|
18-8-2010 17:49
slayer77
у меня длина стопы 273мм,ширина 106мм,ношу Белливиль 550,размер 9W,сидят идеально.
|
|
18-8-2010 18:00
Chavalito
Все это полная фигня и рулетка! Длинна, ширина, люди налетают и не по разу. Нужно мерить и это в идеале... . |
|
18-8-2010 18:47
dmb@
Ну почему фигня, не всегда есть возможность померить.
Если у производителя пределы допуска по размерам не гуляют от партии к партии, то вполне можно руководствоваться опытом (сам так покупал) Длина стопы 270 (в носке), ширина 104 - Бель-550 8,5W подошел нормально. |
|
18-8-2010 18:53
Chavalito
Вы уж поверьте лучше когда она есть, все остальное рулетка, сам торгую бельками, по статистике 80% с замерами после в размер не попадает. То малы то велики. По этой причине очень сильно не люблю продавать обувь в регионы! |
|
18-8-2010 19:05
growantr
На их сайте написано: Т.е. "водоотталкивающие" брать на полразмера меньше, чем обычный размер. |
|
18-8-2010 21:21
dmb@
Охотно верю, вероятно, мне повезло Но статистика - вещь тоже полезная |
|
18-8-2010 21:42
kamikadze
Спасибо, изучаю...
Вот такие как раз и присмотрел на ебее. Ну типа на бирках на коробках номера контрактов указаны и т.д. Которые для холодной погоды, с Гортексом и вкладышами... Вот например на первой странице что пишут в этой теме:
Вы пишете уже немного другое:
Каждый по своему прав, но как другим-то быть? А с примеркой у нас глухо - разве только если кто магазин такой откроет... Возвращаюсь к своему вопросу
Значит выходит 10ка?
|
|
2-9-2010 09:09
Xundus
С другой стороны на таблице с их размерами вверху написаны рекомендации по моделям. И 650 например написано брать размер в размер. Кто юзает 650, померяйте стельку плиз и выложите инфу. Померить нет совсем никакой возможности, придется вычислять и заказывать так. |
|
3-9-2010 15:19
Wladimir77
Купил 650 9,5W и немного ошибся в полноте, нога немного ходит туда-сюда. Лечится толстым носком, может так и надо? |
|
3-9-2010 18:01
growantr
А 9,5R не меряли? Он как, меньше в длину и полноту одновременно или только в полноту меньше? |
|
3-9-2010 23:38
Xundus
Wladimir77, измерьте стельку или ступню пожалуйста. Длину и ширину.
|
|
3-9-2010 23:39
Xundus
del
|
|
8-9-2010 11:41
chester_chester
Друзья, подскажите мне по поводу белей 650. Предлагают размер 11регулар - налезут ли на мою ногу: длина ноги 285, ширина 104 (наш 44 размер ношу). С размерами путанница, уже всю голову сломал пока читал разные отзывы. Померить увы нет возможности.. так неахота пролететь с размером.
По длине даже насколько я понял они мне подойдут (вроде бы), а вот как они по ширине? Кто нибудь носит такие же? |
|
8-9-2010 14:59
Oberst39
У 11 размера длина стельки 300мм и при 285 вам явно велики. У меня длина 292 плюс примерно 3-5 мм на "растоптанность" и остаётся на утеплённый носок.
|
|
9-9-2010 07:42
Wladimir77
У моих 650 размер 9,5 W длина стельки 28,2см ширина 95 в самом широком месте. На мой 43 размер с толстым носком в самый раз.
Вот здесь неплохо показано различие между R и W размерами различных моделей (очень правдиво). Сразу скажу что для подбора размера эту таблице не использую, т.к. до сих пор не понял почему в реале размеры отличаются от таблицы. |
|
9-9-2010 13:37
Gallean
Ребят, собираюсь брать Belleville 600 st размер 10 R. Сам ношу 43 российский. Обмерял стельку своих ботинок, сравнивая с бельвиллями - моя короче на см с небольшим, но ширина та же. У 600 10R соответсвует нашему 43?
|
|
9-9-2010 14:59
Wladimir77
Имхо большие будут, как бы не на размер. Они из той же группы что и 550 а мне 550 10 R были как лыжи при моем 43 размере. 9,5 R должны быть более менее впору. |
|
9-9-2010 17:45
Chavalito
Нет скорее сорок четвертому.. . |
|
9-9-2010 20:36
Балтика-70
Это вопрос опыта и профессионализма. Дима Городецкий, г.Одесса (магазин м-16) подбирает дистанционно заказчикам размеры с высокой степенью точности. 9 из 10 инет заказов подходят клиентам.
не мутите воду, именно 43
|
|
9-9-2010 21:08
Wladimir77
Ну-ну, хотел бы я так быть уверенным. Тем более в советах другим по приобретению дистанционно обуви ценой под двести баксов. |
|
9-9-2010 23:27
Chavalito
Да не смешите мои тапочки! Одесса, Городецкий... . Он с вами своей управленческой отчетностью поделился или сорока на хвосте принесла?Я то же могу где нибудь брякнуть, дескать у меня 10 из 10 и все в цель! ![]() Вы себе сами до сих пор ботинки дистанционно подобрать не можете, а даете советы другим! ![]() По поводу 600 модели, есть опыт, у меня дистанционной продажи, у Владимира, дистанционной покупки. Это как раз тот случай когда замеры стельки ни к чему не привели. Остался личный негативный опыт. Еще раз заявляю, что дистанционная покупка обуви это лотерея! Даже если человек точно знает свой размер и особенности той или иной модели, при появлении например новой, можно не попасть в размер при ее покупке, с вами могут сыграть злую шутку, новая колодка, новые подкладочные материалы и т.д.... Сам когда катался на скейте брал продукцию одной из американских брендовых фирм. etnies.com Так вот покупал тапки в размерном диапазоне от 9.5 до 11.5 в зависимости от модели..... P.S. Кстати одному из участников нашего форума на Украине ответили по поводу вот этой модели, берите такой то размер у нас есть опыт, знаем он точно подойдет! magnumbootshop.com Прошу обратить внимание, модель появится в продаже только 15 сентября! |
|
16-9-2010 08:43
Wladimir77
Для себя определил что нет одинаковых ног и нет одинаковых ботинок - даже у одной модели и у одной пары обуви бывает разная размерность. Т.е. левый впору, а правый свободен. И наоборот. Поэтому советы по тому кому какой размер подходит воспринимаю очень скептично и сам либо никому не советую либо советую очень осторожно. Например у 770 и 650 совершенно разная колодка, обе модели делаются для летчиков но одна идеально держит голеностоп и не позволяет ерзать ноге (650) а в другой (770) как ни шнуруй к вечеру пятку натрешь, да еще подкладку пяточную сотрешь. Учитывая то что 770 у меня 9,5 R а 650 9,5W (т.е. вроде болтаться должна больше) выводы о размерах в зависимости даже от длины/ширины стельки я уже не делаю никаких.
|
|
16-9-2010 09:30
Sgt_Scott
Это конкретно ваша, анатомическая особенность. Сколько покупал ботинок, никогда не возникало проблем, оба сидят одинаково, если подобраны верно. |
|
16-9-2010 09:50
Wladimir77
Ключевые слова - "подобраны верно", не так ли? Получая по почте ботинки не всегда получаешь подобранные верно ботинки и одна пара сидит идеально а вторая нет. Как говорят - один ботинок меряют, чаще всего правый и он немного более разношен. Так что может это Вам повезло с "анатомическими особенностями"
?
|
|
16-9-2010 11:33
Sgt_Scott
Конечно это ключевые слова, в противном случаее если у вас ботинки на размер больше они будут болтаться (или будут малы) независимо от того какая нога у вас больше - правая или левая.
Если знаете свой размер и все особенности модели, таких проблем не возникает. Все не понятки - от не уменя определить свой размер, или не желания узнать больше про модель и производителя.
Вы представляете скольким покупателям нужно мерить эту пару, что бы ее так разносить? А если это онлайн магазин? Например у Copshoes заказ идет напрямую с фабрики (с беликами во всяком случае это так). Кто их там будет мерить? Не иначе весь персонал.
Я так подозреваю что и не одному мне )). В самом деле много ли людей у которых одна нога явно отличает от другой по размеру? Среди своих знакомы таких не встречал. |
|
16-9-2010 12:16
Wladimir77
Уважаемый, Вы мои ноги видели чтобы делать такие далеко идущие выводы? Я утверждаю что мне из армсаммо пришла пара 650 и один ботинок чуть больше чем другой. Заметьте - БОТИНОК а не НОГА! Ваше утверждение что такого быть не может по меньшей мере голословно. В то же время 770 мне сели совершенно одинаково, причем 650 сейчас тоже сели по ноге и ощущаются совершенно одинаковыми. Не надо быть столь категоричным.
|
|
16-9-2010 12:59
Sgt_Scott
Не менее уважаемый вы уж определитесь, что вы утверждаете ![]() В начале вы утверждали совершенно другое, и я сомневаюсь что вы перемерили все выпускаемые 650- чтобы делать такие далеко идущие выводы, как этот
Не нужно принимать брак конкретной пары, а возможно и косяк продавцов, за систему. А то потом форуме помимо обчных вопросов про размеры, начнутся вопросы типа "Как определить размер левого ботинка, в 650 беликах, если правая нога 280 мм на 110мм" |
|
16-9-2010 13:21
Wladimir77
Мои слова: "даже у одной модели и у одной пары обуви БЫВАЕТ разная размерность. Т.е. левый впору, а правый свободен. И наоборот." где Вы здесь увидели что я "перемерил все выпускаемые 650- чтобы делать такие далеко идущие выводы, как этот"? Это один из возможных вариантов а не "система". Вы цепляетесь к словам, зачастую извращая их смысл, будьте внимательнее пожалуйста.
|
|
16-9-2010 14:01
Sgt_Scott
Вот я и спрашиваю вас - как вы померив одну пару 650ых определили что у всех ботинок этой модели - правый и левый ботинок отличается по размеру? И вообще как может быть отличие размеров левого от правого "одним из вариантов"? Еще раз утверждаю что купив в общей сложности около 10 пар разных моделей разных производителей с таким не сталкивался (как и мои знакомые), и считаю что ваш случай либо брак, либо косяк продавцов - банально перепутали ботинки от разных пар. (при условии что с ногами у вас все в порядке). Пара от пары - в полне возможно, оборудование изнашивается материалы разные, изменение технологии и т.д Одна пара выпущеная раньще другая значительно позже- тут возможно небольшое отклонение размеров, но и не настолько критичное, что малы или болтаются. Чаще происходит именно характерное физиологическое изменение ступней.
Я не цепляюсь, лишь читаю, что вы пишите и считаю, что вы не правы. |
|
16-9-2010 14:30
Wladimir77
Не на размер и даже не на пол размера разница. Где-то на уровне ощущений. Если не секрет у Вас какие модели Белек имеются?
|
|
16-9-2010 15:18
Oberst39
Сильно сказано... , аргументировано, хорошо не на уровне экстрасенсорики! ![]() |
|
16-9-2010 19:37
Wladimir77
Подскажите, на какой носок примеривали? Омаха прикольная подкладка, у меня на 770 такая, ногам очень комфортно. |
|
16-9-2010 19:43
Sgt_Scott
Только без обид ![]() Ощущения вещь замечательная, и даже творящая чудеса. Я вот как машину помою (или заправлюсь на любимой заправке) , так у меня такое ощущение что она быстрее ездит ) И такое ощущение есть у многих водителей.
в вашем случае посоветую заменить дефолтные стельки, какий нить посолиднее
790-ые еще носятся, 390ые - больше нет. |
|
16-9-2010 19:53
Sgt_Scott
Контрольные промеры ошующений правого и левого ботинка обоих пар озвучте %) |
|
16-9-2010 19:54
Sgt_Scott
Контрольные промеры ошующений правого и левого ботинка обоих пар озвучте %) Как исправить я уже написал )))) |
|
16-9-2010 19:59
Wladimir77
Бесполезно доказывать что либо. Я согласен. У меня разные ноги - то левая больше то правая, очень знаете ли, редкая особенность
А если серьезно то одев два ботинка одной пары нельзя не почувствовать разницу. Пусть кинет в меня камень тот кто ВСЮ жизнь видел ТОЛЬКО идеально произведенные Белльвили. Т.е. совершенно одинаковые, без следов клея на ранте и т.д. и т.п. |
|
16-9-2010 21:29
Sgt_Scott
Уважаемый Балтика-70, не в коем разе не хотел Вас задеть! Я по наивности считал, что форум есть место коллективного обмена мнениями, видно ошибался на этот счет. А по сему, впредь обязуюсь: не комментировать Ваши посты, а также не давать Вам ни каких советов по любым ситуациям, поскольку опасаюсь, что они могут оказаться Вам и так понятны. За сим позволю себе откланяться. |
|
16-9-2010 21:29
Sgt_Scott
Уважаемый Балтика-70, не в коем разе не хотел Вас задеть! Я по наивности считал, что форум есть место коллективного обмена мнениями, видно ошибался на этот счет. А по сему, впредь обязуюсь: не комментировать Ваши посты, а также не давать Вам ни каких советов по любым ситуациям, поскольку опасаюсь, что они могут оказаться Вам и так понятны. За сим позволю себе откланяться.
|
|
22-9-2010 18:17
growantr
Вот и я стал счастливым обладателем Belleville 700. Всем они хороши, только не пойму как аккуратно сложить язычок, чтоб складок не образовывалось. В "крокодилах" язык гораздо лучше прилеплен, чем тут.
По размеру - подошёл 9,5R на 43 средний(ближе к узкому). |
|
|