mashkov
P.M.
|
Камрады, приветствую! Продам ботинки не подошедшие по размеру или колодке, их накопилось уже достаточно, тему буду пополнять. Примечание. Приобретение обуви через Интернет - это лотерея, даже у одного производителя размеры пляшут в зависимости от модели ботинок и даже где они производятся. Например, у Danner ботинки выпущенные не в Портленде за пределами США - маломерки, а например у Belleville контрактные ботинки большемерят. Также хочется отметить, что у того же Danner размер зависит от колодки применяемой в той или иной модели ботинок. В общем приобретая обувь через Интернет, не имея возможности ее померить, у меня скопились приличные запасы ботинок пляшущих в размере от US11 до US13. В некоторые модели ботинок, например Danner Combat Haiker, я попадал с четырех попыток, в модель RAT попадал с пяти попыток, даже в Lowa я попадал не с первого раза, ну и так далее. По попаданию в размер контрактных Danner Combat Haiker - это вообще отдельная тема, такое впечатление, что ботинки выпускались на разной степени убитости колодках и потому даже один размер одной полноты разных партий ботинок сидели на ногах по своему. По всей обуви, что тут продаю, постараюсь подсказать по размеру исходя из своего опыта. Но тем не менее, ноги у всех нас индивидуальны, всегда есть вероятность даже если подойдет размер - не подойдет колодка. Ботинки находятся в городе Сочи. Оплата на мою карту Сбербанка **** **** **** 3475 Пересыл Почтой России за счет покупателя. Для связи: тема, PM и электронная почта указанная в моем профайле. Если отправили сообщение мне в PM, сообщите пожалуйста об этом здесь в теме, бывает так, что PM не доходит. Если хотите пообщаться в онлайн, сообщайте номер своего телефона, выйду на связь позвонив, по ватсап или вайбер. Здесь в теме определение размера мужской обуви в российской, американской, европейской и метрической системах.
1. Rocky S2V 103 US 12 R - 9500 рублей. Ботинки совсем немного ношены приобретались как Pre-Owned, состояние идеальное, коробки нет. Легкие вентилируемые ботинки для ВВС США, цвет SAGE GREEN. Маломерят примерно на размер, соответствуют размеру 11 US на стопу 28,9 - 29,2 см. Модель от 101 отличается цветом, по легкости и удобству идентичны. [+]Увеличить 2. Belleville MCB 950 US 12.5 R - ----- рублей. Новые без коробки с бирками. Контрактные горные ботинки с мембраной Gore-Tex, модель заменила Combat Hicker. Ботинки изготовлены из очень толстой высококачественной кожи, усовершенствована и продумана система шнуровки, что позволяет на ходу менять ослабление в зависимости от спуска или подъема. Я данную модель не эксплуатировал в горах, но по опыту скажу, на вид весьма серьезные ботинки с заявкой на сложные маршруты с большим грузом. В районе пальцев у ботинок высокий подъем, что положительно сказывается для кровообращения при длительных нагрузках, когда стопы набухают. Ботинки в размере US 12.5 R подойдут на ногу 29,5 - 29,8 см средней полноты. При первой примерке может показаться, что пальцы как бы немного что то задевают, это жесткий рант, немного походив ботинки усаживаются по ноге и их перестаешь замечать. Несмотря на полноту R, на узкую стопу ботинки не пойдут, будет гулять пятка. Для этой модели для среднестатистической ступни, кто обычно носит W нужна полнота именно R. [+]Увеличить
|
|
sthen
P.M.
|
Ничего себе ассортиментик! Серьезная обувь! Удачи в продаже, Жень!
|
|
mashkov
P.M.
|
Здесь ботинки, которые пока не продаются, если очень нужны такие, то пишите1. Ботинки CORCORAN Sage Green Marauder 87146, размер US 11 EE.Ботинки брал на eBay как Pre-owned, состояние отличное, все видно на фотографиях. Мне оказались немного малы, идеально сядут на ноги 293 - 295 мм. Колодка у данных ботинок называется "Munson" ее изобрел американский инструктор испытывая на солдатах при длительных маршах. За счет необычной закругленной широкой конструкции носа ботинка, они пожалуй одни из самых комфортных для пальцев ног, что заметно при длительных нагрузках на ноги. Ботинки выполнены из 1000-й кордуры, нейлона и серо-зеленой натуральной замши. Внутри втроена стропа для поддержки голеностопа. Изнутри ботинки отделаны материалом Dryz Powered by X-Static, для терморегуляции и эффективного потоотведения. Подошва Falcon Comfort System, маслоусойчивая, порезоустойчивая. Высота голенища 25 см. Данная модель выпускается только в США. ------ 2. Ботинки 5.11 Taclite 8" boot. Размер US 11.5 полнота R. Ботинки на ногу 295-298 мм. Несмотря на то, что имеют полноту R, отлично садятся на ногу средней полноты. Идеально усаживаются по ноге как высокие кеды или борцовки. При подборе размера у этих ботинок важно не сама длина стопы, а линия сгиба вашей стопы. В общем помогу с подбором размера. Это очень легкие летние ботинки из замшевой кожи и нейлона. Имеют вентиляционные люверсы защищенные сеткой в нижней части стопы. Антибактериальная и влагоотводящяя подкладка, система амортизации нагрузки. Цепкая мягкая маслостойкая подошва. Есть потайные карманы. Стихия данных ботинок - город, подошва практически не истирается. Ношу такие в самую жару, по горячему асфальту ногам с носками из кулмакса весьма комфортно. Антибактериальная потоотводящая подкладка реально работает. Стелька в длину 300 мм, но в самом ботинке есть еще запас, поэтому ботинки садятся на ногу 295-298 мм. ------ 3. Danner Fort Lewis 10" Black 200G. Размер US 11.5 полнота EE. Колодка 650 last на узкую ногу, полнота EE у данной колодки означает на ногу средней полноты. Размер на ногу 295-298 мм. Ботинки из толстой кожи, Gore-Tex, утеплитель Тинсулейт 200 грамм. Высота 10 дюймов. У некоторых пользователей считаются внесезонными, т.е. летом нога как в термосе сохраняет свою температуру. Это действительно мегаботинки, брал их на подмену своих Маттерхорнов 1997, которые имеют такие же параметры. Надо отметить, несмотря на схожесть с Маттерхорнами, Форт Льюисы сидят на ноге более удобно, они со временем приобретают форму именно ног владельца, а в то время как Маттерхорны от времени несколько теряют форму. Стелек ботинки Форт Льюис не имеют, есть специальные пластиковые вставки под пятки (см. фото). Ботинки имеют свойство усаживаться по ноге, поэтому брать их лучше впритык по размеру, чтоб нога не болталась вообще, в таком случае походив кожа примет форму вашей ноги и ботинки будут сидеть как носки )). Необходимый зазор для свободного кровообращения даже у плотно сидящих на ногах ботинках имеется, поэтому ноги при отрицательных температурах в статики остаются в тепле. На правом ботинке, на мысе немного содрана краска. Сделал фото со вспышкой, чтоб залет контрастировал. От чего это не знаю, ботинки новые в коробке с бирками, приобретались на eBay, возможно оцарапали при примерке. На функционал никак не влияет, убирается щеткой с кремом. ------ 4. Ботинки Magnum Spider 8.1 HPi Ion-Mask Multicam. Размер US 12. Данные ботинки в расцветке Multicam больше не выпускаются, была малая спецпартия. На eBay уже практически не попадаются, если и найдете, то в маленьких размерах. Стихия данных ботинок пересеченная местность - болота, любой лес, поля особенно когда сыро и дождливо. В ботинках предусмотрены водовыводящие клапана, посему, даже если начерпать воды через край, хлюпать нога долго не будет. В ботинках применена технология быстрого высыхания словом ботинки специально, чтоб лазить там, где не намочить ноги просто не возможно, все их достоинство в том, что они очень быстро сохнут на ногах, не причиняя вам вреда. На ботинках предусмотрена система для быстрого спуска по веревке (fast rope system). К ботинкам привыкать не надо, они как домашние тапочки но с жесткой системой шнуровки, одел - и не хочется снимать. Хотя, если ходить по асфальту, то подошва кажется как бы пластмассовая, но собственно и ботинки разработаны не для города. На Ютюбе достаточно видеороликов, где речь идет о Magnum Spider 8.1 HPi Ion-Mask. Мегаобзор ботинок Magnum Spider 8.1 HPi Ion-Mask Multicam здесь (жми). 5. Danner Light Dryden модель 30473, размер US 12EE(W) Модель 30473 2017-го года, Dryden выпустили малым тиражом. Ботинки практически новые, но без коробки и бирок. Следов эксплуатации на подошве я не обнаружил, косметические дефекты указал на фотографиях. Промахнулся с размером, так как у ботинок колодка 650 Last и при полноте EE(W) ботинки большемерят примерно на половину размера. Это высококачественные премиум класса ботинки. Цена на модели Light в США 350-550 долларов без доставки.
[+]Увеличить ------
Здесь в теме обувь которую продал - для истории и информации по размерам.
|
|
mix05
P.M.
|
День добрый, это в мск?
|
|
Dimitrius3800
P.M.
|
25-12-2015 08:45
Dimitrius3800
Размеры близко не мои, но я очень хочу такую коллекцию:-)) АП
|
|
mix05
P.M.
|
Пардон, это в мск?
|
|
mashkov
P.M.
|
Ботинки в основном в Сочи, либо часть путешествует со мной по командировкам, бывают и в Москве. Я сообщаю в шапке темы, где на данный момент ботинки находятся.
|
|
Камчадал73
P.M.
|
5-1-2016 13:19
Камчадал73
апну клёвые боты.. .
|
|
mashkov
P.M.
|
Originally posted by Камчадал73:
апну клёвые боты...
Камрад, спасибо! Danner USMC RAT 8" MOJAVE GTX Style 15660X вернул в продажу.
|
|
Владимир Парков
P.M.
|
11-1-2016 00:27
Владимир Парков
Дааа, Жень, богатый схрон у тебя!
|
|
mashkov
P.M.
|
Володь, это далеко не все, но если я все вывалю сюда, то вы меня в магазы депортируете ), а я не магаз - частная коллекция, заметь все в одном размере и экземпляре. Был в свое время интерес набирать ботинок про запас, то есть одни ношу, а вторые в запас, да и в размер попадал частенько далеко не со второй попытки. Зато сейчас могу по размер проконсультировать тех ботинок, что продаю.
|
|
Dive Africa
P.M.
|
11-1-2016 19:10
Dive Africa
Мне слегка маловаты Теме АП Шикарный выбор! ------ Если хочешь стать настоящим Мастером - годами тренируйся в базовой технике!
|
|
Каптан
P.M.
|
на 45наш размер лова сафари?
|
|
mashkov
P.M.
|
Измерьте ногу в том носке, в котором планируете носить и я подскажу подуйдут или нет. Измерять лучше вечером, после трудового дня, сидя на стуле поместите стопу между двух книг или дощечек, поместите так чтоб дощечки были строго вертикально и без сильного нажима на пятку и большой палец. Измерьте расстояние между дощечками (книгами) и сообщите. Полноту измеряют так же.
|
|
Каптан
P.M.
|
Если ничего не напутал, то у меня 295 длинна и 112 ширина
|
|
mashkov
P.M.
|
В длину точно подойдут, а в ширину у Вас точно 112, не 102? Проверьте еще раз пожалуйста. Просто 112 - это реально очень широкая нога, либо носок очень толстый. На какой носок мерили?
|
|
Каптан
P.M.
|
по правой ноге мерил, точно 112, в носке трекинговом толстом. Без носка чуть меньше.
|
|
mashkov
P.M.
|
Довел до примерно 112 мм полноту носком, сидят очень плотно, они могут конечно со временем в ширину немного разносится, но мне кажется Вам лучше другую модель ботинок надо рекомендовать, все таки в горных ботинках должна быть некоторая свобода для нормального кровообращения стопы. Должна быть золотая середина, чтоб нога не елозила и чтоб не сдавливало нигде. Сегодня еще вечером после нагрузки на ноги замерю, контрольно, и вынесу вердикт ))). Если Вам Lowa не принципиальна, то у меня есть горные Belleville летняя модель 990, могу их замерить и фото сюда в тему. По длине они точно Вам подойдут, ширину надо проверять. Но модель 990 очень широкие и Вам должны подойти даже в средней полноте. Если есть интерес к Belleville 990, пишите.
|
|
EgorKor
P.M.
|
5.11 очень понравились и даннеры usmc, можно аккуратно резерв до среды. Попробую в магазинах померить. У пиндосов 12 могут быть и 45 и 46. Обмерил все боты так у англичан чётко 11 мой размер а у этих где 12 где 12,5.
|
|
mashkov
P.M.
|
Ботинки Danner USMC RAT 8" MOJAVE GTX Style 15660X, размер US 12 полнота W - ПРОДАНЫ.
|
|
Владимир Парков
P.M.
|
6-2-2016 22:22
Владимир Парков
Originally posted by mashkov:
Был в свое время интерес набирать ботинок про запас, то есть одни ношу, а вторые в запас, да и в размер попадал частенько далеко не со второй попытки. Зато сейчас могу по размер проконсультировать тех ботинок, что продаю.
Как мне это знакомо)
|
|
EgorKor
P.M.
|
Евгений день добрый ! ботинки получил большое вам спасибо ! размер как всегда в длину великоват, но оставлю себе- очень удобные ! по длине чутка запас есть но я думаю так даже лучше. Еще раз спасибо за упаковку и пересыл !
|
|
mashkov
P.M.
|
Игорь, приветствую! Носите на здоровье. По длине у Вас скорей всего пограничные замеры стопы и в случае с колодкой 610 last длина подбирается полнотой ботинка, т.е. или R или W. В Вашем случае, если в ширину и на взъем они Вам комфортно нога не болтается, то полнота R будут тесноваты, а размер 11.5 W - однозначно маловат. Потому с большой вероятностью Вы попали в свой размер для этой модели ботинок.
|
|
mashkov
P.M.
|
Определение размера мужской обуви в российской, американской, европейской и метрической системах (c) ИнтернетНа обуви может быть указан размер в одной или сразу в нескольких системах: метрической, российской, европейской, американской, английской. Во всех перечисленных системах размер определяется по длине стопы или по длине стельки, поэтому начнем определение своего размера в разных системах с измерений стельки и стопы. Длина стельки определяется интуитивно понятным способом, как расстояние между крайними (максимально удаленными) точками на пятке и на носке стельки. Для определения длины стопы существуют специальные измерители, но вполне можно обойтись подручными средствами. Потребуются два небольших предмета-упора типа прямоугольных коробок, которые устанавливаем так, чтобы один упор чуть касался пятки, а другой - носка. Измеряем с точностью до милиметра расстояние между упорами и получаем искомый размер стопы. Размер стопы не следует путать ни с размером стельки обуви, который, как правило, больше, ни с длиной следа стопы, который меньше. Рекомендуется измерить длины стоп обоих ног и определять размер по максимальной длине. Измерение лучше проводить вечером. когда стопы несколько больше, чем утром. При покупке обуви под толстые носки измеряйте длины стоп в носках соответствующей толщины. Зная длину своей стопы в сантиметрах, можно легко определить свой размер обуви в любой системе измерений. Самая простая система единиц измерений размеров обуви - метрическая система (CM), в которой размер равен просто длине стопы в сантиметрах, округленной в большую сторону до ближайшей величины, кратной 0.5. В этой системе размеры имеют вид: ... 28, 28.5, 29, 29.5, .. . Т.е. если длина вашей стопы составляет, например, 29.1см, то ваш метрический размер - 29.5 Для определения размера в российской системе (RU) надо длину стопы в сантиметрах умножить на 1.5 и округлить результат до 0.5 в большую сторону. Т.е если длина стопы равна 29.1см, то после умножения 29.1 на 1.5 получаем величину 43.65, а после округления этого результата в большую сторону до 0.5 получаем свой российский размер - 44.0. Заметим здесь, что умножение длины стопы в сантиметрах на 1.5 при определении размера означает, что ошибка изменение длины стопы на один сантиметр приводит к ошибке на полтора размера! На большей части территории Европы используется европейская система (EUR), изначально принятая во Франции. Эта система, в отличии от российской, основана на измерении не длины стопы, а длины стельки в сантиметрах. Далее длина стельки умножается на 1.5 и округляется до 0.5 в большую сторону. В результате европейские размеры оказываются близки российским. Отличия определяются разницей между длиной стопы и длиной стельки. В связи с тем, что длина стельки обуви, обычно, чуть больше длины стопы, европейский размер окажется больше российского размера. Поэтому в России европейскую обувь иногда называют "маломерками". Для тупоносых моделей обуви эта разница, обычно, составляет половину размера, для остроносых - один размер. Американская система (US), как и российская, основана на измерении длины стопы, но она измеряется в дюймах ( 1 дюйм примерно равен 2.5 см), и определение размера несколько сложнее. В американской системе нулевым размером считается размер стопы новорожденного ребенка, а длина стопы младенца в США принята равной трем целым и двум третям дюйма ( примерно 3.67 дюйма). При вычислении размера обуви из длины стопы в дюймах вычитается величина 3.67, затем полученный результат умножают на три и округляют вверх до 0.5. Умножение длины в дюймах на три при определении размера означает, что изменение длины стопы на один дюйм (2.5см) соответствует изменению размера на три единицы.Таким образом увеличению размера обуви на единицу в США соответствует увеличению длины стопы на треть дюйма или примерно на 0.85см, а увеличению на единицу российского или европейского размеров соответствует увеличению длины стопы на две трети сантиметра или примерно 0.67см. Если, например, длина стопы равна 8 дюймам, то для вычисления американского размера сначала вычитаем из 8 величину 3.67, получаем 4.33. Умножаем этот результат на 3, округляем и получаем размер 13. Это максимальный детский размер в американской системе. Если размер по расчетам получится больше 13-го, то он уже не будет считаться детским. Тогда из полученного размера вычитается величина 13 и счет опять начинается с 1. При втором счете размеры с 1-го по 6-й включительно считаются юношескими, а начиная с 7-го - мужскими. Если длина вашей стопы равна 29.1 см, то для определения американского размера вычисляем сначала длину стопы в дюймах (для этого делим длину стопы в сантиметрах на 2.5), и получаем величину 11.64. Затем вычитаем из нее 3.67 (помните? это длина стопы младенца, принятая в США) и получаем величину 7.97. Умножаем 7.97 на 3 (т.к. в каждом дюйме укладывается три американских размера) и округляем результат вверх до 0.5. Получаем 24.0. Величина 24.0 больше 13, поэтому вычитаем 13 из 24.0 и окончательно получаем ваш американский размер обуви - 11.0. Таким образом, у вас российский размер 44.0 (44.0RU) и американский размер 11.0 (11.0US), но не всем кто носит обувь размера 44.0RU рекомендуется выбирать обувь с размером 11.0US. Например, и вы это можете проверить по приведенной ниже таблице, длине стопы 29.3см подойдет 44.0RU, но 11.0US будет мал, и для стопы длиной 29.3см надо выбирать американский размер 11.5US. Это происходит потому, что размер 44.0RU подходит стопе длиной 29.1см с запасом, а размер 11.0US подходит этой стопе уже на пределе, и даже при не большом увеличении стопы размер 11.0US становится тесным. С другой стороны, если всем, кто носит размер 44.0RU рекомендовать 11.5US,то очень многим он окажется велик на три четверти размера. И такая неоднозначность возникает при пересчете практически каждого российского размера в американский (а также и при обратном пересчете американского размера в российский). Из этого следует, что американский размер нельзя однозначно подобрать по российскому размеру. Но если измерить длину стопы, то по приведенной ниже таблице можно определить свой американский размер достаточно точно. Английская система размеров похожа на американскую. Единственным отличием является принятая длина стопы новорожденного ребенка. В Англии длина стопы младенца принята равной 4 дюймам. После замены величины 3.67 на 4 в процедуре вычисления американского размера получаем процедуру вычисления английского размера. Оказывается, что для любой стопы английский мужской размер обуви ровно на единицу меньше американского мужского размера обуви, как это и показано в таблице.
|
|
Юра73
P.M.
|
Отличная коллекция!
|
|
mashkov
P.M.
|
Добавил в шапку горные ботинки Belleville 990.
|
|
August Hirt
P.M.
|
25-8-2016 17:10
August Hirt
Посылочку получил в лучшем виде. Огромная благодарность Евгению за оперативность и столь подробную информацию! Очень приятно было иметь дело!
|
|
cosmos71
P.M.
|
Евгений, доброй ночи! Подскажите, а Danner Fort Lewis 10" Black 200G на какой наш размер идет? Стельки там нет, как я понимаю? С уважением, Сергей
|
|
DYaNukem
P.M.
|
Сколько шикарной обуви, и вся моего размера! Послежу
|
|
mashkov
P.M.
|
Сергей, приветствую! Эти ботинки при пересчете на наш российский размер получается 45-45.5, европейский 45.5-46 или в метрическом 29,5-30. На мои 29.8 плюс 0.2 зимние носки Covert Threads ICE сидят плотно, но ничего нигде не жмет и перед пальцами есть место для свободного кровообращения и чтоб нога не упиралась при спусках. Данная модель ботинок имеет свойство усаживаться по ноге, усаживаются они в ширину и по взъему, в длину ботинки не разнашиваются. Вообще данные ботинки с 200 грамм утеплителя компромиссны, я рекомендую их носить на тонкий носки из Термолайта или пустынную модель Covert Threads Sand (в составе шерсть мериноса). Стелек нет, там есть пластиковые подпяточники - типа полустельки. Вообще колодка 650 Last, примененная в данной модели ботинок, в полноте EE пол-размера большемерит, то есть размер US 11.5 соответствует US 12, именно в полноте EE, в обычной полноте размер соответствует заявленному. С уважением, Евгений.
|
|
Taulu
P.M.
|
DYaNukem: Сколько шикарной обуви, и вся моего размера! Послежу
Аналогично))))
|
|
klim_x11
P.M.
|
Даннер мой размер!!! Захлебнулся слюной.... .
|
|
cosmos71
P.M.
|
mashkov: Сергей, приветствую!Эти ботинки при пересчете на наш российский размер получается 45-45.5, европейский 45.5-46 или в метрическом 29,5-30. На мои 29.8 плюс 0.2 зимние носки Covert Threads ICE сидят плотно, но ничего нигде не жмет и перед пальцами есть место для свободного кровообращения и чтоб нога не упиралась при спусках. Данная модель ботинок имеет свойство усаживаться по ноге, усаживаются они в ширину и по взъему, в длину ботинки не разнашиваются. Вообще данные ботинки с 200 грамм утеплителя компромиссны, я рекомендую их носить на тонкий носки из Термолайта или пустынную модель Covert Threads Sand (в составе шерсть мериноса). Стелек нет, там есть пластиковые подпяточники - типа полустельки. Вообще колодка 650 Last, примененная в данной модели ботинок, в полноте EE пол-размера большемерит, то есть размер US 11.5 соответствует US 12, именно в полноте EE, в обычной полноте размер соответствует заявленному. С уважением, Евгений.
Евгений, приветствую! Спасибо большое за столь развернутый ответ! Мне малы немного будут! А боты наредкость хорошие, судя по буржуинским отзывам! С уважением, Сергей
|
|
Andhunt2014
P.M.
|
6-2-2017 01:11
Andhunt2014
Ап коллекции
|
|
voldemar47
P.M.