Обмундирование, экипировка, амуниция

Все о Maxpedition

Velya 21-04-2016 12:13

quote:
Originally posted by Клод:

Перенесли?

Перенес. А точнее - скопировал.

Приветствую, камрады!
Ну вот, прошли выходные и у меня сложилось какое-никакое, но все-таки свое мнение о приобретенной вещи. Так что с чистой совестью могу вам поведать свое собственное ИМХО. Заранее прошу понять и простить © (А.Р. Бородач), ибо по всяческим обзорам далеко не спец.

Знакомьтесь - однолямочный рюкзак (кто-то называет сумкой) Maxpedition Lunada.
Думаю, подробное перечисление параметров и характеристик материала упущу, т.к. это все есть на сайтах интернет-магазинов. Единственно, по габаритам - могу сказать, что листок А4 в него чуть-чуть по ширине не влезает.

Итак - приобретен рюкзак черного цвета (есть еще песочный, зеленый и серый). Как видим, рюкзак собран в лучших 'тактических' традициях - на трёх сторонах стропы Molle (ну, тут понятно - можно повесить, что хотим. Хоть родное макспедовское, хоть других фирм. Можно прицепить дополнительные подсумки, за счет чего увеличить полезный объем таскаемого на себе барахла), на верхнем внешнем отсеке - стяжка с зажимом, позволяющая принайтовить какой-либо груз (да хоть тот же свитер поплотнее свернуть и этой самой резинкой притянуть к рюкзачку). Ткань рюкзака очень плотная, я бы даже назвал ее жесткой (кто сталкивался с Макспедом - знает). Явно чувствуется, что ткань крепкая. Вроде как со временем должна пообмяться, но незначительно. Для того, чтоб восстановить форму рюкзака (а после доставания из упаковки, слежавшись, выглядел он страшновато), пришлось забить все его отсеки всякой хренью, окончательно дополнить мятой бумагой и дать полежать пару-тройку часов. Прошито все качественно, строчки стежков ровные, никуда не 'уползают', торчащих ниток тоже не обнаружил. Так что в этом плане нареканий никаких.

click for enlarge 1024 X 768 270.2 Kb
click for enlarge 768 X 1024 254.7 Kb
click for enlarge 768 X 1024 325.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 126.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 164.9 Kb

Далее - полезем по сусекам отсекам.
Внешний верхний отсек. Внутри разделен вдоль на 2 части. На перегородке присутствуют 3 эластичные стяжки. При том, что карман получается широкий, но низкий, я не понял, нафига эти стяжки там нужны. Но русская смекалка взяла свое, в результате чего за них были зацеплены карабины, к которым, в свою очередь стало очень удобно прицеплять связки ключей. А во вторую часть отсека можно положить какую-нибудь плоскую мелочь, типа визиток и т.д. Я закинул туда пару блистеров с колесами и пару упаковок лейкопластыря. Снаружи, как и писал ранее, присутствует стяжка с зажимом. Лейбл Maxpedition нашит на подложке из Вел-Кро, так что там скоро появится какой-нибудь 'патч'. Точнее вариантов на данный момент всего 2 - либо флаг РФ, либо флаг СССР (я там родился. И да, я "ватник, совок, колорад" и т.д.).
click for enlarge 1024 X 768 157.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 131.5 Kb

Внешний нижний отсек.
Снаружи под молнией расположен простой плоский карман, подходит под размещение каких-либо плоских вещей. У меня, например, там разместились сертификаты к ножам, на случай остановки нашими доблестными полиционерами.
Собственно, сам отсек, скомпонован (ИМХО, естественно) весьма удачно. Аналогично верхнему внешнему отсеку, разбит на 2 части перегородкой. Во внутреннюю можно положить всякую мелочь, так же туда свисает небольшая стропа с карабином на конце. Как я понимаю, для ключей. Но мне она не нужна (причина в предыдущем абзаце), так что пусть и дальше свисает в эту часть отсека. На перегородке и внешней стенке отсека опять же пришиты эластичные стяжки (на перегородке 3, на стенке - 4), но ввиду того, что отсек по габаритам и пропорциям нормальный - применение им, естественно нашлось сразу (на фото видите сами). Внизу можно наблюдать армированное пластиковым кольцом отверстие для слива воды на тот случай, если она туда таки попадет. В основном отсеке, к слову, есть аналогичное. Т.е производитель нам как-бы намекает, что ткань рюкзака воду не пропускает. Проверить случая не выдалось, да я его и не искал (и не ищу, и не буду искать).
click for enlarge 1024 X 768 146.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 176.6 Kb

Ну и основной отсек..
Разделен на 3 части - основной карман и 2, расположенных на передней и задней стенках, соответственно.
Задний карман является плоским, предназначенным под относительно плоскую вещь, типа 10-дюймового планшета. От выпадения (да и просто болтания) фиксируется лентой с Вел-Кро. У меня туда прекрасно вошел 10,1-дюймовый трансформер (т.е планшет с родной отсоединяемо-присоединяемой клавиатурой, превращающей его в полноценный довольно мощный нетбук) Asus Transformer Book T100TAS, так что теперь нет необходимости дополнительно таскать с собой еще и сумку с этим самым трансформером. Кстати, он являлся одной из причин раздумий о покупке и последующего выбора именно этого рюкзака). Для представления о размерах сего девайса первое его фото - на листе А4.
click for enlarge 1024 X 768 126.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 153.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 100.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 110.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 130.9 Kb

Карман с передней стенки имеет бОльшую емкость, нежели карман с задней, в него можно затолкать, например, средней толщины книгу и останется еще место. Внутри его одна стенка обшита Вел-Кро, как я понял из обзоров пиндосов - для удобного и в то же время скрытого размещения кобуры с пистолетом. У меня пистоля нет (хотелось бы, конечно, 'Бердыш', но я ж не боец ФСБ или ФСО, ОЦ-27 (он же 'Бердыш') положен только им), так что мне эта 'фича' пофигу. Этот карман сверху не фиксируется лентой, а закрывается клапаном, так что если не знать и просто мельком глянуть в сумку, то этот карман можно и не заметить. Кстати, сам клапан имеет в верхней своей части молнию и по сути является плоским карманом. В него у меня как родные вошли паспорт, военный билет, удостоверения и пару еще нужных бумаг.
Про основной карман говорить нечего, просто объемный карман. Если что - в него без проблем влезает пара батонов и 0.5 огненной воды
click for enlarge 1024 X 768 155.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 161.0 Kb

На задней стенке (кстати, покрыта какой-то сеткой, типа резины и под сеткой толстая прослойка) есть еще карман, плоский, фиксация осуществляется кнопкой (О Боже, а я уже почти свыкся, что тут все на Вел-Кро!!!), довольно тугой, так что для ее комфортного открывания приспособили пластиковое кольцо. Одна из стенок (та, что находится с основной части рюкзака, обшита... Да-да, вездесущей пушистой половинкой комплекса Вел-Кро. Учитывая, что карман плоский и стенка тугая, что там предполагается лепить - не представляю. Разве что особые 'тактические' гандоны на липучке
Внизу есть петля на вездесущей Вел-Кро для крепления на ремень (хотя в связи с размером рюкзака я слабо себе это представляю) Как вариант, конечно, что в нее продевается ремешок для фиксации на бедре при использовании в качестве набедренного подсумка, но опять же повторюсь - Lunada великовата для этого.
click for enlarge 768 X 1024 322.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 160.2 Kb

Кстати, рюкзак можно носить и как простую сумку, для этого сверху есть ручка. Если охота носить, как обычные мужские сумки, на ремешке через плечо, то можно прицепить простой ремешок, кольца для этого есть, расположены по сторонам от ручки. Хотя более, чем уверен, что делать это будет крайне неудобно, потому как родной плечевой ремень не отсоединяется. А он толстый и широкий, так что даже просто спрятать его в задний карман не получится (просто-напросто он туда не влезет).
click for enlarge 1024 X 768 142.1 Kb

По поводу ремня - верхняя часть его широкая, имеет 4 петли Molle, (можно прицепить, например, универсальный кармашек под мобильник или еще какую мелочь (для курящих - под сигареты, например)) и 2 кольца. Кольца получаются как раз на плече, поэтому, что на них подвешивать - ХЗ (хотя, можно прицепить карабин, а на него хоть те же ключи от машины подвешивать, у кого на что фантазии хватит. У меня не хватает, если честно. Хотя, может быть дело в том, что опыта в общении с рюкзаком еще мало). С внутренней стороны ремня как раз на плече - такая же сеточка, что и на задней стенке рюкзака. Как понимаю, призвана предотвратить чрезмерное потовыделение (и, как следствие, опрелость) плеча. Но не знаю, летний опыт покажет. Под нижней парой петель Molle есть еще и потайной кармашек (ну не знаю, полтинник/стольник/пятихатку разве что на всякий случай туда засунуть). На конце широкая часть ремня имеет здоровенный фастекс для быстрого снимания рюкзака. Вторая часть ремня чуть поуже и не толстая. На конце карабин, позволяющий перецепляться на левую или правую сторону рюкзака (на рюкзаке, само собой, с обеих сторон под это дело есть кольца). Рядышком с большим фастексом примостился еще один, поменьше. К нему цепляется тоненький ремешок. Он прицепляется к одному из колец снизу рюкзака (к другому в это время подцеплен карабином основной ремень) для того, чтоб рюкзак надежней удерживался на спине. В принципе, если вы с этим рюкзаком не полезете покорять Эверест или ползать по потолку, то этот маленький ремешок не нужен. Я его окончательно отцеплять не стал, а просто зацепил за карабин широкого ремня. Кстати, в фастекс этого маленького ремешка встроили свисток. Так что можно бегать и свистеть
click for enlarge 1024 X 768 163.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 119.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 75.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 108.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 116.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 120.6 Kb

Рюкзак на спине сидит четко, не сползает. Хоть с дополнительным ремешком, хоть без него. При необходимости можно оперативно перебросить со спины на пузо. Так же можно носить, не перебрасывая через шею, а на одноименном плече, как простую сумку. Из-за ширины ремня поначалу немного непривычно (не дискомфортно, а именно непривычно потому как ремень не только широкий, но и жесткий), но быстро осваиваешься.
click for enlarge 1024 X 768 77.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 89.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 64.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 111.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 95.8 Kb
click for enlarge 935 X 702 76.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 92.1 Kb

Что интересно - все бегунки на молниях выполнены из пластика и вместо язычков в этих бегунках - паракордовые петельки. Поначалу ошалел от такого пассажа, но потом прочувствовал, осознал и остался благодарен разработчикам Лунады. Причина - когда идешь - ничего не звенит и не брякает. На моей прошлой сумке этих замков на молниях тоже дофига было и никакие ухищрения (и размещение так, чтоб друг друга не касались, и обклеивание пластырем язычков) не помогали, постоянно что-то позвякивало, что крайне раздражало. А с Лунадой - тишина

Рюкзак обошелся мне в 8,5 тыс. наших деревянных денег (да, курс рубля не радует).

Ну, пробежимся по результатам:
Плюсы:
- Очень качественное исполнение
- Функциональность
- Эргономика на высоте

Минусы:
- конская цена (как и всё у Макспеда), но ИМХО, Lunada того стоит
- из-за того, что ремень очень широкий и жесткий, при ношении через голову немного сползает к шее и во избежание натирания изредка приходится поправлять. Но, как понял из отзывов пиндосов, просто надо время, ремень в этом месте обмякнет и все будет ОК.

Сказать, что приобретением доволен - значит не сказать практически ничего. Доволен, аки слон! И если до приобретения смущала цена, то сейчас - ничуть не жалко. Всем моим потребностям Lunada соответствует в полной мере.

На сём обзор заканчиваю. Прошу не пинать. Если кого что-либо интересует - спрашивайте, отвечу, при необходимости - сфотографирую.

SirStefan 21-04-2016 02:47

Отличный обзор. Когда решаешь что-то купить как раз таких подробных не хватает.
Теперь новая задача - нужно искать бусины на эти паракордовые петельки
Velya 21-04-2016 07:32

quote:
Originally posted by SirStefan:

Спасибо за отзыв.

quote:

Спасибо за отзыв.

quote:

Ну, как-бы....
click for enlarge 960 X 1280 134.8 Kb
Хотел кроме "Сталкера" еще "Терминатора" подвесить, но потом подумал - да ну его нах, одной хватит, а то в погремушку превратится.
Aleksandr.M 21-04-2016 08:04

Вопрос по поясным сумкам-там крепление под кобуру есть?Или на кс не рассчитано?
Клод 21-04-2016 10:48

quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Вопрос по поясным сумкам-там крепление под кобуру есть?

У макспеда- крепление под кобуру обычно липучка. А кобура( если так можно сказать)- это крепление для пистолета из двух полосок на эту липучку. И такое же крепление под магазин( обойму).
Или вы что-то другое имели ввиду?
Клод 21-04-2016 10:49

quote:

Или на кс не рассчитано?

Есть специально рассчитанные для этого сумки.
click for enlarge 480 X 480  73.6 Kb
TAURUS 21-04-2016 10:52

а КС по требованиям закона разрешено в сумках носить? вроде только в кабурах на теле...
Aleksandr.M 21-04-2016 12:17

quote:
Originally posted by TAURUS:

КС по требованиям закона разрешено в сумках носить? вроде только в кабурах на теле...

Разрешено носить в специальном кармане-кобуре,и сумки,произведённые как кобура,прикреплённые к телу ремнём,скрывающие КС,под это подходят.
Например,носил такую,наших производителей http://contact-holsters.com/ru...&product_id=304
но ребята гонят дикую халтуру,которая разваливается через месяцок постоянного ношения,и вот думаю,мало ли у макспедиции подобная есть.Потому что их ремора под полноразменый кс с причендалами едс вполне удобно,мне нравится,но громоздко.
quote:
Изначально написано Клод:

Есть специально рассчитанные для этого сумки.

По сравнению с сумкой есть несколько минусов,такие как не хватает места под телефон/ключи,и по сравнению с поясной сумкой наводит на неправильные мысли.Плюс,крепление на пояс при помщи моли так себе удовольствие.

quote:

У макспеда- крепление под кобуру обычно липучка. А кобура( если так можно сказать)- это крепление для пистолета из двух полосок на эту липучку. И такое же крепление под магазин( обойму).
Или вы что-то другое имели ввиду?

Я знаю про липучку и кобуру,в этом вопрос и стоит,там(в поясной) эта опция в отделении есть?Сумка ремора у меня есть,и с магами и полноразмерниками,но надо именно поясную,неприметную,малогабаритную,по ряду причин.

Клод 21-04-2016 13:36

quote:

,но надо именно поясную,неприметную,малогабаритную,

Вот это и главное. С такими требованиями я не встречал. Еще бывает и неудобная. Что на картинке хорошо( или даже на видео)-в жизни бывает очень неудобно.
А если сюда же добавить ключи, телефон и прочее... сложно найти.
Aleksandr.M 21-04-2016 14:19

quote:

Вот это и главное. С такими требованиями я не встречал. Еще бывает и неудобная. Что на картинке хорошо( или даже на видео)-в жизни бывает очень неудобно.
А если сюда же добавить ключи, телефон и прочее... сложно найти.

У нас в продаже были сумки,очень схожие с макспедицией .По сумке квадратной-сносил за сколько то лет,но неудобство это то,что только кс и документы типа паспорт,поясная сумка в разы неприметней и удобней,ствол там прячется в основание ремня и фих угадаешь,что там,влазят и ключи,и телефон,и документ с деньгами,но изготовители начали халтуру гнать жуткую.
Вот и появилась надежда,вдруг в поясной макспедиции те же опции кобуры есть.Но,похоже,обломался.
Клод 21-04-2016 15:23

quote:

Но,похоже,обломался.

Может получше порыться в моделях макспеда?.Возможно приспособить - то что не предназначено изначально.
В принципе можно и на заказ сшить( у нас на сайте)- если есть точные данные и требования по сумке.
Aleksandr.M 21-04-2016 15:48

quote:

Может получше порыться в моделях макспеда?

У меня их сумка уже есть,интерес именно к поясным сумкам,причины на то есть.Начина с габаритов и вариантов ношения,например на море летом.
quote:

.Возможно приспособить - то что не предназначено изначально.

Перебор.
quote:

В принципе можно и на заказ сшить( у нас на сайте)- если есть точные данные и требования по сумке.

Во первых не факт,что это будет лучше поделок нашего "контакт холстерса",во вторых платить за это из Риги проблемно,то вам отчество надо,которое у нас не разрешено,то свифты какие то,во вторых почты у нас забавные,как и у вас.Ну и сам перевод денег в Россию в нынешнем политическом истеризме может потребовать дополнительных пояснений,это третье.Дожили,у нас уже и оперативок нормальных под ПМ не найти.
rosin 17-08-2016 12:49

Есть отзывы о новом Макспеде? В Мск уже кто-то продает?
Etrange 18-08-2016 23:16

Зарубежныя есть:
https://www.edcforums.com/thre...-review.135288/
В Мск не видел.
Базукин 19-08-2016 11:04

quote:
Дожили,у нас уже и оперативок нормальных под ПМ не найти.

У вас же есть замечательная компания Contact (Рига). Они делали такие поясные сумки

------
Радуйся, что ешь ты, а не тебя

ovod27 21-09-2016 11:47

click for enlarge 1200 X 1200 144.8 Kb
хочу купить IncognitoT Duo PT1052B,в обзорах ее не нашел. Может кто-то приобрел эту сумку и может рассказать, и надежное крепление,показанное на рисунке красным кружочком? ни слишком маленькое для такой сумки?
Клод 21-09-2016 12:32

quote:
Originally posted by ovod27:

и надежное крепление,показанное на рисунке красным кружочком? ни слишком маленькое для такой сумки?

Подобные крепления достаточно прочные. Ткань у макспеда прочная , стропа тоже, пришита прочно. Более слабое место это D-образное кольцо и карабин на ремне. Хотя и они прочные.
А сумочка хорошая на вид- не встречал её раньше . Хотя обзоры в инете есть. Тоже интересно пользовался ли кто-то такой?
DiamantMob 04-10-2016 12:29

Распродажа идет на самрм сайте Макспеда, много моделей выводят, вот и скидки у всех.
Walking Alone 09-10-2016 15:57

А запилю-ка я обзор Testudo под занавес производства

Когда по работе мне понадобилось регулярно ездить в командировки на строящийся в море объект и жить там в обнимку с 17-дюймовым ноутбуком, я озадачился поисками чего-то более удобного, чем выданная фирмой сумка, предназначенная для ноутбука-пятнашки. 17-й туда почти умещался, но закрываться чудо китай-прома отказывалось. К тому же, мерзкое поделие обладало отвратительным узким и хлипким ремнем и вообще, обещало закончить свое убогое существование за две-три поездки.
Можно было дождаться кончины предыдущей сумки и истребовать со снабженцев другую, но для себя хотелось чего-то удобного.

Итак, от вместилища ноутбука требовалось:
1. Собственно, вмещать в себя 17-дюймовый ноутбук;
2. Вмещать в себя какое-то количество документации формата A4, фото-мыльницу, кучу зарядок, кабелей, флешек, HDD, фонарь, мультитул, и прочий околоноутбучный и EDC скарб, аптечку и т.п.;
3. Обеспечивать удобство ношения: легко сниматься/надеваться, быть максимально плоским, не стеснять движений при движении по узким трапам, между металлоконструкциями и прочими прелестями объекта
4. Быть прочным, износоустойчивым и защищать содержимое при несильных контактах с элементами пейзажа во время транспортировки.

Рассматривались варианты разного формата.
Классические рюкзаки должны быть удобнее при длительном ношении, но имеют, как правило, немалый объем. С другой стороны, для удобства ношения в стесненных условиях двухлямочник должен быть максимально плоским, как, например, Hazard4 Officer, который, впрочем, едва ли вмещает 17-й ноутбук. Учитывая дефицит времени и немалую стоимость изделия, проверять как-то не хотелось. Также рассматривался 5.11 Covert 18 приятной гражданской наружности.
Однолямочный рюкзак дает возможность перекинуть его на живот при посадке в транспорт и вообще несколько удобнее при маневрах. Советовали Kodiak, но объем его все же великоват для моих целей.
Оставалась куча сумок через плечо, где главным претендентом первоначально виделась MPB, но камрады Etrange и Базукин вовремя посоветовали Testudo, который и через плечо, и рюкзак, и под ноутбук. Убедившись путем расспросов и разглядывания фото, что лямки на нем сделаны прилично, а не для галочки, я остановил выбор на нем. Еще один макспед, хотя такой задачи я перед собой не ставил.
Итак, перед нами новенький Testudo (здесь должно было быть собственноручно сделанное фото новенькой сумки с бирками, но к идее обзора я пришел уже в процессе эксплуатации, а потому фото ниже "с полей").
click for enlarge 1600 X 1241 290.9 Kb

Все, как обычно: немалый вес, "дубовый" нейлон 1000D, паракорд на молниях. Разве что Testudo обошелся без Molle/PALS, но здесь они и не нужны. "Зато" на лицевой стороне находятся две крупные патч-панели, поддерживающие тактиццкий имидж производителя. Любители патчей будут довольны, остальные, видимо, не очень.
click for enlarge 1495 X 1280 221.6 Kb click for enlarge 1478 X 1280 217.5 Kb

Основное отделение сумки имеет два больших кармана по обеим сторонам. Ни в один из них 17-дюймовый ноутбук не лезет - они плоские и нисколько не тянутся. Наверно, в один из них можно засунуть пятнашку, и тогда фастекс пригодится для фиксации. При использовании карманов под бумаги фастексы особо не нужны. Большой ноутбук в результате лежит посередине отделения вместе с кабелем и блоком питания.
Можно было бы пристроить их в один из передних карманов, но тогда некуда будет деть половину мелкого шмурдяка, или в один из больших карманов внутри основного отделения, но тогда будет меньше места для бумаг. Есть еще пара карманов внутри основного отделения, запас материала на которых намекает на размещение относительно толстых предметов. Там обычно "живет" мышь, батарейки для нее и, по необходимости, жесткий диск.
Передние карманы
click for enlarge 1600 X 1086 312.6 Kb click for enlarge 1110 X 1280 234.8 Kb

Первый карман производителем задуман, как органайзер и имеет привычный набор эластичных петель, кольцо для ключей на фастексе и карманы на лицевой и тыльной сторонах.
Здесь поселились: пара ручек, фонарь, мультитул в собственном чехле (можно вынуть из чехла и переселить в другой карман, там есть подходящее отделение. И кстати, Supertool 300 на море подвержен питтингу), флешки, блокнот и рулетка. Последняя сильнее всего раздувает карман, и ничем в нем не фиксируется. Выход: обзавестись менее широкой и массивной рулеткой, предпочтя удобство ношения удобству пользования.
Второй карман, очевидно, сделан для чего-то околооружейного. Здесь есть два внутренних кармана на липучках, судя по фото с сайта производителя, предназначенных для хранения пистолетных магазинов. Какой же специалист с ноутбуком, но без любимого Глока и боезапаса? Смех один, а не специалист. Но вершить скорый полевой суд над несознательными участниками спецолимпиады под названием "строительство объекта" не дозволено, так что в карманах обитают кабели otg, usb/micro-usb, зарядка для фонаря и складной камешек dmt fine (а то и нож на вахте не поправить). В один из карманов можно переселить упомянутый мультитул.
Также в кармане нашли прибежище цифромыльница (снова свой объемный чехол), куча разрешительных документов, салфетки, дезинфицирующий гель и аптечка, занимающая ровно половину кармана. Если не брать мыльницу, то поместятся очки и перчатки.
Кстати, об оружейном предназначении сумки: здесь есть скрытое отделение, традиционно оснащенное мягкой стороной липучки для крепления вкладной кобуры.
click for enlarge 1600 X 919 226.5 Kb
Отделение закрывается здоровенной липучкой (около 200х20 мм), и раскрывать его надо, дергая D-ring, достаточно крупный в целом, но недостаточно крупный для экстренного хватания за него четырьмя пальцами. Таким образом, чтобы получить доступ к нычке с Глоком, надо: взяться одной рукой за D-ring, другой придержать сумку (площадь липучки и зажатость отделения между жестким ноутбуком и карманами со шмурдяком не способствуют легкости открывания), со страшным звуком раздираемой липучки рвануть D-ring, и третьей рукой... Ну, в общем, будем считать, что оператору ноутбука экстренный доступ к оружию не нужен. А сами оставим отделение под пару бумажек, которые не придется доставать ближайшее время.
Между передними карманами есть молния, дающая доступ в странное плоское отделение. Лазить туда, в силу объема набитых карманов, не слишком удобно, так что я храню там салфетку для экрана и тонкий шарф-трубу.
Теперь о важной особенности Testudo - способности трансформироваться в рюкзак.
click for enlarge 1126 X 1280 166.4 Kb click for enlarge 1172 X 1280 163.2 Kb

Для этого в отделении с тыльной стороны сумки вшиты рюкзачные лямки, которые для использования надо вынуть и прицепить карабинами к кольцам снаружи. Лямки имеют перемычку (здесь еще один фастекс), препятствующую сползанию с плеч, и позволяют, например, пару часов потаскать сумку за спиной, если потребуют обстоятельства. Для трансформера решение с лямками вполне приличное и удобное.
При этом плечевой ремень не имеет карабинов, которые позволили бы снять его на время пользования сумкой в формате рюкзака. Можно, конечно, расплести крепления, но потом придется заново регулировать посадку. Приходится заправлять ремень под ручки для переноски, закрепляя его канцелярским зажимом, иначе в вертикальном положении он выпадает.
Отсутствие вращающихся карабинов и то, что ремень сделан 1-дюймовым (кроме района расположения плечевой накладки, где он расширяется), обуславливают склонность ремня к перекручиванию. С широким 2-дюймовым ремнем Jumbo такое почти не случается. Между тем, на части фотографий Testudo показан с ремнем с карабинами. Был ли это прототип или первые выпуски - не знаю. Плечевая накладка традиционная для Maxpedition. Нареканий не имею.
С обоих боков Testudo снабжен удобными ручками из стропы, за что Макспеду отдельный плюс.
Обратная сторона обладает немаловажным свойством: она не склонна к скольжению по одежде и позволяет тяжелой сумке, висящей на плечевом ремне, несколько фиксироваться на одежде, не требуя постоянного придерживания руками.
О материалах и качестве пошива писать особого смысла нет. Сшито крепко, хоть и не без мелких огрехов. Это Maxpedition, каким мы его и привыкли видеть.
Использование выявило следующие недостатки:

1. Немалый вес самой сумки - плата за кондовость 1000D нейлона, фамильная черта макспеда - "удачно" дополняет вес снаряжения. Комплект, в среднем, весит 6,5-7,0 кг;
2. Укомплектованная сумка не склонна сохранять вертикальное положение и стремится упасть на лицевую сторону;
3. Набитый всеми нужными ништяками Testudo не такой плоский, как хотелось бы, и регулярно об этом напоминает;
4. При ношении в людных местах в режиме рюкзака хочется иметь на затылке третий глаз. Передние карманы оказываются ничем не защищены от несанкционированного доступа. Разве что чем-то скрепить меж собой петли паракорда на собачках. То, что обеспечивает легкий доступ владельцу при ношении на плече, заставляет напрягаться, когда сумка оказывается за спиной. На производстве некритично, в городе - хуже.
5. Относительно мало места под шмурдяк, запихать толстый документ формата а4 (проклятые журналы работ) можно, но не слишком удобно, и сумку разопрёт окончательно. С другой стороны, несколько командировок с Testudo заставили оптимизировать необходимый объем носимых предметов, а заодно и вес комплекта.
6. Черный нейлон хранит на себе следы контактов с поверхностями, и рекомендуемой макспедом влажной ветошью эти следы не удаляются. На фото это хорошо видно.

И вот, вроде бы, недостатков в обзоре указано больше, чем достоинств, но, сумкой почти за год эксплуатации я доволен. Крепко, надежно, глупых обывательских вопросов не вызывает, из намеков на "тактичность" - только патч-панели, можно таскать и в "цивильный" офис. В связи с окончанием производства ныне предлагается на сайте Макспеда за 120 долларов и этих денег, пожалуй, стоит.
click for enlarge 1554 X 1280 245.1 Kb

DiamantMob 09-10-2016 18:19

Хороший обзор)))
Базукин 11-10-2016 12:16

quote:
но камрады Etrange и Базукин вовремя посоветовали Testudo, который и через плечо, и рюкзак, и под ноутбук.

Благодарю. Надеюсь мой совет помог при выборе.
Выбранная вами сумка весьма неплохая для описанной вами деятельности. Меня единственно смущают два момента:
1. Карман на "молнии"- который на спине. Поскольку он вверху - смущает возможным попаданием влаги внутри при ношении сумки на спине. Я говорю про ношение в городе.
2. Наличие на плечевых ремнях пластиковых карабинов.
И еще я бы добавил в ее конструкцию - а спину - петлю для крепления на ручку тролли-бег. Это для командировок.

------

Walking Alone 11-10-2016 20:18

quote:
Меня единственно смущают два момента:
1. Карман на "молнии"- который на спине. Поскольку он вверху - смущает возможным попаданием влаги внутри при ношении сумки на спине. Я говорю про ношение в городе.
2. Наличие на плечевых ремнях пластиковых карабинов.
И еще я бы добавил в ее конструкцию - а спину - петлю для крепления на ручку тролли-бег. Это для командировок.

1. Щель, образуемая расстёгнутой молнией кармана для лямок, минимальна, а её проекция в плане при вертикальном положении сумки того меньше. Вероятность попадания есть, но сам по себе материал сумки, не смотря на пропитку, далек от непромокаемости. Не думаю, что именно этот карман сыграет роковую роль в утоплении ноутбука. Практикой подтвердить не могу, поскольку под затяжные осадки с сумкой не попадал.
2. У макпеда и конкурентов полно пластиковой фурнитуры. На имеющихся у меня изделиях она никогда не ломалась, даже в зимних условиях. Если, конечно, вас смущает прочность. По удобству - считаю данный вариант наиболее приемлемым для сумки-трансформера.

Петля для крепления на ручку чемодана, возможно, была бы полезна. Вопрос только в том, как сделать, чтобы она не мешала в прочих вариантах использования.

Базукин 12-10-2016 11:45

Благодарю за пояснения

------

waldemar1978 17-10-2016 18:21

Мои два ролика по новой линейке AGR от Maxpedition , а именно о чехде для телефона PHP и 2 ролик о отличиях стандартного Maxpedition и новой линейки AGR. Не судите строго.

ovod27 18-10-2016 11:19

Может пора открыть новую тему в обзорах новая линейка Maxpedition -AGR.
Ra2 18-10-2016 12:22

2waldemar1978 При съемке обзоров давайте больше света (лампу хоть добавьте еще одну с фронта)- особенно при обзорах черных предметов. Не видно ничего.
Все остальное нормально.
2ovod27 Не надо никакой параллельной темы. Эта тема тем и ценна, что все здесь собрано. Но, это по-моему.

------
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит

vid 04-11-2016 19:26

То что utx фастексы при достаточно бережной эксплуатации просто берут и лопаются, это вообще нормально? На протеусе уже все 3 сломались. Причем два вообще дома, не на морозе. Очень удивлен.
Зы- а ведь на сплавах в сумке всегда лежит куча нужных вещей...
click for enlarge 1920 X 1080 243.0 Kb
Клод 04-11-2016 20:49

quote:
Originally posted by vid:

фастексы при достаточно бережной эксплуатации просто берут и лопаются, это вообще нормально?

Этот вопрос уже не раз разбирали. Ломаются они. Выход- переходить на металлическую фурнитуру . Или иметь с собой ремонтный комплект пластиковых фастексов .
xe1149 04-11-2016 21:37

quote:
Изначально написано vid:
То что utx фастексы при достаточно бережной эксплуатации просто берут и лопаются, это вообще нормально? На протеусе уже все 3 сломались. Причем два вообще дома, не на морозе. Очень удивлен.
Зы- а ведь на сплавах в сумке всегда лежит куча нужных вещей...

Одно время когда ломались фастексы покупал оригиналы тут на Ганзе.
Затем просто поменял производителя снаряжения.
И все проблема пропала.

vid 04-11-2016 22:27

Спасибо, буду знать
Ra2 05-11-2016 11:52

quote:
Или иметь с собой ремонтный комплект пластиковых фастексов .

Замена фастексов (хоть 25, хоть 50 мм) решается очень просто. Для этого надо купить обычный фастекс - например YKK, и сделать на его перекладине пропил - по аналогии с пропилом ремонтного замка
После этого остается просто аккуратно вставить замок в петлю ленты.
Поврежденный замок - выкидываем.
Стоимость замены = стоимость фастекса.

------
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит

Клод 05-11-2016 16:29

Встречал фастексы более пластичные. Материал более вязкий- не ломается- но производителя не знаю.
Но лучше проблему решить более кардинально.
click for enlarge 960 X 1280 198.8 Kb
Базукин 07-11-2016 19:48

quote:
Стоимость замены = стоимость фастекса.

Именно так и я делал. Купил замок от YKK сделал пропил в силовой перемычке и затем вставил петлю - на место сломанного замка. Предварительно убрал оттуда поврежденный замок.
А металлические замки ставить - это "жестоко".

------

Клод 07-11-2016 19:50

quote:
Originally posted by Базукин:

А металлические замки ставить - это "жестоко".

Кардинально. Для удешевления можно у китайцев взять.
North Wind 07-11-2016 21:14

Кстати, а как работают китайские "кобры"? Особенно по прошествии времени: пол-года, год...
Клод 08-11-2016 04:19

На ремнях у меня работают хорошо( здесь и на муське обзор писал).Для экстрима думаю не пойдут, как оригинальные, но использовать вполне можно.
Вадим1959 10-11-2016 17:43

Вот уже пошел второй год как я ношу этот рюкзак. Рюкзак у меня в полном смысле EDC, т е ношу каждый день. Все командировки все выезды без него не обходятся. Юзал в общественном транспорте, бросал на землю, на траву, на асфальт, на бетон - где как прийдется. Таскал в нем железки до 10кг. Очень удобно. Фастексы, молнии и прочее - все в ажуре. Хочу снять ролик в ближайшее время. Вещь - просто супер. Словно изготовлен из брони. Но, как всегда есть одно но… - боится огня. буквально недавно обнаружил словно кто-то сигаретой пытался прожечь. В одном месте ткань слегка оплавлена, но так сказать отверстие всего пара миллиметров - не проблема, но не приятно.

Вадим1959 15-11-2016 19:17

Выводы после года эксплуатации.

Tornvald 24-11-2016 20:46

Товарищи! Посоветуйте фастекс тож? Где в питере купить? На fatboy
Клод 24-11-2016 22:46

quote:
Originally posted by Tornvald:

Посоветуйте фастекс тож? Где в питере купить? На fatboy

На нашем то сайте смотрели?
Tornvald 25-11-2016 10:59

quote:

На нашем то сайте смотрели?

че то вчера вечером лень было)
Пошарюсь еще)))
андрей132 27-11-2016 12:47

Maxpedition JK 1 Подсумок для срытого ношения оружия
https://www.youtube.com/watch?v=psoRXe7oyr8&t=45s
hamster2005 29-11-2016 05:18

Отмечусь
Greentroll 29-11-2016 12:54

Пора тоже здесь отписаться, благо есть повод.

Макспедом пользуюсь года полтора, вторым Фелконом - пореже, Спартаном - постоянно. Оба чудесно закрыли свои ниши - ни другой рюкзак, ни другой кошелек мне уже не хочется.

А вот с небольшой EDC-сумкой засада. Почти ходил с 4-Banger bag от 5.11. Хорошая сумка, но размер - впритык. То есть стандартный хлам "нож-фонарь-кошелек-планшет-мелочевка" влезает отлично, а вот взять на работу печеньки или зонтик уже сложнее. Ну, строго говоря, все влезет, но достать, например, кошелек можно только предварительно вытащив зонт. И еще в последнее время все чаще возникает необходимость брать с собой бумаги А4, которые в эту сумку можно положить только во внешний карман, оставив торчать наружу.

После продолжительного изучения ассортимента а также просмотра-пересмотра кучи обзоров получил вчера Малагу. (О, эта сладкая кондовость нового макспеда...! )

На самом деле всегда считал однолямочники продуктом, перенявшем недостатки и сумок и рюкзаков, поэтому не особо на них смотрел. Однако нравящихся мне сумок под размер я не находил, а мой Фелкон... все же великоват слегка для города.

По размерам Малага подошла прекрасно. Кладем А4 в жесткую папку и забываем - не помнутся. К кармашкам нужно еще привыкать, гармонии пока не обрел. Внутренний "болтающийся" карман думал, буду срезать, но он заправляется в карман у дальней стенки и не мешает. Резинку сверху убрал в сторону - в изначальном положении за нее цепляются молнии.

Что не очень понравилось - все таки карманы, "обращенные" набок, были бы в тему. Но это решается небольшим подсумком. И еще хотелось бы "чемоданного" октрывания на 180 градусов, как у Фелкона. Невероятно удобная функция. Но Малага, конечно, сильно меньше и копаться в ней проще.

Сразу срезал крепление под брючный ремень - пользоваться не буду никогда.

По поводу ношения. С непривычки сделал очень длинную лямку как на сумке. Малага болталась на уровне задницы и почему-то мгновенно устало плечо. Подтянул до уровня нормального рюкзака и стало очень удобно. Опасался, что однолямочник будет сползать - ничего такого, как повесить, так и висит, по крайней мере, при средней загрузке. Дополнительная лямка ушла за ненадобностью. Ручка для переноски очень удобная, даже при моих 179 см роста по земле ничего не волочится.

В общем, по первым впечатлениям позитива значительно больше, в планах - купить в ознакомительных целях Кобру.
click for enlarge 960 X 1280 122.7 Kb

miks2002 29-11-2016 16:24

а есть уже владельцы нового Maxpedition WOLFSPUR?
Разрываюсь между ним и стареньким Jumbo.
Хотел бы отзывы послушать.
Semper Fidelis 12-12-2016 22:27

День добрый_у меня есть и jumbo и wolfspur_что интересует конкретно?
miks2002 14-12-2016 21:02

quote:
Изначально написано Semper Fidelis:
День добрый_у меня есть и jumbo и wolfspur_что интересует конкретно?

Да в целом как впечатления о сумке, как она в пользовании?
как в сравнении с Jumbo?
И где брали если не секрет?
Спасибо!

Semper Fidelis 14-12-2016 23:35

Сумка удобная с хорошей внутренней организацией по мне намного лучше джамбо к плюсам также могу отнести довольно спокойный внешний вид(отсутствие молле и велкро панелей) выглядит как сумка для фотоаппарата_брал на ebay_если есть еще вопросы пишите)
miks2002 15-12-2016 23:05

Брали у этого продавца?
ovod27 15-12-2016 23:36

не надо ждать месяц из США, т к есть в наличии в их магазине.
Я у них брал Wolfspur gray и САР тоже серого. Как описал выше товарищ о Wolfspur сумка не привлекает к себе яркого внимание тактичности как другие сумки Макспедишна, якобы для фотоаппарата,т к с виду банально гражданско-спортивная сумка, хотя арсенал тактичности сумки просто завораживает. Про материал и качество пошива я просто молчу, сумку надо увидеть вживую.
Semper Fidelis 16-12-2016 18:27

Я свою брал у него cirrx-emgear норм продавец мне удобнее заказывать из штатов(живу не в России)
grrrey 20-12-2016 16:16

три года не заходил в тему. начал подумывать о смене едц сумки, но вроде бы и макспед уже не охота... думаю гляну что там обсуждают нынче.
И вот пожалте
quote:
Originally posted by Semper Fidelis:

Wolfspur

новая хотелка из явных недостатков пока - вес, 800+гр многова-то будет.
И по размерам:
2Semper Fidelis: сильно больше джамбы?
2 miks2002 вот
Semper Fidelis 20-12-2016 19:15

click for enlarge 960 X 1280 260.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 181.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 354.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 265.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 254.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 437.8 Kb
Semper Fidelis 20-12-2016 19:22

click for enlarge 1280 X 960 247.3 Kb
Semper Fidelis 20-12-2016 19:24

Субьективно разница в размерах сумок не очень велика , вес лично мне тоже не в тягость .Wolfspur перекрывает jumbo по организации внутреннего пространства ,все вещи находятся на своих местах и нет бардака как в jumbo когда вещи свалены в кучу как в солдатском сидоре... Сейчас в пользовании у меня остались Sarma custom made Kotomka (когда нужно что то большее чем wolfspur ) maxpedition jumbo и hazard4 tonto заброшены в дальний угол)))
grrrey 21-12-2016 01:27

Да,организация пространства однозначно лучше джамбы
по ширине, я так понял примерно одинаковые,чуть "длиннее/выше",как колоссус.
дорого только,блин с нынешним курсом)жаба-с буду думать насколько мне нужна бОльшая сумка.
потому как надеятся,что срок службы джамбы закончится "естественным" путем пока не приходится за 4 года только велкро обмахрилось и ус фастекса отломился)
Semper Fidelis 21-12-2016 13:04

Вы правы по размерам немного выше и длиннее,справляйтесь с жабой сумка того стоит
miks2002 22-12-2016 12:42

Спасибо за фото!
Если буду брать то однозначно Wolfspur-а.
А планшет случайно в нем не носите?
Semper Fidelis 22-12-2016 08:18

Не ношу по причине отсутствия (galaxy7 закрывает все потребности)но думаю что то небольшое поместится в заднее отделение(для пистолета)
Sunsetpeople 24-12-2016 16:03

Очень и очень долго выбирал себе новый рюкзак для рыбалки.
Рассматривал сплав- не устроил материал, фуфлонейлон 600D.
Говнокитай в топку-качество убогое.
Макспедишн- все хорошо, но рюкзаки очень маленькие, и у многих карманы растегиваются на 1/2 что при такой жесткой ткани неудобно вообще

Выбор пал на Eagle A3 и рамный Eagle molle2 medium. Оба рюкзака и заказал. .Есть опыт владения molle 2 large, эргономика на высоте. Самое главное для меня это качество материалов, оно там высокое. Кордура 1000d и фурнитура nexus. Ну и литраж приличный а не маспедишевская "барсетка" в которую только кошелек и влезает и на спине как ранец школьника смотрится.
Так что макспедишн- модная непрактичная игрушка

rosin 24-12-2016 17:28

quote:
Originally posted by Sunsetpeople:

макспедишн- модная непрактичная игрушка

Смешной Вы)

Sunsetpeople 24-12-2016 17:30

quote:
Изначально написано rosin:

Смешной Вы)

Других ответов от фанатов марки я и не ожидал

Клод 24-12-2016 20:05

Если честно -то у меня много вопросов к продукции макспеда- хотя я продукцию макспеда использую , ношу и покупаю.
Впрочем у любой вещи есть и достоинства и недостатки , фанаты и противники.

А здесь тема фанатов продукции макспеда.

Semper Fidelis 24-12-2016 21:35

Вольному воля каждый вправе выбирать что ему подходит
Tolle 25-12-2016 23:25

Камрады, подумываю о покупке макспедовского рюкзака Xantha (32 литра). Самый популярный ролик про него вот этот https://www.youtube.com/watch?v=sjtxcd4SrDQ - в комментах пишут, что единственное правдивое видео про Xantha.

Но я не в ладах с английским, могли бы вы посмотреть 12-минутный ролик и
написать сюда, чего там критикует обзорщик? В чем нашел минусы рюкзака?
Пожалуйста!

Nevermor 26-12-2016 10:18

quote:
Изначально написано Sunsetpeople:

Других ответов от фанатов марки я и не ожидал

Согласен с оратором выше, смешной вы!
Сравнивать городские/edc рюкзаки с Eagle molle2 medium - действительно смешно.
у них совсем разные задачи

Sunsetpeople 26-12-2016 14:43

quote:
Изначально написано Nevermor:

Согласен с оратором выше, смешной вы!
Сравнивать городские/edc рюкзаки с Eagle molle2 medium - действительно смешно.
у них совсем разные задачи

Именно разные, как только я поближе познакомился с продукцией макспедишн понял это. И вся эта брутальность материала компенсируется недостатками в виде малого объема, непродуманными некоторыми мелочами и ценой

Клод 26-12-2016 16:18

quote:

недостатками в виде малого объема, непродуманными некоторыми мелочами и ценой

Это можно найти у любой вещи. У любого рюкзака, сумки, подсумка и прочего.
И особенно цена.
quote:

эта брутальность материала

Людям хочется именно брутальности вещи. А не хлипкости, тонкости, мягкости материала.
Вас не устроил макспед- это хорошо. Устроила другая вещь - тоже хорошо.
Людей в этой теме устраивает макспед.
rosin 26-12-2016 18:52

quote:

недостатками в виде малого объема

С макспедовским 3-х дневником на неделю в Грузию летал. С объёмом никогда не было проблем при выборе.

Walking Alone 27-12-2016 09:41

quote:
Изначально написано Tolle:
Камрады, подумываю о покупке макспедовского рюкзака Xantha (32 литра). Самый популярный ролик про него вот этот https://www.youtube.com/watch?v=sjtxcd4SrDQ - в комментах пишут, что единственное правдивое видео про Xantha.

Но я не в ладах с английским, могли бы вы посмотреть 12-минутный ролик и
написать сюда, чего там критикует обзорщик? В чем нашел минусы рюкзака?
Пожалуйста!

Критика следующая:
рюкзак, снабженный интегрированной рамой (полипропилен + алюминиевая пластина), позиционируется, как более легкая альтернатива рюкзакам со стальной рамой. То есть должен быть приспособлен к переноске тяжелых грузов. Но там абсолютно бесполезная поясная поддержка, которая вынимается, но неспособна принимать на себя вес рюкзака (показано с 5:00).
На 6:08 немного критикуются ничем не фиксируемые концы строп.
Рассуждения автора с восьмой минуты касаются несоответствия рюкзака декларируемым свойствам. Больше там ничего особо интересного нет.

Tolle 27-12-2016 20:59

quote:
Изначально написано Walking Alone:
Критика следующая:
рюкзак, снабженный интегрированной рамой (полипропилен + алюминиевая пластина), позиционируется, как более легкая альтернатива рюкзакам со стальной рамой. То есть должен быть приспособлен к переноске тяжелых грузов. Но там абсолютно бесполезная поясная поддержка, которая вынимается, но неспособна принимать на себя вес рюкзака (показано с 5:00).
На 6:08 немного критикуются ничем не фиксируемые концы строп.
Рассуждения автора с восьмой минуты касаются несоответствия рюкзака декларируемым свойствам. Больше там ничего особо интересного нет.

Walking Alone, большое спасибо!
Я уж думал про что там? А там мелочи. Спасибо!

ovod27 29-12-2016 19:58

Покупал патч волк свечение для сумки Wolfspur( https://www.maxpeditionshop.eu/ )
Доставка 3,5 евро без трека. Дошло за 45 дней.

click for enlarge 1920 X 1082 441.6 Kb

Рэмуальд 01-01-2017 11:31

click for enlarge 605 X 807 221.5 Kb
incisor 05-01-2017 12:47

День добрый, сумчатые ганзовцы! ))
С наступившим и с наступающими!
Вопрос по рюкзаку Zafar.
Есть ли пользователи? Хотелось бы услышать про плюсы и минусы. Может кто-то делал обзор, я не заметил. На ютубе только одно русскоязычное видео нашел, не информативное.

rosin 10-01-2017 05:54

Из-за этих морозов 3 фастекса на рюкзаке сломались за 2 дня!
Клод 10-01-2017 11:43

Да, морозы быстро доканывают фастексы. Это большой промах у макспеда. Даже за границей пользователи макспеда(и не только его),меняют пластиковые фастексы на другие пряжки.
Sunsetpeople 10-01-2017 14:02

quote:
Да, морозы быстро доканывают фастексы. Это большой промах у макспеда. Даже за границей пользователи макспеда(и не только его),меняют пластиковые фастексы на другие пряжки.

Советую купить комлект фастексов ITW nexus, те что ставит Игл на свои рюки. На ebay в поиске " itw repair kit buckle"
Очень надежны, за 6 лет не один не сломал. Самое главное не надо распарывать петли если они глухие. Просто отгрызаете фастекс и вставляете эти через прорези.

click for enlarge 400 X 313 39.4 Kb
click for enlarge 400 X 338 46.6 Kb
click for enlarge 254 X 400 41.7 Kb

incisor 11-01-2017 20:00

quote:
Originally posted by rosin:

На монсуне отломился лепесток фастекса основного клапана. Зашел перед новым годом с улицы в помещение и бздыньк! А у меня запасной. Думаю, не буду менять пока морозы. После НГ собираюсь с работы уходить, пакую рюкзак. Дзынь, второй лепесток в тепле отлетел. Похоже морозы влияют на пластичность нейлона и он охрупчается.
Вчера в СПЛАВЕ смотрел фастексы ROCK LOCKSTER. У них лепестки дополнительно подпружинены пластиковыми дужками. Самое удивительное папа локстера вошел в маму UTX Flex на монсуне. Только цвета фг нет, а то бы сразу поменял.
Ну и в целом, фастексы это основная беда макспеда. Я их наломал уже дофига.
click for enlarge 960 X 1280 251.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 228.5 Kb
УПД.
Только сейчас понял что UTX Flex написано на обоих. Возможно это разные серии одного производителя. На монсуне у меня название Warrior, а на фастексе из СПЛАВа ROCK LOCKSTER.
STEPAN1983 11-01-2017 23:20

Настоятельно рекомендую так не делать, это разные модели и не смотря на оказавшуюся совместимость это чревато проблемами. То что вам нужно надо искать по ключевому слову Stealth (серия с определенной формой), Warrior это ее подвид

http://www.duraflexgroup.com/s...tealth&pageID=1

Они по ссылке, правда в начале несколько легкоходских моделей к вопросу не имеющих отношения

Etrange 13-01-2017 22:07

У Макспеда обновление.
На весну 2017 выкатывают расширение линейки AGR.

Видео (показ фоток все продуктов под бодрую музычку):

Продукты уже на сайте макспеда - в наличии пока нет, но можно посмотреть цены и офигеть: http://www.maxpedition.com/sto...?idcategory=301

Мое личное впечатление: внешне линейка AGR выглядит отлично, прям космически. Сумки можно снимать в фильмах про будущее. Внутри, на мой вкус, не хватает организации (Vanquest нравится предельной навороченностью в этом плане). В инетах ругали использование автомобильных ремней вместо кондовой стропы - ремни мягкие, и лямки постоянно ослабляются - ремень проскальзывает.

В Москве помацать первые продукты из линейки AGR, вышедшие в прошлом году, можно, например, здесь: http://11tactical.ru/catalog/maxpedition/

пс: здорово, что выкатили до ШотШоу, а то все время запаривался ждать обзоры.

Armytex.Ru 14-01-2017 14:34

quote:
Продукты уже на сайте макспеда - в наличии пока нет

Вся линейка придет к дилерам (тем кто заказывает) до начала Шот Шоу.
И цены будут приемлемые.
Как получим товар - выложим на сайте и сделаем и обзоры и сравнения и статьи.
В имеющихся в наличие моделях изменен классический дизайн Макспеда, который бополнен использованием новых технологий лазерной резки, формования их ПВХ и прочими вкусностями

------
Разработка и производство:+7-495-6815160

werewolf235 15-01-2017 10:36

На боковой стенке сумки получаются 4 люверса, ничем не закрытых. Не будет ли промокать?
click for enlarge 1200 X 1200 578.7 Kb
werewolf235 15-01-2017 10:36

На боковой стенке сумки получаются 4 люверса, ничем не закрытых. Не будет ли промокать?
click for enlarge 1200 X 1200 578.7 Kb
Etrange 15-01-2017 11:14

Думаю, будет.
Клод 15-01-2017 11:20

А материал в новых моделях интересно какой используется? Такой же как на старых или более тонкий?
werewolf235 15-01-2017 11:27

Нейлон 500, но из-за пропитки выглядит таким же дубовым
ovod27 15-01-2017 14:54

Не будет ли промокать через эти 4 люверсы?
Наверно, надо постараться, чтобы промокло внутри либо окунуть сумку в емкость с водой, а так в боковом кармашке для бутылки на дне имеется еще люверс для стока жидкости как в Wolfspur
werewolf235 15-01-2017 15:29

Ну, если под косым дождем ходить... У меня HBP pouch, там такая же конструкция. В процессе эксплуатации выявится
ovod27 15-01-2017 18:24

Именно, под косым и главное открытым дождем,при этом распахнув боковой кармашек))), а так эти дырки прикрываются от косого дождя боковым карманом под бутылку при ее отсутствии. Либо надо сумку так износить,чтобы материал с пропиткой утратил то свойство, когда вода просто скатывается с сумки, не задерживаясь. Не думаю, что кто-то покупая недешевые сумки новой линейки Макспедишна стал бы относиться небрежно, подвергая умышленно износу.
Клод 15-01-2017 19:12

quote:

Либо надо сумку так износить,чтобы материал с пропиткой утратил то свойство, когда вода просто скатывается с сумки, не задерживаясь.

Такие факты есть. Со временем носки это происходит.
quote:

Не думаю, что кто-то покупая недешевые сумки новой линейки Макспедишна стал бы относиться небрежно, подвергая умышленно износу.

А что на них молится, пылинки сдувать? .... Просто эти изделия служат немного больше чем другие. Но тоже изнашиваются даже и не при умышленном , специально созданном износе.
incisor 16-01-2017 19:48

И всё таки странно. Про Zafar у нас ни слова, хотя зарубежные обзорщики вроде хвалят. Может с ним что-то не так?
Armytex.Ru 16-01-2017 20:32

quote:
Не будет ли промокать через эти 4 люверсы?

Вы забыли еще то, что через эти люверсы проведен эластичный шнур - который не дает воде свободно попадать в сумку.
И как здесь было уже сказано
quote:
надо постараться, чтобы промокло внутри либо окунуть сумку в емкость с водой,

Ничего не протекает вовнутрь - уже попадали под сильный дождь.
А ткань действительно хоть и легкая - но как всегда "кондовая".
Лучше всего эта сумка смотрится в песочном и сером материале.

------
Разработка и производство:+7-495-6815160

incisor 25-01-2017 19:23

Вот вечно так, пока терзают сомнения по продукту, он везде есть. Как только понимаешь что вот без этого не сможешь жить, продукт пропадает разом отовсюду.
Стал искать зафар в фольяже, а его нигде нет. Да и в остальных цветах почти нигде не осталось. А на сайте висит с нулевыми остатками. Вчера написал в макспед: - когда ждать поступления? Сегодня Мойзес Альварес ответил - никогда, сняли с производства, и завар и ксанту.
Так что если кто откладывал, берите пока есть хаки, черные, зеленые.
А я буду шерстить гуголь, может где то завалялся фольяж один для меня.
Etrange 26-01-2017 09:59

На ганзе в оливе видел несколько дней назад.

Пс: или на авито? Посмотрел сейчас - ни там, ни там нет.

rom3es2 29-01-2017 15:07

обменяю черную remora на черную lunada, разница с меня, спб или пересыл
incisor 06-02-2017 18:45

Вобщем нашел я зафар в фольяже. Чудом, на немецком сайте *(название в ПМ).
До этого несколько раз обломался на американских сайтах. Вроде рюкзак в наличии, деньги списывали, потом возвращали с извинениями. На немецком сайте вообще ни бельмеса не понять. Написал им по английски. Ответили - есть. А ценник конский! Но делать нечего, пишу давайте счет. Прислали счет с суммой значительно ниже чем на сайте. Оплатил пейпелом. Сегодня получил на почте. Респект немцам!
Кстати забавный сайт, у них есть вещи давно снятые с производства. Думаю еще заказать сумку Agent Bag.
И, да, зафар пропал с офсайта макспедишн, баста.
SirStefan 09-02-2017 18:33

Есть ли тут владельцы Compact Admin Pouch? Не могу найти ни обзора ни фото в использовании.
Есть FR-1, которая за много лет уже потеряла форму и выглядит мято. Если взять на замену CAP, будет ли он держать форму лучше? Кордура то на новых 500, а не 1000. Но спереди и сзади вроде как пластиковые вставки, а не тесьма. Будет ли конструкция CAP более жесткой, чем FR-1?
7up 10-02-2017 08:07

Как тут нынче? А то лишь бы удалять все
7up 10-02-2017 08:10

quote:
Изначально написано rosin:

скок? на ДВ все ок

ovod27 12-02-2017 11:09

Кого интересует недорогой плечевой ремешок серого цвета для сумок и подсумок новой линейки AGR gray,можно приобрести на ебее или алиэкспрессе, поменяв карабины. Для моего САР AGR gray обошлось не больше 400 руб( ремешок и 2 карабина).
http://www.ebay.com/itm/Replac...var=&hash=item0
https://ru.aliexpress.com/item...14.13010608.0.0 . DSl0SS
http://www.ebay.com/itm/262858...=STRK:MEBIDX:IT

click for enlarge 1707 X 1280 324.1 Kb

Обмундирование, экипировка, амуниция

Все о Maxpedition