Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Сравнение Maxpedition Jumbo и Jumbo K.I.S.S.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Imp Scary
3-7-2011 17:01 Imp Scary
(Это не обзор Jumbo или Jumbo K.I.S.S., а только их сравнение, поэтому я не стал показывать все детали этих сумок, а лишь те, которые на них различаются.)

Многие знают и любят продукцию Maxpedition - всевозможные сумки, рюкзаки, подсумки и все, что с ними связано. А самое продаваемое их изделие - сумка Jumbo. Изначально созданная для тех, кому нравилась сумка Fatboy, но был необходим больший объем, она очень быстро завоевала популярность и сейчас доступна в огромном количестве цветов и модификаций. Одна из таких модификаций - Jumbo K.I.S.S. - облегченный вариант сумки, выполненный из баллистического нейлона плотностью 800D, в отличие от более плотного 1050D оригинала, за счет чего сумка ощутимо легче. Другие отличия будут рассмотрены ниже.

Jumbo:
click for enlarge 1280 X 960 429,1 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 437,0 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 432,7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 480,4 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 400,0 Kb picture

Jumbo K.I.S.S.:
click for enlarge 1280 X 960 430,9 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 414,4 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 456,8 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 561,7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 417,4 Kb picture

У Jumbo сверху имеется карман-кокон, в котором удобно хранить, например, очки. Кроме того, карман покрыт сверху мягкой поверхностью велкро.

click for enlarge 1280 X 960 609,0 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 484,9 Kb picture

У Jumbo K.I.S.S. этот карман отсутствует.

click for enlarge 1280 X 960 646,7 Kb picture

Спереди у Jumbo есть мягкая полоса велкро, у K.I.S.S. она отсутствует. Стропа и фастекс, фиксирующие крышку основного отделения у Jumbo вдвое шире.

click for enlarge 1280 X 960 623,3 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 602,4 Kb picture

Это же относится к плечевой и поясной лямкам, правда они различаются не так сильно, плечевая лямка Jumbo шире примерно на 1 сантиметр, поясная на пол сантиметра. На плечевой лямке Jumbo есть металлический карабин, к которому можно, например, прикрепить цепочку, другой конец ее опустить через специальный клапан в отделение для оружия. На Jumbo K.I.S.S. карабин отсутствует, при желании можно закрепить отдельный карабин на стропах PALS рядом.

click for enlarge 1280 X 960 519,7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 346,7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 482,4 Kb picture

На противоположной стороне сумки, в месте крепления плечевой лямки ряд креплений PALS заменен на мягкую поверхность велкро.

click for enlarge 1280 X 960 498,6 Kb picture

Карман для бутылки упрощен, на нем отсутствует специальный фиксатор с велкро и убрано сливное отверстие снизу, зато у Jumbo K.I.S.S. появилось сливное отверстие в дне основного отделения, чего нет у Jumbo.

click for enlarge 1280 X 960 425,0 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 366,5 Kb picture

С другой стороны сумки убран карман, из которого на фото высовысается инструмент с оранжевыми ручками. С застегивающегося на молнию кармана-подсумка, расположенного там же, убраны стропы PALS, зато сам он стал больше в высоту, его молния стала односторонней.

click for enlarge 1280 X 960 360,9 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 639,0 Kb picture

Изнутри бокового подсумка убраны все карманы и организационные отделения.

click for enlarge 1280 X 960 534,1 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 484,1 Kb picture

То же самое с передним квадратным карманом, из него убрано сетчатое отделение и пластмассовый карабинчик.

click for enlarge 1280 X 960 622,0 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 484,1 Kb picture

Основное отделение так же лишилось всех внутренних карманов и клапана с утяжкой.

click for enlarge 1280 X 960 425,7 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 445,5 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 439,9 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 533,7 Kb picture

Кроме того, все ручки молний, кроме молнии оружейного отделения выполнены из металла, а не из отрезков паракорда, все они звенят и пользоваться не так удобно, но этот недостаток легко устранить самостоятельно, заменив их на паракорд.
Других отличий не замечено, на этом все.

Imp Scary
3-7-2011 17:44 Imp Scary
Все, оказывается, нелегкая это работа, делать обзоры, даже такие простые. Отдельное спасибо Ганзе, что не глючила и почти не тормозила, пока заливались фото.
Larion Red
4-7-2011 00:09 Larion Red
Спасибо большое за обзор! Вы затронули тему, о которой так много говорят, но ни у кого ума не хватило обзорно представить суть проблемы!

Тепеь я точно знаю, что некуплю этого "недоделка" кисса.)))) Непойму зачем макспед плодит сущности таким образом.

Nevermor
4-7-2011 00:46 Nevermor
Originally posted by Larion Red:
Спасибо большое за обзор! Вы затронули тему, о которой так много говорят, но ни у кого ума не хватило обзорно представить суть проблемы!

Тепеь я точно знаю, что некуплю этого "недоделка" кисса.)))) Непойму зачем макспед плодит сущности таким образом.

1. Сам дурак! У меня например тупо нету Jumbo.
2. Вес.
3. Цена:
Jumbo K.I.S.S. - 52.99 USD
Jumbo - 89.99 USD
Получается что классический Гигант дороже облегченого на 37 баксов - это где то на 70 процентов!!!

Есть куча людей которые покупают аналоги от тех же MFH по цене в половину дешевле Jumbo и довольны покупкой.

Larion Red
4-7-2011 14:45 Larion Red
Получается что классический Гигант дороже облегченого на 37 баксов - это где то на 70 процентов!!!

А фэтбой зачем тогда производить?

С остальным (кроме дурака), согласен.

GOD_HOUME
4-7-2011 15:02 GOD_HOUME
Других отличий не замечено, на этом все.

Вы научились подмечать детали, позвольте спросить, смогли бы вы спроектировать более удобный компонент экипировке на основе ваших знаний, вам уже 28 лет, вы мужчина и могли бы создать свой вариант... Всяко лучше, чем разглядывать мериканскую сумку, подумайте об этом... Ничего личного... Начните с простого.. .

Alexx11
4-7-2011 15:39 Alexx11
У меня есть и классическая, и LEO, и KISS. Использую все под разные задачи и очень доволен. Классическая - повседневная сумка, LEO сумка для поездок на машине - она легче и доставать из основного отделения вещи проще. А KISS идеальная для меня фотосумка. Пробовал в этом качестве и LEO и классику, но киса выигрывает безоговорочно. Основные достоинства - легкая, вместительная (влезает два фотоаппарата с объективами), отсутствие карманов в основном отделении (фотоаппараты не цепляются). При этом очень прочная и неприхотливая - как и все изделия макспеда. Недавно вернулся из Греции где киса прошла самые суровые испытания - семь экскурсий подряд )). Включая пеший поход на 12,8 км по ущелью Самарья. Два фотика, налгеновская бутылка, светофильтры, чистящие принадлежности и вперед. Ремнь для крепления к поясу вообще рулит - в пешем походе сумка не болтается, не трется. В общем кисой я тоже очень доволен, теперь это моя штатная фотосумка. (А если что, в добавку к фотоаппаратам можно и пистолет разместить, какая еще фотосумка позволит это?)

PS Настоящие фотосумки рассматривал - не отвечают моим требованиям.

mrkooll
5-7-2011 11:21 mrkooll
Originally posted by Alexx11:

А KISS идеальная для меня фотосумка.

Фотосумка без усиленных стенок стремно сильно. Как фотосумка рулит колос.
Отделение для пистолета там тоже присутствует

Alexx11
5-7-2011 15:39 Alexx11
Колос тоже есть - в нем аппаратура едет из дома до гостиницы и обратно (как ручная кладь). А на месте киса. Что касается толстых стенок - можно но не обязательно. По горам не раз лазил, все цело. Фотоаппарат не особо хрупкая вещь.

Если уж совсем что-то экстремальное, то можно и в колосус переложить. Но туда в целом виде только один фотоаппарат влезает, два только если разобрать. И тяжелый он заметно.

Alexx11
5-7-2011 15:45 Alexx11
Сильно подозреваю, что если уронить колосус с фотоаппаратом и кису с ним же эффект будет не сильно разный. Хана фотику как минимум частичная. А в жару за 30 лишний вес в виде толстых стенок и плотной ткани, лишняя головная боль. Колосус с двумя фотиками, аксессуарами, нетбуком - вес 5 кг - при переноске очень хотелось потерять его нафиг.
mrkooll
6-7-2011 00:37 mrkooll

Сильно подозреваю, что если уронить колосус с фотоаппаратом и кису с ним же эффект будет не сильно разный. Хана фотику как минимум частичная.

Если в пропасть ронять то конечно А вот по склону, по сыпучке очень разный эффект - в колосе ничего не пострадало в отличие от обычной мягкой сумки. Правда у меня на колосе еще подсумки доп.защиту приносят (на одной стороне М4, на второй - вольта и роллиполли).

Alexx11
7-7-2011 12:09 Alexx11
Ну я не настолько экстремально отдыхаю. Обычно на туристическом автобусе туда и обратно, да на месте чуток походить. Сафари не особо часто, так что мне хватает.
shmitas1
7-7-2011 18:31 shmitas1
Класныи обзор. Только вопрос- может то, что вы называете Pals, надо называть Molle?
П.С.Алехх11, богатый вы человек, столько сумок от Maxpedition
Alexx11
11-7-2011 12:37 Alexx11
Originally posted by shmitas1:

П.С.Алехх11, богатый вы человек, столько сумок от Maxpedition

Эх, если бы.. Я макспедонаркоман, не могу без новой дозы. То есть сумки ))) Макспед опасная штука - можно легко подсесть. )))

Imp Scary
11-7-2011 15:34 Imp Scary

Класныи обзор. Только вопрос- может то, что вы называете Pals, надо называть Molle?

Спасибо.
MOLLE и PALS в общеупотребительной речи - одно и то же. Если копнуть глубже, то оказывается, что PALS это Pouch Attachement Ladder System - система крепления подсумков, представляющая из себя полосы жесткого нейлона, нашитые на изделие, к которому предполагается крепить подсумки.
MOLLE - Modular lightweight load carrying equipment - комплекс снаряжения, используемый армией США и другими. Но не смотря на это, любое снаряжение совместимое с этим комплексом часто называют MOLLE. Сам я в речи обычно говорю MOLLE, но в обзоре решил придерживаться правильной терминологии и написал PALS.
shmitas1
2-10-2011 14:23 shmitas1
Гражданин топикастер, как сумка KISS показала себя в деле? Которая лучше - JUMBO или JUMBO KISS?
Спрашиваю потому, что у Вас обе эти сумки, а я загорелся желанием приобрести хоть одну из них.
Alexx11
2-10-2011 15:11 Alexx11
Гражданин топикастер, как сумка KISS показала себя в деле? Которая лучше - JUMBO или JUMBO KISS?
Спрашиваю потому, что у Вас обе эти сумки, а я загорелся желанием приобрести хоть одну из них.

Лучше? ИМХО Вряд ли их можно сравнить, они сильно разные. Все таки KISS это сильно бюджетный облегченный вариант. С классической его нельзя сравнивать. Отсутствует половина карманов. KISS это скорее летний упрощенный вариант, либо как в моем случае - вариант под конкретную специфическую задачу - переноска фото техники на отдыхе. Для повседневного ношения классика предпочтительнее - больше карманов, больше возможностей для расширения (по желанию), более кондовый материал (киса в зеленом цвете очень блестючая), более защищена от непогоды. Если нужно что-то менее кондовое и без стягивающейся горловины, то можно рассмотреть варианты EDC и LEO. А киса в самом конце списка будет.

shmitas1
2-10-2011 15:25 shmitas1
А я и забыл, про Вас, Maxpedition'кого олигарха Вчера и сегодня как раз Ваши фото смотрел. У нас, ТУТ, JUMBO EDC нету. Есть KISS, LEO и просто JUMBO. У Вас ведь все три, не так ли? Которая из них Вам самая самая? У меня денег только на одну, не хочу и переплатить, и гов*о чтоб не купить.
А нужна мне сумка только для того - "чтобы было", конкретных задач для нее нету. Ну, может иногда фотик положыть.
Alexx11
2-10-2011 18:41 Alexx11
Самая, самая - классическая. В последней версии от производителя она отличная. Устранены недостатки старых версий (у меня черная из старых, в ней есть некоторые нюансы). А вообще в кисе самое основное, что плохо - мало вариантов цветов. Три цвета это несерьезно.

Лично я бы чтобы было взял бы классику. Остальное уж больно специфическое. Правда для фотика она как раз не особо удобна. Зеркальный фотоаппарат в нее влезает, но это не фото сумка.

Imp Scary
2-10-2011 20:29 Imp Scary

В деле никак не показала, я ею не пользовался, так и лежит с биркой, продаю ее. Если бы у меня классики не было, то думаю и КИСС вполне сгодилась бы, отсутствие верхнего кармана и МОЛЛЕ сбоку для меня не критично, остальные отличия там менее значительные. Вид у нее более миролюбивый. Вообще классическая как-то субъективно приятнее, материал плотнее, зато КИСС более жесткая на изгиб что ли, хрустит аж, может просто потому что новая, но у меня есть и другие сумки макспедишен, у них я такого не помню. Ну и дешевле почти в 2 раза, что тоже может быть немаловажно.
shmitas1
2-10-2011 20:48 shmitas1
Alexx11

Imp Scary

Спасибо Вам за ответы.
Rarog
5-10-2011 00:45 Rarog
Что пишет производитель:
K.I.S.S. является аббревиатурой от принципа проектирования "Keep It Simple, Stupid!" (Будь проще .. . !) Этот принцип гласит, что простота должна быть одной из ключевых целей в области дизайна и следует избегать ненужных сложностей.
Alexx11
3-12-2011 14:02 Alexx11
Нетбука HP нету, но Lenovo по высоте выступает за габариты сумки. Правда верхний клапан вполне закрывается. Места в сумки при этом останется более чем достаточно. Вообще в основной теме по макспеду это уже обсуждалось, были даже снимки как это выглядит.
A_Propos
4-12-2011 18:36 A_Propos
[B]влезает два фотоаппарата с объективами

Каких? У меня один еле влезает в Jumbo EDC.
Alexx11
5-12-2011 12:23 Alexx11
Originally posted by A_Propos:

Каких? У меня один еле влезает в Jumbo EDC.

DSLR Sony A580 (17-55) и DSLR Sony A230 (70-300)

A_Propos
6-12-2011 21:56 A_Propos

DSLR Sony A580 (17-55) и DSLR Sony A230 (70-300)

Удивительно, можете зафоткать - как они там лежат?

Alexx11
7-12-2011 09:48 Alexx11
Ничего удивительного ) Одна камера, редко используемая (как правило 230), кладется на дно сумки боком, объективом вдоль дна. Вторая - основная - камера кладется на нее зеркально - то есть тушкой на объектив нижней, а объективом на тушку нижней. Высоты сумки как раз хватает чтобы камеры были ниже бортика. И так носится в походном положении. А в рабочем положении - одна на шее другая в сумке. При необходимости меняется. (Мне так проще чем менять объективы, хотя байонет там один. Уж очень муторно вычищать пятна от пыли со снимков.)

PS Сфотографировать попытаюсь конечно, но не раньше выходных. К тому же камеры хоть и зеркальные, но по размеру они меньше профессиональных от кэнон или никон - это тоже нужно учитывать.

Alexx11
11-12-2011 20:13 Alexx11
В общем сфоткал я как это выглядит. Качество фото хреновенькое, но от видеокамеры вечером другого было бы странно ожидать (вспышки на ней нет). В роли JUMBO KISS - JUMBO LEO. Один фиг по размеру они одинаковые, а киса глубоко в шкафу закопана.

Общий вид
click for enlarge 1920 X 1440 792,1 Kb picture

Два фотоаппарата в сумке
click for enlarge 1920 X 1440 827,1 Kb picture

Остался один
click for enlarge 1920 X 1440 782,3 Kb picture

Ни одного
click for enlarge 1920 X 1440 270,5 Kb picture

Сама Киса
click for enlarge 1920 X 1275 243,0 Kb picture

ranger
15-12-2011 19:58 ranger
Долго приглядывался к облегченному "слону", но так и не решился. остаюсь верен своей тяжелой версии. Тем более что у нее есть тубус -как раз отпеска защищает мой Canon 60D c 18-135мм

------
Торопись медленно!

Zolts
22-5-2012 16:09 Zolts
все хорошо написано, только кто бы рассказал про отличия Jumbo от: Jumbo Versipack, и от Jumbo EDC, и от Jumbo Leo.. .
Alexx11
22-5-2012 17:03 Alexx11
Jumbo от Jumbo Versipack не отличается ничем. Это одно и то же, только второе это правильное полное название от производителя.

LEO - сумка для сотрудников правоохранительный сил
EDC - думая и так понятно ЕДЦ. )))

Основные отличия от классики - легче ткань. нет стягивающегося тубуса на основном отделении. На LEO нет кармана для бутылки и на переднем ухе расположен подсумок для телефона/рации. У ЕДС по сравнению с LEO немного отличается органайзер в одном из карманов.

Alexx11
22-5-2012 17:07 Alexx11
Плюс на LEO боковые карманы отличаются от Джамбы. Левый карман (вместо кармана под бутылку) похож на правый карман классики, но больше. А правый карман вообще под автоматные магазины (или типа того)
Zolts
23-5-2012 11:11 Zolts

У ЕДС по сравнению с LEO немного отличается органайзер в одном из карманов.

И всё? по размеру они одинаковы?
Alexx11
23-5-2012 11:44 Alexx11
По размеру основного отделения они одинаковые. Отличия - материал, боковые карманы, тубус на основном отделении.
Zolts
23-5-2012 11:49 Zolts

Отличия -

cпасибо! нашел на сайте макспедовском сравнительные фоты:
click for enlarge 550 X 771 215,9 Kb picture
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям