|
7-2-2022 22:33
DimASS 1989
В итог взял такие боты:
sport-marafon.ru Одел и снимать больше не захотелось. Нереально удобные и мягкие. Денег не жалко ни копейки. |
|
9-2-2022 01:44
DimASS 1989
Спасибо!
Посмотрю внимательнее, правда что ли верёвку впаяли Подскажите, а как за их мягкой кожей ухаживать? После сезона - помывка, кондиционер для обуви, хранение, затем перед след. сезоном обработка водоотталкивающим спреем? |
|
9-2-2022 10:54
PalFed
В идеале так, но я не идеален и потому - почистил, убрал, достал и надел ))) |
|
11-3-2022 13:39
SanDan
Таки да. Есть кстати средства для смягчения кожи. И хранить лучше подальше от солнца и жары. |
|
12-3-2022 14:08
PalFed
Недавно Спиннинглайн статью мою о выборе треккингов относительно рыбалки публиковал, она в Яндекс-Дзене есть, может кому полезно будет:
zen.yandex.ru |
|
6-10-2022 21:43
Тибет
Подскажите, пожалуйста, проверенные зарубежные интернет-магазины с большим выбором обуви Lowa.
|
|
10-10-2022 05:40
Chuck
https://www.altitude-sports.com
Там не только Lowa, а также Hanwag, Aku и другие. Только в Россию не шлют сейчас. Под рождество бывают очень хорошие распродажи. |
|
11-10-2022 17:56
North Wind
Трекинговые ботинки THB (Сплав) Storm. Полтора сезона.
Ботинки в своё время брались на лето, поскольку без мембраны. "Сплав" грозился ещё сделать тактические кроссовки, они даже были в каталоге, но не в наличии, поэтому я решил, что хотя бы в безмембранных треках мои ноги будут не сильно страдать в жару.
Сначала о приятном. Шнурки, как видим, целые. Текстильные петли, на которые они шнуруются - тоже, ничего не перетёрлось и не оторвалось.
Подошва так же целая и не сильно пострадавшая от моей кривой постановки ноги. Протектор очень хорошо чистится щёткой. Однако после дождя, если пройти по луже, левая подошва некоторое время издаёт пищащий звук.
Крупный план на лопнувший в местах сгиба кожзам.
И "защиту" носка.
Левый ботинок.
Правый ботинок. Ботинки THB Storm в сети "Сплав" в данный момент присутствуют только в рознице, за 7500 рублей. Однако подозреваю, что на производстве ничего сильно не изменилось, и покупка ботинок THB и фирмы "Сплав" также продолжает являться лотереей. |
|
11-10-2022 18:21
Гантау
В нашем городе продавцы тактического шмотья перестали возить продукцию "Сплава", говорят не выгодно, ценник конский и качество к плинтусу стремится.... . |
|
24-10-2022 21:42
--xXx--
Приветствую, подскажите что посмотреть демисезонное (город/асфальт, очень реже бездорожье)?
Что хотелось бы: европейский надежный бренд лучше низкий трекинг, но можно и средний какую нибудь фиксацию вальгус (если нет, то чтобы подошва не завалилась со временем - обычная обувь заваливается и еще больше усугубляет) Смотрел lowa zephyr gtx, но почитал форум понял что не для города. p.s. зимой с удовольствием бегаю в lowa santiago gtx. |
|
25-10-2022 10:30
Mixew
Lowa Renegade. Главное, чтобы не бракованная пара была и хватило надолго их. У меня 6 лет прожили, носил только весной и осенью, т.к. ни подошва, ни утепленность не подходит для зимы. Они и сейчас целы, но уже стали нитки расходится в районе больших пальцев, причем одновременно на обоих ботинках, и пятка подстерлась прилично, если заремонтить, то можно и дальше носить, думаю |
|
2-11-2022 05:07
остяк
Смотрите ботинки мейндл, асоло, лова, замберлан. Из более дешевых криспи и трезета. Все эти бренды проверены мной и товарищами, нареканий нет, ходят. Только брать нужно версии для тяжелого трекинга , с минимумом швов. Это конечно если речь идёт о горной или сложной лесистой местности.
|
|
2-11-2022 05:09
остяк
Кстати криспи и трезету можно найти не дорого у братьев-спецназеров.
|
|
4-11-2022 20:16
bigross
Не так спросили.. . Где берут эти братья "криспи и трезету" задёшево, шоп продать занедорого? В бою добывают? |
|
4-11-2022 20:23
Alexander67
Могу под заказ сделать |
|
6-11-2022 20:11
Alexander67
Расшифруйте |
|
6-11-2022 22:45
bigross
Это аналог юмора про айфоны из кавказа?
|
|
10-11-2022 19:34
Гантау
Приветствую! Ботинки Асоло Гранит я держал в руках, носить-не носил. Почему не стал покупать- это типично горные ботинки, на мой взгляд очень жесткие, тяжелые. При примерке не сели на ногу, ощущения странные, хоть и был мой размер. В общем не стал рисковать. Если планируете ходить в них долго и часто, то лучше примерить и хорошенько ещё раз подумать
|
|
7-8-2023 21:44
Viper 82
Это смотря какая синтетика,если там кордура 1000D,то скорее умрет кожа и подметка
|
|
23-9-2023 02:03
OLEG 83
Плохая новость по подошве.. . |
|
9-10-2023 12:49
North Wind
Трекинговые ботинки ROCKROOSTER. Пьеса в двух падежах.
Падёж первый. Родительный. Одна из моих постоянных тем - поиск полевой обуви на лето
Бродя по перекрёстным ссылкам на Алишке, я обнаружил трекинговые ботинки доселе не попадавшегося мне производителя ROCKROOSTER. Ничего не напоминают, совсем
Поэтому я решил, что надо пробовать. Тем более немногочисленные отзывы были положительные, а цена не намекала на изготовление дендрофекальным методом.
Внешний вид.
Подошва с неглубоким протектором, мыть будет удобно. Присутствует фирменный Vibram'овский восьмиугольник, во что в 23-м году даже можно поверить.
Фирменная висюлька с пометкой о размете маркером. Как оказалось, не смотря на комментарии, что стоит брать размер +1 к российскому, мне бы всё-таки был лучше 47-й (он, кстати, в размерной сетке есть, что выгодно отличает производителя от других китайских фирм, у которых максимум 45-й, т.е. 43-й российский). С некоторым трудом я ботинки разносил, но они всё равно впритык.
Куча шильдиков материалов, использованных в изготовлении ботинка.
Мембранный сапожок внутри. Он, кстати, в отличие от RAX, в самом деле держит воду.
Вид на глухой язык с зачем-то содранной биркой.
Стелька формованная, толстая, с обещаниями антибактериальных свойств.
Распаковка закончена. С разноской да, пришлось помучиться, но в целом ботинки оказались неплохими. Однако... Падёж второй. Страдательный. Ботинки я забрал с постамата 25-го июня. Гулял в них пса минут по сорок утром и вечером, поскольку заканчиваемый своими руками ремонт не оставлял других возможностей. А в начале сентября, готовясь к переезду, я обнаружил очень неприятную вещь.
Серенькие наклейки хрен с ними, никакой нагрузки они не несут. А вот отклеивание подошвы на обоих ботинках ценой за восемь (сейчас уже десять) тыРы совсем не вдохновляет. Наиритовый клей и термофен помогли подулучшить ситуацию, но отношусь к этой паре я теперь с опаской. |
|
9-10-2023 13:32
bigross
Лежалые. 2-3 года хранения - клей ёк. |
|
9-10-2023 14:33
PalFed
|
|
17-10-2023 17:57
остяк
На днях погулял по мурманским лесам и сопкам в ботинках Трезета.
До этого надевал их в городе когда слякоть или свежий снег выпал, и всё было хорошо. Сначала на полигоне в первый же день стёр пятку, думаю ну ладно, пластырь в помощь, дальше не должны тереть. Еще два дня походил по не долгу с пластырем, вроде гут. На 4й день пошли в леса на прогулку около 13-14 км. На 3м километре слетела кожа в кровь на пальцах и пятках на обеих ногах. Хорошо был пластырь с собой - отделался легким испугом. Хорошо |
|
20-10-2023 01:10
Sneshkof
Я,в топ ево тоже поначалу натирал. Км через 150, перестали натирать. Использую на ходовой охоте, одеваю только в сырую погоду.Тяжеловаты, в сухую погоду хожу в гарсинг аллигатор, удобно в них, как в кроссовках, но промокают за 10 минут,в сырой траве. Хочу что то подобное,но более менее непромокаемое. |
|
20-10-2023 09:02
Гантау
Вот это уже интереснее..... . Сам поглядываю на Аллигатор, но пока ещё не созрел. Есть китайские, турецкие копии Лова с мембраной но там гарантии никакой |
|
20-10-2023 09:40
Sneshkof
Я так понимаю, что нормальная непромокаемость в ботах,обеспечивается кожей, толщиной примерно в палец, а это вес как ни крути. И вдобавок я ещё полведра колонила на них выливаю. Ну сухо, да, можно целый день под дождём ходить. Если ноги не отвалятся)) Что касается аллигатор, то несмотря на гордый шильдик ватерпроф, ничего ватерпрофного в них нет, от слова совсем. Даже если их замочить в колониле. Есть один момент правда, сохнут они долго, как настоящая мембрана)) Ходить в них легко и комфортно конечно, по сравнению с колодками трезета, в них ощущение конечно как будто бы к ногам два утюга привязаны))) |
|
23-10-2023 11:09
Sanya-niger
В Китайских Ловаках мембраны нет. Обработанные средством держат влагу, мокнут в язычке. Удобство подгонять нужно хорошей ортопед стелькой. |
|
4-1-2024 11:02
OLEG 83
В общем подошва очень скользкая. Сначала переходил ручей , подскользнулся , ноги выше головы , пошёл дальше. Потом в конце дня спук пологий , под снегом лёд, лёд проломился ,ногу сломал. Всё произошло моментально. В общем на льду очень скользкие. Подошва мишлен, наверное только для скалы, камней. Наледь- и полетел. По склону заснеженому, (под снегом трава, листва земля) более-менее. Но лёд-сразу нога вылетает. В целом жёсткая подошва, удобно. Но только без льда. До -20 держатся с термоноском нормально , пока ходишь. Даже до -25. Стоять более получаса -ноги превращаются в культяпки. В ощем росле перелома в лес в них страшно из-за наледи. Хотя по началу отлично ходили.
|
|
4-1-2024 14:25
PalFed
Вот предупреждал же ((. Хотя бы немного надо было вокруг дома погулять - проверить, а вы сразу в бой. |
|
5-1-2024 10:00
druid33
Во во. Выздоравливайте! Надо было хотя бы по городу походить. В Питере сейчас любой рельеф на ваше желание- и снег и лёд и горки со снегом и льдом и месиво из снега, песка и соли.. . |
|
7-1-2024 19:10
PalFed
Понятно. Выздоравливайте, с Праздником! |
|
|