Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Разгрузка под рюкзак ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разгрузка под рюкзак

Amier
P.M.
23-4-2010 13:08 Amier
Подскажите, какой-то разгруз, который было бы удобно носить с рюкзаком.. . Литров где-то так на 45-50, если это важно.

Что лучше, в чем удобнее: жилет на МОЛЛЕ или же просто Чи-Ком ("лифчик")?

Что скажете по поводу моллешных жилетов Blackhawk ind.?

Предполагается носить магазины 7,62 калибра АК, а также магазины от Тигра.

STEPAN1983
P.M.
23-4-2010 13:23 STEPAN1983
зависит ото лямок. Вообще, у нагрудника попроще под рюкзаком будет минимум элементов. Если бы я хотел именно жилет, взял бы американский MOLLE II их сейчас много в продаже - распродают старье. У него фактически открытая спина и лямки чисто из широкой стропы и сам он очень простой и легкий, а блекхоковский - слишком много под рюкзак лишнего.
Мужик с топором
P.M.
23-4-2010 14:09 Мужик с топором
Есть вероятность протирания рюкзака до дыр об выступающие элементы на спине типа фастеков.

На счет разгрузки, к примеру могу привести Британскую система "PLCE" рассчитанную на использование с рюкзаком...

click for enlarge 259 X 300  16,9 Kb picture

STEPAN1983
P.M.
23-4-2010 14:22 STEPAN1983
с рюкзаком с завышенным поясом или вообще без него. А нагрудник или некоторые жилеты можно носить с нормлаьным рюкзачным ремнем, который лежит низко на бедрах. Что в британском РПС хорошо для рюкзака, это то что лямки тонкие, меньше мешаются
Мужик с топором
P.M.
23-4-2010 14:30 Мужик с топором
с рюкзаком с завышенным поясом или вообще без него.

На этой системе, на сколько видно, высота расположения пояса регулируется.
STEPAN1983
P.M.
23-4-2010 14:51 STEPAN1983
если такой ремень повесить выше ремня рюкзака, будет не очень то удобно. Тогда уж напрашивается жилет или нагрудник. Надо узнать. собриается ли товарищ носить рюкзак с ремнем, или ему пофиг на ремень. литражж рюкзака в принципе не гигантский
click for enlarge 800 X 1067 529,1 Kb picture
640 x 480
STEPAN1983
P.M.
23-4-2010 14:56 STEPAN1983
металлическую фурнитуру можно обмотать скотчем. Зато такой жилет дешевый, а прочность по военным стандартам. А Блекхок дорогой и на спине и плечах много лишнего под рюкзак
STEPAN1983
P.M.
23-4-2010 15:02 STEPAN1983
Или компактный нагрудник с простейшими лямками из строп
600 x 600
manta11
P.M.
23-4-2010 15:50 manta11
так у него все пряги на спине, и это- немаленькие камушки получаются.. .
Sorcerer_one
P.M.
23-4-2010 15:55 Sorcerer_one
Тогда RACK.

click for enlarge 250 X 383 71,3 Kb picture
click for enlarge 250 X 331 62,8 Kb picture

Мужик с топором
P.M.
23-4-2010 16:51 Мужик с топором
Поддержу отечественного производителя...
Есть такая украинская кампания "A-Line", производит интересное и качественное снаряжение по разумным ценам.
Вот такой нагрудник "MOLLE" например...

click for enlarge 713 X 761 257,2 Kb picture click for enlarge 778 X 697 292,7 Kb picture

manta11
P.M.
23-4-2010 17:23 manta11
чёт он вообще никакой.. . под два подсумка на два автоматных магазина? (на нем ведь пистолетные сейчас навешены, значит платформа по размеру как две ладони)
STEPAN1983
P.M.
23-4-2010 17:35 STEPAN1983
я бы сказал на три подсумка к автоматным магазинам, но висеть будут несимметрично, т.к. они зачем-то сделали количество ячеек нечетное (семь) по горизонтали
manta11
P.M.
23-4-2010 17:41 manta11
на три- врядли.. . между подсумками надо ячейку пустую оставлять, иначе в подсумки ничего не всунешь, ничего не высунешь) это если полные носить..
такая панель скорее- на ногу пойдет)))) или- ребенку- оруженосцу))))
Мужик с топором
P.M.
23-4-2010 17:51 Мужик с топором
По размерам не знаю.
(на нем ведь пистолетные сейчас навешены, значит платформа по размеру как две ладони)

Думаю это подсумок для пяти гранат. У них подсумки идут блоками.

tsvalia
P.M.
23-4-2010 18:42 tsvalia
Originally posted by Мужик с топором:

На счет разгрузки, к примеру могу привести Британскую система "PLCE" рассчитанную на использование с рюкзаком...

Присоединясь. Отработанная схема. Рюкзак, кстати, без РПС носить несколько не комфортно из-за тонковатых и широко разведённых лямок, а так нормально.

Насчёт высоты посадки. Рюкзак сидит высоко, мне упирается в место, чуть выше копчика, хз как объяснить. С РПС, как бы нависает над задними подсумками.

Посмотрите фотки/ролики с британцами.

Green7.62
P.M.
24-4-2010 00:32 Green7.62
Originally posted by Amier:

Что лучше, в чем удобнее: жилет на МОЛЛЕ или же просто Чи-Ком ("лифчик")?

Вообще с рюкзаком лучше всего "лифчик". Если не секрет - с каким рюкзаком хотите использовать разгрузку? Если до 50 литров, то можно и жилет, если в районе 80-100, то тут только нагрудник. Причина довольно проста. За счёт объёма 50-ти литровый рюкзак с практически любым грузом, который возможно впихнуть в 50 литров, можно подогнать к разгрузке без особого вреда для спины. Если же у вас литров 80 за спиной, то при полной загрузке (килограмм 45, согласитесь, в 50-ти литровике редко приходится переносить в отличие от 80-ти литровика, это экзотика) сложно будет без вреда для спины рюкзак подогнать к жилету (практически невозможно), остаётся только нагрудник. Довольно удачным вариантом для работы с рюкзаком являются набедренные платформы с подсумками под боеприпасы или же размещение боекомплекта непосредственно на поясе рюкзака.
Amier
P.M.
24-4-2010 22:58 Amier
Благодарности всем за ответы:
1. Носить рюкзак с ремнем наверное таки буду, если это сильно удобнее, нет опыта в этом вопросе.
2. РПС не особо хочется, но как вариант покатит.
3. Рюкзак до 50 литров, вес планируется до 30 кг.
4. Нравится MOLLE, и такие вот варианты:
- размещение боекомплекта на поясе рюкзака...
- HSGI Warlord 2 лифчик(hsgi.us )
- молле жилет оч нравится (blackhawk.com )
STEPAN1983
P.M.
24-4-2010 23:05 STEPAN1983
лучше покупать модульное снаряжение. Больше возможностей в перспективе и вообще. Это по поводу нагрудника по ссылке

Green7.62
P.M.
24-4-2010 23:15 Green7.62
Originally posted by Amier:

молле жилет оч нравится

Хм.. . И вы думаете он будет-таки проветриваться? )) 30кг. за плечами + непроветриваемый жилет.. . Что-то не катит. Хотя - дело ваше, конечно. Но я бы не советовал покупать жилеты со "сплошной" прошивкой. Он и так-то не дышит, а вы еще подсумки на него навесите.
Amier
P.M.
24-4-2010 23:31 Amier
Ну, тут я выбирал чисто по эстетическому параметру Т. к. в теме пока не очень.

Может в этом будет комфортнее HSGI Woosatch, пока смотрю продукцию этой фирмы, так как производитель заявляет пожизненную гарантию и высокое качество

hsgi.us

или со встроенными подсумками
hsgi.us

STEPAN1983
P.M.
24-4-2010 23:49 STEPAN1983
Короче говоря, гораздо легче для жизни, когда основа вещи - сетка, а не Кордура. А у Блэкхока ячейки нашиты не через промежуток, а сплошняком, перекрывая сетку, что сводит на нет ее преимущество. В принципе, я говорю о сетке впервую очередь на спине, самое жаркое и потеющее место. У нагрудника естественно этой проблемы нету.

Я так понимаю вы эйрсофтер и у вас что-то типа М4, судя по желанию иметь подобные вшитые подсумки?

Amier
P.M.
25-4-2010 00:02 Amier
Да страйкболист, и у меня AIMS, румынский АК

Т. е. Вы советуете брать нагрудник?

РПС тоже нормально, но не сильно удобно, как мне кажется

STEPAN1983
P.M.
25-4-2010 00:48 STEPAN1983
С совместимостью магазинов АК (длинных и кривых) и подсумками для М4 (более прямые и короткие магазины) могут быть проблемы, особенно по последней ссылке. Берите модульное снаряжение, ей богу.. . Да, нагрудник в вашем случае наверное самое оно.
BigMonster
P.M.
25-4-2010 08:58 BigMonster
+1 за MOLLE II, сам так юзаю и доволен.
Dewshman
P.M.
4-5-2010 16:22 Dewshman
+1 за РПС сам юзаю и даволен. РПС от ССО + ихний рюкзак Патруль-3
Amier
P.M.
10-5-2010 03:50 Amier
Итак, решено брать один из этих рюкзаков, т. к. нынешнюю модель кроме как "прощай плечи" назвать не получится:

1. CamelBak Motherlode
gearzoneproducts.com

2. CamelBak BFM
gearzoneproducts.com

3. CamelBak Talon Jump
gearzoneproducts.com

4. Blackhawk 3-day

5. TAD Gear F.A.S.T. EDC Pack V4
http://www.tadgear.com/shop.php?id=776

Все в цвете foliage green, посоветуйте какой лучше из перечисленных.

Amier
P.M.
10-5-2010 10:43 Amier
Под него хочу такой вот чест риг: eagleindustries.com , только вот вопрос, пряжки на спине не будут натирать? Их можно будет как-то отрегулировать?
STEPAN1983
P.M.
10-5-2010 19:31 STEPAN1983
Я что-то не пойму, как он расстегивается вообще?

BigMonster
P.M.
11-5-2010 07:25 BigMonster
там видимо фастекс на поясе сзади.. .
STEPAN1983
P.M.
11-5-2010 10:04 STEPAN1983
Трудновато будет с этим нагрудником возиться
Razve
P.M.
11-5-2010 14:01 Razve
Вот неплохой под рюкзак blackhawk.com Похож на Игловский, но в Россий гораздо проще найти его оригинал или копии.
Amier
P.M.
11-5-2010 14:12 Amier
1. Ну если трудности заключаются только с одеванием/раздеванием, то для меня не сильно принципиально. Главное чтобы было всё совместимо и нигде не терло.

Реплик не хочу, уже есть, хочу надежную вещь.

2. Кстати по поводу RRV, забыл спросить, он с рюкзаком A-III как-то совместим, в смысле там на фастексах и т. д.?

Amier
P.M.
12-5-2010 14:11 Amier
Кто-то может посоветовать хороший лифчик/молле-платформу, максимально удобную и совместимую с рюкзаком?
plumby
P.M.
18-5-2010 17:27 plumby
Скажите, а какой практический смысл в совмещении разгрузки и большого рюкзака? Если не секрет конечно.
Просто не могу представить нужную ситуацию...
С другой стороны, рюкзак полтинник наверное соединяется на поясе и груди, не проще его лямки подсумками доукомплектовать?

Кстати))) сегодня попробую плоский несессер (маленький рюкзачок, который крепился к большему рюкзаку) к свой разгрузке.. . Правда у меня как раз необходимость только добавить плоский подсумок на спину остально развешено.. . А что у Вас?

Amier
P.M.
18-5-2010 23:46 Amier
Ну взять, хотя бы, те же карпатские рейды (inroad.org.ua) , где постоянно идешь с рюкзаком в горах, и в любой момент может быть контакт с врагом

Кстати))) сегодня попробую плоский несессер (маленький рюкзачок, который крепился к большему рюкзаку) к свой разгрузке.. . Правда у меня как раз необходимость только добавить плоский подсумок на спину остально развешено.. . А что у Вас?

если имеете в виду рюкзак то какая-то китайская реплика , пока только возить снарягу всю на игры в нем

а так, буду брать Eagle AIII Molle версию, после долгих выборов пришел к этому варианту, как наиболее оптимальное соотношение цены/качества

и к нему может RRV, вроде бы пишут, что они совместимы

plumby
P.M.
19-5-2010 07:43 plumby
и в любой момент может быть контакт с врагом

Ну ладно, Вам видней.
Просто практика показывает, что мы порой без надобности цепляем вокруг себя все самое нужно, зато идти потом неудобно, что-то цепляется, а чем то вообще не пользуешься.
Почему я собственно и предложил просто укомплектовать поясную и грудную стяжку рюкзака подсумками...
ну вот представьте, у Вас под тяжжелым рюкзаком еще что-то будет прокладствовать.. . не перебор?
Amier
P.M.
19-5-2010 17:10 Amier
Возможно Вы и правы, надо будет обдумать еще раз, и взвесить все "за" и "против".
plumby
P.M.
19-5-2010 17:40 plumby
Кстати, вчера свое погородил, и еще раз укрепился в мысли:
1. Весьма удобно сочетать пистолетный ремень без плечевых лямок (с маленьким патронтажем, рацейкой и маленьким подсумком с мелочами) с совсем маленьким рюкзаком (без поясного крепения) дополненным вертикально расположенным ножом на лямке и иметь только необходимое в быстром доступе и не иметь проблем от полного ременно-кордурового страпона)))
2. Вроде удобно тоже получилось: Надел рюкзак побольше, навесил на лямку рацию, ножег на поясничное крепление справа и осталось место под подсумок на левой стороне....

Как то так...

Chavalito
P.M.
23-5-2010 14:07 Chavalito
Разгрузка от EAGLR рюкзак.... . ну на фото и так видно.
click for enlarge 1920 X 1440 497,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 510,6 Kb picture