.M.
3-4-2015 01:46 Priklad
цитата:
fotoski:

1) какая расцветка наиболее гражданская и НЕ агрессивная на ваш взгляд?

Любая однотонная.

цитата:
fotoski:
У ТС что за подсумок под термос сбоку рюкзака?

Стандартный чехол системы ALICE под американскую 1 квартовую флягу.

kamikadze
P.M.
3-4-2015 03:20 kamikadze
Других брендов подсумки, на мой взгляд, не стоит.
Разница в цвете будет.
fotoski
P.M.
8-4-2015 15:54 fotoski
А макспедовский подбутыльник 12" x 5" Bottle Holder не в курсе не перекроет доступ к основным отделениям? Не мелкий подбутыльник все же, зато термос Татонковский войдет без проблем).
fotoski
P.M.
6-5-2015 19:41 fotoski
наконец то сегодня получил свой TT Mission Pack в черном цвете. Сразу заметил не оч хорошую черту именно черной расцветки: пыль оч хорошо оседает и ее оч хорошо видно на рюкзаке ) В городских джунглях не оч эстетично будет выглядеть ) Ну да ладно, я его купил в общем то для командировок-поезда/ трассы, подсумки кстати тож клевые ) А так рюкзак превзошел мои ожидания - удобен, огромен по сравнению с моими гражданскими и фото рюкзаком, но именно такой мне и нужен )
Priklad
P.M.
11-5-2015 05:53 Priklad
цитата:
fotoski:
наконец то сегодня получил свой TT Mission Pack в черном цвете. Сразу заметил не оч хорошую черту именно черной расцветки: пыль оч хорошо оседает и ее оч хорошо видно на рюкзаке ) В городских джунглях не оч эстетично будет выглядеть ) Ну да ладно, я его купил в общем то для командировок-поезда/ трассы, подсумки кстати тож клевые ) А так рюкзак превзошел мои ожидания - удобен, огромен по сравнению с моими гражданскими и фото рюкзаком, но именно такой мне и нужен )

Рад, если мой обзор помог вам с выбором рюкзака.

Подсумки тоже от ТТ брали?

fotoski
P.M.
12-5-2015 19:00 fotoski
цитата:
Priklad:

да =)

fotoski
P.M.
12-5-2015 19:01 fotoski
цитата:
Priklad:

да=)

fotoski
P.M.
12-5-2015 19:02 fotoski
click for enlarge 500 X 667 355.3 Kb
click for enlarge 500 X 667 413.8 Kb
click for enlarge 500 X 667 465.6 Kb
это Tac Pouch TT 7 schwarz использую его под аптечку
fotoski
P.M.
12-5-2015 19:09 fotoski
в сравнении с Tasche TT Admin Pouch 6 schwarz
Pollux
P.M.
18-6-2015 13:26 Pollux
Немного о доработке...

удалены металлические язычки, паракорд напрямую в ушке слайдера
паракорд перезаплавлен, чтобы не резал острыми краями,
на маленьких слайдерах из паракорда вытащена внутренность

с 'фасада' удалены все велкро для патчей (личное предпочтение)
постоянно застревающая хвоя лиственницы, нервировала

дополнительно прошиты концы лямок контролирующих прилегание
рюкзака с спине, со временем вытянулись из заделки и оттуда, торчали,
странного цвета примёточные нитки серого цвета, нитки удалены,
стропы вставлены и прошиты нейлоном, также заменён подвес гидратора и
как следствие, всё один к одному, подвес карабинчика для ключей

Отделение rain cover'a также лишено язычка слайдера, паракорд без патрошков

Под левую руку (на надетом рюкзаке)
пара жёстко зафиксрованных Ti-карабинчиков

'Мучаем' далее

fotoski
P.M.
21-6-2015 10:10 fotoski
поделился тоже с удовольствием бы, не получается картинки вставить (
Priklad
P.M.
21-6-2015 12:21 Priklad
fotoski:
поделился тоже с удовольствием бы, не получается картинки вставить (

Возможно, что из-за ограничений по размеру файла.
Движок ганзы позволяет вставить фотографию размером не больше 1 Мб.

Выкладывайте свои фотографии, не давайте теме "умереть".

Priklad
P.M.
20-2-2018 17:23 Priklad
Кто-нибудь уже попробовал обновленную версию рюкзака?
Highlander5642
P.M.
21-2-2018 18:29 Highlander5642
Я всё до Рейд Пэк МК 3 не доберусь.. .
Дед410
P.M.
1-7-2018 21:39 Дед410
С сайта asmc.de не шлют товар в Россию. Но появился странный сайт asmc.ru и на нём рюкзаки есть. Что сняли санкции на ввоз продукцию ТТ в РФ? Но на сайте TT нет списка российских дилеров. В итоге как достать рюкзак подскажите товарищи.
kamikadze
P.M.
1-7-2018 22:58 kamikadze
Дед410:
С сайта asmc.de не шлют товар в Россию. Но появился странный сайт asmc.ru и на нём рюкзаки есть. Что сняли санкции на ввоз продукцию ТТ в РФ? Но на сайте TT нет списка российских дилеров. В итоге как достать рюкзак подскажите товарищи.

https://www.lamnia.com/

Там же можно купить обновлённую версию.

Дед410
P.M.
3-7-2018 11:33 Дед410
kamikadze, большое Вам спасибо!
Priklad
P.M.
3-7-2018 15:00 Priklad
Дед410, если купите новую модификацию - сделайте пожалуйста "живых" фотографий.
Pollux
P.M.
3-7-2018 15:38 Pollux
Чего-то перемудрили производители с рестайлингом,
да ещё и лазерная нарезка PALS, вместо строп, мда...

PS ушатаю этот, то буду смотреть в сторону Группы 99 или Granite Gear.

kamikadze
P.M.
3-7-2018 18:30 kamikadze
Pollux:
Чего-то перемудрили производители с рестайлингом,
да ещё и лазерная нарезка PALS, вместо строп, мда...

PS ушатаю этот, то буду смотреть в сторону Группы 99 или Granite Gear.

А на мой взгляд - даже лучше.
Все равно я этими стропами не пользуюсь. Совсем.
Почему вот только новая версия тяжелее на 200 грамм стала?

Рюкзаки от Жо99 даже не рассматриваю.
Пара коллег повелись на рекламу и раскрутку в этих ваших интернетах, купили. Ничего особенного. За такие бабки, что просят - можно двух тасманцев купить. Как спонсорскую помощь возможно и взял бы. За свои деньги покупать - нах-нах. Я эти гроши лучше в оптику ввалю, или в ночник.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тасманский тигр тебе товарищ! - обзор рюкзака ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям