Amier
P.M.
|
Подскажите, какой-то разгруз, который было бы удобно носить с рюкзаком.. . Литров где-то так на 45-50, если это важно. Что лучше, в чем удобнее: жилет на МОЛЛЕ или же просто Чи-Ком ("лифчик")? Что скажете по поводу моллешных жилетов Blackhawk ind.? Предполагается носить магазины 7,62 калибра АК, а также магазины от Тигра.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
23-4-2010 13:23
STEPAN1983
зависит ото лямок. Вообще, у нагрудника попроще под рюкзаком будет минимум элементов. Если бы я хотел именно жилет, взял бы американский MOLLE II их сейчас много в продаже - распродают старье. У него фактически открытая спина и лямки чисто из широкой стропы и сам он очень простой и легкий, а блекхоковский - слишком много под рюкзак лишнего.
|
|
Мужик с топором
P.M.
|
23-4-2010 14:09
Мужик с топором
Есть вероятность протирания рюкзака до дыр об выступающие элементы на спине типа фастеков. На счет разгрузки, к примеру могу привести Британскую система "PLCE" рассчитанную на использование с рюкзаком...

|
|
STEPAN1983
P.M.
|
23-4-2010 14:22
STEPAN1983
с рюкзаком с завышенным поясом или вообще без него. А нагрудник или некоторые жилеты можно носить с нормлаьным рюкзачным ремнем, который лежит низко на бедрах. Что в британском РПС хорошо для рюкзака, это то что лямки тонкие, меньше мешаются
|
|
Мужик с топором
P.M.
|
23-4-2010 14:30
Мужик с топором
с рюкзаком с завышенным поясом или вообще без него.
На этой системе, на сколько видно, высота расположения пояса регулируется.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
23-4-2010 14:51
STEPAN1983
если такой ремень повесить выше ремня рюкзака, будет не очень то удобно. Тогда уж напрашивается жилет или нагрудник. Надо узнать. собриается ли товарищ носить рюкзак с ремнем, или ему пофиг на ремень. литражж рюкзака в принципе не гигантский 
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
23-4-2010 14:56
STEPAN1983
металлическую фурнитуру можно обмотать скотчем. Зато такой жилет дешевый, а прочность по военным стандартам. А Блекхок дорогой и на спине и плечах много лишнего под рюкзак
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
23-4-2010 15:02
STEPAN1983
Или компактный нагрудник с простейшими лямками из строп
|
|
manta11
P.M.
|
так у него все пряги на спине, и это- немаленькие камушки получаются.. .
|
|
Sorcerer_one
P.M.
|
23-4-2010 15:55
Sorcerer_one
Тогда RACK.
|
|
Мужик с топором
P.M.
|
23-4-2010 16:51
Мужик с топором
Поддержу отечественного производителя... Есть такая украинская кампания "A-Line", производит интересное и качественное снаряжение по разумным ценам. Вот такой нагрудник "MOLLE" например...
|
|
manta11
P.M.
|
чёт он вообще никакой.. . под два подсумка на два автоматных магазина? (на нем ведь пистолетные сейчас навешены, значит платформа по размеру как две ладони)
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
23-4-2010 17:35
STEPAN1983
я бы сказал на три подсумка к автоматным магазинам, но висеть будут несимметрично, т.к. они зачем-то сделали количество ячеек нечетное (семь) по горизонтали
|
|
manta11
P.M.
|
на три- врядли.. . между подсумками надо ячейку пустую оставлять, иначе в подсумки ничего не всунешь, ничего не высунешь) это если полные носить.. такая панель скорее- на ногу пойдет)))) или- ребенку- оруженосцу))))
|
|
Мужик с топором
P.M.
|
23-4-2010 17:51
Мужик с топором
По размерам не знаю. (на нем ведь пистолетные сейчас навешены, значит платформа по размеру как две ладони)
Думаю это подсумок для пяти гранат. У них подсумки идут блоками.
|
|
tsvalia
P.M.
|
Originally posted by Мужик с топором:
На счет разгрузки, к примеру могу привести Британскую система "PLCE" рассчитанную на использование с рюкзаком...
Присоединясь. Отработанная схема. Рюкзак, кстати, без РПС носить несколько не комфортно из-за тонковатых и широко разведённых лямок, а так нормально. Насчёт высоты посадки. Рюкзак сидит высоко, мне упирается в место, чуть выше копчика, хз как объяснить. С РПС, как бы нависает над задними подсумками. Посмотрите фотки/ролики с британцами.
|
|
Green7.62
P.M.
|
24-4-2010 00:32
Green7.62
Originally posted by Amier:
Что лучше, в чем удобнее: жилет на МОЛЛЕ или же просто Чи-Ком ("лифчик")?
Вообще с рюкзаком лучше всего "лифчик". Если не секрет - с каким рюкзаком хотите использовать разгрузку? Если до 50 литров, то можно и жилет, если в районе 80-100, то тут только нагрудник. Причина довольно проста. За счёт объёма 50-ти литровый рюкзак с практически любым грузом, который возможно впихнуть в 50 литров, можно подогнать к разгрузке без особого вреда для спины. Если же у вас литров 80 за спиной, то при полной загрузке (килограмм 45, согласитесь, в 50-ти литровике редко приходится переносить в отличие от 80-ти литровика, это экзотика) сложно будет без вреда для спины рюкзак подогнать к жилету (практически невозможно), остаётся только нагрудник. Довольно удачным вариантом для работы с рюкзаком являются набедренные платформы с подсумками под боеприпасы или же размещение боекомплекта непосредственно на поясе рюкзака.
|
|
Amier
P.M.
|
Благодарности всем за ответы: 1. Носить рюкзак с ремнем наверное таки буду, если это сильно удобнее, нет опыта в этом вопросе. 2. РПС не особо хочется, но как вариант покатит. 3. Рюкзак до 50 литров, вес планируется до 30 кг. 4. Нравится MOLLE, и такие вот варианты: - размещение боекомплекта на поясе рюкзака... - HSGI Warlord 2 лифчик( hsgi.us ) - молле жилет оч нравится ( blackhawk.com )
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
24-4-2010 23:05
STEPAN1983
лучше покупать модульное снаряжение. Больше возможностей в перспективе и вообще. Это по поводу нагрудника по ссылке
|
|
Green7.62
P.M.
|
24-4-2010 23:15
Green7.62
Originally posted by Amier:
молле жилет оч нравится
Хм.. . И вы думаете он будет-таки проветриваться? )) 30кг. за плечами + непроветриваемый жилет.. . Что-то не катит. Хотя - дело ваше, конечно. Но я бы не советовал покупать жилеты со "сплошной" прошивкой. Он и так-то не дышит, а вы еще подсумки на него навесите.
|
|
Amier
P.M.
|
Ну, тут я выбирал чисто по эстетическому параметру  Т. к. в теме пока не очень. Может в этом будет комфортнее HSGI Woosatch, пока смотрю продукцию этой фирмы, так как производитель заявляет пожизненную гарантию и высокое качество hsgi.us или со встроенными подсумками hsgi.us
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
24-4-2010 23:49
STEPAN1983
Короче говоря, гораздо легче для жизни, когда основа вещи - сетка, а не Кордура. А у Блэкхока ячейки нашиты не через промежуток, а сплошняком, перекрывая сетку, что сводит на нет ее преимущество. В принципе, я говорю о сетке впервую очередь на спине, самое жаркое и потеющее место. У нагрудника естественно этой проблемы нету. Я так понимаю вы эйрсофтер и у вас что-то типа М4, судя по желанию иметь подобные вшитые подсумки?
|
|
Amier
P.M.
|
Да страйкболист, и у меня AIMS, румынский АК  Т. е. Вы советуете брать нагрудник? РПС тоже нормально, но не сильно удобно, как мне кажется
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
25-4-2010 00:48
STEPAN1983
С совместимостью магазинов АК (длинных и кривых) и подсумками для М4 (более прямые и короткие магазины) могут быть проблемы, особенно по последней ссылке. Берите модульное снаряжение, ей богу.. . Да, нагрудник в вашем случае наверное самое оно.
|
|
BigMonster
P.M.
|
25-4-2010 08:58
BigMonster
+1 за MOLLE II, сам так юзаю и доволен.
|
|
Dewshman
P.M.
|
+1 за РПС сам юзаю и даволен. РПС от ССО + ихний рюкзак Патруль-3
|
|
Amier
P.M.
|
Под него хочу такой вот чест риг: eagleindustries.com , только вот вопрос, пряжки на спине не будут натирать? Их можно будет как-то отрегулировать?
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
10-5-2010 19:31
STEPAN1983
Я что-то не пойму, как он расстегивается вообще?
|
|
BigMonster
P.M.
|
11-5-2010 07:25
BigMonster
там видимо фастекс на поясе сзади.. .
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
11-5-2010 10:04
STEPAN1983
Трудновато будет с этим нагрудником возиться
|
|
Razve
P.M.
|
Вот неплохой под рюкзак blackhawk.com Похож на Игловский, но в Россий гораздо проще найти его оригинал или копии.
|
|
Amier
P.M.
|
1. Ну если трудности заключаются только с одеванием/раздеванием, то для меня не сильно принципиально. Главное чтобы было всё совместимо и нигде не терло. Реплик не хочу, уже есть, хочу надежную вещь. 2. Кстати по поводу RRV, забыл спросить, он с рюкзаком A-III как-то совместим, в смысле там на фастексах и т. д.?
|
|
Amier
P.M.
|
Кто-то может посоветовать хороший лифчик/молле-платформу, максимально удобную и совместимую с рюкзаком?
|
|
plumby
P.M.
|
Скажите, а какой практический смысл в совмещении разгрузки и большого рюкзака? Если не секрет конечно. Просто не могу представить нужную ситуацию... С другой стороны, рюкзак полтинник наверное соединяется на поясе и груди, не проще его лямки подсумками доукомплектовать? Кстати))) сегодня попробую плоский несессер (маленький рюкзачок, который крепился к большему рюкзаку) к свой разгрузке.. . Правда у меня как раз необходимость только добавить плоский подсумок на спину остально развешено.. . А что у Вас?
|
|
Amier
P.M.
|
Ну взять, хотя бы, те же карпатские рейды (inroad.org.ua)  , где постоянно идешь с рюкзаком в горах, и в любой момент может быть контакт с врагом 
Кстати))) сегодня попробую плоский несессер (маленький рюкзачок, который крепился к большему рюкзаку) к свой разгрузке.. . Правда у меня как раз необходимость только добавить плоский подсумок на спину остально развешено.. . А что у Вас?
если имеете в виду рюкзак то какая-то китайская реплика  , пока только возить снарягу всю на игры в нем  а так, буду брать Eagle AIII Molle версию, после долгих выборов пришел к этому варианту, как наиболее оптимальное соотношение цены/качества и к нему может RRV, вроде бы пишут, что они совместимы
|
|
plumby
P.M.
|
и в любой момент может быть контакт с врагом
Ну ладно, Вам видней. Просто практика показывает, что мы порой без надобности цепляем вокруг себя все самое нужно, зато идти потом неудобно, что-то цепляется, а чем то вообще не пользуешься. Почему я собственно и предложил просто укомплектовать поясную и грудную стяжку рюкзака подсумками... ну вот представьте, у Вас под тяжжелым рюкзаком еще что-то будет прокладствовать.. . не перебор?
|
|
Amier
P.M.
|
Возможно Вы и правы, надо будет обдумать еще раз, и взвесить все "за" и "против".
|
|
plumby
P.M.
|
Кстати, вчера свое погородил, и еще раз укрепился в мысли: 1. Весьма удобно сочетать пистолетный ремень без плечевых лямок (с маленьким патронтажем, рацейкой и маленьким подсумком с мелочами) с совсем маленьким рюкзаком (без поясного крепения) дополненным вертикально расположенным ножом на лямке и иметь только необходимое в быстром доступе и не иметь проблем от полного ременно-кордурового страпона))) 2. Вроде удобно тоже получилось: Надел рюкзак побольше, навесил на лямку рацию, ножег на поясничное крепление справа и осталось место под подсумок на левой стороне.... Как то так...
|
|
Chavalito
P.M.
|
23-5-2010 14:07
Chavalito
|
|
|