вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все о Maxpedition

gwathedhel
14-4-2025 11:47 gwathedhel
Originally posted by Awessalom:

Чувак с такой сумкой среди обычных людей по нынешним временам выглядит клоуном. Третьесортным, испанскостыдным.
Хотя ему, канешн, кажется, что с ней он он ниипически брутален.
Эт не дискуссионное замечания а для чтобы прост имели в виду.

Я тут ходил с сумкой аля дипломат. Проклял всё. Это может и смотрится стильнее, но продуманности и удобства там не завезли совсем. Как и у городских рюкзаков, к сожалению. Все на спине, а не под рукой.

Astra0103
25-4-2025 23:39 Astra0103
... А с какими сумками нужно ходить, что бы не выглядеть третьесортным?..

Ну тем, кто ходит с Макспедом, мне кажется на "сортность" и "как выглядит" вообще параллельно, смешны как раз "гуччи-магуччи" и прочие луивитоны, но это кому как.
Для апологетов Maxpedition важно как ты сам себя ощущаешь с конкретной сумкой и насколько она удобна именно тебе.

Волей случая удалось попробовать сумки линейки Entity, сначала Small, затем Large 14L.
Пробовал предметно: искал золотую середину, давно используемый Lochspyr прекрасен для EDC "налегке", но мал при выходе на 10-12 часовую работу (кушать-то надо!) при этом рюкзак Riftpoint явно великоват, да и откровенно неудобен при частом перемещении в транспорте.

Так вот про сумки серии Entity.
Первая (Small) не особо впечатлила, это по сути практически размер Jumbo в облегченном и не столь "тактикульном" исполнении, у которой для меня маловат объем.
А вот вторая (Large 14L) мне показалась "сильно-огражданеным" вариантом несильно популярной Mongo, но если та мне "не зашла" (в первую очередь по причине своей громоздкости и кондовости), то эта сразу понравилась настолько, что после пары дней ношения решил оставить её себе.

Что именно понравилось:
- в первую очередь конечно объем: в сумку спокойно ложатся два средних контейнера с едой, становится термос 0.5л, папка с документами формата А4 (аккуратно сложенная пополам естественно), ежедневник, iPad Air, зарядка с кабелями, ручки-карандаши, мультитул, фонарь, плюс всякая мелочевка в Maxpedition pocket Mini, при этом сумка не набита и остаётся еще много свободного места и это не считая внешнего торцевого кармана на передней части и "бутылочного" холдера с противоположной стороны (на заднем торце.
Далее.
- реально комфортный (в сравнении с Jumdo/SaberCat/Mongo) вес;
- на удивление прочный и при этом приятный тактильно материал;
- светлая подкладка, упрощающая поиск вещей внутри;
- реально тихая, мягкая и легкая работа молний;
- возможность расширения внутренней организации органайзерами на velkro.

Из минусов можно отметить разве что отсутствие небольшого внешнего отделения для мелочёвки, ну и возможности внешней навески на сумку чего-либо (иногда это востребовано), хотя тут скорее просто привычка от прежних моделей. Справедливости ради нужно отметить - на разгрузочную накладку плечевой стропы можно закрепить что-то на клипсе, но это всё же не всегда удобно.

При ношении на моей тушке (178/88) сумка располагается весьма удобно, не мешает и не ерзает даже без ремня-стабилизатора (в день набирается по 8-12 километров пешим ходом), при этом легко сдвигается на-спину/на-живот и содержимое оказывается в отличном доступе.

Ну и что немаловажно в нынешних условиях - сумка вообще не привлекает внимания. Полное отсутствие "тактикульности" позволяет спокойно использовать её практически везде и с любой одеждой - ни "безопасники ", ни полиция, ни росгвардия, ни армейцы вообще никак не реагируют на неё (а соответственно и на меня тоже).

Да и вообще, общее исполнение сумки ощущается как-то иначе, я бы сказал - на другом уровне качества. Само по себе наличие подкладки (чего были лишены FatBoy, Jumbo, Mongo, Proteus, SaberCat и большинство Макспедовских рюкзаков) и мягкая работа молний уже дают ощущение некоей премиальности, а некондовость и тактильная приятность основного материала сильно добавляют комфорта в использовании.

click for enlarge 1707 X 1280 197.4 Kb

haaron
11-5-2025 22:12 haaron
Maxpedition Pygmy Falcon старого выпуска предложу здесь:
Продам рюкзак Maxpedition Pygmy Falcon б/у.
Alexx11
25-11-2025 18:30 Alexx11
Пользуюсь Tactical Rolling Carry-On Luggage и Larkspur messenger bag для поездок уже 14 лет. Получился очень удобный комплект. Larkspur удобно одевается на ручку багажной сумки с помощью специальной петли. И вперед. Сумка почтальона в салон самолета, багажная сумка в грузовой отсек. Обе сумки налетали от Кубы до Китая во всех направлениях. Обе живыи здоровы.
У Tactical Rolling Carry-On Luggage плечевой ремень и съемный разделитель оказались бесполезными частями. Так и живут дома ни разу не использованные.
Larkspur messenger bag доукомплектован парой подсумков на липучке от того же макспеда. Плюс в лицевом клапане сумки живет Maxpedition Tactical Travel Tray для всякой мелочевки типа проводов и переходников. Плюс старая версия для мыльно-рыльных приспосаблений Maxpedition AGR Lightweight (хз как она называлась ранее).

Ну и в добавлении Jumbo KISS в качестве фотосумки.
Весь комплект используется регулярно. И с учетом сегодняшних цен (устал челюсть с пола подбирать, смотря на российские ценники в одном известном интернет-магазине), считаю это очень выгодным приобретением 14 лет назад.

ЗЫ Багажную сумку на ленте багажа видно сразу. Единственная выделяется среди кучи однотипных чемоданов. Дополнительный плюс.

Старший84
30-11-2025 19:16 Старший84
Dr. Lightman:
День добрый.
А где можно найти фастекс большой, а то на Джамбе поломался🤷

вот и у меня лопнул на холоде. Искал и нашел, только что заменил:
Пряжка Sea to Summit FIELD REPAIR BUCKLE 50MM SIDE RELEASE 2 PIN
со скидкой 585 в триал-спорте

click for enlarge 765 X 596  43.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 239.3 Kb

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям