Обмундирование, экипировка, амуниция

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

kamikadze 11-08-2011 10:11

Cначала были зимне-

quote:
Originally posted by kamikadze:
Ботинки отличные. Сам таскаю такие же, только "гражданский" вариант без индекса TF.

quote:
В августе в Ергаках проверим их по-полной.

Ну что, погонял по полной в 10ти дневном пешем походе по Западным Саянам.

В первый же день свалился в ручей, благо была подменка , и до дневки Лова болталась на рюкзаке и сохла.
Правда было солнце. В дальнейшем, под дождем на куруме я старался подменку не одевать.

click for enlarge 976 X 979 980,2 Kb picture click for enlarge 1166 X 778 701,3 Kb picture

Да и на дневке было солнышко - просушил на нем.
Потом было хуже. При штурме перевалов в тумане, а потом и в дожде промок насквозь. Идешь - а в ботинках вода прям плавает. Отжимай носки, не отжимай - а дождь не останавливается.
Когда с перевалов спускались к лесу - то к дождю добавлялась грязища. Вместе с водой, разумеется.
Подменку берег до установки лагеря, ходил там в ней, на маршрут матерясь одевал сырую Лову.

Когда дождь прекращался, вся эта грязь оставалась на тканевом верхе:
click for enlarge 1095 X 924 903,8 Kb picture click for enlarge 1089 X 726 881,7 Kb picture

Потом через 3 дня опять вышло солнце, как раз была дневка.
Лова (и моя, и товарища) была просто прополощена в горной речушке. И изнутри и снаружи. И поставлена на сушку на солнце.
В походе как-то сам по себе пришел в голову способ сушки:
Ставишь ботинки в наклон, чтоб с носка в пятку по ткани вода стекала. А там шнурки вовнутрь бросаешь. Поначалу воду просто сливаешь , а потом уже так не получается - она начинает в задник впитываться. И тут помогают шнурки. Они напитывают воду, а твоя задача почаще их "на улицу" отжимать. (мои слева сохнут по "шнурковой" технологии)
click for enlarge 1087 X 724 787,8 Kb picture

Только подсох, и на следующий день при переправе горной речушки ушел вниз вместе с рюкзаком. Благо вещи были в герме, в том числе и подменка. Но подменку опять берег до лагеря. Перед сном ходить в сырой обуви как-то не айс. И все заново. Потом опять дожди.
В общем, было весело.

По приезду домой промыл Лову под струей холодной воды из-под крана, снаружи прошелся щеткой. Щас стоят сохнут.

Вот подскажите друзья - все, хваленому гортексу пришла хана? Али еще есть шанс на выживание?

Лова на мокрых комнях держит очень даже неплохо, на сыпухе тоже хорошо. Проблемный момент - это когда с травы-земли лесной резко попадаешь на мокрый камень - вот тогда начинаются танцы на льду. Но думаю, что это проблема всех ботинок.
Очень понравилась резиновая защита вокруг стопы (в виде треугольников от подошвы). Вроде мелочь - а частенько удары об камень гасила.

С уважением ко всем участникам...

olive-drab 11-08-2011 10:44

quote:
Вот подскажите друзья - все, хваленому гортексу пришла хана? Али еще есть шанс на выживание?

Из своего опыта скажу, что нормально держат воду только цельнокожаные ботинки с гортексом, а где есть хоть кусочек тряпки - рано или поздно промокнут.

З.Ы. Спасибо за обзор!

kamikadze 11-08-2011 10:53

quote:
Originally posted by olive-drab:

Из своего опыта скажу, что нормально держат воду только цельнокожаные ботинки с гортексом, а где есть хоть кусочек тряпки - рано или поздно промокнут.

З.Ы. Спасибо за обзор!

Да не за что, обещал же.

А мой вопрос Вы немного не поняли. Я прекрасно осознаю, что они будут мокнуть, так как тряпичные. Тем более когда не просто дождь - а "купаешься" в них - там даже кожанные воды наберут.
Я спрашивал - после таких купаний и намоканий, а потом полосканий в ручье и под краном - будет ли теперь гортекс работать как надо? Просто в марте-апреле в них было довольно комфортно шарится, все работало-дышало.

olive-drab 11-08-2011 11:26

quote:
Я спрашивал - после таких купаний и намоканий, а потом полосканий в ручье и под краном - будет ли теперь гортекс работать как надо?

А пёс его знает... По идее, если не было механических повреждение, то и мембране ничего не будет, т.е. должна держать более-менее, но я бы дополнительно спреем влагоотталкивающи обработал. У меня Саломоны есть подобные тряпочные с мембраной, им уже лет шесть. Тоже топил их несколько раз. Дождь и мокрый снег вроде пока держат
kamikadze 11-08-2011 11:36

Спасибо за ответ!
quote:

но я бы дополнительно спреем влагоотталкивающи обработал.

Из печального опыта двух товарищей - почему-то после обработки спреем треккинги тряпичные перестают нормально дышать.

olive-drab 11-08-2011 12:20

quote:
Из печального опыта двух товарищей - почему-то после обработки спреем треккинги тряпичные перестают нормально дышать

Да, есть такой эффект, но у меня он проявляется незначительно, т.е. действительно в первый день после обработки ноге жарче, а вот на второй день уже нормально. Наверное пленка частично разрушается и начинает пропускать воздух, но в тоже время предохраняет от попадания влаги
cpt.Smollett 11-08-2011 22:03

Друзья, возможно это не лучшее место для подобных вопросов, но всё же осмелюсь его задать
посоветуйте пожалуйста бюджетные ботинки для леса на период осень-зима, чёрного цвета.
olive-drab 11-08-2011 22:15

Это именно то место, дружище, но для начала обозначьте бюджет
cpt.Smollett 11-08-2011 22:22

quote:
Это именно то место, дружище, но для начала обозначьте бюджет

сомнения в месте были, из за опасения засрать хорошую ветку мильёнраз повторяющимися вопросами
но раз вы не против...

чем бюджетней тем лучше
Выкладывать очередные семь восемь тысяч за боты не очень хочется и так трат хватает
Сегодня вот заказал bates m9 у уважаемого ROMAS, завтра за фонарём поеду
поэтому хотелось бы, что бы бюджет не превысил четырёх тысяч

transdim 11-08-2011 22:27

quote:
Это именно то место

Раз так ,то и мой вопрос!Мне нужна обувь для низких температур,от -35 до -55 и к тому же до 10 часов на улице и не отапливаемом помещении при отсутствии движения.Как то уж очень экстримально ,но так и есть.
olive-drab 12-08-2011 07:55

quote:
поэтому хотелось бы, что бы бюджет не превысил четырёх тысяч

Если именно для леса на осень-зиму, ничего лучше Belleville GICB не встречал пока. Теплые, не промокают, не убиваемые... Единственный минус, скользкие на льду и утоптаном снегу, но в лесу нормально
click for enlarge 1200 X 900 327,6 Kb picture
olive-drab 12-08-2011 08:19

quote:
Мне нужна обувь для низких температур,от -35 до -55

"Bunny" Boots - это белый вариант Mickey Mouse Boots, расчитанный на температуру до -60. F - это примерно -50 по цельсию. http://olive-drab.com/od_soldiers_clothing_mm_boots.php
transdim 12-08-2011 10:03

quote:
Bunny" Boots

Почему то кажется мне ,что -50 будет тепло только в движении,постоянном.
BigMonster 12-08-2011 11:34

Приветствую, коллеги! Боты Oakley обсуждались или нет? Едет ко мне пара моделей - в предвкушении
olive-drab 12-08-2011 11:50

quote:
Приветствую, коллеги! Боты Oakley обсуждались или нет?

Салют! Обсуждались вскользь и только новинки помоему. А какие модельки едут, где произведены, Imported или USA?
BigMonster 12-08-2011 12:04

OAKLEY SI ASSAULT
шестиинчевые черные и восьмиинчевые пустыня, покупал на ибее продавец амерский, в описании: Guaranteed to be 100% Authentic Oakley. Где произведены узнаю при получении
cpt.Smollett 12-08-2011 18:53

quote:

Если именно для леса на осень-зиму, ничего лучше Belleville GICB не встречал пока. Теплые, не промокают, не убиваемые... Единственный минус, скользкие на льду и утоптаном снегу, но в лесу нормально
forum.guns.ru

уже, что-то
Спасибо
А ещё варианты есть?)
хотелось бы, что бы было из чего выбирать

garry_86 12-08-2011 23:14

Добрый вечер! в поисках обуви на осень-начало зимы (+10 до -5) наткнулся на такую модель www.cabelas.com | /pc/104797980/c/104747580/sc/104183280/i/103942980/Danner-6-APB-GTX-Uniform-Boots/1217262.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN%3D1101193%26WTz_l%3DSBC%253BBRprd1217262&WTz_ l=SBC%3BBRprd1217262%3Bcat103942980 и очень уж она мне приглянулась. но смущают некоторые расхождения в описании с сайтом производителя www.cabelas.com , у производителя написано что в них есть утеплитель ,а кабелас про это ни слова не говорит..
может кто нибудь видел альтернативу этой модели?(высота 6 дюймов, со схожим силуэтом)?
к сожалению в других инет магазинах я этой модели не встретил,и поэтому адекватность стоимости в 190 баксов (+доставка до Спб) оценить не могу. ведь отдаленно похожие Belleville GICB даже в России продаются по 4100р. Кто уже имел дело с этой маркой ? каковы отзывы, а то что то не много об ней информации и даже просто упоминаний.
Заранее благодарен, Игорь.
cpt.Smollett 13-08-2011 19:56

Если так дальше пойдёт, то читать эту ветку будет сложновато, чего я и опасался, задавая свой вопрос.
Может сделать отдельную тему "Вопросы и советы по выбору обуви" и перенести все подобные вопросы туда?
нужно было мне этот вопрос задать в теме "про мериканские ботинки" она уже давно стала собирательной. Может туда и перенесёмся с вопросами?)
модератор, ау
Larion Red 13-08-2011 20:03

У меня, у меня вопрос!

Вот есть бэйтсы, всем изветсные боты. Так у них, в отличие от Велко к примеру, "неанатомическая" часть берца, обхватывающего область голени чуть выше пятки.

Уж простите за столь детский вопрос, но разве удобны такие боты? Ведь они плохо (должны?) фиксировать голеностоп.

Чубакка 13-08-2011 20:04

quote:
Originally posted by transdim:

Мне нужна обувь для низких температур,от -35 до -55 и к тому же до 10 часов на улице и не отапливаемом помещении при отсутствии движения.Как то уж очень экстримально ,но так и есть.

Лучше классических обрезиненных валенок, ИМХО, ничего новомодного не придумали еще. Ну или еще унты.
По крайней мере, у нас в Уренгое операторы предпочитают в морозяку ходить в валенках, чем в Баффинах. Да я и сам подпишусь: Баффины рассчитаны на активное движение, чуток постоишь - стопа подмерзать начинает, к тому же конденсат пота накапливается, слишком долго будешь находиться на улице - потом када разуешься реально изнутри смерзшийся в лед пот выковыриваешь...

Балтика-70 13-08-2011 20:40

quote:
Originally posted by Larion Red:

Вот есть бэйтсы, всем изветсные боты. Так у них, в отличие от Велко к примеру, "неанатомическая" часть берца, обхватывающего область голени чуть выше пятки.
Уж простите за столь детский вопрос, но разве удобны такие боты? Ведь они плохо (должны?) фиксировать голеностоп.

Вы про это? i2.guns.ru
Larion Red 14-08-2011 15:16

quote:
Вы про это? i2.guns.ru

Так этож "белки"! Хотя и там прослеживается подобное:
200 x 200
235 x 235
BigMonster 14-08-2011 17:29

ИМХО происки дизайнеров и сказывается в большей степени на сложности изготовления...
olive-drab 14-08-2011 18:29

Вышел отличный обзор ботиночек OTB JungleLite на польском языке с великолепными фотографиями http://www.equipped.pl/otb-junglelite/#
click for enlarge 744 X 800 294,4 Kb picture
кот82 14-08-2011 19:44

А подскажите кто-нибудь тактические ботинки высотой дюймов 6 и в расцветке тан.
cpt.Smollett 14-08-2011 22:45

Ботинки Lowa ZEPHYR MID TF были куплены мной весной в сплаве, всё меня в них устраивало, но всё же это оказались городские недоботинки-полукросовки
ибо после двух месячного пробега по лесам они начали сдавать

Теперь только в абсолютно сухую погоду по городу Правда они скрипят заразы теперь точнее он
Благо, что на грядущей неделе, ко мне бейтсы эм девять приедут

кот82 14-08-2011 22:58

Как-то много косяков от сплава.
Я видел у них matterhorn 1947 с оторваным люверсом в продаже...
cpt.Smollett 14-08-2011 23:09

quote:
Originally posted by кот82:
Как-то много косяков от сплава.
Я видел у них matterhorn 1947 с оторваным люверсом в продаже...

А причём здесь сплав?)
сплав продал мне нормальные боты
просто они не выдержали условий эксплуатации
А я ведь в горы даже не выехал

кот82 14-08-2011 23:39

Сплав при том что продавец. А также один знакомый мне как то поведал что продавцы иногда закупают заведомо некачественный товар по заниженным ценам...
Наверно просто так совпало...бывает.
cpt.Smollett 14-08-2011 23:58

quote:
Originally posted by кот82:
Сплав при том что продавец. А также один знакомый мне как то поведал что продавцы иногда закупают заведомо некачественный товар по заниженным ценам...
Наверно просто так совпало...бывает.

И как бы они определили, что мои ботинки некачественные?

Дело скорее в том, что у самого производителя упало качество товара.
Я когда то носил только трекинговые ботинки ASOLO, так некоторые у меня по три четыре сезона жили, не смотря на жёсткую эксплуатацию, но со временем качество начало падать, и когда у меня за один сезон развалились три пары ботинок, я прекратил их покупать. Единственное что ещё живёт, это сандали купленные лет наверное семь или восемь назад и у брата выжили ботинки зимние им где года четыре.
Но вообще я о Lowa читал только положительные отзывы и на наших форумах и на забугорных, поэтому и удивился вчера новым звукам при ходьбе

BigMonster 15-08-2011 00:09

У меня от Лова две пары ботинок модели Керано, года четыре им уже, одна пара походная, вторая зимняя городская - все ок.
cpt.Smollett 15-08-2011 04:19

quote:
Originally posted by BigMonster:
У меня от Лова две пары ботинок модели Керано, года четыре им уже, одна пара походная, вторая зимняя городская - все ок.

Да я тоже был удивлён, но имеем, то что имеем
В общем, как только приедут бейтсы, сдам лову в "реставрацию обуви" на сельскохозяйственной А там посмотрим как они себя покажут после ботиночного госпиталя

Гадюкин 15-08-2011 04:32

Взял себе на лето кеды Палладиум Багги.Очень нравятся,отлично дышит нога+донельзя агрессивная но в то же время очень эластичная подошва.Немного фоток:
click for enlarge 1024 X 768 211,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 209,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 135,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 351,4 Kb picture

Всё отлично,но на офиц.сайте,полный разброд и шатание с размерами.Себе на 41й размер(270см) взял их 9ку,ребёнку брал 12-пролетел как фанера.Полнота у них у всех-регуляр,поэтому пришлось свои маленько модернизировать в районе подъёма ,без ущерба для внешнего вида и эксплуатационных характеристик.
click for enlarge 640 X 480  63,3 Kb picture

Гадюкин 15-08-2011 04:42

Так же пролетел с Альтама EXO Spid II(хорошо что как альтернативу параллельно взял кеды),оказыватся-маломерки,на свои 270х10 взял 8,5W а по факту не хватило 5мм,палец упирается в носок.
click for enlarge 500 X 394 142,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 600 77,0 Kb picture
Башмаки классные,лёгкие как пушинка с хорошо продуманной системой вентиляции.Да,Альтама как и Биллевилль всю тактическую линейку шьёт в Китае.Это так-для информации,но качество очень даже на высоте.
У Альтама я не нашёл ни одной боле-менее внятной таблицы по подбору размеров,на офиц.сайте они предлагают прислать им замеры ноги,и после этого они,якобы,подберут обувь.Глупость какая то.
click for enlarge 1632 X 1224 861,2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 835,5 Kb picture
slayer77 15-08-2011 06:34

Серег больно светлые,или это вспышка,я про Альтаму.
olive-drab 15-08-2011 07:39

quote:
Теперь только в абсолютно сухую погоду по городу

Они насквозь что-ли протерлись??
Гадюкин 15-08-2011 09:41

quote:
Originally posted by slayer77:

Серег больно светлые,или это вспышка,я про Альтаму.

Привет Серый.Обычный Тан.Вот всё боялся что будут велики,а по факту-малы оказались .Да и цель была взять что нить светлое,под дезерт британский: вот под такие условия www.ulov.ru

click for enlarge 1024 X 768 94,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 78,5 Kb picture

grommit 15-08-2011 10:05

quote:
Originally posted by cpt.Smollett:
Ботинки Lowa ZEPHYR MID TF были куплены мной весной в сплаве, всё меня в них устраивало, но всё же это оказались городские недоботинки-полукросовки
ибо после двух месячного пробега по лесам они начали сдавать

Теперь только в абсолютно сухую погоду по городу Правда они скрипят заразы теперь точнее он
Благо, что на грядущей неделе, ко мне бейтсы эм девять приедут

походу Вы хорошо подпалили подошву,поэтому как следствие потеряна эластичность со всеми вытекающими...давно пользуюсь ботинками этой конторы и не разу не было претензий по качеству.

Юнкер81 15-08-2011 12:37

Небольшой фотообзор тактических кроссовок Adidas GSG 9.2
click for enlarge 1200 X 800 368,7 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 327,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 277,5 Kb picture click for enlarge 800 X 1200 270,6 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 264,9 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 258,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 277,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 560,0 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 321,3 Kb picture click for enlarge 800 X 1200 341,6 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 306,7 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 308,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 244,9 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 387,1 Kb picture click for enlarge 1200 X 800 222,8 Kb picture click for enlarge 800 X 533 302,3 Kb picture
olive-drab 15-08-2011 12:55

quote:
Adidas GSG 9.2

Отличный фотообзор, большое спасибо! Вопросы: они из кожи или дерматин и, если последнее, то не жарковато в них?
BigMonster 15-08-2011 13:10

дерьмантин на картинке красивые, на ноге удобные, но вживую выглядят как галимые кЕтайские кроссовки, такое мое ИМХО.
Юнкер81 15-08-2011 14:21

2olive-drab: Боюсь ошибиться, но если судить по этикетке - материал верха комбинированный, но больше кожи. click for enlarge 1200 X 800 264,6 Kb picture
Синтетика (не дермантин)на местах повышенного износа (например, на сгибе берца). По температурному режиму - кроссовки скорее на весну/осень, поэтому ещё их не носил, только дома прошёлся. За счёт формы подошвы нога как бы перекатывается с пятки на носок, поначалу непривычно, походка какая-то мягкая получается))) Внутренний комфорт на высоте, ну а чего ещё ожидать от кроссовок. Из минусов могу отметить отсутствие какого-либо намёка на систему "быстрой шнуровки"или хотя бы "быстрых шнурков", для меня это очень неудобно, и отсутствие защиты носовой части ботинка (полоска износоустойчивого материала бы не помешала, иначе со временем при интенсивной эксплуатации - а именно такая им и предстоит))) они здорово потеряют культурный внешний вид). Ну и какой-нибудь внутренний подносок из стали или пластика тоже не навредил бы, а то бывало товарищи в пылу штурма пару раз кувалду или таран на ногу бросали, ощущения не из приятных)))

2BigMonster: возможно, Вам и попались именно

quote:

галимые кЕтайские кроссовки

про этот экземпляр такого сказать не могу. Всё прошито бережно и качественно, на пятке и носовой части двойные швы, подкладка к подошве пришита бережно и ровными швами, так что Ваше ИМХО не разделяю.

olive-drab 15-08-2011 14:28

quote:
Боюсь ошибиться, но если судить по этикетке - материал верха комбинированный, но больше кожи.

Ну тогда я спокоен ноги будут дышать. Интересно, будет ли подошва держать на снегу... Вобщем ждем отчета по ходу эксплуатации
Юнкер81 15-08-2011 14:33

Кстати, немного не в тему, но тем не менее:

click for enlarge 1920 X 1440 472,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 472,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 583,4 Kb picture

Такие вот "Криспы" (извиняюсь за качество снимков, под рукой только телефон оказался)))

olive-drab 15-08-2011 15:06

quote:
Такие вот "Криспы"

Интересные снимки. А что за место, рынок? Какие-то тюбитейки на заднем плане
kamikadze 15-08-2011 15:50

quote:

А что за место, рынок?

Ханкалинский напоминает.

cpt.Smollett 15-08-2011 16:43

quote:

Они насквозь что-ли протерлись??

Ну они вообще изначально не для мокрой)))
у них оголился второй слой подошвы, я не знаю, сколько их там вообще, но потом если не просушить, скрипеть будут как новые кирзачи
в общем, одам в ремонт, а там посмотрим

cpt.Smollett 15-08-2011 16:50

quote:
Originally posted by grommit:

походу Вы хорошо подпалили подошву,поэтому как следствие потеряна эластичность со всеми вытекающими...давно пользуюсь ботинками этой конторы и не разу не было претензий по качеству.

Вполне вероятно, но насколько помню, когда сидел у костра, ноги подошвой к нему не ставил

Юнкер81 15-08-2011 16:56

quote:

А что за место, рынок? Какие-то тюбитейки на заднем плане

quote:

Ханкалинский напоминает.

Он и есть)))

olive-drab 15-08-2011 17:04

quote:
Ну они вообще изначально не для мокрой)))

Это верно, я под ливнем в них пробежался немного, сверху промокли насквозь, но только сверху. Если бы предварительно побрызгал водоотталкивающим спреем, результат мог бы быть иным. Вообще странно, что у вас так быстро протерлась подошва. Я свои тоже ношу регулярно с весны, фактически через день и подошва как новая. И в лесах побывали и по камням (щебенке) походил прилично, ну и в городе ессно, но пока видимых повреждений ттт не заметил. Планирую проносить их осенью и зимой, посмотрим как держат снег-лед и что с теплом
cpt.Smollett 15-08-2011 17:32

quote:

Это верно, я под ливнем в них пробежался немного, сверху промокли насквозь, но только сверху. Если бы предварительно побрызгал водоотталкивающим спреем, результат мог бы быть иным. Вообще странно, что у вас так быстро протерлась подошва. Я свои тоже ношу регулярно с весны, фактически через день и подошва как новая. И в лесах побывали и по камням (щебенке) походил прилично, ну и в городе ессно, но пока видимых повреждений ттт не заметил. Планирую проносить их осенью и зимой, посмотрим как держат снег-лед и что с теплом

Подозреваю, что здесь та же проблема, что была и с криспи, собственно проблема не ботинке, а в моей ноге а ещё точнее в старой травме
ибо у криспи протектор убил так же в середине стопы, но у криспи он прожил гораздо дольше и вынес гораздо больше

STEPAN1983 16-08-2011 08:21

А каков механизм износа середины стопы? Я еще понимаю, когда от странной походки сильнее стирается пятка, но середина?
cpt.Smollett 16-08-2011 15:01

quote:
Originally posted by STEPAN1983:
А каков механизм износа середины стопы? Я еще понимаю, когда от странной походки сильнее стирается пятка, но середина?

Конкретного анализа сего не проводил, но подозреваю, что это происходит в процессе бега или быстрого перемещения в пространстве с резкими изменениями направления и резкими остановками, поскольку левая нога была травмирована сильнее чем правая, пришлось ограничить на неё нагрузки, а со временем уже привык и не обращаю внимания на особенности бега, единственное, что точно знаю, резкие остановки делаю на правую ногу. В след раз постараюсь "прислушаться к себе"
Но когда занимался баскетом, кросы убивал одинаково оба кросовка, причём по три четыре пары в сезон

Stepnoi 16-08-2011 15:46

quote:
Originally posted by Юнкер81:

Такие вот "Криспы"

А что это за crispi с гортексом?
STEPAN1983 16-08-2011 17:09

Это Crispi S.W.A.T. ACTIVE GTX (или подделка?)
STEPAN1983 16-08-2011 17:12

Ну а по второму ботинку - ничего похожего в последнем каталоге не вижу
Юнкер81 16-08-2011 21:10

quote:
Originally posted by Stepnoi:

А что это за crispi с гортексом?

И первые и вторые ботинки - 100%-й контрафакт, снятый мною на ханкалинском рынке. Были ещё Crispi Sahara с боковой молнией и пришитой к ним этикеткой Gore-Tex (на первой фотографии они на заднем плане), но, блин, аккумулятор на телефоне сел))) Короче, фото из разряда "Опасайтесь подделок!"
kamikadze 19-08-2011 15:55

Чуть-чуть подправил свой пост .
Добавил немного текста и фото.
cpt.Smollett 19-08-2011 21:04

quote:
Чуть-чуть подправил свой пост .
Добавил немного текста и фото.

На самом деле они достаточно быстро сохнут на ноге, главное что бы сверху не было грязи
я когда первый раз в них промок, то тоже сушил и тэ дэ, а в след раз они мало того, что промокли, так они ещё и были залеплены грязью, глиной и песком (окопы рыл), снял я их перед сом, а утром обнаружил, что они были такие же мокрые, подменуя не взял, поэтому отбил с этих всё, что налипло, одел сухмие носки и пошёл работать, так через полтора-два часа обратил внимание, что ноги сухие

cpt.Smollett 19-08-2011 21:05

Сегодня получил бейтсы эм-9 от уважаемого ROMASа, мини обзор сюда писать или тему создать?
Stepnoi 19-08-2011 21:13

Да сюда наверное...
cpt.Smollett 20-08-2011 00:16

Итак, совершенно случайно, мониторя 275 палату, зашёл в тему ув. ROMAS и что я там увидел?
Увидел я там ботинки Bates M-9 по цене 3500 рублей. Это почти в два раза меньше, чем за них просят другие продавцы
Конечно же я тут же их застолбил, оплатил и стал ждать
12-го они были мне отправлены а сегодня я их забрал, хотя походу мог забрать ещё 15-го, просто не заглядывал в почтовый ящик все эти дни
Роман отправил мне ботинки без коробки, так как он их сам заказывал без упаковки, шоб дешевше було
Пришёл домой, расковырял коробку и увидел их

Приступил к изучению покупки.
Первым делом в глаза бросилась двойная клееная подошва, со следами клея в некоторых местах

Конечно возникли сомнения в прочности такого решения, но развеять или подтвердить их можно только в процессе эксплуатации

Бирка гласит, что Бейтс не является исклюнением из большинства производителей одежды и производит свою продукцию в Китае.

Возможно это явилось причиной, как вышеописанного, так и ниже следующего. А именно неаккуратности швов. В некоторых местах нитки либо торчали либо торчали вот такие петельки

я ничего лучше не придумал как их поприжигать

Так же интересно как со временем поведёт себя вот этот вот шовчик

если хреново видно, то здесь можно увеличить изображение https://picasaweb.google.com/112476994111208162529/Armor#5642598684328834002 , там в конце шва, нитки просто торчат из под кожи

Отфоткаф на телефон (лень было тащиться в соседнюю комнату за фотиком ) боты, и на радость соседям начал мини тест, врубил музон погромче и начал ходить, скакать и бегать по квартире
Первое, всё же боты мне широковаты, хотя они не такие широкие как купленные мной 790-е белльвили (которые я кстати скорее всего буду продавать), но надеюсь носки, заказанные здесь же на ганзе, этот момент нивелируют.
Ботинки высокие, с защитой щиколотки, очень хорошо фиксируют голеностоп, почти так же жёстко как мои мотоботы, но думаю это до тех пор, пока их не разношу, тогда они станут помягше
Форма подошвы позволит очень резво в них бегать, ибо пятка и мысок сглажены в верх

Но больше всего меня удивил вес, когда взял их в руки, отметил для себя этот момент, но когда начал в них бегать и прыгать... Да они вообще как кросы!
Не будь они такие высокие, я бы в них в баскет попробовал сыграть
О цепкости подошвы, и прочие внедорожные тесты, появятся здесь сразу после их проведения

kreuzMANN 20-08-2011 04:14

Камрады,вопрос не в тему-извиняйте. Каким кремом,воском обработать берцы после касторки?! (есть оригинальный крем BW и воск)
Гадюкин 20-08-2011 05:09

Паша,ну примерно такие же Altama EXO Spid II ,правда косяков с подошвами и швами я не нашёл.Тоже очень лёгкие и точно такие же пластиковые петли под шнуровку.Один-в один.Так же изготовлены в Китае,но этим яне особо заморачиваюсь ибо тот же Биллевилль отшивает линейку Тактикал Ресёрч в том же Китае.
cpt.Smollett 20-08-2011 05:24

quote:
Originally posted by Гадюкин:
Паша,ну примерно такие же Altama EXO Spid II ,правда косяков с подошвами и швами я не нашёл.Тоже очень лёгкие и точно такие же пластиковые петли под шнуровку.Один-в один.Так же изготовлены в Китае,но этим яне особо заморачиваюсь ибо тот же Биллевилль отшивает линейку Тактикал Ресёрч в том же Китае.

Ха!
Точно))
Да я тоже не особо заморачиваюсь просто в качестве информации, типа обзор же)))

В общем боты на осень я себе взял, теперь надо озаботиться приобретением бот на зиму

olive-drab 20-08-2011 10:45

Обзоры ботинок Lowa Zephyr GTX Mid от kamikadze и Bates M-9 от cpt.Smollett добавлены в полезные ссылки
olive-drab 22-08-2011 09:24

Обзор тактических ботинок Magnum Sidewinder HPi http://militarygear.com/blog/review-magnum-sidewinder-hpi/
В кратце речь идет о том, что данные ботинки созданы для пересеченной местности и говн и несмотря на свою жесткость не требуют разноски, т.е. нога себя чувствует комфортно во время и после носки ботинок прямо из коробки. Также отмечается, что ботинки неплохо дышат
click for enlarge 1296 X 968 577,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 478 160,9 Kb picture
click for enlarge 478 X 640 156,4 Kb picture
click for enlarge 478 X 640 163,4 Kb picture
BigMonster 22-08-2011 18:53

Приехали мои Окли... короткие черные 12-го размера - как влитые, а пустынные 12.5 я в них как карандаш в стакане..., заказывал обе пары в 12-м размере... продавцу предъявлять смысла нет по этому отправил их сразу в барахолку. по поводу непосредственно качества: сделаны хорошо без видимых косяков и конечно же в Китае ботинки довольно легки для своих габаритов, вес одного - 740 и 793 гр соответственно.

пара слайдов

click for enlarge 800 X 841 209,1 Kb picture click for enlarge 800 X 643 156,8 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 115,7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 103,5 Kb picture

combatshop.ru 24-08-2011 08:15

Уважаемые участники форума!
Организовали раздел, посвященный тактической профессиональной обуви MAGNUM forummessage/92/852 - милости просим
olive-drab 24-08-2011 08:23

quote:
милости просим

Добро пожаловать
olive-drab 24-08-2011 08:35

Nike Camo Women's Shoe - тактики для девушек
click for enlarge 580 X 356 59,5 Kb picture
POMAH007 24-08-2011 09:37

quote:
Originally posted by combatshop.ru:

милости просим

Не дадим! Самим мало!
olive-drab 25-08-2011 10:08

Случайно наткнулся на русскоязычный видеообзор тактических ботинок Belleville Kiowa TR 303 http://youtu.be/xFn_I5midgE
Сан\Саныч 25-08-2011 10:32

quote:

Nike Camo Women's Shoe - тактики для девушек

Ну это чисто милитари стайл А так прикольно

cpt.Smollett 25-08-2011 10:40

quote:
Случайно наткнулся на русскоязычный видеообзор тактических ботинок Belleville Kiowa TR 303 http://youtu.be/xFn_I5midgE

Если этот дядя хочет грамотно продвигать свой товар, ему бы следовало текст себе написать, несколько раз его прочесть, что бы основные тезисы запомнить и обзор писать на статичную камеру (лучше на две, с последующим нормальным монтажом), в помещении, без дочек рядом и заливающего всего вокруг света, что невидно нифига
Обзор из разряда tacticool неубедителен нифига

olive-drab 25-08-2011 12:10

В сентябре планируются запуск продаж тактических ботинок от фирмы Condor в Мультикаме. Из особенностей конструкции:
1. водонепроницаемая подкладка;
2. облегченная полиуретановая стелька и резиновая подошва;
3. нержавеющие блочки

click for enlarge 500 X 500 90,2 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 118,7 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 88,4 Kb picture

http://www.condoroutdoor.com/

Гадюкин 27-08-2011 16:59

quote:
[B]Приехали мои Окли... короткие черные 12-го размера - как влитые, а пустынные 12.5 я в них как карандаш в стакане..., заказывал обе пары в 12-м размере... продавцу предъявлять смысла нет по этому отправил их сразу в барахолку. по поводу непосредственно качества: сделаны хорошо без видимых косяков и конечно же в Китае ботинки довольно легки для своих габаритов, вес одного - 740 и 793 гр соответственно.
А стоит ли вообще предъявлять продавцу если сам косого упорол?Во первых-у того же Биллевилля в таблице написано- модели для жаркой погоды надо брать на размер меньше,той обуви что вы носите,модели с мембраной-размер в размер,модели для холодной погоды-на размер больше чем вы носите.Думаю что на этом ты и налип.И второе-большинство продавцов-вменяемые люди,если им дать размеры ступни в миллиметрах,они вам подберут обувь по вашим замерам.

PalPalych 04-09-2011 14:07

Большую часть сознательной жизни пользовал только цельнокожанные берцы. Поддавшись всеобщему увлечению комбинированными ботами кожа/кордура, полгода назад приобрел Corcoran 3700. С конца апреля носил их по городу и на природку в выходные дни. Все было нормуль.

И вот одел их в несложный трехдневный походик (каменистая грунтовка, скалки, лес). На обратном пути Корки неприятно меня удивили...
На правом ботинке кордура на внешней вентиляционной вставке просто вылезла из шва... Нижний край вставки разлохматился, ну а потом и шов "пополз". Видимо заготовка для нее была просто вырезана ножнями, без применения "горячего раскроя".

Вот и верь после этого брендам...

click for enlarge 1548 X 1696 728,0 Kb picture click for enlarge 1544 X 1372 631,6 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 515,3 Kb picture click for enlarge 1540 X 1544 721,1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 531,9 Kb picture click for enlarge 1540 X 1880 651,5 Kb picture

DimASS 1989 04-09-2011 16:55

Нифига себе...
Может вам письмо производителю написать с фотографиями?
Cuguar 04-09-2011 22:42

quote:
Originally posted by Юнкер81:
Кстати, немного не в тему, но тем не менее:

click for enlarge 1920 X 1440 472,2 Kb picture

Вот эти достаточно хорошо сделаны ...Судя по фото.
Интересно , а откуда берут? Это где то там на коленях шьют? Или кЕтай?

Cuguar 04-09-2011 23:06

quote:
Originally posted by DimASS 1989:

Нифига себе...
Может вам письмо производителю написать с фотографиями?

ИМХО не перспективно. Мое мнение что боты просто не рассчитаны для таких вот нагрузок. Я может ошибаюсь , но вроде мне кто рассказывал что некоторые модели сделаны чисто под плац - ношение в расположение части, а они вообще не полевые И вроде как раз, или одна модель из "Марадера" или "Коркорана"

PalPalych 04-09-2011 23:18

Тоже думаю писать не перспективно. Просто не ответят.

Нагрузки были вообще не большие. Супруга ходила в английских пустынных берцах из военного секонда (новые складского хранения), так на них поход никак не отразился, только об камни чуть покоцались.

click for enlarge 1552 X 1580 616,5 Kb picture

Так что у Corcoran 3700 в данном случае скорее всего банальный брак...

Chavalito 04-09-2011 23:21

quote:
Originally posted by PalPalych:

Вот и верь после этого брендам...

Да, уж, печально...

Разбавлю-ка я негатив красивыми картинками.
click for enlarge 1024 X 692 260,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 692 264,8 Kb picture

Сан\Саныч 05-09-2011 11:34

Судя по фото
quote:

Corcoran 3700

Думаю, что не сделали достаточный припуск на шве. По этому и вылезло.
PalPalych 05-09-2011 23:38

Неисповедимы пути всевышнего!

Сан/Саныч!
А ведь я мог поддержать отечественного производителя, если бы ОДНА фирма делала боты в Coyote... Дело в том, что на отечественном рынке ни одна обувная контора берцев в данной расцветке НЕ ПРОИЗВОДИТ, так что Бутекс может стать ПЕРВЫМ!
Расцветка действительно перспективная, не зря же многие заказывают в пиндостане именно боты USMC (абсолютно не имею ввиду моделирование в страйке).

Кроме того, хотелось бы отметить, что берцы в Coyote отлично смотрятся как с джинсами, так и с мультикамом.

click for enlarge 768 X 1024 259,2 Kb picture

NobodyHome 06-09-2011 10:31

Мой опыт ношения - altama.com
Подарены. Брались на ибее. На новых был дефект на одном из языков - разошедшийся шов спереди. По этому поводу была переписка с производителем (высылались фото коробки и ботинок в большом разрешении) - не "фейк" ли, производитель однозначно не ответил.
Разнашивал долго - натирали костяшки ног в голеностопе снаружи и на пятках. Специально носил на прогулки.
В "активной" носке с Января 2011. Надевались как рабочая обувь (лазить по "металлоконструкциям" с многочисленными приседаниями и прыжками с высоты до метра на землю и ходьбой на 2-3 километра), в среднем 2 раза в неделю, на 2-3 часа. В любую погоду. В т.ч. и при -32.C и при +20.C. Носок - термо или трекинг или <спортивный> хлопок.
Зимой, в движении - комфортно (стоя на месте, через 10-15 минут мерзнут ступни, ощущение холодной подошвы, носок, как правило - altama.com ), летом, при +20.C - нога слегка влажная. На настоящий момент ботинки "сели" - давят на большой палец, нужно было брать на полразмера больше. Протекать начали почти сразу - через 20-30 минут "хождения" по воде (весеннее таянье снега), устранялось просушкой и обработкой спреем, помогало на 20 минут.

Подошва не истерлась. Начали расходится швы на языках и боковые швы. На прилагаемых фото - видно.
Куплю ли я себе такие - нет. Причина - малая стойкость к нагрузкам (швы), усадка (новые отлично сидели на ноге, она у меня широкая, но был запас под толстый носок.
click for enlarge 1280 X 853 598,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 523,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 551,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 548,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 580,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 656,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 606,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 708,7 Kb picture

ниже - дополнения и немного подробностей.

olive-drab 06-09-2011 10:57

Большое спасибо за обзор! Добавил его в полезные ссылки
NobodyHome 06-09-2011 10:59

quote:
Большое спасибо за обзор! Добавил его в полезные ссылки

Очень рад, если кому пригодится.

Сан\Саныч 06-09-2011 13:04

quote:

Сан/Саныч!
А ведь я мог поддержать отечественного производителя, если бы ОДНА фирма делала боты в Coyote... Дело в том, что на отечественном рынке ни одна обувная контора берцев в данной расцветке НЕ ПРОИЗВОДИТ, так что Бутекс может стать ПЕРВЫМ!

Ну может быть. Хотя наш цвет через пол года становится кайотом

Гадюкин 06-09-2011 14:27

NobodyHome: да уж-досталось башмакам .Особенно порадовала жалоба на то,что ноги подмерзают при -32 и то что башмаки-промокают .Вот серьёзно-не понимаю я людей,которые купив(получив) башмаки для пустыни и жаркой погоды,ожидают от них качеств совсем другой обуви.Может стоит одевать обувь,как и одежду-по сезону? Думаю у вас не возникнет желания носить зимой летнюю майку,пододев под неё флисовую кофту или свитер,почему же вы с обувью такие вольности позволяете,а потом утверждаете что обувь-хреновая?
olive-drab 06-09-2011 15:03

quote:
а потом утверждаете что обувь-хреновая?

А NobodyHome нигде не утверждал по-моему, что обувь хреновая. Он всего лишь описал те плюсы и минусы которые он заметил в этих ботинка. И что с того, что пустынные ботинки носятся зимой? Я, например, тоже ношу и весьма доволен
cpt.Smollett 06-09-2011 20:03

quote:
Originally posted by Гадюкин:

Вопрос, был ли какой либо дискомфорт в районе сгиба голенища?
У меня на левом ботинке с внутренней стороны давит так не кисло

возможно, это из за того, что они мне всё же широковаты...

STEPAN1983 06-09-2011 21:24

Вы знаете, у меня Bates Sport Lite (этакий типичный тактический ботинок наподобие показанных выше) и мне эта проблема кажется знакома! Что-то жесткое давило в том же месте, потом разносилось. Есть подозрение, что это связано с обилием деталей и мощной громоздкой фурнитурой в этом месте. В общем образется выпуклый жесткий участок и он давит на ногу, ощущается.
cpt.Smollett 06-09-2011 21:26

quote:
Originally posted by STEPAN1983:
Вы знаете, у меня Bates Sport Lite (этакий типичный тактический ботинок наподобие показанных выше) и мне эта проблема кажется знакома! Что-то жесткое давило в том же месте, потом разносилось. Есть подозрение, что это связано с обилием деталей и мощной громоздкой фурнитурой в этом месте. В общем образется выпуклый жесткий участок и он давит на ногу, ощущается.

Вы меня обнадёжили
Надеюсь они достаточно быстро разносятся

Cuguar 06-09-2011 21:27

По любому разносится
olive-drab 06-09-2011 21:39

В некоторых моделях давили складки сплошного языка, но в процессе носки проблема самоустранялась
Гадюкин 07-09-2011 06:31

quote:

А NobodyHome нигде не утверждал по-моему, что обувь хреновая. Он всего лишь описал те плюсы и минусы которые он заметил в этих ботинка. И что с того, что пустынные ботинки носятся зимой? Я, например, тоже ношу и весьма доволен

"Куплю ли я себе такие - нет." Я полагаю что это можно отнести к отзыву,для себя такие отзывы я расцениваю как хреновые и они влияют на моё желание или не желание купить вещь.
Про пустынные -зимой: есть у меня Белки 650ст,так вот,ходить в них зимой-убиться можно,потому что подошва Сьерра становится колом даже при небольших минусах,а на тех же белках 650(без стального носка) стоит подошва 360. Lug FIRE & ICE,на ней помимо другого рисунка протектора,ещё и другой состав резины,которая отлично работает при минусах.А так башмаки абсолютно одинаковые.
А ходить зимой в пустынниках-почему бы и нет,но тогда уже стоит не башмаки ругать,что они протекают и ноги мёрзнут.
olive-drab 07-09-2011 07:36

Вот истинные причины по которым NobodyHome не купит себе такие боты:
quote:
Причина - малая стойкость к нагрузкам (швы), усадка (новые отлично сидели на ноге, она у меня широкая, но был запас под толстый носок.

Просто неудачная конструкция, вот и все...
NobodyHome 07-09-2011 10:26

quote:
а на тех же белках 650(без стального носка) стоит подошва 360. Lug FIRE & ICE,на ней помимо другого рисунка протектора,ещё и другой состав резины,которая отлично работает при минусах

Вот, это конструктивно - я присматриваюсь к этой модели, как замене для Altama, которые, видимо - скоро придется выкинуть, ибо сели - становятся малы, на толстый носок уже не надеть.

А как у Belleville'й c размером - таблице - соответствуют? Брать "размер в размер" или как?

quote:
башмаки ругать

quote:
жалоба на то,что ноги подмерзают при -32 и то что башмаки-промокают

Внимательно перечтите мой текст. Где я написал, что при -32.C ноги мерзнут?
Мерзнут при меньшем морозе - если стоять на месте.
Не нужно передергивать.

Где ругань, где жалобы?
Укажите...

У меня есть опыт, я его изложил. Изложил мнение по этому поводу. Фото - в студии. Кому интересно - прочтет и сделает выводы.

Начинается обычная Ганзовская хрень - болтовня не по делу.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)