15-3-2015 12:46
hirurg_zz
цитата: Уточню, что-бы не возникло привратного мнения, у Тайгера вполне хватает лямок что-бы у меня со 190 см. ростом, полностью опуститься на пояс. Есть свои неудобства, плечевые подушки лямок с груди уходят практически полностью на плечи и за спину, перестают нормально работать верхние притяжки, и грудную стяжку из штатного положения надо переставлять ниже, на стропы лямок. ЦТ очень сильно опускается и идти становится некомфортно. Но становиться волне возможно с относительным комфортом нести груз и за 20 кг. При перегруженном ранце я для себя со временем выработал следующую схему: 1. Рюкзак опущен не полностью, при хорошо затянутом поясе подушки пояса упираются в косточки не серединой как положено, а нижним краем. Подушки у тайгера мягкие и такая посадка пояса вполне комфортна. К тому же при таком положении верхние притяжки, ощутимо работают. 2. Распределение веса не как положено 50/50 а примерно 70% на плечи 30% на пояс. Иначе пояс все равно сползет ниже на косточки. Это позволяет немного приподнять рюкзак и общий ЦТ, что делает ходьбу более комфортной, несмотря на то что плечи немного оттягивает, общий комфорт при движении гораздо лучше. 3. Грудная стяжка переставляется в самый низ лямочных подушек и нормально работает, не душит и не выкручивает стропы лямок. Таким образом и 15-17 кг, вполне комфортно носится. Пы-Сы. У людей с ростом до 180 см. имхо проблем вобще не должно наблюдаться. Да ЦТ занижен, но это вобще для всех патрульников характерно. Как грится, не за то любим. |
15-3-2015 16:14
Kazbich
цитата: Как вариант, действительно какой-то реальный "компромисс". Но по сути - у этой модели оптимум по весам заканчивается где-то на 15 Кг. Дальше - скорее уже всё-таки "полумеры". Достаточно любопытная модель. До полноценного "рейдового" явно не дотягивает, но конструктивно спроектирован под более серьёзные нагрузки, чем типичные "штурмовые". Под выходы примерно на 3-5 дней - действительно, закрывает достаточно неотработанную "нишу" между этими двумя классами. |
16-3-2015 21:29
North Wind
цитата: Лямок-то у любого трехдневника хватает, тут вопрос в посадке, то есть в длинне спинки скорее. Да, можно лямки распустить а-ля реальный пацан Вася из 6-го Б, чтобы рюк уехал почти на попу - но он при этом при достаточной загрузке от спины отклячивается, ЦТ смещается комфортность падает. Я так носить не могу, но если вам комфортно - ок |
16-3-2015 23:43
Kazbich
цитата: В "Фрагментах теории рюкзакостроения" Владимира Геллера ( skitalets.ru ) есть эмпирическая формула, по которой цитата: То есть, опустить небольшой по высоте рюкзак можно хоть на уровень "пятой точки" У TT Mission Pack скорее всё-таки некий "разумный компромисс" между "армейской" компоновкой и "туристическим" дизайном с "полнофункциональным" разгрузочным поясом. Иначе его действительно пришлось бы сильно вытягивать по высоте. Соответственно, укладка в основном отсеке получалась бы уже совершенно другая. |
17-3-2015 08:29
hirurg_zz
цитата: Думаю если встанет вопрос унести 20 кг и не остаться без плеч, на относительный комфорт всем будет пофиг. |
17-3-2015 09:07
Kazbich
цитата: Ну если будет вообще не в чем, кроме как в этой конкретной модели рюкзака - вероятно, придётся выкручиваться с тем, что есть. А если подбирать исходно под конкретную задачу - ну всё-таки он не под 20 Кг изначально проектировался.
|
17-3-2015 13:54
hirurg_zz
цитата: Все верно, просто при необходимости тайгер с этой задачей вполне справляется. Типа сделать налет на секретный объект и утащить 20 кило секретного оборудования. А в других случаях оно и не нужно. Насколько я помню буржуйские нормы, общая масса рюкзака и разгрузки при решении задач боевого охранения или поиска составляет 15 кг, при общей массе боевой выкладки в 25 кг. |
17-3-2015 15:35
kamikadze
цитата: Он и так вытянут по высоте (по сравнению с теми же патрульниками из системы MOLLE II).
|
17-3-2015 17:30
Kazbich
цитата: Вот под эти цифры - он действительно неплохо подходит. цитата: Где-то между патрульным и туристическим. И просто жёсткая вставка вместо полноценных лат. Собственно, чем и интересен. Если нужны были бы "крайности" - можно под обе задачи найти куда более дешёвые и эргономичные (под каждую из задач) модели. |
19-3-2015 07:39
fotoski
господа, кто-нибудь таскает ноутбук и планшет в данном рюкзаке? Мне в командировках это часто необходимо. Так как рюкзак будет преимущественно в трассовых условиях трудиться, хотелось бы, чтобы какая никакая защита и для электроники была (на случай если во время передвиждения в вахтовке рюкзак бахнется с сиденья на пол) =) У кого условия схожи, поделитесь мнением плиз =) Уже неделю спокойно уснуть не могу =) Замучился выбирать: раши, камелблеки и тд, но ТТ почему-то в душу залег =)
|
19-3-2015 07:43
fotoski
или же надо все-таки выбирать из чего-то более городского, но защищенного. Приоритет именно в надежности материалов (неприхотливости), защите электроники и вместительности.
Помимо электроники в рюкзак будет помещена 1) сумка размером 340х250х70 мм с приборами (вес около 1.5-2 кг), 2) дождевой прорезиненный плащ, 3) аптечка, 4) термос 0.75 (или бутылка с водой, возможно будет использоваться система гидропак под водичку в летнее время), 5) документы фороматаА4, а также удостоверения, 6) каска строительная (если получится разместить конечно =)) заколебался таскаться с нефункциональным рюкзаком и отдельно сумкой с приборами, а вещи и вовсе распихать некуда. Это все мои каждодневные рабочие условия, в гостинице будет ждать большой баул стоимостью 1000 рэ с прочим шмурдяком =) |
19-3-2015 18:38
North Wind
А купить неопреновый чехол и в нем запихивать ноут в понравившийся рюкзак не?
|
19-3-2015 21:21
Kazbich
цитата: Тема с обсуждением достаточно интересной "командировочной" модели: Мой ранец для командировок |
21-3-2015 06:30
fotoski
цитата: это не модель командировочная, а человек делится опытом провоза своего содержимого в самолетах/ поездах в рюкзаке Квартал-2. По сути любой чел, у которого имеется тактический рюкзак, может сделать такой обзор и присвоить звание своему рюкзаку или название "командировочный" |
21-3-2015 06:32
fotoski
цитата: да, думал уже об этом. Рассматриваю к покупке еще гражданский вместительный The North Face Router backpack.. . в нашей стране почему-то которого не найти, на удивление, вроде и вместительный, и достаточно качественный (по крайней мере верхняя одежда этой фирмы у меня вызывает уважение) |
21-3-2015 08:16
Kazbich
цитата: Ну там, как раз, в том числе и провоз различной электроники в данном рюкзаке. цитата: Далеко не все "тактические" подойдут под подобные задачи и по габаритам "ручной клади" в самолётах, и по жёсткости стенок. Кстати, если под достаточно хрупкое оборудование, возможно есть смысл посмотреть ещё и "медицинские" модели рюкзаков. Ну примерно такого вида: У них явно достаточно жёсткие боковые стенки. Правда, собственный вес конечно выше, чем у обычных "тактических" моделей. |
21-3-2015 09:56
fotoski
цитата: мне просто чисто визуально не понравился Квартал =) |
21-3-2015 16:46
Kazbich
цитата: Вероятно, самый оптимальный вариант. Рюкзаки с объёмами порядка 40 литров вряд ли кто-то делает со встроенным отсеком для защиты ноутбука. Обычно такие "ноутбучные" в формат "городских" делают, от силы литров на тридцать. цитата: У TT Mission Pack всё-таки получается больший размер основного отсека при тех же габаритах в полностью заполненном состоянии. А внешние "кармашки" - под органайзеры для мелочёвки конечно поудобнее, но "паразитный объём", при тех же наружных габаритах, "отъедают" весьма прилично. Кстати, схожие по конструкции с "Кварталом" TT Patrol Pack Vent и TT Combat Pack - в этом отношении совсем не исключение. |
21-3-2015 17:54
fotoski
цитата: The North Face Router backpack, о котором упомянул выше емкостью 41 литр, например. Защищены не только отделения под ноут, но и под планшет. в общем, друзья, решился на приобретение данного тигры. Вопроса 2: |
2-4-2015 23:01
fotoski
Апну тему )
|
3-4-2015 01:46
Priklad
цитата: Любая однотонная.
цитата: Стандартный чехол системы ALICE под американскую 1 квартовую флягу. |
3-4-2015 03:20
kamikadze
Других брендов подсумки, на мой взгляд, не стоит.
Разница в цвете будет. |
8-4-2015 15:54
fotoski
А макспедовский подбутыльник 12" x 5" Bottle Holder не в курсе не перекроет доступ к основным отделениям? Не мелкий подбутыльник все же, зато термос Татонковский войдет без проблем).
|
6-5-2015 19:41
fotoski
наконец то сегодня получил свой TT Mission Pack в черном цвете. Сразу заметил не оч хорошую черту именно черной расцветки: пыль оч хорошо оседает и ее оч хорошо видно на рюкзаке ) В городских джунглях не оч эстетично будет выглядеть ) Ну да ладно, я его купил в общем то для командировок-поезда/ трассы, подсумки кстати тож клевые ) А так рюкзак превзошел мои ожидания - удобен, огромен по сравнению с моими гражданскими и фото рюкзаком, но именно такой мне и нужен )
|
11-5-2015 05:53
Priklad
цитата: Рад, если мой обзор помог вам с выбором рюкзака. Подсумки тоже от ТТ брали? |
12-5-2015 19:00
fotoski
цитата: да =) |
12-5-2015 19:01
fotoski
цитата: да=) |
12-5-2015 19:09
fotoski
в сравнении с Tasche TT Admin Pouch 6 schwarz
|
21-6-2015 10:10
fotoski
поделился тоже с удовольствием бы, не получается картинки вставить (
|
21-6-2015 12:21
Priklad
Возможно, что из-за ограничений по размеру файла. Выкладывайте свои фотографии, не давайте теме "умереть". |
20-2-2018 17:23
Priklad
Кто-нибудь уже попробовал обновленную версию рюкзака?
|
21-2-2018 18:29
Highlander5642
Я всё до Рейд Пэк МК 3 не доберусь.. .
|
1-7-2018 21:39
Дед410
С сайта asmc.de не шлют товар в Россию. Но появился странный сайт asmc.ru и на нём рюкзаки есть. Что сняли санкции на ввоз продукцию ТТ в РФ? Но на сайте TT нет списка российских дилеров. В итоге как достать рюкзак подскажите товарищи.
|
1-7-2018 22:58
kamikadze
Там же можно купить обновлённую версию. |
3-7-2018 11:33
Дед410
kamikadze, большое Вам спасибо!
|
3-7-2018 15:00
Priklad
Дед410, если купите новую модификацию - сделайте пожалуйста "живых" фотографий.
|
3-7-2018 15:38
Pollux
Чего-то перемудрили производители с рестайлингом,
да ещё и лазерная нарезка PALS, вместо строп, мда... PS ушатаю этот, то буду смотреть в сторону Группы 99 или Granite Gear. |
3-7-2018 18:30
kamikadze
А на мой взгляд - даже лучше. Рюкзаки от Жо99 даже не рассматриваю.
|
|